Рецепты зелёных помидор резвого изготовления

Рецепты зелёных помидор резвого изготовления

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно употреблять овощи для изготовления смачной закуски. Понятно огромное количество рецептов резвого изготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем либо горчицей.

При всем этом можно из томатов не только лишь заготовить смачную заготовку, да и сохранить всю полезность продукта, которая пропадает при долговременной тепловой обработке.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как стремительно и смачно замариновать зеленоватые помидоры резвого изготовления, потратив всего 10 минут?

Берем последующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горьковатого перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Приготовить помидоры «молочной зрелости», найти которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и порезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только лишь зеленоватые помидорчики, да и добавить бурые.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец ополоснуть водой, порезать кусками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтоб создать закуску наименее острой, семечки из перца вычистить.

  1. Размельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, отлично размешать. Бросить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если воды в банке недостаточно, добавить прохладную прокипяченую воду. Отлично встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Испытать рассол на вкус, по мере необходимости добавить незначительно соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное пространство. Дегустировать острую закуску можно уже на последующие день, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленоватые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленоватые томаты – одна из самых смачных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи стремительно, вкус закуски выходит не таковым кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки необходимо маленькие томаты, чтоб они успели просолиться за день. Особенное угощение непревзойденно подойдет, как для торжественного стола, так и на будничный обед.

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горьковатого перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец темный – по вкусу

Процесс изготовления малосольной закуски:

  1. В прохладной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры отлично промыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленоватые томаты проколоть в нескольких местах и опустить в прохладную воду на полчаса. Таковым образом, можно избавиться от нитратов в овощах и убыстрить процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень ополоснуть и подсушить.
  2. На дно незапятанной и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и размельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты прохладным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен на сто процентов покрывать помидоры.

  1. Готова закуска будет на последующие день.

Помидоры резвого изготовления в пакете

Самый резвый рецепт заготовки томатов подойдет даже для торжественного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом так просто, что станут любимым лакомством почти всех хозяек.

  • Томаты – 1 кг
  • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сладкий песок – 1 ч.л.
  • Стручки красноватого перца – 1 шт.

Процесс изготовления резвой закуски

  1. Приготовить томаты: промыть, осушить, срезать плодоножки вкупе с местом крепления, вычистить мякоть.
  2. Зелень ополоснуть, отлично высушить и порезать. Перец измельчить вкупе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и порезать тонкими пластинками. Смешать приготовленные ингредиенты в миске.
  3. Начинить томаты консистенцией из перца, зелени и чеснока
  4. Аккуратненько разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет либо обернуть пищевой пленкой. Пакет прочно завязать и слегка встряхнуть, чтоб распределить специи умеренно.
  5. Засолка будет готова на четвертые день.

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необыкновенный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей повеселит не только лишь резвым изготовлением, да и непревзойденными вкусовыми свойствами.

  • Томаты — 2 кг
  • Сладкий песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонты укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины ароматного перца – 6 шт.

Метод изготовления соленых томатов

  1. Для заготовки приготовить кропотливо вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой либо зубочисткой для наиболее резвой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и порезать слайсами. Листья хрена промыть и разорвать руками.
  2. Заготовить прохладный рассол, добавив в очищенную прокипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 денька. Опосля этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Маринованные помидорчики

Традиционный рецепт маринованной закуски резвого изготовления из зеленых помидоров подразумевает внедрение чеснока, который даст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зелёные помидоры в банках

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс изготовления маринованной закуски

  1. Помидоры промыть холодной водой, подсушить и порезать маленькими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, порезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на терке с большими зубцами.
  4. Свежайшую зелень сполоснуть водой, обсушить и измельчить ножиком.
  5. Приготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Крайним слоем положить размельченный кольцами перец чили.
  6. Раздельно приготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сладкий песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить бурлящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и бросить на день.
Читайте также:  Абрикосовый сок с мякотью (на зиму)

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Резвые томаты на зиму без стерилизации

Законсервировать маринованные зеленоватые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если пользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и благоуханными. Для доборной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 100 г.

Метод заготовления зеленых томатов на зиму последующий:

  1. Приготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
  2. Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», ополоснуть и порезать ломтиками.
  3. Сложить овощи в стерильные банки.
  4. Вскипятить в чайнике воду.
  5. Кипяточком залить овощи, бросить на 20 минут. Воду слить и опять прокипятить. Снова залить помидоры и перец бурлящей водой, остудить жидкость. Потом воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр воды. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
  6. Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в холодном, затемненном пространство.

Маринованные зеленоватые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

В конце сезона овощей, на нашем огороде часто остаются зеленоватые помидоры, и не знаешь, что с ними созодать. Вот, я и собралась сделать выборку рецептов и заготовить маринованные зеленоватые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленоватые помидоры по последующим рецептам.

