Манная каша на десерт
Манная каша на десерт
Из манной крупы можно приготовить массу наивкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орешками, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки выдумано много. Вы непременно отыщите чего-нибудть по собственному вкусу.
Приготовленная манка – это хорошая смесь для крема. Если каша вышла незначительно гуще, чем нужно либо же застыла, так даже лучше. Таковой вид желеобразной манки подступает для запеканок, суфле и разных сладких прослоек.
Сладкие блюда из манной каши
Тортик «Птичье Молоко»
Для изготовления правильного коржика для вас будет нужно:
- Яичко 3 шт
- Масло либо кондитерский маргарин 130г
- Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
- Какао 2 ст. л
- Мука 1стакан (250гр)
- Сливочное масло 300гр
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 2 ст
- Молоко 2 ст
- Перемолотая манка
Перед тем, как начать описание изготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электронную кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.
Пока выпекаются коржики, на плиту ставим молоко в подходящих пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. Опосля этого создаём при помощи ложки водянистую воронку в ковшике и равномерно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – безупречный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко либо вам смесь полностью достаточная. Помните, что манная каша при остывании очень схватывается.
Осталось дело за малым. Выпеченные коржики смазываем приобретенным остывшим кремом, сцепляем меж собой и обливаем сверху растопленным шоколадом либо обмазываем шоколадной пастой.
Рецепт №2 — воздушный десерт
Для любителей ласкового вкуса манной каши, сливочного суфле и зрелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.
В нём нет ничего сложного. Довольно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу бросить в круглой либо квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусками новых фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада либо корицы.
Привлекательнее пудинг из манной каши можно создать, включив свою фантазию. Можно разложить прохладные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашечки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.
Рецепт № 3 — манник домашний
Тортик из манной каши, что именуется «по-быстрому». На вкус ласковый и приятный, нравится полностью всем. Так развязывает для вас руки в плане фантазии по приправам, что сможете печь его любой денек и обмазывать поновой выдуманными внутренностями, всё время будет получаться что-то новое.
Ингредиенты для манника:
- Яичко 2шт
- Напиток
- Сахар 1 стакан
- Маргарин 1ст.л.(нужно растопить)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
- Крупа манки 1 стакан
- Мука 1 стакан
Смешать яичка и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. Опосля кропотливого смешивания всё оставляем «спеть» на столе в течение 1 часа. Опосля этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.
В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. Опосля готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтоб закрепиться. Когда выньте манник из противня, накройте незапятнанным вафельным полотенцем на 10-15 минут. Лишь опосля этого приступаем к украшению шедевра.
Десерт № 4 — Пинаколада из манки
Десерт, требующий времени. Для изготовления будет нужно:
- Манная каша
- Кокосовая стружка либо ароматизатор
- Куски ананаса
- Желатин
- Сладкий серпантин
Сейчас манную кашу необходимо будет сварить жидко, вроде бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка обязана получиться сладостной и ласковой. Опосля готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, либо стружку – это на ваш выбор.
Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).
Кропотливо размешайте полученную смесь и разлейте по двум схожим формам. Это могут быть 2 формы для выпечки либо обыденные пиалы.
Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете куски ананаса и всё вкупе оставляете остывать до комнатной температуры, а потом ставите в холодильник.
Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются ввысь дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со собственной 2-ой половиной так, чтоб вышел и кокос и ананас на одной тарелке.
Из этого же рецепта можно создать тортик, если добавить бисквитный коржик, поперечника равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржика и желе можно применять сгущенные сливки либо варенье из ягод.
Рецепт № 5 — Запеканка из манки
Запеканку можно приготовить в хоть какое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, размешайте все в единую массу, добавьте возлюбленные фрукты. В традиционном варианте — очищенные от кожицы груши, яблоки, изюм различного сорта и корицу.
Форму для запекания обильно смазать жиром либо кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.
И на закуску видео-рецепт
Вот таковая таинственная десертная манная каша с обилием рецептов, от которых ваши малыши придут в экстаз вкупе с вами.
