Итальянская пицца

Итальянская пицца

Пицца – это любимое лакомство большинства малышей и взрослых, доступное на данный момент фактически на любом углу. Но, в почти всех вариантах покупка готовой пиццы в магазине либо ресторане – это недешевое наслаждение, и его свойство тотчас оставляет желать наилучшего. Случается так, что на тонюсеньком тесте магазинной пиццы можно с трудом найти скудные куски товаров, оставшихся непонятно от чего же. Пицца, приготовленная своими руками из отборных ингредиентов, хотя и просит неких хлопот и морок, тем не наименее, по собственному вкусу, качеству и разумной стоимости постоянно намного превосходит собственных покупных братьев.

Сейчас я в деталях покажу для вас, как приготовить реальную итальянскую пиццу в домашних критериях, и вы удостоверьтесь, что это совершенно легко и доступно хоть какому, даже начинающему кулинару. Традиционное тесто для итальянской пиццы имеет весьма обычный состав и включает в себя в основном только муку, воду и дрожжи. Пропорции этих компонент могут различаться в зависимости от хотимой толщины теста, но основное – оно никогда не содержит яиц, сливочного масла и продуктов из молока. Такое тесто выходит весьма легким по собственной структуре и достаточно пресным на вкус и служит прекрасной основой для соуса и различной внутренности.

Итальянский соус для пиццы готовится из самых зрелых и сладких томатов и заправляется благоуханным оливковым маслом и средиземноморскими травками. Приготовленный из натуральных отборных ингредиентов, он не просит прибавления огромного количества сахара и искусственных ароматизаторов, потому что сам по для себя владеет насыщенным и глубочайшим томатным вкусом. В отсутствие новых зрелых помидоров не возбраняется употреблять консервированные резаные либо протертые томаты, из которых выходит не наименее смачный соус для пиццы.

Остальным неотклонимым элементом итальянской пиццы является сыр моцарелла, который выкладывают на томатный соус в виде тонких пластинок. Для изготовления пиццы употребляют специальную твердую моцареллу, которая отлично плавится при нагревании и делает доп сливочную базу для внутренности. В принципе, одной моцареллы быть может полностью довольно для получения смачной пиццы, но при желании начинку можно слегка присыпать сверху пармезаном либо остальным особенным сыром.

Количество и состав внутренности для итальянской пиццы любой может выбирать по собственному вкусу, и тут не существует никаких запретов и ограничений. Я советую там, где это уместно, добавлять на базу пиццы мало копченого бекона, потому что жир, который вытапливается из него при нагревании, делает пиццу в особенности сочной и благоуханной.

Если вы воспользуетесь этими ординарными советами, то можете приготовить самую смачную итальянскую пиццу в домашних критериях для собственных родных и друзей. Готовьте пиццу с любовью из высококачественных товаров – и вы получите непревзойденный итог!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 200 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 48 руб.

Как приготовить итальянскую пиццу — рецепт дрожжевого теста и томатного соуса для истинной итальянской пиццы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 2 огромные пиццы

  • 500 г муки
  • 320 мл воды
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 огромных зрелых помидора
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, 1/2 ч. л. сухого базилика, 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 100 г бекона в вырезке
  • 100 г ветчины в вырезке
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 5 больших шампиньонов
  • 40 г маслин без косточек
  • 150 г жесткой моцареллы для пиццы
  • 100 г твердого либо полутвердого сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить итальянскую пиццу с различной внутренностью, поначалу замесим для нее воздушное дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и бросить на 5 – 10 минут, пока смесь не начнет пениться. Пока дрожжи активизируются, в огромную миску всыпать просеянную муку.

