Суп; Харчо; – классический рецепт изготовления в домашних критериях

Суп «Харчо» – классический рецепт изготовления в домашних критериях

Дорогие читатели, приветствую вас на веб-сайте “В Собственном Доме”. Харчо можно по праву именовать жемчужиной грузинской кухни. Это 1-ое блюдо понятно сызвека и продолжает оставаться возлюбленным и пользующимся популярностью. Натуральные овощи, дурманящие специи и свежее мясо совершенно гармонируют меж собой и влюбляют в харчо сотки тыщ людей по всему миру.

Густой и весьма сытный суп в любом регионе готовят по-своему. Но классический рецепт изготовления остается фактически постоянным. В данной для нас статье мы разберем аспекты и научимся смачно готовить согревающее блюдо горцев. Попытайтесь, у вас непременно получится, а домашние дегустаторы попросят добавки.

Ингредиенты

Современная кулинария дает огромное количество вариантов на тему этого бодрящего блюда. И чем больше возникает рецептов в вебе, на ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-шоу и в журнальчиках, тем больше люди задаются вопросцем – как созодать верно? Необычным можно именовать последующий набор товаров: говядина, рис, сливовая паста, грецкие орешки. Внедрение баранины и курицы не запрещено, но считается отступлением от обычного изготовления. Я обычно готовлю конкретно на говядине.

Классический рецепт

Видеорецепт

Остальные всераспространенные рецепты

Наверняка, вы привыкли к несколько иному набору товаров? В особенности, если вспомянуть вкус харчо в столовых и кафе. Что ж, давайте разглядим несколько наиболее обычных вариантов.

  • С картофелем и морковью

Изготовление обычного рецепта с картошкой занимает не больше времени в сопоставлении с традиционным харчо. Зато суп выходит наиболее сытным и богатым по вкусу. В особенности если добавить в него сорт картофеля Цыганка. Это хорошее 1-ое блюдо для всей семьи, так как дозволяет стремительно восполнить припасы энергии, сразу насладившись сиим слегка крепким и пряным, но таковым приятным супом.

  • С куриными крыльями

Это харчо выручает в тех вариантах, когда необходимо стремительно приготовить 1-ое блюдо. Так как крылышки варятся еще резвее говядины, то общее время варки сокращается приблизительно вдвое.

К тому же таковой бульон можно не процеживать.

Для любителей смачно поесть при наименьшем наборе товаров подойдет этот вариант супа. При отсутствии ткемали и сливовой пасты возможно обойтись томатами в своем соку либо пастой.

  • Из осетрины и севрюги

Рыба присваивает первому блюду совсем другой вкус. Оно выходит наиболее неповторимым. Лучше добавлять конкретно свежайшую рыбу. Но при ее отсутствии подойдет и свежемороженая. Можно варить харчо как на филе, так и на плавниках и даже голове. Выходит нечто схожее на уху.

Варится харчо с рыбой довольно стремительно, приблизительно 1,5 часа.

  • Из копченого гуся

Для этого рецепта лучше брать птицу из испытанной коптильни, где цвет и запах приобретаются за счет натурального копчения. Чем молодее гусь, тем резвее сварится мясо. Можно брать ножку, грудку на кости, также незапятнанное филе.

Как верно избрать продукты

  1. Чтоб избрать для супа высококачественное и свежее мясо, стоит пойти рано с утра конкретно к мясникам на рынок. Разделка происходит на очах, можно попросить подобрать кусочек непосредственно для харчо.
  2. В зимнюю пору отыскать благоуханную зелень не постоянно просто. Потому можно заморозить несколько размельченных пучков кинзы и петрушки. Зелень отлично хранится, к тому же ее не надо за ранее размораживать перед закладкой в суп.
  3. Уникальные соусы можно отыскать в государственных гастрономических магазинчиках или же у бабушек, которые готовят соленья и консервации. Выбирая ткемали в гипермаркете, направьте внимание на его состав. Часто в нем преобладает вкус уксуса либо лимоновой кислоты.
  4. Заместо незапятнанного мяса можно применять говяжьи ребрышки с неплохой мясной прослойкой. В таком случае пригодится 700 г продукта.
  5. Сливовую пасту допускается поменять соусом ткемали в равной пропорции.
  6. Выбирая рис, направьте внимание, чтоб это была не сечка и не пропаренная крупа. Подходят самые всераспространенные сорта, в том числе Жасмин и Басмати.