Рецепты из манки (манной крупы)
Рецепты изготовления манки не ограничиваются манной кашей. На веб-сайте показаны рецепты манной крупы с фото манных десертов и выпечки, что обосновывает – блюда из манки могут быть различными и смачными. Манка – это пшеничная крупчатка, получаемая при перемалывании пшеницы жестких видов в муку. Нужных веществ в ней незначительно, ну и гликемический индекс высок. Но из манной крупы можно приготовить массу смачных блюд, где крупа будет главным либо второстепенным ингредиентом. К примеру, к чаю можно приготовить манник, манные булочки либо оладьи. В качестве основного блюда стоит направить внимание на овощные котлеты, в которые для вязкости добавляют незначительно крупы.
Творожно-шоколадный пирог в мультиварке
Творожно-шоколадный пирог в мультиварке – обычный рецепт сладостной выпечки к чаю. Весьма любопытно следить, как тесто равномерно оплетает начинку в процессе выпечки, создавая тем необыкновенный набросок пирога на срезе. Для изготовления пирога тр
раздел: Творожные пироги
Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой
Картофельные зразы c черемшой и ветчиной – блюдо, которое занесет обилие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, особенный вкус мясной внутренности c черемшой и прекрасный наружный вид готовой выпечки. Что
Десерт из манки с красноватой смородиной
Десерт из манки с красноватой смородиной – сладкое дополнение к завтраку. Неописуемо смачные клецки из манной крупы умопомрачительно гармонически смешиваются с кисло-сладким вкусом киселя из красноватой смородины. Таковой милый десерт не только лишь подымет всем настроени
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Постные луковые оладьи с семенами льна
Из перечисленных в рецепте товаров выходит 6 огромных луковых оладий. Заместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семечки льна. Смачно со сладостной горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая либо ячневая каша. Для тех, кто с
раздел: Овощные котлеты
Басбуса с маком
Басбуса – обычная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, увлажненной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым чертам вариант с маком не уступает классической рецептур
Овсяный кекс с ягодами (без муки)
Увлекательный и резвый метод варьировать свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, потому его можно употреблять тем, кто не любит традиционную выпечку. Размельченные орешки присваивают выпечке приятный запах и броский вкус. Ягоды для кекс
раздел: Овсяное печенье
Шоколадный манник в мультиварке
Предлагаю рецепт манника, который в особенности понравится любителям шоколада. Шоколадный манник комфортно готовить в мультиварке, да и в духовке по этому рецепту выходит хороший шоколадный манник.
Манник с тыквой
Манник – это пирог, который почти все помнят ещё с детских времён. Его просто и стремительно готовить, а основное – это по сути смачно. Тыква придаёт пирогу необыкновенный вкусовой колер. Можно с уверенностью утверждать, что манник с тыквой понравится даже с
Колобок на манке (хлеб)
Этот опарный хлеб готовят на пшеничной муке с добавление манной крупы. Колобки на манке получаются румяные, с хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем.
Манник с яблоками
Манник – это сладкий пирог из манной крупы, приготовленный в духовке. Можно незначительно поэкспериментировать и в базисный рецепт манника добавить начинку. Сочные яблоки с кислинкой дадут сладкому маннику необыкновенную пикантность. Яблоковый манник можно подава
Творожной манник с орешками и корицей
Творожный манника – это обычный и резвый вариант экономного десерта на любой денек. В этом рецепте манник прослоен корицей и грецкими орешками. Чтоб манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и опосля
Басбуса (манник с кокосовой стружкой)
Те, кто побывали в арабских странах, быстрее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса – это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Сейчас, чтоб полакомиться сиим десертом, необязательно куда-то двигаться. Раскрывае
раздел: Египетская кухня
Ленивые картофельные вареники с грибами
Аппетитное и весьма сытное блюдо, которое под силу приготовить хоть какому кулинару. Для блюда подходят как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом гипермаркете (шампиньоны, вешенки либо шиитаке). Для ленивых картофельных варе
раздел: Украинская кухня
Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями
Время от времени хозяйки удивляются, почему у их из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении огромного количества размоченного хлеба тефтели стают мягенькими, но практи
раздел: Тефтели (мясные)
Морковная запеканка
Если опосля отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он достаточно сочный и сладкий. В конце изготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка вышла мокроватая, сочная, благоуханная. Контраст фруктовой помадк
раздел: Рецепты из моркови
Котлеты из яблок и батата
Котлеты из яблок и батата получаются кисло-сладкими с маленький остринкой и сырным духом. По желанию к котлетам можно подать сметану либо какой-либо иной пригодный по вкусу соус.