2. Добавить дрожжи к муке и замесить тесто руками либо в комбайне при помощи насадки «крюк». Вымешивать его до гладкости и однородности в течение 3 — 5 минут.
3. В итоге обязано получиться густое, тягучее и фактически нелипкое тесто, которое необходимо собрать в шар, накрыть миску мокроватым полотенцем и поставить в теплое пространство на 40 минут. За этот период времени тесто приметно возрастет в размерах.
4. Пока тесто подступает, займемся изготовлением итальянского томатного соуса для пиццы. Для этого свежайшие помидоры надрезать в районе плодоножки накрест и опустить в кипяточек на несколько минут, опосля чего же остудить под струей прохладной воды и очистить от кожицы.


5. Очищенные помидоры порезать большими кубиками и измельчить при помощи блендера в однородную массу.
6. На сковороде разогреть оливковое масло, положить базилик, орегано и мелко порезанный чеснок и готовить на маленьком огне в течение 2 минут.
7. Вылить на сковороду размельченные томаты, добавить соль, сахар и молотый перец и тушить соус при слабеньком кипении в течение 35 – 40 минут до наибольшего выпаривания воды.
8. В итоге должен получиться густой, насыщенный и благоуханный томатный соус для итальянской пиццы.


9. Чтоб приготовить начинку для итальянской пиццы, репчатый лук порезать большими кольцами. Болгарский перец очистить от семян и порезать узкой длинноватой соломкой. Свежайшие шампиньоны кропотливо помыть и порезать пластинками. Маслины порезать колечками.

10. Моцареллу порезать тонкими пластинками, жесткий либо полутвердый сыр натереть на большой терке.


11. Подошедшее тесто обмять и выложить на присыпанный мукой стол. Поделить его на две равные части и каждую из их раскатать в круг по размеру противня.
12. Перенести базу для пиццы на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, и щедро смазать поверхность пиццы томатным соусом, оставив поля в 1 – 2 см по ее краю.


13. На соус выложить тонкие ломтики моцареллы и по ним распределить 3 – 4 длинноватые полосы сырокопченого либо варено-копченого бекона.


14. В случайном порядке выложить на пиццу тонкие ломтики ветчины, также порезанные грибы, маслины, лук и болгарский перец.


15. Присыпать пиццу сверху тертым сыром.
16. Выпекать итальянскую пиццу в разогретой до 220°С духовке 15 минут до легкого зарумянивания краев теста и расплавления сыра. Подавать пиццу на стол необходимо без промедления, пока она свежайшая, жгучая и воздушная.

Пышноватая, теплая и весьма аппетитная итальянская пицца готова! Конкретно перед употреблением ее можно полить благоуханным оливковым маслом, настоянным на травках и чесноке. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулетики из свинины с грибами

Итальянская пицца: рецепты изготовления в домашних критериях — Bellissimo!

Пицца – одно из самых фаворитных блюд в мире. Не так давно собранная статистика говорит, что раз в день по всему земному шару съедается около 500 миллионов пицц. И это учитывались лишь те, что покупаются в гипермаркетах и заказываются в разных ресторанах и кафе. Убеждены, что если б кто-то досчитал к тому же пиццы домашнего изготовления, эта цифра была бы в два раза больше. Желаете, в конце концов, начать готовить пиццу дома, но не понимаете, как это созодать так, чтоб было смачно? Рецепт итальянской пиццы, также реального теста для нее, которые мы сейчас предложим, посодействуют для вас освоить эту легкую науку.

Как избрать ингредиенты для пиццы: главные принципы

Если вы желаете следовать всем канонам изготовления истинной итальянской пиццы, дайте предпочтение не обычный пшеничной муке, а муке грубого помола. Она на данный момент стала достаточно пользующейся популярностью, потому отыскать ее в гипермаркете – не неувязка.

Дрожжи

Тут варианта два: или сухие, или упрессованные. Выбор индивидуален и зависит лишь от личных предпочтений. Выбирайте те, что, на ваш взор, будет легче отмерять буквально по рецептуре. Это принципиально, так как любой излишний гр, по воззрению профессионалов, воздействует и на вкус, и на текстуру теста.

Самый пользующийся популярностью и возлюбленный вариант – пицца обычная

Масло

Итальянцы, естественно же, употребляют лишь оливковое. Оно существенно различается от обычного нам подсолнечного и запахом, и вкусом.

