Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из обычных ингредиентов можно сделать реальный кулинарный шедевр. Мы собрали наилучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.
Во всех 3-х рецептах подойдет неважно какая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет высококачественная сырокопченая колбаса с наибольшим содержанием мяса, так как отыскать неплохую вареную колбасу в наше время трудно, а копченая опосля доборной тепловой обработки становится очень твердой.
Жареная картошка с колбасой
Простой рецепт. Блюдо выходит весьма благоуханным. Красивый метод освежить вкус обыкновенной жареной картошки. Растительное масло можно поменять салом. Общее время изготовления – 35-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук (средних);
- луковка – 1 штука;
- колбаса – 250 гр;
- растительное масло – для обжарки;
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, темный молотый перец, остальные специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку почистить, промыть, порезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики либо тонкие продолговатые куски.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен показаться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.
3. Добавить колбасу, перец и остальные приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и поджарить до готовности картофеля (приблизительно 7-10 минут).
4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать жарким либо теплым.
Тушеная картошка с колбасой
Знакомое с юношества кушанье, подступает на обед и ужин, непревзойденно смешивается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс изготовления займет 60-70 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 штук (больших);
- колбаса – 500 гр;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- морковь – 1-2 штуки (большие);
- растительное масло – для обжарки;
- вода – зависит от посуды;
- томатная паста – по вкусу (необязательно);
- соль, перец, остальные специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук порезать малеханькими кубиками.
2. Разогреть казан либо кастрюлю (непременно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Колбасу порезать тоненькими кружочками либо кубиками, потом выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не покажется румянец.
4. Очищенную картошку порезать кубиками, морковь – кружочками.
5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.
6. Влить воду (обязана покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.
7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягенькими, а практически вся вода не улетучится.
8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, бросить на 5-7 минут с закрытой крышкой, потом подать к столу.
Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром
Сытное блюдо, которое не будет излишним и на торжественном столе. Время изготовления – 90 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр;
- колбаса – 250 гр;
- жесткий сыр – 50 гр;
- сметана – 50 мл;
- томатная паста – 40 гр;
- растительное масло – 1,5 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соль, темный молотый перец – по вкусу.
Рецепт
1. Смешать до однородной смеси сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.
2. Очищенную о помытую картошку порезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.
3. Добавить к картофелю соус, изготовленный на первом шаге. Снова перемешать.
4. Порезать колбасу тоненькими колечками.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтоб вышел типичный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.
6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени будет нужно.
7. Готовую запеканку убрать из духовки, бросить на 3-5 минут, потом порезать и подать к столу жарким. Запеченный картофель с колбасой непревзойденно дополняет салат из новых овощей.
Картофель, запеченный в духовке с колбаской
Запекать картофель с колбасками в духовке весьма комфортно, время изготовления у их совпадает, потому вы сходу получаете и аппетитное мясное блюдо, и гарнир.
Картошка, запеченная дольками, и румяные колбаски — сытный и калорийный ужин, который готовится фактически без вашего роли. Не надо стоять у плиты опосля работы. Выкладываем все на противень и ждем приблизительно час, пока запечется.
Колбаски идеальнее всего употреблять домашнего изготовления, хотя можно приобрести и уже готовый полуфабрикат, подходят любые: свиные, говяжьи либо куриные, охлажденные, в натуральной кишке. Четкое время запекания будет зависеть от того, чем они начинены (курица готовится резвее) и от толщины колбасок (тонкие будут готовы через 40 минут). Картофель для этого рецепта идеальнее всего употреблять не юный, а со старенького урожая, вкус будет наиболее насыщенным, дольки останутся целыми, хрустящими снаружи и рассыпчатыми снутри.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- домашние колбаски – 1 колечко (800 г)
- растительное масло – 5 ст. л.
- чеснок сушеный молотый – 3 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- красноватый молотый перец – 1 шеп.
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- орегано сушеный – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
Изготовление
Картофель кропотливо промываем, чтоб шкурка была незапятанной, потому что запекать мы его будем полностью. Потом нарезаем на дольки — на 6-8 частей. Количество картофеля можно брать на свое усмотрение, основное, чтоб он уместился на противень в один ряд. Я указала количество специй из расчета на 1 кг картофеля.
Пересыпаем картошку солью, перцем, гранулированным чесноком и сушеными травками, добавляем мало острого перца по вкусу. Вливаем растительное масло и перемешиваем все, чтоб приправы распределились умеренно.
Противень выстилаем фольгой. Выкладываем по центру колбаску, прокалываем ее в нескольких местах толстой иглой, чтоб при запекании она не лопнула. При желании вы сможете поначалу обжарить колбасу на сковороде, а позже уже ее запекать, тогда корочка получится наиболее плотной и время запекания сократится — этот совет животрепещущ, если вы все таки решите готовить с юный картошкой, для варианта со «старенькыми» овощами обжаривание не является неотклонимым.
Смазываем колбаску растительным маслом (можно присыпать сухими травками, я употребляла базилик и паприку). Рядышком выкладываем на противень дольки картошки — шкуркой вниз, на неком расстоянии друг от друга, в один слой. Поливаем оставшимся маслом (на колбаску лучше не лить, в масле много соли, потому есть риск, что вы ее пересолите).
Отправляем картошку с колбаской в духовку, заблаговременно разогретую до 200 градусов. Выпекаем до полной готовности, не переворачивая. Время запекания — от 40 до 60 минут, зависит от мощности духовки, сорта картофеля и размеров колбасы. Картошка обязана стать мягенькой снутри, рассыпаться при надавливании викой. Из колбасок при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.
