Запеченная буженина в фольге в духовке и не только лишь: 7 домашних смачных рецептов

Запеченная буженина в фольге в духовке и не только лишь: 7 домашних смачных рецептов

Приготовь запеченную буженину в фольге – хороший вариант как закуски, так основного блюда. Применяй понравившийся рецепт с фото, расчетом калорийности, количества порций, затраченного времени и возможностью поменять состав. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Фольга в духовке
  5. Буженина в фольге
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Свинина
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Свинина в духовке
  • 2-ые жаркие блюда
  • Торжественный стол
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Буженина домашняя
  • Свинина запеченная в фольге в духовке
  • Закуски прохладные
  • Буженина из свинины
  • Мясо в фольге запеченное
  • 2-ое из свинины
  • Жарка
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса

ЗАПЕЧЕННАЯ БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ – нежнейшее диетическое мясное блюдо.

Примечательные уникальные и традиционные рецепты буженины в фольге читай на 1000.menu. Наивкуснейшее обычное российское блюдо в разных вариациях изготовления и входящих в состав приправ.

Для блюда, готовящегося из свинины и говядины желательно применять тазобедренную часть, для кушанья из мяса птицы – филе. Перед изготовлением его непременно нужно помыть и подсушить.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах буженины в фольге:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Перец красноватый молотый 318 0.7 0.3 4.6
Базилик 27 3.2 0.7 1.1
Горчица готовая 418 5 40 10

Легкий вариант изготовления для начинающих:
1. Мясо обмазать консистенцией соли и выбраных приправ.
2. Отложить мариноваться.
3. Создать на мясе острым ножиком маленькие дырочки и вставить в их за ранее нарезанные чесночок и морковь.
4. Плотно обернуть в фольгу.
5. Выложить в широкую, но неглубокую емкость для запекания.
6. Запечь.

5 самых малокалорийных рецептов буженины в фольге:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
буженина из индейки в духовке в фольге 3 ч 85 +290
Буженина из куриной грудки в фольге 2 ч 50 мин 131 +125
Буженина из говядины в фольге в духовке 14 ч 30 мин 160 +120
Буженина с зеленью 1 ч 30 мин 241 +267
Буженина в домашних критериях 1 ч 15 мин 244 +23

Советы юным хозяйкам:
• Найти примерное время запекания можно при помощи формулы: 1 кг=1 часу запекания.
• Желательно применять свежее мясо, не подвергавшееся заморозке. По другому оно может получиться суховатым.
• Чем больше в кушанье будет моркови, тем увлекательнее получится вкус.

Буженина из свинины

Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем экстазе. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безрассудно просто, и для вас пригодится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не задумывалась, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Естественно, на нашем веб-сайте есть огромное количество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таковых не отыскала!

Буженина в медовом соусе

Это так успешный вариант запечeнного мяса, что мой супруг лишь о нeм и гласит и просит создать ещe. Думаю, сиим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на веб-сайте в 2008 году юзером Elena 110 под заглавием “Буженина в медовом соусе” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Буженина по-дромовски

Есть в славном городке Одессе превосходный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программки, он же просто хороший человечек – Андрей Дромов! Вот так в собственном ресторане и для собственной семьи он готовит буженину! Нашей семье таковой вариант весьма приглянулся. Буженина выходит сочная, пряная и благоуханная! Угощайтесь!

Буженина в микроволновке

Естественно же, на Поварeнке-ру можно отыскать 10-ки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому способу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с прекрасным результатом. Вроде бы нежданно ни звучала мысль запекать мясо в микроволновке, это весьма нетрудно (думаю, мой рецепт буженины тут самый легкий!), а итог вас повеселит, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что весьма трудно пережарить либо пересушить мясо. Не надо возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И совершенно, сам процесс запекания не просит никакого контроля:) Буженина выходит теплая и сочная, со смачной зажаренной корочкой, она великолепна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с хоть каким гарниром), и для вырезки на завтрак либо на бутерброды – в прохладном виде. Благодарность за эту технологию – моей теще, это она выдумала таковой рецепт, которым мне весьма хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Вареная буженина

Собственный рождественский стол я украсила смачной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Потому что мясо вышло смачным, желаю поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Изготовление весьма обычное и выручить хозяек, у каких нет духовки. Мясо просто режется, при вырезке не крошится и выходит довольно сочным. Самое основное его достоинство – полностью натурально!

