Картофельная запеканка: самые смачные рецепты

Картофельная запеканка: самые смачные рецепты

Если вы думаете, как приготовить картофельную запеканку стремительно и смачно, то последующие рецепты для вас, непременно, понадобятся. Готовится блюдо из ингредиентов, которые постоянно есть под рукою. При всем этом его можно варьировать мясным либо рыбьим фаршем, овощами, зеленью, сыром, обрубленным яичком и иными внутренностями. Для вас наверное известен пастуший пирог, который представляет собой британский рецепт запеканки из картофеля.

Блюдо просто адаптировать под личные предпочтения. Например, вариант с фаршем – это безупречный выбор для ужина. Приверженцам вегетарианского типа питания наверное понравятся запеканки с грибами, сыром тофу и помидорами.

Картофельная запеканка в духовке: рецепты с фаршем

Запеканка с мясной внутренностями – это хорошее решение для ежедневного ужина либо торжественного застолья. Ее можно подавать в качестве сытного пирога либо, нарезав маленькими кусками, в виде жаркой закуски.

Фарш можно употреблять хоть какой. Чтоб блюдо не вышло сухим, можно в начинку добавить незначительно сливочного масла, которое сделает вкус готового блюда наиболее ласковым.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 1 кг;
· Свежайший картофель – 1,5 кг;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Молоко – ½ стакана;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Яичко – 1 штука для смазки блюда;
· Свежайшая зелень – по желанию;
· Соль и темный перец – по вкусу;
· Вяленые помидоры – 5-7 половинок;
· Томатная паста – 1 столовая ложка.

Картофельная запеканка в духовке: рецепты с фаршем

Метод изготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, остужаем и смешиваем с молоком и половиной столовой ложки масла. Массу пюрируем. Она недолжна быть водянистой. Потому молоко лучше вводить равномерно;
  2. Зелень измельчаем и половину добавляем к картошке;
  3. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковородке до размягчения;
  4. Добавляем к луку фарш, соль и перец. Обжариваем на маленьком огне;
  5. Добавляем к фаршу томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры. Тушим массу пока весь сок не выпарится. Потом добавляем оставшуюся часть зелени и мелко нарубленной чеснок;
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов;
  7. Форму смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре. Потом выкладываем слой фарша и закрываем вторым слоем картошки;
  8. На верхнем слое делаем узор при помощи обыкновенной столовой ложки;
  9. Покрываем базу взбитым яичком и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Заместо мясного можно употреблять куриный либо рыбный фарш. Куриный фарш можно припустить с чесноком и сливками. Что касается рыбного фарша, то в него следует добавить 1 столовую ложку лимонового сока и 2 столовые ложки сметаны. Масса тушится. Опосля что выкладывается на картофельный слой.

Можно выкладывать фарш на дно формы, а потом добавлять картофель. В этом случае фарш должен быть с соусом, чтоб во время запекания в духовке не стал сухим и твердым.

Рецепт запеканки из картошки и помидор

Рецепт запеканки из картофельного пюре достаточно пользующийся популярностью. Ведь блюдо выходит ласковым на вкус. Но картофель можно порезать и кольцами. Получится не наименее смачно. А время на изготовление запеканки приметно сократится!

Картофель с помидорами – это хороший выбор для легкого ужина, когда не охото перегружать желудок мясными блюдами. Диетическим рецепт недозволено. Ведь в его состав заходит сметана и сыр, который является достаточно калорийным.

Ингредиенты:

· Картофель – 6 штук больших;
· Помидор – 2 штуки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Куриные яичка – 3 штуки;
· Тертый жесткий сыр – 3-4 столовые ложки;
· Соль и темный перец – по вкусу;
· Приправа для картошки – по вкусу.

Рецепт запеканки из картошки и помидор

Метод изготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Принципиально, чтоб ломтики были одной толщины. Потому лучше употреблять специальную терку;
  2. Солим, перчим, добавляем специи к картошке и отлично перемешиваем;
  3. Яичка взбиваем в миске до однородного состояния, добавляем к ним сметану, соль и перец. Снова отлично перемешиваем;
  4. Помидоры нарезаем кольцами. Чтоб вкус запеканки был наиболее ласковым, лучше очистить их от кожицы;
  5. Выкладываем картофель в форму, смазанную растительным маслом, чередуя с дольками помидора;
  6. Заливаем базу консистенцией на базе яиц, сверху посыпаем сыром;
  7. Отправляем блюдо на 35-40 минут в духовку.

