Суп с тефтелями; пошаговые рецепты
Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
Много различных рецептов супа с тефтелями. Таковой супчик легкий и весьма сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо постоянно можно варьировать. Например, заместо картошки добавить рис либо перловку. Необыкновенный супчик выходит с гречневой крупой.
Традиционный суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В традиционном рецепте тефтели делаются из мясного фарша без прибавления злаков. Маленькие мясные шарики непревзойденно смешиваются с бульоном и картошкой. Потому блюдо выходит сытным и смачным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр. Фарш лучше брать из филе курицы либо индейки. Если охото, чтоб блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины либо смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яичко – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежайшая зелень.
Метод изготовления:
- Лук натираем на маленькой терке, смешиваем его с фаршем и яичком;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем совместно с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до того времени, пока влага не улетучится;
- Достаем фарш и начинаем мокроватыми руками сформировывать маленькие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огнь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежайшей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями дозволит верно и стремительно приготовить 1-ое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта выполнения данного блюда: с жареными и обыкновенными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 гр;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яичко – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яичко, рис и натираем на маленькой терке половинку луковки;
- Фарш отлично вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, потом добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Повсевременно помешиваем, чтоб овощи не пригорали. Если воды не довольно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до возникновения коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку либо гречку. В этом случае все делается в порядке, обозначенном в первом рецепте. Лишь в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки либо гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, потом к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями непревзойденно подступает для обеда. Он различается мясным запахом и совместно с тем весьма легкий.
Суп с тефтелями
Суп с тефтелями — самый смачный, легкий и для желудка, и в плане изготовления. Сохраняйте рецепт!
Сейчас будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее меж супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).
В принципе, вы сможете создать тефтели из говяжьего фарша, но я в сей раз взяла смесь из свинины и говядины. Для запаха добавила обрубленный лук, а для клейки — куриное яичко. Из специй употребляла лишь молотый темный перец. Вышло весьма смачно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попытайтесь!
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 500 г
- рис – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- картофель – 600 г
- вода – приблизительно 1,5 л
- репчатый лук большой – 2 шт.
- морковь большая – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- яичко – 1 шт.
- зелень – для подачи
Изготовление
Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковку порезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, также куриное яичко, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).
Фарш отлично перемешать. Сформировать тефтели — большие, весом приблизительно 75-80 г.
Для зажарки порезать лук четвертькольцами, болгарский перец — маленькими кубиками, морковь натереть на большой терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если таковая имеется в хозяйстве, так для вас будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
Потом добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минутки.
В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Поджарить 2 минутки.
Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипяточком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.
Выложить тефтели сверху на картофель.
Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт изготовления супа с тефтелями
Суп с тефтелями непревзойденно выручает, когда охото приготовить обычное, но сытное блюдо на обед. Я нередко готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обыденных ингредиентов выходит превосходный суп.
Рецепт супа из тефтелей с фото
Ингредиенты
мясной фарш | 375 г |
рис | 75 г |
лук | 105 г |
помидоры | 215 г |
морковь | 110 г |
сладкий перец | 115 г |
картофель | 315 г |
яичко | 1 шт. |
вода | 2,7 л |
мука | 40 г |
паста томатная | 25 г |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 8 г |
Этапы готовки
- Для начала из фарша создадим тефтели для супа. Мелко нарезаем луковку, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яичко, соль.
- Кропотливо вымешиваем фарш.
- Насыпаем на тарелку мало муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
- Разогреваем мало подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с 2-ух сторон до румяности.
- Мелко режем оставшийся лук и морковку.
- С помидоров снимаем кожицу и режем их весьма мелко. Сладкий перец тоже нарезаем маленькими кусками.
- Чистим картофель и нарезаем средними кусками.
- В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минутки. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минутки.
- Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.
Видеорецепт супа с тефтелями
Из видео вы можете выяснить, как приготовить суп с тефтелями.
Суп с тефтелями из свиного фарша
- Время готовки: 70 минут.
- Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
свиной фарш | 325 г |
рис | 125 г |
яичко | 1 шт. |
лук | 215 г |
морковь | 225 г |
картофель | 345 г |
укроп | 7 веточек |
масло подсолнечное | 35 мл |
соль | 8 г |
вода | 2,8 л |
Этапы готовки
- Очищаем и мелко режем одну луковку. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яичко, мало соли и вымешиваем весьма кропотливо.
- Формируем из фарша маленькие шарики.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
- Морковку, картофель и лук измельчаем ножиком.
- Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
- Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Потом добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
- Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.
Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша
Из этого видео вы можете выяснить, как создать тефтели для супа.
Суп с тефтелями в мультиварке
- Время готовки: 70 минут.
- Нам пригодятся: миски, мультиварка.
- Количество порций: 7.
Продукты
картофель | 525 г |
фарш | 375 г |
вермишель | 125 г |
морковь | 225 г |
лук | 210 г |
перец сладкий | 215 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
соль | 8 г |
Этапы готовки
- Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
- Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, избираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
- Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
- Пока овощи обжариваются, трем луковку на маленькой терке и смешиваем с фаршем.
- Из фарша формируем мелкие шарики.
- Картошку чистим, режем средними кусками и перекладываем в мультиварку.
- Добавляем тефтели, соль и заливаем кипяточком. Избираем опцию «Суп» (45 минут).
- Когда закончится программка, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.
Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке
Последующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.
Добрые советы
- Тефтели можно созодать из разных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
- В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а создать легкий овощной суп.
Овощи для этого супа любой может избрать на собственный вкусу. В летнее время мне нравится готовить прохладный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.
