Марципан в домашних критериях

Марципан в домашних критериях

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из консистенции размельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот покладистый и в то же время в меру плотный материал интенсивно употребляется для производства различных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это истинное сладкое лакомство с ореховым запахом и вкусом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Предлагаем создать марципан в домашних критериях, сформировав пластичную смесь своими руками. Рецепт совсем легкий, в особенности при наличии на кухне указателя температуры и стационарного блендера. Но даже если и не посчастливилось обзавестись таковыми «ассистентами», приготовить десерт полностью реально. Заместо блендера орешки можно перемолоть в кофемолке, а сироп сварить без роли указателя температуры — подробности в рецептуре.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • миндаль (сырой, не жареный) — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 40 г.

Марципан рецепт в домашних критериях с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Начинаем изготовление с чистки миндаля. Для этого складываем орешки в пригодную посуду и заливаем кипяточком. Оставляем минут на 10.
  2. Спустя обозначенное время, сливаем жидкость. Нажимая пальцами на ядро, снимаем распаренную и набухшую оболочку. Если орешки плохо поддаются очистке, заливаем кипяточком повторно.
  3. Дальше очищенный миндаль необходимо стопроцентно просушить. Это неотклонимый шаг, по другому не получится измельчить орешки до состояния рассыпчатой муки. Можно высушить миндальные ядра естественным методом, разложив в один слой на плоской тарелке и оставив при комнатной температуре на 1-2 денька. Либо же прокалить на сухой сковороде, повсевременно перемешивая орешки и поддерживая маленькой огнь. 2-ой вариант еще наиболее резвый, но здесь принципиально не зажаривать миндаль и не доводить до зарумянивания — ядра должны остаться светлыми.
  4. Сухие орешки перемалываем в порошок при помощи кофемолки либо стационарного блендера. Масса обязана быть похожа на муку. Чем мельче помол, тем эластичнее получится марципан.
  5. Готовим сладкий сироп. Всю порцию сахара заливаем водой и кипятим.
  6. Помешивая, выдерживаем смесь на умеренном огне до 120 градусов. Самый обычной и безошибочный метод — пользоваться кухонным указателем температуры. Если его нет, изловить момент будет труднее. Придется ориентироваться на «мягенький шарик», другими словами зачерпнуть ложкой маленькое количество сиропа и капнуть в пиалу с прохладной водой. Если из застывшего в воде сиропа получится сформировать мягенький желеобразный шарик, означает смесь дошла до подходящей температуры.
  7. К бурлящему сиропу всыпаем все ореховые крошки. При активном и непрерывном перемешивании держим массу но огне еще несколько минут. Готовую миндальную смесь выкладываем на блюдо, чуток смазанное рафинированным маслом. Оставляем до остывания.
  8. Потом опять прокручиваем миндальную массу в кофемолке либо чаше блендера — разбиваем слипшиеся комки.
  9. Осталось довести марципан до соответствующего пластичного состояния. Если смесь вышла очень рассыпчатой и не собирается в единый комок, добавляем прохладной кипяченой воды и вымешиваем вручную (принципиально добавлять жидкость весьма малеханькими порциями, чтоб не перестараться!). Если марципан напротив вышел лишне мягеньким, доводим до подходящей смеси, подсыпая сладкую пудру.
  10. Выходит около 250 г готового марципана. Если он будет употребляться не сходу, формируем брусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед употреблением выдерживаем при комнатной температуре и слегка разминаем массу пальцами для восстановления пластичности.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

Марципан в домашних критериях готов! Можно красить его пищевыми красителями и употреблять для сотворения различных фигурок, приготовить на его базе домашние сладости либо же употреблять в еду просто так. Пример внедрения марципана можно поглядеть в рецептах тортов «Поросята в грязищи» и «Поросенок в огороде». Приятной дегустации и удачного кулинарного творчества!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Марципан: что же все-таки это такое и как его приготовить дома

Рецепт марципанов пришел в нашу страну из Европы. Это блюдо представляет собой смесь миндаля, размельченного до состояния муки, с сладким сиропом либо пудрой. Весьма нередко его путают с персипаном, основой которого являются абрикосовые (в последнем случае персиковые) косточки. В истинное время встречается марципан из арахиса и остальных орехов.

