Водка с медом – 5 рецептов питьевых и целительных настоек

Водка с медом – 5 рецептов питьевых и целительных настоек

Домашние медовые настойки получаются не только лишь смачными, да и полезными. Благодаря дезинфицирующим свойствам мед помогает от простуды, заболеваний гортани и остальных зараз, а водка (либо спирт) увеличивает этот эффект. Мы разглядим 5 наилучших рецептов настоек на меду для питья и исцеления. Они все готовятся традиционным способом.

В качестве спиртной базы советую применять доброкачественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт либо дешевенький коньяк. Очередной вариант – отлично очищенный самогон без аромата, но из-за содержания сивушных масел и остальных примесей для целительных настоев он подступает ужаснее.

Лучше брать свежайший цветочный, липовый либо гречишный мед. Если свежайшего нет, подойдет и старенькый засахарившийся. Основное не растапливать мед, так как под действием высочайшей температуры он теряет полезные характеристики. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда.

Традиционная медовая настойка с перцем

Самая обычная разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, отлично греет. Обычно подается сначала застолья к жарким мясным блюдам и жареному картофелю. В маленьких дозах употребляется для исцеления простуды на ранешних шагах заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • красноватый острый перец – 2 стручка.

По желанию еще можно добавить несколько горошин гвоздики и темного перца.

Рецепт

1. Перец помыть и просушить. В любом стручке создать продольный надрез. Семечки не удалять, они добавляют особенные ноты вкуса.

2. Положить перец в 2-ух либо трехлитровую банку, добавить мед, гвоздику и перец. Залить водкой.

3. Закрыть банку крышкой, потом пару раз отлично встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

4. Перенести банку в черное холодное пространство. Настаивать 7 дней, раз в день встряхивать.

5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток вышел мутным, профильтровать через вату либо плотную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

Алтайская медовая настойка с травками (питьевая)

Напиток популярен посреди обитателей севера, живущих в грозном климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягенький с медово-цветочными нотами и травяным привкусом.

Ингредиенты:

  • спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
  • мед – 1,5 столовые ложки;
  • чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
  • зубровка – 0,5 чайной ложки;
  • семечки кориандра – 0,5 чайной ложки;
  • дубовая кора (либо стружка) – 1 чайная ложка;
  • свежайшая мелиса – 6 листиков (либо 1 чайная ложка сухой).

Рецепт

1. Добавить все травки, семечки, кору дуба и мед в банку.

2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, пару раз встряхнуть.

3. Бросить банку на 14-20 дней в черном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 денька встряхивать.

4. Процедить настойку через вату либо несколько салфеток. Лучше повторить фильтрацию.

5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 денька в черном холодном месте, потом слить с осадка (если покажется).

Настойка из меда с имбирем

В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную еду. Одна-две стопки в денек употребляются для исцеления гортани, снимают мощный кашель. В виду весьма жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.

Ингредиенты:

  • водка – 0,7 литра;
  • свежайший имбирь – 50 гр;
  • мед – 100 гр;
  • сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);
  • перец чили – 1 маленькой стручок (необязательно).

Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.

Рецепт

1. Натереть имбирь на средней терке, совместно с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.

2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.

3. Настаивать две недельки в черном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 денька встряхивать.

4. Профильтровать через марлю и вату.

Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)

Мед с лимоном нивелируют запах спирта, а вкус делают мягче. Чеснок добавляет острые ноты и соответствующий запах. В народной медицине подобные настойки употребляются для чистки сосудов.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • лимон (средний) – 1 штука;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика.

Рецепт

1. Лимон отлично помыть в теплой воде, вытереть насухо, разрезать на несколько долек. Чеснок очистить и порезать маленькими кусками.

2. В банку для настаивания выдавить лимоновый сок. Кожицу и мякоть лимона порезать кусками, добавить в банку совместно с чесноком.

3. В отдельной емкости смешать самогон и мед до однородной смеси. Полученную смесь влить в банку.

4. Перед употреблением настаивать 1-2 денька в черном месте при комнатной температуре.

