Блины в мультиварке
Блины в мультиварке
Ингредиенты
Растительное масло – 3 ст.л.
- 218 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Блины в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чтоб приготовить смачные блины, не надо заканчивать кулинарные курсы – это весьма просто. Основное, достигнуть подходящей смеси теста, чтоб блины отлично растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и просто переворачивались. Хорошее тесто – залог несусветно смачных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море либо далековато от плиты, либо отключили газ, а для вас весьма очень охото блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она отлично управится с сиим заданием: в мультиварке блины непревзойденно обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их просто свернуть с внутренностью либо без неё.
Приготовить нужные ингредиенты.
В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яичка.
Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин либо какао). Кропотливо всё перемешать венчиком либо миксером, потом влить растительное масло.
Всыпать два раза просеянную муку. Опять всё кропотливо взбить. Вся мука обязана разойтись, тесто получится однородной смеси. Бросить тесто под салфеткой на 5-7 минут.
Потом включить мультиварку на функцию «Жарка», отлично разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При всем этом нужно саму чашу незначительно приподнять и в момент вливания теста незначительно прокручивать радиальными движениями, чтоб тесто умеренно распределилось по поверхности.
Возвратить чашу на пространство и обжарить блин 1-1,5 минутки с каждой стороны. Готовый блин вытащить, а в чашу влить последующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.
И по вкусу, и наружному виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не различаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если появились происшествия – воспользуйтесь мультиваркой.
В такие блины можно с легкость завернуть всякую начинку либо подать их с чем угодно: вареньем, сгущенкой и т.д.
Как приготовить смачные блины в мультиварке
Если под рукою нет плиты, пеките блины в мультиварке. Рецептами и хитростями Лайфхакер поделится.
Метод 1. В чаше обыкновенной мультиварки
Если у вас самая рядовая мультиварка с минимумом опций, то для изготовления блинов пригодится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Может быть, из-за больших стен перевернуть блин получится не сходу. Но итог стоит усилий.
Готовые блины обычно достаточно пышноватые и не весьма румяные, но не наименее смачные, чем испечённые на сковороде. Тесто для их лучше созодать на молоке.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 200 г муки;
- 3 яичка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли.
Изготовление
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в иной взбейте молоко и яичка. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и кропотливо перемешивайте венчиком. По смеси тесто обязано припоминать водянистую сметану.
Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» либо «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша отлично прогреется. Смажьте её растительным маслом и с помощью неглубокого половника вливайте тесто на дно.
Жарьте любой блин приблизительно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте весьма аккуратненько при помощи древесной либо силиконовой лопатки.
Весь процесс смотрится приблизительно так:
Метод 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента
Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, изготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на устройство просто ставится антипригарная сковорода.
С таковой мультиваркой можно создать даже блины на кефире.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 яичка;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли.
Изготовление
Размешайте все ингредиенты с помощью миксера либо погружного блендера. Потом равномерно, по полстакана, всыпайте муку, всякий раз кропотливо перемешивая. Тесто обязано получиться средней густоты.
Включите подходящий для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. Опосля этого выпекайте блины обыденным образом по 1–2 минутки с любой стороны.
Если желаете, чтоб блины на кефире были наиболее тонкими, добавьте в тесто бурлящей воды.
При желании блины можно выпечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Еще труднее обусловиться с внутренностью.
Рецепт блинов в мультиварке
Наверняка не существует людей на Земном шаре, которые бы не обожали блины. Сладкие, соленые, с различными внутренностями. С наивкуснейшим блюдом любой из нас познакомился в глубочайшем детстве. У почти всех, блины ассоциируются с рачительной, хорошей и нежной бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis – ах так именуют блины на различных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке избрать?
Существует огромное количество вариантов рецептов блинов. У каждой хозяйки наверное есть собственный возлюбленный. Для изготовления блюда нужны не только лишь определенное количество товаров, да и отменная сковорода, газовая либо электронная плита.Но что созодать, если крайних составляющих нет? Ответ прост.
На помощь придет ассистентка почти всех хозяек – возлюбленная волшебство – устройство, мультиварка . Если Вы, издавна задавались вопросцем, реально ли приготовить блинчики в мультиварке , то можно с уверенностью ответить – да! В этом нет ничего сложного. Единственное, что пригодится, это сноровка и терпение. Может быть, 1-ые блины выйдут не безупречными, но отчаиваться не стоит. Вся выпечка в мультиварке различается:
– мягкостью;
– воздушностью;
– пористостью;
– пышностью;
– неописуемым запахом и вкусом.
Попытайтесь приготовить блины в мультиварке и порадуйте собственных домочадцев смачным и полезным лакомством.
Рецепт блинов в мультиварке. Что нам пригодится?
Перед тем, как приступить к работе, проверьте наличие нужных товаров:
1. Молоко 1 литр;
2. Куриные яичка 2 шт.;
3. Подсолнечное масло 2 ст ложка;
4. Сахар 2 – 3 ст. ложки;
5. Мука – 2 стакана.
6. Соль – щепотка.
Это любопытно!
Если в тесто добавить 50 г. сливочного масла, блины получатся наиболее нежными и мягенькими. Если добавить щепотку соды, выпечка приобретет пористость и воздушность. Но это, не неотклонимые продукты.