раздел: Овощные котлеты
Манник в мультиварке
Манник в мультиварке созодать проще, чем в духовке. Во время изготовления не нужно заглядывать и инспектировать готовность, тыкая зубочистками. В этом рецепте манник готовят на ряженке.
Творожная запеканка с мандариновым десертом
Чтобы очевидная творожная запеканка не была таковой скучноватой, подала ее с мандариновым десертом. Отваренные в сиропе мандарины не меняют собственный вкус, но сироп выходит весьма смачным и с сногсшибательным запахом корицы. С виду весьма празднично. Обычно я не замо
раздел: Запеканки творожные
Яблоковый мусс-мороженое
Яблоковый мусс, приготовленный на манке, выходит весьма ласковым. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Смачно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится наивкуснейшее легкое яблоковое мороженое. С медом – объедение.
Творожная запеканка с кабачками
Домашний творог в сочетании с юными кабачками дает нежданный хороший результат – аппетитную запеканку. Не считая творога, в базе запеканки домашняя сметана, яичка, чеснок и манка. Перед тем, как выслать запеканку в форму, массе нужно отдать не
раздел: Овощные запеканки
Гурьевская каша
Каша она, естественно, условная. Это быстрее десерт российской кухни, сравнимо недавнешнего происхождения. Потому и будет делаться, как десерт. Т.е. с оглядкой на личные пристрастия. От буржуйских пудингов и очевидных запеканок гурьевская каша прин
раздел: Манные каши
Битки из юный капусты с грецкими орешками
Битки из юный капусты готовят весьма стремительно: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орешки. Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с 2-ух сторон. Готовить резвее, чем нап
раздел: Рецепты из капусты
Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
Манка, в данном рецепте, совершенно не похожа на обычную манную кашу. Это быстрее крем. Ласковый и благоуханный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона либо розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.
раздел: Остальные десерты
Насыпной яблоковый пирог
Любая из нас имеет в закромах возлюбленный рецепт яблокового пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и возлюбленная почти всеми шарлотка. Вот этот рецепт припоминает шарлотку, если б вы представили ее с карамельно-суховаты
раздел: Французская кухня
Сырники ягодные на пару
Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной внутренностями. Смачны как жаркие, так и прохладные. Можно присыпать сверху сладкой пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, либо ягодным соусом.
В данной нам статье мы разглядим смачные блюда из манки – рецепты от манных оладушек со «вкусом юношества» до итальянского десерта Мильяччо
Готовятся они с разной степенью трудности, а вкус принудит пересмотреть свои взоры на обыденные блюда из манки – смачные и полезные, не запамятовывайте о этом! Может быть, к примеру, манник станет вами любим не наименее яблокового пирога либо чизкейка! 5 нежданно неповторимых десертов из манки (самой, пожалуй, незаслуженно обиженной крупы) весьма очень вас изумят!
Смачное блюдо из манки №1 – лимоновый манник
Ингредиенты:
- Сухая манная крупа — 1 стакан;
- Напиток либо йогурт — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яичка — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика;
- Растительное масло — для смазывания формы;
- Сладкая пудра — для декорации;
- Фрукты, ягоды — по вкусу.
Изготовление:
- Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
- Яичка растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
- Натираем вполне лимон вкупе с цедрой на терке.
- Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
- Довольно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, за ранее смазанную маслом.
- Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
- Остужаем, перекладываем на наряженное блюдо, украшаем сладкой пудрой и возлюбленными свежайшими фруктами либо ягодами.
Поверьте, стоит испытать один раз и вы буквально поймёте, что нужно закупиться данной нам маленькой крупой, ведь смачные блюда из манки просто тают во рту. Лимоновый манник – тому доказательство!
№2 – обыкновенные, сытные и смачные манные оладьи
Пухлые оладушки на кефире, в каких мука заменена на манную крупу – смачное и неописуемо обычное в изготовлении блюдо из манки.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 стакан;
- Напиток — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Яичка — 2 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Яблоки — 1-2 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Изготовление:
- В миску разбиваем яичка, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышноватой пены миксером.
- Наливаем напиток и размешиваем.
- Кладем манку, отлично размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
- В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и отлично перемешиваем.
- На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с 2-ух сторон.
Советуем ознакомиться со статьёй нашего веб-сайта “3 рецепта овощных оладий”.
