Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке
Чизкейк «Нью Йорк» – рецепты в духовке и в мультиварке
При определении слова «Чизкейк» употребляются обыкновенные слова, вроде «сырный тортик» либо «пирог с сырной внутренностью», хотя в голове представляются образы мягенького и ласкового десерта, поданного с ягодным сиропом либо с дольками фруктов. Если для изготовления «сырного пирога» употребляются рикотта, сыр маскарпоне либо остальные мягенькие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» находится сыр «Филадельфия».
Сыр «Филадельфия» – мягенький сладко-сливочный сыр. Он известен ласковым молочным вкусом.
Эта сырная внутренность, владея ласковым кисло-сладким вкусом, имеет особую густоту, но чтоб сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 шага. Но можно приготовить десерта в мультиварке.
Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке
Если для изготовления чизкейка на традиционной кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен лишь подробный рецепт.
При помощи одной из фаворитных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут дозволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.
Для изготовления будет нужно:
- 200-250 гр. песочного печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 600 гр. сливочного крем-сыра;
- 150-200 мл жирных сливок;
- яичка – 3 шт;
- 150 гр. сахара либо сладкой пудры.
Изготовление:
- Песочное печенье необходимо растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и древний «бабушкин» метод – скалкой по пакету с печеньем.
- Сливочное масло на неспешном огне растапливается в глубочайшей посуде.
- В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса обязана оставаться сыпучей, как мокроватый песок.
- На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высочайшими краями. Это быть может большенный лист бумаги либо 2 длинноватые полосы, уложенные крест на крест так, чтоб оставались 4 больших хвостика над пирогом. «Секрет» поможет просто вытащить пирог из глубочайшей чаши.
- Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник либо другое холодное пространство.
- Раздельно и аккуратненько смешиваем ингредиенты для внутренности. Сливочный сыр и сахар либо сладкую пудру смешиваем в равномерный по смеси крем. Непременно, чтоб крем был не весьма воздушный, другими словами лучше взбивать венчиком либо миксером на низких скоростях.
- По одному в крем вводим яичка. Это необходимо, чтоб внутренность не получила лишней воздушности.
- В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
- Начинку перекладываем в базу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
- Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» либо «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
- Опосля окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, отдать ему остыть 30-40 минут.
- За кончики пергаментной бумаги вынуть чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не наименее 3-х часов перед подачей.
Для декорации десерта можно употреблять шоколад – и крошку, и растопленный. Для фруктово-ягодных ноток – добавить сладкие сиропы либо куски фруктов на блюдо.
Традиционный рецепт Чизкейка «Нью Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк» по составу прост как пирог, по вкусу нежен, как неповторимый десерт. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» возник в одноименном городке и получил популярность у всех поваров мира за оригинальность вкуса, а у хозяек – за простоту изготовления.
Для изготовления будет нужно:
- 250-300 гр. песочного печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 600 гр. сливочного крем-сыра;
- 150-200 мл жирных сливок;
- яичка – 3 шт;
- 150 гр. сахара либо сладкой пудры;
- цедра половины лимона.
Изготовление:
- Из печенья необходимо создать песочную крошку: размять скалкой либо измельчить в блендере.
- Сливочное масло можно растопить на неспешном огне, но лучше его заблаговременно вынуть из холодильника и отдать согреться до мягкости при комнатной температуре.
- В емкость с мягеньким растаявшим маслом добавляем размельченные песочные печенья и перемешиваем, чтоб не оставалось комочков масла либо сухих крошек.
- Мокроватую, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем низкие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
- Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
- В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сладкую пудру либо сахар с сыром.
- Добавляем в начинку яичка. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом шаге и дальше лучше употреблять венчик либо миксер на самой малой скорости, потому что крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
- Добавляем сливки и цедру лимона, размельченную на блендере.
- Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся коржик из песочного печенья и масла.
- Традиционный Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» нередко обрисовывает изготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Сущность способа в том, чтоб жар был мягеньким, а внутренность не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно достигнуть так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а позже томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
- По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На данной нам стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До изготовления требуется настаивание – не наименее 3-4 часов. Опосля внутренность станет однородной густой смеси и плотно осядет в форму.
