Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты изготовления
Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты изготовления. Как выпечь бездрожжевой хлеб в мультиварке?
Что быть может прекраснее свежайшего, благоуханного хлеба, приготовленного с любовью, своими руками? Аппетитный, мягенький и весьма смачный, он по праву именуется “главой” стола.
Бездрожжевой хлеб к вашему столу. Плюсы домашней выпечки
Бездрожжевой хлеб – это изделие, изготавливаемое по специальной технологии, без использования пекарских дрожжей. Обычно, их подменяет закваска, к примеру – простокваша, напиток, сок квашеной капусты, сыворотка либо йогурт. Время от времени для выпечки безздрожжевого теста берут хмелевую закваску. Приверженцы здорового питания считают, что таковой хлеб, в отличие от дрожжевого, имеет массу неопровержимых преимуществ. Во-1-х, он очень полезен в связи с высочайшим содержанием витаминов группы B, также PP и E. Не считая того, в собственном составе он имеет и ценные минералы, такие как железо, калий, фосфор, натрий, кальций.
Как готовить просто и просто бездрожжевой хлеб? В мультиварке!
К огорчению, хлебобулочные изделия, приобретенные в магазине, часто не различаются высочайшим качеством. Если вы заботитесь о собственном самочувствии и здоровье домочадцев, непременно научитесь печь своими руками нужный бездрожжевой хлеб. В мультиварке – современном кухонном приспособлении – создать это совершенно легко.
- пшеничная мука – 230 г;
- хлопья геркулеса – 100 г;
- непросеянная мука – 220 г;
- напиток – 450 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- сода – 1 ч.л.
Разработка изготовления хлеба без дрожжей
Для начала смешаем в глубочайшей миске пшеничную и непросеянную муку. Мягкое сливочное масло порежем на маленькие куски и вотрем его в муку. В полученную смесь добавим пол-литра кефира. Замесим с помощью лопатки тесто, а потом мало “поработаем” кончиками пальцев. Ведь всем понятно, что тесто “любит” руки.
Рецепт изготовления в мультиварке полезного и смачного хлеба
Если вы желаете питаться верно и полезно, насыщая собственный организм ценной клетчаткой, минералами и витаминами, начните печь домашний хлеб в мультиварке без дрожжей. Для изготовления этого смачного изделия для вас будет нужно приготовить таковой набор товаров:
- мука пшеничная – 250 г;
- мука ржаная – 200 г;
- геркулес – 80 г;
- соль – 1 ч. л.;
- йогурт (несладкий) – 500 мл;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.;
- кунжут – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г.
Замешиваем и выпекаем тесто
Печем ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке так: поначалу возьмем глубокую емкость и смешаем в ней ржаную и пшеничную муку, туда же добавим хлопья геркулеса. Сливочное масло растопим в микроволновой печи либо на водяной бане и перемешаем его с йогуртом. Для этого комфортно применять венчик. Полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
Малокалорийный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Рецепты для сторонников здорового питания
Тем, кто стремится поддерживать фигуру в форме, непременно придется по нраву последующая разработка бездрожжевой домашней выпечки. На изготовка этого малокалорийного хлеба у вас уйдет минимум времени. Итак, для его выпекания для вас будет нужно:
- ржаная мука – 80 г;
- пшеничная мука – 220 г;
- ячменная мука – 80 г;
- отруби пшеничные – 100 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- молоко – 350 мл.;
- масло подсолнечное;
- соль – 1/2 ч. л.
Уникальный и смачный хлеб с семенами льна
Предлагаем для вас очередной метод изготовления прекрасного хлеба с полезными ингредиентами, таковыми как злаковые хлопья, отруби, семечки льна. Таковая несладкая выпечка даст сил и насытит организм ценными макро- и микроэлементами. Для ее изготовления для вас будет нужно:
- напиток – 250 мл;
- пшеничная мука – 250 г;
- хлопья злаковые – 100 г;
- семечки льна – 2 ст. л.;
- отруби пшеничные – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Для того чтоб выпечь безздрожжевой хлеб в мультиварке, поначалу нужно замесить тесто. Соедините растительное масло, напиток, соль, сахар, семечки льна, отруби и хлопья. К ним же добавьте муку с разрыхлителем и содой. Аккуратненько размешайте все ингредиенты и оставьте тесто в покое на 20 минут.