Не так давно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами различных кухонь мира. Сперва я приготовила суп том-ям. Он имеет весьма увлекательный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп труднее в изготовлении по сопоставлению с иными супами, но его вкус компенсирует все издержки сил и времени.
Суп с тефтелями — 5 пошаговых рецептов
Суп с тефтелями – это обычное, но при всем этом сытное и аппетитное блюдо. В его изготовлении нет серьезных ограничений. Для тефтелей можно взять хоть какое мясо, положить в суп различные крупы, грибы, овощи, также специи и зелень. Всякий раз можно готовить супчик с совсем остальным вкусом и запахом.
Суп с тефтелями — традиционный рецепт
Почти все хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия сначала обжаривают, а лишь позже закладывают в бульон.
Ингредиенты:
- 2-3 клубни картофеля;
- морковка и две луковки;
- один томат;
- специи, масло;
- 420 г домашнего фарша;
- 115 г риса;
- одно яичко;
- 35 г муки.
Метод изготовления:
- Обычно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно поменять иной крупой, к примеру, перловой либо гречкой.
- В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не надо), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яичко, все кропотливо вымешиваем.
- Сейчас из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
- Оставшуюся луковку измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Потом кладем томат, с которого необходимо снять кожицу и порезать его маленькими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
- В кипящую воду закладываем тефтели, как содержимое кастрюли повторно закипит, кладем большие кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
- Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.
Картофельный суп-пюре с тефтелями
С тефтелями можно сварить хоть какой суп. К примеру, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо выходит смачным и необычным при подаче.
Ингредиенты:
- по две моркови и луковки;
- 5 клубней картофеля;
- 155 г тыквы;
- 455 г домашнего фарша;
- 55 г зернышек риса;
- одно яичко;
- пряности, масло олив.
Метод изготовления:
- Для фрикаделек смешаем фарш со специями, зернами риса и яичком. Из приобретенной массы сформируем тефтельки и обжарим их на масле олив.
- В том же масле пережарим размельченную морковь и луковки.
- В кастрюлю с бурлящей водой закладываем кубики тыквы и картофеля. Опосля повторного закипания засыпаем обжаренные овощи и специи.
- Как овощи станут мягенькими, измельчаем их блендером, возвращаем суп на плиту, кладем тефтели, доводим до кипения и выключаем огнь.
Гороховый
Если вы думаете, что самый смачный гороховый суп можно сварить лишь с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попытайтесь приготовить его с тефтелями.
Ингредиенты:
- три луковки и одна морковь;
- три картофеля;
- один томат;
- 220 г горошка;
- 320 г фарша мясного;
- 55 г рисовых зернышек;
- специи, зелень;
- масло, сметана.
Метод изготовления:
- Для рецепта можно взять обыденный горох, но чтоб сварить резвый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
- Сперва мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковку мелко шинкуем и совместно с зернами риса, яичком и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
- Сейчас пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем узкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как лук с морковкой станут мягенькими, закладываем к ним кубики томата, с которого за ранее необходимо снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
- В кастрюлю с бурлящей водой добавим мало соли, овощную зажарку, через 5 минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
- Подаем со сметаной и зеленью.
С рыбными тефтелями
Для тефтелей можно взять хоть какое мясо, даже рыбы. Выходит весьма аппетитный и наваристый супчик, который непременно оценят все фанаты рыбных блюд.
Ингредиенты:
- пол кило филе рыбы;
- три картофеля;
- три моркови;
- лук-порей;
- один плод сладкого перца;
- сельдерей;
- две ложки манки;
- 115 г сыра плавленого;
- два зубца чеснока;
- сок лимона;
- 2,5 стакана молока;
- два зубца чеснока;
- три ложки соевой приправы;
- специи, масло олив.
Метод изготовления:
- Берем филе рыбы, зеленоватую часть лука-порея и пропускаем ингредиенты через мясорубку.
- В полученную массу вливаем мало цитрусового сока, засыпаем специи, манку и кропотливо все перемешиваем. Из фарша лепим тефтельки.
- Сейчас в сотейник с разогретым маслом опускаем полукольца лука-порея, тонкие соломки моркови и выдавленные через пресс дольки пряного овоща, пассеруем ингредиенты до румяности.
- Потом добавляем к ним кубики сельдерея, сладкого перца, картофеля, вливаем жаркую воду, через 15 минут вливаем молоко и засыпаем брусочки плавленого сыра.
- Как все овощи станут мягенькими, опускаем тефтели, варим суп еще 10 минут, выключаем огнь и даем блюду еще мало времени настояться.
В мультиварке
Мультиварка стала истинной помощницей на кухне и выручает почти всех хозяек в тот момент, когда необходимо стремительно и смачно накормить семью, основное, избрать пригодный пошаговый рецепт первого блюда.
Ингредиенты:
- 485 г домашнего фарша;
- по одной луковки и моркови;
- два зубца чеснока;
- одно яичко;
- три маленьких картофеля;
- 75 г зернышек риса;
- масло, специи.
Метод изготовления:
- В миску выкладываем фарш, засыпаем к нему нашинкованный лук, чеснок, специи и зерна риса, вбиваем яичко. Массу кропотливо вымешиваем и формируем из нее тефтели.
- Включаем устройство на режим «Выпечка», в чашу льем масло и засыпаем соломки моркови и лука, обжариваем овощи в течение 7 минут.
- Потом кладем брусочки картофеля, специи, тефтели, заливаем все водой и продолжаем готовить суп по программке «Тушение» в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подаем с ржаными сухариками и зеленью.
Суп с тефтелями – весьма сытное блюдо.
При желании создать супчик наиболее легким необходимо убрать картофель и добавить больше овощей.