Торт Монастырская изба с вишней – наилучшие рецепты десерта из различного теста и с сочной внутренностями
Торт Монастырская изба с вишней – наилучшие рецепты десерта из различного теста и с сочной внутренностями
Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редчайшей группы домашней выпечки, сочетающей внутри себя классный вкус, эстетику и необыкновенную технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, заполненных ягодами и смазанных кремом, имеет 10-ки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего же избрать.
Как приготовить тортик Монастырская изба?
Домашний тортик «Монастырская изба», как и неважно какая выпечка, востребует терпения. Поначалу, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое необходимо раскатать в пласт и порезать на полосы. Опосля, необходимо начинить полосы вишней, свернуть в трубочки и запечь. Далее, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и отдать настояться.
- Лучше готовить тортик «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что дозволяет изделию сохранять форму.
- Тесто для тортика обязано быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Трубочки необходимо укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.
Монастырская изба – традиционный рецепт
Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом – классика жанра, представляющая потрясающее сочетание тающего теста с ласковой сметанной прослойкой и кислыми вишнями.
- мука – 450 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 470 г;
- сметана – 900 г;
- вишня – 800 г;
- сода – 5 г.
- Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
- Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
- Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
- Торт традиционный «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста
«Монастырская изба» из слоеного теста – красивая кандидатура покупной выпечке. Готовится просто и стремительно, а все нужные составляющие, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что необходимо создать, – отцедить из ягод лишний сок, чтоб при запекании тесто не размокло.
- тесто – 500 г;
- замороженная вишня – 200 г;
- сахар – 300 г;
- сметана – 500 г;
- шоколад – 80 г.
- Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
- Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
- Соберите тортик «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.
«Монастырская изба» на медовом тесте
Любители благоуханной выпечки, в состоянии сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент отлично держит воду, потому трубочки стремительно пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, соответствующую душистость и тягучую сладость, которая отлично контрастирует с кисловатой вишней.
- мука – 750 г;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 600 г;
- мед – 60 г;
- сахар – 500 г;
- вишня – 950 г;
- яичко – 3 шт.;
- сода – 5 г.
- Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
- Добавьте яичка, соду, муку и замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
- Взбейте сметану с 375 г сахара.
- Соберите тортик «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Торт «Монастырская изба» со сгущенным молоком
«Монастырская изба» со сгущенным молоком на сто процентов подтверждает выражение: «чем проще – тем вкуснее». При всем этом идет речь о экономном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, уплотненная текстура которого «давит» на трубочки, в итоге чего же, изделие резвее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.
- мука – 650 г;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 300 г;
- вишня – 700 г;
- масло – 250 г;
- сода – 5 г;
- вареная сгущенное молоко – 760 г.
- Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
- Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
- Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.
Блинный тортик «Монастырская изба»
Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по нраву «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины непревзойденно управляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особенного шарма.
- мука- 500 г;
- молоко – 750 г;
- сладкая пудра – 100 г;
- вишня – 700 г;
- сливки 33% – 400 мл;
- яичко – 4 шт.
- Взбейте яичка с молоком и мукой и испеките блины.
- Начините их вишнями.
- Взбейте сливки с пудрой.
- Соберите тортик «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Торт «Монастырская изба» без выпечки
«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию посреди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, стремительно, недорого и смачно – лозунг десерта, создающегося за несколько минут из магазинных трубочек с вишневой внутренностями. Все, что необходимо – пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедля приступить к сборке изделия.
- трубочки с вишнями- 350 г;
- сметана – 500 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 250 мл.
- Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
- Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.
Торт «Монастырская изба» с заварным кремом
Обычный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Вместе с сиим, есть наименее калорийные и наиболее нежные пропитки, где особенное пространство занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягеньким вкусом, отлично вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие необходимо пропитывать день.
- молоко – 500 мл;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 380 г;
- мука – 480 г;
- масло – 450 г
- яичко – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- вишня – 450 г;
- сода – 5 г.
- Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яичком, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
- Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
- Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
- Влейте горячее молоко и поварите.
- Остудите и добавьте 150 г масла.
- Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
- Настаивайте тортик «Монастырская изба» с заварным кремом день.
Торт «Монастырская изба» с маскарпоне
Поднять рецепт тортика «Монастырская изба» с вишней на новейший уровень поможет маскарпоне, чья высочайшая стоимость возмещается высочайшими вкусовыми свойствами, кремовой смесью и простотой готовки. Для изготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая систему устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.
- мука – 560 г;
- сметана – 250 г;
- масло – 250 г;
- сахар – 60 г;
- вишня – 850 г;
- маскарпоне – 400 г;
- сливки 33% – 300 г;
- сладкая пудра – 150 г.
- Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
- Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
- Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.
Торт «Монастырская изба» – рецепт от Юлии Высоцкой
«Монастырская изба» с вишней – любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая нередко его готовит, придерживаясь традиционного рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана отлично увлажняет хрустящие трубочки и смешивается кислой вишней. При всем этом текстуру внутренности кулинар подчеркивает хрустящими орешками.
- мука – 750 г;
- сахар – 550 г;
- масло – 200 г;
- сметана – 1,2 кг;
- яичка – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- вишня – 600 г;
- орешки – 100 г.
- Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
- Сделайте 15 трубочек с ягодами и орешками и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
- Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
- Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.