Готовое блюдо следует подавать к столу жарким, но оно довольно смачное и в прохладном виде. Если вы лишь начинаете готовить, то лучше разглядеть рецепты из вареного картофеля либо пюре. В этом случае картофель будет уже готовым, остается лишь незначительно запечь блюдо. Потому получится исключить вариант подачи к столу «сырого» картофеля.

Весьма смачной выходит запеканка с грибами, которые можно потушить с луком и морковью. Таковая внутренность станет хорошим решением к постному столу. Если вы не считаете калории, то потушите грибы с луком и сметаной и выложите начинку меж картофельными слоями. Получится хорошая закуска.

ТОП-7 картофельных запеканок

Аппетитная картофельная запеканка с рыбой

​Если вы задумывались, что недозволено скооперировать два блюда в одном, означает вы еще не знали нашего рецепта. Приготовив эту картофельную запеканку с рыбой, вы порадуете всю семью. Готовится она так просто, что управится даже начинающая хозяйка!

  • картофель – 600 г
  • рыбное филе – 800 г
  • молоко 2,5% – 0,5 л
  • яичко куриное – 2 шт.
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • панировочные сухари
  1. Кропотливо моем картошку и варим её неочищенной в подсоленной воде. Варим около 20-30 минут, чтоб картофель можно было просто проткнуть вилкой.
  2. Потом картофель сливаем, остужаем, очищаем от шкурки и нарезаем кружочками, шириной приблизительно 0,5-0,7 см.
  3. Берём форму для запекания, хорошо смазываем её сливочным маслом и посыпаем сухарями дно и бока формы.
  4. Потом выкладываем половину картофеля на дно формы.
  5. Рыбу режем кусками шириной не больше 1 см.
  6. Выкладываем рыбу на слой из картофеля, солим и перчим по вкусу.
  7. Дальше кладём на слой рыбы оставшуюся половину картофеля.
  8. Смешиваем в миске яичка с молоком, добавляем незначительно соли и перца по вкусу.
  9. Дальше поливаем сверху яично-молочной консистенцией картофельно-рыбную запеканку.
  10. Заблаговременно разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее запеканку и запекаем блюдо до готовности и образования золотистой корочки.
Читайте также:  Картошка с колбасой в духовке рецепт

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршем – блюдо, которое отлично подойдет на любой денек. Обычная разработка изготовления, минимум усилий и итог окупится с лихвой – сметут все до крайней крошки! Еще бы, особенный фарш с овощами под шапкой ласкового пюре – просто объедение!

  • картофель 1 кг
  • вода 2 л
  • свиной фарш 600 г
  • сорковь 300 г
  • томатный соус 3 ст.л.
  • лук репчатый 250 г
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сыр пармезан 50 г
  • соль 2 ч.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • приправа для фарша 1 ч.л.

1) Очистить картошку, вымыть ее и залить прохладной водой. Поставить кастрюлю с картошкой вариться и посолить ее.

2) Очистить и порезать репчатый лук. Морковь натереть на большой терке. Налить в сковороду рафинированное растительное масло и поджарить овощи до мягкости, временами помешивая.

3) Когда овощи станут мягенькими и румяными, добавить к ним мясной фарш. Потом перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

4) Добавить приправу для фарша, соль и томатный соус и перемешать. Томить еще 15 минут.

5) Пюрировать картофель.

6) Взять глубокую форму для запекания, смазать ее стены маслом и присыыпать манкой.

7) Выложить половину пюре и разровнять его вилкой. Потом сверху выложить фарш с овощами и тоже разровнять.

8) Накрыть начинку 2-ой половиной картофеля, чтоб также вышел ровненький верх.

9) Посыпать все тертым сыром запекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Картофельная запеканка с шпинатом

Запеканочка – высший пилотаж! Безупречное блюдо! Сами попытайтесь!

  • 200 г замороженного шпината
  • 2 шт. картофеля
  • 50 г брынзы (можно фету)
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. несладкого йогурта
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Специи по вкусу (темный перец непременно, лимоновый сок, соль по желанию)

Изготовление:
1. Отварить картофель: он не должен разваливаться. Позже остудить и порезать на тонкие ломтики.
2. Шпинат разморозить, слить воду. Брынзу либо фету натереть на терке либо порезать на маленькие кубики, смешать со шпинатом и оливковым маслом.
3. Далее выкладываем слоями в чуток смазанную маслом форму: картофель, потом слой шпината, и снова слой картофеля. Залить все взбитыми с йогуртом яичками, можно незначительно посолить, но если брынза соленая то не стоит. Лучше поперчить и добавить травок. Запекать в разогретой заблаговременно до 200 С духовке, пока не пропечется.
Подавать как гарнир либо самостоятельное блюдо.