Перечень «Смачные блюда из манки» продолжает обычный неаполитанский десерт Мильяччо – №3
Итальянский Мильяччо – это что-то среднее меж запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и сыр рикотта.
Тут уже придётся повозиться с продуктами – использовать пару ёмкостей для смешивания ингредиентов и применить форму для запекания. Опытнейших хозяек сиим не удивишь, а вот начинающим придётся делать всё строго по рецепту, чтоб смачное итальянское блюдо из манки порадовало домочадцев.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 200 г;
- Молоко – 500 мл;
- Вода – 200 мл;
- Рикотта – 350 г;
- Яичко куриное – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Изготовление:
- Лимон кропотливо промыть и острым ножиком снять цедру.
- В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огнь.
- Довести до кипения, снять с огня и вытащить цедру.
- Равномерно всыпать манную крупу и ванилин, повсевременно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
- В отдельной миске взбить яичка с сахаром до пышноватой массы.
- Добавить рикотту и перемешать до однородности.
- Добавить массу в манную крупу и перемешать при помощи венчика.
- Форму поперечником 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовалась силиконовая форма с фигурным дном). Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
- Отлично остудить пирог в форме. Десерт Мильяччо готов.
Сможете украсить свежайшими ягодами и полить джемом (либо протёртой с сахаром клубникой, например, если ягоды остались). Приятного аппетита!
Нежные сырники с манной крупой, томленные в соусе – диетическое и весьма смачное блюдо из манной крупы (№4)
Смачные блюда из манки можно поджарить, запекать и тушить – ах так раз к крайней кулинарной процедуре мы с вами прибегнем в процессе изготовления этого аппетитного десерта, безупречного на завтрак либо к чаю.
Манка обязано разбухнуть, тогда и сырник получится сочным. Используя этот рецепт, вы совершенно точно порадуете домочадцев смачными блюдами из манки.
Ингредиенты:
- Творог — 1 пачка (220 г);
- Яичко — 1 шт.;
- Манная крупа — 1 столовая ложка с горкой;
- Мука — 1-2 столовые ложки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль;
- Сливки жирные — 150 мл;
- Молоко — 150 мл;
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
- Ваниль в стручке;
- Масло растительное.
Изготовление:
Создадим тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтоб манка разбухла.
Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
Мокроватыми руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минутки любой до золотистого колера.
А сейчас нужно создать это смачное блюдо из манки насыщенным неописуемым запахом истинной ванили: соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте небольшой огнь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. Опосля этого сможете доставать творожные изделия и подавать их.
Завершает список “5 неповторимых блюд из манки” манная каша а-ля Панна-котта
И опять смачные блюда из манки с сиим рецептом перемещают нас в Италию, причём, данное блюдо – это просто уникальный вариант изготовления манной каши (в виде панна-коты).
Панна-котта – так именуется весьма смачный ласковый итальянский десерт, на самом деле – сливочное желе либо кремовый пудинг с ягодным либо иным соусом. Обычная для всех манная каша в таком выполнении заиграет новеньким цветом и запахом фруктов.
От таковой смачной манной каши не откажется даже самый капризный малыш.
Ингредиенты:
- 50 г манки;
- 500 мл молока;
- сахар по вкусу;
- ванилин по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- шоколадный соус / сироп для декорации.
Изготовление:
Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, повсевременно помешивая ложкой около 7 минут. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем. Кашу взбиваем блендером так, чтоб крупинки не ощущались на вкус.
Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в жаркую воду. Украшаем шоколадным соусом (можно полить варёной сгущёнкой и/либо посыпать тёртым шоколадом). Десерт готов!
Видео: рецепт из юношества – манные биточки с киселём
(обычное, полезное и вскусное блюдо из манки)
Вот такие нежданно неповторимые и смачные блюда из манки можно получить и изумить ими всю семью. Даже манную кашу можно подать на манер итальянского десерта – ну как перед таковым устоять? Проявляйте творческую фантазию в украшении блюд – поглядите, какими аппетитно-соблазнительными стают обыкновенные в изготовлении манные оладушки, увенчанные ягодами, также консистенцией сметаны и протёртой малины. Украшайте свои смачные блюда из манки ягодами, фруктами, орешками, фигурно поливайте сладкими соусами либо джемом, посыпьте сладкой пудрой (можно применять трафареты для необычного рисунка на поверхности готового блюда) – добавьте утонченности в обыденность!