Внутренность

Основной принцип, которым управляется большая часть готовящих пиццу дома – личные предпочтения. Другими словами, любой кладет в пиццу то, что ему нравится. Это верно, но все таки в правильной итальянской пицце существует ряд традиционных внутренностей, различающихся неподражаемым сочетанием вкусов и запахов. Настоятельно рекомендуем испытать их.

Один из важных составляющих хоть какой пиццы. В нашей стране привыкли в качестве соуса употреблять смешанные магазинные кетчуп и майонез. Даже почти все пиццерии грешат сиим, что повергло бы хоть какого итальянца в шок. Еще лучше и вкуснее будет приготовить томатный соус без помощи других.

Возьмите:

  • 400 г новых либо консервированных томатов;
  • 2 зубка чеснока:
  • по 1 щепотке сушеных орегано и базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.

Помидоры очистите от кожицы, положите в чашу блендера совместно с иными ингредиентами и взбейте до однородной смеси.

Пицца вначале была едой бедняков. Она состояла из сыра, деликатесной и недешёвой, по нашим временам, «Моцареллы»

Истинное тесто для итальянской пиццы: рецепт и подробная {инструкция} изготовления

Одна из основных особенностей пиццы, приготовленной специалистом, которую изредка выходит воссоздать в домашних критериях – это тесто. Оно весьма тонкое, хрустящее, но при всем этом его недозволено именовать очень сухим и тем наиболее – твердым. На самом же деле в его изготовлении все не так трудно, как может показаться на 1-ый взор. Никаких специфичных ингредиентов либо кулинарных действий в нем нет, но некие правила все таки необходимо соблюсти.

Рецепт традиционного итальянского теста для пиццы смотрится последующим образом. Количество ингредиентов рассчитано на 4 огромных базы (поперечником около 30 см), но это не означает, что их все сходу необходимо приготовить – можно завернуть в пищевую пленку и выслать в морозилку. Там тесто может пролежать до 3 месяцев, основное – не забудьте о нем, когда в последующий раз возжелаете побаловать себя и близких сиим смачным блюдом.

Итак, возьмите:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей или 50 г упрессованных;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла (желательно оливкового).

В традиционный состав товаров для его изготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли

В емкость с половиной от нужного количества воды добавьте дрожжи (упрессованные нужно раскрошить) и сахар, кропотливо размешайте. В оставшуюся воду насыпьте соль, влейте масло и размешайте. В огромную миску либо конкретно на чистую и сухую рабочую поверхность просейте муку, сделайте в верхушке горки углубление и вылейте туда воду с дрожжами и сахаром, также воду с солью и маслом. Активно вымешивайте тесто не наименее 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Переложите тесто в припыленную мукой емкость, накройте полотенцем и поставьте на полтора часа в теплое пространство для того, чтоб тесто подошло. Подошедшее тесто вымешайте снова, разделите на 4 равные части, скатайте из их шарики, которые необходимо припылить мукой.

База для пиццы делается из слоя теста последующим образом:

  • уложите тесто на чистую ровненькую поверхность;
  • пальцы одной (не ведущей) руки уткните в тесто в нескольких сантиметрах от края;
  • иной рукою, нажимая на тесто, растягивайте его в стороны;
  • когда слой станет схожим на диск, начните растягивать его в стороны обеими руками, разминая;
  • когда диск достигнет 25–30 см в поперечнике, сможете испытать создать так, как делают проф пиццайолы – поднимите его на костяшках пальцев и повертите, слегка подбрасывая.

Не пытайтесь создать так, чтоб диск вышел совершенно ровненьким, гладким. Бугорки свидетельствуют о том, что тесто насытилось кислородом и будет конкретно таковым, как необходимо.