Наивкуснейшая картофельная запеканка с мясом

Ну кто же откажется от мяса с картофелем? А если эти два ингредиента поместить в одно блюдо – картофельную запеканку, получится реальная вкуснятина. Из малого количества ингредиентов можно приготовить смачное блюдо и накормить всю семью.

  • картофель – 1,3 кг
  • фарш говяжий – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сыр жесткий тертый – 150 г
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло сливочнoe (для смазывания формы) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  1. Картофель чистим, моем, потом отвариваем его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
  2. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
  3. Как лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
  4. Жарим смесь до готовности фарша.
  5. Картофель сливаем, вынимаем из кастрюли лавровый лист и разминаем картофель толкушкой.
  6. Половину получившегося пюре выкладываем в форму для запекания, за ранее смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровненьким и плотным.
  7. Дальше выкладываем фарш с луком.
  8. Сверху кладём оставшийся картофель. Разравниваем запеканку ложкой либо лопаточкой.
  9. Сверху запеканку смазываем сметаной.
  10. Посыпаем запеканку тёртым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 40 минут.
  11. Вынимаем готовую запеканку из духовки, разрезаем ее на порции и подаём жаркой со сметаной, кетчупом либо майонезом по вкусу.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка – это хорошая кандидатура обыденным драникам, лишь готовится еще проще и интересней. Если для вас необходимо быстренько приготовить смачный ужин для все семьи особо не заморачиваясь, тогда этот рецепт вам. Блюдо выходит весьма смачным, с насыщенным запахом, сочным и с приятной сырной корочкой.

  • Картофель 6 шт;
  • Яичко 2 шт;
  • Майонез 3 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Жесткий сыр 100 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем маленькими кусками.

Сыр натираем на большой тёрке.

Соединяем 50 гр. тертого сыра с яичком, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Оставшуюся часть сыра смешиваем с картофелем, яичком, майонезом и чесноком.

Достаем форму для запекания и выкладываем картофельный слой.

Потом солим по вкусу и выкладываем слой сыра.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Сейчас мы подготовили рецепт наивкуснейшей картофельной запеканки с грибами и сыром. Это блюдо приятно изумит хоть какого, даже конкретного гурмана. Магическое сочетание сыра и грибов сделают даже самое обычное блюдо неповторимым. Запеканка выходит сытной, ласковой и благоуханной.

  • Картофель 800 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Жесткий сыр 150 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Грибы 200 гр;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем грибы и отвариваем. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб влага впиталась, опосля что мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук до мягкости.

Добавляем грибы, перемешиваем и готовим, пока вся жидкость не улетучится. Выкладываем в миску.

Чистим картофель и натираем на большой тёрке. Добавляем в миску с грибами и луком, солим, перчим и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем картофельно-грибную смесь.

Читайте также:  Вкусные щи из свежей капусты рецепт

Формируем пирог и обжариваем 3 минутки на сильном огне, потом 10 минут на небольшом. Переворачиваем и обжариваем с иной стороны.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами, сыр натираем на большой тёрке.

Выкладываем пирог в форму для выпечки, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем 10 минут.

Картофельная запеканка с помидорами и беконом

Картофельная запеканка с помидорами – это хорошая мысль для домашнего ужина. Она выходит весьма смачной, ласковой, сытной и благоуханной. Ваша семья буквально оценит ваши старания.

  • Картофель 750 гр;
  • Помидоры 500 гр;
  • Бекон 150 гр;
  • Орегано ¼ ч. л;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сыр 250 гр.

Чистим картофель и нарезаем ломтиками. Промываем и обсушиваем.

Нарезаем бекон маленькими кусками и выкладываем на сковороду. Растапливаем жир.

Выкладываем картофель и обжариваем 5 минут, помешивая.

Моем помидоры, нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем.

Достаем противень и выкладываем умеренно картофельную смесь.

Посыпаем орегано, солим и перчим.

Затираем все сыром и посыпаем рубленой петрушкой.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 25 минут.

Картофельная запеканка: самые смачные рецепты

Если вы думаете, как приготовить картофельную запеканку стремительно и смачно, то последующие рецепты для вас, непременно, понадобятся. Готовится блюдо из ингредиентов, которые постоянно есть под рукою. При всем этом его можно варьировать мясным либо рыбьим фаршем, овощами, зеленью, сыром, обрубленным яичком и иными внутренностями. Для вас наверное известен пастуший пирог, который представляет собой британский рецепт запеканки из картофеля.

Блюдо просто адаптировать под личные предпочтения. Например, вариант с фаршем – это безупречный выбор для ужина. Приверженцам вегетарианского типа питания наверное понравятся запеканки с грибами, сыром тофу и помидорами.