Обычный и легкий рецепт ржаного домашнего хлеба
Изготовление этого благоуханного и смачного мучного изделия не отнимет у вас много времени. Тесто для ржаного хлеба замешивается нетрудно – методом смешивания сухих и водянистых ингредиентов. А дрожжи подменяет напиток. Тесто выходит мягеньким и пластичным, оно просто воспринимает форму мультиварочной емкости. Почти все рецепты ржаного бездрожжевого хлеба в мультиварке подразумевают добавление в тесто орехов, семечек подсолнечника и сухофруктов. Для большей воздушности мучных изделий употребляют разрыхлитель и соду. Для изготовления неописуемо благоуханного хлеба с мягеньким и ласковым мякишем для вас будет нужно пшеничная мука (250 г), ржаная мука (200 г) и разрыхлитель (15 г). Также пригодится напиток (300 мл), сахар (20 г), сухой тмин и соль (5 г). Для придания замечательного запаха хлебу можно применять смесь прованских травок.
Разработка выпекания ржаного домашнего хлеба (без использования дрожжей)
Опосля того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к замешиванию теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее все сухие ингредиенты, в том числе тмин и смесь травок. Потом добавляем напиток. Древесной лопаткой перемешиваем составляющие. Опосля чего же продолжаем вымешивание теста руками, а потом формируем из него шар. Мультиварочную чашу смазываем маслом и помещаем в нее тесто. Делаем с помощью кухонных ножниц на заготовке надрез крестообразной формы. Сверху присыпаем тесто консистенцией благоуханных травок. Готовим хлеб в течение 35 минут, выставив на панели устройства режим “Выпечка”. Румяное мучное изделие достаем из мультиварки (создать это просто при помощи емкости для пароварения). Даем ему остыть и подаем к столу. Оцените, какой прекрасный вкус и запах имеет приготовленный бездрожжевой хлеб в мультиварке.
Как приготовить нужный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Хлеб – всему голова, как гласит древная поговорка. Мы едим его любой денек и не представляем без него обычной настоящей трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но настоящие ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Ранее этот процесс занимал много времени и добивался значимых усилий. Но сейчас фактически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белоснежных караваев берет на себя всепригодная ассистентка – мультиварка. От хозяйки требуется лишь замесить тесто, а все другое сделает умная бытовая техника (к примеру, Борк, Кенвуд либо Витесс).
Как выпечь белоснежный бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото
Сверху этот хлеб запекается достаточно очень и имеет грубую, весьма хрустящую корочку, а снутри выходит мягеньким и сдобным, невзирая на то, что готовится без дрожжей. Рецепт довольно легкий, а какой смачный выходит хлеб — просто объеденье!
Нужные ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 гр
- ржаная мука – 200 гр
- овсяные хлопья – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
- напиток 2,5% — 200 мл
- сода – 1 ч.л
Пошаговая {инструкция}
- В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все весьма отлично перемешать.
- Добавить овсяные хлопья и размешайте снова.
- По центру мучной консистенции создать углубление и узкой струйкой влить туда напиток комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягенькой смеси.
- Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему овальную плоскую форму.
- Сверху создать крестообразный надрез и с помощью кулинарной кисти смазать вершину остатками кефира.
- Чашу мультиварки Панасоник либо хоть какой иной модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
- Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За этот период времени буханка подрумянится сверху. Позже перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
- Готовый хлеб остудить и подать на стол.
Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей
Этот благоуханный хлеб печется на домашней закваске. Для ее изготовления довольно смешать в маленький миске либо стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (к примеру, по 100 гр), накрыть марлей и бросить в сухом, теплом месте. Раз в день закваску нужно «кормить», добавляя в банку однообразное количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет подходящей для того, чтоб выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.
Нужные ингредиенты:
- ржаная мука – 750 гр
- пшеничная мука – 450 гр
- закваска – 5 ст.л
- соль – 1 ч.л
Пошаговая {инструкция}
- В миску средних размеров влить теплую воду, а потом растворить в ней закваску.
- Добавить оба вида муки, за ранее просеянной через сито, посолить и стремительно вымесить до однородности.
- Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Активировать режим «Обогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
- Когда тесто начнет понемногу подниматься, бросить его на 2 часа под крышкой, чтоб настоялось.
- Потом включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вытащить готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и мало остудить.
Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке
Реальный бородинский хлеб постоянно готовят на закваске и воде, но в тех вариантах, когда охото создать его наиболее сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.
Нужные ингредиенты:
- ржаная мука грубого помола – 400 гр
- пшеничная мука – 160 гр
- закваска – 800 гр
- вода – 300 мл
- сахар – 40 гр
- солод ржаной – 40 гр
- мед гречишный – 40 гр
- соль – 16 гр
- молотый кориандр – 4 гр
- зернышки кориандра
Пошаговая {инструкция}
- В глубочайшей миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все весьма отлично перемешать, а позже положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
- Вручную замесить тесто, похожее по смеси с пластилином.
- Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Позже перевернуть буханку иной стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
- Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.
Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски
Это – весьма обычной рецепт, в котором употребляется минимум товаров. Но, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо выходит ласковым и воздушным (употребляется режим Йогурт).
Нужные ингредиенты:
- пшеничная мука – 700 гр
- кукурузная мука – 500 гр
- сахар – 1 ст.л
- соль – 2 ч.л
- кукурузное масло – 2 ст.л
- вода – 1/2 л
- сода, гашеная уксусом – 3 ч.л
Пошаговая {инструкция}
- Воду мало подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Позже всыпать соль и влить масло.
- Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить покладистое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, за ранее смазанную маслом.
- Выставить режим «Йогурт» и отдать тесту подняться в течение 1,5 часов.
- Потом обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
- Опосля этого, не открывая крышку, установить программку «Выпечка» и готовить хлеб приблизительно 60 минут.
- По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
- Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вытащить хлеб и подать его на стол.
Как испечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово
По этому рецепту можно испечь весьма смачный белоснежный батон. В состав блюда заходит сладкий песок, но если необходимо понизить калорийность и создать хлеб наиболее полезным, поменяйте этот ингредиент на фруктозу либо стевию. Смотрим видео:
Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Во время беременности прочла про вредность дрожжей и сейчас их избегаю. Поначалу бездрожжевой хлеб брала, позже начала печь сама. Совершенно я много пеку с того времени, как вышла замуж, в особенности опосля того, как мне подарили мультиварку. И вот родился у меня обычной рецепт смачного и ласкового хлебушка. Попытайтесь, может и Для вас понравится.
Ингредиенты для «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
- Напиток (кислое молоко) — 1,5 стак.
- Сода (без горки, можно даже 0,5) — 1 ч. л.
- Мука ржаная (неважно какая иная “хлебная” либо смесь) — 10 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Семечки льна (не непременно) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло сливочное (либо растительное для смазки чаши)
Время изготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 244.4 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 42.9 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программка: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Цельнозерновые булочки в мультиварке
- 17
- 331
- 5332
Хлеб в мультиварке с аэрогрилем
- 7
- 39
- 1125
Чиабатта в мультиварке и аэрогриле
- 48
- 198
- 4606
Хлеб ячменный “Деревенский”
- 26
- 63
- 3589
Хлеб на ряженке в мультиварке
- 32
- 284
- 12425
Сладкий маково-шоколадный хлеб
- 58
- 80
- 3101
Хлеб из цельнозерновой муки “Зеленоватая равнина”
- 86
- 267
- 9294
Хлеб из цельнозерновой муки “На здоровье”
- 77
- 208
- 8762
Хлеб “Томат-шпинат” в мультиварке
- 71
- 131
- 4945
Фото «Резвый бездрожжевой хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
16 августа kiew713 # (создатель рецепта)
27 июня 2018 года savina 1962 #
2 июля 2018 года kiew713 # (создатель рецепта)
24 февраля 2018 года chernova ksena #
25 февраля 2018 года kiew713 # (создатель рецепта)
12 декабря 2017 года Дракошка76 #
12 декабря 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
12 декабря 2017 года Дракошка76 #
13 декабря 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
13 декабря 2017 года Дракошка76 #
24 апреля 2017 года СНежк_а #
24 апреля 2017 года kritikessa #
Юля, как думаете, на ряженке нормально будет?