5. «Фишка» этого рецепта в том, что ингредиенты не вынимаются, оставаясь в банке, пока не кончится спиртная база. Вкус настойки повсевременно изменяется, становясь насыщеннее.

Настойка алоэ с медом (целебная)

Помогает при простуде. Делается на базе водки либо разбавленного спирта, самогон на последний вариант.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • мед – 500 гр;
  • листья алоэ – 2-3.

Подступают лишь нижние листья 3-х летнего и старше растения, содержащие довольно экстракта.

Рецепт

1. Листья помыть в проточной воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу. Бросить в морозилке на 7 дней. Сих пор довольно, чтоб алоэ сделалось мягеньким.

2. Разморозить листья, осушить, порезать маленькими кусками.

3. Куски сложить в банку, добавить водку и мед. Перемешать.

4. Горлышко банки обвязать марлей. Наставить 3 денька в черном холодном месте.

5. Настойку процедить через марлю, листья отлично отжать.

6. Хранить в герметично закрытой емкости. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в денек перед едой в протяжении 3-х дней.

Внимание! Самолечение быть может небезопасным для здоровья. Перед применением настоек проконсультируйтесь с доктором.

Настойка медовая

Абрикосовый ликер “Солнышко в бокале”

Приятный медовый цвет, классный запах, тягуче-сладкий вкус абрикоса дозволит нахмуренной в осеннюю пору и прохладной в зимнюю пору вспомянуть это красивое лето!

Читайте также:  Калмыцкий чай рецепт

Настойка имбирно-медовая для пап

Весьма тонизирующая настойка, греющая, лечебная. В ней угадывается сладость, но не приторность. Приятное имбирное послевкусие. Безупречна в качестве подарка для парней. Пьется, по их же словам, намного приятнее водки. Готовится весьма просто, хоть и не весьма стремительно. Замечательное средство от простуды (как исцеление, так и профилактика). Мы с супругом не так давно поставили ее спеть в подарок нашим папам к Новенькому Году, но через 2 недельки настаивания она уже полностью вкусненькая, хоть и пробирает неслабо =)

Шотландский ликер “Атолл Броуз”

Самым пользующимся популярностью напитком Шотландии, непременно, является виски. Также в данной нам стране есть огромное количество ликеров, изготовляемых на базе виски. Ликер “Atholl Brose” один из их. Традиция изготавливать на базе виски ликеры, подслащенные сахаром либо, почаще всего, медом, всходит к самому исходному периоду производства виски. И этому есть два разъяснения. «Вода жизни», uisge beatha, сначала использовалась как лечущее средство и служила для сохранения мед либо просто успокоительных параметров растений. Весьма скоро научились изготавливать гармонические настойки на базе травок и растений Шотландии. А не считая того, из-за неидеального процесса перегонки 1-ые шотландские водки были грубоватые и противные на вкус. И потому что 1-ые пользователи не имели ни времени, ни опыта облагораживать их свойство, подвергая долговременному созреванию, они их настаивали на растениях, а для смягчения вкуса добавляли мед. Таковым образом, выходил наиболее приятный напиток. Весьма длительно рецепты ликеров хранились в семьях либо были секретом той местности, где они выполнялись, а сами ликеры никогда не поставлялись на рынок. Лишь сначала 20 века была предпринята 1-ая попытка реализации ликера на базе виски, и она увенчалась фуррором. Я предлагаю вариант домашнего ликера. Существует даже легенда, что в Средние века замок 1-го барона пробовали захватить, и он отдал приказ наполнить сиим ликером колодец собственного замка, в итоге чего же захватчики опъянели и были разбиты!

Медовая настойка на травках

Благоуханная настойка с мощным вкусом!

Настойка медовая. Настойка медовая – может заключать внутри себя два эффекта и применяться, как спиртной напиток, также соединять внутри себя целебный эффект.

Настойка медовая может настаиваться на водке, спирте, на самогоне. Настойка обязательно содержит натуральный мед. Необходимо держать в голове о том, что таковой нужный и ценный почти всеми витаминами продукт, как мед, теряет свои свойства при нагревании, также при его хранении в холодильнике.

Поэтому, готовя медовую настойку, не следует нагревать мед и применять застывший мед из холодильника.

