Обыкновенные рецепты изготовления джема из голубики на зиму

Обыкновенные рецепты изготовления джема из голубики на зиму

В прохладное время года, когда не хватает новых фруктов и ягод, выручают домашние заготовки, к примеру, варенье. Его отлично подавать к блинчикам и оладьям, применять для прослойки тортов, просто вприкуску к чаю. Попытайтесь приготовить джем из лесной либо выращенной на собственном участке голубики. Эта ягода содержит много витаминов и антиоксидантов, которые посодействуют поддерживать здоровье круглый год, также повеселит своим насыщенным вкусом.

Специфичность изготовления джема из голубики

Ягодное варенье готовится достаточно просто и не просит особенных способностей. Но, чтоб оно имело правильную густоту, неплохой вкус и длительно хранилось, необходимо знать некие аспекты.

  1. Ягоды голубики весьма нежные, требуют осторожного воззвания во время сбора, мытья и обсушивания.
  2. При долговременной варке голубика теряет запах. Добавьте в джем лимоновый сок и цедру, остальные ягоды либо пряности, чтоб он не был пресным.
  3. Постоянно при заготовке домашних консервов используйте лишь чистую, простерилизованную посуду, смотрите за чистотой рук и всех применяемых товаров.
  4. Чтоб получить густой конфитюр, используйте желатин либо желирующий сахар. В самой ягоде не содержится веществ с схожим действием, как, к примеру, в красноватой смородине.

Как приготовить ягоду

Пристально переберите голубику, в особенности если она не с собственного участка. Удалите очень мягенькие либо незрелые ягоды.

Оставшиеся аккуратненько помойте в дуршлаге, стараясь не разрушить. Оставьте голубику обсохнуть на воздухе либо слегка промокните картонными полотенцами, потом готовьте по избранному рецепту.

Как приготовить конфитюр в домашних критериях

Обычной рецепт на зиму

  • 1 кг приготовленной голубики;
  • 0,8 – 1,2 кг сахара;
  • 2 кружочка лимона либо 0,25 ч.л. лимоновой кислоты.

  1. Чтоб сварить обычной ягодный джем, выложите голубку в миску либо тазик для варки, засыпьте сахаром минимум на 8 часов, лучше – на ночь (то есть темное время суток). Сахара можно брать от 800 г до 1,2кг зависимо от того, как сладкий джем охото получить в итоге.
  2. Спустя положенное время ягоды выделят сок. Добавьте в емкость лимон либо лимоновую кислоту и варите на слабеньком огне, помешивая и снимая пенки, около 25 минут.
  3. Снимите джем с огня, стерилизуйте банки хоть каким комфортным вам методом, разлейте ягодную массу и закатайте.

“Пятиминутка”

  • 1 кг приготовленной голубики, можно напополам с черникой либо клубникой;
  • 1,2 кг сахара;
  • палочка корицы.

  1. За ранее приготовленные ягоды выложите в емкость для варки, засыпьте сахаром на 12 часов.
  2. Опосля этого измельчите смесь в блендере, добавьте корицу (по желанию). Поставьте емкость на огнь, при неизменном помешивании доведите до кипения и варите ровно 5 минут.
  3. Снимите готовый джем с огня, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте обычным методом.

С желатином

Джем из голубики с желатином имеет наиболее густую, желейную густоту. Его отлично применять для внутренности бисквитных рулетов, булочек либо просто мазать на белоснежный хлеб.

  • 1 кг приготовленной голубики;
  • 1,2 кг сахара;
  • 3 кружочка лимона;
  • 25 г желатина.

  1. Голубику засыпьте сахаром и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  2. Ягоды с сахаром и выделившимся соком измельчите в блендере, добавьте ломтики лимона и поставьте на огнь. Доведите до кипения при неизменном помешивании. Когда джем покипит 5 минут, выключите огнь и через сито процедите 200-250 мл воды (отвара).
  3. Охладите ягодный отвар до 85-90 градусов. Всыпьте в него желатин, отлично размешайте.
  4. Через сито процедите отвар с желатином назад в емкость с вареньем. Прогрейте на маленьком огне еще около 5 минут, не доводя джем до кипения!
  5. Разлейте готовый джем по стерилизованным банкам и закатайте.

