Арбузовое варенье и варенье из арбузовых корок: 12 рецептов
Арбузовое варенье и варенье из арбузовых корок: 12 рецептов
Приготовь замечательное варенье из арбузовых корок – хороший десерт на зиму и внутренность для пирогов. Обыкновенные рецепты с фото готового варенья, калорийностью, расчетом размера и времени изготовления, возможностью добавлять ингредиенты либо поменять на свое усмотрение! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Варенье домашнее
- Варенье из фруктов и овощей
- Арбузовое варенье
- Блюда с яблоками
- В мультиварке
- Варенье домашнее
- Заготовки на зиму
- Яблоки на зиму
- Рецепты для малышей
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Блюда с апельсинами
- Блюда с лимонами
- Постный стол
- Варенье из апельсинов
- Варенье из лимонов
- Арбузы на зиму
- Вегетарианство
- Варенье из дыни
- Веганство
- Варенье в мультиварке
- Дыни на зиму
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Заготовки из фруктов, ягод
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необыкновенное, но великолепно смачное лакомство!
Попробуй рецепты варенья из арбузовых корок с цедрой либо яблоками! Красивый и необыкновенный десерт повеселит всю семью и станет возлюбленным лакомством зимними вечерами. Издержки на изготовление малы. С веб-сайтом 1000.menu заготовки – это просто!
Арбузовый джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к остальным блюдам, к примеру, к мороженому либо блинам. Как и хоть какое варенье, его нужно варить и закатывать в за ранее стерилизованные банки. На изготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но итог того стоит!
5 самых стремительных рецептов арбузового варенья на зиму:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Варенье из арбузовых корок с лимоном | 2 ч | 180 | +50 |
Арбузовое варенье в мультиварке | 2 ч 10 мин | 208 | +19 |
Варенье из арбуза на зиму | 3 ч | 238 | +80 |
Обычное варенье из арбузовых корок | 15 ч | 205 | +97 |
Арбузовое варенье из мякоти | 1 д 5 ч 10 мин | 210 | +17 |
Самый обычной метод создать из арбуза варенье :
1. Очистить дольки арбуза от кожицы. Белоснежную прослойку можно бросить.
2. Порезать мякоть и опустить в прохладную воду.
3. Варить пока белоснежная прослойка не станет мягенькой.
4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтоб вышел сироп.
5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.
6. Томить на плите порядка 3 часов.
5 самых малокалорийных рецептов варенья из арбузовых корок:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Варенье из арбуза и дыни | 2 д 11 ч | 132 | +25 |
Арбузовое варенье с апельсином | 1 д 19 ч 10 мин | 162 | +25 |
Варенье из арбузовых корок с лимоном | 2 ч | 180 | +50 |
Варенье из арбуза с яблоками | 1 д 16 ч | 182 | +24 |
Обычное варенье из арбузовых корок | 15 ч | 205 | +97 |
• Лимоны в рецепте можно поменять на апельсины.
• Чем больше будет добавлено лимона, тем посильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.
• Для придания варенью доп запаха в процессе изготовления можно добавить незначительно корицы.
• Если готовое варенье добавить в молоко, получится превосходный молочный коктейль для малышей.
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, один раз приготовив колоритное и благоуханное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим возлюбленным, и вы будете готовить его любой год. Готовится варенье из арбуза буквально так же, как и хоть какое другое.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1 Килограмм
- Сахар — 600 Гр
- Лимоновая кислота — 2 Грамма (на кончике ножика)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Варенье из мякоти арбуза на зиму”
Оценить рецепт Варенье из мякоти арбуза на зиму:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Приготовила варенье по этому рецепту, никому не понравилось. Запахом похоже на какие-то варёные огурцы, ну и на вкус не лучше.
Варенье поразительное, увлекательный вкус и цвет! Благодарю за аннотацию!
Какой умопомрачительный рецепт! Никогда не слышала про такое варенье, весьма охото испытать повторить, спасибо! Марина, Вы молодец!
Спасибо) Варенье и взаправду вышло весьма смачное. Запахом весьма похож на дыню, но на вкус различается))
Варенье из арбуза
Варенье из арбузовых корок
Весьма смачное варенье!
Варенье из мякоти арбуза
В первый раз попробовала сварить варенье не из арбузовых корок, а из мякоти арбуза. Рецепт отыскала в вебе. Варенье вышло весьма сладкое, куски мякоти сохраняют арбузовый вкус. Любителям арбуза обязано приглянуться. К тому же, тут, на “Поварeнке”, варенья из арбузовой мякоти пока не было.
Варенье из арбузовых корок
Не выбрасывайте корочки арбузовые. Попытайтесь приготовить из их варенье. Увлекательный метод подготовки корок и, как результат, типичный вкус и похрустывание. Любой кусок корочки будет золотисто-прозрачным с небольшим красненьким кантиком в золотистом сиропе.
