Рецепт: Салат с капустой и кукурузой

Рецепт: Салат с капустой и кукурузой

Поделится c друзьями:

Необыкновенную популярность заполучил салат с капустой и кукурузой, который, невзирая на простоту и легкость изготовления, выходит необычно смачным и празднично вешним. Его можно готовить в хоть какое время года, в особенности в прохладные вечера, когда так охото тепла и солнышка. Не считая этих 2-ух главных ингредиентов можно добавлять разные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец либо крабовые палочки. Из огромного количества добротных рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет конкретно для вас.

Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

  • белокочанная капуста – 300 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • палочки крабовые – 200-250 г
  • майонез легкий – 3-4 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • петрушка либо укроп– несколько веточек
  • соль и сахар – щепотка

Тонко шинкуем капусту , переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки . Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас вышла, и украшаем веточками петрушки либо укропа.

Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • ананас – 1 банка
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • ржаные сухарики – 100 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • легкий майонез – 70-100 г

Сладкий перец нарезаем узкой соломкой , капусту шинкуем, консервированный ананас режем маленькими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики . Это лучше созодать перед самой подачей на стол, чтоб салат был хрустящим.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

  • ветчина – 100 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • зеленоватый лук – 1 пучок
  • десертная кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Измельчаем ветчину и зеленоватый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

  • копченая колбаса – 200 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурцы свежайшие – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • майонез – 100 г

Колбасу и огурцы нарезаем полосами, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром , заправляем майонезом.

Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • соленые опята – 300 г
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • корейская морковь – 100 г
  • майонез – 100 г

Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь , кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Вершину салата покрываем порезанными зеленоватыми листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на их белоснежные майонезные точечки.

Особенный салат с крабовыми палочками и капустой

  • капуста белокочанная – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кукуруза – 50 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • яичка – 3 шт.
  • йогурт – 50 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль — щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка

Трем большой терке яблоки, крабовые палочки и вареные яичка. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку последующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Вершину салата посыпаем кукурузой.

Овощной салат с семечками

  • капуста – 500 г
  • красноватый лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • кориандр и куркума – ? ч. ложки
  • семена – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 50 мл

В большенный миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем размельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семена. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.

Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимоновый сок – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.

Слоеный салат с курицей и кукурузой

  • куриное филе – 1 шт.
  • яичка – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • чернослив – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яичка и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус . Выкладываем слоями : капуста, кукуруза, яичка, соус, курица, чернослив, соус, сыр.

Капустный салат с кукурузой и изюмом

  • китайская капуста – 100 г
  • краснокочанная капуста – 70 г
  • белокочанная капуста – 70 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – 30 г
  • апельсинный сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
  • темный перец — щепотка

Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленоватым соусом.

Читайте также:  Анисовая водка приготовленная в домашних условиях рецепт

Куриный салат с капустой и сырными шариками

  • мягенький сыр – 50 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • красноватый лук -1/2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – щепотка
  • укроп – 30 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • мандариновый сок – 2 ст. ложки

Поначалу приготовим мелкие сырные шарики: смешиваем мягенький сыр с обрубленным чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосами нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большенном огне не наиболее 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем совместно с курицей и кукурузой. Поливаем таковым соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.

Салат с сердечком, языком и кукурузой

  • язык свиной – 200 г
  • сердечко говяжье – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек – 100 г
  • капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • зелень – 10 г
  • майонез – 4 ст. ложки

Отварное сердечко и язык нарезаем соломкой , добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветочки либо какую-то надпись. К примеру, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому деньку.

Морской салат с капустой

  • капуста – 200 г
  • креветки – 300 г
  • кальмары – 1 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • приправа острая – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – 30 г

По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой , и обжариваем на растительном масле с размельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе . Для того чтоб приготовить заправку, смешиваем сок 1-го лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем незначительно возлюбленной приправы.

Салат из юный капусты с кукурузой

Салат достаточно обычной. Но весьма смачный! Сочный, свежайший, хрустящий, особенный, легкий. Готовится за минутки из самых доступных товаров. Попытайтесь!

Ингредиенты для «Салат из юный капусты с кукурузой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (юная) — 300 г
  • Огурец соленый — 200 г
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 300 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец темный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.7 ккал
белки
73.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Салат из юный капусты с кукурузой»:

Молоденькую капусту нашинковать.

Соленые огурцы порезать соломкой. Можно употреблять и маринованные огурчики, но соленые все таки лучше.

Яичка сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой.

Яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л дижонской либо 1/2 столовой либо российской), столовым хреном, солью и перцем.

Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности.

Выложить овощи и яичный белок в большенный салатник либо чашу, добавить кукурузу и размельченный укроп.

Заправить салат соусом, перемешать.
Испытать на соль.
Все готово!

Приятного для вас аппетита.