Рецептов изготовления медовой настойки огромное количество. Основной принцип изготовления настойки медовой – настаивание напитка от 3-х недель и подольше, который содержит мед, спиртовой раствор, остальные ингредиенты, в том числе ароматизирующие напиток, в черном холодном месте определенное количество суток. По истечении сих пор напиток процеживают, дают ему еще день отстояться в холодильнике. Если есть остатки сусла, напиток опять процеживают. Переливают в стеклянную бутыль, укупоривают, ставят на хранение в черное холодное пространство.

Медовая настойка, приготовленная на спирту либо водке, может храниться до 3-х лет и не терять при всем этом собственных свойств.

При настаивании напитка могут быть применены такие доп составляющие, как мелисса, чабрец, кориандр, сухая гвоздика, корица, дубовая кора, цитрусовые корочки фруктов и остальные.

Медовая настойка на спирту, водке, самогоне

Мед – это натуральный и обеспеченный на биохимический состав продукт пчеловодства, который можно применять по-разному. Он может приниматься в натуральном виде, но также с ним можно созодать самые различные рецепты, в том числе и настойки.

Водка с медом и иными ингредиентами – это не только лишь уникальный спиртной напиток, который может подойти к хоть какому застолью, но также хорошее лечущее средство от неких недугов. Давайте же попробуем разобраться, как приготовить медовые настойки и с какими целями их следует употреблять.

Что это

Медовая настойка на водке – это домашний спиртной напиток, владеющий дезинфицирующими качествами и способный обогатить организм всеми биохимическими компонентами, которые входят в сладкий нектар из ульев. Но, чтоб он приносил наивысшую пользу, нужно применять лишь высококачественные ингредиенты:

  • Натуральный пчелопродукт с испытанной пасеки.
  • Доброкачественную магазинную водку либо приготовленный, в согласовании со всеми правилами, домашний самогон. В этом случае необходимо вполне быть уверенными в том, что в спиртном не содержатся сивушные масла, которые способны оказать негативное действие на человеческий организм.

Сочетание водки и меда

Мед со спиртом либо настоянный на самогоне, оказывает последующее благотворное действие на организм:

  • Увеличивает моторику кишечного тракта.
  • Увеличивает уровень аппетита.
  • Устраняет организм от токсинов.
  • Насыщает витаминами, минералами и иными полезными биоактивными компонентами.
  • Делает транспортную функцию наиболее интенсивной.
  • Снимает воспалительный процесс.
  • Балансирует уровень кислотности желудка.
  • Увеличивает защитные функции организма.
  • Ускоряет обменные процессы в организме.
  • Регенерирует, обеззараживает и устраняет от грибковой флоры.
  • Увеличивает сексуальность и либидо.
  • Способен омолодить на клеточном уровне.
  • Расширяет сосуды, наилучшая интенсивность кровотока (тока внутренней среды организма).

Нужные ингредиенты

До этого, чем приступить к изготовлению рецепта настойки на меду и водке, нужно приготовить нужные ингредиенты. И это не только лишь сладкий пчелиный нектар и спиртная составляющая.

Можно применять самые различные доп добавки. Они способны придать доп пользу напитку и оказать еще исцеляющее либо укрепляющее действие на организм.

Можно к меду и водке добавлять:

  • Красноватый острый перец чили.
  • Лимон.
  • Сок алоэ.
  • Различные специи, к примеру, такие как корицу, бадьян, анис, кардамон, кориандр и прочее.
  • Травки – ромашку, мелиссу, мяту, чабрец и остальные.
  • Имбирь.
  • Чеснок.

Рецепты

До этого, чем приступить конкретно к выполнению напитка, принципиально знать, как настоять самогон либо водку на меду. Потому, чтоб не допустить никаких ошибок, рекомендуется буквально следовать обозначенной рецептуре и делать все технологические деяния.