Маринованные зеленоватые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам необходимы:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горьковатого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Изготовление:

1.Сначала готовим начинку. Перец горьковатый (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, опосля растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Дальше, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часиков, потом остывание воздушное.

Острые маринованные зеленоватые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Нам необходимы:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу

Для маринада:

  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

Изготовление:

1.Зеленоватые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленоватые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин темного перца, размельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяточек и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Дальше, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Бурлящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их жарким рассолом: — на 5 л. воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, опосля влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры непревзойденно хранятся в квартире.

Маринованные зеленоватые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам необходимы:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 больших головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтов укропа

Для маринада:

  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст.л. сахара, с маленькой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Изготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленоватые помидоры надрезаем и заполняем данной для нас консистенцией.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, различных размеров. Заливаем приготовленным кипяточком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Дальше, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Бурлящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совершенно остынут.

Зеленоватые помидоры прохладного засола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Нам необходимы:

  • 2-2,5 кг помидор зеленых
  • 2 листа хрена
  • 3 стручка острого перца
  • 1 корень хрена, размером в ладошку
  • 1-2 болгарских перца, не огромных
  • 9 зубков чеснока
  • по 5 листов вишни и смородины
  • 5-6 горошков перца

Для рассола

  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Изготовление:

1.В банку кладем:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные напополам;

— болгарский перец, нарезанный маленькими кусками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

2. Зеленоватые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем куски чеснока.

3. Для прохладного маринада будем употреблять отфильтрованную либо колодезную воду. Для определения количества воды, поначалу вливаем в банку, а потом сливаем ее. Дальше в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, опосля чего же заливаем назад в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Читайте также:  Рулетики из свинины с грибами

Маринованные зеленоватые помидоры по-корейски, острые

Нам необходимы:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 3 стручка острого перца, различных цветов
  • 1 большой сладкий перец
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара с горкой

Изготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у больших удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полосы, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуток крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Дальше кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Потом смесь перекладываем в емкости (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы желаем испытать помидоры ранее, ставим их в холодильник на 12 часов, опосля можно пробовать.

Консервированные зеленоватые помидоры на зиму

Из расчета выхода 2-ух 2-х литровых банок

Нам необходимы:

  • 4 кг зеленых помидор
  • 2-3 зонта укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубков чеснока
  • 1 корень хрена

Для рассола:

  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Изготовление:

1.В банку кладем укроп, размельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, позже охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

1-й рецепт

Нам необходимы:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг бардовых помидор
  • 500 г подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу

Изготовление:

Из этих товаров выходит 5 л. салата.

1.Готовим овощи на салат: помидоры, лук, перец сладкий порезать полукольцами. Морковку и красноватые помидоры ,натереть на большой терке. Все смешиваем, с добавлением сахара и солим по вкусу, ставим на огнь, с момента закипания засекаем время. Провариваем под крышкой ровно 1 час, на среднем огне.

2. За 15 минут до окончания варки, добавляем постное масло .Салат перекладываем в приготовленные банки, закупориваем, и укутываем теплым.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтоб пустили сок, потом перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Остывание воздушное.

2-й рецепт

Нам необходимы:

  • 10 л ведро помидор
Для рассола:
  • 5 л. воды
  • 1 стакан(200 г) соли
Для приправы:
  • 20 штук красноватого болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу

Изготовление:

1.Зеленоватые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем бурлящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), опосля остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку либо блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. Опосля закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Закуска из зелёных помидоров на зиму

Время подготовки: 30 мин.

Время изготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим закуску из зелёных помидоров на зиму

Меня свекровь опять одарила зелёными помидорами, как оказывается ещё не все она собрала в огороде. Собралась сделать новейшую порцию закуски, которую готовила не так давно. Как-то стремительно она у нас пропала, так что самое время приготовить ещё. Весьма смачная закуска: и к мясным блюдам отлично идёт, и с гарнирами непревзойденно смешивается, остренько и пикантно.

Если у вас остались зелёные помидоры, непременно сделайте такую закуску.

Как приготовить “Закуска из зелёных помидоров на зиму” пошагово с фото в домашних критериях

Чтоб приготовить закуску нам пригодятся зелёные помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, сахар, соль, петрушка, уксус и подсолнечное масло.

Помидоры, зависимо от размера, разрезать на 2-4 части, если весьма большие, то дольками. Вырезать плодоножку. Я взвешивала помидоры уже нарезанные, потому что некие приходилось очень обрезать.

Почистить чеснок. Перец разрезать на 2 половинки, удалить семена. Острый перец можно также употреблять без семечек либо просто отрезать плодоножку и употреблять полностью. Тогда закуска будет наиболее ядрёная. Сложить овощи в чашу комбайна.

