Классический чизкейк в мультиварке
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство смачно и стремительно
Создать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь с помощью «умного устройства» можно сотворить фактически хоть какой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. {Инструкция} готовки несколько различается от уникальной, где непременно находится водяная баня и выпекание в духовке, но в итоге выходит не наименее смачный десерт.
Лакомство является достаточно калорийным (250-350 ккал на 100 г), потому его следует употреблять с осторожностью. Разглядим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.
Советы перед изготовлением чизкейка
До этого чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, направьте внимание на данные советы, которые посодействуют создать блюдо очень верно:
- Выбирайте творог с рыхловатой смесью, чтоб он не был жидким, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
- Хорошо утрамбовывайте базу, чтоб готовый десерт не разваливался;
- Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
- Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно с помощью 2-ух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно накрест, а концами свободно свисают. Базу выкладываем поверх бумаги, а опосля окончания процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.
Традиционная рецептура чизкейка в мультиварке
В уникальном варианте предвидено внедрение сливочного сыра «Филадельфия», но его можно поменять аналогичным количеством творога.
- Сливочное масло – 100 г;
- Песочное печенье – 150 г.
- Пудра сладкая – 150 г;
- Творог – полкилограмма;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Щепотка соли;
- Лимон;
- Жирная сметана – 80 мл;
- 3 яичка.
Делаем традиционный Cheesecake без помощи других:
- Начинаем с базы. Печенье измельчаем в блендере до маленькой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошо вымешиваем;
- Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программку «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный коржик;
- Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягенького состояния;
- В широкой глубочайшей миске вкупе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной смеси;
- С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру с помощью маленькой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежайший сок. Добавляем все в творожную смесь и кропотливо вымешиваем;
- По одному раскалываем яичка, перемешивая массу опосля всякого из их;
- Кладем сметанку и опять хорошо вымешиваем;
- Выливаем крем поверх песочного коржика и ровняем поверхность лопаткой;
- Закрываем крышку «умного девайса» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии сих пор оставляем пирог остывать, открыв крышку;
- Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.
При подаче разрезаем яство на порционные куски и украшаем возлюбленными фруктами, ягодами либо орехами.
Cheesecake с бананами в мультиварке
Этот обычный рецепт поможет сготовить неописуемо ласковый и благоуханный пирог.
На 9 порций будет нужно:
- Печенье овсяное либо песочное – 250 г;
- Творог – полкило;
- Масло сливочное размягченное – 100 г;
- Яичка и бананы – по 3 шт;
- Стакан сахара;
- Полстакана сметаны.
Делаем диетический банановый чизкейк в домашних критериях:
- Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
- В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яичка, засыпаем сахар. Взбиваем обозначенные ингредиенты вкупе;
- Подкладываем нарезанный банан и опять включаем взбивание, или до однородности, или чтоб куски фрукта чувствовались в десерте;
- Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем поначалу крошку и плотно трамбуем, потом сверху выливаем творожно-банановую смесь;
- Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, опосля активируем программку «Обогрев» еще на полчаса.
Подаем лакомство, украсив банановыми дольками либо полив растопленным шоколадом.
Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки
Таковой десерт припоминает по смеси творожную запеканку либо суфле. Можно производить изготовление с сыром Рикотта, который подступает для подмены маскарпоне.
На 8 порций для вас будет нужно:
- Сливки – 200 мл;
- Пудра сладкая – 140 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Песочное печенье – 200 г;
- Яичка – 3 шт;
- Сыр Маскарпоне – 500 г;
- Ваниль в стручках – 1 шт.
Как созодать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:
- Исходная схема действий подобна предшествующим рецептурам;
- Готовую массу для базы плотно укладываем в чашу и формируем коржик с бортиками;
- Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой смеси. Не прекращая процесс перемешивания, равномерно в несколько подходов выливаем сливки;
- Добавляем в начинку ванильные семечки и вбиваем яичка. Не забываем снова кропотливо все перемешать;
- Заливаем сладкий сырный крем поверх коржика и разравниваем;
- Включаем устройство на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У неких устройств цикл продолжается только час, потому необходимо будет снова запустить программку на 20 минут.