Арбузовое варенье из микроволновки
Шикарный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.
Варенье “Сборное”
Я его сварила из того, что было. При этом, в прямом смысле этого слова. У меня были персики, 2 дыни, арбуз и незначительно яблок. По отдельности для варенья не много, а так вышло весьма смачно, благоуханно.
Арбузовое варенье как мёд
В сезон арбузов мы нередко покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и весьма жаль арбуз выбрасывать. Желаю предложить увлекательный рецепт арбузового варенья.
Арбузовое варенье
Лет 15 вспять родственники с Кубани прислали обалденное варенье, которое мне весьма полюбилось. Но сама его попробовала создать лишь вчера. Думаю, мне полностью удалось. По последней мере, детям и маме весьма понравилось. П. с. – проще обычного!
Варенье арбузно-малиновое “Осенний поцелуй”
Незапятнанный экспромт)))вышло так смачно и благоуханно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но распробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Несусветно смачно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Будто бы колоритная конфета с двойной внутренностями!! Именовала я его “Осенний поцелуй”. он был изготовлен с крайнего арбуза и крайней, дачной малины. “п ишаке горячего лета. ” Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!
Варенье из арбуза
Это быстрее не варенье, а куски арбуза в сиропе. Простой рецепт, но выходит весьма смачно – отлично подойдет к чаю, к блинам, для коктейлей либо выпечки.
Варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму
Привет, всем! Сейчас я буду готовить варенье из мякоти арбуза с желфиксом на зиму. Время варки варенья составляет 15 минут, сахара на килограмм мякоти арбуза необходимо 500 гр.
Варенье из арбуза. Варенье из арбуза постоянно выходит неповторимое, нежное, благоуханное, как мед. Поэтому нередко такое варенье именуют «арбузовым медом».
Арбузовое варенье в первом его варианте готовят из арбузовых корок с толикой мякоти на их. Во 2-м варианте, наиболее всераспространенном, арбузовое варенье варят из мякоти арбуза.
Варианты изготовления арбузового варенья есть у каждой хозяйки свои. Некие хозяйки разнообразят вкус варенья методом прибавления к арбузовой мякоти остальных ягод и фруктов, к примеру, дыни, яблок, цитрусовых, персиков, абрикосов и иных.
Варка варенья из арбуза – довольно долгий процесс. Пятиминутный метод изготовления варенья тут не подступает.
Самый обычной вариант (без процеживания варенья от мякоти) изготовления десерта сводится к последующим шагам. Арбузовую мякоть нарезают на кусочки, очистив ее от семян и кожицы. Потом пересыпают сахаром. Когда мякоть арбуза выделит сок, таз с содержимым нагревают на неспешном огне до кипения. Кипятят содержимое, помешивая его древесной лопаточкой в течение 15 минут. Потом дают остыть варенью. Дальше процесс нагревания, отваривания в течение 10-15 минут (при помешивании) десерта необходимо будет повторить до 5-6 раз.
При варке варенья в крайний раз за 5 минут до конца кипячения к нему добавляют лимоновую кислоту либо лимоновый сок, также ваниль либо ванильный сахар для запаха. Кипятят варенье с этими ингредиентами еще 5 минут. Выключают огнь. Дают варенью остыть, дальше распределяют по стерильным банкам, закатывая их для долгого хранения крышками. Либо хранят варенье в стеклянных банках под полиэтиленовыми крышками в холодильнике.
Весьма смачное варенье из арбуза
Арбузы потребляются не только лишь в осеннюю пору, да и в зимнюю пору. Сохранить приятный вкус и запах можно если знать, как верно заготовить ягоду на зиму. Особенной популярностью пользуется варенье из арбуза. При этом готовить его можно как из мякоти, так и из корочек. В крайнем варианте десерт выходит с минимальными затратами. Сейчас разберем несколько вариантов изготовления сладкого сладости из броской, красноватой мякоти полосатой ягоды.
С лимоновой кислотой
По данному рецепту варенье из мякоти арбуза выходит густым и припоминает мед. Варится просто и за один раз. Неудобство в том, что требуется настаивать массу в течение 3-4 часов.
- зрелая мякоть — 3 кг;
- сладкий песок — 2,4 кг;
- лимоновая кислота — 0,5 ч.л.
Сам процесс состоит в последующем:
- Арбузовую мякоть очистить от косточек и порезать большим кубиком, приблизительно по 3 см. Мельчить в этом случае не надо.
- Кастрюлю для изготовления нужно выбирать с толстым дном. 1-ый слой — сладкий песок, 2-ой — куски ягоды, а оканчивающий — вновь сладкий ингредиент. Прикрыть марлевой салфеткой и бросить в таком виде до выделения сока.
