Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки

Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки

Даже самый обычной торт может не получиться, если приступить к его изготовлению без желания и вдохновения.

Также у вас обязано быть много вольного времени, чтоб без спешки выпечь коржики, отдать им остыть, потом смазать кремом, который также необходимо создать, а опосля подождать, пока торт пропитается.

Тортики делают из песочного, слоёного, сметанного, белкового, бисквитного теста.

Зависимо от ингредиентов коржики получаются рассыпчатыми, слоёными, воздушными либо мягенькими.

Самыми пользующимися популярностью являются, скорей всего, бисквитные тортики, потому что при наименьшем количестве ингредиентов и легком замесе выходит достаточно пышноватый коржик.

К бисквиту подступает полностью хоть какой крем: сметанный, заварной, сливочный. Но почаще всего делают крем, взбивая сливочное масло со сгущённым молоком. Выходит стремительно и смачно!

Чтоб крем не вышел водянистым, необходимо брать высококачественное сгущённое молоко и не плохое сливочное масло. Натуральное сгущённое молоко можно поменять «Варёнкой», тогда крем приобретёт ласковый желтый колер и приятный карамельный вкус.

Бисквитный торт необходимо созодать за денек до намеченного торжества, чтоб коржики успели отлично пропитаться кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст. л. (приблизительно 180 г)
  • сода – 6 г.
  • сахар – 220 г.
  • крахмал картофельный – 25 г.
  • некрупные яичка – 6 шт.
  • лимоновая кислота – 1 г.
  • растворимое какао – 50 г.

Для крема:

  • сгущёнка «Варёнка» – 380 г.
  • грецкие орешки – 0,8 ст.
  • масло сливочное – 200 г.

Для посыпки:

  • растворимое какао.
  • сладкая пудра.

Пошаговое изготовление тортика:

1. Включите духовку, установив температуру 175°.

Возьмите две миски. В одну посуду насыпьте сахар и положите лишь яичные желтки.

2. В другую – расположите белки. Белки взбейте до устойчивой пены с помощью миксера.

3. Потом взбейте с сахаром желтки до кремообразной массы.

4. На желтки выложите белки, но не перемешивайте.

5. В отдельной посуде соедините муку, соду, крахмал, лимоновую кислоту и растворимое какао, из которого готовят шоколадный напиток без варки.

6. Размешайте. Насыпьте эту сухую смесь на белки.

7. Осторожно, без резких движений, размешайте тесто снизу ввысь.

8. Слегка смажьте разъёмную форму маслом, застелите пергаментом дно и бока. Выложите в неё тесто.

9. Поставьте в духовку. Через 30 минут убавьте температуру до 150° и выпекайте ещё 25 минут.

Духовку отключите. Через 5—6 минут форму с бисквитом вытащите из печи.

10. Емкость высвободите от кольца, переверните на полотенце. Аккуратненько удалите бумагу с коржика. Оставьте в перевёрнутом положении до полного остывания.

11. Опосля коржик разрежьте вдоль на две части.

12. Приготовьте крем. Для этого для вас пригодятся не прохладное сливочное масло и баночка варёной сгущёнки, которая тоже обязана быть тёплой.

В посуду положите мягкое масло, взбейте миксером.

13. Равномерно добавляя варёную сгущёнку, приготовьте крем.

14. Сначала взбивания крем будет тёмно-жёлтого цвета и весьма водянистый.

15. Пусть вас это не смущает. Продолжая взбивание, скоро вы заметите, что крем створожился. Это означает, что процесс близится к окончанию.

16. Миксер не выключайте, потому что практически через 5 минут крем начнёт густеть и скоро станет однородным.

17. Положите в крем измельчённые орешки.

19. Возьмите плоское блюдо. Уложите на него коржик разрезанной стороной наверх. Выложите половину крема, разровняйте ножиком.

20. Положите 2-ой коржик. Оставшимся кремом смажьте со всех сторон торт.

21. Верх тортика посыпьте растворимым какао и сладкой пудрой.

22. Выдержите торт при комнатной температуре (но не на кухне, где весьма горячо) 6 часов, потом уберите в холодильник.

На последующий денек порежьте торт на порции. Подавайте с чаем либо чёрным кофе.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

  • 100

Рецепт изготовления тортика из шоколадного бисквита с кремом на базе вареной сгущенки, сметаны и какао-порошка. Для всех любителей и сладкоежек предлагаю самый обычной рецепт изготовления в домашних критериях сладкого шоколадного тортика с толстым слоем нежнейшего крема. Бисквитные тортики постоянно числятся самыми мягенькими, нежными и этот торт не исключение. Собирается он из обычных и доступных товаров, ну и времени отбирает совершенно незначительно. Для изготовления шоколадного тортика вы, естественно же, сможете избрать хоть какой бисквит и собрать торт из 2-ух, 3-х либо 4 коржей. Крема из этого количества товаров хватит на все коржики с лихвой. Подавайте шоколадный торт с возлюбленным напитком, угощайтесь на здоровье.