Его употребляют не только лишь в чистом виде, да и употребляют для изготовления остальных кондитерских изделий: тортов (внутренность, оформление), конфет, фигурных сладостей. Существует даже рецепт марципанового ликера. Разглядим, как создать марципан без помощи других в домашних критериях. Готовится он одним прохладным либо жарким методом.

Рецепт прохладного марципана

Отличительной индивидуальностью данного способа является смесь товаров в сыром виде без термический обработки. Если готовая масса имеет рассыпчатую густоту и не лепится, это свидетельствует о низком качестве миндаля (содержит недостающее количество масла).

Читайте также:  Картошка с колбасой в духовке рецепт

Ингредиенты для массы:

  • пудра сладкая – 165 г;
  • миндаль (ядра) – 225 г;
  • вода – 1,5 ложки.

Также пригодится кипяточек, который употребляется для облегчения процесса чистки орехов от кожицы. Домашний марципан готовится пошагово последующим образом:

  1. Миндаль заливается крутым кипяточком и оставляется на пару минут для размягчения кожицы, опосля чего же она просто снимается, а ядра подсушиваются на чистом полотенце.
  2. Орешки высыпаются на противень и при повторяющемся помешивании подсушиваются на противне (не пережарить!).
  3. Дальше его необходимо измельчить до состояния муки при помощи комбайна либо блендера.
  4. Смешать с сладкой пудрой и обозначенным количеством воды (лучше кипяченой).
  5. Масса вымешивается до однородного состояния, в готовом виде она обязана иметь густоту, родственную с пластилином. Допускается добавление маленького количества воды добавочно, если смесь вышла рассыпчатой и плохо лепится.
  6. Потом формуются фигуры из марципана, к примеру, фрукты либо остальные.

Таковым обычным методом выходит смачная ореховая масса – сладость, которую можно подавать на стол не только лишь для членов семьи, да и для гостей. Фигуры созодать не непременно, можно сформовать батон и порезать его ровненькими кружочками.

Жаркий марципан- обычной рецепт

Данный метод различается от предшествующего внедрением сахара заместо пудры, а процесс изготовления включает термическую обработку.

Ингредиенты для блюда:

  • миндаль сладкий – 250 г;
  • сахар фруктовый – 100 г;
  • миндаль горьковатый – 7-8 шт.;
  • вода – 1/2 ложки.

Почти всегда добавление воды не требуется, если орехи высококачественные, так как такой содержит достаточное количества масла.

Приготовить ласковый марципан в домашних критериях жарким методом поможет последующая схема:

  1. Для удаления кожицы также употребляется кипяточек, которым обдается орешек и оставляется на пару минут для ее размягчения. Когда кожица снята избытки воды удаляются при помощи незапятнанного полотенца.
  2. Орехи высыпаются на противень и подсушиваются при помешивании (не надо их поджарить до конфигурации цвета, лишь слегка подсушить).
  3. При помощи ступки, блендера либо комбайна (при наличии соответственного режима и насадки) продукт измельчается до состояния муки.
  4. Добавляется пудра, приобретенная из фруктового сахара (можно также употреблять блендер, механическую кофемолку).
  5. Когда она станет однородной, при помешивании маленькими порциями добавляется вода (прохладная, кипяченая).
  6. Смесь выкладывается в огнеупорную емкость с толстым дном и при наименьшем нагреве плиты прогревается до загустения. Непременно необходимо помешивать в протяжении всего процесса термический обработки. Готовое кондитерское изделие из миндального теста обязано просто отставать от посуды.
  7. Изделие выкладывается на ровненькую поверхность, за ранее посыпанной пудрой, и формуется в виде батона, колбасок либо фигурок хоть какой формы.

Marzipan, приготовленный сиим либо предшествующим методом, можно употреблять в качестве внутренности для булочек, рулетов либо печенья (в том числе из слоеного теста).

Домашние конфеты с миндальной массой (марципаном)

Конфеты, приготовленные в домашних критериях, не только лишь украсят хоть какой стол, да и могут употребляться в качестве подарка для членов семьи и друзей на какой-нибудь праздничек. Из чего же делают марципан для изготовления конфет? Продукты классические: миндаль, сахар либо пудра.

