Манная каша на десерт

Манная каша на десерт

Из манной крупы можно приготовить массу наивкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орешками, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки выдумано много. Вы непременно отыщите чего-нибудть по собственному вкусу.

Приготовленная манка – это хорошая смесь для крема. Если каша вышла незначительно гуще, чем нужно либо же застыла, так даже лучше. Таковой вид желеобразной манки подступает для запеканок, суфле и разных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Тортик «Птичье Молоко»

Для изготовления правильного коржика для вас будет нужно:

  • Яичко 3 шт
  • Масло либо кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)
  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание изготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электронную кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржики, на плиту ставим молоко в подходящих пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. Опосля этого создаём при помощи ложки водянистую воронку в ковшике и равномерно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – безупречный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко либо вам смесь полностью достаточная. Помните, что манная каша при остывании очень схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржики смазываем приобретенным остывшим кремом, сцепляем меж собой и обливаем сверху растопленным шоколадом либо обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2 — воздушный десерт

Для любителей ласкового вкуса манной каши, сливочного суфле и зрелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Довольно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу бросить в круглой либо квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусками новых фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада либо корицы.

Привлекательнее пудинг из манной каши можно создать, включив свою фантазию. Можно разложить прохладные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашечки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 — манник домашний

Тортик из манной каши, что именуется «по-быстрому». На вкус ласковый и приятный, нравится полностью всем. Так развязывает для вас руки в плане фантазии по приправам, что сможете печь его любой денек и обмазывать поновой выдуманными внутренностями, всё время будет получаться что-то новое.

Ингредиенты для манника:

  • Яичко 2шт
  • Напиток
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(нужно растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яичка и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. Опосля кропотливого смешивания всё оставляем «спеть» на столе в течение 1 часа. Опосля этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. Опосля готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтоб закрепиться. Когда выньте манник из противня, накройте незапятнанным вафельным полотенцем на 10-15 минут. Лишь опосля этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 — Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для изготовления будет нужно:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка либо ароматизатор
  • Куски ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

Сейчас манную кашу необходимо будет сварить жидко, вроде бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка обязана получиться сладостной и ласковой. Опосля готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, либо стружку – это на ваш выбор.

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Кропотливо размешайте полученную смесь и разлейте по двум схожим формам. Это могут быть 2 формы для выпечки либо обыденные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете куски ананаса и всё вкупе оставляете остывать до комнатной температуры, а потом ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются ввысь дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со собственной 2-ой половиной так, чтоб вышел и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно создать тортик, если добавить бисквитный коржик, поперечника равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржика и желе можно применять сгущенные сливки либо варенье из ягод.

Рецепт № 5 — Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в хоть какое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, размешайте все в единую массу, добавьте возлюбленные фрукты. В традиционном варианте — очищенные от кожицы груши, яблоки, изюм различного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром либо кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот таковая таинственная десертная манная каша с обилием рецептов, от которых ваши малыши придут в экстаз вкупе с вами.

Рецепты из манки (манной крупы)

Рецепты изготовления манки не ограничиваются манной кашей. На веб-сайте показаны рецепты манной крупы с фото манных десертов и выпечки, что обосновывает – блюда из манки могут быть различными и смачными. Манка – это пшеничная крупчатка, получаемая при перемалывании пшеницы жестких видов в муку. Нужных веществ в ней незначительно, ну и гликемический индекс высок. Но из манной крупы можно приготовить массу смачных блюд, где крупа будет главным либо второстепенным ингредиентом. К примеру, к чаю можно приготовить манник, манные булочки либо оладьи. В качестве основного блюда стоит направить внимание на овощные котлеты, в которые для вязкости добавляют незначительно крупы.