Готовое яство остужаем прямо в чаше, потом извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.
Японский чизкейк
Его также именуют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему узкую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Данную разновидность известного пирога лучше выпекать конкретно в «умном девайсе». В духовке он выходит наиболее сухим и плохо поднимается.
Перечень товаров на 4 порции:
- Стакан молока;
- Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 огромные ложки с горкой;
- Сливочное масло – 50 г;
- 2 больших яичка;
- Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
- Полстакана сахара;
- Ванильный экстракт – чайная ложечка.
Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:
- Выкладываем в огромную объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратненько, но кропотливо перемешиваем ингредиенты венчиком;
- Раздельно разбиваем яйца и разделяем желтки и белки. Желточки попеременно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая активно перемешивать;
- Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем с помощью венчика до того, пока вся мука не размешается;
- В несколько подходов заливаем узкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
- Добавляем ванильный экстракт, опять вымешиваем тесто, пока оно не станет водянистым, схожим на негустую сметану;
- Смесь пропускаем через сито с маленьким решетом, чтоб избежать образования комочков и достигнуть однородной структуры пирога. Можно сделать данную функцию два раза, разбивая творожные остатки лопаткой;
- Раздельно взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера с насадками-венчиками, равномерно засыпая обозначенное количество сахара;
- Аккуратненько подмешиваем белки маленькими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
- Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
- Процесс выпекания состоит из программки «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Обогрев» (50 мин). Данный цикл необходимо повторить два раза с общим временем в 2 часа. Во время готовки устройство недозволено передвигать, открывать и стучать по нему либо рядом с ним, по другому тесто осядет.
Остывание изделия проходит в два шага: поначалу открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, дальше вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтоб она охладилась до комнатной температуры. Опосля этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом либо джемом.
Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке
Чизкейк в мультиварке – 7 домашних смачных рецептов изготовления
Чизкейк в мультиварке выходит никак не ужаснее, чем в духовке. Попробуй приготовить хоть какой по рецепту из этого каталога. По мере необходимости постоянно можно спросить совета у наиболее опытнейших кулинаров, почитать отзывы о рецепте, подобрать десерт по составу и БЖУ. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Методы изготовления
- В мультиварке
- Выпечка в мультиварке
- Чизкейк в мультиварке
- Пироги
- Блюда со сметаной
- Сыр хоть какой
- Выпечка
- Блюда с молоком
- Блюда с творогом
- В мультиварке
- Чизкейк
- Мука
- Блюда со сливочным сыром
- Пироги в мультиварке
- Сладкие пироги
- Японская кухня
- Вегетарианство
- Чизкейк с творогом
- Сладкая выпечка
- Азиатская кухня
- Яичка
- Южноамериканская кухня
- Бездрожжевая выпечка
Как приготовить чизкейк в мультиварке смачно
У счастливых обладателей мультиварок даже сомнения не возникает в том, что в данной нам чудо-технике можно приготовить полностью хоть какое блюдо, от закуски и супа до десерта. Чизкейк в этом случае не стал исключением (тот чизкейк, для которого базу необходимо запекать).
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах чизкейк в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочный сыр | 349 | 18 | 50 | 2 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Если вы уже успели разобраться во всех аспектах собственной техники, то сможете избрать хоть какой рецепт чизкейка и приготовить его в мультиварке. Отличия меж тем, в духовке он готовится либо в мультфильме, лишь во времени и температуре выпечки. Новеньким рекомендуется приостановить выбор на определенном рецепте чизкейка в мультиварке. И делать все советы и советы его создателя. А если что-то не выходит, не стесняться спросить совета не опосля, а до изготовления. Может быть, для вас будет принципиально получить информацию по определенной модели мультиварки либо тому либо иному продукту из состава.