Из замороженной голубики

Ягоды голубики можно заготовить на зиму в морозилке. Для этого их перебирают, выбрасывают испорченные и незрелые, отлично моют, просушивают и раскладывают по пакетам либо пластмассовым контейнерам. Из замороженной голубики можно приготовить джем в хоть какое время года.

  • 75 мл воды;
  • 600 г сахара;
  • 500 г замороженной голубики;
  • лимон, корица по желанию.

  1. Голубику размораживать не надо! Поначалу варят сладкий сироп – заливают сахар водой в сотейнике либо кастрюле с толстым дном, можно добавить туда пару столовых ложек лимонового сока. Смесь доводят до кипения и варят на маленьком огне до загустения.
  2. В бурлящий сироп засыпают замороженные ягоды, при неизменном помешивании доводят до кипения и варят 10-15 минут.

Хранение

В зимнее время идеальнее всего хранить варенье прямо в квартире (вдалеке от отопительных устройств и света) либо на остекленной лоджии. Рациональные условия – температура 10-15 градусов и низкая влажность. При температуре меньше 5 либо больше 25 градусов варенье может забродить либо покрыться плесенью.

Даже в безупречных критериях не стоит хранить варенье подольше 3 лет, а самым полезным оно будет в 1-ый год опосля изготовления.

Варенье из голубики и малины

Варенье из голубики и малины

200 г голубики, 800 г малины, 1 1 / 2 кг сахара.

Голубику и малину перебрать, вымыть, обсушить.

Для изготовления сладкого сиропа 500 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить 5 минут. Ягоды залить жарким сиропом, выдержать в нем до остывания и варить до готовности.

Варенье разложить по банкам, простерилизовать и герметично закрыть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Варенье из голубики

Варенье из голубики Ингредиенты1 кг голубики, 1,2 кг сахара.Метод приготовленияГолубику перебрать, вымыть и обсушить. Для изготовления сиропа 400 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в течение 3 минут. Ягоды залить жарким сиропом, выдержать в нем до

Варенье из малины (II-й метод)

Варенье из малины (II-й метод) Ингредиенты1 кг малины, 1 1/2 кг сахара.Метод приготовленияМалину перебрать, вымыть и обсушить.Для изготовления сиропа 600 мл воды довести до кипения, добавить сахар, довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Ягоды залить жарким сиропом

Читайте также:  Классический чизкейк в мультиварке

Варенье из голубики

Варенье из голубики Количество порций – 10 • 1 кг ягод голубики• 0,7 кг сахара• 2 г лимоновой кислоты Подготовка 10 мин. Изготовление 50 мин. 1. Вымойте и переберите ягоды голубики, удалите испорченные и мятые. Растворите сахар в 500 мл воды и поставьте на огнь. Доведите до

Варенье из малины

Варенье из малины На 1 кг малины – 1 кг сахара. Малину перебрать, вытащить сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5–6 ч в прохладное пространство.Готовность варенья определяется по последующему признаку: если капля

Варенье из малины

Варенье из малины 400 г малины, 800 г сахара, 0,5 стакана воды.Для варенья необходимо брать неплохой сорт малины с плотными ягодами, не разваривающимися при варке.Свежайшую малину разложить на блюде, посыпать сахаром и вынести на несколько часов (либо на ночь (то есть темное время суток)) на лед.Приготовить сироп из

Варенье из малины

Варенье из малины Приготовленную малину поместить в эмалиpованный таз либо кастpюлю, залить сахаpным сиpопом, пpиготовленным из pасчета 1,5 кг сахаpа и 800 г воды на 1 кг ягод и выдеpжать 3 часа. Потом сиpоп слить в дpугую посуду, пpокипятить 7 минут и залить им малину. Таз остpожно

Варенье из малины

Варенье из малины 1 вариант. С засыпкой сахаром.Для варенья берут ягоды большие либо средние, зрелые, сахаристые и благоуханные. Не плохое варенье выходит также из дикорастущей малины. Оно различается наиболее мощным запахом. Ягоды малины необходимо перебрать, удалить чашелистики

Варенье из малины

Варенье из малины На 1 кг ягод 1 кг сахара, 0,25 ст. воды.1. Ягоды малины залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Когда выплывут личинки малинной мухи, слить их совместно с водой и помыть ягоды незапятанной водой. В этом случае вода в малину не добавляется. Если

