Классический чизкейк в мультиварке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство смачно и стремительно

Создать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь с помощью «умного устройства» можно сотворить фактически хоть какой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. {Инструкция} готовки несколько различается от уникальной, где непременно находится водяная баня и выпекание в духовке, но в итоге выходит не наименее смачный десерт.

Лакомство является достаточно калорийным (250-350 ккал на 100 г), потому его следует употреблять с осторожностью. Разглядим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Советы перед изготовлением чизкейка

До этого чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, направьте внимание на данные советы, которые посодействуют создать блюдо очень верно:

  • Выбирайте творог с рыхловатой смесью, чтоб он не был жидким, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошо утрамбовывайте базу, чтоб готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно с помощью 2-ух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно накрест, а концами свободно свисают. Базу выкладываем поверх бумаги, а опосля окончания процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Традиционная рецептура чизкейка в мультиварке

В уникальном варианте предвидено внедрение сливочного сыра «Филадельфия», но его можно поменять аналогичным количеством творога.

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

  • Пудра сладкая – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яичка.

Делаем традиционный Cheesecake без помощи других:

  1. Начинаем с базы. Печенье измельчаем в блендере до маленькой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошо вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программку «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный коржик;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягенького состояния;
  4. В широкой глубочайшей миске вкупе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной смеси;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру с помощью маленькой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежайший сок. Добавляем все в творожную смесь и кропотливо вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яичка, перемешивая массу опосля всякого из их;
  7. Кладем сметанку и опять хорошо вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржика и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного девайса» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии сих пор оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные куски и украшаем возлюбленными фруктами, ягодами либо орехами.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот обычный рецепт поможет сготовить неописуемо ласковый и благоуханный пирог.

На 9 порций будет нужно:

  • Печенье овсяное либо песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яичка и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних критериях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яичка, засыпаем сахар. Взбиваем обозначенные ингредиенты вкупе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и опять включаем взбивание, или до однородности, или чтоб куски фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем поначалу крошку и плотно трамбуем, потом сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, опосля активируем программку «Обогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками либо полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Таковой десерт припоминает по смеси творожную запеканку либо суфле. Можно производить изготовление с сыром Рикотта, который подступает для подмены маскарпоне.

На 8 порций для вас будет нужно:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сладкая – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яичка – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как созодать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Исходная схема действий подобна предшествующим рецептурам;
  2. Готовую массу для базы плотно укладываем в чашу и формируем коржик с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой смеси. Не прекращая процесс перемешивания, равномерно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семечки и вбиваем яичка. Не забываем снова кропотливо все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржика и разравниваем;
  6. Включаем устройство на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У неких устройств цикл продолжается только час, потому необходимо будет снова запустить программку на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, потом извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Читайте также:  Бананово-шоколадный коктейль рецепт

Японский чизкейк

Его также именуют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему узкую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Данную разновидность известного пирога лучше выпекать конкретно в «умном девайсе». В духовке он выходит наиболее сухим и плохо поднимается.

Перечень товаров на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 огромные ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 больших яичка;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в огромную объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратненько, но кропотливо перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Раздельно разбиваем яйца и разделяем желтки и белки. Желточки попеременно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая активно перемешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем с помощью венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем узкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, опять вымешиваем тесто, пока оно не станет водянистым, схожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с маленьким решетом, чтоб избежать образования комочков и достигнуть однородной структуры пирога. Можно сделать данную функцию два раза, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Раздельно взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера с насадками-венчиками, равномерно засыпая обозначенное количество сахара;
  8. Аккуратненько подмешиваем белки маленькими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программки «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Обогрев» (50 мин). Данный цикл необходимо повторить два раза с общим временем в 2 часа. Во время готовки устройство недозволено передвигать, открывать и стучать по нему либо рядом с ним, по другому тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два шага: поначалу открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, дальше вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтоб она охладилась до комнатной температуры. Опосля этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом либо джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Чизкейк в мультиварке – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Чизкейк в мультиварке выходит никак не ужаснее, чем в духовке. Попробуй приготовить хоть какой по рецепту из этого каталога. По мере необходимости постоянно можно спросить совета у наиболее опытнейших кулинаров, почитать отзывы о рецепте, подобрать десерт по составу и БЖУ. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. В мультиварке
  5. Выпечка в мультиварке
  6. Чизкейк в мультиварке
  • Пироги
  • Блюда со сметаной
  • Сыр хоть какой
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Блюда с творогом
  • В мультиварке
  • Чизкейк
  • Мука
  • Блюда со сливочным сыром
  • Пироги в мультиварке
  • Сладкие пироги
  • Японская кухня
  • Вегетарианство
  • Чизкейк с творогом
  • Сладкая выпечка
  • Азиатская кухня
  • Яичка
  • Южноамериканская кухня
  • Бездрожжевая выпечка

Как приготовить чизкейк в мультиварке смачно

У счастливых обладателей мультиварок даже сомнения не возникает в том, что в данной нам чудо-технике можно приготовить полностью хоть какое блюдо, от закуски и супа до десерта. Чизкейк в этом случае не стал исключением (тот чизкейк, для которого базу необходимо запекать).

