Коктейль Маргарита

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль Маргарита: делаем пользующийся популярностью напиток с дамским именованием

Коктейль Маргарита (исп. Margarita) возник в Латинской Америке, но четкое пространство и создатель до сего времени неопознаны. На данный момент он является одним из самых фаворитных во всех уголках земного шара. В его традиционный состав заходит текила, цитрусовый ликер, сок лайма и лед дробленый либо в кубиках. Спиртное имеет крепость около 18 градусов. Калорийность низкая – приблизительно 200 ккал на 100 г.

Данный напиток имеет огромное количество вариантов, и в каждой стране делается по-разному. Благодаря отсутствию единой рецептуры ингредиенты можно разнообразить на собственное усмотрение. Разглядим пошагово, как приготовить домашний коктейль Маргарита без помощи других в нескольких разновидностях.

Базисный рецепт напитка

Существует огромное количество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и они все сходятся в одном: заглавие появилось благодаря женскому имени. Но кем она все-же была, знаменитостью либо возлюбленной женщиной и музой создателя, до реального момента остается загадкой.

Смачный спиртной коктейль Маргарита будет в особенности к слову в летние жаркие деньки во время отдыха на пляже либо пикнике. Он просто совершенно освежает и присваивает бодрость. Так же он сумеет стать «гвоздем» программки хоть какого торжества либо же обычных дружественных посиделок.

  • Ликер апельсинный (наилучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно поменять лимоновым) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для декорации.

Традиционный рецепт коктейля Маргарита в домашних критериях:

  1. Засыпьте лед в шейкер, потом влейте другие водянистые ингредиенты, кропотливо размешайте;
  2. Ополосните края бокальчика водой, потом аккуратненько погрузите в тарелку с большой солью, потом стряхните избыточное, чтоб на ободке осталось маленькое количество гранул. Как верно это создать, можно узреть на фото ниже;
  3. Откройте шейкер и аккуратненько перелейте его содержимое в бокал, вставьте соломинку. В качестве декорации прикрепите на край дольку лимончика либо лайма.

Спиртное пьют малеханькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, до этого чем глотать. При всем этом остается длительное приятное послевкусие.

Земляничный вариант

Земляничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая в особенности любима посреди дам. Она может стать украшением хоть какой клубной вечеринки либо девичника.

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсинный – 300 мл;
  • Мало сладкого песка.

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным методом, как в предшествующей аннотации с солью;
  2. В блендер расположите все составляющие и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в приготовленный бокальчик с сладкой окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Голубая Margarita

Этот уникальный напиток сумеет изумить гостей своим классным сочетанием вкуса и необыкновенного цвета.

  • Сок лимона – 30 мл;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • Дробленый лед – 200 г.

Изготовление коктейля Маргарита в таковой необыкновенной варианты выполнить достаточно просто:

  1. Хорошо охладите стакан. По желанию сделайте на нем солевую окаемку;
  2. Все составляющие кропотливо смешайте в блендере либо шейкере;
  3. Перелейте содержимое в стаканчик и в качестве декорации прикрепите лимоновую дольку.

На этом прекрасное «жидкое блюдо» готово.

Имбирно-яблочный вариант

Данная рецептура придется по нраву ценителям фруктовых напитков, ведь тут появляется классное сочетание алкоголя, сиропа и яблока.

  • Сок лаймовый и яблоковый – по 20 и 25 мл соответственно;
  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 15 мл;
  • Ледяные кубики – 200 г;
  • Кусок яблока для декорации.

Как создать коктейль Маргарита:

  1. По желанию оформите на бокале окантовку из сахара либо соли;
  2. Вылейте в шейкер все водянистые составляющие, засыпьте доверху лед и хорошо взбейте;
  3. Перелейте готовую смесь в заблаговременно охлажденный бокальчик и украсьте яблоковой долькой. Чтоб она не потемнела, спиртное лучше выпивать сходу опосля изготовления.

Это совсем не полный перечень контраста данного спиртного. Их существует еще большущее количество. Посреди их огромное количество уникальных версий с необыкновенным вкусом и цветом. Составляющие и их пропорции можно разнообразить на собственное усмотрение, придумывая новейшие достойные внимания рецептуры. Но стоит держать в голове, что в базе должен оставаться традиционный состав ингредиентов, и их можно дополнять, но не вполне подменять иными, по другому получится уже совершенно другое «пойло».