Варенье из малины

Варенье из малины На 1 кг ягод 1 кг сахара, 0,25 ст. воды. 1. Ягоды малины залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Когда выплывут личинки малинной мухи, слить их совместно с водой и помыть ягоды незапятанной водой. В этом случае вода в малину не добавляется. Если личинок в

Варенье из голубики

Варенье из голубики Ягоды перебрать и залить 70%-ным жарким сладким сиропом. Выдержать в сиропе 3—4 часа, позже варить до готовности. Варенье выходит наиболее смачное и благоуханное, если варить его совместно с малиной. На 200 г голубики нужно 800 г малины, 1 либо 1,5 кг сахара и

Варенье из малины 1

Варенье из малины 1 Малину не мыть, кропотливо перебрать, добавить чисто вымытую землянику, засыпать сахаром и поставить на весьма слабенький огнь. Нагревать до того времени, пока сахар вполне не растворится. Когда варенье начнет закипать (покажутся 1-ые пузырьки), его осторожно

Варенье из малины 2

Варенье из малины 2 Малину очистить, засыпать сладким песком либо залить теплым сладким сиропом и выдержать 3—4 часа. Опосля этого варить 5—6 минут, удалить пену, отдать 15—20 минут постоять, а потом варить до готовности. Стремительно охладить погружением таза в прохладную воду.На 1 кг

Варенье из малины 3

Варенье из малины 3 Ягоды малины весьма нежные, просто мнутся и портятся, потому варенье из их рекомендуется варить в денек сбора.Малину перебрать и удалить листики. Если ягоды незапятнанные, собранные в лесу либо на садовом участке, то можно ее не мыть. Ягоду, приобретенную в

Варенье из малины

Варенье из малины На 1 кг малины – 1 кг сахара.Высвободить ягоды от сердцевины. Малину, покоробленную белоснежными червячками, опустить в сетке в 1 %-ный раствор соли, выдержать 5—10 минут. Помыть ягоды водой, отдать слегка обсохнуть, поместить в эмалированный таз, пересыпая

Варенье из голубики – наивкуснейшая домашняя заготовка!

Варенье из голубики – эксклюзивное лакомство. Частично, из-за труднодоступности ягоды, произрастающей в лесах, но больше – из-за ее вкусовых и нужных свойств. Благодаря природным сахарам, пектину и, в особенности, аскорбиновой кислоте, она увеличивает иммунитет и владеет приятной кислинкой, не позволяющей десерту надоесть.

Как варить варенье из голубики?

На вопросец «как приготовить варенье из голубики?» ответят три фаворитных метода, направленных на сохранение в ягодах их вкусовых и витаминных параметров. В первом – голубику проваривают в сиропе 20 минут, во 2-м – употребляют рецепт «Пятиминутка», а в 3-ем варианте – ягоды томят в пюрированном виде с добавлением желирующих веществ.

  1. Перед тем, как готовить варенье из голубики, ягоды следует перебрать и помыть. Мыть лучше в дуршлаге, окунув ягоду пару раз в таз с водой.
  2. Варить варенье лучше маленькими порциями. Так, ягоды не разварятся и сохранят эстетический вид.
  3. Готовить варенье необходимо в эмалированных тазах. Эмаль не дозволит ягодам окислиться, а обширное дно поможет им стремительно прогреться со всех сторон.
  4. Чтоб смачное варенье из голубики на зиму вышло полезным и малокалорийным, не следует применять много сахара, лучше управляться пропорциями 1:1.

Варенье из голубики на зиму – рецепт

Самый надежный метод создать варенье из голубики на зиму устойчивым к хранению – проварить ягоды в сладком сиропе. Ягоды, пропитанные сиропом, длительно имеют товарный вид, не развариваются при следующей варке, десерт выходит прозрачным и густым. Хранить такую заготовку можно около 3-х лет, что в особенности животрепещуще для редчайших ягод.