По сути фаршем для нее быть может все, что найдется у вас в холодильнике, конкретно так поступают истинные итальянцы

Как приготовить классическую итальянскую пиццу в домашних критериях: рецепты

Рецепт традиционной итальянской пиццы «Маргарита»

Приготовить такую пиццу под силу практически любому, даже начинающему кулинару. Она весьма ординарна, содержит в внутренности минимум ингредиентов, но тем не наименее так популярна и в самой Италии, и за ее пределами, что обязательно заходит одним из первых пт в меню хоть какой пиццерии.

Для ее изготовления пригодятся:

  • около 250–300 граммов теста;
  • 100–150 граммов томатного соуса;
  • 150 г «Моцареллы»;
  • 1-2 помидора;
  • 10 листиков базилика.

Из слоя теста (свежайшего либо заблаговременно размороженного) сформируйте заготовку для пиццы по аннотации, описанной в данной нам статье. Готовый «диск» смажьте соусом и отправьте на перевернутом противне, застеленным пергаментом, в духовку на 5–7 минут при температуре 250 градусов. Тем временем подготовьте начинку: сыр нарежьте слайсами шириной 5 мм, помидоры – кружочками, а базилик порвите руками на 4 части любой листик.

Читайте также:  Харчо классический с рисом рецепт

Готовиться итальянская пицца может по-разному, но все варианты соединяет воединыжды внедрение благоуханного оливкового масла, благоухающих травок – базилика, орегано и т.д. прекрасных сыров Пармезан, Пекорино, Моцарелла и остальных

Когда коржик подрумянится, достаньте его из духовки, выложите на него сыр, помидоры, зелень, отправьте в духовку еще на 10 минут.

Рецепт домашней пиццы «4 сыра»

Еще одна обычная итальянская пицца. Для ее изготовления возьмите:

  • 250 г теста;
  • 100 г соуса;
  • сыр «Моцарелла» (один шарик);
  • по 50 г сыров «Горгонзолла», «Пармезан», «Фонтина»;
  • руккола либо базилик.

Раскатанный пласт теста смажьте соусом, «Фонтину» потрите на большой терке, «Пармезан» – на маленькой, «Горгонзоллу» и «Моцареллу» порвите руками. Умеренно распределите сыры по тесту. Поставьте пиццу в разогретую минимум до 250 градусов духовку на 10 минут, потом украсьте листиками рукколы либо базилика и подавайте к столу.

«Маринара» – рецепт классической итальянской пиццы с морепродуктами:

  • 250 г теста;
  • 100 г томатного соуса:
  • 200 г замороженного «морского коктейля»;
  • 50 г «Моцареллы»;
  • 20 г «Пармезана»;
  • 10 шт. темных маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Из теста сформируйте базу, смажьте ее соусом. Умеренно распределите по тесту размороженные морепродукты, посыпьте их нарезанным кольцами перцем, каперсами, разрезанными пополам маслинами. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, потрите сверху сыр. Отправьте пиццу в разогретую заблаговременно духовку на 20 минут.

Проф способности: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Домашний Повар, Диетолог

Короткая биография и личные заслуги: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – обучался «у матери на кухне» и по русским кулинарным книжкам и журнальчикам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сходу получил 4-й разряд. В 19 лет начал двигаться работать в местный маленький ресторан, где стремительно освоил все нужные роли и операции. Попутно учился диетологии и азам здорового питания, все приобретенные познания инспектировал на практике.

Никогда не переставал обучаться: прогуливался по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в итоге — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Посреди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некими сотрудничает до сего времени, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Создатель бессчетных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Ссылки

  • Все (17)

Музыка

  • Все (2)

Рубрики

  • 2-ые блюда (3617)
  • Десерты (2714)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2055)
  • Закуски (1682)
  • Салаты (1308)
  • Супы (770)
  • Про. (521)
  • Напитки (409)
  • Празднички (372)
  • Заготовки и ко (339)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (289)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из продуктов из молока (137)
  • Декорации для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология (наука о сущности живого, жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации) питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Анонсы и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (75)
  • Гриль (75)
  • Для малышей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Разработка изготовления (27)
  • Вопросец на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Понимаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книжки и журнальчики (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Время для истинной итальянской пиццы: 7 наилучших рецептов в домашних критериях

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 17:42 + в цитатник

Marina___Morskaya все записи создателя Время для истинной итальянской пиццы: 7 наилучших рецептов в домашних критериях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навечно запомнит насыщенный и глубочайший вкус итальянской кухни! Жгучая паста с тающим сыром и свежайшими томатами, известный луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция обычных итальянских вин и, естественно, пицца!