Буженина в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

Весьма смачная, пряная и благоуханная буженинка. Отменная кандидатура заводским колбасам. Готовится стремительно и без морок. Вряд ли есть наиболее резвый рецепт изготовления такового сочного и смачного мяса. Даже занятая работающая дама может приготовить такое мясо утром перед работой. В школу бутерброд ребенку создать и супругу возлюбленному на обед положить. Такое мясо отлично и в жарком, и в прохладном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Читайте также:  Заливная рыба треска рецепт

Буженина из мякоти лопатки

Весьма люблю этот метод маринования мяса и птицы, а когда супруг принес непревзойденный кусочек лопатки, то здесь уж, сам Бог повелел, как говорится!

Торжественная традиционная буженина

Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новейший Год не мог обойтись без этого красивого мяса на столе. Рецепт безрассудно прост, но просит терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены расчудесным вкусом и запахом домашней буженины.

Буженина по-польски

Несколько необыкновенный метод изготовления буженины. Ранее я ее готовила только в духовке, но не так давно отыскала таковой вот метод. Рецепт не резвый. Готовится мяско около 2-ух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается поначалу термический обработке, позже – холодильник, позже опять пламя и опять лед (поточнее – холод)! Надеюсь всем понравится!

Буженина “Моя вариация”

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не торжественное, а повседневное – как частичная подмена колбасе на завтрак. Выходит постоянно сочная и весьма смачная.

Буженина из свинины. Блюдо для праздничка, также хороший вариант изготовления полезного смачного сочного и благоуханного продукта для всей семьи заместо покупных колбасных изделий.

Буженина готовится только из свинины. Обычно для изготовления блюда употребляется свиной окорок либо часть мякоти с ноги без кожи.

Свиной окорок готовить можно самыми разными методами. Шаг 1 – его подготавливают для предстоящего изготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Любой кулинарный рецепт такового блюда дает свои отдельные советы по подготовке мяса для изготовления этого блюда.

Шаг 2 – приготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» либо утятнице, нередко в таком случае употребляют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане либо кастрюле.

Для изготовления маринада и специй для буженины используют самые разные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орешек, уксус, вино, мед и так дальше.

Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом либо охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, закрученой в бумагу либо фольгу. Не лучше продукт хранить очень длительно.

Буженину можно применять как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, к примеру, с картофельным пюре, с вареными макаронами, с кашами, сваренными на воде.

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

Тяжело отыскать человека, который отказался бы от сочного, так и притягивающего своим запахом и видом мяса, запеченного с благоуханными приправами и специями, разве что этот человек – овощеед, хотя даже для их это будет реальным испытанием убеждений. Буженина – блюдо, известное на Руси еще с древности, подающееся как в обыденности, так и на торжественный стол. Как научиться готовить по-настоящему сочную и благоуханную буженину – раскрываем секреты и тонкости изготовления.

Хозяйки, умеющие готовить смачную буженину, пользуются большой любовью родных и близких мужеского пола. К слову, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это означает, что известным и пользующимся популярностью оно было и в 15 веке. На нынешний денек его почаще подают на торжественный стол в качестве «гвоздя программки», также как закуску в прохладном виде, в составе различных салатов либо как дополнение для бутебродов.