Внутренности для чизкейка можно готовить из всех пригодных товаров: молока, сливок, творога, сгущенного молока, сливочного сыра, фруктового пюре и так дальше. В неких вариантах запекать будет нужно лишь базу, а начинку – остужать в холодильнике. В особенности когда в перечне ингредиентов есть желатин, агар-агар, пектин, другими словами хоть какое желирующее вещество.
5 самых малокалорийных рецептов чизкейка в мультиварке:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Японский чизкейк в мультиварке | 5 ч 40 мин | 215 | +70 |
Чизкейк в мультиварке с сыром и черникой | 3 ч | 227 | +40 |
Хлопковый чизкейк в мультиварке | 6 ч 10 мин | 275 | +26 |
Банановый чизкейк в мультиварке | 5 ч 30 мин | 292 | +32 |
Творожный чизкейк в мультиварке | 3 ч | 312 | +171 |
Нужный совет: чтоб вынимать чизкейк из мультиварки было удобнее, с учетом его ласковой внутренности, можно готовить блюдо в силиконовой форме, которая помещается в чашу мульти. Это выручит пирог от подгорания, создаст доп защиту для сохранения формы. Таковой способ неплох для чизкейка, коржик для которого запекается, а заливка охлаждается. База же быть может приготовлена и из печенья, и из бисквитного либо песочного теста.
Чизкейк в мультиварке — традиционный рецепт
Какой я выпекла чизкейк в мультиварке… С разума сойти просто. Если б не одно «но»: песочная база намертво прилипла к дну и стенам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до крайней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось незначительно припомнить способности вырезания и складывания с уроков труда в исходной школе.
Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем традиционный.
- 1 пачка печенья (120 г)
- 80 г сливочного масла
- 600 г сливочного сыра
- 200 г сахара
- 10 г крахмала либо 20 г муки
- цедра 1 лимона
- 2 яичка
- 2 желтка
- 80 г жирных сливок
- 1/2 ч. ложки соли
Замечание: что касается сливочного сыра, то в эталоне брать «Филадельфию». Но он довольно дорогой и не всюду продается. Я решила испытать демократичный по стоимости и обширно всераспространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от традиционного варианта.
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Итак, сначала займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.
Сейчас бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтоб вышло некоторое подобие картонной формы. Согласна, до эталона мне пока далековато. Но пока моя промежная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.
Уфф. Самое тяжелое у нас сзади. Сейчас займемся легким и обычным – фактически изготовлением чизкейка.
Печенье необходимо раскрошить. Некие делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на маленькой терке.
Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.
Выходит субстанция, схожая на влажный песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.
Сейчас незначительно поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Направьте внимание, что в процессе происходит доп увлажнение песочной базы. Она спрессовывается в плотное жесткое основание.
Вот таковая ровненькая и гладкая поверхность в итоге вышло. Перебегаем к изготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все максимально просто. Запомните основное правило: ничего не надо взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Излишние же пузырьки воздуха только попортят дело – от их обычно чизкейки и лопаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.
Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Выходит привлекательная слегка маслянистая масса.
Добавляем яичка. Их рекомендуется вмешивать по одному. Я за неимением времени добавляю сходу все и довольно стремительно получаю наикрасивейший без преувеличения, ласковый крем.
Но нет предела совершенству. Добавляем лимоновый сок и сливки. Сейчас основное – не давать никому испытать. По другому до чизкейка дело может и не дойти.
Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.
Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Непременно желаю обговорить, что в различных марках мультиварок это время может оказаться меньше либо больше – все зависит от опции программ. В моей мультиварке время деяния программки «Выпечка» ограничено 65 минутками, потому опосля сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.
Есть весьма обычный метод проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и незначительно потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это значит, что он пропекся конкретно так, как следует. До подходящей кондиции тортик дойдет в холодильнике.
Ну и крайний штришок. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вытащить чизкейк из мультиварки оказалось совершенно просто.
