Паста карбонара

Паста карбонара

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу почти всем, беря во внимание нашу генетическую любовь к употреблению сала. Традиционное итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, поперечником около 2 мм, и, обычно, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти именуют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, обычно, готовят соусы на базе масла, которые умеренно задерживаются на пасте, практически «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Один из таковых соусов — карбонара.

Cоус готовится из маленьких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Реальный соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста выходит более верно.

Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Запах у гуанчиале весьма мощный, текстура теплая, но наиболее жирная. 2-ой вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка». Панчетта — жирный кусочек свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травках (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара употребляют наиболее жирные кусочки панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале либо панчетта, хотя вкус у их совершенно различный.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • Спагетти 250 г
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 200 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яичка 3 шт
  • Перец темный молотый, соль по вкусу

Как приготовить пасту карбонара

  1. Паста карбонара издавна стала традицией Италии, в особенности для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так молвят, была в первый раз приготовлена опосля окончания 2-ой мировой войны, когда вкупе с союзническими войсками в Италию привезли обычный южноамериканский бекон и много сухого яичного порошка.

Ветчина, яичка, пармезан и зубчик чеснока

Панчетта, бекон либо копченое сало с пророслью

Самая всераспространенная паста — спагетти

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

Порезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

Дальше обжарить на оливковом масле

В глубокую мисочку выпустить содержимое 1-го яичка и добавить два желтка

При помощи вилки перемешать яичка, до получения однородной массы

Пармезан натереть на маленькую терку

Соединить яичную смесь и пармезан

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 345
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Изготовление: 20 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Метки рецепта: итальянская кухня рецепты с сыром рецепты с яичками резвые рецепты с сыром резвые рецепты с яичками
Создатель рецепта: Сергей Джуренко

  • Евгения : Готовила 50/50 с салями и не убирала излишний белок – всё равно вышло весьма смачно!
    Спасибо за рецепт 20/06/2020 Ответить
  • Инна Павлюк : Мне Ваш рецепт карбонары больше всего приглянулся. И достоинство этого блюда оооочень смачно и стремительно. 03/09/2019 Ответить
  • maria : Да, это конкретно карбонара. Совсем итальянская! И описание создатель отдал красивое и итальянское — включая итальянскую же панчетту либо гуанчиале. А “про бекон” говорится лишь поэтому, что панчетту, а тем наиболее гуанчиале, на просторах россии(наших родин) отыскать очень тяжело. Читайте пристально комменты к рецептам; они у Сергея постоянно только точны и историчны. По поводу рецепта на который Вы даете ссылку: в нем тоже “макаронки” + хамон. Удивительно и очень! Ибо, где итальянская паста алла карбонара, и где хамон! Беря во внимание его совсем испанское происхождение. Совершенно, прикладывать хамон(узкий и суховатый) к “макаронкам” — это, Вы считаете, кулинарно?!

25/07/2015 Ответить

  • Лена : на сто процентов согласна с Вами во всем ! Рецепт уникальный ! 24/12/2018 Ответить
  • Лена Толмач : Один из самых возлюбленных рецептов пасты — паста карбонара. Даже не могу вспомянуть что быть может вкуснее. Спасибо 24/07/2015 Ответить
  • Александр Зубко : Я приготовил. Спасибо огромное. Готовится стремительно и неописуемо смачно. 16/04/2014 Ответить
  • Макси-макс : Вот если б было еще видео пасты карбонара, как у теста для пиццы, было бы круто! 02/11/2011 Ответить
    • Влад : Сергею оператор нужен. ) 02/02/2012 Ответить
      • DJ : Намекаешь “дегустатор” нужен 02/02/2012 Ответить
  • Паста карбонара. Как приготовить

    Паста карбонара либо алла карбонара – это спагетти либо иной вид пасты, сдобренный чёрным перцем, беконом либо ветчиной, сыром и сырыми яичками. Это весьма смачное, питательное и сытное итальянское блюдо.

    История пасты карбонара

    Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звёздный час пришёлся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и принесли с собой много бекона, что было весьма к слову для голодающих городских жителей. Южноамериканский бекон удачно поменял классическую итальянскую панчетту, и паста карбонара стала международным народным блюдом. 1-ое упоминание этого рецепта в кулинарной книжке относится к 1957 году. Естественно, и ранее итальянские хозяйки готовили пасту с мясными деликатесами и яичком, но рецепт не имел устойчивого наименования.

    Что касается наименования пасты карбонара, тут всё покрыто потаенной. В буквальном переводе с итальянского карбонара значит «уголь». Есть несколько версий, объясняющих связь спагетти и угля. Самая распространённая из их утверждает, что это обычное и сытное блюдо изобрели работники угольных шахт, которым было принципиально отдохнуть и навечно усмирить голод.