Чизкейк Нью Йорк в мультиварке
С возникновением на нашей кухне мультиварки нежные, тающие во рту десерты можно готовить в ней. Все секреты данной нам потрясающей выпечки вы сможете выяснить, открыв рецепт чизкейка Нью-Йорк, а на данный момент метод изготовления конкретно в мультиварке.
Эта кухонная техника способна на почти все, в том числе и приготовить это наивкуснейшее лакомство, полюбившееся почти всем. Естественно, рецепт чизкейка в мультиварке незначительно различается от традиционного, который готовится в духовке, но все равно выходит весьма смачным.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» — 200 г
- масло сливочное — 110 г
- сыр «Филадельфия» — 600 г
- яичка куриные — 3 шт.
- сливки 33% жирности — 150 мл
- сладкая пудра — 150 г
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- лимоновая цедра — 1 ч. ложка
Как приготовить Нью Йоркский чизкейк в мультварке
1. Измельчите печенье в крошку, растопите сливочное масло на режиме «Обогрев». Отлично размешайте.
2. Чашу мультиварки смазывать уже не надо, просто размажьте его по стенам. Но на дно непременно необходимо выложить широкие длинноватые полосы пергаментной бумаги накрест, чтоб чизкейк можно было позже за их вытащить. Утрамбуйте базу из печенья и масла в чаше, сделав бортики.
3. Смешайте сыр и сладкую пудру до однородности. По одному добавьте яичка, взбивая венчиком, потом ванилин и цедру лимона.
4. Влейте сливки и снова размешайте, чтоб вышел густой, гладкий и однородный крем, который потом необходимо умеренно распределить по базе чизкейка.
5. Готовить необходимо на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение часа.
6. Опосля сигнала отключите агрегат, но не открывайте сходу крышку, пусть чизкейк Нью Йорк в мультиварке постоит еще полчаса.
7. Потом вытащите его за кончики бумаги, остудите, срежьте излишние бортики базы и поставьте в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
Существует и иной вариант выпечки чизкейков в мультиварке с функцией «Мультиповар». Сливки к сыру не добавляются.
Необходимо включить этот режим, установить температуру 120°C и готовить 1 ч 15 мин. Вытащить чашу с чизкейком и бросить на 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с 2 ст. ложками сахара 1 ч. ложкой лимонового сока. Выложить крем на чизкейк, поставить чашу назад в мультиварку и готовить на том же режиме еще 20 мин. Отдать на сто процентов остыть.
timecook
мы готовим в мультиварке
timecook.ru
- Add to friends
- https://timecook.livejournal.com/data/rss
- http://twitter.com/TimeCook_ru
- рецепты
- Новое
- Друзья
- О нас
- Архив
- My Website
Чизкейк “Нью-Йорк” в мультиварке
Традиционный чизкейк “Нью-Йорк” – это легкий и воздушный десерт. На мой взор сыр “Филадельфия” можно просто поменять хоть каким творожным сыром без добавок. Я пробовала различные варианты и вкус фактически не различается, а вот бюджет чизкейка. )))
Непременно используйте ингредиенты комнатной температуры! И еще весьма принципиально – не взбивайте длительно крем.
Я готовила чизкейк на денек Св. Валенитина, так что фото надлежащие)
Ингредиенты:
Печенье “Юбилейное” 200 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Сыр “Филадельфия” 600 гр.
Яичка 3 шт.
Сливки 33% 150 мл.
Сладкая пудра 150 гр.
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
1 шаг
Для базы чизкейка измельчаем печенье в маленькую крошку с помощью блендера.
2 шаг
Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в мультиварке на режиме “Поддержание тепла” либо “Обогрев”.
3 шаг
Вливаем масло в миску с крошками и хорошо перемешиваем.
4 шаг
Потому что чаша мультиварки уже в масле, то просто умеренно его размазываем по стенам. На дно крест – накрест выстилаем полосы пергаментной бумаги и лепим “корзину” из песочной массы. Масса весьма теплая, так что делаем все аккуратненько и не спеша)
5 шаг
Готовим начинку. Соединяем сыр с сладкой пудрой и перемешиваем массу ложкой. Потом слегка взбиваем миксером на малой скорости до однородности.
6 шаг
Добавляем по одному яичка, всякий раз хорошо взбивая массу венчиком.
Добавляем лимоновую цедру и ванилин – аккуратненько перемешиваем.
