Постный салат с капустой рецепт
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Музыка
- Все (2)
–Я – фотограф
- К приложению
Как прекрасно выложить вырезку?
–Рубрики
- иная выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8755)
- печенье,пряники (1744)
- булочки, пончики (1494)
- кексы (1162)
- пирожки (1070)
- пирожные (923)
- рулеты (445)
- маффины (243)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- достойные внимания статьи, статьи о красе и здоровье (7042)
- пироги (5182)
- песочное тесто, бисквит (2540)
- дрожжевое тесто (930)
- Слоёное тесто (454)
- заварное тесто (104)
- тортики (4394)
- тортики с выпечкой (3271)
- тортики без выпечки (715)
- блюда из овощей (4273)
- закуски (4150)
- салаты (3863)
- блюда из птицы (3289)
- десерты (3025)
- консервирование, заготовки (2433)
- блюда из рыбы (2343)
- блюда из свинины (1938)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1386)
- блюда из другого мяса, из фарша (1377)
- супы (1176)
- Новейший год, РОЖДЕСТВО (1167)
- блюда из говядины (1051)
- блины, оладьи (1043)
- запеканки (1036)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (74)
- празднички (779)
- напитки, коктейли, морсы (771)
- блюда из грибов (738)
- блюда из продуктов из молока (681)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
- рецепты похудения (414)
- малокалорийные рецепты (228)
- соусы (672)
- ПАСХА (640)
- прочее (573)
- Блюда из субпродуктов (553)
- блюда из круп (526)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (484)
- ХЛЕБ (469)
- блюда из ягод, фруктов (455)
- блюда из морепродуктов (409)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (331)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
- уникальные бутерброды (298)
- пицца (280)
- декорации блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (220)
- пельмени,вареники (218)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (163)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
- специи,травки (112)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (84)
- детское питание для самых малеханьких (80)
- декорации стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (32)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–непонятно
–Интересы
- Все (1)
–Неизменные читатели
- Все (21345)
–Общества
–Статистика
Постные САЛАТЫ – наиболее 30 наилучших рецептов!
Среда, 04 Марта 2020 г. 19:37 + в цитатник
Если вы любите готовить не попросту полезную и смачную пищу, но к тому же прекрасную – рецепт этого овощного салата вам. Потратив всего 10 минут собственного времени, вы получите колоритное и сочное блюдо.
Рецепт “Монастырского” салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, смачно и просто.
Обычной, смачный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежайшим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимоновый сок – кислинку.
Хороший салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас изумить.
Приготовить салат из картофеля, по-корейски, – легче легкого. Особенный по вкусу и хрустящий салат – хорошая закуска к хоть какому столу. Ингредиентов минимум, ну и изготовление несложное. Таковой салат понравится любому, потому что остроту можно регулировать. Торопитесь испытать!
Изготовление этого овощного салата с грибами и зеленоватым горошком хоть и востребует времени чуток больше обыденного, но итог того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, по этому сохраняют свою структуру и запах.
Таковой рецепт оливье с грибами и маслинами понадобится для овощеедов и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо торжественного денька.
Сказать, что этот теплый салат смачен, – это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень смачен!
Сытный и обычный в изготовлении салат из вареного картофеля с красноватым луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат выходит питательным и идиентично смачным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание товаров и лёгкая заправка на базе оливкового масла, лимонового сока и горчицы придаёт блюду особенный вкус. Попытайтесь!
Красивое блюдо – салат “Каприз”. В этом салате с корейской морковью масса плюсов – и смачно, и прекрасно, и стремительно делается.
Броский, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами отлично подойдёт для разгрузочного денька, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой ноты апельсинных ломтиков салат имеет приятный, равновесный и довольно нестандартный вкус, который стоит испытать!
Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к хоть какому мясу и гарниру.
Овощной салат с острой заправкой непревзойденно дополнит разные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса присваивает салату превосходный запах и особенный вкус. Приготовить таковой салат можно просто и стремительно.
Салат с морковью, яблоком и апельсином – блюдо не только лишь колоритное и яркое, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орешки, мёд и корица – неописуемо аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!
Обычной и смачный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.
Смачный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.
Рецепт сытного и броского салата с чесночной заправкой, который просто готовится. Таковой овощной салат без майонеза совершенно подойдёт для постного меню, если для изготовления сухариков применять постный хлеб.
Салатик “Мухомор” – смачная и необыкновенная закуска.