  • шоколад – 300 г;
  • карий сахар – 300 г;
  • миндаль (ядра) – 300 г;
  • изюм – 75 г;
  • вода – 4-5 ложек;
  • курага – 7-8 шт.

Закладка кураги либо изюма быть может изменена в огромную либо наименьшую сторону за счет 1-го из товаров внутренности. Можно добавить коньяк, если угощение создано для взрослых.

  1. Сначала готовится marzipan: очищенный и подсушенный на сковороде/противень орешки измельчается до муки и смешивается с сиропом (сахар с водой варится до растворения крупинок).
  2. Приобретенная масса делится на три части: одна будет с курагой, иная – с изюмом, а 3-я – без наполнителя. Любой кусочек кропотливо вымешивается.
  3. Изюм добавляется в целом виде, а курага нарезается маленькими кусками.
  4. Форму конфеты с марципаном могут иметь всякую: сердечками, шариками, в виде треугольников и остальных.
  5. Растопленный на водяной бане шоколад, выливается в комфортную широкую посуду, в какой сладости будут обмакиваться. Чтоб обеспечить равномерный слой шоколада и не нарушить целостность изделия, можно употреблять ложку либо зубочистки (нанизать сладость и окунуть в шоколад).
  6. Заготовки выкладываются на пергамент и оставляются на некое время в холодном месте либо холодильнике для застывания глазури.

Как видно из рецептов готовка данной для нас сладости занимает минимум времени и не просит огромного количества товаров. Но его вкус не может сравниться с магазинными сладостями. В качестве внутренности либо наполнителя можно употреблять вишни, цукаты, кокос, орешки и остальные.

Существует еще несколько вариантов, как приготовить марципан дома. К примеру, один из таковых рецептов включает добавление куриного яичка в сыром виде. Но внедрение сырого яичка в особенности в горячий период года не нужно по естественным причинам.

Видео: Диетический рецепт конфет марципан

Марципан в домашних критериях

пятница, 24 февраля 2017 г.

Читайте также:  Блины в мультиварке

Марципан – это сказочно смачный десерт, в который влюбляешься раз и навечно. Благоуханная, теплая и сразу уплотненная масса из миндальной муки и сладкой пудры употребляется для производства различных фигурок для декорации тортов, заходит в состав конфет, печенья, куличей, штруделей, заполнителей для кондитерских изделий. Давайте приготовим домашний марципан своими руками!

Совершенно, рецептов марципана существует много. Например, почаще всего его делают на базе размельченного в муку сладкого миндаля с добавлением сладкого сиропа и сладкой пудры. Но в этом случае готовый марципан выходит приторно сладким – не многим такое лакомство по нраву. Я же предлагаю для вас весьма обычной, легкий и резвый метод – без сиропа, но с внедрением сырого яичного белка.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Чтоб создать марципан в домашних критериях возьмем сырой сладкий миндаль, сладкую пудру, яичный белок и ароматизатор Миндаль (это неотклонимый ингредиент, потому что без него у готового десерта не будет соответствующего насыщенного запаха).

Насыпаем орешки (250 граммов) в пригодную посуду и заливаем крутым кипяточком так, чтоб жидкость стопроцентно покрывала миндаль. Оставляем минут на 10-15, чтоб вода мало остыла.

Потом сливаем воду. Благодаря теплой “ванне” ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек – можно чистить миндальные орешки. Делается это весьма просто и достаточно стремительно – держим орех меж пальцами одной руки, 2-ой отковыриваем кусок кожицы и просто надавливаем на орешек. Лишь смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они практически выскакивают из кожицы и могут далековато улететь.

Далее очищенный миндаль необходимо просушить. Методы сушки могут быть различными. Например, если вы не спешите, сушите миндальные орешки при комнатной температуре около пары-тройки дней – время зависит от влажности в помещении. Для этого необходимо разложить орешки на подносе либо широком плоском блюде и временами помешивать их. Не считая того, можно стремительно просушить миндаль на сухой сковороде, в духовке либо микроволновой печи. Но здесь принципиально не передержать орешки и не отдать им подрумяниться – миндаль должен остаться светлым.