    По иной версии, эта паста была возлюбленным блюдом карбонариев – повстанцев, которые сначала 19 века боролись с французскими оккупантами и прятались в горах. Может быть также, что огромное количество чёрного перца вызывало ассоциации с угольной пылью, а перца в карбонаре было вправду много, он подменял возлюбленный итальянцами чеснок. Есть также версия, что когда-то издавна словом карбонара называли чёрные спагетти, подкрашенные чернилами каракатицы, а потом это заглавие перебежало на метод подачи. Есть и шутливая версия, утверждающая, что заглавие пасте отдала ветчина, поджаренная до угольков, но навряд ли итальянские хозяйки так небережно относились к обжарке мяса.

    Варианты пасты карбонара

    На родине блюда, в Риме его готовят из панчетты либо гуанчиле, сыра пармезан и пекорино романо. Мясо обжаривают на свином жире либо сливочном масле, сырые яичка добавляют уже в готовое блюдо, и они доходят до готовности под действием тепла от пасты. Любопытно, что лук, чеснок и базилик не употребляются в уникальном рецепте карбонары, хотя это одни из самых любимых товаров в Италии.

    В южноамериканском варианте мясную роль играет бекон, обжаренный на растительном либо сливочном масле, а опосля прибавления яичка блюдо еще пару минут держат на слабеньком огне, чтоб яичка наверное приготовились. Есть варианты, в каких употребляется лишь яичный желток – таковая паста карбонара смотрится аккуратнее, без хлопьев белка.

    За переделами Италии пасту карбонара готовят из хоть какого твёрдого сыра и мясных деликатесов. В неких рецептах вкупе с яичками либо заместо их употребляются жирные сливки. В почти всех рецептах встречается сухое белоснежное вино. Копчёное мясо не возбраняется подменять курицей либо индейкой, в особенности безпроигрышно в этом блюде смотрится грудка без кожи. В диетических вариантах карбонары можно повстречать грибы либо баклажаны заместо мяса, а вкупе с пастой может вариться брокколи либо зелёный горошек.

    Рецепты пасты карбонара

    Рецепт спагетти Алла Карбонара

    Ингредиенты:
    1 пачка спагетти,
    4 яичка,
    1 чашечка тёртого пармезана,
    8 полосок бекона,
    30 г сливочного масла
    соль, темный перец по вкусу

    Изготовление:
    Бекон мелко нарежьте и поджарьте до хрустящей корочки на масле. Яичка перемешайте с тёртым сыром. Спагетти положите в подсоленную кипящую воду, сварите до готовности, слейте воду. В жаркие спагетти всыпьте бекон, добавьте яичка с сыром, масло и побольше перца. Отлично размешайте и подержите на самом слабеньком огне пару минут. Подавайте жаркими.

    Паста карбонара с белоснежным вином

    Ингредиенты:
    500 г спагетти,
    200 г копчёного мяса,
    2 ч.л. оливкового масла,
    50 мл сухого белоснежного вина,
    4 яичка,
    50 г твёрдого сыра,
    50 мл жирных сливок,
    чёрный перец, мускатный орешек по вкусу

    Изготовление:
    Сварите спагетти в большенном количестве подсоленной воды. Пока они варятся, нарежьте мясо на маленькие кубики и в большенный сковороде обжарьте до прозрачности. Залейте поджаренное мясо вином и оставьте на слабеньком огне на пару минут. Взбейте яичка вкупе со сливками и тёртым сыром. Когда спагетти сварятся, слейте воду, переложите спагетти на сковороду с мясом, поперчите, приправьте мускатным орешком, отлично размешайте. Залейте спагетти яичной консистенцией, опять размешайте и отключите огнь.

    Карбонара с зеленью

    Ингредиенты:
    400 г макарон,
    1 пучок черемши либо иной зелени,
    200 г бекона,
    4 желтка,
    200 г жирных сливок,
    50 г твёрдого сыра,
    соль, перец, оливковое масло по вкусу

    Изготовление:
    Сварите макароны до готовности, слейте воду. На оливковом масле поджарьте тонко нарезанный бекон, добавьте макароны, обжарьте всё вкупе. Взбейте желтки со сливками и мелко рубленной зеленью, добавьте тёртый сыр и перец. Влейте эту смесь на макароны, размешайте и снимите с огня.