Как готовить блины в мультиварке?
Когда все продукты имеются в наличии, можно смело приступать к изготовлению:
– Вылить молоко в глубокую кастрюлю. Подогреть его до 40°С.
– В теплое молоко добавить яичка, взбить миксером либо венчиком.
– Добавить растительное масло, сахар, соль.
– Просеять муку. Равномерно вводить муку в смесь молока с яичками. Размешать до однородного состояния. Тесто обязано получиться гладким, без комков.
– В столовой ложке погасить соду. Добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто обязано быть однородным, просто литься с ложки, но незначительно тянуться. Оно не обязано быть очень водянистым. Опосля изготовления теста, оставьте его на 15 минут.
– Включите мультиварку на режим “Жарка” либо “Выпечка” на 1 час.
– Смажьте чашу волшебство – печки растительным маслом, дождитесь того момента когда показаться “дымок”.
– Половником аккуратненько вливайте тесто в середину чаши. Опосля того, как тесто влито, нужно взять чашу и умеренно распределить его. Для того, чтоб не обжечься можно употреблять особые кухонные прихватки. Некие чаши мультиварок снабжены особыми ручками.
– Закройте крышку устройства. Оставьте на 2 – 3 минутки.
– Откройте крышку. Силиконовой лопаткой аккуратненько переверните блинчик. Закройте крышку вновь. Оставьте на 3 минутки.
– По прошествии времени, откройте крышку, вытащите готовый блин.
– Выпекайте блинчики до окончания теста.
Это принципиально!
Самым сложным моментом в выпекании блинов в мультиварке является их 1-ое переворачивание. Блинчик будет легче перевернуть, если он отлично пропечется. Конкретно потому, не стоит торопиться и повсевременно пробовать поднять еще недопеченный блин.
Не отчаивайтесь, если во время выпечки возникнут задачи. 3 – 4 блин выходит постоянно лучше, чем 1 – 2.
Есть подано!
Испеченные блины в мультиварке весьма смачные. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо к чаю. Но намного вкуснее они будут со: сгущенкой, вареньем, медом, сметаной, сахаром. Этот рецепт блинов в мультиварке достаточно обычной и всепригодный! Попытайтесь еще выпечь заварные блины на кефире.
В блины можно завернуть внутренности: мясо, сыр, яичко и лук, творог, которые разнообразят обычный вкус обычного блюда.
Готовьте на здоровье и получайте экзальтированные отзывы собственных возлюбленных!
Пошаговый рецепт изготовления блинов в мультиварке с фото
Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и поджарить. Любимицей современных занятых дам заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только лишь осваивают обычные функции, да и интенсивно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таковых нежданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.
Как приготовить блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Молоко | 600 мл |
Яичка | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | краешек ч.л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое изготовление
- Вбить в миску 2 яичка, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике чайной ложки.
- Просеять 2 стакана муки. Все перемешать.
- Вылить в миску 600 мл молока, перемешать и взбить все миксером до полного растворения комочков. Приготовить тесто можно и в чаше блендера.
- Выставить мультиварку на режим «Поджаривание» и установить таймер на 50 минут. Смазать дно чаши кисточкой, смоченной в масле.
- Вылить половник теста и обжарить блинчик, как и на сковородке.
- Выпечь буквально так же все блинчики.
Как подавать это блюдо
Умопомрачительно, но на Руси описывались не только лишь рецепты, да и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Почаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на прекрасной посуде подавались различные внутренности и дополнения. Рядом с гостями ставились мелкие пустые розетки, чтоб любой мог набрать для себя начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной либо в хрустальной посуде.
Сейчас блины едят на деловых приемах, праздничных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отрешаются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариациями подачи. Сейчас далековато не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Потому блюдо подают порционно.
Вот несколько самых красивых вариантов подачи:
- Блинчики с несладкой внутренностью нарезают маленькими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками либо веточками розмарина и красноватой икрой.
- Блинчики со сладостной внутренностью украшают карамелизированными орешками, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира либо вафельной крошкой.
- Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают на искосок. Употребляются, к примеру: шоколадные блины и внутренность из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красноватой рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.
В домашних критериях тоже можно проявить креатив:
- Выпечь ажурные блины. Создать это можно обычным методом: перелить жидкое тесто в бутылку, создать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленоватый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не попросту необычным, да и полезным.
- При помощи бутылки можно приготовить и двуцветные налистники: поделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в различные бутылки. Любой блин сформировывать 2-мя цветами, используя их попеременно.
- Начинить и обжарить блины различного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Заместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне либо Филадельфия.
Видеорецепт изготовления блинов в мультиварке
Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – крутить их в глубочайшей чаше трудновато. Но при большенном желании откушать возлюбленного блюда и это не станет неувязкой. А рецепт для блинов можно взять хоть какой, было бы желание.
Добавить цвета блинам посодействуют природные красители. Как достигнуть шоколадного цвета при помощи какао-порошка, знают все хозяйки. Но время от времени душа хочет и остальных цветов. К примеру, зеленоватым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша либо тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую к тому же чернила каракатицы, но они большая уникальность.