Читайте также:  Закуска из зеленых помидоров с чесноком рецепт

Нужные ингредиенты:

– 380 г. вареной сгущенки (1 банка);

– 180 г. сливочного масла (размягченного);

– 4 – 5 ст. ложек какао-порошка;

– 180 – 230 г. сметаны (20%);

– 100 мл. кипяточка + 50 г. сахара (пропитка для коржей).

Как приготовить:

Сперва необходимо заблаговременно приготовить шоколадный бисквит. Вы сможете избрать собственный возлюбленный бисквит либо приготовить по рецепту которым пользовалась я. Новоиспеченный бисквит оставьте настояться (перед сборкой) не наименее 8 часов, по другому при вырезке коржики начнут очень крошиться. Я использую два маленьких бисквита испеченные в форме 18 см. в поперечнике. Один коржик вышел немножечко больше, потому я у него срезаю вершину и буду употреблять в виде крошки для посыпания тортика с боков. В итоге у меня остается два равных коржика, при желании, естественно же, их тоже можно поделить еще на половинки тогда и торт получиться из 4 коржей. Я остановлюсь, пожалуй, на 2-ух.

Приготовьте крем для тортика.

В огромную ёмкость выложите банку вареной сгущенки и отлично размягченное сливочное масло.

С помощью миксера взбейте их в однородную массу.

Потом выложите сметану и продолжайте взбивать. Совершенно, самый принципиальный момент в готовке крема – это сметана. Смесь крема впрямую зависит от ее количества и свойства. Если для вас нужен весьма густой крем, то сметаны добавлять необходимо совершенно незначительно и напротив. Соответственно деревенская сметана сделает крем наиболее ласковым и густым. Я в собственный крем выложила 230 гр., в последствии я о этом пожалела, потому что сметана магазинная, то ее можно было и гораздо меньше добавить.

Потом, продолжая взбивать добавляйте по одной ложке какао-порошок.

Шоколадный крем с вареной сгущенкой готов, можно приступать к сборке тортика. Крема из данного количества на выходе выходит достаточно много, как раз хватит для 4 коржей. Если вы планируете собирать торт из 2-ух коржей, то такового количества будет много – учитывайте этот момент.

Заблаговременно приготовьте пропитку для тортика. Потому что я использую бисквит из какао порошка (а он почаще всего бывает довольно сухим), то пропитки может уйти незначительно больше. На сервировочное блюдо выложите 1-ый коржик и пропитайте его сиропом.

Сверху щедро намажьте крем и разравняйте лопаткой по всей поверхности.

2-ой коржик тоже хорошо пропитайте с нижней стороны и выложите на крем. Дальше, ровненьким слоем промажьте торт кремом сверху и по краям.

Бока тортика аккуратненько присыпьте отложенной крошкой (которую я заблаговременно слегка подсушила в духовке и измельчила руками). Собранный торт и оставшийся крем уберите в холодильник приблизительно на два-три часа. Крем должен охладиться.

Ну, а сейчас крайний шаг – декоративное оформление тортика. Здесь уже дело фантазии. Я с помощью насадки выжала крем в виде кружков по краю тортика, а посреди присыпала тертым шоколадом. Если у вас остались бисквитные крошки можно их насыпать в серединку.

Готовый торт опять уберите в холодильник на 5 – 6 часов либо лучше на всю ночь (то есть темное время суток). Бисквитные коржики должны хорошо пропитаться сладким сиропом, а крем застыть.

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки готов, можно подавать к столу.

Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

Сгущенное молоко – возлюбленный с юношества вкус, и выпечка из нее становится еще вкуснее при добавлении в состав шоколада. Сгущенка замечательно смешивается с хоть каким видом теста: бисквитным, слоеным, песочным. На изготовление шоколадного тортика со сгущенкой придется издержать не больше 2 часов.

Для улучшения вкуса в выпечку можно добавить размельченные орехи, изюм либо маковое зерно, а в прослойку – свежайшие ягоды либо куски фруктов.

  1. Традиционный рецепт
  2. Из песочного теста
  3. С кремом из бананов, сгущенки и шоколада
  4. С кремом из сметаны и вареной сгущенки
Читайте также:  Рулетики из свинины с грибами

Традиционный рецепт

Для сотворения шоколадного бисквита на сгущенном молоке не требуется много времени, ингредиентный состав обычной и доступный. Коржики получаются нежными и мягенькими, добавочно пропитывать их не надо.

  • Чтоб приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Порошковое какао 2 ст. л.
  • Яичко 1 шт.
  • Вареное сгущенка 300 г.
  • Молоко ½ ст.
  • Кипяточек ½ ст.
  • Подсолнечное масло ¼ ст.
  • Сода ½ ч. л.
  • Ванилин 1 пачка.

Из песочного теста

Чтоб создать шоколадный песочный торт на сгущенном молоке, подготавливают:

  • 300 г белоснежной муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • 600 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г сладкого песка;
  • 3 яичных желтка;
  • чайную ложку разрыхлителя.
  1. Желтки, соединенные с сахаром, взбалтывают. Добавляют масло, опосля что взбивают снова до однородного цвета. Всыпают просеянную муку, какао и разрыхляющий порошок, замешивают тесто средней вязкости.
  2. Тесто делят на 4 однообразные части. Из каждой части с помощью скалки сформировывают прямоугольник шириной 3–5 мм. Коржики выкладывают на противень, застланный пергаментом. Пекут в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 15 минут. Готовое изделие ровно подрезают по бокам, оставляют до остывания.
  3. Любой коржик смазывают сгущенкой, сформировывают стопку. Торт оставляют для пропитки на 10 часов.

С кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Ингредиентный состав шоколадного тортика:

  • банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яичка;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 3 столовые – порошкового какао;
  • чайная – соды;
  • половина чайной – соли.

Для кремовой прослойки берут:

  • 300 г сметаны;
  • банку сгущенного молока;
  • мякоть половины банана.
  1. Яичка с добавлением соли взбалтывают миксером. Продолжая взбивать, осторожно вливают сгущенку, всыпают муку, шоколадный порошок и соду.
  2. В форму для выпекания, застланную пергаментным листом, выливают массу. Пекут до готовности в духовке, нагретой до 200 °C.
  3. Чтоб создать крем для шоколадного тортика, взбивают сметану со сгущенкой. Добавляют размельченную банановую мякоть. Кропотливо размешивают.
  4. Готовый шоколадный бисквит горизонтально делят на две равные части. Выкладывают на нижний коржик толстым слоем банановый крем. Соединяют их.

Готовое изделие оставляют пропитываться на 2 часа в комнатных температурных критериях, потом ставят на полку холодильника еще на 2 часа.

С кремом из сметаны и вареной сгущенки

Ингредиентный состав шоколадного бисквита:

  • 150 г белоснежной муки;
  • 30 г порошкового какао;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 г сладкого песка;
  • пакетик ванильного ароматизатора.

Чтоб создать начинку, берут:

  • 200 г 20 %-ной сметаны;
  • банку вареного сгущенного молока.
  1. Соединенные с сахаром яичка кропотливо взбалтывают миксером. В иной посуде соединяют просеянную муку, ванилин и шоколадный порошок, размешивают. В яично-сахарную массу всыпают, сразу вымешивая, шоколадно-мучную смесь. Обязано получиться нежное, воздушное тесто.
  2. В форму, застланную пергаментом, выливают массу. Посылают в духовку, подогретую до 180 °C, на 40 минут.
  3. Чтоб создать крем для тортика, сметану соединяют со сгущенкой, взбалтывают. Можно для вкуса добавить щепотку ванилина. Готовой внутренностями прослаивают бисквит, разбитый продольно на две равные части. Складывают его.

Торт с какао и сгущенкой подступает и для домашнего чаепития, и для угощения гостей. Для прекрасной подачи его заливают растопленным темным шоколадом. В качестве декорации можно употреблять размельченные и обжаренные орехи, шоколадную стружку, свежайшие ягоды.

Торт с вареной сгущенкой — 8 смачных и стремительных рецептов

Безусловн, варёная сгущёнка – необычное, неповторимое лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, либо намазывать на булку. Она заходит в состав почти всех рецептов различной выпечки и безупречна для изготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет красивым, а основное, смачным украшением хоть какого торжественного стола.

Смачный десерт с медовым вкусом

Почти всем людям медовый торт навевает мемуары о детстве. Он не просит огромных издержек и прост в изготовлении, а по вкусу не уступает самым неповторимым десертам. Конкретно потому большая часть мам, решая, чем побаловать собственных деток, отдают предпочтение медовику.

Читайте также:  Паста Карбонара рецепт

Рецептов изготовления коржей для тортика много. Предлагаем один из их. Нам пригодится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема пригодится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт последующим образом:

  1. В миске взбиваем яичка с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не возрастет в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратненько размешивая.
  3. Опять ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги поперечником приблизительно 25 см. Чтоб коржики были ровненькими, обрезаем с помощью тарелки либо крышки пригодного поперечника.
  6. Печём коржики в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (приблизительно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они понадобятся при оформлении тортика.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашечку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер либо блендер лучше не употреблять: можно получить очень водянистую массу.
  9. Помещаем готовый крем для тортика из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (лучше с краями высотой не наименее 1 см, потому что крем будет стекать).
  11. Кладём 1-ый коржик, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и вершину тортика кремом и присыпаем приобретенной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на собственный вкус.

Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтоб коржики пропитались.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей

Если нет времени на выпечку, но есть желание повеселить близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего только необходимы такие ингредиенты:

  • вафельные коржики – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к изготовлению тортика. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, маленькими порциями (приблизительно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, безпрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо коржик, густо смазываем его кремом, накрываем последующим, опять мажем и так со всеми слоями, не считая крайнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огнь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт жаркой глазурью, посыпаем измельчёнными орешками и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт востребует минимум издержек и усилий, но непременно станет красивым дополнением к домашнему чаепитию.

Без выпечки из печенья

Ещё один рецепт тортика «по-быстрому», не требующий выпечки, и потому пользующийся большенный популярностью. Для его изготовления пригодятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.
  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтоб пропитался (на 2-3 часа).

Иной вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржики, и промазывать кремом.

Принципиальное преимущество такового тортика: он не теряет вкусовых свойств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]