Глинтвейн «Дружественная вечеринка» рецепт
Глинтвейн
В природе существует огромное количество различных напитков кроме питьевой воды и соков. Мы уже поведали для вас, как приготовить молочные коктейли, безалкогольное мохито и летние охлаждающие напитки. Сейчас поведаем для вас о горячительном напитке, который отлично пить в прохладное время.
Глинтвейн – это жаркий напиток на базе вина. В особенности глинтвейн неплох прохладными зимними вечерами, потому что он владеет согревающим эффектом. Основой глинтвейна служит в главном красноватое вино либо эль.
Глинтвейн традиционный
Для изготовления для вас будет нужно: 70 г сахара, веточка розмарина, полоса лимоновой цедры, 2 полосы апельсинной цедры, бутылка красноватого вина, щепотка кардамона, одна звездочка аниса, 2 палочки корицы, 3 гвоздички, 5 штук темного перца горошком.
Подготовьте цедру и специи. Расположите все специи, цедру лимона и апельсина в кастрюлю, добавьте сахар и залейте красноватым вином. На самом тихом огне варите вино около часа. Временами помешивайте глинтвейн древесной ложкой. Если у вас на плите есть указатель температуры, смотрите, чтоб температура напитка не поднималась выше 75 градусов, по другому алкоголь начнет испаряться. Приблизительно через час снимите кастрюлю с плиты, процедите напиток и разлейте по бокалам.
Имбирный глинтвейн
Для изготовления для вас будет нужно: 50 г изюма, ломтик имбиря, 2 палочки корицы по 5 см, 6 столовых ложек сахара, один лимон, 15 гвоздичек, 3 апельсина, 2 бутылки красноватого сухого вина.
Апельсины помойте. Один оставьте целым, а два остальных разрежьте на четыре части. Лимон также следует разрезать на четыре дольки. Имбирь очистите и разрежьте напополам. В цедру целого апельсина воткните гвоздички, умеренно распределив их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю положите имбирь, корицу, дольки апельсина, лимона и целый апельсин с гвоздикой. Добавьте вино. Поставьте кастрюлю с вином на тихий огнь и всыпьте сахар. Размешайте. Нагревайте напиток до 80 градусов. Ни при каких обстоятельствах не кипятите вино. Варите глинтвейн, пока с поверхности не пропадет светлая пленка. Потом снимите глинтвейн с огня и накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте напиток приблизительно полчаса, а потом разлейте его по бокалам из закаленного стекла.
Кофейный глинтвейн
Для изготовления для вас будет нужно: полчайной ложки мускатного орешка, 150 мл воды, 6 гвоздичек, чайная ложка молотой корицы, столовая ложка сахара, 2 стакана вина и 1,5 чанной ложки натурального молотого кофе.
Кофе залейте холодной кипяченой водой, поставьте на огнь и доведите до кипения. Снимите с огня, процедите через марлю, остудите. Все пряности расположите в джезву, добавьте остуженный кофе и вновь поставьте на огнь. Доведите до кипения, снимите кофе с огня и настаивайте его в течение 10 минут. Вино вылейте в жаропрочную посуду, поставьте на самый тихий огнь. Нагревайте вино, пока не пропадет с поверхности белоснежная пленка. Потом содержимое джезвы процедите через марлю и влейте в подогретое вино. Перемешайте и сходу же разливайте в за ранее нагретые бокалы. Подавайте кофейный глинтвейн только в теплом виде.
Глинтвейн «Дружественная вечеринка»
Для изготовления для вас будет нужно: щепотка корицы, 6 гвоздичек, один лимон, 200 г сахара и 2,25 литра красноватого вина.
Влейте вино в кастрюлю, добавьте специи и поставьте на огнь. Нагревайте в течение часа, но не доводите до кипения. Когда с поверхности вина пропадет белоснежная пленка, процедите напиток через сито и разлейте по фарфоровым чашечкам, а в каждую чашечку добавьте по ломтику лимона.
Глинтвейн «Дружественная вечеринка» рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Вино красноватое столовое | 250 мл. | |
Сахар | 1,5 ст. лож. | 374 |
Лимоновый сок | 1 ст. лож. | |
Лимоновая цедра | 1 ч. лож. | |
Гвоздика | 1 шт. | |
Корица | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт изготовления Глинтвейн «Дружественная вечеринка» с фото
А готовится лакомство так:
-
В емкость влейте красноватое вино, всыпьте сахар, добавьте корицу, гвоздику, лимоновую цедру, влейте лимоновый сок. Отправьте прогреваться винный напиток на слабенький огнь, не кипятите его.
Видеорецепт Глинтвейн «Дружественная вечеринка»
Банановый глинтвейн
А еще можно побаловать свою семью банановым глинтвейном. Вы даже не представляете как смачный и умопомрачительный этот напиток!
Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
бананы-300 г.;
сахар-20 г.;
лимон-50 г.;
вода-200 мл.;
мята-10 г.;
белоснежное вино-750 мл.
А готовится напиток так:
-
Сходу помойте кропотливо лимон и бананы.
Влейте в мультичашу воду, добавьте мяту, вскипятите, а позже отвар, который получится, следует процедить.
Бананы нарежьте кусками.
В чашу отправьте банановые куски, половину лимонового цитруса, всыпьте сахар, влейте отвар из мяты, включив режим «обогрев» прогревайте массу час.
ГЛИНТВЕЙН – наилучшие рецепты согревающих напитков!
Обычной рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант обычного глинтвейна на базе красноватого вина.
Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.
Благодаря собственному приятному вкусу и запаху глинтвейн можно именовать одним из наилучших зимних напитков. Обычно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но на данный момент этот жаркий напиток готовят всюду. В особенности под Рождество.
Глинтвейн – это торжественный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто неплох в зимнюю стужу – так приятно попить горяченького в теплой компании.
Глинтвейн, рецепт которого весьма близок к традиционному. Расчудесный зимний напиток. Так неплох для новогодних праздничков!
Прохладными вечерами этот напиток заполнит дом теплом и комфортом. Подавайте глинтвейн жарким!
Глинтвейн – жаркий напиток на базе вина со специями. Предлагаемый рецепт домашнего глинтвейна употребляет красноватое вино, лимоновый сок, корицу и гвоздику.
Зимняя пора, а когда холодно так охото согреться. Предложу Для вас создать глинтвейн согревающий. Благоуханно и так сходу тепло делается:)
Глинтвейн — напиток броский и торжественный, он горячит тело и развлекает душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже отлично!» Ну, а тем наиболее — целая кастрюля. Дешевое красноватое вино, незначительно портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам пригодится для изготовления глинтвейна в домашних критериях.
Запах специи и фруктов, мягенькая сладость и тепло напитка – это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.
В прохладный зимний вечер, когда вы готовите для себя и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого благоуханного согревающего напитка деток и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградового сока понадобится и для гулкой вечеринки, и для тихих семейных посиделок.
Напиток для здоровья и души. Неплох тот глинтвейн, который греет желудок и душу. Это один из обычных рецептов домашнего глинтвейна. Самое основное – глинтвейн ни при каких обстоятельствах не должен закипать.
Обычной в изготовлении глинтвейн согреет вас прохладными вечерами.
Мой вариант изготовления глинтвейна близок к традиционному рецепту, но все таки есть свои отступления, в любом случае, напиток выходит смачным и согревающим.
Побеседуем о рождественских традициях Австрии и приготовим яблоковый глинтвейн по экспресс-рецепту.
Кто-то предпочитает белоснежное вино, кто-то – красноватое. Но если идет речь о благоуханном глинтвейне с пряностями и фруктами – это так смачно, что выбор, обычно, конкретный.
Кофейный глинтвейн по-французски – безупречный спиртной напиток для прохладной поры. Этот волшебный напиток греет, создавая комфорт и расслабление. Также он отлично подступает при простуде.
Глинтвейн Каролина неплох в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.
Если вы возвратились домой опосля пронизывающего дождика либо крепкого морозца, то непременно приготовьте для себя жаркий глинтвейн, который мгновенно вас согреет и подымет настроение.
Рецепт согревающего, общеукрепляющего жаркого напитка. Безалкогольный глинтвейн – напиток, которым можно угостить деток на Новейший год и не только лишь.
Молвят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить царица Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в огромных котлах, потом подавали по окончании ужина – это было достаточно приятное времяпрепровождение в зимние вечера. Итак вот, если не считать огромных котлов, все другое в изготовлении благоуханного глёга осталось практически постоянным.
Благоуханный, согревающий, с ласковым вкусом напиток на базе коньяка и кофе понравится любому. Он согреет в прохладные вечера, доставит истинное кулинарное удовольствие. Его можно созодать в протяжении всех прохладных месяцев, меняя и дополняя традиционный рецепт по собственному вкусу и усмотрению.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (4347)
- Кулинария (4258)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (26)
- Салаты из капусты (5)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (2)
- Гарнир (22)
- Закуски (21)
- Паштеты (1)
- Супы (18)
- Пироги (16)
- Шарлотка (4)
- Рыба (12)
- Тортики (9)
- Курица (9)
- Сладости (9)
- Печенье (8)
- Запеканка (8)
- Котлеты (7)
- Выпечка (3)
- Мясо (3)
- Жаркое (3)
- Грибы (3)
- Оладьи (3)
- Варенье (3)
- Картофель (3)
- Перец (3)
- Тесто (2)
- Булочки (2)
- Пицца (2)
- Пирожные (2)
- Вареники (2)
- Блины (1)
- Драники (1)
- Сырники (1)
- Каши (1)
- Лаваш (1)
- Кремы (1)
- Пирожки (1)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Баклажаны (1)
- Кляр (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Глинтвейн в домашних критериях – 50 рецептов с фото
Вторник, 03 Февраля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Глинтвейн рецепт
Согревающий домашний глинтвейн – что быть может лучше в прохладные зимние дни? Предлагаю для вас приготовить глинтвейн традиционный либо же глинтвейн безалкогольный. В любом случае, рецепт глинтвейна в домашних критериях получится смачным и благоуханным.
Побеседуем о рождественских традициях Австрии и приготовим яблоковый глинтвейн по экспресс-рецепту.
вино красноватое сухое, чай темный, сок апельсинный, ром, сахар, яблоко, лимон, корица, анис, гвоздика
Глинтвейн, рецепт которого весьма близок к традиционному. Расчудесный зимний напиток. Так неплох для новогодних праздничков!
вино красноватое сухое, лимон, апельсин, корица, сахар, гвоздика
Молвят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить царица Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в огромных котлах, потом подавали по окончании ужина – это было достаточно приятное времяпрепровождение в зимние вечера. Итак вот, если не считать огромных котлов, все другое в изготовлении благоуханного глёга осталось практически постоянным.
портвейн, ром белоснежный, гвоздика, кардамон, корица, апельсин, изюм, миндаль очищенный
detector