Заключение

Я нередко готовлю восточные супы, поэтому что они заполняют актуальной энергией и просто весьма смачные. Отобедав таковым первым блюдом, охото творить и экспериментировать. Как вы относитесь к восточной кухне, изобилующей специями и травками? Варите горячие супчики? Пишите в комментах, мы непременно прочтем!

Харчо по традиционному рецепту. 5 наилучших пошаговых рецептов

Суп харчо с говядиной, рисом, специями и сливочным соусом ткемали пришел к нам из Грузии. Самая его отличительная и немаловажная изюминка — это говяжий бульон и густая текстура. Хотя в отдельных регионах Грузии, рецепт изготовления может чуть-чуть различаться от традиционного.

Для тех хозяюшек, которые еще не готовили это замечательное блюдо, наверное станет неоценимым. Поэтому что используя обыкновенные и доступные ингредиенты можно без огромного труда получить благоуханное, аппетитное и весьма сытное 1-ое блюдо. А потому что данное блюдо относится к государственной кухни Грузии, то это означает, что в нем обязано быть огромное количество перца и чеснока.

Итак, дорогие мои читатели в нынешней статье я Для вас тщательно расскажу и покажу, как верно приготовить харчо по традиционному рецепту, конкретно таковой готовили и ели в русское время. Так же предлагаю оценить мои прошлые рецепты Горохового супа с копчеными ребрышками.

Харчо по традиционному рецепту с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе на косточке — 400 гр
  • рис длиннозерный — 100 гр
  • картофель — 3 средних шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л
  • масло растительное для обжарки
  • аджика — 1 ст. л
  • хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Медовая настойка рецепт

Метод изготовления:

Сперва подготавливаем нужные продукты. Потом спускаем куриное мясо в кастрюлю в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне.

Тем временем займемся овощами и для этого необходимо маленькими кусками нашинковать морковь, репчатый лук и обжарить их слегка на сковороде в растительном масле.

Дальше добавляем томатную пасту и помешивая доводим до готовности в течении 2-3 минут.

Опосля того, как спустили куриное филе, прошло уже пол часа, сейчас туда же в кастрюлю спускаем рис и оставляем вариться еще на 20 мин.

За 10 минут до готовности, добавляем средними кубиками нарезанный картофель.

А так же обжаренные овощи, размельченный чеснок, аджику, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой, оставляем его незначительно настояться, а опосля подаем к столу.

Рецепт изготовления супа харчо из свинины с грецкими орешками

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис длиннозерный — 150 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидоры средние — 3 шт
  • томатная паста — 1 ст. л
  • грецкий орешек чищенный — 100 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Свинину промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Спускаем ее в кастрюлю с толстым дном, добавляем полукольцами нашинкованный лук и наливаем растительное масло.

Обжариваем ее в течении 5-7 минут, временами помешивая, а потом вливаем приблизительно 2,5 литра кипяточка. А когда вода в кастрюле закипит спускаем в нее кропотливо промытый рис.

Дальше делаем обжарку и для нее нужно с помидор снять шкурку, порезать их на куски и обжарить на сковороде с томатной пастой в масле до мягкости.

Совершенно для харчо применять кислый соус ткемали, но так же его можно поменять обыкновенной томатной пастой, при всем этом необходимо добавить несколько капель лимонового либо гранатового сока.

Грецкие орешки измельчаем хоть каким легкодоступным вам методом, при помощи блендера, пропускаем через мясорубку либо мелко шинкуем при помощи ножика, соединяем с хмели-сунели. И когда мясо уже будет готово перекладываем орешки с приправой вкупе с обжаренными помидорами в суп.

Сейчас измельчаем зелень, зубчики чеснока и кладем в готовое блюдо. Перемешиваем, снимаем с плиты и даем незначительно настояться в течении 15-20 минут с закрытой крышкой. Опосля что разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Смачный харчо из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • рис — 100 гр
  • грецкие орешки — 100 гр
  • соус ткемали — 3 ст. л
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт
  • томатная паста — 60 гр
  • лавровый лист — 3 шт
  • хмели-сунели — 1 ст. л
  • кинза
  • соль и красноватый перец по вкусу.

Метод изготовления:

Промытую говядину выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лавровый лист и ставим на огнь.

Опосля закипания, убавляем огнь, снимаем образовавшуюся пену и продолжаем варить на слабеньком огне в течении 1,5 часов.

По истечению времени процеживаем получившийся бульон через сито, мясо отделяем от кости, нарезаем на порционные куски и возвращаем назад в бульон.