    Спагетти карбонара с шампиньонами без яиц

    Ингредиенты:
    500 г спагетти,
    250 г новых шампиньонов,
    150 г бекона либо ветчины,
    200 мл сливок,
    20 г сливочного масла,
    1 головка лука,
    соль, перец по вкусу

    Изготовление:
    Поставьте вариться спагетти. Тем временем тонко порежьте лук и грибы и обжарьте на половине сливочного масла до испарения воды. Влейте сливки, добавьте специи и варите на слабеньком огне 5 минут. На отдельной сковороде обжарьте на масле тонко нарезанный бекон. Формируйте блюдо при подаче: разложите по тарелкам спагетти, посыпьте беконом, полейте соусом.

    Паста карбонара с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    400 г пенне, фарфалле либо остальных видов пасты,
    2 куриные грудки,
    3-4 ломтика бекона,
    250 г новых грибов,
    200 мл сливок,
    100 мл белоснежного сухого вина,
    2 желтка,
    соль, перец, зелень по вкусу

    Изготовление:
    Поставьте вариться пасту. Грудку нарежьте кубиками, слегка посолите, обжарьте на оливковом масле до румяности и переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте тонко нарезанный бекон, добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте до мягкости. Влейте вино и сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, возвратите в сковороду куски курицы и тушите всё вкупе 5-7 минут. Слегка охладите соус и по одному вмешайте желтки. Готовую жаркую пасту переложите в соус, отлично размешайте и сходу же раскладывайте по тарелкам, украсив зеленью.

    Какой бы рецепт вы ни избрали, паста карбонара – это постоянно весьма стремительно, просто и незабвенно смачно.

    Паста карбонара с беконом и сливками: традиционный рецепт изготовления

    Красивые спагетти с маленькими кусками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не изредка подменяют на куски ветчины. Это кушанье является обычным в итальянском регионе Лацио.

    Как мы уже успели осознать, что история происхождения такового блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сего времени нет определенной версии. По первой, его сделали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От наименования carbonaio их профессии и пошло заглавие.

    Иная же говорит, что во время 2-ой мировой войны бойцы из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а 2-ая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и выходило блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были истинные яичка и сыровяленная свинина).

    Данное кушанье обожают и в Рф, оно смачное и сытное. В наше время существует масса разных вариантов сотворения такового шедевра. Сейчас я расскажу Для вас несколько обычных, традиционных и стремительных рецептов изготовления пасты с беконом, и сливками в домашних критериях.

    Для того, чтоб получить безупречную Карбанару, нам нужно избрать отличные спагетти из жестких видов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинноватыми и таковыми, чтоб благоуханный соус просто распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, идеальнее всего пармезан, но если нет способности, берем хоть какой иной.

    Паста карбонара с беконом и сливками по традиционному рецепту

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 гр.
    • Бекон — 150 гр.
    • Желтки — 4 шт.
    • Сливки 35% — 100 мл.
    • Жесткий сыр — 50 гр.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Петрушки листья — 2 веточки
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Метод изготовления:

    1. В глубочайшей кастрюле доводим до кипения огромное количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти жестких видов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягенькими, но в это время быть упругими.

    2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и кропотливо взбиваем веничком. Добавляем натертый на большой терке жесткий сыр. Мало посолим и поперчим.

    3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем несколько минут до вытапливания жира из продукта. Можно отдать ему мало подрумяниться, но не пережарьте.

    4. В сковороду всыпаем обрубленный чеснок, петрушку и выключаем огнь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не подходящей воды, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и снова размешиваем.

    От жаркой пасты и бекона, желтки стремительно дойдут до готовности, сыр расплавится. Сходу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

    Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 гр.
    • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
    • Сливки — 200 мл.
    • Бекон — 200 гр.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Базилик — по вкусу

    Метод изготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как возникает запах, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минутки.

    2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это пригодиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не надо очень разваривать.

    3. Добавляем к бекону сливки, как дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны готовы, откладываем их на дуршлаг, потом перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на несколько минут.

    Вот такое обычное и смачное блюдо выходит, приятного аппетита.

    Традиционный рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

    Ингредиенты:

    • Сыр жесткий — 100 гр.
    • Спагетти — 200 гр.
    • Бекон — 100 гр.
    • Сливки 20% — 150 мл.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Желток — 3 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Петрушка — 1 веточка

    Метод изготовления:

    1.На маленькой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

    2. Отварим макароны в большенном количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, потом выкладываем чеснок и жарим еще 2 минутки.

    3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все кропотливо и стремительно перемешиваем, опосля чего же снимаем с огня.

    Пасту подаем сходу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Безупречный вариант для обеда. Приятного аппетита.

    Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

    Ингредиенты:

    • Паста — 200 гр.
    • Креветки — 200 гр.
    • Сыр — 100 гр.
    • Сливки — 150 мл.
    • Бекон — 100 гр.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Метод изготовления:

    1. Пасту отвариваем в большенном количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем до золотистого цвета и потом со сковороды выкладываем в миску.