7 шаг
Добавляем сливки и снова перемешиваем массу венчиком.
Должен получиться густой, гладкий и однородный крем.
8 шаг
Умеренно распределяем крем в базе чизкейка. Готовим на режиме “Выпечка” с закрытой крышкой – 1 час.
9 шаг
Опосля сигнала не открывайте крышку, дайте чизкейку постоять приблизительно 30 минут. Потом достаньте чизкейк за кончики пергамента, остудите его, срежьте излишние бортики базы и уберите в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).
ЧИЗКЕЙК НЬЮ ЙОРК С КАРАМЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ
У меня дома в Москве мультиварки нет. Как-то не вызвала она у меня интереса. А вот тут, в гостях в Афинах, мультиварка есть, и я немедля решила испытать создать в ней чизкейк! Сходу скажу, что у кого нет мультиварки, в конце расскажу, как печь в обыкновенной духовке.
Мультиварка для чизкейка безупречна. Она держит ровненькую низкую температуру, умеет сама созодать все на пару, и даже в режиме Выпечка не зарумянивает верх. Это то, что чизкейкам необходимо! И не нужно возиться с тяжеленными противнями с бурлящей водой, все весьма просто и понятно.
Итог затмил все мои ожидания. Чизкейк вышел нежнейший, кремовый, и через полдня половину уже съели!
Я поисследовала вопросец и сообразила, что чизкейки в мультиварке почти все готовят прямо в чаше на режиме Выпечка. Я же считаю, что пар при изготовлении чизкейка присваивает ему необыкновенную нежность и мягкость, потому пекла в разъемной форме 18 см на режиме Пароварка. Нужно будет испытать и режим Выпечка, но меня терзают смутные сомнения по поводу того, что я вытащу чизкейк из данной нам глубочайшей чаши. Попробую — отпишусь :-)) А пока готовим на пару. Для этого нужна форма 18 см.
Разъемная форма 18 см в магазинах не продается. Почему-либо принято продавать лишь лохани поперечником 28 см. Так что такую небольшую и роскошную форму придется заказывать в интернет-магазине, к примеру на ОЗОНе. Если соберетесь печь прямо в чаше, имейте в виду, у нее поперечник 24-26 см, так что все пропорции нужно прирастить в полтора-два раза.
ОСНОВА
200 г сладких крекеров либо савоярди
Не берите на базу юбилейное печенье. Оно весьма жирное, плюс у него весьма ярко выраженный вкус. Ешь роскошный домашний чизкейк, а у него вкус юбилейного печенья… Фиии. Так что берем нейтральное по вкусу печенье, в эталоне савоярди, но можно любые обыкновенные сладкие крекеры.
Мелем либо толчем печенье в маленькую крошку, смешиваем с растопленным маслом и сгущенным молоком.
Прокладываем дно разъемной формы бумагой для выпечки, а чашу мультиварки прокладываем и снизу, и по краям. На дно кладем кружок бумаги, и по бокам ленту из бумаги по кругу. Если отважились печь в режиме «пароварка» ии в духовке, то форму необходимо обернуть 3-мя слоями фольги, чтоб вода вовнутрь не затекла.
Печеньковую массу выкладываем ровненьким слоем на дно и бока разъемной формы либо чаши и придавливаем.
Имейте в виду, при выпечке на водяной бане печеньковый слой безизбежно размокнет и станет мягеньким и ласковым!
450 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)
100 г (полстакана) сахара
1 пакетик ванильного сахара
Во-1-х, сходу скажу про сыр. Маскарпоне не подойдет. Плавленый не подойдет. Творог не подойдет. Рикотта не подойдет. Лишь кримчиз! Благо, это никакой не недостаток сегодня.
Во-2-х, основное правило в изготовлении чизкейков — массу недозволено взбивать. Или вручную все перемешиваем, или миксером на низкой скорости, и останавливаемся сходу, как достигнули однородности. Перевзбитый чизкейк поднимется, позже опадет, у него будет творожистая крупянистая смесь. Не взбиваем, в общем.
В остальном все просто. Перемешиваем все ингредиенты до однородности и наливаем в печеньковую «плетенку».
Режим пароварка: наливаем в чашу 2 стакана воды, ставим в воду нашу обернутую фольгой форму и готовим в режиме «пароварка» 50 минут.