Видите ли, рецепт картофеля по-селянски с домашними колбасками в духовке весьма обычной и совершенно нетрудоемкий. Хороший вариант, если необходимо сытно накормить семью либо гостей. Подавать блюдо идеальнее всего жарким. В дополнение можно предложить салат либо вырезку из новых овощей, соленья, собственный возлюбленный соус, зелень. Приятного всем аппетита!
Картошка с колбасой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Картошка и колбаса – одни из самых обширно употребляемых товаров. Если в доме имеются эти продукты, то голод для вас, совершенно точно, не страшен. Можно просто пожарить либо сварить картошку и создать смачные бутерброды с колбасой, а можно пути иным методом и создать на базе этих товаров смачные блюда. К самым известным из их относятся солянка, жаркие бутерброды с колбасой и картошкой, всем популярная запеченная картошка с колбасой в духовке в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, шашлык с картошкой и колбасой, фаршированная колбасой и яичками, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.
И это далековато не полный список всех узнаваемых блюд. Сейчас я желаю предложить для вас резвый, экономный, но, тем не наименее, сытный и смачный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.
Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать неплохой кандидатурой запеченной картошке с курицей, грибами либо мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий колер копченостей. Попытайтесь и вы этот рецепт картошки с колбасой в духовке.
В рецепте будет применена копченая колбаса и жесткий сыр. Блюдо можно несколько видоизменять, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками либо колбасками. Жесткий сыр можно, в свою очередь поменять плавлеными сырками. Чтоб сырки отлично расплавились, дайте предпочтение сыркам высочайшего свойства и с огромным процентом жирности.
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Копченая колбаса – 200 гр.,
- Жесткий сыр – 100-150 гр.,
- Картофель – 7-8 шт.,
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Майонез – 2 ст. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Специи
Картошка с колбасой в духовке – рецепт
Изготовление картошки, запеченной в духовке с сыром и колбасой, будет состоять из 3-х шагов – подготовки товаров (их измельчение), выкладывания их в форму и конкретному запеканию.Очистите от кожицы репчатый лук и картофель. Лук нарежьте четвертинками колец. Маленькие по размеру луковки можно порезать полукольцами.
Чтоб картошка как надо пропеклась, нарежьте ее тонкими дольками как для жарки на сковороде.
С копченой колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее соломкой.
На маленькой терке потрите сыр.
Чтоб картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке, вышла благоуханной и не сухой, добавьте в нее майонез и сметану. Благодаря сиим компонентам картошка получится наиболее сочной.
Щедро посыпьте картофель специями.
Картошку размешайте руками, чтоб специи, майонез и сметана умеренно распределились по ней.
Маленьким количеством подсолнечного масла смажьте форму, в которой вы планируете запекать картошку с колбасой. Выложите в нее картофель, при всем этом оставив приблизительно третью его часть в миске.
Луком присыпьте сверху картошку.
Разложите последующим слоем копченую колбасу.
Прикройте ее оставшимся картофелем.
Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.
Запекайте в протяжении 30 минут.
Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке обязана запекаться в протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и остальные виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку непременно подают жаркой. Приятного для вас аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке для вас понадобится.
Картошка с колбасой в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Запечённый картофель с колбасой в духовке
Все непревзойденно знают, что если в доме есть картошка и колбаса, то голод для вас буквально не страшен. Из картошки можно приготовить смачное пюре и подать с жареной колбасой. А можно раздельно пожарить картошку и приготовить бутерброды с колбасой. Можно приготовить жаркие бутерброды с картофелем и колбасой либо пирожки с картофелем и колбасой.
Но мы сейчас поступим по-другому и приготовим сытное и смачное блюдо — картошку с колбасой, которую запечём в духовке. Бывалые кулинары знают, что картофель запекается в духовке довольно длительно, и колбаса, если её выложить в форму совместно с картофелем, просто сгорит до тех пор, когда картошка приготовится. Потому мы мало схитрим и подготовим картофель перед запеканием.
Изберите для блюда доброкачественную копчёную колбасу (лучше домашнего изготовления). Она даст картофелю лёгкий копчёный запах и сделает блюдо интересней.
Как приготовить “Картошка с колбасой в духовке” пошагово с фото в домашних критериях
Для работы нам пригодится картофель, копчёная колбаса, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, красноватый молотый перец, сухой базилик, сушёная петрушка.
500 гр картофеля очистить, помыть, порезать средними дольками и выложить в кастрюлю с прохладной водой (примерно 1 л воды). Довести на сильном огне до кипения, а потом проварить на маленьком огне ровно 2 минутки.
Отбросить картофель на дуршлаг, отдать стечь воде и бросить на 5-6 минут для того, чтоб картофель обсох.
Тем временем соединить 35 мл подсолнечного масла, 5 гр соли, 1 гр чёрного молотого перца и 2 грамма красноватого молотого перца. Перемешать венчиком.
В глубочайшей посуде соединить картофель и смесь со специями и маслом. Перемешать и бросить на 10 минут. За этот период времени 3-4 раза перемешать картофель.
Выложить приготовленный картофель, совместно с остатками соуса, в форму для запекания. Сверху выложить 150 гр копчёной колбасы, нарезанной толстыми кружочками. Запекать при 180 °С 20 минут.
Тем временем 2 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс и перемешать с 15 мл подсолнечного масла. Полить данной консистенцией запечённый картофель сверху и готовить ещё 5 минут.