Мысль принадлежит кулинарному каналу Здоровое питание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Школьный”

  • 16
  • 769
  • 14592

Салат “Зеленоватый сад”

  • 26
  • 10
  • 3638

Салат “Яркий”

  • 37
  • 131
  • 8233

Острая морковь по-корейски

  • 43
  • 123
  • 15653

Вешний салатик

  • 16
  • 22
  • 3652

Салат с рукколой по-китайски “Одуванчики”

  • 61
  • 199
  • 15813

Салат с сельдереем и яблоком

  • 21
  • 110
  • 9867

Салат “Капустные крабы”

  • 33
  • 35
  • 2966

Салат из огурцов, помидоров и домашнего сыра

  • 8
  • 43
  • 3130

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Энтузиазм”

  • 120
  • 221
  • 59435

Горбуша под маринадом

  • 86
  • 1711
  • 39895

Тарталетки «Грибное лукошко»

  • 62
  • 261
  • 28789

Фото «Салат из юный капусты с кукурузой» от приготовивших (7)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

15 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

15 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

14 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

14 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

14 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

14 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

14 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

14 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

14 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

14 мая Mary Stone # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как смачно приготовить салат с капустой и кукурузой

Капустный салат с кукурузой — одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты находятся фактически в любом доме, а готовится таковой салат очень маленькое количество времени. Он отлично разнообразит будничный стол. Не считая того, блюдо подойдет для радостного застолья в торжественный денек.

Ингредиенты Количество
капуста белокочанная – ½ вилка
кукуруза – 250 г (1 баночка)
лук репчатый – одна большая либо две средних луковки
пряности, соус, зелень – по желанию
Время изготовления: 15 минут Калорийность на 100 гр: 118 Ккал
  1. Капуста тонко шинкуется, по желанию подсаливается, слегка мнется руками для того чтоб овощ стал мягеньким и пустил сок;
  2. В миску добавляется содержимое консервированной банки;
  3. Дальше в будущий салат отчаливает лук, нарезанный полукольцами;
  4. В миску добавляется перчик, петрушка, укроп, соус либо растительное масло по желанию;
  5. Составляющие отлично перемешиваются;
  6. Готовое блюдо подается гостям.

Салат из пекинской капусты

Численность порций: 2.

Продукты, которые потребуются:

  • 300 г пекинской капусты;
  • кукуруза – 2 мелкие банки;
  • майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 гр содержит 105 ккал.

  1. Пекинская капуста нарезается большими кубиками либо шинкуется;
  2. В миску к предшествующему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без воды);
  3. Составляющие перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом либо майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
  4. Салат готов.

Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой

Численность порций: 3.

  • 200 г белокочанной капусты;
  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
  • пряности и зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 гр содержит 95 ккал.

Этапы изготовления салата с крабовыми палочками:

  1. Очищенная капуста шинкуется узенькой соломкой;
  2. На маленькие куски разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
  3. Содержимое консервированной емкости так же перекладывается в миску;
  4. По желанию, может быть, заправить салатик хоть каким понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.

Салат из крабовых палочек с яичками и овощами

Данная закуска как недозволено лучше подойдет на торжественный стол.

Численность порций: 6.

Для закусочного блюда пригодятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • 3 огурца;
  • пучок укропа и зеленоватого лука;
  • 3 куриных яичка (вареных);
  • пряности, растительное масло либо соус — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 гр содержит 189 ккал.

  1. Капуста шинкуется соломкой и {перемещается} в глубокую миску;
  2. С огурцов снимается кожица. Овощ нарезается тонкими пластинками, потом отчаливает в салатник;
  3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яичка;
  4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, дальше отчаливает в будущий салатик;
  5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску совместно с мелкопорубленной зеленью;
  6. Салат заправляется майонезом либо растительным маслом. Все ингредиенты кропотливо перемешиваются;
  7. Приготовленное блюдо подается к столу.

Капустный салат с колбасой и кукурузой

Изумит почти всех своим неповторимым вкусом, а так же простотой в изготовлении.

Численность порций: 6.

  • капуста белокочанная – 1/3 вилка;
  • кукуруза – половина банки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • соль;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 15-20 минут.

100 гр содержит 200 ккал.

  1. Капуста тонко шинкуется, кропотливо проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
  2. Колбаса нарезается тоненькими полосами, а позже полосы разрезаются поперек пару раз;
  3. На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
  4. В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты кропотливо перемешиваются;
  5. За некое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом либо маслом по желанию.

Куриные котлеты с кабачком — диетическое блюдо, которое приготовить весьма просто.

Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это смачное лакомство приготовить весьма просто.

Закуска с зеленоватых помидор на зиму — попытайтесь этот рецепт, и для вас постоянно будет чем изумить собственных гостей.

Как приготовить смачный кекс с яблоками читайте в нашей статье.

Капустный салат с ветчиной

Численность порций: 2.

Для изготовления потребуются:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • свежайшая капуста – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • маринованные огурчики – 80 г.

Готовка займет 10-15 минут.

100 гр содержит125 ккал.

