Отбивные с луком, майонезом и сыром
Отбивные с луком, майонезом и сыром
Когда на носу празднички, мы с упоением ждем этого обеспеченного смачного стола, на котором фактически постоянно все есть, что душа пожелает. К примеру, это разные салаты, запеченные блюда, жареное мясо и почти все другое. К такому меню можно также отнести и отбивные с луком, майонезом и сыром. Нежное сочное мясо, которое просто тает во рту, оставляя за собой незабвенное послевкусие благоуханного сыра. В принципе, таковым блюдом можно побаловать себя и в обыденный будний денек. Угощайтесь!
Ингредиенты для изготовления отбивных с луком, майонезом и сыром
- Мякоть свинины свежайшая 500 гр
- Лук репчатый среднего размера 4–5 штук
- Сыр плавленый либо жесткий 180–200 гр
- Соль по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы для запекания
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Кухонные бумажные полотенца, разделочная доска, ножик, кухонный молоток, глубочайшая тарелка, плоская тарелка – 2 штуки, маленькая терка, противень, духовка, кухонные прихватки, столовая ложка, пищевая пленка, блюдо для подачи, древесная лопатка
Изготовление отбивных с луком, майонезом и сыром:
Шаг 1: подготавливаем свинину.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Шаг 4: готовим отбивные с луком, майонезом и сыром.
Шаг 5: подаем отбивные с луком, майонезом и сыром.
Советы к рецепту:
– для изготовления блюда можно также применять телятину, индюшиное либо куриное филе;
– весьма принципиально избрать не плохое высококачественное мясо. Во-1-х, оно непременно обязано быть свежайшим. Во-2-х, сходу же опосля покупки рекомендуется приготовить отбивные. Не стоит замораживать свинину и ожидать пригодного момента, чтоб запечь блюдо. В-3-х, при выбирании мяса обращайте внимание на его наружный вид: у него обязано быть как можно меньше жил и пленок, неплохой цвет свинины – это нежно-розовый, и ни при каких обстоятельствах не обветренная поверхность мякоти. И в-4-х, для изготовления отбивных необходимо порезать мясо поперек волокон, чтоб в процессе запекания оно не расползлось и не потеряло форму;
– если вы желаете наиболее сочные отбивные, тогда используйте сыр и майонез высочайшего процента жирности. К примеру, для заправки это 67% и выше, а для молочного продукта – от 55–60%.
Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром
Рецепт отбивных из свинины совершенно подступает для хозяек, которые хотят подать на стол что-то весьма смачное, но при всем этом издержать на процесс изготовления минимум времени. Готовится это блюдо просто и стремительно, а на выходе выходит просто замечательным, основное верно подобрать и приготовить мясо. Отбивные из свинины с маринованным луком и сыром совершенно подступают как для ежедневного, так и торжественного стола.
Для изготовления пригодится:
- свиная мякоть – 500 гр.;
- луковки – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 2 пера;
- сыр – 200 гр.;
- масло растительное;
- специи;
- соль;
- зелень.
Рекомендуем приготовить: Мясные шарики из куриного филе, ну очччень смачно!
Подготовка свинины для отбивных
Чтоб блюдо вышло ласковым и сочным, для его изготовления выбирают нежирные кусочки мяса без кости. Лучше готовить из ошейка, нарезки с ноги либо лопатки. Лучше чтоб мясо было охлажденное.
Промываем мясо, даем обсохнуть.
Нарезаем мякоть поперек волокон кусками шириной 2 см.
С помощью кухонного молоточка отбиваем любой кусочек с обеих сторон, за ранее накрыв пищевой пленкой. Тут принципиально не перестараться и отбить лишь грубые волокна. Начинать процесс отбивания необходимо с краев, равномерно сдвигаясь к центру кусочка.
Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами либо измельчаем на блендере, пересыпаем им отбивные. Накрываем мясо пленкой и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Соль при всем этом применять не надо!
Пока мясо маринуется, наступает черед подготовки других товаров.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и соединяем с майонезом.
Сыр твердого сорта трем на терке с маленькими зубцами. Так он лучше расплавится и даст блюду румяную корочку.
