Мандариновый торт
Рецепты Торт мандариновый
Торт “Мандариново-творожный”
Мандарин – 1 бан.
Сметана – 1 стак.
Мука пшеничная – 1 стак.
Яичко куриное – 1 шт
Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут
Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.
Мандариновый торт с печеньем “Савоярди”
Шоколад черный – 40 г
Сахар тростниковый – 160 г
Сладкая пудра – 3 ст. л.
Маскарпоне – 250 г
Начнем с изготовления внутренности.
Очистим мандарины и разделим их на дольки.
Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минутки.
Добавить туда мандарины. Отлично закипятить и выключить. И пускай постоят остынут и отлично настоятся.
Кокосово – мандариновый Торт
*1 пакетик пекарского порошка,
*200 гр. маргарина. Все это размешать миксером и разровнять на лист, на верх разложить дольки мандаринок, 2 банки.
Торт мандариновый без выпечки
Бисквитные коржики — 2 шт
Сливки — 3 ст (200 гр -1 ст)
Пенный десерт на вафлях. 12 шт (Schaumküsse)
Мандарины — 3-4 емкости
Загуститель для сливок — 3 пачки(Sahnefest)
Сметана — 1 ст (200 гр – 1 ст)
1. Мандарины отбросить на дуршлаг. С десерта удалить вафли.( можно употреблять для декора).
2. Нижний коржик отлично промазать абрикосовым повидлом. Распределить мандарины. Бросить мало для декорации.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков, потом добавить сметану и творог и помятый десерт, снова отлично взбить.
Торт ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ
0,5стак. Молотых орехов
2пак. мандаринового желе
Взбить яичка с сахаром, добавить какао, муку и орешки. Вылить в разъемную форму, поставить выпекать. Через 5мин. Достать выложить дольки мандаринов и опять поставить в духовку приблизительно на 20мин. Достать , отдать остыть.
1пакет желе развести в 150мл жаркой воды, пока будет остывать смешать сметану с сахаром, добавить желе, поставить на 1 час в холод. Временами.
Торт мандариновый
Сахар – 1 стакан
Цедра мандарина – 1 столовая ложка
Яичко куриное – 6 штук
Пшеничная мука – 1 стакан
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, равномерно добавляя сахар. Взбить так, чтоб пена стояла. Т.е. если положить ложку в пену, то ложка обязана стоять.
Взбивая, добавить желтки и продолжать взбивать.
Равномерно добавить муку.
Натереть цедру на терке и добавить в тесто.
Форму для тортика смазать маслом и выложить тесто в форму.Выпекать при температуре .
Мандариновый торт (легкий)
сгущ.молоко- 0,5 банки
маргарин либо слив. масло- 200 г
грецкие орехи- 100г
Яичка взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить до получения однородной массы. Соду добавить с мукой. в конце добавить мандарин предварительно взбитый в блендере(я сама оставляю кожицу). Я взяла форму поперечником 29. тесто поставить в духовку разогретой до 200 градусов, бросить около 30 минут..
В это время готовить крем. масло взбить миксером до по.
Торт бананово-мандариновый
Кукурузные хлопья – 1 стакан
Сливки 35%-ные – 200 мл
Мюсли – 1 стакан
Белоснежный шоколад – 250 г
Мандарины – 5 штук
Готовить нужно в съемной форме: дно формы выложить пленкой.
На водяной бане растопить белоснежный шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада — это база тортика.
В напиток добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен на сто процентов раствориться).
35%-ные сливки взбиваем в крем.
Мандариновый – торт
2 листа желатина” белоснежный “
2 банки мандаринов
Духовку за ранее нагреваем.
Желтки с помощью 4 ст. л. теплой воды, сахара и ванилина пенисто взбить.
Белки в иной миске отлично взбить.
Муку,соду,крахмалом перемешать и добавляем к желтку все отлично перемешать
Взбитые белки тоже добавить к желтку и все осторожно перемешать.(ложкой)
Выпикаем бисквит при 180 °C приблизительно 20 минут.
Торт “Мандариново-творожный”
1стакан сметаны, 1 яичко, 2-2,5 стакана сахара, сода, мука – 1 стакан, растворимый кофе, плитка горьковатого шоколада, 300 мл. 35% сливок, 400г творога, 1 большая банка консервированных мандаринов, желатин- 10г., ванилин.
Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яичко, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гаш. соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) – перемешать.
Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.