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах чизкейк в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 99.7
Сливочный сыр 349 18 50 2
Мука 325 12 1 67

Если вы уже успели разобраться во всех аспектах собственной техники, то сможете избрать хоть какой рецепт чизкейка и приготовить его в мультиварке. Отличия меж тем, в духовке он готовится либо в мультфильме, лишь во времени и температуре выпечки. Новеньким рекомендуется приостановить выбор на определенном рецепте чизкейка в мультиварке. И делать все советы и советы его создателя. А если что-то не выходит, не стесняться спросить совета не опосля, а до изготовления. Может быть, для вас будет принципиально получить информацию по определенной модели мультиварки либо тому либо иному продукту из состава.

Внутренности для чизкейка можно готовить из всех пригодных товаров: молока, сливок, творога, сгущенного молока, сливочного сыра, фруктового пюре и так дальше. В неких вариантах запекать будет нужно лишь базу, а начинку – остужать в холодильнике. В особенности когда в перечне ингредиентов есть желатин, агар-агар, пектин, другими словами хоть какое желирующее вещество.

5 самых малокалорийных рецептов чизкейка в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Японский чизкейк в мультиварке 5 ч 40 мин 215 +70
Чизкейк в мультиварке с сыром и черникой 3 ч 227 +40
Хлопковый чизкейк в мультиварке 6 ч 10 мин 275 +26
Банановый чизкейк в мультиварке 5 ч 30 мин 292 +32
Творожный чизкейк в мультиварке 3 ч 312 +171
Читайте также:  Ягодный джем из малины и голубики рецепт

Нужный совет: чтоб вынимать чизкейк из мультиварки было удобнее, с учетом его ласковой внутренности, можно готовить блюдо в силиконовой форме, которая помещается в чашу мульти. Это выручит пирог от подгорания, создаст доп защиту для сохранения формы. Таковой способ неплох для чизкейка, коржик для которого запекается, а заливка охлаждается. База же быть может приготовлена и из печенья, и из бисквитного либо песочного теста.

Чизкейк в мультиварке — традиционный рецепт

Какой я выпекла чизкейк в мультиварке… С разума сойти просто. Если б не одно «но»: песочная база намертво прилипла к дну и стенам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до крайней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось незначительно припомнить способности вырезания и складывания с уроков труда в исходной школе.

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем традиционный.

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла
  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала либо 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яичка
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в эталоне брать «Филадельфию». Но он довольно дорогой и не всюду продается. Я решила испытать демократичный по стоимости и обширно всераспространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от традиционного варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сначала займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.

Сейчас бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтоб вышло некоторое подобие картонной формы. Согласна, до эталона мне пока далековато. Но пока моя промежная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.

Уфф. Самое тяжелое у нас сзади. Сейчас займемся легким и обычным – фактически изготовлением чизкейка.

Печенье необходимо раскрошить. Некие делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на маленькой терке.

Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.

Выходит субстанция, схожая на влажный песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.

Сейчас незначительно поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Направьте внимание, что в процессе происходит доп увлажнение песочной базы. Она спрессовывается в плотное жесткое основание.

Вот таковая ровненькая и гладкая поверхность в итоге вышло. Перебегаем к изготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все максимально просто. Запомните основное правило: ничего не надо взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Излишние же пузырьки воздуха только попортят дело – от их обычно чизкейки и лопаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.

Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Выходит привлекательная слегка маслянистая масса.

Добавляем яичка. Их рекомендуется вмешивать по одному. Я за неимением времени добавляю сходу все и довольно стремительно получаю наикрасивейший без преувеличения, ласковый крем.

Но нет предела совершенству. Добавляем лимоновый сок и сливки. Сейчас основное – не давать никому испытать. По другому до чизкейка дело может и не дойти.

Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.

Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Непременно желаю обговорить, что в различных марках мультиварок это время может оказаться меньше либо больше – все зависит от опции программ. В моей мультиварке время деяния программки «Выпечка» ограничено 65 минутками, потому опосля сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть весьма обычный метод проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и незначительно потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это значит, что он пропекся конкретно так, как следует. До подходящей кондиции тортик дойдет в холодильнике.

Ну и крайний штришок. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вытащить чизкейк из мультиварки оказалось совершенно просто.

Вот таковой он вышел. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совершенно просто. Мне хватило 6 маленьких клубничек и горсти миндальных лепестков.

Крайнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: 1-ый раз пекла чизкейк с мукой, 2-ой – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совсем неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант наиболее ласковый.

Читайте также:  Постный салат с капустой рецепт

Чизкейк в мультиварке: пошаговый традиционный рецепт с фото

Обычный десерт американской кухни, состоящий из ласкового творожного суфле, размещенного на жесткой базе, вошел в европейскую кухню под заглавием чизкейк либо творожный тортик. Его готовят в обычной духовке, но я, для того чтоб сберечь время, пользуюсь помощью кухонного ассистента – мультиваркой.

Популярность этого десерта явна. Он смачен, несложен в изготовлении и весьма полезен для организма так как содержит кальций. Внедрение мультиварки еще наиболее упростит процесс изготовления, с сиим управится даже ребенок.

Нужные продукты

Для базы:

Песочное печенье 200 г
Яичка 1 шт.
Сливочное масло 80 г

Для суфле:

Творог 500 г
Яичка 2-3 шт.
Сладкая пудра 150 г
Сметана 0,5 ст.
Лимон 1 шт.
Соль 1 щепотка
Ванилин На кончике ножика

Индивидуальности выбора товаров

Покупая сыр для суфле, направьте внимание на последующее. Идеальнее всего подойдет некислый творог с высочайшим процентном жирности. В качестве приправ можно применять ванилин либо ванильный сахар, корицу, лимоновую цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы сразу. Необходимо знать меру и постоянно полагаться на личные вкусовые предпочтения.

История возникновения чизкейка

На данный момент творожный чизкейк всераспространен во всех странах и его рецепт употребляют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Стране восходящего солнца. Само заглавие пошло из Америки и, быстрее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на базе сливочных сыров. Десерты захватили широкую популярность, а заодно и новейшую родину.

Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На полуострове Самос в VIII-VII веке до н. э. сиим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Старом Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

Разумеется, что все народы употребляли творог для изготовления десертов. Потому в итоге кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы нередко используем в домашних критериях с добавлением творога.

Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних критериях

Разглядим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

  1. Готовим базу. Печенье измельчаем с помощью блендера либо мясорубки.
  2. Мягкое сливочное масло и яичко добавляем к размельченному печенкой и замешиваем тесто.
  3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
  4. Готовим начинку. Творог с помощью блендера растираем до однородной смеси.
  5. Добавляем сладкую пудру, ванилин, соль.
  6. Добавляем по одному яичку, перемешивая с помощью венчика.
  7. Потом добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
  8. Натираем на терке лимоновую кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
  9. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
  10. Выливаем тесто на базу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».
  11. Опосля окончания работы программки нужно подержать испеченный пирог в протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, позже приоткрыть крышку мультиварки и бросить пирог в ней до полного остывания, кое-где на 40 минут.
  12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

Как прекрасно оформить и подать чизкейк

Оригинально украсить десерт можно с помощью новых ягод либо кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе. Нелишним для декорации в данной нам композиции будет растопленный шоколад либо приготовленная шоколадная помадка.

Оригинально и весьма смачно применять для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде разных орнаментов. Проявите фантазию, и вкупе с красивым вкусом десерт приобретет представительный вид.

Советы и советы по изготовлению чизкейка в мультиварке

Если вы решили приготовить чизкейк, то должны знать, что в рецепте в традиционном варианте употребляется сливочный сыр «Филадельфия». Он весьма мягенький, потому вымешивать сырную массу очень не стоит. Этот процесс может даже навредить, так как насыщенность воздухом внутренности может привести к образованию трещинок на пироге.

Вероятны варианты для изготовления домашнего чизкейка в мультиварке. Лимон можно поменять бананом. Он присваивает уникальный вкус блюду. Также подойдет малина либо персик.

Видео рецепт чизкейка в мультиварке

Смотрите видео как приготовить чизкейк традиционный дома в мультиварке. Весьма познавательно вам будет поглядеть на густоту творожной внутренности во время изготовления и на процесс декорации пирога. Постоянно любопытно знать, что получится в итоге.

Приглашение к дискуссии чизкейка

Оцените рецепт

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]