Читайте также:  Буженина в духовке в фольге рецепт

Традиционный

Потому что создать традиционную настойку на меде, спирту и красноватом перце, проще всего, начнем конкретно с нее. Для этого необходимо:

  • Вымыть 2 стручка красноватого перца, обсушить их и разрезать вдоль, не удаляя ни плодоножку, ни семечки.
  • Положить их в банку объемом 3 л.
  • Туда же добавить мед в количестве 3 столовые ложки.
  • Налить 1 литр водки и все кропотливо перемешать обычным встряхиванием.
  • Настаивать 1 недельку, перемешивая любой денек.
  • Потом все процедить через несколько слоев марли. Напиток готов к употреблению. Пить ее можно, как обычной спиртной напиток либо в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.

С чесноком и лимоном

Эта настойка с медом на чесноке и лимоне является питьевой. Но, благодаря эфирным составляющим чеснока и лимона можно отлично чистить сосуды, если употреблять минимальными дозами в протяжении 10 дней.

Готовят ее последующим образом:

  • Нужно вымыть 1 лимон и промокнуть с него всю воду. Разрезать на несколько долек.
  • С 3 зубчиков чеснока очистить шелуху и мелко нарубить.
  • В 1 л водки развести 1 столовую ложку пчелиного нектара хоть какого сорта.
  • Потом туда же добавить чеснок и нарезанный лимон.
  • Бросить на 2 денька в черном месте при комнатной температуре. Опосля чего же, за ранее процедив, можно употреблять напиток.
  • Хотя, если не процеживать весь размер, то равномерно вкус обменяется и станет наиболее насыщенным.

С алоэ

Для целительных целей можно создать настойку с соком из листьев алоэ. Она отлично работает при простудных заболеваниях. Но, заниматься только самолечением не рекомендуется.

Для изготовления нужно выполнить последующие шаги:

  • Взять около 3 листьев алоэ, возраст которого не меньше пары лет. При этом, применять лишь нижние.
  • Вымыть алоэ и промокнуть картонным полотенцем. Завернуть в пищевую бумагу и положить в морозилку на 1 недельку. Это делается для того, чтоб они стали довольно мягенькими.
  • Потом их размораживают и мелко режут. Складывают все в банку объемом 2 л.
  • Потом, в отдельной емкости размешивают 500 г меда и 300 мл спирта, разведенного 200мл бутилированной воды. Этот компонент можно с фуррором поменять на 500 мл самогона либо водки.
  • Настаивание продолжается 3 денька в черном месте при холодной температуре.
  • Опосля окончания срока процеживают настойку и принимают по 1 столовой ложке три раза в денек до приема еды. Курс исцеления 3 денька.

С имбирем

Это крепкий напиток для парней, владеющий броским послевкусием. Он способен провоцировать аппетит и процесс переваривания еды. Готовят так:

  • 50 г корня имбиря очищают и натирают на маленькой терке. Закладывают его в литровую банку.
  • Потом туда же выкладывают в 100 г сладкого компонента из улья.
  • Моют 10 ягод можжевельника и добавляют также в банку.
  • Вымытый перец чили надрезают вдоль и добавляют к остальным компонентам.
  • Заливают все это водкой либо самогоном, в количестве 700 мл.
  • Перемешивают, встряхивая плотно закрытую банку. И оставляют все настаиваться в протяжении 3 дней.
  • Профильтрованный через марлю либо вату напиток будет сейчас готов к употреблению.

С перцем

Перцовка готовиться последующим образом:

  • Взять 3 столовые ложки светлого меда и развести их в 500 мл водки.
  • Потом вымыть перец чили.
  • Если есть желание получить наиболее крепкий напиток, нужно нарубить его колечками и добавить к водянистой компоненте.
  • Если охото наиболее мягенький напиток, то перец можно просто разрезать вдоль стручка и добавить в банку.
  • Настаивают 10 дней. Не забывать раз в день встряхивать.
  • Перед употреблением отфильтровать.
  • Таковой напиток эффективен при всех простудных заболеваниях, в индивидуальности на ранешних стадиях. Достигается это за счет согревающего эффекта.

С травками

Это красивый вариант для дополнения вечернего кофе. Специи присваивают восточно-цветочные пряные ноты, которые отлично оттенят, как мясные продукты, так и сладкие блюда, поданные к столу.