Дальше к мясу всыпаем промытый рис и мелко нашинкованный сладкий перец, за ранее у которого удалили плодоножку и семечки.

Для заправки нужно на сковороде в растительном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нашинкованный лук. Потом кладем томатную пасту и сходу отлично все перемешиваем.

Сейчас перемалываем очищенный грецкий орешек в кофемолке либо перекрученный через мясорубку, соединяем его с чесноком, за ранее пропущенный через особый пресс. Перекладываем получившуюся массу в сковороду с обжаркой, перемешиваем и сходу же убираем с плиты.

Перекладываем в суп готовую заправку, соус ткемали, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Осталось лишь всыпать мелко нарубленную кинзу, накрыть крышкой и снять готовое блюдо с огня.

Даем настояться в течении 10-15 минут и подаем.

Как верно приготовить харчо с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 гр
  • рис — 150 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1 ст. л
  • грецкие орешки — 1/2 стакана
  • соус ткемали — 100 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец темный горошком — 6 шт
  • перец красноватый молотый — 1/2 ч. л
  • кинза и петрушка
  • соль по вкусу.

Метод изготовления:

1. Мясо отлично промываем, удаляем пленку и жилы. Потом нарезаем на куски не наиболее 2 см шириной.

2. Дальше складываем его в чашу мультиварки, включаем программку «Суп»и выставляем время на 1 час.

3. По истечению времени, опосля звукового сигнала, процеживаем бульон в другую кастрюлю, а мясо вынимаем.

4. Лук очищаем и измельчаем маленьким кубиком. Растительным маслом смазываем чашу мультиварки, высыпаем в нее лук и задаем программку «Жарка». Обжариваем его временами помешивая до полупрозрачного состояния.

5. Сейчас добавляем к нему куски мяса и прожариваем в течение еще 5-7 минут.

6. Промываем кропотливо рис, идеальнее всего пару раз, кладем к мясу и заливаем бульоном. Включаем и выставляем время на полчаса.

7. Тем временем, пока томится рис, очищаем от скорлупы орешки и мелко рубим их вкупе с чесноком, опосля что всю массу высыпаем в блюдо.

8. Поближе к окончанию кладем специи и соус ткемали. А в тот момент когда установленное время истечет, всыпаем размельченную зелень и даем настояться минут 15, за этот период времени он должен насытиться всеми запахами добавленных ингредиентов.

Харчо по-грузински с ткемали (видео)

Можно ли сварить у себя дома реальный грузинский суп? Непременно можно! Советую приготовить его тем, кто лишь начинает знакомиться с данной кухней. Конкретно это блюдо довольно обычное, благоуханное и весьма смачное!

Читайте также:  Азу из свинины

Суп Харчо классический – 5 пошаговых рецептов

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас будем готовить пряный и благоуханный суп Харчо.

Данное блюдо является обычным в Грузии и состоит из определенных ингредиентов. Реальный Харчо готовится из говядины и риса, с добавлением соуса Ткемали, грецких орехов, специй и зелени.

Невзирая на то, что для этого благоуханного супа необходимы определенные продукты, современные хозяйки научились обходится и без их. На данный момент, почти все готовят Харчо из курицы, свинины либо баранины, почти все добавляют картошку. Так же, не все употребляют соус Ткемали и грецкие орешки. Естественно, это уже не классический грузинский Харчо, но выходит по-своему смачно.

Суп Харчо из говядины с рисом классический грузинский рецепт

Перечень нужных ингредиентов (кастрюля 4 литра):

  • Говядина (мякоть и ребра) – 1.2 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Томаты в своем соку – 400 гр;
  • Аджика – 4 ст.л;
  • Соус Ткемали – 4 ст.л;
  • Грецкие орешки – 100 гр;
  • Хмели-Сунели – 2 ч.л;
  • Петрушка, кинза – по 50 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить классический суп Харчо:

1. Мясо отлично моем и удаляем все пленки (если есть). Потом, нарезаем довольно большими кусочками и обтираем картонным полотенцем.

2. Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяной корочки. Нужно смотреть, чтоб мясо конкретно поджарилось, а не подгорело.

3. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Доводим до кипения, сбавляем огнь и снимаем пенку. Варим под крышкой около 40 минут.

4. Рис промываем пару раз до прозрачной воды. Потом, опосля того как мясо поварится 15 минут, добавляем в кастрюлю рис. Доводим до кипения, снова сбавляем огнь и продолжаем варить мясо уже с рисом.

5. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

6. Добавляем в сковороду томаты в своем соку и Хмели-Сунели. Перемешиваем лопаткой и тушим около 7-8 минут.

7. Вынимаем из кастрюли мясо и даём ему незначительно остыть. Потом, срезаем мясо с кости (где это нужно) и нарезаем маленькими кусками. Если остались пленки – убираем. Нарезанное мясо снова опускаем в кастрюлю.

8. В сковороду добавляем соус Ткемали и аджику. Все отлично перемешиваем и тушим около 7-8 минут под закрытой крышкой.

9. Выкладываем зажарку в кастрюлю и добавляем лавровый лист. Следом отправляем измельчённые грецкие орешки, соль и перец по вкусу. Орешки за ранее запекаем в духовке 10 минут при 180°. Доводим суп до кипения, сбавляем огнь и варим около 15 минут.

10. Вынимаем из супа лавровый лист. Измельчаем чеснок и мелко рубим зелень. Потом, зелень с чесноком выкладываем в кастрюлю, снимаем с плиты и оставляем суп на полчаса настояться.

Суп Харчо из говядины по традиционному рецепту готов! Приятного аппетита!

Грецкие орешки нужно запечь в духовке при 180° около 10 минут. Лишь опосля этого их размельчают и добавляют в суп

Суп Харчо из курицы

Перечень нужных ингредиентов:

  • Курица – 500 гр;
  • Рис – 150 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Аджика – 3 ст.л;
  • Хмели-Сунели – 2 ч.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежайшая зелень – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить Харчо из курицы:

1. Курицу промываем и опускаем в кастрюлю с прохладной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим около 40 минут на среднем огне.

2. Рис промываем пару раз в прохладной воде. Потом, опосля того, как мясо незначительно поварится, выкладываем рис в кастрюлю. Доводим до кипения и варим далее варим на среднем огне.

3. Лук очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Потом, помидоры обдаём кипяточком, снимаем кожицу и режем кубиком. Обжариваем вкупе с луком около 5 минут.

4. Добавляем аджику и Хмели-Сунели. Вливаем полстакана бульона из кастрюлю и тушим под крышкой 10 минут. Курицу вынимаем, остужаем и режем комфортным методом. Потом, выкладываем мясо назад в кастрюлю.

5. Выкладываем зажарку в суп и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Варим суп ещё 10 минут на среднем огне.

6. Добавляем размельченный чеснок и зелень. Снимаем кастрюлю с плиты и даём супу настояться около 30 минут. Приятного аппетита!

Хмели-Сунели можно поменять специальной приправой для супа Харчо либо хоть какой похожей

Суп Харчо со свининой и картофелем

Перечень нужных ингредиентов:

  • Свинина – 600 гр;
  • Рис – 100 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Аджика – 3 ст.л;
  • Хмели-Сунели – 2 ч.л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – 50 гр;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить суп из свинины с картошкой:

1. Свинину отлично моем и срезаем все плёнки. Обтираем мясо картонным полотенцем и нарезаем кусками, приблизительно, 2×2 см.

2. В сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанное мясо и обжариваем около 10 минут. Смотрим, чтоб мясо не подгорело.

3. Выкладываем обжаренную свинину в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Сбавляем огнь и продолжаем варить мясо.

3. Через 10 минут опосля закипания свинины в кастрюлю опускаем заблаговременно промытый рис. Варим ещё около 15 минут и добавляем нарезанный кубиком картофель. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне.

Читайте также:  Картошка с колбасой в духовке рецепт

4. Лук нарезаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Помидоры обдаём кипяточком, снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Перец очищаем от плодоножки и семян и режем соломкой.

5. Выкладываем помидоры и перец в сковороду к луку и жарим на среднем огне около 5 минут. Потом, добавляем аджику, Хмели-Сунели и 100 мл бульона из кастрюли. Тушим на среднем огне под крышкой 7-8 минут.

6. Выкладываем в суп зажарку и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и перец, варим суп ещё 10 минут.

7. Вынимаем лавровый лист, добавляем размельченные зелень и чеснок. Снимаем кастрюлю с плиты и даём супу настояться около 20-30 минут. Приятного аппетита!

Количество чеснока, зелени и приправы можно корректировать по собственному вкусу

Суп Харчо из баранины

Перечень нужных ингредиентов:

  • Баранина – 800 гр;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Томатная паста – 4 ст.л;
  • Аджика – 3 ст.л;
  • Соус Ткемали – 3 ст.л;
  • Хмели-Сунели – 3 ч.л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Петрушка, кинза – 100 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить суп Харчо из баранины:

1. Рис промываем пару раз и опускаем в кипящую воду. Варим, временами помешивая на среднем огне.