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

Творожно-шоколадный пирог в мультиварке – обычный рецепт сладостной выпечки к чаю. Весьма любопытно следить, как тесто равномерно оплетает начинку в процессе выпечки, создавая тем необыкновенный набросок пирога на срезе. Для изготовления пирога тр

раздел: Творожные пироги

Запеченные картофельные зразы с ветчиной, черемшой и тыквой

Картофельные зразы c черемшой и ветчиной – блюдо, которое занесет обилие в ваш рацион. В этом рецепте, как говорится, все совпало: нежность картофельного теста, особенный вкус мясной внутренности c черемшой и прекрасный наружный вид готовой выпечки. Что

Читайте также:  Картофельная запеканка

Десерт из манки с красноватой смородиной

Десерт из манки с красноватой смородиной – сладкое дополнение к завтраку. Неописуемо смачные клецки из манной крупы умопомрачительно гармонически смешиваются с кисло-сладким вкусом киселя из красноватой смородины. Таковой милый десерт не только лишь подымет всем настроени

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Постные луковые оладьи с семенами льна

Из перечисленных в рецепте товаров выходит 6 огромных луковых оладий. Заместо яиц в луковую массу для оладий добавляют смолотые в кофемолке семечки льна. Смачно со сладостной горчицей. Рядом прям-таки просилась пшённая либо ячневая каша. Для тех, кто с

раздел: Овощные котлеты

Басбуса с маком

Басбуса – обычная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, увлажненной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым чертам вариант с маком не уступает классической рецептур

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Увлекательный и резвый метод варьировать свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки, потому его можно употреблять тем, кто не любит традиционную выпечку. Размельченные орешки присваивают выпечке приятный запах и броский вкус. Ягоды для кекс

раздел: Овсяное печенье

Шоколадный манник в мультиварке

Предлагаю рецепт манника, который в особенности понравится любителям шоколада. Шоколадный манник комфортно готовить в мультиварке, да и в духовке по этому рецепту выходит хороший шоколадный манник.

Манник с тыквой

Манник – это пирог, который почти все помнят ещё с детских времён. Его просто и стремительно готовить, а основное – это по сути смачно. Тыква придаёт пирогу необыкновенный вкусовой колер. Можно с уверенностью утверждать, что манник с тыквой понравится даже с

Колобок на манке (хлеб)

Этот опарный хлеб готовят на пшеничной муке с добавление манной крупы. Колобки на манке получаются румяные, с хрустящей корочкой и пористым воздушным мякишем.

Манник с яблоками

Манник – это сладкий пирог из манной крупы, приготовленный в духовке. Можно незначительно поэкспериментировать и в базисный рецепт манника добавить начинку. Сочные яблоки с кислинкой дадут сладкому маннику необыкновенную пикантность. Яблоковый манник можно подава

Творожной манник с орешками и корицей

Творожный манника – это обычный и резвый вариант экономного десерта на любой денек. В этом рецепте манник прослоен корицей и грецкими орешками. Чтоб манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и опосля

Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Те, кто побывали в арабских странах, быстрее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса – это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Сейчас, чтоб полакомиться сиим десертом, необязательно куда-то двигаться. Раскрывае

раздел: Египетская кухня

Ленивые картофельные вареники с грибами

Аппетитное и весьма сытное блюдо, которое под силу приготовить хоть какому кулинару. Для блюда подходят как лесные грибы, так и те, которые круглый год можно приобрести в любом гипермаркете (шампиньоны, вешенки либо шиитаке). Для ленивых картофельных варе

раздел: Украинская кухня

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Время от времени хозяйки удивляются, почему у их из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении огромного количества размоченного хлеба тефтели стают мягенькими, но практи

раздел: Тефтели (мясные)

Морковная запеканка

Если опосля отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он достаточно сочный и сладкий. В конце изготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка вышла мокроватая, сочная, благоуханная. Контраст фруктовой помадк

раздел: Рецепты из моркови

Котлеты из яблок и батата

Котлеты из яблок и батата получаются кисло-сладкими с маленький остринкой и сырным духом. По желанию к котлетам можно подать сметану либо какой-либо иной пригодный по вкусу соус.