Готовится напиток последующим образом:

  • Нужно в банку объемом 2 л сложить 1 чайную ложку сушеного чабреца, семян кориандра в молотом виде 0,5 чайной ложке (можно бросить в целом виде, вкус при всем этом получится наиболее мягенький), мелиссы 6 листиков в свежайшем виде либо 1 чайную ложку в сушеном.
  • Туда же добавить дубовую кору, которую нужно измельчить до состояния стружки. Берут 1 чайную ложку.
  • В отдельной емкости соединяют 500 мл водки либо самогона крепостью 45% с 2 столовыми ложками меда и 1 чайной ложке зубровки.
  • Настаивают все 15 дней, часто встряхивая.
  • Потом процеживают и выдерживают еще 3 денька. Можно это создать в холодильнике.
  • Пить в холодном виде, если необходимо, повторить манипуляцию процеживания.

Противопоказания

До этого, чем употреблять хоть какой из вышеперечисленных рецептов, нужно учитывать ряд противопоказаний:

  • Недозволено кооперировать с антибиотиками хоть какой алкоголь.
  • Когда повышена температура выше +37°С.
  • При аллергической реакции на хоть какой компонент.
  • При наличии сердечно-сосудистых болезней.
  • При беременности и кормлении грудью.
  • В возрасте до 18 лет.

Во всех других вариантах применять такую настойку можно, как на застолье, так и по мере необходимости выполнить исцеление. Но постоянно держать в голове о том, что следует консультироваться с доктором и соблюдать умеренность.

Рецепты медовой водки в домашних критериях: это нужно знать

Долголетним опытом подтверждено, что водка – средство всепригодное. От отвратительного настроения и для поднятия неплохого, от простуд и для общей профилактики организма – водка хороша в меру. А в сочетании с мёдом она станет неподменным лекарством от разных недугов. Так как лечиться водкой, чтоб не навредить? О этом – дальше в материале.

Уникальные рецепты крепкой медовухи

Когда-то издавна чуток ли не любой знал, как создать смачную медовуху без помощи других. При всем этом любой медовар вносил в базисный рецепт что-то от себя, потому методов приготовить медовуху из водки и меда величавое огромное количество. Разглядим несколько фаворитных рецептов изготовления медовой настойки в домашних критериях.

Читайте также:  Картофельная запеканка

Что такое настойка на меду

Грозный климат Рф, в особенности свирепствующий в зимнюю пору, побудил людей сделать напиток, согревающую и защищающую от заболеваний. Медовое снадобье представляет собой смесь меда и спиртового ингредиента, куда по мере необходимости можно добавить доп составляющие. Кроме приятного вкуса настойки, у него есть полезные характеристики:

  • укрепление ослабленного иммунитета;
  • выведение токсинов;
  • способность омолаживать организм;
  • уменьшение воспалительных действий;
  • благотворное воздействие на нервную систему;
  • насыщение организма полезными микроэлементами, повышающими тонус;
  • увеличение потенции.

Для изготовления безупречным вариантом станет натуральный пчелиный продукт. Если нет лугового, можно взять липовый либо гречишный. Свежайший мед подойдет идеальнее всего, но, когда под рукою его нет, можно открыть банку с засахарившемся продуктом. Если вы не делаете упор на целебный эффект, то из-за возраста этого ингредиента обменяется малое.

Выбор спиртовой составляющей не так однозначен: любой изготовитель настойки с медом имеет свое мировоззрение на этот счет. В традиционном варианте берут 40%-ный раствор этилового спирта (мед). Подойдет и рядовая водка, приобретенная в магазине, но лишь если она высококачественная. Мастера в области варения настоек добавляют к списку допустимых основ дешевый коньяк и самогон.

Традиционная водка с мёдом и перцем

Самый всераспространенный и самый обычной рецепт изготовления напитка на меду в домашних критериях. По-другому настойку именуют перцовкой. Водка с перцем и медом непревзойденно греет в мороз, а за столом возбуждает аппетит. Потому ее принято подавать как апперетив сначала застолья, закусывают перцовку жаркими мясными блюдами, под холодец весьма отлично идет и смешивается с жареной картошкой. Применяется как профилактической средство от простуды в малых количествах.

