Торт; Сказка; по ГОСТу

Торт “Сказка” по ГОСТу

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

  • Новейший год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения

Обычной в изготовлении, но весьма смачный тортик.
Для его декорации не было серьезных эталонов, хотя вначале он был задуман в виде полена.

Ингредиенты

бисквит
мука 120 г
сахар 120 г
яичка 4 шт
сироп для пропитки
сахар 100 г
вода 115 г
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сливочное масло 200 г
сахар 170 г
молоко 125 мл
ванильный сахар 15 г
желтки 2 шт
коньяк 1 ст.л.
шпинатный сок (я добавила еще щепотку чая матча) 1 ч.л.
густой сироп от варенья либо ликер розового цвета 1 ч.л.
какао-порошок 1 ч.л.
украшение
жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
какао-порошок 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать далее до плотности и блеска, около 1 минутки.
Очень очень (как для безе) взбивать не надо, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу

Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратненько, но кропотливо и достаточно энергично. Комфортно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при всем этом поворачивая миску.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом либо застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.

Готовность определяют древесной палочкой – на ней не обязано остаться сырого теста, либо нажатием – поверхность обязана пружинить.

Готовый бисквит остудить в форме минут 5, потом выложить на сетку и бросить на 8-12 часов.
Положить бисквит наиболее широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму

Получившиеся обрезки натереть на терке либо измельчить в блендере

Вываливать на противень и жарить 10 минут при 200*С до кофейного цвета.
Остудить и смешать с какао-порошком.
Сироп для пропитки
Залить сахар кипяточком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
О изготовлении крема я тщательно поведала в этом рецепте.
Крем поделить напополам.
В одну часть добавить какао-порошок и кропотливо перемешать

Отложить 2 ст.л. белоснежного крема, в одну часть добавить шпинатный сок, в другую – сироп. Если добавить очень много воды, то крем расслоится. На фото видно, что в розовый крем я добавила 1 ст.л. заместо 1 ч.л. сиропа и он вышел неоднородный. Украшать таковым кремом очень трудно.
Зеленоватый крем имеет однородную густоту и гладкую структуру.

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржика.

Все коржики пропитать сиропом

Два нижних коржика промазать белоснежным кремом

Весь тортик обмазать шоколадным кремом

Обсыпать, не считая верха, бисквитной крошкой с какао

Сверху создать бороздки, можно их нанести при помощи кондитерского корнетика с кремом с зубчатой насадкой либо же просто применять шпатель с зубцами.

Разноцветным кремом отсадить листочки и цветочки на полученную рельефную поверхность.

Отдать тортику пропитаться в холодильнике.

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт притча

Сказочно смачный и неописуемо ласковый тортик, флегмантичных к которому не найдется. В этом магическом десерте непревзойденно смешиваются благоуханные сметанные бисквиты и ласковый сливочный крем. Он украшен белковым заварным кремом, шоколадной глазурью с подтеками и розами из яблок. Непременно приготовьте таковой смачный тортик для собственных гостей. Все будут в полном экстазе!

Ингредиенты

  • Бисквиты

Мука 285 г (по 95 г на бисквит)

  • Крахмал 105 г (по 35 г на бисквит)
  • Сода 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Лимоновая кислота 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Яичка 3 шт. (по 1 шт. на бисквит)
  • Сахар 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Сметана 15-20% жирности 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Мак 60 г
  • Чернослив 60 г
  • Изюм 60 г
  • Сироп для пропитки бисквита

    Сахар 1/2 ст.

  • Вода 1/2 ст.
  • Ликер Бейлиc 50 г
  • Сливочный крем

    Сметана 20% жирности 600 г

  • Желатин 15 г
  • Вода 100 г
  • Сливки не наименее 30% жирности 200 мл
  • Сладкая пудра 200 г
  • Белковый заварной крем

    Вода 40 мл

  • Лимоновая кислота 1 щепотка
  • Сахар 130 г
  • Яичные белки 80 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Шоколадная глазурь

    Темный шоколад 100 г

  • Сливки 15% жирности 80 мл
  • Розы из яблок

    Сахар 2/3 ст.