раздел: Овощные котлеты

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке созодать проще, чем в духовке. Во время изготовления не нужно заглядывать и инспектировать готовность, тыкая зубочистками. В этом рецепте манник готовят на ряженке.

Творожная запеканка с мандариновым десертом

Чтобы очевидная творожная запеканка не была таковой скучноватой, подала ее с мандариновым десертом. Отваренные в сиропе мандарины не меняют собственный вкус, но сироп выходит весьма смачным и с сногсшибательным запахом корицы. С виду весьма празднично. Обычно я не замо

раздел: Запеканки творожные

Яблоковый мусс-мороженое

Яблоковый мусс, приготовленный на манке, выходит весьма ласковым. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Смачно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится наивкуснейшее легкое яблоковое мороженое. С медом – объедение.

Творожная запеканка с кабачками

Домашний творог в сочетании с юными кабачками дает нежданный хороший результат – аппетитную запеканку. Не считая творога, в базе запеканки домашняя сметана, яичка, чеснок и манка. Перед тем, как выслать запеканку в форму, массе нужно отдать не

раздел: Овощные запеканки

Гурьевская каша

Каша она, естественно, условная. Это быстрее десерт российской кухни, сравнимо недавнешнего происхождения. Потому и будет делаться, как десерт. Т.е. с оглядкой на личные пристрастия. От буржуйских пудингов и очевидных запеканок гурьевская каша прин

раздел: Манные каши

Битки из юный капусты с грецкими орешками

Битки из юный капусты готовят весьма стремительно: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орешки. Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с 2-ух сторон. Готовить резвее, чем нап

раздел: Рецепты из капусты

Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью

Манка, в данном рецепте, совершенно не похожа на обычную манную кашу. Это быстрее крем. Ласковый и благоуханный. Рецептов существует много, прослаивают шоколадом, печеньем, ароматизируют цедрой лимона либо розовой водой. Я сделала из того, что мне нравится.

раздел: Остальные десерты

Насыпной яблоковый пирог

Любая из нас имеет в закромах возлюбленный рецепт яблокового пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и возлюбленная почти всеми шарлотка. Вот этот рецепт припоминает шарлотку, если б вы представили ее с карамельно-суховаты

раздел: Французская кухня

Сырники ягодные на пару

Рецепт творожников, приготовленных на пару. Можно приготовить с ягодной внутренностями. Смачны как жаркие, так и прохладные. Можно присыпать сверху сладкой пудрой. Можно полить растопленным маслом, сметаной, либо ягодным соусом.

В данной нам статье мы разглядим смачные блюда из манки – рецепты от манных оладушек со «вкусом юношества» до итальянского десерта Мильяччо

Готовятся они с разной степенью трудности, а вкус принудит пересмотреть свои взоры на обыденные блюда из манки – смачные и полезные, не запамятовывайте о этом! Может быть, к примеру, манник станет вами любим не наименее яблокового пирога либо чизкейка! 5 нежданно неповторимых десертов из манки (самой, пожалуй, незаслуженно обиженной крупы) весьма очень вас изумят!

Читайте также:  Азу из свинины

Смачное блюдо из манки №1 – лимоновый манник

Ингредиенты:

  • Сухая манная крупа — 1 стакан;
  • Напиток либо йогурт — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика;
  • Растительное масло — для смазывания формы;
  • Сладкая пудра — для декорации;
  • Фрукты, ягоды — по вкусу.

Изготовление:

  1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.
  2. Яичка растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.
  3. Натираем вполне лимон вкупе с цедрой на терке.
  4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.
  5. Довольно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, за ранее смазанную маслом.
  6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).
  7. Остужаем, перекладываем на наряженное блюдо, украшаем сладкой пудрой и возлюбленными свежайшими фруктами либо ягодами.

Поверьте, стоит испытать один раз и вы буквально поймёте, что нужно закупиться данной нам маленькой крупой, ведь смачные блюда из манки просто тают во рту. Лимоновый манник – тому доказательство!

