Отбивные с луком, майонезом и сыром

Отбивные с луком, майонезом и сыром

Когда на носу празднички, мы с упоением ждем этого обеспеченного смачного стола, на котором фактически постоянно все есть, что душа пожелает. К примеру, это разные салаты, запеченные блюда, жареное мясо и почти все другое. К такому меню можно также отнести и отбивные с луком, майонезом и сыром. Нежное сочное мясо, которое просто тает во рту, оставляя за собой незабвенное послевкусие благоуханного сыра. В принципе, таковым блюдом можно побаловать себя и в обыденный будний денек. Угощайтесь!

Ингредиенты для изготовления отбивных с луком, майонезом и сыром

  1. Мякоть свинины свежайшая 500 гр
  2. Лук репчатый среднего размера 4–5 штук
  3. Сыр плавленый либо жесткий 180–200 гр
  4. Соль по вкусу
  5. Перец темный молотый по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Масло растительное для смазывания формы для запекания

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, ножик, кухонный молоток, глубочайшая тарелка, плоская тарелка – 2 штуки, маленькая терка, противень, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, пищевая пленка, блюдо для подачи, древесная лопатка

Изготовление отбивных с луком, майонезом и сыром:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: готовим отбивные с луком, майонезом и сыром.

Шаг 5: подаем отбивные с луком, майонезом и сыром.

Советы к рецепту:

– для изготовления блюда можно также применять телятину, индюшиное либо куриное филе;

– весьма принципиально избрать не плохое высококачественное мясо. Во-1-х, оно непременно обязано быть свежайшим. Во-2-х, сходу же опосля покупки рекомендуется приготовить отбивные. Не стоит замораживать свинину и ожидать пригодного момента, чтоб запечь блюдо. В-3-х, при выбирании мяса обращайте внимание на его наружный вид: у него обязано быть как можно меньше жил и пленок, неплохой цвет свинины – это нежно-розовый, и ни при каких обстоятельствах не обветренная поверхность мякоти. И в-4-х, для изготовления отбивных необходимо порезать мясо поперек волокон, чтоб в процессе запекания оно не расползлось и не потеряло форму;

– если вы желаете наиболее сочные отбивные, тогда используйте сыр и майонез высочайшего процента жирности. К примеру, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%.

Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром

Рецепт отбивных из свинины совершенно подступает для хозяек, которые хотят подать на стол что-то весьма смачное, но при всем этом издержать на процесс изготовления минимум времени. Готовится это блюдо просто и стремительно, а на выходе выходит просто замечательным, основное верно подобрать и приготовить мясо. Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром совершенно подступают как для ежедневного, так и торжественного стола.

Читайте также:  Глинтвейн «Дружеская вечеринка» рецепт

Для изготовления пригодится:

  • свиная мякоть – 500 гр.;
  • луковки – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • чеснок – 2 пера;
  • сыр – 200 гр.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соль;
  • зелень.

Рекомендуем приготовить: Мясные шарики из куриного филе, ну очччень смачно!

Подготовка свинины для отбивных

Чтоб блюдо вышло ласковым и сочным, для его изготовления выбирают нежирные кусочки мяса без кости. Лучше готовить из ошейка, нарезки с ноги либо лопатки. Лучше чтоб мясо было охлажденное.

Промываем мясо, даем обсохнуть.

Нарезаем мякоть поперек волокон кусками шириной 2 см.

С помощью кухонного молоточка отбиваем любой кусочек с обеих сторон, за ранее накрыв пищевой пленкой. Тут принципиально не перестараться и отбить лишь грубые волокна. Начинать процесс отбивания необходимо с краев, равномерно сдвигаясь к центру кусочка.

Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами либо измельчаем на блендере, пересыпаем им отбивные. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Соль при всем этом применять не надо!

Пока мясо маринуется, наступает черед подготовки других товаров.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.

Сыр твердого сорта трем на терке с маленькими зубцами. Так он лучше расплавится и даст блюду румяную корочку.

Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыром

Когда мясо промариновалось, наступает черед его изготовления. Для этого противень застилаем фольгой и сверху смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем ровненьким слоем лук, который употреблялся во время маринования свинины.

Поверх луковой «подушечки» раскладываем отбивные, посыпаем их солью и специями.

Смазываем мясные куски майонезом с чесноком.

Обильно посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень в прогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Опосля, снижаем температуру до 170 °С и готовим еще 25-30 минут.

Раскладываем отбивные по тарелкам и украшаем зеленью.

В качестве гарнира к отбивным можно подать тушеные либо свежайшие овощи.

Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты

Свиные отбивные – это сытное блюдо, в особенности его обожают мужчины. В сочетании с сыром мясо становится наиболее сочным и ласковым. Свиные отбивные с сыром, в духовке запеченные, – это нежное и сочное сочетание товаров. Нередко их дополняют салатом из новых овощей. Готовят их различными методами, некие поначалу обжаривают мясо, чтоб оно сделалось золотистым, а некие сходу посылают запекаться. В любом случае выходит нежное и аппетитное блюдо.