  • Вода 2 ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Краситель пищевой красноватый и зеленоватый
  • Сладкие бусинки
  • Торт притча видео-рецепт

    Торт притча пошаговый фото-рецепт

    До этого, чем перейти к изготовления тортика, отвесим сметану, чтоб избавиться от излишней воды. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его 4-мя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Убыстрить процесс в два раза можно установив поверх гнёт.

    Когда сметана избавится от излишней воды, она приобретает густую кремообразную текстуру.

    Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 гр муки, 30 гр крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимоновой кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

    Читайте также:  Суп с тефтелями

    В отдельной миске взбиваем яичко со 100 гр сахара до плотной пены.

    Во взбитое с сахаром яичко добавляем сметану, и опять взбиваем.

    Во взбитую массу аккуратненько вводим в несколько приёмов мучную смесь.

    В конце добавляем 60 гр мака, и всё совсем перемешиваем.

    Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в за ранее разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

    Готовый бисквит сходу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Буквально так же готовим два бисквита, лишь заместо мака в одном из их будет нарезанный кусками чернослив.

    А в другом – изюм.

    С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтоб они были ровненькими.

    Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огнь.

    Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минутки.

    В остывший сироп добавляем ликёр “Бейлиз”, и всё перемешиваем.

    Готовим крем. Для этого желатин заливаем прохладной водой, и оставляем набухать приблизительно 20 минут.

    Взбиваем в миске прохладные сливки, отвешенную сметану и сладкую пудру.

    Должен получиться плотный воздушный крем.

    Набухший желатин растапливаем на огне, и сходу же вливаем в приготовленный крем.

    Крем с желатином кропотливо взбиваем миксером

    Приступаем к сборке тортика. Бока формы застилаем высочайшей кулинарной лентой либо плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно 1-ый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

    На него выкладываем половину приготовленного крема.

    Последующим кладём маковый бисквит, опять пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

    Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

    Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

    Готовим заварной крем для декорации. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимоновой кислоты и сахар. Ставим на средний огнь и варим до температуры 118*С.

    Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

    Продолжая взбивать, вливаем бурлящий сироп узкой струйкой во взбитые белки.

    В итоге должен получиться плотный крем, отлично держащий форму.

    Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного тортика.

    Оставшийся крем с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу тортика.

    Добавляем в горьковатый шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

    Растопленной глазурью рисуем на боках тортика шоколадные потёки.

    Оставшуюся глазурь выливаем в центр тортика, и умеренно покрываем поверхность.

    Готовим розы из яблок. Сначала смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

    Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

    Добавляем в сироп незначительно пищевого красителя, чтоб яблоковые розы были наиболее броского цвета.

    Яблоковые пластинки варим в сладком сиропе до лёгкого размягчения. Принципиально их не переварить, чтоб пластинки не развалились.

    Остывшие яблоковые пластинки выкладываем полосами по 7 штук в каждой, и сворачиваем из их розочки.

    Чтоб создать яблоковые листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

    Приготовленные яблоковые розы и листья выкладываем поверх тортика.

    Сверху тортик посыпаем сладкими бусинками.

    Непременно приготовьте этот тортик для собственных близких и друзей. Это неописуемо смачно! Приятного аппетита.

    Домашний тортик «Сказка»

    Фото трехслойного тортика Сказка поразило сходу. Оказалось, что под одноименным заглавием существует два сладости: с кремом бисквитный тортик Сказка и та же Сказка, но с 3-мя различными коржиками (маковым, ореховым и с сухофруктами), так сказать домашний вариант.

    Почти все выяснят рецепт тортика, который ранее называли «Фантазия». Может он и именуется Фантазия, мы с одноименным заглавием еще разберемся и отыщем, и таковой рецептик вам.

    Кусок готового тортика «Сказка»

    История происхождения тортика «Сказка»

    Именитый десерт под заглавием «Сказка» стал пользующимся популярностью в русские времена, когда правительство незначительно отступило от постулатов, и сделалось считать, что доступные продукты могут еще быть и прекрасными. На самом деле, тортик Сказка — это не один десерт, под типовым заглавием существует с десяток рецептур, и любая из их может подтвердить одноименное заглавие лишь из-за красивого вкуса и эстетичного дизайна.

    Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) — бисквитный тортик с кремом. А почему же тогда он именовался «Сказка», если его ингредиенты так ординарны? А поэтому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.

    Торт «Сказка» прямоугольной формы

    На данный момент такие узоры не числятся шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто красивое. К тому же, безупречное сочетание сладкого вкуса, увлекательного декорации и легкости фактуры, сделали тортик основным украшением торжественных столов тех пор.

    В протяжении собственной популярности десерт выпускался в самом различном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного либо квадратного тортика.

    Десерт Сказка с масляным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    объемы указаны для 1-го бисквитного коржика (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию различные наполнители)

    ½ стакана муки (примерный расчет размера стакана предполагается в 200 гр)

    ½ стакана сладкого песка

    1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно создать его дома без помощи других: смешать 5 гр соды, 12 гр пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

    Читайте также:  Коктейль Маргарита

    Мы знаем, что в любой из коржей нам пригодится добавить различный наполнитель:

    1-ый коржик наполним: ½ стакана мака.

    2-ой коржик: ½ стакана размельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орешки, фундук) либо возьмем один вид.

    3-ий коржик: ½ стакана сухофруктов (снова же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и применять один вид – изюм, к примеру.

    Наполнители для коржей

    Для крема подготовим:

    500 гр сметаны

    500 гр сахара

    Инвентарь

    миксер либо венчик

    форма для выпекания

    подставка для тортика либо блюдо для сборки тортика

    Как приготовить тортик Сказка в домашних критериях

    Для сотворения сладости нам необходимо выпечь три коржика с различными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а позже поделить на три части, добавив в любой свою долю наполнителя.

    Но я делаю любой бисквит раздельно.

    Во-1-х, духовка не дозволяет загрузить больше одной формы.

    Во-2-х, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться собственной очереди выпекания.

    Взбиваю яичко с сахаром до побеления массы и таяния сладкого песка.

    Перетираем куриное яичко с сахаром

    Позже добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

    Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем далее

    Дальше смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

    Добавляем смесь сухих ингредиентов

    Добавляем в готовую смесь хоть какой из подобранных заполнителей. Я первым выпеку коржик с маком. Мак необходимо заблаговременно замачивать, но на прилавках магазинов нередко можно повстречать готовые маковые консистенции приятной смеси.

    Кулинарная маковая смесь

    Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой либо же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, приблизительно в протяжении 25-30 минут.

    С следующими ингредиентами и коржиками поступаем по тому же методу.

    Во 2-ой коржик я добавила изюм (за ранее замачиваем его в жаркой кипяченой воде, и кропотливо промываем).

    Примешиваем изюм к тесту

    В 3-ий бисквитный коржик загрузились дробленные грецкие орешки.

    Грецкие орешки для третьей порции бисквитного теста

    В итоге, получаем прекрасные бисквитные три различные коржика (маленький толщины).

    Крем для тортика «Сказка»

    Берем наши ингредиенты для крема (сметану и сахар), и взбиваем все в однородную массу. Чтоб получить хороший сметанный крем, необходимо знать пару секретиков, в которые можно посвятиться на странице рецепта сметанного крема.

    Взбивание крема для тортика «Сказка»

    Так как коржики могут получиться не совершенно «влажными» бисквитами, потому по вкусу можно пропитать любой из их фруктовым или сладким сиропом, пропитать сливками, и промазать нашим сметанным кремом. Верх можно залить этим же кремом, и украсить орехами и сухофруктами.

    Рада выяснить в комментах, на сколько, для вас приглянулся рецепт торта Сказка, и пробовали ли заняться его изготовлением.

    Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

    Торт Сказка

    История

    История тортика Сказка берет свое начало в русское время, когда числилось, что высококачественный продукт должен быть не только лишь смачным, да и легкодоступным. Конкретно за счет доступности и простоты изготовления, также благодаря безупречному сочетанию необычного вкуса и красы, тортик Сказка был весьма пользующимся популярностью в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

    Свое заглавие этот тортик получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. В протяжении собственной истории он выпускался в виде полена, рулета либо продолговатого десерта, увенчанного в случайном виде. Обычно, тортик декорировали разными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление тортика представляло собой яркую поляну, взятую как как будто из сказки.

    Благодаря сказочному оформлению и насыщенному сладкому вкусу тортик Сказка популярен и в истинное время, больше всего он нравится, естественно, детям. Он совершенно подступает в качестве десерта на такие празднички как детский Денек рождения, Новейший год, Рождество, потому что делает необыкновенную сказочную атмосферу и торжественное настроение.

    Родина тортика “Сказка”: Наша родина

    Ингредиенты

    • Яичко куриное – 4 штук;
    • Яичный желток – 2 штука;
    • Сахар – 390 гр;
    • Мука – 120 гр;
    • Какао – 2 чайные ложки;
    • Сливочное масло – 200 гр;
    • Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
    • Молоко – 125 гр;
    • Малиновое варенье – 1 чайная ложка;
    • Сок шпината – 1 чайная ложка;
    • Коньяк – 2 столовые ложки;
    • Цукаты – 50 гр;
    • Вода – 115 гр.

    Пошаговый рецепт

    Процесс сотворения тортика Сказка по ГОСТу состоит из 4-ех шагов:

    • изготовка бисквита;
    • создание сиропа для пропитки коржей;
    • изготовление крема Шарлотт;
    • сборка и украшение тортика.

    Кроме приведенных выше ингредиентов, для производства Сказки, пригодится духовка, поддерживающая температуру 200 градусов Цельсия, прямоугольная форма для выпекания коржей 10 на 20 см, 3 корнетика с насадками для сотворения фигурок из крема на тортике, кондитерские инструменты и посуда. Для декорации тортика пригодятся: корнетик для сотворения листочков из крема, корнетик с зубчатой насадкой для сотворения цветочков из крема и корнетик с плоской зубчатой насадкой для сотворения рельефа из крема.

    Имея под рукою все нужные ингредиенты и кондитерские инструменты, приготовить без помощи других этот тортик не составит особенного труда. Для производства Сказки по ГОСТу следуйте ниже приведенному пошаговому традиционному рецепту:

    Читайте также:  Харчо классический рецепт

    Шаг 1 – Изготовление бисквита:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, взять форму для выпекания кекса 10 на 20 см, смазать ее маслом и посыпать мукой.
    2. Взять 4 яичка и поделить желтки от белков и переложить их в отдельные чаши. Процесс отделения желтков от белков не сложен, его можно выполнить как средствами находящимися под рукой, так и при помощи специализированных кулинарных сепараторов так, как обозначено тут.
    3. Добавить в чашу с 4 желтками 80 гр сахара и взбить до получения густой светлой массы.
    4. Взбить 4 белка до получения густой смеси, потом добавить 40 гр сахара и продолжать взбивать около минутки до получения плотной блестящей массы.
    5. Добавить белки к желткам и смешать в однородную массу.
    6. Просеять 120 гр муки через сито.
    7. Добавить просеянную муку в яично-белковую смесь и аккуратненько, но довольно стремительно и отлично перемешать, перемещая тесто от края чаши в середину.
    8. Вываливать тесто на приготовленную форму для выпекания, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Готовность теста можно проверить, проткнув его древесной палочкой, при всем этом на ней не обязано остаться сырого теста.
    9. Приготовленный бисквит для тортика Сказка бросить остывать в форме в течение 5 минут, а потом, перевернув форму, переложить его на сетку и бросить на 12 часов.
    10. Положить бисквит на доску и аккуратненько срезать верхние уголки, придав ему полукруглую форму.
    11. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
    12. Оставшиеся бисквитные обрезки натереть на терке либо размельчить в миксере, потом насыпать на противень.
    13. Установить противень в духовку и обжарить бисквитные крошки при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут до кофейного цвета.
    14. Остудить бисквитные крошки.
    15. Смешать бисквитные крошки с 1 чайной ложкой какао-порошка.

    Шаг 2 – Изготовление сиропа для пропитки коржей:

    1. Насыпать 100 гр сахара в чашу.
    2. Вскипятить 115 гр воды.
    3. Залить сахар кипяточком.
    4. Добавить 1 столовую ложку коньяка.
    5. Остудить сироп для пропитки коржей тортика Сказка.

    Шаг 3 – Изготовление крема Шарлотт:

    1. Отделить 2 яичных желтка от белков и наружной пленки.
    2. Вылить 2 яичных желтка в емкую чашу, добавить в нее 125 гр молока, 170 гр сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и отлично перемешать.
    3. Полученную смесь процедить через марлю либо сито в кастрюлю.
    4. Поставить кастрюлю на маленький огнь и довести до кипения, потом варить в течение нескольких минут, пока сироп не загустеет. Бросить сироп остывать.
    5. Выложить из холодильника 200 гр сливочного масла в чашу для взбивания и подождать пока оно незначительно подтает.
    6. Опосля того как масло станет комнатной температуры взбить его до получения белоснежной массы.
    7. Добавить во взбитое масло узкой струйкой остывший сироп и продолжать взбивать.
    8. Добавить 1 столовую ложку коньяка и отлично взбить.
    9. Поделить приобретенный крем Шарлотт для тортика Сказка ровно на 2 части.
    10. В одну половину крема добавить 1 чайную ложку какао-порошка и отлично взбить, пока крем не станет однородного шоколадного цвета.
    11. Взять 1 столовую ложку с горкой белоснежного крема и положить в отдельную чашечку. Взять 1 чайную ложку сиропа малинового варенья и вылить на отложенный крем. Перемешать отложенный белоснежный крем с сиропом от малинового варенья пока крем не получит однородную розовую расцветку.
    12. Взять 1 столовую ложку с горкой белоснежного крема и положить в отдельную чашечку. Взять 1 чайную ложку сока шпината и вылить на отложенный крем. Если сок из шпината еще не готов, то его нужно выдавить так, как обозначено тут. Перемешать отложенный белоснежный крем со шпинатным соком пока крем не получит однородную зеленоватую расцветку.

    Шаг 4 – Сборка и украшение тортика:

    1. Разрезать бисквит на 3 горизонтальных пласта.
    2. Пропитать все пласты сиропом.
    3. Промазать нижний коржик белоснежным кремом, положить на него средний коржик и промазать его сверху белоснежным кремом, положить на него верхний коржик.
    4. Весь тортик, не считая верха, обмазать шоколадным кремом, при всем этом необходимо израсходовать около половины шоколадного крема, и обсыпать приготовленной ранее жареной бисквитной крошкой, смешанной с какао-порошком.
    5. Взять 3 корнетика, положив в корнетик для сотворения листочков зеленоватый крем, в корнетик с зубчатой насадкой для сотворения цветочков розовый крем и корнетик с плоской зубчатой насадкой для сотворения рельефа шоколадный крем.
    6. Используя корнетик с плоской зубчатой насадкой для сотворения рельефа, создать сверху тортика продольные полосы из шоколадного крема таковым образом, чтоб меж ними не было зазора.
    7. Используя корнетик с зубчатой насадкой для сотворения цветочков, создать розовые цветы на рельефе из шоколадного крема.
    8. Используя корнетик с зубчатой насадкой корнетик для сотворения листочков, создать зеленоватые лепестки на рельефе из шоколадного крема.
    9. Украсить тортик цукатами, лучше из арбузовых корок. Также для декорации тортика можно применять мармелад.
    10. Перед употреблением охладить тортик.

    Торт Сказка по ГОСТу готов! Приятного аппетита! Возлагаем надежды, что получившийся тортик станет вам не только лишь смачным десертом, да и прекрасным украшением торжественного стола. Пусть этот сладкий тортик напомнит для вас о детстве и вере в чудеса, также создаст сказочную атмосферу у вас на дому.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]