Торт” ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ”
ванильный экстрат 2ч.л
1 пакетик закрепителя сливок
украшение и крем
мягкое масло 185г.
шоколад чёрный 100г
на форму 22см поперечником
2 емкости мандарин по 350г
сахар взбить с маслом,до белоснежной массы,позже добавляем по одному яичку продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.
сейчас смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.
продолжаем взбивать на малеханькой скорости и подсыпаем то муку,то напиток,и так пока не завершится.
духовку разогреть при 180гр.
тесто вылить в смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму.
мандариново-йогуртный торт
2 пачки закрепителя для сливок (Sahnesteif)
2 п. ванильного сахара
6 ст.л. сока мандарина из дозы
1 п. ванильного сахара
1 дозу мандаринов (175г)
450 г йогурта (ванильный и персиковый)
1 п. желатина в порошке (30г)
1 доза мандаринов (175г)
сухая смесь для изготовления кремов (вкус: персик)
50г кокосовой стружки
1/2 чайной ложки соды (1/2 P. Backpulver)
400 мл сливок (Schlagsahne)
яичка, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все составляющие отлично смешать.
дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту отдать остыть. шоколад растопить на водяной ба.
ангельский торт с мандариновым курдом
125 мл мандаринового сока
90 гр сливочного масла
цедра 1 мандарина
1 ч.л. ванильного экстракта
20 гр темного шоколада
35 гр сладкой пудры
КУРД: 1) В миску на водяную баню положите сахар, мандариновый сок и воду, размешайте и оставьте до растворения сахара на среднем огне. 2) Добавьте кукурузный крахмал и варите до загустения (Весь процесс занимает приблизительно 10-15 минут) 3) Снимите с огня, слегка остудите и добавьте желтки , стремительно размешайте. 4) Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками и п.
Торт Сливочно-мандариновый без выпечки.
разъемная форма 22 см
200мл сливок 33%
2 ст. ложки сахара
1 пакетик загустителя для сливок
2 мандарина. нарезанных кружочками
1 пакетик желе для тортика
250мл свежевыжатого мандаринового сока
2 ст. кукурузных хлопьев
250г белоснежного шоколада
2 курпных мандарина
1. На дно формы я уложила пищевую пленку, и края у меня вышли неровные. Лучше не застилать.
2. Для базы на водяной бане растопить белоснежный шоколад. Хлопья смешать с растопленным шоколадом, уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада.
2. Два мандарина чистим, разламываем на дольки, удаляем кожицу (нам нужна лишь мякоть).
Мандариновый торт с пралине (Mandarinentorte mit Krokant)
Ванильный сахар – 1 пакет.
Яичко куриное – 3 шт
Мука пшеничная – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Мандарин – 2 бан.
Сыр мягенький – 400 г
Цедра лимона – 1 пакет.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Сок лимоновый – 100 мл
Вот таковой большенный набор товаров.
Форма для выпечки 26см. в поперечнике, дно смазать маслом застелить пекарской бумагой.
Мандарины счедить и промокнуть кухонным картонным полотенцем.
Готовим тесто для коржика. Яичка взбить с сахаром и ванильным сахаром фото 1, добавить мягкое масло фото 2, влить ликер фото 3, добавить мучную смесь фото 4 (муку просеить с разрыхлителе.
Мандариново-кофейный торт
Бисквит: сгущ.молоко 1 банка, 3 яичка, 2 стол. ложки растопл. слив. масла (маргарина), 7 стол. ложек муки (с горкой), 2 ч.л. гаш. соды.
Украшение: 50-100г грецких орехов.
Внутренность: 1 банка консервированных мандаринов, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка апельсинного ликера (у меня не было, я заменила коньяком), 3 ч.л. крахмала.
Крем: 1/3 стакана сахара, 2 стол. ложки крахмала, 4 яичн. желтка, 1/2 литра молока, 1 щепотка соли, 2 стол. ложки растворимого кофе, 250г слив.масла, 1/3 стакана сладкой пудры.
Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при темепературе 180 градусов 25-30 минут. Остудить, разрезать на три части.
Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока. Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при неизменном помешиван.
Мандариновый торт
Нежнейший торт с мандаринами. Легкий в изготовлении. Классный вкус к утреннему кофе) Изумить гостей и блеснуть мастерством)
Ингредиенты для «Мандариновый торт»:
- Яичко куриное (бисквит) — 3 шт
- Сахар (1 бисквит/1 внутренность) — 2 стак.
- Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
- Ванилин (бисквит) — 1 щепот.
- Масло сливочное (смазка формы) — 1 ст. л.
- Мандарин (внутренность) — 5 шт
- Апельсин (внутренность) — 1 шт
- Желатин (внутренность) — 10 г
- Вода (внутренность) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.9 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 619.7 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Мандариновый торт»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Морковный бисквит с шоколадной глазурью
- 67
- 1757
- 27922
Торт “Денек Святого Валентина”
- 43
- 96
- 16948
Торт “Солнечный круг, небо вокруг. ”
- 113
- 12
- 5911
Шоколадный торт
- 49
- 126
- 5500
“Кошачьи глазки”-торт-рулет
- 121
- 290
- 36700
Торт “Сердешный друг”
- 4
- 22
- 5377
Бисквит с черносливом
- 21
- 27
- 3563
Торт “Снежинка”
- 18
- 21
- 4916
Бисквит “Ливадия”
- 71
- 712
- 28137
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2019 года lila piskaridze #
1 сентября 2016 года malinka1972 #
1 сентября 2016 года pns051182 # (создатель рецепта)
1 сентября 2016 года malinka1972 #
1 сентября 2016 года pns051182 # (создатель рецепта)
31 марта 2016 года Maria kostevko #
31 марта 2016 года pns051182 # (создатель рецепта)
31 марта 2016 года elenita # (модер)
Мука блинная (бисквит (мука в/с)) — 1 стак.
аккуратненько ввести стакан муки с разрыхлителем
31 марта 2016 года pns051182 # (создатель рецепта)
31 марта 2016 года elenita # (модер)
ОК, я отредактировала.
31 марта 2016 года pns051182 # (создатель рецепта)
31 марта 2016 года khris n2011 #
30 марта 2016 года Anna_usa #
31 марта 2016 года pns051182 # (создатель рецепта)
31 марта 2016 года Navely #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Мандариновый торт — оранжевое настроение
Мандариновый торт в подарок на 23-е февраля!
Здрасти, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Хоть и с запозданием, но желаю поздравить всех Защитников Отечества с праздничком!
Про подарки для парней на 23 февраля я уже писала ранее, вот тут, но, как понятно, не одними подарками… нужно и на сладенькое что-то бросить. А на сладенькое сейчас будет торт с мандаринами!
Рецепт мандаринового тортика попал ко мне от приятельницы с бывшей работы, хранится у меня в рецептах весьма издавна, но как-то все руки не доходили его испытать.
Когда стала думать, чем повеселить супруга на 23-е февраля, тормознула на мандариновом тортике. Во-1-х, новое, еще не опробованное, а во-2-х, сезон мандаринов еще не завершился, означает нужно испытать создать конкретно торт с мандаринами!
Мандариновый торт – «оранжевое настроение»
Ингредиенты
Для коржей
- Сахар – 1,5 стакана либо 300 граммов
- Яичка – 2 штуки
- Сливочное масло – 200 граммов (размягченное)
- Мука – 1 и ¾ стакана
- Мандарины – 3 штуки с кожицей
- Грецкие орешки – 0,5 стакана рубленных
- Сода – ¾ чайной ложки (погасить в лимоновой кислоте)
Для крема
- Сливочное масло – 150 граммов (размягченное)
- Сгущенка – 0,5 банки, приблизительно 200 граммов
- Мандарины – 2-3 штуки с кожицей
Для декорации
Тертый шоколад и мандариновые дольки
Коржики для мандаринового тортика
Мандарины отлично моем твердой щеткой и пропускаем через мясорубку вкупе с кожицей. Я прокрутила сходу обе порции мандаринов для коржей и для крема, лишь в разную посуду.
Полтора стакана сахара взбиваем с 2-мя яичками миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем ложкой.
В полученную массу добавить мандарины, рубленные орешки и соду, погашенную лимоновым соком.
Равномерно вводим муку и перемешиваем ложкой. Тесто выходит довольно густое, но не так, чтоб работать руками.
Дальше тесто необходимо поделить на две равные части, чтоб вышло два коржика. Я для этого взяла схожие миски.
Форму для выпекания я рекомендую взять разъемную, чтоб не сломать позже коржики при вынимании.
Если нет разъемной формы, но есть неплохой глазомер, можно выпекать и на противне, постаравшись придать круглую форму коржикам.
У меня разъемная форма одна, потому процесс несколько затянулся, зато, коржики вышли ровненькие и схожие.