  • голубика – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 250 мл.
  1. Залейте сахар водой, доведите до кипения и поварите 3 минутки.
  2. Залейте голубику сиропом и дайте ягодам настояться 30 минут.
  3. Поставьте на плиту и варите варенье из голубики 20 минут.
  4. Расфасуйте жарким по стерильным банкам.
Читайте также:  Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Варенье из голубики «Пятиминутка»

Варенье из голубики «Пятиминутка» на зиму считается самым полезным. Благодаря краткосрочной термообработке, ягоды сохраняют до 70 % витаминов, первозданный вкус, вид и различаются низкой калорийностью, так как готовятся в малом количестве сахара. Единственный минус – пространство хранения, ограничивающееся полкой в холодильнике.

  • голубика – 650 г;
  • лимоновый сок – 40 мл;
  • сахар – 450 г.
  1. Пересыпьте ягоды сахаром и поставьте в холодильник на 10 часов.
  2. По истечение времени, доведите варенье до кипения.
  3. Добавьте лимоновый сок и варите 5 минут.
  4. Варенье «Пятиминутка» из голубики закатывается в стерильные банки и, опосля остывания, переносится в прохладное пространство.

Варенье из голубики с желирующим сахаром

Технологии не стоят на месте, и сейчас, варенье из садовой голубики можно создать всего за несколько минут. Поможет в этом желированный сахар – смесь рафинированного сахара, пектина и лимоновой кислоты. Таковой состав владеет свойством, помогающим за куцее время загущать ягодную массу, положительно влияя на вкусовые и полезные свойства заготовки.

  • голубика – 1 кг;
  • желирующий сахар – 1 кг.
  1. Измельчите ягоды блендером.
  2. Размешайте ягодное пюре с желирующим сахаром.
  3. Поставьте на огнь, доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Разложите варенье из голубики по стерильным банкам и закатайте.
  5. Подержите в перевернутом виде до полного остывания и перенесите в холодное пространство.

Варенье из голубики с целыми ягодами

Большая часть хозяек желают применять смачное варенье из голубики не только лишь как десерт, но и как топпинг для выпечки. Для этого ягоды должны оставаться целыми и не переваренными. Крайнее может быть при соблюдении нескольких правил: необходимо использовать недозрелые ягоды, варить их малыми порциями, лишь в сладком сиропе, и не наиболее 10 минут.

  • голубика – 850 г;
  • сладкая пудра – 750 г;
  • вода – 200 мл;
  • лимоновый сок – 60 мл.
  1. Перемешайте сладкую пудру с лимоновым соком и прохладной водой.
  2. Доведите сироп до кипения и варите 5 минут.
  3. Добавьте ягоды и томите, помешивая, 10 минут.
  4. Уберите варенье из целой голубики с плиты, незначительно остудите и закатайте в стерильную тару.

Варенье из голубики и малины

Варенье из голубики – рецепт, приветствующий всякую вариативность. Идет речь о сочетаниях голубики с иными ягодами, что является правильным, беря во внимание высшую стоимость и труднодоступность. Та же малина, взятая в соотношении c голубикой 4: 1, не перебьет ее природный вкус, но сделает заготовку ароматней и финансово выгодней.

  • голубика – 200 г;
  • малина – 800 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 500 мл.
  1. Сварите сироп из сахара и воды.
  2. Погрузите в сироп ягоды на 3 часа.
  3. По истечении времени, поставьте варенье на огнь и томите, помешивая 30 минут.

Варенье из черники и голубики

Варенье из лесной голубики весьма полезно. То же присуще и черничному лакомству. Легко додуматься каким богатым вкусом и витаминами будет владеть заготовка-ассорти. Черника добавит терпкости и кислинки, обогатит варенье марганцем и белком, а трехступенчатая варка с интервальным остыванием позаботятся о их сохранности.

  • черника – 550 г;
  • голубика – 550 г;
  • сахар – 2,2 кг;
  • вода – 120 мл.
  1. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 4 часа.
  2. Поставьте варенье на плиту, добавьте воду и варите, помешивая, 5 минут.
  3. Уберите с огня и настаивайте 5 часов.
  4. Повторите функцию три раза.
  5. Опосля, расфасуйте по банкам и герметично закатайте.

Варенье из голубики с абрикосами

Варенье из голубики на зиму, обычной рецепт которого размещен ниже, варится с добавлением свежайшего тимьяна и абрикос, по этому, выходит необыкновенным, броским, благоуханным, приятно кисло-сладким. При всем этом сам процесс прост и без настаивания абрикос, занимает только 30 минут, являясь традиционным методом изготовления варенья.