Вот таковой он вышел. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совершенно просто. Мне хватило 6 маленьких клубничек и горсти миндальных лепестков.
Крайнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: 1-ый раз пекла чизкейк с мукой, 2-ой – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совсем неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант наиболее ласковый.
Чизкейк в мультиварке: пошаговый традиционный рецепт с фото
Обычный десерт американской кухни, состоящий из ласкового творожного суфле, размещенного на жесткой базе, вошел в европейскую кухню под заглавием чизкейк либо творожный тортик. Его готовят в обычной духовке, но я, для того чтоб сберечь время, пользуюсь помощью кухонного ассистента – мультиваркой.
Популярность этого десерта явна. Он смачен, несложен в изготовлении и весьма полезен для организма так как содержит кальций. Внедрение мультиварки еще наиболее упростит процесс изготовления, с сиим управится даже ребенок.
Нужные продукты
Для базы:
Песочное печенье | 200 г |
Яичка | 1 шт. |
Сливочное масло | 80 г |
Для суфле:
Творог | 500 г |
Яичка | 2-3 шт. |
Сладкая пудра | 150 г |
Сметана | 0,5 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | На кончике ножика |
Индивидуальности выбора товаров
Покупая сыр для суфле, направьте внимание на последующее. Идеальнее всего подойдет некислый творог с высочайшим процентном жирности. В качестве приправ можно применять ванилин либо ванильный сахар, корицу, лимоновую цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы сразу. Необходимо знать меру и постоянно полагаться на личные вкусовые предпочтения.
История возникновения чизкейка
На данный момент творожный чизкейк всераспространен во всех странах и его рецепт употребляют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Стране восходящего солнца. Само заглавие пошло из Америки и, быстрее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на базе сливочных сыров. Десерты захватили широкую популярность, а заодно и новейшую родину.
Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На полуострове Самос в VIII-VII веке до н. э. сиим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Старом Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.
Разумеется, что все народы употребляли творог для изготовления десертов. Потому в итоге кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы нередко используем в домашних критериях с добавлением творога.
Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних критериях
Разглядим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:
- Готовим базу. Печенье измельчаем с помощью блендера либо мясорубки.
- Мягкое сливочное масло и яичко добавляем к размельченному печенкой и замешиваем тесто.
- Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
- Готовим начинку. Творог с помощью блендера растираем до однородной смеси.
- Добавляем сладкую пудру, ванилин, соль.
- Добавляем по одному яичку, перемешивая с помощью венчика.
- Потом добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
- Натираем на терке лимоновую кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
- Разрезаем лимон напополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
- Выливаем тесто на базу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».
- Опосля окончания работы программки нужно подержать испеченный пирог в протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, позже приоткрыть крышку мультиварки и бросить пирог в ней до полного остывания, кое-где на 40 минут.
- Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.
Как прекрасно оформить и подать чизкейк
Оригинально украсить десерт можно с помощью новых ягод либо кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе. Нелишним для декорации в данной нам композиции будет растопленный шоколад либо приготовленная шоколадная помадка.
Оригинально и весьма смачно применять для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде разных орнаментов. Проявите фантазию, и вкупе с красивым вкусом десерт приобретет представительный вид.
Советы и советы по изготовлению чизкейка в мультиварке
Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в традиционном варианте употребляется сливочный сыр «Филадельфия». Он весьма мягенький, потому вымешивать сырную массу очень не стоит. Этот процесс может даже навредить, так как насыщенность воздухом внутренности может привести к образованию трещинок на пироге.
Вероятны варианты для изготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно поменять бананом. Он присваивает уникальный вкус блюду. Также подойдет малина либо персик.
Видео рецепт чизкейка в мультиварке
Смотрите видео как приготовить чизкейк традиционный дома в мультиварке. Весьма познавательно вам будет поглядеть на густоту творожной внутренности во время изготовления и на процесс декорации пирога. Постоянно любопытно знать, что получится в итоге.
Приглашение к дискуссии чизкейка
Оцените рецепт
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!