Чтоб приготовить неплохую буженину, необходимо знать некие секреты, благодаря которым мясо выходит вправду сочным и благоуханным. Мы поведаем о этих секретах и возлагаем надежды, что наши советы посодействуют совладать с данной нам не совершенно обычный задачей даже начинающим кулинарам.

Обычно буженина готовится из свинины, пореже из баранины либо медвежатины.

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ:

  1. Промывание мяса водой и обсушивание;
  2. Подготовка мяса – вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование либо натирание специями;
  3. Подготовка к запеканию – мясо выкладывается на противень либо в посуду, оборачивается фольгой либо кладется в пакет для запекания;
  4. Конкретно выпекание.

Побеседуем о любом из шагов по отдельности.

ПОДГОТОВКА МЯСА

Вариантов подготовки мяса перед его «перевоплощением» в буженину существует весьма много – маринование, вымачивание, шприцевание, шпигование и просто натирание специями и приправами. Мариновать мясо можно в пиве, квасе либо маринадах для шашлыка – все зависит от ваших предпочтений. При вымачивании готовится рассол: 65 г соли на 1 л воды, и в этот рассол мясо на сто процентов опускается. Потом добавляется охлажденный ароматный рассол из 500 мл воды, вскипяченной с черным и ароматным перцем, пряными травками по вкусу и лавровым листом. Вымачивать мясо по классической технологии необходимо не наименее 5 суток при температуре не наиболее +8 градусов.

Принципиальный аспект – опосля вымачивания мясо обязано стать на 30% тяжелее, если оно недостаточно тяжелое, необходимо набрать в шприц рассол, в котором вымачивалось мясо и прошприцевать (если вы не желаете растрачивать столько дней на вымачивание, это можно создать сходу, но некое время мясо все равно обязано помариноваться).

Читайте также:  Вкусные щи из свежей капусты рецепт

Наука шпигования не сложна – просто сделайте в мясе надрезы острым узким ножиком (не очень нередкие и не очень редчайшие) и вставьте в их нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать мало перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, основное чтоб оно было покрыто ими умеренно и на сто процентов.

ПОДГОТОВКА К ЗАПЕКАНИЮ

Обычно буженина запекается без фольги, но сейчас считается, что конкретно фольга дозволяет сохранить сочность, при этом, чем больше ее слоев – тем лучше (обычно 2-4 слоя). Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона непременно обязана быть сверху.

Очередное современное средство – рукав для запекания, в котором мясо постоянно выходит сочным, т.к. сок остается снутри рукава. Чтоб рукав не разорвался, с каждой стороны его обязано остаться вольным минимум по 20 см.

Наши праотцы запекали буженину на противне либо в сковороде. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду (1-1,5см) и временами поливать кусочек мяса жидкостью. Также воду можно подливать и в том случае, если мясо готовится в фольге – от этого будет лишь лучше.

ЗАПЕКАНИЕ

Время запекания буженины зависит от почти всех причин – сорта мяса, возраста особи, черт духовки, размера куска и т.д. Обычно это не наименее 1,5 и не наиболее 4 часов. Температура запекания 160-200 градусов. Если мясо готовят в фольге, ее необходимо снять незадолго до полной готовности, чтоб кусок мяса подрумянился.

Готовность буженины проверяется так: проткните мясо – если выделяется бледно-розовый либо серый бульон, оно готово, при красном следует еще выдержать мясо в духовке.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЖЕНИНЫ

  • Если мясо запекается без фольги либо рукава, положите его наиболее жирным местом ввысь.
  • При выкипании воды из противня либо сковороды следует подливать новейшую.
  • Чтоб мясо на сковороде либо противне не подгорело, уложить его можно на древесные палочки так, чтоб оно не соприкасалось с посудой.
  • Опосля запекания буженину следует выдержать в фольге (если она в ней запекалась) еще 10 мин – так мясо совсем дойдет. Т.е. поначалу мясо запекается в фольге, позже она снимается, оно зарумянивается, проверяется готовность, если готово – мясо опять оборачивается фольгой и выдерживается.
  • Ставить мясо необходимо непременно в отлично разогретую духовку, по другому оно может получиться сухим.
  • Перед запеканием во избежание вытекания сока мясные волокна можно «запечатать», обжарив кусочек со всех сторон на сковороде.