Торт “Монастырская изба”
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Детский праздничек
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 350-450 г |
сливочное масло | 250 г |
сахар | 220 г |
сметана | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножика |
Для внутренности | |
вишня без косточек | 1 кг |
сахар | 100-150 г |
Для сметанного крема | |
сметана (20-30%) | 700 г |
сахар (либо сладкая пудра) | 250 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для декорации | |
шоколад | |
кондитерские посыпки |
Общая информация
Общее время изготовления
12 ч
Активное время изготовления
4 ч минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и бросить на час, чтоб вишня пустила сок.
Отбросить на дуршлаг и отдать вишневому соку отлично стечь (в этом рецепте сок не пригодится).
Совет
Заместо свежайшей либо замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню необходимо отбросить на дуршлаг и отдать стечь сиропу.
Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с малеханькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, узкой струйкой всыпать сахар.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто высвободить от пищевой пленки, мало вымесить на столе и поделить на 15 схожих кусочков, из которых скатать шарики.
Любой шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни впритирку друг к другу.
И отлично защипать края.
Получившиеся “бревнышки” выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Совет. Лучше, чтоб все бревнышки вышли схожего размера.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
“Бревнышки” вытащить из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на наибольшей скорости миксера, до загустения и роста в объеме.
Совет 1. Если желаете, чтоб сметанный крем вышел густой, необходимо взять сметану жирностью не наименее 25-30%. Перед взбиванием ее, лучше, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю либо миску, чтоб туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по смеси и вкусу припоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, выходит густой, пышноватый и отлично держит форму.
Совет 2. Заместо сметанного крема, тортик можно прослоить взбитыми сливками.
Пригодится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сладкой пудры. Сливки с сладкой пудрой необходимо взбить до мягеньких пик.
На блюдо выложить 5 “бревнышек”.
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 “бревнышка”.
Опять смазать кремом и положить 3 “бревнышка”.
Крем и 2 “бревнышка”.
Крем и 1″бревнышко”.
Торт покрыть оставшимся кремом.
Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, обрубленными орешками, цукатами и т.п.).
Убрать тортик в холодильник и отдать настояться не наименее 12 часов.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт «Монастырская изба»
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
Рецепт изготовления тортика:
Для изготовления внутренности из свежайшей вишни, из ягод удалить косточки, перемешать с сахаром и сложить в сито, чтоб сок ушел. То же самое сделать с замороженной вишней. Вишню из компота либо варенья довольно просто отбросить на сито.
Пока вишня оттаивает и обтекает, печем тортик. Для теста мягкое масло, сахар и соль перемешать. Добавить сметану и опять перемешать. Добавить муку с содой. Замесить тесто.
Поделить тесто на куски. Из 15 частей выходит большенный тортик, укладка 5-4-3-2-1 трубочек с вишней. Из 10 частей тортик компактнее, на маленькую компанию, укладка 4-3-2-1. Раскатать кусок теста в длинноватую полоску, выложить на нее в рядок вишню.
Присыпать вишню крахмалом
и защипать края, чтоб вышла колбаска. Сделать то же самое с остальным тестом и вишней.
Уложить трубочки с вишней на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать минут 10-15 при 190С до румяности. Эту партию я пекла швом ввысь и вышло, что швы разошлись. Вторую делала швом вниз, там итог лучше, но вытекло много сока на лист. Остудить заготовки.
Тем временем взбить крем. Если сметана не весьма жирная, то крем не взобьется, а будет водянистым. Маложирную сметану нужно за ранее отвесить, чтоб ушла лишняя вода.
На непромокаемую подставку выложить нижний слой трубочек. Покрыть кремом. Последующий слой укладываем меж нижними трубочками, и получится на 1 трубочку меньше.
И так дальше, до самого верха.
Собранный таковым образом тортик замазываем со всех сторон сметанным кремом и убираем в холодильник для пропитки на ночь (то есть темное время суток) (можно и подольше). Перед подачей можно натереть сверху шоколадку. Отлично пропитанный тортик режется весьма ровно и просто. Торт «Монастырская изба» – это весьма смачно. Приятного аппетита!
Торт “Монастырская изба”
Рано либо поздно это обязано было случиться Удивительно лишь, что этот народный тортик возник в блоге лишь через 13 лет опосля его (блога) сотворения. Так либо по другому, вот для вас рецепт “Монастырской избы”.
Песочное тесто, кисло-сладкая вишня и обычный для домашних тортов 80-90-х сметанный крем. Вот что такое “Монастырская изба”.
Ингредиенты :
Тесто
Внутренность
Рецепт изготовления:
Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной смеси.
Добавляем сметану и взбиваем. Равномерно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуток больше либо чуток меньше, чем обозначено в рецепте. Тесто не обязано быть очень мягеньким, да и очень круто тоже не стоит замешивать.
Делим тесто на 15 частей.
Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Вишню размораживаем, сливаем сок.
Охлажденное тесто попеременно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на их вишни в один ряд.
Заворачиваем и защипываем.
Кладем на противень и отправляем в за ранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, приблизительно 17-18 минут. Перекладываем на сетку и на сто процентов остужаем.
Для крема сметану взбиваем с сладкой пудрой.
Собираем тортик. На тарелку кладем 5 палочек.
Щедро смазываем кремом.
Сверху кладем 4 палочки, опять смазываем. И так по убывающей – 3, 2, 1. Заливаем тортик всем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Когда крем застынет, посыпаем верх тортика натертым шоколадом.