Картофельная запеканка в духовке: рецепты с фаршем

Запеканка с мясной внутренностями – это хорошее решение для ежедневного ужина либо торжественного застолья. Ее можно подавать в качестве сытного пирога либо, нарезав маленькими кусками, в виде жаркой закуски.

Фарш можно употреблять хоть какой. Чтоб блюдо не вышло сухим, можно в начинку добавить незначительно сливочного масла, которое сделает вкус готового блюда наиболее ласковым.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 1 кг;
· Свежайший картофель – 1,5 кг;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Молоко – ½ стакана;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Яичко – 1 штука для смазки блюда;
· Свежайшая зелень – по желанию;
· Соль и темный перец – по вкусу;
· Вяленые помидоры – 5-7 половинок;
· Томатная паста – 1 столовая ложка.

Картофельная запеканка в духовке: рецепты с фаршем

Метод изготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, остужаем и смешиваем с молоком и половиной столовой ложки масла. Массу пюрируем. Она недолжна быть водянистой. Потому молоко лучше вводить равномерно;
  2. Зелень измельчаем и половину добавляем к картошке;
  3. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковородке до размягчения;
  4. Добавляем к луку фарш, соль и перец. Обжариваем на маленьком огне;
  5. Добавляем к фаршу томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры. Тушим массу пока весь сок не выпарится. Потом добавляем оставшуюся часть зелени и мелко нарубленной чеснок;
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов;
  7. Форму смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре. Потом выкладываем слой фарша и закрываем вторым слоем картошки;
  8. На верхнем слое делаем узор при помощи обыкновенной столовой ложки;
  9. Покрываем базу взбитым яичком и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Заместо мясного можно употреблять куриный либо рыбный фарш. Куриный фарш можно припустить с чесноком и сливками. Что касается рыбного фарша, то в него следует добавить 1 столовую ложку лимонового сока и 2 столовые ложки сметаны. Масса тушится. Опосля что выкладывается на картофельный слой.

Можно выкладывать фарш на дно формы, а потом добавлять картофель. В этом случае фарш должен быть с соусом, чтоб во время запекания в духовке не стал сухим и твердым.

Рецепт запеканки из картошки и помидор

Рецепт запеканки из картофельного пюре достаточно пользующийся популярностью. Ведь блюдо выходит ласковым на вкус. Но картофель можно порезать и кольцами. Получится не наименее смачно. А время на изготовление запеканки приметно сократится!

Картофель с помидорами – это хороший выбор для легкого ужина, когда не охото перегружать желудок мясными блюдами. Диетическим рецепт недозволено. Ведь в его состав заходит сметана и сыр, который является достаточно калорийным.

Ингредиенты:

· Картофель – 6 штук больших;
· Помидор – 2 штуки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Куриные яичка – 3 штуки;
· Тертый жесткий сыр – 3-4 столовые ложки;
· Соль и темный перец – по вкусу;
· Приправа для картошки – по вкусу.

Рецепт запеканки из картошки и помидор

Метод изготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Принципиально, чтоб ломтики были одной толщины. Потому лучше употреблять специальную терку;
  2. Солим, перчим, добавляем специи к картошке и отлично перемешиваем;
  3. Яичка взбиваем в миске до однородного состояния, добавляем к ним сметану, соль и перец. Снова отлично перемешиваем;
  4. Помидоры нарезаем кольцами. Чтоб вкус запеканки был наиболее ласковым, лучше очистить их от кожицы;
  5. Выкладываем картофель в форму, смазанную растительным маслом, чередуя с дольками помидора;
  6. Заливаем базу консистенцией на базе яиц, сверху посыпаем сыром;
  7. Отправляем блюдо на 35-40 минут в духовку.

Готовое блюдо следует подавать к столу жарким, но оно довольно смачное и в прохладном виде. Если вы лишь начинаете готовить, то лучше разглядеть рецепты из вареного картофеля либо пюре. В этом случае картофель будет уже готовым, остается лишь незначительно запечь блюдо. Потому получится исключить вариант подачи к столу «сырого» картофеля.

Весьма смачной выходит запеканка с грибами, которые можно потушить с луком и морковью. Таковая внутренность станет хорошим решением к постному столу. Если вы не считаете калории, то потушите грибы с луком и сметаной и выложите начинку меж картофельными слоями. Получится хорошая закуска.

Читайте также:  Коктейль Маргарита

Картофельная запеканка в духовке — 5 обычных рецептов

Здрасти, дорогие мои читатели блога матери Аллы из Саратова. На дворе уже середина октября, а это означает, что почти все из вас уже запаслись картофелем на зиму. Из него можно приготовить весьма много различных и смачных блюд. А мы с вами сейчас будем готовить картофельную запеканку в духовке.