Когда орехи подсохнут, можно готовить домашний марципан. Для этого нам пригодится кухонный комбайн с насадкой железный ножик. Пересыпаем миндаль (его выходит чуток меньше, чем 250 граммов – кожицу мы удалили) в чашу, добавляем 250 граммов сладкой пудры.

Пробиваем орешки с сладкой пудрой до того времени, пока они не перевоплотился в однородную муку. Чем тоньше будет помол, тем наиболее гладким получится марципан. В миндальной муке с сладкой пудрой не обязано остаться ореховой крошки. Если крошка ощущается, просейте массу через сито, а большие куски опять пробейте в комбайне. Остается добавить в смесь 50 граммов (это белок от 1,5 яиц среднего размера) сырого яичного белка и 1 миллилитр ароматизатора Миндаль (я использую Dr. Oetker – это половина флакончика). Почти все страшатся сырые куриные яичка, но раскрою для вас один секретик: если опустить сырое куриное яичко (за ранее кропотливо моем его) в кипяточек на одну минутку, а потом поместить его в емкость с ледяной водой, возможность инфецирования сальмонеллезом сводится к минимуму.

Снова пробиваем все вкупе: сухая часть соединяется с белком – это и есть марципан. В данном рецепте все пропорции я рассчитала таковым образом, чтоб марципан был безупречным как по смеси, так и по сладости. Если у вас по некий причине масса все еще рассыпается, добавьте еще белка. Очень мягенький марципан можно создать наиболее упругим за счет прибавления сладкой пудры.

Всего из обозначенного количества ингредиентов выходит чуток наиболее 500 граммов благоуханного и весьма смачного домашнего марципана.

Он совсем не липкий, гладкий и непревзойденно формуется. Обычно я катаю брусочки из марципановой массы, а потом храню их в морозилке (до нескольких месяцев) в герметичной посуде либо пакете. К слову, даже опосля морозилки марципан не становится древесным и непревзойденно режется ножиком.

Домашний марципан – это один из самых смачных и благоуханных десертов, которые лишь можно придумать. Различные фигуры для декорации тортов, конфеты, печенье, куличи, штрудели, наполнитель для кондитерских изделий. С марципаном можно смело экспериментировать, добавляя в самые различные десерты. Иришка, спасибо огромное за заказ: попробуй приготовить марципан по этому рецепту и, думаю, остальные для тебя уже буквально не понадобятся. Приятного аппетита, друзья!

Рецепты марципана для изготовления в домашних критериях

Марципан – это обычный европейский десерт, сделанный на базе молотого миндаля и сладкой пудры либо сиропа. Его употребляют как самостоятельное лакомство, употребляют в изготовлении конфет, батончиков, плиток, используют для декорации десертов, лепки фигурок, в качестве внутренности для тортов, печенья, пирожных.

Из чего же готовят марципан

На 1-ый взор марципан кажется обычным в изготовлении продуктом, ведь состоит из миндаля, сахара и добавок – ягод, фруктов, какао, ванили, розовой воды и остальных. Но рецептуры этого сладости кропотливо хранятся всеми кондитерами и передаются поколениями. Тут принципиально все – пропорции и свойство ингредиентов, степень помола, виды, количество добавок, метод изготовления. Рецепт влияет на густоту, вкус и запах десерта, потому любой готовит его по-своему.

Читайте также:  Калмыцкий чай рецепт

Домашние кулинары также научились создавать марципан в бытовых критериях. Естественно, он несколько уступает по вкусу и текстуре покупному, но тоже имеет пространство быть.

Известные в Европе и Рф производители марципана употребляют в работе отборный Средиземный миндаль и натуральные добавки, что и делает их продукт таковым высококачественным. Потому для изготовления сладости своими руками тоже необходимо употреблять отличные ингредиенты, чтоб очень приблизить марципан к эталонам экспертов.

Разработка изготовления марципана

Существует две методики производства марципана:

  1. Прохладная (сырцовая) разработка, в итоге которой продукт не подвергается тепловой обработке. Миндаль измельчается в муку и соединяется с сладкой пудрой. Наличие в составе миндального ядра огромного количества масел обеспечивает соединение товаров, присваивает марципану пластичность. Таковой десерт считается более полезным, но для его сотворения нужен свежайший, не пересушенный орешек.
  2. Жгучая разработка предугадывает маленькую тепловую обработку ингредиентов, в итоге которой лакомство сохраняет огромную часть нужных микроэлементов. Марципан готовят из миндальной муки и сладкого сиропа.