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются?
По традиционному рецепту теста для истинной узкой итальянской пиццы необходимо приготовить последующие ингредиенты:
*******************************
Рецепт:
300 мл. Воды
500 гр муки
50 мл. Масла
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
1 пакетик дрожжей 12 гр
***********************************

Как верно приготовить итальянское дрожжевое тесто для истинной пиццы в домашних критериях — смотрите на видео:

А вот внутренность для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт изготовления дома вы выберете.

Предлагаем вашему вниманию два обычных рецепта смачной истинной итальянской пиццы на узком тесте в духовке с фото результатов.

Для воплощения этого рецепта нам будет нужно:

замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп либо томатная паста, специи по вкусу. Заместо креветок, мидий и кальмаров можно употреблять готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все составляющие готовы, перебегаем конкретно к изготовлению:

Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который за ранее необходимо обработать маслом. Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом либо томатной пастой.

Ровненьким слоем выкладываем морепродукты.

У нас не обязано остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга за ранее нарезанный маленькими квадратами болгарский перец.

На большой терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, благоуханные травки.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

Этот рецепт станет в особенности пользующимся популярностью в тех домах, где у всякого члена семьи свои особые вкусовые пристрастия. Этот вид был выдуман еще много веков вспять и до сего времени вы сможете отыскать такую пиццу в хоть какой традиционной пиццерии.

Читайте также:  Секреты теста для пасхального кулича рецепт

Изюминка такового рецепта в узком сочетании сходу нескольких вкусов.

Потому для изготовления нам будет нужно: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежайшие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яичко.

Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Узким слоем наносим кетчуп и делаем маленькие надрезы на круге нашей будущей пиццы.

У нас обязано получиться четыре схожих сектора.

Отвариваем яичко вкрутую и нарезаем его маленькими кусками.

Заполняем 1-ый сектор нашей пиццы нарезанным яичком и грибами (которые мы также за ранее нарезаем).

2-ой сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На последующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать маленькими кусками.

Крайний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными напополам.

Посыпаем все составляющие тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травки по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, принципиально верно подать ее на стол. Как можно это создать?

Традиционные и необыкновенные видео-рецепты от мастеров

Как создать традиционную итальянскую пиццу «Маргарита», нареченную в честь царицы:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Стремительная для завтрака

Стремительная пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Иной рецепт — мелкие пиццы, которые совершенно подходят для завтрака:

Выкладываем готовый продукт в плоскую огромную тарелку либо на специальную древесную доску-поднос.

При помощи специального круглого либо обыденного ножика разрезаем пиццу на несколько схожих кусочков.

Подаем наш продукт на стол в жарком виде (сыр непременно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол разные соусы и оливковое масло.

Заблаговременно спросите у гостей, необходимы ли им столовые приборы. Почти все предпочитают есть это блюдо лишь руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки. Подайте любому гостю маленькую плоскую тарелку, из которой было бы комфортно есть пиццу.

Рубрики: 2-ые блюда
Закуски
Выпечка

Метки: пиццы

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 юзерам

Настоящая пицца по-итальянски

С каждым годом у пиццы возникает всё больше и больше поклонников. Испытать её можно в почти всех пиццериях, ресторанах итальянской кухни либо заказать доставку готовой пиццы. А для любителей творить кулинарные шедевры дома мы подготовили рецепт истинной итальянской пиццы, с которым управится даже неопытный повар.