Винегрет из жареных овощей – блюдо обычное, домашнее и чрезвычайно смачное. Маринованный лук придаёт овощному салату необыкновенную изюминку и пикантность. Таковой вариант винегрета с лёгкостью поменяет гарнир к рыбе либо мясу.
Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, вареной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в прохладное время года. Салат не просит заправки, так как сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.
Этот овощной салат с кунжутом тяжело обрисовать одним словом – он броский, сочный, хрустящий, особенный, запоминающийся, чрезвычайно смачный и благоуханный! Таковой салат из овощей станет хорошей закуской либо дополнением к мясным блюдам. К шашлыку – просто совершенно!
Обычной овощной салат может заиграть новенькими вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот броский осенний овощ заполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотами, которые делают вкус салата чрезвычайно необычным.
Обычно, любая хозяйка старается приготовить смачные салаты на торжественный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, – постный, ведь непременно за торжественным столом найдутся гости, которые обожают салаты без майонеза, а угодить охото всем. “Мазурка” – салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат резвый в изготовлении и дозволит сберечь время в торжественной суете.
Постный салат из свежайшей капусты обычный рецепт
Обыкновенные салаты из свежайшей капусты постоянно получаются легкими и сочными на вкус, к тому же чрезвычайно полезны. В их собралось огромное количество витаминов, которые необходимы организму. Почти все обожают обыкновенные салаты из капусты и иными овощами за их простоту в изготовлении, также за универсальность. Овощные салаты непревзойденно подступают для хоть какого варианта, будь то торжественный либо обыденный денек. Почти все люди смотрят за своим питанием, чтоб не набрать излишнего веса и употребляют в еду полезные блюда. К таковым и относится салат из свежайшей капусты. Чудилось бы, что можно придумать с обыденным капустным салатом, как его варьировать? По сути существует масса вариантов. Изменяя раз в день рецепты, можно быть уверенным, что обычный салат из белокочанной капусты не надоест.
Салат из капусты с растительным маслом
На 1-ый взор, кажется, что салат чрезвычайно прост, но в этом и его основное достоинство. Блюдо можно приготовить для вечеринки с друзьями либо в качестве закуски к основному меню.
На салат из капусты постный нужно:
- Капустный вилок – 330 г;
- Ствол сельдерея – 230 г;
- Болгарский перец – 180 г;
- Луковая зелень – 40 г;
- Укропная зелень – 30 г;
- Перец темный, молотый – 4 г;
- Яблоковый уксус – 10 мл;
- Постное масло – 60 мл;
- Соль – 9 г.
Самый обычный салат из свежайшей капусты:
- Капусту зачистить сверху от листьев, помыть вилок, порезать соломкой, среднего размера. Добавить мало соли, помять руками.
- Сельдерей очистить узким слоем от верхней кожицы, порезать его на тонкие брусочки.
- Перец болгарский отделить от семян и плодоножки, порезать на брусочки.
- Зелень, лук и укроп, помыть холодной водой, порезать мелко.
- Для соуса смешать раздельно яблоковый уксус, молотый перец, соль и масло.
- Все продукты сложить в миску с глубокими бортами, чтоб удобнее было размешивать, потом полить их заправкой, размешать бросить настаиваться на пару часиков в прохладном месте.
Самый обычный салат из капусты
Этот рецепт неплох для тех, кто страдает болезнями кишечного тракта. Любой из товаров, входящих в состав, благотворно влияет на пищеварение. Также блюдо еще отлично тем, что выходит чрезвычайно смачным. Салат не имеет ничего излишнего в составе, так что его можно давать даже детям. Сладковатый привкус понравится детям, они с радостью будут просить добавки.
На постный салат с капустой необходимо:
- Вилок капусты – 350 г;
- Чернослив – 80 г;
- Свежайшая морковь – 230 г;
- Сладкий песок – 5 г;
- Соль – 7 г;
- Сок половины лимона;
- Масло оливы – 70 мл.
Обычной салат со свежайшей капустой:
- Капусту порубить соломкой, посыпать солью, сладким песком, полить соком лимона. Протереть руками порезанный овощ со специями, пока масса не размякнет. Бросить мариноваться.
- Чернослив следует брать непременно без косточек, чтоб его просто можно было порезать. Залить сухофрукты кипяточком, бросить до полного остывания. Потом помыть снова водой, просушить картонными полотенцами, порезать напополам.
- Морковь очистить от кожицы, сполоснуть под краном, натереть на большой терке.
- Добавить к капусте чернослив и морковь, заправить оливковым маслом, кропотливо перемешать.