Вы уже, наверняка, увидели что я почти все блюда готовлю в духовом шкафу, она у меня большая ассистентка. В прошлой статье мы запекали карпа полностью, а на прошлой недельке бутерброды на торжественный стол.

Картофельная запеканка в духовке

В данной для нас статье я представлю для вас 5 вариантов изготовления запеканки, чтоб вы могли избрать на собственный вкус. Хотя, картошка — это главный продукт в зимнюю пору, так что вы успеете испытать любой вид запеканки и избрать себе самый смачный!

Картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке — традиционный рецепт

В этом варианте она выходит постоянно смачной, прекрасной, с аппетитной румяной корочкой. Так как она готовится с фаршем, то является достаточно сытной и может стать всеполноценным обедом либо ужином.

Для изготовления нам пригодится:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Сыр жесткий — 100 гр.
  • Сливки 20% мдж.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Метод изготовления по шагам:

Подготовим заливку: сметану и сливки выливаем в одну чашечку, добавляем неполную чайную ложку соли, темный молотый перец и половину сыра (50 гр.), все отлично перемешиваем.

Добавляем в фарш соль, специи и чеснок, перемешиваем.

Смазываем противень, застеленный фольгой, растительным маслом. Выкладываем на него картофель, нарезанный тонкими кружочками, в два слоя. Выливаем на него половину заливки.

Умеренно распределяем фарш, потом на него выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху укладываем картофель в один слой и заливаем оставшейся заливкой.

Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Достаем ее из духовки, убираем фольгу и посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15 мин.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Обычной рецепт картофельной запеканки с грибами

Порадуйте собственных родных и близких, приготовив такое замечательное блюдо, тем наиболее это не займет у вас много времени, ну и продукты для запеканки быстрее всего найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Грибы — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель вареной — 5 шт.
  • Сыр жесткий — 300 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яичко — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Метод изготовления по шагам:

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.

Тем временем нарежьте грибы и добавьте их к луку. Жарьте их на среднем огне, помешивая. Как грибы будут готовы, посолите и поперчите.

Нарежьте вареной картофель кружочками и разложите в форму, смазанную растительным маслом.

Последующим слоем положите обжаренные грибы с луком. Залейте сметаной, смешанной с сырым яичком.

Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 170 градусов 20 мин.

Запеканка готова, приятного аппетита!

Готовим смачную картофельную запеканку с курицей

Если вы желаете варьировать свое меню, добавьте в блюдо курочку, и она получится ласковой и сочной.

Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • Картофель вареной — 1 кг.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана 20% мдж. — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, специи — по вкусу

Метод изготовления по шагам:

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Мелко порежьте его.

Картофель натрите на большой тёрке. Возьмите форму, отлично смажьте её растительным маслом разложите половину натёртого картофеля, незначительно примяв его ложкой.

Смешайте лук с куриным филе и выложите на него.

Сверху положите оставшуюся половину натертого картофеля и обильно смажьте его сметаной.

Ставим запеканку в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Наше замечательное блюдо готово. Приятного аппетита!

Делаем картофельную запеканку без мяса для деток

Если ваши малыши не обожают мясо, вы сможете приготовить по этому рецепту, полезности в ней будет никак не меньше, потому что в составе есть творог, который содержит кальций для здоровья ваших детей.

Возьмите:

  • Картофель вареной — 1 кг.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яичко — 3 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Сыр жесткий — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 гр.

Метод изготовления по шагам:

Натрите вареной картофель на большой тёрке. Добавьте к нему творог, яичка и молоко. Солим и перчим по вкусу.

Дальше нужно натереть сыр на большой терке, зелень мелко нарубить. Добавляем зелень и половину натёртого сыра к картофелю, и хорошо все размешиваем до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем туда нашу запеканку. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем 25 минут до образования золотистой корочки при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами

Этот рецепт мне нравится тем, что готовится из пюре. Потому если у вас в доме есть готовое пюре, но малыши не желают его есть, попытайтесь создать из него запеканку, я думаю, они скушают её с огромным наслаждением!

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сыр жесткий — 50 гр.
  • Сливочное масло, соль — по вкусу
  • Фарш — 700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло, соль, перец — по вкусу
  • Яичко для смазывания — 1 шт.

А вы, дорогие мои, готовите картофельные запеканки? Пишите свои комменты, какой из рецептов для вас больше приглянулся, делитесь статьей с друзьями в соцсетях и до новейших встреч на моем блоге!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]