Приготовленный жарким методом миндаль является более всераспространенным. Он подольше хранится и дозволяет заносить в рецепт различные вкусовые и ароматичные добавки.

Марципан в домашних критериях готовят из сырого, очищенного миндаля. Чтоб снять шелуху, ядра помещают в кипящую воду и варят 2 минутки или заливают кипяточком на полчаса. Опосля чего же кожица просто снимается вручную. Незапятнанный миндаль подсушивают на сухой сковороде до 5 минут или в духовке при 100° С около 15–20 минут. Принципиально, чтоб орешек не поджарился, не потемнел.

Для измельчения миндальной косточки лучше употреблять мощнейший блендер или загружать орешек маленькими порциями. Чтоб удалить большие частицы, муку следует просеять.

Рецепт сырцового марципана

Если вы желаете приготовить марципан, который сохранит максимум полезности, воспользуйтесь сиим рецептом. Угощение хранится недолго, потому лучше употреблять малые пропорции товаров. Марципан выходит слегка крупянистым, потому не подступает для лепки, зато может употребляться в качестве самостоятельной сладости либо в выпечке.

Ингредиенты:

  • 200 г сырого миндаля;
  • 200 г сладкой пудры;
  • 2 мл экстракта миндаля;
  • краситель – по желанию.

Измельчите миндаль в муку. Равномерно добавляйте просеянную за ранее пудру, вымешивая тесто. Потом пропустите его 3 раза через мясорубку для придания большей эластичности. В конце добавьте ароматизатор. Поменять его можно 1 десертной ложкой коньяка либо столовой ложкой белоснежного вина.

Если масса вышла очень плотной, добавьте ложку патоки либо воды. Если водянистой – добавляйте сладкую пудру, пока не добьетесь нужной смеси.

Заварной традиционный марципан своими руками

Этот рецепт более всепригодный. Он дозволяет приготовить обычный марципан, который может употребляться в качестве угощения либо для декорации тортов. Продукт хранится в холодильнике, в пищевой пленке до 2-3 недель, время от времени подольше.

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндальной муки;
  • 1 стакан рафинированного сахара;
  • 1/3 стакана незапятанной воды;
  • ароматизаторы – по желанию (эссенция, корица, коньяк, ваниль и т.д.).

Поставьте на маленькой огнь разведенный в воде сахар. Варите смесь до густого состояния, чтоб из капли сиропа можно было скатать шарик. При всем этом принципиально не переварить смесь и не перевоплотить ее в карамель.

В бурлящий сироп высыпьте миндальную крошку, кропотливо размешивайте смесь древесной ложкой. Через пару минут из кашеобразного состояния тесто перевоплотится в пластичную массу.

Для придания марципану формы, расположите его в емкость, смазанную растительным маслом либо застеленную пленкой.

Рецепт эластичного домашнего марципана

Марципан без яиц – это обычный европейский десерт. Но нередко в домашних критериях повара добавляют в десерт яичный белок, позволяющий придать огромную клейкость и крепкость марципановому тесту. По этому рецепту марципан почаще выходит удачным в домашних критериях.

Ингредиенты:

  • 1 стакан размельченного миндаля;
  • 1 дес. л. сока лимона
  • 250 г сладкой пудры;
  • 1 свежайший яичный белок;
  • ароматизаторы – по желанию.

Марципан готовится по прохладной технологии.

Молотый миндаль соедините с сладкой пудрой, размешайте. Добавьте белок и сок лимона. Переложите массу на стол, присыпанный пудрой, и вымешивайте до получения пластичного теста. По мере необходимости, добавьте к тесту больше пудры, чтоб прирастить плотность. Срок хранения десерта – до 1 недельки в критериях холодильника. Он подступает для декорации выпечки и лепки фигурок.

Марципан – это смачное, благоуханное и полезное лакомство. Миндальная сладость украсит торжественный стол и принесет удовольствие в обыденный денек. Приготовить ее тяжело и если у вас нету на это времени, приобрести марципан, сделанный по сверенным рецептам, можно в магазине «Марципановый домик».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]