Что создать из оставшейся манной каши: 7 обычных мыслях
Если опосля завтрака у вас осталось еще некое количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем наиболее не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку либо другое блюдо из нашей выборки рецептов.
- Марокканские блины
- Пудинг
- Творожная запеканка с манкой
- Манник
- Манные биточки
- Запеканка с фруктами
- Манный крем
Марокканские блины
Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на базе манки. Готовят их лишь с одной стороны. Их просто создать, но для того, чтоб дрожжи верно сформировали пузырьки, создающие неповторимую текстуру и наружный вид, тесто обязано быть водянистым по смеси.
- 1⁄2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
- 150 мл теплой воды либо молока;
- 2 ст. манной каши.
- Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
- Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, равномерно добавляя теплую воду либо молоко.
- Повысьте скорость и взбивайте тесто до того времени, пока оно не получит кремовый колер и водянистую густоту.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое пространство на 15—30 минут, пока высшая часть теста не станет незначительно пенистой.
- Нагрейте маленькую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
- Медлительно налейте тесто в центр, и умеренно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность обязана быть губчатой и не липкой.
- Блины идеальнее всего подавать с сиропом из масла и меда.
Если пузырьки не образуются подабающим образом, может быть, тесто очень густое, попытайтесь разбавить его.
Пудинг
Из оставшейся манной каши можно создать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 яичка.
- Взбейте манку с яичными желтками.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, размешайте.
- За ранее прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
- Пудинг подают охлажденным, с вареньем либо шоколадом.
По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты либо курагу.
Видео-рецепт пудинга из манки
Может быть, вас заинтригует какие каши можно подавать с фруктами. Выяснить подробнее.
Творожная запеканка с манкой
Традиционный рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.
- 500 гр. творога;
- 2 ст. манной каши;
- 1⁄2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.
- Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
- В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
- Смешайте все ингредиенты до однородной смеси.
- За ранее прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
- Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
- Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сладкой пудрой и ягодами.
В мультиварке пудинг пекут в режиме «Выпечка» 40 минут, потом доводят до готовности в режиме «Обогрев».
Манник
Смачный, легкий пирог, без муки на манке.
- 1,5 ст. манной каши;
- 1,5 ст. муки;
- 2 яичка;
- 4 ст. л. сладкого песка;
- 1 ч.л. соды (погасить лимоновым соком).
- Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, размешайте до однородной смеси.
- Соду погасите лимоновым соком, добавьте к консистенции вкупе с мукой. Хорошо взбейте миксером. Тесто обязано быть приблизительно той же смеси что и густая сметана.
- Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность инспектируйте зубочисткой.
- Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сладкой пудрой.
Очень густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара повысьте в два раза.
Манные биточки
Из манки можно также создать биточки. Подают их со сметаной либо вареньем.
- 2-3 ст. манной каши;
- 1 яичко;
- соль и сахар по вкусу;
- панировочные сухари;
- мука.
- В прохладную кашу добавьте яичко, соль и сахар. Размешайте до однородной массы.
- Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
- Поставьте сковороду на средний огнь, добавьте растительное масло. Как оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
- Переложите биточки на тарелку, перед подачей незначительно охладите.
В манную массу можно добавить натертый сыр, он даст биточкам сливочный вкус.
Запеканка с фруктами
Запеченная с персиками манная каша станет хорошим завтраком.
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 ст.л. сладкого песка;
- 1 яичко;
- 2 шт. персик;
- 1 шт. яблоко.
- Смешайте кашку с яичным желтком.
- В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и размешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
- Сверху смажьте взбитым яичком.
- Выпекать до золотистой корочки, не наименее 25 минут.
- Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.
Персики и яблоко можно поменять грушами, абрикосами либо хурмой.
Видео-рецепт запеканки из манки
Манный крем
Хорошая связывающая внутренность для медовых, бисквитных либо слоеных коржей.
- 2,5 ст. манной каши;
- 1 лимон (апельсин);
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст. сладкой пудры.
- Масло следует за ранее размягчить, потом взбить с сладкой пудрой.
- С цитруса снимите на терке цедру.
- Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
- Промажьте коржики, уберите в холодильник на 2 часа.
Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао или растопленную плитку шоколада, выйдет хороший шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, перемешивайте их меж собой слоями. Украсьте шоколадной либо вафельной крошкой.