Читайте также:  Свинина запеченная с яблоками рецепт

Отбивные в сырной панировке

Этот рецепт дозволяет получить хрустящую корочку с сочной серединкой. Для изготовления свиных отбивных с сыром в духовке необходимо взять последующие ингредиенты:

  • 600 гр мяса;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • одно яичко;
  • половину стакана муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • столовую ложку соли;
  • мало растительного масла.
  • Свинину промывают, опосля нарезают на ломтики с шириной около сантиметра, отбивают любой кусок, чтоб в итоге отбивные были мягче. На плоские тарелки вываливают муку и сухари. Ломтики обваливают в муке.

    В отдельной миске взбивают яичко и соль. Делают это вилочкой либо венчиком, чтоб ингредиенты отлично смешались. Ломтики, покрытые мукой, окунают в яичную смесь. Сыр трут на большой терке, обваливают в нем мясо, а в заключение свинину обваливают в панировочных сухарях.

    Растительное масло разогревают на сковороде. Обжаривают каждую отбивную с 2-ух сторон до возникновения корочки, снимают с огня.

    Противень застилают пергаментом, укладывают мясо. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.

    Отбивные с шапочкой из сыра

    В этом варианте мясо выходит сочным. Для изготовления свиных отбивных под сыром в духовке необходимо взять последующие продукты:

  • 500 гр свиной нарезки;
  • пару головок репчатого лука;
  • 200 гр сыра;
  • 100 гр майонеза;
  • соль и перец;
  • мало растительного масла.
  • Мясо нарезают ломтиками, любой из которых в предстоящем отбивают. Лук чистят, нарезают кольцами. Сыр трут на большой терке.

    Отбивные посыпают солью и перцем, натирают майонезом. Противень смазывают маслом, укладывают куски свинины. Сверху – колечки лука, а потом тертый сыр. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

    Отбивные с томатами

    Этот вариант изготовления дозволяет получить вправду торжественное блюдо. Для изготовления свиных отбивных с сыром в духовке по рецепту необходимо взять:

  • два свиных антрекота;
  • головку лука;
  • четыре томата;
  • три столовые ложки майонеза;
  • 250 гр твердого сыра;
  • возлюбленные специи по вкусу.
  • Хорошим дополнением к свинине могут стать темный молотый перец, майоран и сушеный базилик.

    Как приготовить смачные отбивные?

    Мясо выкладывают на доску, кропотливо отбивают с 2-ух сторон, чтоб оно сделалось довольно узким, но не потеряло целостность.

    Опосля выкладывают на противень для запекания, приправляют по вкусу солью и другими специями. Смазывают каждую слоем майонеза.

    Читайте также:  Мясной открытый пирог рецепт

    Томаты моют, нарезают маленькими кругами, укладывают их на майонез. Сыр трут на большой терке, лук чистят и режут тонкими полукольцами. На томаты кладут сыр, а поверх него – лук. Смазывают остатками майонеза. Опять укладывают томаты и лук, закрывают сыром. Выходит мультислойная структура.

    Посылают отбивные из свиного антрекота с томатами в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов, опосля понижают температуру до 150 градусов и пекут еще 10 минут.

    Смачные блюда из мяса обожают почти все. Но трудно всякий раз выдумывать что-то новое. Но даже обыденные отбивные из свинины можно создать по-разному. Попытайтесь приготовить хрустящее и аппетитное блюдо с корочкой из панировочных сухарей либо же нежное мясо с сочной шапочкой из томатов и сыра. Хорошим гарниром станет что-либо легкое, к примеру свежайшие овощи.

    Свиные отбивные с сыром и луком

    Услаждайтесь сочными отбивными с горчицей под сырной корочкой.

    Ингредиенты

    • 4 свиные отбивные
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 ч. л. горчицы
    • 1 луковка, мелко порезанная
    • 50г сыра, тертого
    • 1 чайная ложка тимьяна

    Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

    1. Доведите гриль до высочайшей температуры, потом отбивные натереть маслом и приправить, поместить на гриль. Поджарить в течение приблизительно 6 минут с каждой стороны до кофейного цвета.
    2. Нанесите мало горчицы по одной стороне каждой отбивной, а сверху положить лук. Смешать сыр и тимьян, посыпать отбивные, подержать на гриле до золотистой корочки еще 2 минутки. Подавать к столу.
    • Напечатать рецепт
    • Выслать на почту

    Похожие рецепты:

    Свинина с яблоками в духовке

    Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

    Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово

    Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото

    Благоуханное блюдо из свинины с тимьяном и апельсинным соком

    Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на веб-сайте:

    К сезону десертов:

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Трудно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Оцените рецепт ОценитьПрименить