Состав

Для безупречной пиццы нужна не плохая база. Чтоб приготовить тесто для итальянской пиццы пригодятся последующие составляющие:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи живы – 25 г (либо 7 г сухих);
  • масло оливковое – 20 г;
  • сладкий песок – 5 г (1/2 ч. ложки);
  • соль – 5 г (1/2 ч. ложки).

Главной изюминкой в хоть какой пицце является соус. Для итальянской пиццы соус готовится из таковых ингредиентов, как:

  • свежайшие листья зелёного базилика – 20 г;
  • красноватые свежайшие томаты – 10 штук либо 400 г консервированных в своем соку;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ч. ложки.

Внутренность у пиццы быть может различной (морепродукты, грибы, овощи и остальные). Мы будем готовить реальную итальянскую “Маргариту”, состав которой весьма прост:

  • сыр Моцарелла в рассоле – 150-200 г;
  • оливковое масло – 20-30 г;
  • сыр Пармезан – 30-50 г.

Изготовление

В процессе изготовления пиццы сперва необходимо замесить тесто:

  1. Поначалу ставим опару: смешиваем стакан тёплой воды с сладким песком, солью, дрожжами и 1 ст. л. муки.
  2. Опосля того как дрожжи начнут бродить (10-15 минут), опару выливаем в огромную миску, потом добавляем оливковое масло и муку и замешиваем тесто. Тесто обязано получиться мягкое и эластично
  3. Приобретенное тесто смазать маленьким количеством оливкового масла, накрыть незапятанной салфеткой и убрать в тёплое пространство, приблизительно на час, чтоб тесто подошло.
  4. Подошедшее тесто слегка помять и бросить ещё на полчаса.

Сейчас необходимо приготовить традиционный соус:

  1. Томаты обдать кипяточком и очистить от кожицы.
  2. Протереть помидоры через сито либо блендером, но не взбивать, по другому соус растеряет цвет.
  3. Добавить листья базилика и оливковое масло и поставить полученную массу на неспешный огнь на 15-20 минут.
  4. Слегка проваренный соус процедить от базилика и бросить охлаждаться.

Опосля того как тесто на сто процентов подошло приступаем к изготовлению базы для пиццы:

  1. Поделить тесто на части и сформировать из их пласты шириной 3-4 мм, края могут быть мало толще (если вы планируете выпекать лишь одну пиццу, то оставшиеся части можно убрать в морозильник).
  2. Приобретенный коржик перенести на противень, слегка присыпанный мукой.
  3. Смазать тесто томатным соусом (по желанию можно посыпать маленьким количеством специй по вкусу) и положить несколько листиков базилика.
  4. Поставить заготовку в разогретый (250-280 градусов) духовой шкаф либо печь на 5-7 минут.
  5. Вытащить пиццу из духовки и щедро посыпать её Моцареллой, за ранее порезанной на куски либо натёртой на большой тёрке и поставить назад выпекаться ещё на 2-3 минутки, до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посыпать маленьким количеством мелконатёртого Пармезана, также можно украсить блюдо свежайшими листьями базилика. Пиццу разрезать на порции и подавать жаркой.

Секреты из Италии

Итальянские пиццайоло заботливо хранят секреты изготовления пиццы. Но по сути всё просто, несколько секретов издавна раскрыты:

  • тесто для истинной итальянской пиццы вымешивается и раскатывается в пласт лишь вручную;
  • раскатанное тесто необходимо выкладывать на жаркий противень либо гранит;
  • наивкуснейшая пицца выпекается в дровяных печах;
  • соус из консервированных в своем соку томатов выходит наиболее ласковым, нежели из новых плодов;
  • для придания соусу наиболее особенного вкуса в него можно добавить выпаренное белоснежное вино.

Мы тщательно разобрали метод изготовления истинной итальянской пиццы “Маргариты”, которая по праву считается обычный в изготовлении и одной из самых фаворитных не только лишь в Италии, да и во всём мире . Сейчас вы можете приготовить традиционную итальянскую пиццу в домашних критериях, без каких-то заморочек. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]