№2 – обыкновенные, сытные и смачные манные оладьи

Пухлые оладушки на кефире, в каких мука заменена на манную крупу – смачное и неописуемо обычное в изготовлении блюдо из манки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 стакан;
  • Напиток — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яичка — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яблоки — 1-2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Изготовление:

  1. В миску разбиваем яичка, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышноватой пены миксером.
  2. Наливаем напиток и размешиваем.
  3. Кладем манку, отлично размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
  4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и отлично перемешиваем.
  6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с 2-ух сторон.

Советуем ознакомиться со статьёй нашего веб-сайта “3 рецепта овощных оладий”.

Перечень «Смачные блюда из манки» продолжает обычный неаполитанский десерт Мильяччо – №3

Итальянский Мильяччо – это что-то среднее меж запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и сыр рикотта.

Тут уже придётся повозиться с продуктами – использовать пару ёмкостей для смешивания ингредиентов и применить форму для запекания. Опытнейших хозяек сиим не удивишь, а вот начинающим придётся делать всё строго по рецепту, чтоб смачное итальянское блюдо из манки порадовало домочадцев.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Рикотта – 350 г;
  • Яичко куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Изготовление:

  1. Лимон кропотливо промыть и острым ножиком снять цедру.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огнь.
  3. Довести до кипения, снять с огня и вытащить цедру.
  4. Равномерно всыпать манную крупу и ванилин, повсевременно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.
  5. В отдельной миске взбить яичка с сахаром до пышноватой массы.
  6. Добавить рикотту и перемешать до однородности.
  7. Добавить массу в манную крупу и перемешать при помощи венчика.
  8. Форму поперечником 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовалась силиконовая форма с фигурным дном). Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.
  9. Отлично остудить пирог в форме. Десерт Мильяччо готов.

Сможете украсить свежайшими ягодами и полить джемом (либо протёртой с сахаром клубникой, например, если ягоды остались). Приятного аппетита!

Нежные сырники с манной крупой, томленные в соусе – диетическое и весьма смачное блюдо из манной крупы (№4)

Смачные блюда из манки можно поджарить, запекать и тушить – ах так раз к крайней кулинарной процедуре мы с вами прибегнем в процессе изготовления этого аппетитного десерта, безупречного на завтрак либо к чаю.

Манка обязано разбухнуть, тогда и сырник получится сочным. Используя этот рецепт, вы совершенно точно порадуете домочадцев смачными блюдами из манки.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 пачка (220 г);
  • Яичко — 1 шт.;
  • Манная крупа — 1 столовая ложка с горкой;
  • Мука — 1-2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль;
  • Сливки жирные — 150 мл;
  • Молоко — 150 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка с горкой;
  • Ваниль в стручке;
  • Масло растительное.

Изготовление:

Создадим тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтоб манка разбухла.

Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.

Мокроватыми руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минутки любой до золотистого колера.

А сейчас нужно создать это смачное блюдо из манки насыщенным неописуемым запахом истинной ванили: соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте небольшой огнь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. Опосля этого сможете доставать творожные изделия и подавать их.

Завершает список “5 неповторимых блюд из манки” манная каша а-ля Панна-котта

И опять смачные блюда из манки с сиим рецептом перемещают нас в Италию, причём, данное блюдо – это просто уникальный вариант изготовления манной каши (в виде панна-коты).

Панна-котта – так именуется весьма смачный ласковый итальянский десерт, на самом деле – сливочное желе либо кремовый пудинг с ягодным либо иным соусом. Обычная для всех манная каша в таком выполнении заиграет новеньким цветом и запахом фруктов.

От таковой смачной манной каши не откажется даже самый капризный малыш.

Ингредиенты:

  • 50 г манки;
  • 500 мл молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • шоколадный соус / сироп для декорации.