  1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются малеханькими кубиками;
  2. Лук мелко крошится;
  3. Капуста шинкуется;
  4. Все ингредиенты кропотливо перемешиваются в миске;
  5. В салат добавляются другие продукты, снова перемешиваются меж собой;
  6. Готовый салатик подается гостям.

Капустный салат с красноватой фасолью и сухарями

Безупречный вариант на торжественный стол. Данное блюдо не оставит ни 1-го гостя флегмантичным.

Численность порций: 5.

Продукты, которые потребуются:

  • по 1 банке консервированной (красноватой) фасоли и кукурузы;
  • куриная грудка – 1;
  • сухари – 3 столовые ложки;
  • китайская капуста – 1 вилок;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 20-25 минут.

100 гр содержит 179 ккал.

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Потом нарезается на маленькие куски (по 7-10 мм);
  2. Консервированные емкости вскрываются, соединяется лишняя вода;
  3. Продукты перекладываются в огромную миску, дальше перемешиваются;
  4. Листья вилка отделяются, шинкуются (шириной по 5 мм). Позже они перекладывается в ту же емкость;
  5. Все составляющие кропотливо перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
  6. За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
  7. Капустный салат с красноватой фасолью и сухарями готов!

Капустный салат с помидорами и фасолью

Численность порций: 4.

Для изготовления потребуются:

  • 1 томат;
  • капуста китайская – 100 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • банка красноватой консервированной фасоли;
  • 40 г кетчупа и майонеза.

Готовка займет 10-15 минут.

100 гр содержит 272 ккал.

  1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек соединяется лишняя жидкость;
  2. В миску добавляются все ингредиенты, а потом перемешиваются;
  3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно незначительно посолить.

Полезные советы

  1. В качестве товаров для блюда лучше употреблять только свежайшие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так дальше;
  2. В качестве декорации при подаче салата на стол советуется употреблять свежайшую зелень;
  3. Почаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.

Верно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно смотрится, а его вкус вызывает только положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений).

Салат с капустой и кукурузой – несколько вариантов блюда

Салат с капустой и кукурузой – хороший вариант и для праздничка, и для будней. Предлагаем для вас несколько вариантов блюда с доп ингредиентами. За считанные минутки вы приготовите легкий и смачный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр – все это продается в любом гипермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!

Витаминный салат (крабовые палочки, кукуруза, капуста морская)

  • средняя луковка;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 300 г морской капусты;
  • яичка – 5 штук;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • незначительно майонеза.

1. Морскую капусту измельчаем. Откладываем в сторону.

2. Отвариваем яичка. Когда они остынут, удаляем скорлупу. Нарезаем кубиками.

3. Очищаем луковку. Мякоть измельчаем (лучше кубиками).

4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из их разрезаем вдоль на 2 половинки. Потом измельчаем полукружьями.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем размельченный лук, яичка, крабовые палочки и капусту. Все кропотливо перемешиваем. Заправляем майонезом. Опять перемешиваем. Сейчас можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Хотим для вас приятного аппетита!

Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой

  • свежайший огурец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • зеленоватый лук;
  • яблоковый уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
  • 300 г капусты;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Шаг №1. Капусту необходимо нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошо разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.

Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем размельченным зеленоватым луком. Блюдо обязано незначительно настояться перед подачей к столу.

Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)

  • семечки кунжута – 1 ст. л.;
  • два помидора;
  • ½ вилка пекинской капусты;
  • 50 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. л.

Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):

1. С чего же начать? Берем половину вилка капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.

2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Совместно с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.

3. Жесткий сыр нарезаем узенькой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем обрубленным укропом. Солим.

4. Салат с капустой и кукурузой фактически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.

Салат «Аппетитный»

  • баночка консервированной кукурузы;
  • ¼ часть капустного вилка;
  • одна луковка;
  • 300 г вареной колбасы;
  • яичка – 3 штуки;
  • майонез;
  • специи.

1. Капусту измельчаем (лучше узкой соломкой). Посыпаем солью. Сейчас необходимо ее помять руками.

2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.

3. Отвариваем яичка. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.

4. Колбасу, как и капусту, нарезаем узкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.

6. Промываем зелень. Ее нужно нарубить и выслать в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.

Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной

  • одна луковка;
  • 200 г ветчины;
  • баночка зеленоватого горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • масло растительное.

1. Удаляем шелуху с луковки. Мякоть измельчаем.

2. Ветчину нарезаем кубиками.

3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.

4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без воды), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет довольно).

Очередной рецепт

  • ½ вилка пекинской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • специи.

Салат с капустой и кукурузой готовится так:

1. Для начала необходимо обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до возникновения румяно-золотистой корочки, используя масло.

2. Перец промываем. Удаляем семечки. Нарезаем соломкой.

3. Капусту можно просто нашинковать.

4. Берем прекрасную салатницу. Выкладываем в нее перец, капусту и обжаренные куски мяса. Добавляем кукурузу. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты. Украшаем рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]