Обычной салат из капусты белокочанной
Салат с капустой и кукурузой из этих товаров выходит легким и освежающим, не вредит фигуре. Можно насытиться маленькой порцией, при всем этом не набрать излишних кг. Заправка обязана быть полезной: масляной либо из йогурта.
Продукты на салат из капусты с маслом:
- Капуста – 330 г;
- Огурчики – 170 г;
- Сельдерей – 230 г;
- Салат «Айсберг» — 150 г;
- Кукуруза консервы – 21- г;
- Соль – 9 г;
- Йогурт натуральный – 70 мл.
Постный салат из капусты:
- Капусту приготовить для шинковки, помыть ее, порезать. Посолить, размять руками, чтоб выделилась жидкость, бросить на время мариноваться.
- Свежайшие огурцы можно применять, как юные, так и уже взрослые овощи. Если в еду идут крайние, то стоит их помыть, очистить от кожицы, порезать тонкими брусками. Юные плоды можно резать вкупе с кожицей, потому что она еще теплая и не горчит.
- Сельдерей очистить от верхнего слоя, порезать на маленькие брусочки.
- Айсберг разобрать руками на листья, любой сполоснуть водой, а потом разорвать на наиболее маленькие куски.
- Открыть консервированную кукурузу, слить маринад.
- Смешать приготовленные ингредиенты, добавить йогурт, перемешать.
Обычной салат из капусты и моркови
Этот рецепт дозволяет приготовить легкий, витаминный овощной салат. Ласковый вкус, в каком реально отличить ноты кислого яблока, сладостной моркови и особенной, хрустящей капусты, заканчивается благоуханной заправкой. Закуску отлично есть в осенний и зимний периоды, когда как раз не хватает витаминов, а на прилавках уже трудно отыскать что-то натуральное.
На обычный салат с капустой необходимо:
- Капуста белоснежная – 370 г;
- Морковь – 180 г;
- Свежайшие яблоки – 160 г;
- Лук зеленоватый – 130 г;
- Сок лимона – 30 мл;
- Сладкий песок – 3 г;
- Соль – 6 г;
- Масло – 60 мл.
Обычной салат из свежайшей капусты:
- Капусту помыть, нашинковать соломкой.
- Лимон помыть под струей воды, разрезать напополам, выдавить сок. Добавить соль и сахар, залить им капусту, бросить мариноваться.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- Яблоки отлично подходят красноватого цвета, сочные, сладкие. Очистить мытые фрукты, а само яблоко натереть на терке.
- Луковку промыть, нашинковать тонкими половинками колечек.
- Добавить в капусту приготовленные ингредиенты, полить постным маслом, смешать.
Обычной салат из капусты
Таковая закуска станет хорошим гарниром для ужина либо обеда, она чрезвычайно легкая, пряная, различается на вкус от почти всех остальных салатов с капустой. Невзирая на его необычность, в блюде нет необыкновенных товаров, все чрезвычайно доступно, можно отыскать у себя в холодильнике. К тому же процесс изготовления займет совершенно мало времени, что является большим плюсом.
На салат из капусты обычный нужно:
- Капустный вилок маленького размера – 300 г;
- Морковка свежайшая – 190 г;
- Красноватый болгарский перец – 230 г;
- Соль – 8 г;
- Сладкий песок – 5 г;
- Винный уксус – 15 мл;
- Куркума – 10 г;
- Сухие семечки кинзы – 7 г;
- Долька чеснока – 1 штука;
- Постное масло – 60 мл.
Обычной салат с капустой свежайшей:
- Капусты молоденькую, маленького размера нужно очистить от верхних листьев, порезать очищенную часть на узкую соломку.
- Перец болгарский нужно вычистить от семян, вытащить плодоножку, промыть овощ водой, порезать на брусочки.
- Морковь очистить от верхнего слоя, помыть, потереть на терке с большими отверстиями.
- Для заправки стоит добавить в постное масло маленькое количество винного уксуса, посыпать солью и сахаром. Очистить и измельчить с помощью пресса чеснок, добавить в смесь. Кинзу и куркуму необходимо отмерять буквально по обозначенному количеству, чтоб не было излишков благоуханных пряностей. Вываливать их в заправку, кропотливо перемешать.
- Перемешать продукты с заправкой, настоять в холодильнике около получаса.
Полезность обрисованных рецептов состоит в том, что все овощи, входящие в состав, владеют различительными качествами, которые благоприятно сказываются на работе организма в целом. Обыкновенные салаты с капустой помогают сделать пищеварение, очищают кишечный тракт от шлаков, содействуют понижению веса, также питают витаминами и минералами. Перекусив овощной закуской, можно взбодриться и стать наиболее активным.