И чаша у Вас на сколько л.?
25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
25 апреля 2017 года kritikessa #
25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
24 апреля 2017 года golodnyj #
25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
23 апреля 2017 года zmei0884 #
25 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
26 апреля 2017 года zmei0884 #
28 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
23 апреля 2017 года Marabell #
23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
24 апреля 2017 года kritikessa #
24 апреля 2017 года Marabell #
25 апреля 2017 года kritikessa #
23 апреля 2017 года Иринаиа1 #
23 апреля 2017 года Виктория2911 #
23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
23 апреля 2017 года Виктория2911 #
23 апреля 2017 года Рыжеватая Лиса77 #
23 апреля 2017 года kiew713 # (создатель рецепта)
23 апреля 2017 года Рыжеватая Лиса77 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепты изготовления на кефире и сметане
Когда есть хлеб и вода, все не неудача. Хлеб – основной продукт на нашем столе, он же всему голова. Почти все из нас приобретают хлебобулочные изделия в пекарнях, а вот некие хозяйки предпочитают выпекать их без помощи других. Сейчас мы будем готовить бездрожжевой хлеб в мультиварке. Достоинства и вкус такового хлеба нереально пером обрисовать.
Был бы человек, а краюшка хлеба найдется
Хлеб – это древная выпечка, которую на Руси готовили в печи. Естественно, дрожжи не использовались, ну и о пшеничной высокосортной муке не было и речи, ведь этот пекарский продукт возник лишь в середине 19 века. Ранее хозяйки употребляли сыворотку, закваску, воду. Хлеб выходил на удивление пышноватым, благоуханным и неописуемо смачным.
Проще всего приготовить выпечку на дрожжевой базе, ведь конкретно продукт брожения присваивает хлебу пышность. А вот диетологи говорят, что нередко употреблять в еду хлебобулочные изделия, приготовленные на дрожжах, недозволено. Дрожжи в организме начинают бродить, в итоге чего же возникают разные недуги пищеварительного тракта и дискомфорт в эпигастральной области.
В связи с сиим хозяйки все почаще стали интересоваться, как выпечь бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для вас необходимо лишь замесить тесто, а все другое сделает умный кухонный девайс. За счет чего же же выпечка получится пышноватой? Принципиально верно избрать базу. Обилие вариантов вас приятно изумит:
- напиток;
- сыворотка;
- натуральный йогурт;
- закваска.
Конкретно на закваске наши праотцы повсевременно готовили хлеб. Вы сможете и в домашних критериях создать этот продукт. Довольно в ближнем аптечном пт приобрести пакетик заквасочного материала.
Если вы привыкли питаться смачно, верно и полезно, то в хлеб можно добавлять разные ингредиенты:
- отруби;
- злаковые консистенции;
- изюм;
- тмин;
- орешки;
- льняные семечки;
- семена подсолнечника;
- кунжут;
- сухофрукты либо цукаты.
Верный хлеб – залог здоровья
Дрожжевая выпечка может принести вашему организму много заморочек. Диетологи говорят, что дрожжи могут спровоцировать ослабление иммунитета, также ряд заморочек пищеварительного тракта, в частности, запоры и вздутие. Бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке лишен этих недочетов.
Небольшой совет: до полного остывания хлеб лучше укутать в полотенце. Так мы не позволим влаге пробраться вовнутрь, а выпечка получится сухой, благоуханной, пышноватой и весьма мягенькой. Все обозначенные пропорции необходимо отмерять мультистаканом.
Состав:
- 2 ст. пшеничной высокосортной муки;
- ½ ст. ржаной просеянной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. сладкого песка;
- 1 ч. л. поваренной соли маленького помола;
- 500 мл кефира;
- 50 г сливочного масла.
Изготовление:
- В сухой и незапятанной посуде смешиваем просеянную муку и овсяные хлопья.
- Растапливаем сливочное масло. Создать это можно 2-мя методами: на водяной бане либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи.
- Растопленное масло соединяем с кефиром комнатной температуры и все кропотливо перемешиваем венчиком.
- Как мы довели масляно-кефирную смесь до однородной смеси, добавим ее к сухим ингредиентам и перемешаем.