  • абрикосы – 400 г;
  • голубика – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • веточка свежайшего тимьяна – 4 шт.
  1. Очищенные от косточек абрикосы нарежьте дольками, добавьте сахар и тимьян и оставьте на 6 часов.
  2. Поставьте емкость на плиту и варите 20 минут.
  3. Добавьте голубику и потомите еще 10 минут.
  4. Расфасуйте по стерильным банкам и закрутите крышками.

Рецепт варенья из голубики без варки

Голубика (варенье без варки) – относится к прогрессивным способам хранения. Отсутствие термообработки благоприятно сказывается на вкусовых и нужных свойствах ягод: они сохраняют свежесть и полный диапазон витаминов. Основное, чтоб избежать действий брожения, варенье обязано находиться при температуре не выше 5 градусов тепла.

  • голубика – 1 кг;
  • сахар – 800 г.
  1. С помощью древесного пестика, разотрите ягоды голубики в пюре.
  2. Добавьте сахар, размешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Перетрите массу через сито.
  4. Переложите в стерильную тару и храните при температуре, не превосходящей 5 градусов тепла.

Варенье из голубики в мультиварке

Почти все не делают варенье из замороженной голубики даже в мультиварке, боясь разваренных ягод. Все эти волнения напрасны, если разморозить ягоды с сахаром прямо в чаше и добавить перед варкой лимоновой кислоты. Она сохранит ягодам форму, а мультиварка позаботится, чтоб в течение часового томления, варенье не пригорело и загустело.

  • замороженная голубика – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • лимоновая кислота – 10 г.
  1. Пересыпьте замороженные ягоды сахаром и оставьте до полного размораживания в чаше мультиварки.
  2. Как ягоды разморозятся и пустят сок, добавьте лимоновую кислоту и аккуратненько размешайте.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» в течение часа.
  4. Дайте варенью 15 минут настояться, переложите в стерильную тару и закатайте.
Читайте также:  Варенье из арбуза на зиму рецепт

Обыкновенные рецепты изготовления джема из голубики «пятиминутка», с желатином и из замороженной ягоды на зиму

Джем, приготовленный из голубики, выходит смачным и полезным. Готовить его можно круглый год. В летнюю пору варят из свежайшей ягоды, а в зимнюю пору — из замороженной. Воскресить вкус сладости поможет лимоновый сок, а для прослойки бисквитного тортика готовят джем с желатином. В продукте сохраняются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и полезные элементы, потому в прохладные зимние деньки лакомство поможет укрепить организм.

  • 1 Специфичность изготовления джема из голубики
  • 2 Как приготовить ягоду
  • 3 Как приготовить конфитюр в домашних критериях
    • 3.1 Обычной рецепт на зиму
    • 3.2 “Пятиминутка”
    • 3.3 С желатином
    • 3.4 Из замороженной голубики
    • 3.5 Хранение

Специфичность изготовления джема из голубики

  1. Варят джем лишь с добавлением сахара. Ягоды разрешается заготовлять с иными продуктами: малиной, черникой, яблоками, грушей, вишней, земляникой.
  2. Для улучшения вкусовых свойств добавляют пряности: гвоздику, ванилин, корицу, лимоновую цедру.
  3. Варят лишь на наименьшем пламени. Вкупе с пеной на поверхность всплывает весь мусор, потому пенку нужно снимать.
  4. Чтоб джем был без «железного» привкуса, недозволено применять для изготовления посуду из нержавейки. Совершенно готовить в широком тазу. Тогда нижние слои ягод не размягчатся под весом остальных слоев.
  5. Расфасовывают продукт лишь в сухие и незапятнанные стерилизованные емкости. Если в джем попадут капельки воды, то через некое время лакомство забродит, и на поверхности покажется плесень.
  6. По желанию сахар можно подменять на желирующий сахар либо на фруктозу.
  7. Зависимо от рецепта, в среднем, на варку тратится 20 минут. Наиболее долгая подготовка убьет большая часть витаминов.

Как приготовить ягоду

Чтоб джем вышел безупречным, особенное внимание уделяют не только лишь способу изготовления, но и состоянию ягод. Принципиальные правила:

  • незрелые ягоды не сумеют всеполноценно дать запах и сок джему;
  • переспелые плоды перевоплотился в кашу;
  • идеальнее всего применять мягенькие, дозрелые, прекрасные экземпляры.