Итак, форму либо противень смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и разравниваем его.
Выпекаем в не весьма жаркой духовке, я делала так: 20 минут – 180 градусов, 5 минут – 150 градусов и еще 5 минут – 100 градусов. Готовность по старинке проверяем древесной зубочисткой.
Коржики отлично пропеклись, вышли ноздреватыми, а корочка по краю приятно хрустящая.
Крем для мандаринового тортика
Пока выпекаются коржики, готовим крем.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком и добавляем пропущенные через мясорубку мандарины. Тоже с кожицей! Это дает самый вкус и запах!
И натираем приблизительно 30 граммов шоколада на большой терке. У меня был горьковатый шоколад. Быть может, кто-то его не весьма любит, но в тортике с мандаринами, это наилучший вариант, на мой вкус.
Собираем мандариновый торт
Когда 1-ый коржик готов, аккуратно проходимся ножичком по стенам и дну коржика, отделяя его от формы. Перевернув выкладываем на бумагу и даем ему придти в себя.
Остывший коржик кладем на блюдо и щедро смазываем кремом. Данного количества крема обязано хватить на два коржика.
Также поступаем и со вторым коржиком. Основное, дайте ему остыть, чтоб не потек масляный крем.
Смазанный кремом торт присыпаем тертым шоколадом и украшаем мандариновыми дольками.
Наш мандариновый торт — десерт для защитников Отечества готов!
Дальше торт необходимо накрыть крышкой (я использую для этого огромную миску) и поставить в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Мандариновый торт имеет весьма приятный, не очень сладкий вкус, мандариновая кожица и орехи отлично смешиваются с горьковатым шоколадом. В общем, весьма надеюсь, что для вас понравится, также как и нам! Угощайтесь!
Так как я поздно опубликовала рецепт и вы уже не успеете его приготовить на 23-е февраля, но полностью можно опробовать этот рецепт и на 8-е марта, мандарины еще будут!
А если вы не любите мандарины, можно выпечь традиционный наполеон либо повозиться с тортиком «Зебра». А чем вы угостили собственных парней на 23-е февраля? Поделитесь!
А я на данный момент на кухню, торжественный ужин готовить! Сейчас будет утиная грудка с грушами, рецепт тут. Подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить чего-нибудь увлекательного.
Я снова поздравляю всех с праздничком и желаю всем Для вас, дорогие мои читатели, всего самого хорошего!
Торт с мандаринами
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Какао-порошок – 2 ч.л.
Сметанный крем:
Сметана жирная – 400 граммов;
Сладкая пудра – 150 граммов;
Ванилин – 1 гр.
Пропитка и украшение:
Мандарины большие – 5-6 штук;
Кокосовая стружка – 30 граммов;
Ликёр либо коньяк – 50 мл.
- 239 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить весьма смачный торт с мандаринами.Таковой торт замечательно подойдёт для приближающегося праздничка влюблённых. В нём непревзойденно смешиваются сладкие коржики и кислинка мандаринов. Для этого тортика я употребляла сметанный крем, приготовленный вчера, а за ночь (то есть темное время суток) торт у меня отлично пропитался и стал весьма ласковым и тающим во рту.
Для тортика нам пригодится мука,порошок какао, сахар, яичка, разрыхлитель, сладкая пудра, сметана, ванилин и мандарины. Мысль украсить торт кокосовой стружкой мне пришла позднее, когда торт уже был фактически собран.
Для бисквита яичка взбить до роста в объёме в два раза и продолжая взбивать добавить сахар.
Перелить яично-сахарную смесь в миску и понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао.
Мешать способом складывания пока масса станет однородной.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом и закрепить бортики. Вылить тесто в форму. Постучать формой по столу несколько раз либо крутнуть форму по часовой стрелке, чтоб тесто распределилось умеренно.
Выпекать коржик в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Потом остудить перевернув форму дном к верху и разрезать на 2 части.
Мандарины очистить от плёночек и убрать косточки если есть.
На блюдо выложить одну часть коржика, пропитать сиропом смешанным с ликёром. Пробуйте по вкусу, если весьма сладко, можно мало развести кипячёной водой. Пропитанный коржик смазать сметанным кремом, выложить мандариновые дольки.
Сверху опять смазать кремом.
Потом накрыть вторым коржиком, смазать торт сверху и по краям сметанным кремом. Верх украсить мандариновыми дольками.
Сверху и по краям посыпать торт кокосовой стружкой.
detector