Изготовление:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, повсевременно помешивая ложкой около 7 минут. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем. Кашу взбиваем блендером так, чтоб крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в жаркую воду. Украшаем шоколадным соусом (можно полить варёной сгущёнкой и/либо посыпать тёртым шоколадом). Десерт готов!

Читайте также:  Буженина в духовке в фольге рецепт

Видео: рецепт из юношества – манные биточки с киселём

(обычное, полезное и вскусное блюдо из манки)

Вот такие нежданно неповторимые и смачные блюда из манки можно получить и изумить ими всю семью. Даже манную кашу можно подать на манер итальянского десерта – ну как перед таковым устоять? Проявляйте творческую фантазию в украшении блюд – поглядите, какими аппетитно-соблазнительными стают обыкновенные в изготовлении манные оладушки, увенчанные ягодами, также консистенцией сметаны и протёртой малины. Украшайте свои смачные блюда из манки ягодами, фруктами, орешками, фигурно поливайте сладкими соусами либо джемом, посыпьте сладкой пудрой (можно применять трафареты для необычного рисунка на поверхности готового блюда) – добавьте утонченности в обыденность!

Что создать из оставшейся манной каши: 7 обычных мыслях

Если опосля завтрака у вас осталось еще некое количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем наиболее не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку либо другое блюдо из нашей выборки рецептов.

  1. Марокканские блины
  2. Пудинг
  3. Творожная запеканка с манкой
  4. Манник
  5. Манные биточки
  6. Запеканка с фруктами
  7. Манный крем

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на базе манки. Готовят их лишь с одной стороны. Их просто создать, но для того, чтоб дрожжи верно сформировали пузырьки, создающие неповторимую текстуру и наружный вид, тесто обязано быть водянистым по смеси.

  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды либо молока;
  • 2 ст. манной каши.
  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, равномерно добавляя теплую воду либо молоко.
  3. Повысьте скорость и взбивайте тесто до того времени, пока оно не получит кремовый колер и водянистую густоту.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое пространство на 15—30 минут, пока высшая часть теста не станет незначительно пенистой.
  5. Нагрейте маленькую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медлительно налейте тесто в центр, и умеренно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность обязана быть губчатой и не липкой.
  7. Блины идеальнее всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются подабающим образом, может быть, тесто очень густое, попытайтесь разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно создать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яичка.
  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, размешайте.
  3. За ранее прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем либо шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты либо курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Может быть, вас заинтригует какие каши можно подавать с фруктами. Выяснить подробнее.

Творожная запеканка с манкой

Традиционный рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.
  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной смеси.
  4. За ранее прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сладкой пудрой и ягодами.

В мультиварке пудинг пекут в режиме «Выпечка» 40 минут, потом доводят до готовности в режиме «Обогрев».

Манник

Смачный, легкий пирог, без муки на манке.

  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яичка;
  • 4 ст. л. сладкого песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимоновым соком).
  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, размешайте до однородной смеси.
  2. Соду погасите лимоновым соком, добавьте к консистенции вкупе с мукой. Хорошо взбейте миксером. Тесто обязано быть приблизительно той же смеси что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность инспектируйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сладкой пудрой.

Очень густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара повысьте в два раза.

Манные биточки

Из манки можно также создать биточки. Подают их со сметаной либо вареньем.

  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яичко;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.
  1. В прохладную кашу добавьте яичко, соль и сахар. Размешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огнь, добавьте растительное масло. Как оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей незначительно охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он даст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет хорошим завтраком.

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сладкого песка;
  • 1 яичко;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.
  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и размешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яичком.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не наименее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно поменять грушами, абрикосами либо хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Хорошая связывающая внутренность для медовых, бисквитных либо слоеных коржей.

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сладкой пудры.
  1. Масло следует за ранее размягчить, потом взбить с сладкой пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржики, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао или растопленную плитку шоколада, выйдет хороший шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, перемешивайте их меж собой слоями. Украсьте шоколадной либо вафельной крошкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]