Видео: Рецепт коктейля Маргарита

Коктейль Маргарита (Margarita) – простота, завоевавшая мир

Прошло больше шестидесяти лет с того времени, как в Мексике возник коктейль Маргарита. Сейчас его готовят во всех уголках Земли. Благодаря обычному составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас созодать «Маргариту» в домашних критериях.

Читайте также:  Торт Сказка

Историческая справка. Считается, что спиртной коктейль Маргарита возник в 1936-1948 гг. в одном из баров Южной Америки. Установить четкое пространство и создателя рецепта не удалось. Версия о мексиканском происхождении напитка базируется только на том факте, что входящая в состав Маргариты текила более всераспространена конкретно в Мексике.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь дамы с именованием Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью либо возлюбленной дамой создателя напитка, осталось неведомым. Я не стал публиковать остальные версии происхождения (их больше 10), потому что ни одна из их не подтверждается фактами.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсинный ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 гр.

Интернациональная ассоциация барменов (IBA) дает соединять ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинного ликера и три части сока лайма). Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

В крайнее время некие бармены стали добавлять в коктейль соль, поэтому что с ней принято пить текилу в чистом виде. Лично я приверженец традиционного рецепта, испытанного годами. Соль лучше употреблять лишь для декорации краев бокала.

Рецепт коктейля Маргарита

1. Наполнить шейкер льдом, добавить текилу, апельсинный ликер (советую Cointreau), сок лайма (можно поменять лимоновым). Встряхнуть.

2. Смочить края бокала в воде и опустить в тарелку с большой солью. Убрать лишнюю соль, чтоб на бокале остался лишь тоненький ободок (см. набросок).

3. Перелить содержимое шейкера в бокал через стрейнер (ситечко). Украсить долькой лимона либо лайма.

«Маргариту» пьют маленькими глотками, за ранее подержав напиток во рту пару секунд, чтоб осталось длительное послевкусие. Дамам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Обычной и стильный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — спиртной напиток, популярность которого не потухает с момента возникновения. Он имеет много версий сотворения и является представителем напитков группы «Современная классика». Выяснить историю, испытать либо даже приготовить без помощи других должен любой, кто ценит краски жизни и изумительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Четких фактов о том кто сделал, где и когда – нет. Круг поиска истока возникновения напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), пространство (меж Штатами и Мексикой), а основной герой всех версий – женщина по имени Маргарита.

Посреди нескольких 10-ов рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в собственном поместье устроила светское мероприятие. Решив изумить гостей, она выдумала непростой спиртной напиток на базе текилы (до наших времен он дошел как традиционный вариант), который подносили в необыкновенных бокалах. Вкус и подача коктейля сразила присутствующих. Посреди приглашенных был обладатель сети гостиниц «Hilton». Напиток окрестили в честь создательницы Маргариты. Поначалу его распространили по всей сети, потом спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров юная привлекательная гостья заказала коктейль под заглавием «Магнолия», который готовится на базе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на даму и прослушал заказ. На слуху остался лишь 1-ый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтоб не стукнуть в грязюка лицом, соединил французский апельсинный ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в итоге приглянулась девице по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт традиционный в домашних критериях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Деньком коктейля Маргарита. Его изготовление не просит особого оборудования либо способностей, только высококачественные ингредиенты и особые бокалы. Насладиться можно и в домашней удобной обстановке своими руками сделанной смачной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В традиционном рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены почаще берут за базу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые куски льда;
  • Большая соль для декорации стен бокала.

Чтоб приготовить спиртной коктейль Маргарита, необходимо:

  1. Добавить в шейкер 1-ые 4 ингредиента, 5-10 сек. активно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стены бокала с внутренней стороны смазать лимоновым соком и украсить крупнокристаллической солью.
Читайте также:  Медовая настойка рецепт

Несколько нужных советов

Шейкер рекомендуется употреблять железный. Если такого дома нет – все соединяют в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсинный Cointreau можно поменять Triple Sec (разница меж ликерами в сладости – в крайнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита земляничная

Клубнику можно подменять и иными фруктами, тем меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита земляничная рецепт

Состав земляничного вида коктейля этот же что и в традиционном варианте, плюс 100 г свежайшей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимоновым соком и украсить сладкой пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру либо Трипл Сек подменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный ласковый голубой цвет. Последовательность и разработка производства голубой Маргариты те же, что и в традиционном рецепте.