Постные салаты
Салат из новых овощей “Глехурад”
Уж вот не ждала, что салат из огурцов и помидоров может меня изумить. И тем не наименее, этот салат не попросту изумил, он ошеломил. Ну, чудилось бы, всем знакомый до бесчинства, обычный, как 100 г подушечек, салат. Ранее всю долгую зиму, потом весну и половину лета мы желали о нем. Пока покажутся свежайшие огурцы, пока созреют помидоры. Сейчас свежайшие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с супругом попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже произнесла – ОРЕШИНКА, которая и присваивает ему этот неописуемо особенный, свежайший, новейший, необыкновенный вкус!
Салат “Далекий Восток”
Сейчас, как говорится, на закуску, я предлагаю Для вас самый обычный вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый возлюбленный, который делаю более нередко. Мой супруг гласит о нeм: “Ешь тазиками и худей!” В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии практически все главные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы и минералы.
Картофельный салат “Минутное дело”
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Такой винегрет без свеклы. Готовится за считанные минутки. Необходимо только заблаговременно отварить картофель. Салат либо гарнир, либо самостоятельное блюдо. Неплох в любом качестве.
Капуста российская, но по-корейски
Поглядела цены на “корейские” салаты, капуста – самая доступная, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить чрезвычайно просто, “недорого и сурово” так сказать! А я Для вас поведаю некие хитрости, их мне когда то поведала старая кореянка на Сахалине, мадамэ.
Картофельный салат с корейской морковью
Этот необычно смачный салат, при всей собственной простоте, не оставит вас флегмантичными. Я уверяю. Просто готовится и мгновенно исчезает с тарелок. Просто может поменять настоящий ужин. Доступный, сытный и чрезвычайно благоуханный! Любителям картофельных салатов посвящается!
Салат “Рыночный”
Таковой салат я всегда брала на рынке, уж больно он нам нравится, но никак не могла отыскать пропорции товаров, но “не Боги горшки обжигают”. Вот уже не 1-ый год я не захожу в тот отдел, не покупаю, а делаю его сама. При этом, еще вкуснее.
Салат “Генеральский”
Данный рецепт был расположен на веб-сайте в 2009 г. юзером Алексеева Ольга под заглавием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Весьма смачный, сытный салат. Не только лишь для поста.
Салат “Не очевидный”
Включила телек и увидела рецепт изготовления этого салата. Чудилось бы, что быть может банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в необычной вырезке и просто замечательной, замечательной, необычной и благоуханной заправке! Уверена, просто убеждена – салат понравится полностью всем!
Салат c кальмарами и маринованным луком
Издавна желала приготовить таковой салат, но колебалась. Сейчас отважилась, и вкус мне на столько приглянулся, что сейчас это один из моих возлюбленных салатиков! Попытайтесь, я уверенна, что и Для вас понравится!
Теплый салат к шашлыку
Хорошего денька, друзья! Не так издавна я прилетела из Геленджика, где гостила с отцом у родственников. Воспринимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей возлюбленной тетушки я отведала сей салат, по сути, чрезвычайно обычный и безрассудно смачный. Если у вас стоит задачка в сезон овощей варьировать стол – это хороший и экономный вариант. Смачно и в теплом, и в прохладном виде. Родственники мои готовят таковой салат на любой праздничек, и постоянно он улетает под ноль. Просто+смачно+бюджетно! Хорошая формула для овощной закуски!
Рецепты постных салатов
Даже при ограничениях, которые инсталлируются в пост, христиане могут дозволить для себя полезное и различное питание. Чтоб выйти за круг обычных блюд и товаров, необходимо просто направить внимание на рецепты различных закусок и салатов, которые просто готовятся и восхитительны на вкус.
Как понятно, в пост под запрет попадают мясные и продукты из молока, яичка. При всем этом разрешаются различные крупы, овощи, грибы, фрукты и т.д. Из этих ингредиентов полностью может быть приготовить смачные блюда.
Вашему вниманию мы хотим предложить советы по изготовлению блюд, из самых различных товаров – круп, овощей, бобовых и т.д.
Начнем, пожалуй, с круп.
* К примеру, рис отлично смешивается с фасолью, помидорами, сельдереем, красноватым перцем, помидорами.
* Перловка хороша с луком, грибами либо фасолью и кукурузой, овощами и хоть какой зеленью. Нереально устоять перед салатом из перловки, редиса и шнитт-лука.