При помощи насадки «острый ножик» овощи перекрутить, но не весьма мелко. Если останутся большие куски, это нормально.

Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю, добавить перечную смесь, сахар, соль, измельчённую петрушку, масло и уксус.

Содержимое кастрюли кропотливо перемешать и бросить в тепле на 4-5 часов, временами перемешивая.

Потом разложить закуску из помидоров в сухие, стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на 1 день в холодильник. Банки временами необходимо встряхивать. Закуску можно пробовать через день, но через 2-3 денька она будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов

Когда наступает середина лета и собраны на даче 1-ые калоритные, сладкие и благоуханные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно почаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из главных блюд, где томаты употребляются как основной ингредиент в различных салатах либо закусках.

Традиционный рецепт

Одним из самых фаворитных вариантов в кулинарии сделалось сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска таковая готовится практически за считанные минутки, а продукты для нее доступны в хоть какое время года.

Она уже много лет пользуется постоянной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и запахом реальных помидоров, не так давно сорванных с грядки и как будто пропитанных солнцем.

Читайте также:  Настоящая итальянская пицца в духовке рецепт

Существует много вариантов таковой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки либо даже зеленоватые помидоры. Самым обычным и резвым в изготовлении вариантом таковой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого пригодится:

  • 8-10 томатов среднего размера, лучше схожей формы;
  • 250 г хоть какого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта таковой закуски – стремительная закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и наиболее неповторимый вариант, который украсит торжественный стол либо воскресный домашний ужин.

В обоих вариантах помидоры нужно употреблять с плотной структурой, не переспелые. При вырезке они не должны утратить форму.

Если дома оказались овощи различного цвета, к примеру, красноватые, желтоватые и оранжевые, то блюдо с закуской будет смотреться на столе весьма ярко и нарядно. Сыр для таковой закуски лучше брать с насыщенным вкусом, в этом случае итог получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, 1-ый вариант.

  1. Кропотливо вымыть отобранные овощи и острым ножиком порезать любой помидор на кружки высотой приблизительно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно создать как на маленькой терке, так и на большой, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом либо мелко порезать весьма узким ножиком. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, потому что очень острый вкус закуски не многим придется по нраву.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яичко, натертое на маленькой терке. Закуска получится наиболее мягенькой, а вкус ее с иным цветом.
  5. На приготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на любой кружок по полной чайной либо столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

2-ой вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме приготовленных томатов.

  1. Помидоры кропотливо вымыть и острым ножиком срезать верх. Чайной ложкой избрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не различается от первого варианта, не считая того, что соусом нужно нафаршировать приготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно порекомендовать добавить в соус незначительно свежемолотого темного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых либо грецких). Можно употреблять плавленый сыр заместо твердого.

За ранее сыр подержать в морозильной камере пару минут. Вариантов изготовления таковой закуски много. Вкус всякий раз получится незначительно иной, потому есть смысл приготовить все варианты, чтоб избрать более понравившийся.

С добавлением зелени

Это весьма смачное сочетание ингредиентов, которые могут стать реальным украшением хоть какого стола. Для изготовления нужно:

  • маленькие томаты продолговатой формы, к примеру, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежайшего укропа;
  • пучок свежайшего щавеля;
  • майонез;
  • перец темный молотый, соль по вкусу.
  1. Яичка и плавленый сыр натереть на маленькой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать острым ножиком либо пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вытащить мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яичка, сыр, чеснок, зелень, темный перец и майонез. Сиим соусом наполнить томаты, получится некая имитация цветков.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев цветков, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант резвого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи порезать кружками шириной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и бросить на полчаса, чтоб вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и незначительно обжарить с 2-ух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с 2-ух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать попеременно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтоб баклажаны пропитались соком помидор и запахом чеснока, нужно отдать блюду постоять полчаса в холодном месте.

Таковая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике некоторое количество дней.

С добавлением кабачков

Схожий вариант резвой закуски можно приготовить, используя заместо баклажанов юные кабачки. В этом случае кабачки опосля вырезки нужно бросить минут на 20, чтоб стекла лишняя жидкость. Лишь опосля этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты порезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на любой их их положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои меж кабачками и томатами либо украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо именуется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зеленоватыми помидорами

Любители необыкновенных рецептов могут приготовить необычную закуску резвого изготовления зеленоватые помидоры с чесноком. Для изготовления будет нужно:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обыденного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большенный пучок укропа.

Томаты порезать дольками, укроп и чеснок мелко нарубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Принципиально употреблять конкретно жаркий маринад, потому что это нужно для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. Опосля остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]