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

Рецепт буженины в духовке по-полтавски (в рукаве)

Пригодится: 1-1,5 кг свиного ошейка, 300 г сала, 1 головка чеснока, 1 маленькая морковь, темный молотый перец, соль.

Как приготовить буженину в рукаве. Порезать морковь и чеснок брусочками, в мясе острым узким ножиком создать надрезы, нашпиговать, чередуя чеснок и морковь, по всей поверхности кусочка, потом натереть перцем и солью. Сало порезать кусками около 2 мм шириной, взять пакет для запекания, положить мясо, сверху выложить сало, ладонью обхватить пакет снаружи, перевернуть его, выложить салом другую сторону мяса. Запекать буженину в рукаве необходимо в разогретой до 160 градусов духовке в течение 3 часов, перед подачей снять с мяса все сало.

БУЖЕНИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ

Пригодится: 500-700 г свиного ошейка, перец горошком, гвоздика, чеснок, лавровый лист, темный молотый перец, соль.

Изготовление буженины в фольге. Мясо помыть, обсушить, создать надрезы острым узким ножиком по всей поверхности, в любой насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, куску лаврового листа. Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см. Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ

Пригодится: 1 кг свиной шейки, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. растительного масла, по ½ ч.л. темного молотого перца, куркумы, паприки, зерновой горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.

Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Создать рассол, на любой 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо помыть и залить рассолом, убрать на 2 денька в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на любой 1 кг мяса, потом обернуть фольгой, таковым образом отдать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты весьма смачной домашней буженины

Сейчас приготовим прекрасную мясную закуску — буженину из свинины. На моих страничках уже рассказывалось как приготовить это блюдо в духовке. А сейчас несколько рецептов сочного мяса в духовке, в фольге.

Таковой метод запекания дозволяет получить весьма сочное, благоуханное мясо, которое весьма смачно в жарком виде, также будет отменной закуской и в прохладном. Бутерброды на завтрак, добавки в салаты, прекрасная вырезка — вот не полный список всех вкусностей.

Избираем неплохой кусочек свинины, лучше шею, идеальнее всего, если это будет парное мясо.

Читайте также:  Харчо классический рецепт

Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних критериях

Чтоб достигнуть неподражаемого вкуса и сочности, стоит уделить довольно внимания процессу маринования. Для этого идеальнее всего приготовить набор специй, которые вы предпочитаете, также зубчики чеснока. Любители остренького могут приправить к тому же красноватым острым перцем.

Обвалянный в благоуханной консистенции кусочек свинины оставляют насыщаться в холодильнике от 3-х до 12 часов. А потом уже выбирают удачный метод запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Духовая свинина – 0,6 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Изготовление:

Очищенные чесночные зубчики разрезать на продолговатые дольки. Можно четвертинками либо половинками – это уж как для вас удобнее.

Промытое и обсушенное мясо проколоть в нескольких местах, воткнуть в приобретенные дырочки куски чеснока. Будет хорошо, если свинина будет с маленький прослойкой жира, который при запекании вытопится и даст сочности.

В малеханькой миске либо кружке соединить масло со специями и взболтать до однородности.

Обычно употребляются темный и красноватый перец, чили, кориандр и хмели-сунели.

Обмазать получившимся ароматичных веществом кусочек свинины. Лучше, чтоб он был на сто процентов покрыт данной нам консистенцией.

Приготовленную заготовку идеальнее всего обернуть в фольгу либо же в закрытой емкости выслать настаиваться в холодильнике. Если уж весьма не терпится, то уже через 3 часа можно приступить к последующему шагу, но в эталоне маринование обязано быть часов 12.