* Гречка образует замечательные сочетания с черносливом и грибами, также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами. Кроме классической полезна и пророщенная зеленоватая гречка, которую в салате можно соединять с постными хлебцами и зеленью.
Cалат из гречки и чечевицы с добавлением овощного бульона, лука, моркови, сельдерея, чеснока и ярчайших приправ намного красивее обыкновенной постной каши из гречки без добавок.
Пора направить внимание на рецепты, в каких находятся такие новейшие для почти всех ингредиенты, как булгур и киноа.
* Булгур отлично смешивается с травками, орешками (к примеру, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (например, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орешки – и получится смачный салат на постный стол.
* Из киноа тоже можно готовить различные закуски, в том числе теплые. Неплох салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно соединять с авокадо и кукурузой, с разными овощами. Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.
* Постный стол нереально представить без бобовых. Сытные и аппетитные салаты готовятся из бобов, фасоли, чечевицы, горошка. К примеру, можно приготовить закуску с фасолью, шпинатом и горчичной заправкой.
Рецепты постных салатов дают применять различные постные соусы и заправки, к примеру, растительное масло, лимоновый сок, мед, уксус, горчицу и их смесь.
Проявите творческий подход – и постный стол не разочарует вас и ваших домочадцев.
Комменты
Бросить комментарий
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сможете войти как и бросить комментарий. |
Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!
5 постных рецептов с юный капустой
Вот и установилась пора блюд из свежайшей капусты. Какая же она на данный момент сочная, хрустящая… Самое время приготовить какой-либо обычный вешний салат! Предлагаем вашему вниманию несколько испытанных и уникальных рецептов. В их не будет мясных и продуктов из молока, потому, дорогие хозяюшки, вы сможете смело подать их к столу и в постные деньки.
Салат с капустой и грецкими орешками
- капуста свежайшая — 300 г
- грецкие орешки — 100 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
Нашинкуйте капусту, а грецкие орешки нарубите довольно крупно.
Сделайте заправку из соевого соуса и оливкового масла.
Заправьте салат и дайте ему мало настояться.
Салат с капустой, кукурузой и редисом
- капуста свежайшая — 250 г
- редис — 250 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- соль — по вкусу
- растительное масло — 150 мл
- горчица — 1 ч. л.
- уксус яблоковый — 1 ст. л.
Редис нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте.
Отбросьте на дуршлаг кукурузу, а жидкость перелейте в чашу для взбивания (подойдет неважно какая высочайшая посуда).
Смешайте овощи и посолите.
Для изготовления постного майонеза введите в жидкость от кукурузы уксус и горчицу. Потом начните взбивать миксером на высочайшей скорости, равномерно добавляя растительное масло. Чем больше масла — тем гуще получится майонез. Подсолите готовую заправку и уберите в холодильник на 1 час для загустения.
Заправьте салат сиим майонезом и подавайте к столу!
Салат с капустой и нутом
- юная капуста — 400 г
- горох нут (сырой) — 100 г
- лук репчатый — 1 луковка
- уксус яблоковый — 2 ст. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- паприка — по вкусу
- кунжут — 1 ст. л.
Помойте нут и замочите в прохладной воде на 5–6 часов, временами меняя воду. Когда горох набухнет, залейте его свежайшей водой и варите на среднем огне до мягкости (40–50 минут). Отбросьте на дуршлаг и помойте прохладной водой.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на полчаса.
Нашинкуйте капусту и соедините с охлажденным нутом и луком. Посолите по вкусу, добавьте кунжут и паприку. Заправьте растительным маслом.
Салат с капустой и сухариками
- капуста юная — 300 г
- батон — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яблоко — 1 шт.
- масло оливковое либо кукурузное — 3 ст. л.
- соль — по вкусу.
С батона срежьте корочку и нарежьте мякиш кубиками (приблизительно 2 на 2 см.). Выложите кубики на противень и подсушите в духовке при 50 градусах до легкой румяной корочки.
Яблоко очистите от кожицы и нарежьте узкой соломкой.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте маслом.
Салат с капустой, орешками, изюмом и маком
- капуста — 250 г
- фундук — 50 г
- изюм желтоватый — 50 г
- мак — 2 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
Капусту мелко нарежьте.
Фундук порубите ножиком.
Изюм помойте, залейте кипяточком на полчаса и обсушите.
Соедините приготовленные ингредиенты и введите в салат мак.
Сделайте соус из сока лимона и меда. Заправьте салат и подавайте к столу!