Режим Выпечка: готовим 50 минут.
В духовке: наливаем воду в противень либо другую емкость, чуток огромную по размеру, чем наша форма, так, чтоб вода доходила минимум до половины формы. Припоминаю, что если печете в большенный форме, то нужно прирастить рецепт в полтора-два раза, также прирастить время выпечки. Печем при 150С на режиме верх-низ на нижней полке в духовке полтора часа.
Чизкейк готов, когда края у него плотные, а середина подрагивает. Середина допечется при остывании в жаркой духовке либо мультиварке.
Когда все выпечется, оставляем чизкейк остывать прямо в духовке либо в мультиварке. Это предупредит растрескивание. Если тортик у вас все равно потрескался, это означает, что вы его перепекли.
Остывший чизкейк вытаскиваем из воды и ставим в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Направьте внимание, это неотклонимый шаг. Чизкейк должен уплотниться, и лишь тогда он приобретает подходящую кремообразную плотную густоту. Если вы не дадите ему выстояться, то торт будет рыхловатый и творожистый.
И уже на остывший и уплотнившийся чизкейк наливаем соленую карамель. Можно прямо на тортик, а можно поливать раздельно любой кусок. Мне нравится наливать на тортик. У чизкейков нередко сверху при выстаивании появляется углубление, в которое весьма комфортно заливать всякие смачные соусы, и эти соусы позже живописно стекают по бокам, ммм…
КАРАМЕЛЬ
70 г сиропа глюкозы либо столова ложка меда (для препятствия кристаллизации сахара)
100 г масла сливочного
0,5 -1 чайной ложки соли
Сахар, воду, сироп глюкозы (либо мед) и соль кладем в ковшик, перемешиваем и ставим на огнь. Перемешивать можно лишь до того момента, как сироп закипит: если будете сироп мешать, он кристаллизуется, и все усилия насмарку.
Итак, сироп для себя совсем без помощи других кипит-кипит, и бурлит он у нас до янтарного, коньячного цвета. Чем темнее сироп, тем насыщеннее будет цвет и вкус у карамели. Если для вас нравится светлая карамель, кипятите до золотистости. Недозволено доводить до почернения: темный сироп — это подгоревший сахар, он будет горчить.
Имейте в виду, от золотистого до янтарного цвета карамель доходит моментально, и позже темнеет еще от своей температуры, снятая с огня. Так что смотрите за ней пристально.
Также имейте в виду, что у янтарной карамели температура 180С, и если карамель попадет на кожу, будет суровый ожог. Не пробуйте карамель пальцем, не опрокиньте ковшик и удалите из кухни бегающих малышей.
Сняли мы с огня нашу янтарную карамель и ррраз! добавляем в нее сходу все сливки. Сливки делают ПШШШШШ, и мы ждем, когда в ковшике все успокоится. Успокоилось, перемешиваем. Сливки снова делают ПШШШШ, но мы уже не обращаем внимания, и мешаем до однородности. Можно возвратить ковшик на огнь и кипятить, активно помешивая, пока все кусочки карамели не разойдутся. Чем больше мы кипятим, тем гуще будет карамель, прямо до ириски. Так что не переусердствуйте.
Когда сливки с карамелью размешали до однородности, снимаем с огня, добавлем масло, снова как надо венчиком размешиваем и… все. Карамель готова.
Насчет соли. Мне нравится, когда карамель непосредственно соленая, и я кладу прям чайную ложку соли. Соль, на мой вкус, делает карамель в мильон раз интересней. Если для вас весьма соленая не нравится, положите пол ложки.
Остужаем карамель до комнатной температуры, помешивая временами. Когда карамель остынет, выливаем ее на чизкейк.
Если для вас с карамелью возиться страшновато, то можно создать так. Взять банку вареной сгущенки, добавить туда 2 ст.л. сливок и 50 г растопленного масла, также половину либо целую чайную ложку соли. И все размешать миксером до однородности. Получится густая, но текучая масса, ею залить чизкейк. На вкус будет не то, но похоже.
Резюмируя мой мультиварочный опыт, я решила, возвратившись домой, приобрести мультиварку :-)) Там есть еще режим поднятия дрожжевого теста и режим фритюра :-)) А это означает хлеб, синнабоны и пончики. Ну и на сдачу буду домашним мясо тушить :-)))