Разогреть духовку до 200 градусов и выслать в нее мясо или в фольге, или в закрытой форме для запекания на 100 минут. За 20 минут до готовности можно упаковку развернуть либо снять крышку и верх покроется ласковой корочкой.

Советую опосля обозначенного времени духовку не открывать, а бросить наше блюдо остывать несколько часов – это дозволит ему потомиться до полной готовности и сохранить упругость.

Спустя 4-7 часов открыть дверцу и вытащить форму. Убрать натопившийся сок и переложить буженину на сухое блюдо. Отдать мало ему обсушиться и можно порезать на куски для подачи к столу.

Рецепт домашней буженины, приготовленной в духовке в фольге с горчицей

Благодаря фольге создается доп обволакивающий нагрев, который дозволяет свинине умеренно пропечься. Также под конец готовки можно даже не разворачивать это покрытие — румяная корочка запечется прямо под ним.

Ингредиенты:

  • Балык свиной – 1 кг.
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Острая сухая горчица — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Молотый красноватый и темный перец – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (либо по вкусу).

Изготовление:

Балык нужно приготовить. Для этого его требуется поначалу обмыть проточной водой, а потом обсушить. Можно это создать картонными полотенцами. Основное, чтоб поверхность была не увлажненной.

Головку чеснока очистить от шелухи, а зубчики в зависимости от размера разрезать на схожие по толщине дольки. Соединить со специями и солью, чтоб чесночинки были хорошо обваляны в получающейся благоуханной консистенции.

Свинину по всей поверхности умеренно надколоть ножиком, в получившиеся отверстия вставить обвалянные чесночные дольки.

Обвалять мясо в оставшихся специях и бросить ими пропитываться в закрывающемся контейнере в холодильнике около 12 часов.

Форму для запекания выстелить кусочком фольги, стараясь положить ее побольше, чтоб края свисали над бортиками. По центру выложить замаринованную буженину. Сверху накрыть чуток наименьшим листиком фольги и соединить края с нижним так, чтоб в защипах не было открытого места. Вроде бы создался вакуум.

Запекать 1,5 часа при 180 градусах. Убавить на 20 градусов и томить еще минут 25. Отключить духовку и бросить в ней остывать пару часиков. Готовое блюдо вынуть из натопившегося сока и выложить на прекрасное блюдо.

Если планируете хранить в холодильнике, то лучше буженину завернуть в незапятнанный лист фольги либо в пергамент.

Весьма смачная домашняя буженина с французской горчицей и мускатным орешком

Не напрасно французы «свою» горчицу обожают добавлять во все мясные блюда. Эта зернистая приправа присваивает уникальный запах и чуть приметную горчинку, которая разыгрывает аппетит даже у сытого человека.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Зернистая французская горчица — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орешек – ½ ч. л.
  • Соль, темный перец – по вкусу.

Изготовление:

В эталоне идеальнее всего применять мякоть из свиной шейки, тогда получится весьма нежное и смачное блюдо. Помыть ее, обсушить и по косой создать надсечки глубиной до 2-х см.

Сейчас займемся маринадом. В чаше соединить растопленное теплое сливочное масло со всеми специями, перемешать до однородности.

На лист фольги выложить приготовленную шейку и всю ее на сто процентов обмазать кремообразной консистенцией с горчичными вкраплениями. Не очень плотно завернуть и выслать в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180 градусов и выслать в нее замаринованное мясо прямо в фольге. Чтоб выделяющийся сок не выбежал, идеальнее всего шов расположить сверху, уложить прямо в блестящей упаковке на противень. Томить не наименее часа. Позже вынуть из фольги и нарезав на куски подавать с гарниром.

Видео рецепт — Торжественная буженина в фольге, в духовке, пальчики оближешь

Вот такие обыкновенные, не сложные рецепты. Правда, это занимает определённое количество времени, но согласитесь — оно того стоит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]