Пьют напиток маленькими глотками, чтоб прочуять его вкус, как конкретно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается дамским – он стремительно расслабляет и присваивает общению непринужденности. А популярен напиток и у парней, и у дам в одинаковой мере. Популярность его не потухает, а бармены изобретают больше вариантов.

Любителям спиртных миксов с цитрусовыми нотами стоит испытать коктейли Смертник и Зомби. В первом за базу берется водка, а во 2-м два вида рома и ликеров.

Коктейль Маргарита

Короткая история: коктейль «Маргарита» был сотворен посреди 20 века. Четкой даты сотворения и имени его создателя непонятно, потому что никто из вероятных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не наименее коктейль стал безрассудно пользующимся популярностью и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который опосля дегустации напитка ввел его в меню собственных ресторанов. «Расчудесной консистенцией» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Остальные истории, романтические и не весьма, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля полностью были бы бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: не считая классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать не считая лаймового фреша любые остальные свежевыжатые соки.

Действие на организм: это дамский напиток, ласковый и освежающий. Он дарует романтическое настроение, располагает к близости.

Как верно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует особый бокал «Маргарита», края которого обычно украшают солью (она совсем не является главным компонентом). Пьют напиток маленькими глотками прямо из бокала, кропотливо смакуя любой глоток, либо через соломинку.

Стоимость: разная. Зависит от группы бара.

Принципиально: алкоголь, в составе коктейля должены быть высочайшего свойства, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита отлично подойдет как для развеселой вечеринки, так и для романтичного ужина вдвоем. Так как он не является приторно — сладким, то нравится идиентично и дамам и мужикам. Его крепость составляет порядка 20%, потому он стремительно пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совершенно не чувствуется. К тому же используя различные пропорции, вы сможете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонент!

Коктейль Маргарита: «Традиционный»

Это самый пользующийся популярностью рецепт, который можно готовить в большущем ассортименте вариантов.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинного ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сладкого сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • большая соль (для декорации бокала)

Готовить нужно так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с большой солью.
  2. В шейкер помещаются все составляющие, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона либо коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно поменять!

Приведенный выше вариант самый пользующийся популярностью, он считается наилучшим и пердусматривает последующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Но есть и остальные варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Интернациональной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)
Читайте также:  Харчо классический рецепт

Этот рецепт еще время от времени именуют «Серебряная Маргарита». Если заместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Классным вкусом владеет коктейль «Земляничная Маргарита». От «Традиционной» она различается, пожалуй, лишь наличием в составе ягод клубники. Ее можно именовать сезонным коктейлем, хотя испытать приготовить коктейль «Земляничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Земляничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинного ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (либо лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сладкого/земляничного сиропа либо земляничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для декорации бокала)

Готовить нужно так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все составляющие смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Земляничная Маргарита» можно по другому: клубнику порезать (либо раздельно измеличить блендером) и все составляющие энергично встряхнуть в шейкере.

Дальше мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При всем этом, готовя напиток, Вы сможете употреблять в домашних критериях не только лишь серебрянную текилу, да и золотую, белоснежную и всякую другую (лучше светлую). Варианты с ее видами важны лишь для барменов, для дома же основное, лишь то, чтоб текила была неплохого свойства.

Мы не будем повторяться, всякий раз описывая метод изготовления коктейлей. Все варианты готовятся или в блендере или в шейкере (по примеру традиционного рецепта либо земляничного). Наилучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонент сделайте из фруктовых заполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже нужно стандартно: долька цитрусовых на край бокала либо кусок того фрукта/ягоды, который лежит в базе напитка (кусок клубники, дыни, вишенка и пр.)

В любом рецепте моно по желанию наращивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсинный ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль либо сахар, либо их смесь 1:1 (для декорации бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит лишь заместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп поменять сладким либо фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же заместо фруктового пюре можно взять гранатовый либо яблоковый сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинного ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для декорации бокала)

Этот ликер некие предпочитают готовить без апельсинного ликера. Попытайтесь приготовить его и так и так, и решите, како вариант для вас нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для декорации бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это голубая, тропическая Маргарита очень уникальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для декорации бокала)

Для изготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Изготовление этого коктеля такое же, как и в прошлых вариантах: все составляющие смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для декорации бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который необходимо до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а опосля долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]