- Поставить на питу, варить в течение 10 минут, аккуратненько временами перемешивая содержимое. При образовании пенки ее требуется удалять.
- Используя шумовку, достать все куски из сладкого сиропа, либо просто процедить через сито. Куски выложить в отдельную тару и прикрыть.
- Сироп вновь поставить на огнь. В 30 мл незапятанной, отфильтрованной воды растворит лимоновую кислоту. Вылить в жаркий сироп, отлично перемешать. Данный ингредиент дозволяет предупредить засахаривание варенья. Варить на неспешном огне до того времени, пока сироп не станет гуще. Обычно, уваривают на 1/3 от начального размера.
- Соединить с кусками арбуза, прогреть 10-15 минут. Расфасовать по незапятнанным банкам, герметично закрыть. Опосля остывания убрать в холодильник, погреб.
Варенье из арбуза
С пряностями
Для придания наиболее броского запаха по этому рецепту в арбузовое варенье добавляют палочку корицу и ванили. При отсутствии пряности разрешается употреблять молотые ингредиенты. Вкус и запах естественно незначительно поменяется.
- сочная мякоть — 1,5 кг;
- сахар-песок — 1,5 кг;
- корица — 1 палочка;
- ваниль — 1 стручок;
- гвоздика — 3 соцветия;
- лимон — 1/2 часть плода;
- имбирь (корень) — 4 г.
Дальше поступаем так:
- Мякоть очистить от косточек, нашинковать кубиком среднего размера. Выложить слоями в эмалированную емкость, пересыпая любой из их сладким песком. Прикрыть и бросить на кухонном столе до выделения сока. По времени на данное действие уйдет приблизительно 8-10 часов.
- Установить на плиту, кропотливо перемешать. Маленькой кусок марли сложить в несколько слоев. Выложить на нее все приготовленные специи и плотно завязать узелком.
Совет! Для того чтоб имбирь дал весь собственный запах, его рекомендуется мелко нашинковать.
- Как варенье закипело, снять показавшуюся на поверхности пенку и сходу же расположить узелок с пряностями в тару. Варить при среднем нагреве в течение четверти часа. Снять с плиты, прикрыть и остудить. Повторит процесс термический обработки и остывания еще 1 раз.
- Перед третьей варкой из лимонового плода требуется выдавить сок. Размешать, поставить на плиту и аккуратненько извлечь узелок, прогреть 2-3 минутки содержимое. Расфасовать по незапятнанным стерильным банкам, герметично закрыть и остудить. Убрать в погреб.
В поисках специфичного вкуса
Десерт «Легче обычного»
Для изготовления кроме обычного набора товаров будет нужно мультиварка. Варенье из арбуза на зиму по этому обычному рецепту выходит смачным, благоуханным. Понравится даже небольшим деткам, потому что не содержит доп специй, в том числе лимонового сока.
- арбузовая мякоть — 2 кг;
- сладкий песок — 2 кг.
Сам процесс изготовления:
- Зрелую мякоть очистить от косточек, порезать кубиком среднего размера. Выложить в чашу мультиварки пересыпая любой слой сладким песком. Прикрыть марлевой салфеткой и бросить на 2-3 часа для того, чтоб мякоть успела пустить сок.
- Чашу поставить в мультиварку, установить режим «Варка на пару/Тушение», а таймер на 1 час. Временами нужно размешивать варенье пластмассовой лопаткой.
- По готовности разложить по незапятнанным банкам, закрыть, а опосля остывания убрать в холодильник либо погреб.
Арбузовое варенье «Цитрусовый микс»
Необыкновенный и уникальный рецепт сладкого десерта из полосатой ягоды. Для броского запаха и вкуса употребляется как лимон, так и апельсин. Не запрещается добавлять и остальные виды цитрусовых — мандарин, лайм. Разглядим как сварить варенье из арбуза с непривычным послевкусием.
- мякоть арбузовая — 3 кг;
- апельсин — 300 г;
- лимон — 100 г;
- сладкий песок — 3 кг.
- Цитрусовые плоды отлично сполоснуть, нашинковать кубиком маленького размера. Кожицу удалять не надо. Для того чтоб варенье меньше горчило нужно убирать по ходу вырезки косточки и белоснежную пленку. Выложить в пригодную кастрюлю.
- Арбуз очистить от семян. Порезать кубиком среднего размера. Соединить его в отдельной кастрюле с сахаром и цитрусовыми плодами. Прикрыть и бросить на 3 часа.
- Установить тару с арбузом на плиту, варить при среднем нагреве четверть часа. Снять с огня и бросить на 8-10 часов. Повторить процесс и бросить до полного остывания.
- Проварить снова 15 минут и испытать на вкус, готовность апельсинных и лимоновых корок. Если они твердые, тогда требуется снова охладить и проварить вновь четверть часа.
- Разлить по незапятнанным банкам, закрыть и убрать в погреб.