- На этом же шаге добавляем сладкий песок, соль и разрыхлитель.
- Поначалу вымешиваем тесто лопаткой, а потом вручную.
- Длительно вымешивать базу не надо. Определяем готовность теста по уровню его липкости. Оно не обязано совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности.
- Мультиварочный контейнер смазываем маслом, а потом притрушиваем просеянной мукой либо сухарями.
- Выкладываем заготовку хлеба в контейнер.
- Всего два клика отделяют нас от вкушения смачного и пышного хлеба. Избираем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 60 минут.
- Если такого режима в вашем девайсе нет, установите вручную температуру 160°, а время – 1 час.
- Как мультиварка издаст звуковой сигнал, используя контейнер для паровой обработки, переворачиваем хлеб.
- Оставляем его еще на 20 минут в мультиварочном контейнере. Лучше избрать этот же режим.
- Извлекаем хлеб из мультиварочного контейнера, укутываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Рецепт хлеба родом из Лондона
В кулинарных кругах существует мировоззрение, что одна жительница Лондона вот уже 13 лет готовит домашний хлеб по одному и тому же рецепту. Для замеса теста она употребляет закваску, которую делает без помощи других. По времени изготовление закваски у вас займет недельку. Но позже вы можете длительно не заглядывать в холодильник, так как одной порции заквасочного продукта хватит навечно.
Тем, кто в первый раз готовит бездрожжевой хлеб в мультиварке, рецепты с фото просто нужны. Основное — делайте все неторопливо, с соблюдением рецептурных пропорций.
Состав:
- 1 ст. пшеничной просеянной муки (для закваски);
- 100 мл воды;
- 1 яичко;
- 2 ½ ст. л. сладкого песка;
- 1 ч. л. соли маленького помола;
- 0,3 л воды;
- 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
Изготовление:
- Начнем мы с изготовления закваски. Для этого возьмем неполный стакан просеянной муки и ровно 100 мл воды.
- Воду необходимо подогреть до температурной отметки в 36°. Наилучшим градусником станет ваша рука.
- Смешиваем эти составляющие, выходит тесто.
- Накрываем емкость с тестом пленкой для пищевых товаров и ставим в скрытое и теплое пространство на трое суток.
- По истечении отведенного времени вы заметите, что на комочке теста образовались поры.
- Приблизительно 2 см сверху снимаем и выбрасываем.
- В незапятанной посуде мы опять будем вымешивать тесто, добавим приблизительно 70 мл воды и не наиболее 100 г просеянной муки.
- В таком виде оставляем комочек теста еще на 12 часов.
- Опять повторяем весь метод действий, лишь настаивать закваску будем сейчас 8 часов.
- Повторять вышеперечисленные деяния необходимо до того времени, пока наша закваска не возрастет в объеме в два раза. Для сопоставления используем самый 1-ый замес.
- Как закваска будет готова, убираем ее в холодильник на хранение.
- Сейчас займемся выпеканием хлеба.
- В глубочайшей незапятанной миске соединим 1 ст. л. приготовленной закваски с яичком.
- Добавим сладкий песок, фильтрованную воду, соль, рафинированное масло и сметану.
- Все хорошо перемешаем.
- Порционно начинаем добавлять муку, вручную вымешиваем тесто. Замес продолжается не наиболее 5 минут.
- Сейчас в течение часа тесту необходимо отдохнуть в скрытом местечке.
- Перед тем как выложить тесто в мультиварочный контейнер, слегка его разминаем руками.
- Стены и дно контейнера смажем размягченным сливочным маслом и выложим заготовку.
- Закрываем устройство и оставляем тесто на 2 часа. Мультиварку не включаем.
- Как отведенное время истекло, избираем программку «Выпечка», и через 90 минут наш хлеб будет готов.
- Обычно, сверху хлеб пропекается плохо, потому мы его аккуратненько перевернем и будем готовить еще полчаса. Всего на выпечку у нас уходит ровно два часа.
- Остужаем хлеб под полотенцем, а потом нарезаем ломтиками и подаем к столу.
- Таковой хлеб будет подольше хранить свою первозданную мягкость и пышность.
Готовьте с наслаждением и помните, что калачи приедаются, а хлеб – никогда. Приятного аппетита!
detector