  1. Плоды промывают. Чтоб их не разрушить, в широкий таз вливают воду и засыпают ягоды. Аккуратненько перемывают. Процесс повторяют трижды. Под краном мыть не рекомендуется, потому что плоды развалятся под напором воды.
  2. Выкладывают на бумажное полотенце и просушивают.
  3. Почаще всего варят без прибавления воды. Ягоды сочные и в процессе изготовления отдают много сока.
  4. В плодах содержится много пектина, потому джем сохраняет интенсивный цвет и выходит густым.

Если плохо перебрать голубику и готовить с порченными плодами, то испортится не только лишь вкус джема, но и сократится его срок годности.

Как приготовить конфитюр в домашних критериях

Есть различные методы заготовки сладости. Предлагаем более удачные варианты.

Обычной рецепт на зиму

  • голубика — 1 кг;
  • вода — 240 мл;
  • сахар — 800 г.
  1. Перебрать плоды. Удалить мусор и помыть ягоды. Просушить.
  2. Прогреть воду. Насыпать сахар. Сварить сироп.
  3. Залить ягоды и подержать четверть часа. Вскипятить. Варить 20 минут. В процессе изготовления снимать пену. Огнь должен быть наименьшим.
  4. Взбить блендером и проварить 5 минут. Разлить в приготовленные емкости. Закатать.

“Пятиминутка”

В предложенном варианте изготовления сохраняется самое огромное количество витаминов.

  • сахар — 1,5 кг;
  • голубика — 1,5 кг.
  1. Приготовленные ягоды засыпать в высшую емкость, пересыпая слои сахаром.
  2. Встряхнуть. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Выдержать 13 часов. За этот период времени выделится достаточное количество сока, а сладкие кристаллики фактически растворятся.
  3. Поместить на малый огнь. Когда масса вскипит, проварить 5 минут.
  4. Массу взбить и разлить в приготовленные банки. Закатать.

С желатином

Лакомство выходит густым и плотным. Совершенно подступает для внутренности тортов.

  • желатин — 25 г быстрорастворимого;
  • голубика — 550 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • вода;
  • сахар — 850 г.

  1. Залить маленьким количеством воды плоды. Жидкость обязана слегка покрыть ягоды. Вскипятить и проварить 10 минут.
  2. Сок слить. Он еще пригодится. Ягоды взбить блендером. Можно пропустить через сито.
  3. Сок остудить до 80 градусов и залить желатин. Отставить на 5 минут. Процедить.
  4. Ягодное пюре засыпать сахаром и проварить 5 минут. Залить желатином.
  5. Выдавить сок из лимона и залить джем. Перемешать. Перелить в сухие, простерилизованные емкости. Закатать.

Из замороженной голубики

Теплая мякоть ягоды повеселит замечательным вкусом и запахом. Лакомство совершенно подступает для декорации мороженого и десертов.

  • голубика — 750 г замороженной;
  • желатин — 25 г;
  • вода;
  • лимон — 4 дольки;
  • сахар — 1050 г.

  1. Разморозить ягоды. Чтоб лакомство не вышло водянистым, выделившуюся жидкость слить.
  2. Следуя советам производителя, замочить желатин. Отставить на полчаса, потом растопить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи. Желатин кипятить недозволено, по другому пропадут его желирующие характеристики. Чтоб в готовом десерте не было желатиновых комочков, процедить через сито.
  3. Ягоды перебрать. Помыть и просушить. Засыпать сахаром и отставить на 5 часов.
  4. Когда появляется сок, продукт закинуть в мясорубку и измельчить. Перелить в кастрюлю. Вскипятить.
  5. Узкой струей залить желатин. Размешать и проварить четверть часа. Огнь выставить на минимум. Масса уварится и станет густой.
  6. Залить в емкости. Закатать.

Хранение

Хранить рекомендуется в черных помещениях:

  • в подвале;
  • в подполье.

Температура не наиболее +7 градусов. При соблюдении критерий лакомство сохранит свои вкусовые свойства год.

Джем можно не закатывать, а заморозить в порционных емкостях. Таковой продукт хранят в морозилке не наиболее 10 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]