Ингредиенты:

  • Водка (самогон) – 1000 мл;
  • Мед – 3 ст.л;
  • Горьковатый перец – 2 стручка;
  • Темный перец – 5 шт;
  • Гвоздика – 1 шт.

Изготовление:

  1. Перец ополоснуть водой, обсушить салфеткой. Надрезать вдоль любой из стручков. Семечки бросить в перце для запаха.
  2. В стеклянную емкость поместить стручки, перец горошек, гвоздичку, положить мед. Залить содержимое водкой, самогоном либо спиртом. Хорошо размешать.
  3. Банку кропотливо закрыть и бросить настаиваться в холодном месте на недельку. Любой денек настойку крутить, размешивая содержимое.
  4. Полученную перцовку процедить через ватномарлевый фильтр, разлить и отдать отдохнуть 3-5 дней
    перед подачей на стол.

Медовуха лимоновая на водке

Для изготовления этого напитка нам будет нужно:

  • Мед – 300 г
  • Водка – 500 мл
  • Мята – несколько листиков
  • Лимон – 1 шт.

Метод изготовления: приготовить медовый раствор из меда, водки, сока лимона с добавлением мяты и выдерживать его в черном месте 5-7 дней, время от времени взбалтывая. Спустя недельку получится благоуханный напиток, готовый к употреблению.

Внешнее применение

Компрессы на базе водки и мёда тоже отлично действуют при простуде. Вприбавок такое исцеление резвое, натуральное и дешёвое. И ещё один плюс – медово-водочные компрессы от кашля можно ставить как взрослым, так и детям.

Компресс от простуды и кашля

Создать таковой компресс можно за 10 минут. Мёд, фигурирующий в составе, облегчит жжение, оказываемое водкой на кожу. Для наилучшего эффекта грудь хворого перед наложением компресса можно натереть мёдом. Также принципиально учесть, чтоб температура тела не была выше 37, ведь разогревающее действие лишь поспособствует её увеличению, что может навредить человеку с высочайшей температурой.

  1. Для самого компресса необходимо смешать водку с мёдом в пропорции 1:2.
  2. Потом пропитать сиим веществом бинт либо марлю, сложенную в несколько слоёв.
  3. Готовый компресс обернуть полиэтиленовым пакетом, наложить нездоровому на грудь, а сверху укутать его тело махровым полотенцем.

Таковым образом ему придётся лежать, не поднимаясь, несколько часов.

Во избежание дискомфорта лучше ставить таковой компресс на ночь (то есть темное время суток), перед сном.

Дальше познавательное видео про внедрение компресса от кашля с водкой и медом:

От боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в ногах

Медово-водочный компресс, изготовленный аналогично тому, как было описано выше, поможет снять суставную боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в ногах, возникающую в 1-ые деньки опосля травмы. Не считая того он поможет избавиться от синдрома неспокойных ног. Во время проведения ножного компресса всё необходимо созодать так же, как и при компрессе от кашля, единственное отличие – заместо того, чтоб заматывать хворую ногу полотенцем, на неё лучше надеть тёплый махровый носок.

Компресс при отите

При воспалённом ухе тоже будет уместно применение спиртового компресса с мёдом.

  1. Для начала нужно смазать кожу ушной раковины консистенцией мёда и вазелина.
  2. Дальше широкой отрез бинта сложить в 4 слоя, пропитать водкой и приложить к нездоровому уху.
  3. Сейчас накрыть его сверху вощеной бумагой, а на неё положить толстый слой ваты.
  4. В окончании всего компресс, приложенный к уху, нужно при помощи бинта примотать к голове, чтоб он держался в течение нескольких часов.

Настойка из меда с имбирем

В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную еду. Одна-две стопки в денек употребляются для исцеления гортани, снимают мощный кашель. В виду весьма жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.

  • водка – 0,7 литра;
  • свежайший имбирь – 50 гр;
  • мед – 100 гр;
  • сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);
  • перец чили – 1 маленькой стручок (необязательно).

Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.

1. Натереть имбирь на средней терке, совместно с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.

2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.

3. Настаивать две недельки в черном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 денька встряхивать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]