Пирожки с печенью и картошкой/ Рецепт с фото

Пирожки с печенью и картошкой/ Рецепт с фото

Чтоб повеселить домочадцев смачными пирожками с картошкой и печенью, необходимо знать несколько малеханьких хитростей. Если желаете поджарить либо запекать в духовке пирожки и чтоб тесто практически таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если для вас необходимо приготовить наиболее полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для внутренности необходимо отварить верно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для запаха поначалу отварите лук и морковь, также непревзойденно оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 гр
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яичка куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Печень вареная – 500 гр
  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Соль, лавровый лист

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковки, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и темный ароматный перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную большими кусочками. Сможете сходу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить приблизительно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не обязано быть крови (внутренней средой организма человека и животных)). Снимать запятнанную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вытащить печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, порезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию сможете сдобрить молоком и сливочным маслом, основное, чтоб пюре не вышло водянистым.

    8. Размешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто выходит покладистым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Дальше можно пирожки с картошкой и печенью поджарить либо запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минутки до готовности сверху смазать желтком.

    Смачные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    Приятно угостить родных и друзей смачными домашними пирожками. Но как иногда не охото с ними возиться. Хотя по сути это обычное блюдо можно приготовить довольно стремительно. Например: пирожки с печенью и картошкой. Внутренность для их делается не наиболее 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти резвое дрожжевое тесто. Результат: час-полтора времени и смачная выпечка уже на столе. Фактически столько же времени просит и изготовление обычного ужина. Охото конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое традиционное дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить различными методами. Если время терпит, то не грех поставить опару, позже создать замес и отдать приобретенному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно приобрести готовое тесто либо приготовить дрожжевое, но по резвому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яичко – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.
    Читайте также:  Варенье из нектаринов

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яичко и влить молочную смесь. Замесить. В эталоне обязана получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что по мере необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто нужно чем-нибудь укутать и поставить в тёплое пространство приблизительно на час, а за этот период времени приготовить начинку. К слову, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Внутренность из жареной печени

    Что касается внутренности, то в её изготовлении тоже нет никаких секретов, основное, чтоб в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет неважно какая её разновидность. Для внутренности печень обжарить на сковороде вкупе с луком. К слову, поджарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант тепловой обработки печени будет избран. Готовую печень нужно измельчить с помощью мясорубки.

    Сейчас о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципно. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов необходимо будет создать обыденное пюре, а во 2-м – картофелины нужно остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если охото создать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку нужно порезать на маленькие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Размельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с внутренностью можно считать законченной.

    Сборка и изготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, необходимо достать тесто и поделить его на равные куски (обычно выходит 12-16 шт.). Любой кусок нужно раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Поджарить пирожки необходимо в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать нужно на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время изготовления выпечки 25-30 минут.

    Пирожки с картофелем и печенью

    Пирожки весьма смачные, мягенькие, уходят на ура.

    Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:

    • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    • Вода (теплая,около) — 600 мл
    • Масло растительное (в тесто) — 4 ст. л.
    • Соль (в воду) — 1 ч. л.
    • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
    • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
    • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
    • Лук репчатый (огромные луковки) — 3 шт

    Время изготовления: 170 минут

    Количество порций: 25

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5795.4 ккал
    белки
    218.2 г
    жиры
    162.2 г
    углеводы
    882.2 г
    Порции
    ккал
    231.8 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    35.3 г
    100 г блюда
    ккал
    186.3 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    28.4 г

    Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуток больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое пространство. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтоб не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

    Читайте также:  Варенье из терна без косточек рецепт

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если внутренность суховата, можно добавить бульона с печени).

    Подошедшее тесто вываливать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать маленькие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

    Поджарить на отлично разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    18 октября 2013 года frau_lehmann #

    8 января 2019 года galina27 1967 #

    4 ноября 2012 года elenita # (модер)

    4 ноября 2012 года rainboow #

    3 ноября 2012 года Айрисс #

    4 ноября 2012 года Айшвария # (создатель рецепта)

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Пирожки с печенью и картошкой

    Будем сейчас с вами печь пирожки с печенью и картошкой. Этот рецепт пирожков из моего юношества, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (непременно) чеснока! Ах, какие благоуханные и смачные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по собственному рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает для вас пирожки с печенью обжарить в масле

    Для изготовления внутренности для пирожков с печенью и картошкой нам пригодятся:

    • 500 г печени (я употребляла говяжью, но подойдет свиная, баранья, куриная, гусиная печень),
    • 700 г картофеля (на выходе опосля очистки приблизительно 500 г),
    • 2 зубчика чеснока,
    • при желании 1-2 луковки (я не использую),
    • соль по вкусу.

    Вареную говяжью печень я приготовила так, как обрисовывала раздельно в данной для нас статье.

    Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Излишней воды в картофеле быть не обязано.

    Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из вареной печени с картофельным пюре, на этом шаге в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

    Внутренность для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

    Изготовление теста для пирожков.

    Тут я не стала изобретать велик, а употребляла собственный испытанный рецепт сдобного теста, оно отлично себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

    Состав теста для пирожков:

    • Полное количество воды – 360 мл (160 мл молока, вода с яичком –вкупе 200 мл),
    • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана (стакан 250 мл),
    • сахар – 1 стол. ложка,
    • соль – 2 чайные ложки,
    • растительное масло – 3 столовые ложки,
    • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

    Как замесить тесто я тщательно обрисовывала в этом рецепте белоснежного воздушного хлеба.

    Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл воды.

    Опосля замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

    Из дрожжевого теста сформировать маленькие шарики. Позже руками либо с помощью скалки создать из шарика узкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много внутренности и не достаточно теста.

    Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подступают сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яичко. Опосля расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

    и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки стремительно, ведь теста в их совершенно не достаточно, да и внутренность стопроцентно готова.

    Вот на этом фото видно, какие прекрасные печеные пирожки с печенью и картошкой у нас вышли!

    По этому рецепту можно приготовить не только лишь духовые пирожки с печенью, которые подходят для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто весьма воздушное и пирожки у вас непременно получатся!

    Мои малыши обожают такие пирожки с компотом .

    А подробный рецепт пирожков с печенью и картошкой я смонтировала вам в видео слайд шоу:

    Приятного для вас аппетита и смачных пирожков!

    Загляните к Анюте в Записную книгу за новеньким рецептом.

    Дорогие читатели, вы сможете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку возлюбленной социальной сети либо ОК ниже данной для нас статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

    Пирожки с печенью и картофелем

    Печеные пирожки с вареной печенью и картофелем – весьма смачный и сытный перекус на работе, в дороге, или просто сытный завтрак. Во время выпечки на кухне будет стоять классный запах, который соберет за столом всю семью, а может быть и соседей!

    Ингредиенты

    Тесто для пирожков:

    • около 600 гр муки (+- 50 гр)
    • 150 мл незапятанной воды
    • 150 мл молока
    • 1 яичко
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 11 гр сухих дрожжей

    Внутренность для пирожков:

    • 0,6-0,7 кг картошки (вес неочищенных овощей)
    • 0,5 кг говяжьей печени
    • 1 маленькая луковка
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

    • Напечатать рецепт
    • Выслать на почту

    Похожие рецепты:

    Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

    Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный

    Морковный пирог: самый обычной и смачный, рецепт с фото

    Рецепт булочки синабон в домашних критериях

    Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото

    Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]
    Оцените рецепт ОценитьПрименить