    2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Потом добавляем к ним выдавленный чеснок, перец темный, если для вас нравится можно всыпать красноватый.

    3. Желток смешиваем с натертым на маленькой терке сыром, вливаем сливки, отлично размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, опосля перемешиваем.

    Блюдо выходит ласковым и неописуемо смачным. Приятного аппетита.

    Карбонара с грибами и беконом

    Ингредиенты:

    • Спагетти — 200 гр.
    • Бекон — 100 гр.
    • Грибы — 200 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Сливки 0 150 мл.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яичко — 3 шт.
    • Сливочное масло — для жарки
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Метод изготовления:

    1. Бекон нарезаем большими полосами, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим маленьким кубиком. Сыр заблаговременно натираем на средней либо большой терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

    2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, опосля чего же временами помешивая обжариваем 2-3 минутки.

    3. На иной сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем и отставляем в сторону. Опосля обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, бурлящей воде варим спагетти до готовности.

    4. Сотейник с луком ставим на средний огнь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабеньком кипении.

    5. Выкладываем в миску яичные желтки, мало добавим соль и темный перец, немножко взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и отлично перемешиваем.

    6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сходу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

    В резвом темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтоб употребить в жарком виде. Перед подачей не запамятовывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

    Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас воспоминание и вы без всяких колебаний ими воспользуетесь.

    Паста карбонара

    Паста карбонара — это одно из традиционных и самых узнаваемых блюд итальянской кухни, которое получило гигантскую популярность и полностью заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большая часть моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе либо ресторане, но быть может, не все догадываются, что создать это кушанье в домашних критериях проще обычного, потому нет никакой необходимости растрачивать свое время и немалые средства на поход в ресторан. Можно весьма стремительно и достаточно бюджетно приготовить пасту карбонара в домашних критериях и хотя бы на некое время сделать атмосферу средиземноморской Италии в нашем грозном русской климате

    Любопытно, что паста карбонара получила свое заглавие от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо выдумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев попорядку трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре еду из подручных товаров – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и появилось это до гениальности обычное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить истинное гастрономическое наслаждение.

    Я предлагаю для вас традиционный рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится весьма стремительно и просто из товаров, которые постоянно под рукою. Потому этот рецепт можно взять на вооружение для различных неожиданных событий, к примеру, на вариант нежданных гостей. Не считая того, это блюдо можно стремительно сварганить для домашнего ужина, когда вечерком опосля работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж малыши едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совершенно логично, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются таковыми нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона присваивают этому блюду сытность и особенный вкус. Непременно попытайтесь приготовить пасту карбонара для собственной семьи и гостей по этому обычному рецепту, и вы обязательно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо!

    Нужная информация

    Уровень трудности: 2* Размер порции: 230 г
    Время изготовления: 30 минут Калорийность порции:
    Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 44 руб.

    Как приготовить пасту карбонара — традиционный рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г пасты
    • 250 г бекона
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 мл сливок 10 – 20%
    • 2 яичных желтка
    • 100 г пармезана либо другого твердого сыра
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтоб приготовить пасту карбонара в домашних критериях, бекон нужно порезать полосами, а чеснок — тонкими пластинками.

    2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без прибавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.
    3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минутки до возникновения мощного чесночного запаха.
    4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно аннотации на упаковке. Воду на сто процентов слить, а макароны бросить в большенный кастрюле, не промывая их прохладной водой.


    5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.


    6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и отлично перемешать все венчиком.

    7. Добавить сыр, натертый на маленькой терке, и все кропотливо перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!
    8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с жаркими макаронами и все кропотливо перемешать.


    9. Обжаренный бекон вытащить из сковороды шумовкой, чтоб высвободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и снова все аккуратненько, но кропотливо перемешать.

    Весьма смачная, сытная и особенная паста карбонара по традиционному рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно добавочно посыпать сверху тертым сыром либо просто свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

    Как создать диетическую пасту карбонара

    Невзирая на перечень калорийных ингредиентов, паста карбонара не так жутка для сторонников здорового питания, как можно представить. Полезность в ней также находится, а поэтому полностью можно временами баловать себя сиим блюдом, в особенности если внести в начальный рецепт несколько маленьких конфигураций.

    Во-1-х, для изготовления пасты следует применять макароны лишь из жестких видов пшеницы, потому что они намного полезней и в полтора раза наименее калорийны, чем наиболее дешевенькие макароны из хлебопекарной муки. Во-2-х, в качестве внутренности заместо бекона можно взять ветчину, карбонад либо иной нежирный варено-копченый деликатес. И, в-3-х, сливки и сыр для соуса лучше выбирать мало вероятной жирности.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]