2. Баранину промываем и нарезаем маленькими кусками. Обтираем мясо картонным полотенцем.

3. Выкладываем нарезанную баранину в сковороду с растительным маслом и жарим около 10 минут, временами помешивая.

4. Луковку очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем лук в сковороду к мясу и жарим ещё около 10 минут.

5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 2-3 минутки. Потом, добавляем аджику, соус Ткемали и Хмели-Сунели. Перемешиваем, добавляем 100 мл кипяточка и тушим под крышкой 20 минут.

6. Выкладываем обжаренное с луком мясо в суп, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. По вкусу солим и перчим, сбавляем огнь и варим суп ещё 15 минут.

7. Вытаскиваем лавровый лист и добавляем размельченный чеснок. Снимаем кастрюлю с плиты и даём супу настояться около 30-40 минут. Подаём суп Харчо посыпав свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

В хоть какой из рецептов можно добавить картофель. Это подойдёт для тех, кто любит густые супы

Суп Харчо в мультиварке видео-рецепт

Ниже описан ещё один вариант изготовления этого особенного супа, но в мультиварке. Советуем к просмотру!

Надеюсь, Вы отыскали себе пригодный рецепт и приготовили смачный и благоуханный суп Харчо!

Суп харчо: классический рецепт

Метод изготовления:

По традиционному рецепту суп харчо готовится из говядины, а не из баранины, как задумываются почти все. Чтоб сварить харчо из говядины, необходимо начать с бульона. Мясо промыть, если у вас цельный кусочек, разрезать на отдельные кусочки мяса на косточках. Залить прохладной водой, поставить вариться бульон. Опосля закипания кропотливо снять пену с поверхности бульона. Стволы сельдерея промыть, разрезать на большие фрагменты. Одну луковку промыть и вкупе с сельдереем выслать к мясу на бульон.

Бульон будет готов приблизительно через час-полтора, когда мясо станет мягеньким и будет просто отходить от кости. Лук и сельдерей вытащить из бульона и выкинуть, они дали собственный вкус в и больше нам не необходимы. Вторую луковку порезать кубиком. Для харчо из говядины необходимо достаточно много лука. Используйте крупную луковку либо две средних.

Снять с помидора кожицу. Для этого создать крестообразный надрез на вершине, положить в кипяточек либо бурлящий бульон, через 2 мин. вытащить и опустить в миску с прохладной водой, шкурка снимется без труда. Томат порезать кубиком. Разогреть сковороду, на средне-сильном огне на растительном масле помешивая обжарить лук до золотистого цвета, добавить кубики помидора, томатную пасту, перемешать. Влить на сковороду 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, прогреть вкупе 3-4 мин.

Последующий шаг рецепта харчо – перенести овощную зажарку в кастрюлю с бульоном, если в процессе варки часть воды выкипела, долить кипяточек до хотимого уровня. Добавить ткемали, аджику, специи, перемешать. В суп харчо идут приправы уцхо-сунели и кориандр. Их можно поменять консистенцией приправ хмели-сунели, в которую ещё входят чабер и базилик. Острый перец и чеснок мелко порубить ножиком, соединить с бульоном. Посолить по вкусу.

Рис промыть, добавить в кастрюлю, перемешать. Оцените размер риса, который пойдёт в суп, крупа возрастет в объеме в 3-4 раза. Если для вас кажется, что четверть стакана риса на ваш размер бульона может оказаться много, лучше положить меньше.

В харчо из говядины идёт много зелени. Через 10 минут опосля того, как в кастрюлю выслан рис, следует промыть зелень (у петрушки отрезать стволы, кинзу применять со стволами) мелко порубить ножиком и добавить в суп, плотно накрыть крышкой, снять с огня, отдать настояться 15-20 минут. Сейчас вы понимаете обычный рецепт супа харчо – обычного грузинского блюда. С нашим рецептом пошагово для вас будет просто приготовить суп харчо.

Чтоб харчо не перевоплотился в рисовую кашу:

Готовьте на один прием

Харчо по рецепту традиционному советуют готовить на один приём, потому что рис на 2-ой денек раскисает и преобразуется в кашу. Если вы желаете приготовить суп-харчо на некоторое количество дней, не кладите рис сходу на весь размер блюда. Отделите часть харчо на один приём в кастрюлю гораздо меньше и отварите в нём рис конкретно перед подачей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]