Как приготовить отбивные из свинины с маринованным луком и сыром
Когда мясо промариновалось, наступает черед его изготовления. Для этого противень застилаем фольгой и сверху смазываем ее подсолнечным маслом.
Выкладываем ровненьким слоем лук, который употреблялся во время маринования свинины.
Поверх луковой «подушечки» раскладываем отбивные, посыпаем их солью и специями.
Смазываем мясные куски майонезом с чесноком.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень в прогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Опосля, снижаем температуру до 170 °С и готовим еще 25-30 минут.
Раскладываем отбивные по тарелкам и украшаем зеленью.
В качестве гарнира к отбивным можно подать тушеные либо свежайшие овощи.
Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты
Свиные отбивные – это сытное блюдо, в особенности его обожают мужчины. В сочетании с сыром мясо становится наиболее сочным и ласковым. Свиные отбивные с сыром, в духовке запеченные, – это нежное и сочное сочетание товаров. Нередко их дополняют салатом из новых овощей. Готовят их различными методами, некие поначалу обжаривают мясо, чтоб оно сделалось золотистым, а некие сходу посылают запекаться. В любом случае выходит нежное и аппетитное блюдо.
Отбивные в сырной панировке
Этот рецепт дозволяет получить хрустящую корочку с сочной серединкой. Для изготовления свиных отбивных с сыром в духовке необходимо взять последующие ингредиенты:
Свинину промывают, опосля нарезают на ломтики с шириной около сантиметра, отбивают любой кусок, чтоб в итоге отбивные были мягче. На плоские тарелки вываливают муку и сухари. Ломтики обваливают в муке.
В отдельной миске взбивают яичко и соль. Делают это вилочкой либо венчиком, чтоб ингредиенты отлично смешались. Ломтики, покрытые мукой, окунают в яичную смесь. Сыр трут на большой терке, обваливают в нем мясо, а в заключение свинину обваливают в панировочных сухарях.
Растительное масло разогревают на сковороде. Обжаривают каждую отбивную с 2-ух сторон до возникновения корочки, снимают с огня.
Противень застилают пергаментом, укладывают мясо. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.
Отбивные с шапочкой из сыра
В этом варианте мясо выходит сочным. Для изготовления свиных отбивных под сыром в духовке необходимо взять последующие продукты:
Мясо нарезают ломтиками, любой из которых в предстоящем отбивают. Лук чистят, нарезают кольцами. Сыр трут на большой терке.
Отбивные посыпают солью и перцем, натирают майонезом. Противень смазывают маслом, укладывают куски свинины. Сверху – колечки лука, а потом тертый сыр. Запекают свиные отбивные с сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут.
Отбивные с томатами
Этот вариант изготовления дозволяет получить вправду торжественное блюдо. Для изготовления свиных отбивных с сыром в духовке по рецепту необходимо взять:
Хорошим дополнением к свинине могут стать темный молотый перец, майоран и сушеный базилик.
Как приготовить смачные отбивные?
Мясо выкладывают на доску, кропотливо отбивают с 2-ух сторон, чтоб оно сделалось довольно узким, но не потеряло целостность.
Опосля выкладывают на противень для запекания, приправляют по вкусу солью и другими специями. Смазывают каждую слоем майонеза.
Томаты моют, нарезают маленькими кругами, укладывают их на майонез. Сыр трут на большой терке, лук чистят и режут тонкими полукольцами. На томаты кладут сыр, а поверх него – лук. Смазывают остатками майонеза. Опять укладывают томаты и лук, закрывают сыром. Выходит мультислойная структура.
Посылают отбивные из свиного антрекота с томатами в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов, опосля понижают температуру до 150 градусов и пекут еще 10 минут.
Смачные блюда из мяса обожают почти все. Но трудно всякий раз выдумывать что-то новое. Но даже обыденные отбивные из свинины можно создать по-разному. Попытайтесь приготовить хрустящее и аппетитное блюдо с корочкой из панировочных сухарей либо же нежное мясо с сочной шапочкой из томатов и сыра. Хорошим гарниром станет что-либо легкое, к примеру свежайшие овощи.
Свиные отбивные с сыром и луком
Услаждайтесь сочными отбивными с горчицей под сырной корочкой.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |