Мороженое в домашних условиях из молока
Мороженое в домашних условиях из молока
Для чего растрачивать много средств на покупку магазинного мороженого, которое содержит в для себя кучу вредных добавок? Ведь можно с легкостью приготовить освежающий десерт из молока, и он получится намного вкуснее и полезнее. Средняя калорийность данной сладости составит всего только 126 Ккал на 100 г.
Как создать мороженное из молока – фото-рецепт
По предлагаемому рецепту можно создать целый килограмм мороженого, не потратив при всем этом много средств. В горячую погоду либо когда просто охото полакомиться прохладным сладким десертом, мороженое способно насытить огромную компанию.
Ингредиенты
- Молоко: 900 г
- Яичка: 3 шт.
- Мука: 3 ст. л. с маленький горкой
- Сахар: 250 г
- Ванильный экстракт: несколько капель
- Лимоновая кислота: щепотка
{Инструкция} изготовления
Взять 3 ст. ложки сахара и желтки, растереть.
Влить мало молока (приблизительно 100 мл).
Просеять сюда же муку и растереть смесь до исчезновения комочков.
Сейчас можно добавить остальное молоко.
На огне довести состав до загустения, не запамятывая нередко мешать его. Влить ванильный экстракт.
Получившийся заварной крем переложить в просторный судочек и отдать ему там остыть.
Чтоб сверху не образовалась корка, накрыть пищевой пленкой в контакт. Для убыстрения процесса судочек можно поставить на полчаса в морозилку.
Из оставшегося сахара, лимоновой кислоты и 4 ст. ложек воды сварить сироп (примерное время варки — 10 мин.).
Продолжая работать миксером, медлительно влить в их жаркий сироп, стараясь не попасть на венчики.
Продолжить взбивание еще 7-8 мин. Белки остудить.
В заварной крем лопаткой ввести частями белковую массу.
Все перемешать и выслать лоток в морозилку как минимум на 4 часа.
Шарики застывшего мороженого украсить орехами, сладким сиропом, тертым шоколадом. Сейчас никакая жара не жутка с таковым десертом!
Рецепт мороженого из сгущенного молока
Фактически любой денек в доме, где есть малыши, не обходится без сладкого. Ну и с приходом гостей охото угостить их кое-чем смачным, чтоб всех изумить. И здесь на помощь придет мороженое из сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях. Принципиально увидеть, что его обожают не только лишь малыши, да и взрослые. Что для вас пригодиться для его изготовления:
- Сахар ванильный;
- Молоко сгущенное – 400 г;
- Сливки жирные – 0,5 л.
Пошаговый процесс:
- Заблаговременно ставим жирные сливки в холодильник на пару часиков.
- По истечении сих пор, достаем их и добавляем ванильный сахар.
- Берем миксер и на самой высочайшей скорости взбиваем сливки до кремообразного состояния, делаем их воздушными.
- Опосля что понемногу выливаем сгущенка в эту смесь, не переставая помешивать ее миксером, но уже на самой малой скорости.
- Выливаем массу в форму и накрываем крышкой.
- Ставим в холодильник. Временами открываем и проверяем собственный десерт, мало помешивая, чтоб он не переморозился и не перевоплотился в комок льда.
Традиционное мороженое перед подачей можно украсить фруктами или тертым шоколадом. Ваши гости будут приятно удивлены.
Для тех, кто смотрит за собственной фигурой, есть особый рецепт диетического мороженого из сгущенки без внедрения жирных сливок.
Из сухого молока
Любимое лакомство всех деток – мороженое. А лакомство, изготовленное своими руками в домашних условиях, еще вкуснее. Давайте разглядим рецепт изготовления освежающего десерта из сухого молока. Много времени это у вас не отнимет, основное желание, ингредиенты и чуточку терпения.
- Молоко – 500 мл;
- Молоко сухое – 100 г;
- Крахмал – 20 г;
- Сахар – 100 г;
- Какао – 15 г;
- По вкусу можно добавить щепотку грецких орехов.
Что созодать:
- Для начала перемешать сахар и сухое молоко.
- Потом эту смесь развести до однородной массы в 450 мл молока. Во избежание комочков лучше пользоваться миксером.
- Поставить на плиту кастрюлю, вылить в нее молочную смесь и довести до кипения.
- Оставшиеся 50 мл прохладного молока раздельно смешать с крахмалом и вылить в кастрюлю.
- Закипевшее молоко, повсевременно помешивая, подержать на огне еще минутки три до того времени, пока оно по смеси не будет припоминать застывший кисель.
- Снять кастрюлю с плиты и процедить состав через мелкое железное сито.
- Опосля добавить в смесь какао и пробить ее миксером.
- При использовании грецких орехов (можно взять любые остальные), измельчить их и обжарить на сковороде без масла.
- Опосля что вываливать в молочный коктейль.
- Когда приготовленная масса остынет, вылить ее в специальную форму и поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
- Как пройдет обозначенное время, достать форму и взбить полузастывшую смесь миксером снова.
- Убрать назад в холодильник на 30-40 минут.
- Эти деяния нужно повторять до того времени, пока мороженое не станет мягеньким и ласковым, без комочков льда. Вот и весь рецепт.
Опосля готовое мороженое можно выложить специальной ложкой в йогуртницы и украсить листьями мяты, притрусить какао.
Из козьего молока
Мороженное из козьего молока считается самым легким в изготовлении, но это не делает его наименее смачным. Что нам пригодится:
- Козье молоко – 1,2 л;
- Желтки с больших яиц курицы – 8 штук;
- Сладкий песок – 200 г.
{Инструкция}:
- В кастрюлю вылить молоко козы и отдать ему закипеть, лишь смотрите пристально, чтоб оно не сбежало.
- Отдать время ему мало остыть.
- Раздельно в миске отлично взбить миксером желтки куриных яиц с сахаром.
- Равномерно долить сюда же теплое кипяченое молоко, взбивая всё миксером.
- Вылить массу назад в кастрюлю и поставить на неспешный огнь. Помешивать до загустения консистенции.
- Перелить молочный состав в форму с крышкой и отдать остыть.
- Опосля что поставить в холодильник до полного застывания.
- Когда мороженое на сто процентов остынет, убрать его в морозильную камеру на 12 часов, любой час размешивать.
Из кокосового молока
Кому охото испытать экзотичное мороженное, но магазинное не устраивает – можно приготовить его в домашних условиях. Для этого необходимы последующие продукты:
- Молоко кокосовое – 400 мл;
- Стружка кокосовая – 150 г;
- Сливки (жирностью 30-40%) – 0,5 л;
- Яичко куриное – 4 шт.;
- Сладкий песок – 200 г.
Что созодать:
- Куриные желтки отделите от белков, и взбейте их с сладким песком.
- Раздельно взбейте до пиков и белки.
- В железной кастрюле соедините обе консистенции и поставьте вариться на неспешный огнь, кропотливо помешивая, чтоб масса мало загустела.
- Остудите, добавьте кокосовое молоко и стружку, всё размешайте.
- Для изюминки можно добавить кубики разных фруктов (банан, киви, апельсин).
- Залейте мороженое в особые вазочки и поставьте застывать в морозильную камеру минимум на 2-3 часа.
- Через обозначенное время десерт готов к подаче на стол и употреблению.
Мороженое в домашних условиях — 6 рецептов из молока
Мороженое любят не только лишь мелкие лакомки, да и взрослые. Большая часть приобретают такое лакомство в магазине, но они даже не догадываются, как смачное быть может приготовленное мороженое в домашних условиях из молока. При всем этом таковой десерт не будет содержать в собственном составе никаких красителей, ароматизаторов и остальных вредных веществ.
Мороженое из молока в домашних условиях
Почти всех хозяек интересует вопросец, как создать мороженное своими руками, ведь то, что мы покупаем в магазинах тяжело именовать высококачественным продуктом. Как оказывается, приготовить такое лакомство совершенно не тяжело, ну и ингредиенты тут требуются самые обыкновенные.
Ингредиенты:
- 255 мл молока;
- 35 г масла (сливочного);
- яичный желток;
- пол чашечки сладкого песка.
Метод изготовления:
- В сотейник выливаем молочный напиток, кладем масло и ставим на огнь, доводим до кипения.
- Желток растираем с подсластителем и полученную смесь вливаем узкой струйкой в горячее молоко, стремительно мешаем и снова кипятим.
- Сейчас сотейник с содержимым опускаем в посуду с прохладной водой, продолжаем мешать до полного остывания молочной массы.
- Разливаем по формочкам и отравляем в морозилку, через три часа домашнее мороженое будет готово.
Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок
Для того чтоб создать домашнее мороженое не непременно брать мороженицу, довольно иметь дома обыденный миксер. Для ласкового и смачного десерта для вас пригодятся молоко и сливки.
Ингредиенты:
- 225 мл молока;
- ½ литра сливок (33%);
- 175 г сладостной пудры;
- четыре желтка;
- 0,5 ч. ложки ванили.
Метод изготовления:
- Чтоб у вас вышло истинное мороженное, при покупке продуктов из молока направьте внимание на процент жирности. Продукты с низким содержанием жиров не подступают.
- В сотейник вливаем желтки, засыпаем пудру, ваниль и льем молоко. Взбалтываем ингредиенты обыденным венчиком, миксер пока нам не пригодиться. Отправляем массу на плиту и выдерживаем на огне до возникновения малеханьких пузырьков, доводить до бурного кипения не надо.
- На малом огне варим крем в течение 20 минут, масса обязана стать тягучей. Самое основное, чтоб в креме не было крупинок, если они возникли, то разбейте их венчиком, не снимая массу с огня.
- Готовый крем опускаем в миску с прохладной водой и остужаем (мешать не перестаем).
- Сейчас взбиваем сливки, они должны быть прохладными, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться. С помощью миксера взбиваем сливки до стойких пиков.
- Опосля порционно вводим крем (миксер не выключаем) и взбиваем все до однородности.
- Полученную массу раскладываем по двум формам, ставим в морозилку на 40 минут, потом достаем, перемешиваем и продолжаем замораживать еще 40 минут, повторяем процесс снова.
- Опосля третьего перемешивания, оставляем мороженое в морозилке уже на 6 часов, а лучше на всю ночь (то есть темное время суток).
Заместо обыденного молока можно употреблять сгущенку, тогда варить ничего не придется, потому что таковой ингредиент выступит в роли загустителя.
Обычной рецепт, как создать мороженое без сливок
Тяжело оспорить то, что самое смачное мороженое – сливочное. Но сейчас почти все стараются питаться верно и отыскивают, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 580 мл молока;
- 155 г сахара-песка;
- 6 желтков;
- 16 г ванили.
Метод изготовления:
- В чашу блендера кладем слегка охлажденные желтки и сыплем подсластитель, взбиваем ингредиенты в пену.
- В сотейник с толстым дном переливаем взбитую массу, вливаем молоко, засыпаем ваниль и варим на малом огне. Массу необходимо повсевременно мешать, чтоб не подгорела.
- Как содержимое сотейника загустеет, смесь остужаем, наполняем ей формы и отправляем в морозилку на 4 часа.
Лимоновое мороженое
Домашнее мороженое отлично тем, что мы знаем, какого свойства мы используем ингредиенты для его изготовления. Также лакомство можно создать с хоть каким вкусом – ванильное, шоколадное, фруктовое либо ягодное.
Ингредиенты:
- ½ литра сливок (33%);
- 5 новых желтков;
- 175 г сладкого песка;
- три ст. ложки лимоновой цедры;
- ½ стакана лимонового сока.
Метод изготовления:
- При помощи миксера взбиваем желтки с подсластителем, потом вливаем сливки и продолжаем размешивать до однородности.
- Опосля массу отправляем на водяную баню и варим 15 минут (консистенции не даем закипеть).
- Приобретенный крем опускаем в миску с прохладной водой, несколько минут охлаждаем, потом кладем сок и цедру цитруса, размешиваем, разливаем по формам и ставим в морозилку.
- В процессе остывания массу лучше пару раз перемешать, чтоб обогатить ее кислородом, тогда мороженое получится ласковым и воздушным.
Лакомство со вкусом русского пломбира дома
Во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) мороженое готовили в согласовании со всеми эталонами свойства. Сейчас таковой высококачественный продукт большая уникальность, но домашнее мороженое дозволит вспомянуть детство и насладиться вкусом русского пломбира.
Ингредиенты:
- 420 г молока (3,2%);
- 365 мл сливок (33%);
- 145 г обыденного подсластителя;
- 16 г ванильного сахара;
- 55 г сухого молока;
- 25 г хоть какого крахмала.
Метод изготовления:
- В полчашки молочного напитка размешиваем крахмал так, чтоб не осталось комочков.
- Сухое молоко смешиваем с 2-мя видами сахара, размешиваем 2-мя столовыми ложками молока. Опосля вливаем остатки напитка и отправляем массу на огнь.
- Как молочная смесь мало прогреется, вливаем разведенный крахмал, мешаем и варим до загустения.
- Потом густую массу остужаем, а в это время взбиваем прохладные сливки до стойкой пены.
- Соединяем две массы, раскладываем по формам и замораживаем три часа.
Смачный рецепт с какао
Создать шоколадное мороженое своими руками довольно просто, все ингредиенты можно свободно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
- 255 мл молока;
- одно яичко;
- 45 г сладкого песка;
- 45 г какао.
Метод изготовления:
- В сотейник выливаем продукт из молока, засыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и зажигаем огнь. Доводим массу до кипения, опосля остужаем при комнатной температуре.
- Яичко взбалтываем венчиком и отправляем в общую массу, мешаем и опять отправляем на плиту, варим до загустения.
- Приобретенной массе даем время остыть, опосля наполняем ей формочки и отправляем в морозилку на час.
Сейчас вы понимаете, что мороженое можно без особенных усилий приготовить самому. Основное, чтоб ингредиенты были свежайшими, а молоко (сливки) жирными, так вы добьетесь подходящей плотности десерта.
Нежное мороженое в домашних условиях: Топ 5 наилучших рецептов
Мороженое — это лакомство, которое любят все, не взирая на возраст и пол. Данный десерт имеет хороший вкус, плюс ко всему весьма аппетитный, холодный, да еще с таковыми добавками, как шоколад либо фрукты, как здесь можно устоять?
А какой на данный момент большой выбор мороженого дают современные производители, глаза разбегаются. Заходишь в магазин, а там обыденный пломбир либо с какими-нибудь добавками на палочке, в вафельном стаканчике, шоколадное, сливочное, в шоколадной глазури, в вафельном рожке с джемом, или с кусками фруктов, с крошкой из шоколада, крем-брюле и так дальше. Перечислять все виды этого сладости можно нескончаемо.
Как вы уже наверняка сообразили, в нынешней статье я для вас расскажу рецепты изготовления нежнейшего мороженного в домашних условиях. А что нам для этого необходимо, да естественно же осознать главные правила, которые нужны для изготовления этого возлюбленного десерта.
Рецепт мороженого в домашних условиях за 5 минут
Ингредиенты:
- Сливки хоть какой жирности — 500 гр
- сгущенка — 250 гр.
Метод изготовления:
В глубокую миску переливаем сливки и взбиваем их при помощи миксера до пиков, приблизительно 1-2 минутки.
Добавляем сгущенка и доводим до однородного состояния, все так же при помощи миксера. Опосля что закрываем миску крышкой либо пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 40 минут.
Потом достаем мороженное из холодильника и кропотливо перемешиваем, чтоб не было кусочков льда. Проделываем эту операцию два-три раза. В самом конце по желанию добавляем наполнитель. Это могут быть как ягоды, вареная сгущенное молоко либо шоколадная крошка. Чтоб наполнитель распределился по всему десерту, его лучше мало перемешать и выложить готовый продукт в удачный контейнер.
Дальше убираем готовое мороженное в морозильную камеру до полного замерзания. А перед подачей его достаем за 5-7 минут для того, чтоб оно мало смягчилось и подаем его к столу.
Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Ингредиенты:
- Яичка — 3 шт
- клубника — 350 гр
- сахар — 4 ст. л
- масло растительное — 50 гр.
Метод изготовления:
Сперва промываем и чистим клубнику, опосля что измельчаем ее в пюре при помощи блендера либо пропускаем через мясорубку.
Потом отделяем желтки от белков. Крайние убираем на некое время в сторону.
А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь при помощи миксера до получения массы по смеси идентичной с майонезом.
Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.
Сейчас взбиваем белки до белоснежных пиков, потом всыпаем 2 столовые ложки сахара и снова перемешиваем.
Дальше соединяем обе консистенции, аккуратно перемешиваем при помощи лопатки, или ложки, чтоб масса осталась воздушной.
Берем формочки для мороженого, это могут быть как обыденные разовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы желаете заморозить массу в одной большенный форме, тогда для вас необходимо в течении 2-ух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко размешивать. А в таковых формачках, как на фото ниже, ничего созодать не надо.
Наполняем приготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Для того, чтоб извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего только то необходимо поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в жаркую воду и опосля этого вынимаем наше лакомство.
Перед подачей для контраста десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Ешьте на здоровье!
Как приготовить шоколадное мороженое дома
Ингредиенты:
- Яичный желток — 4 шт
- молоко — 2 стакана
- шоколад черный — 150 гр
- какао — 1/2 стак
- соль — 1 щепотка
- сахар 2/3 стак.
Метод изготовления:
В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на неспешный огнь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. Опосля того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.
Потом к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышноватой пены.
Помешивая вливаем в эту же смесь, узкой струйкой, один стакан молока. Опосля что ставим ее на неспешный огнь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.
Чтоб смесь не закипела, ее нужно повсевременно помешивать, по другому желтки свернутся и все пойдет насмарку.
Готовая масса обязана загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Потом, для избавления от комочков, необходимо пользоваться миксером.
Дальше переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Опосля что достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и опять убираем застывать.
Это действие нужно для того, чтоб мороженое вышло мягеньким, а ни как кусочек льда.
Через пол часа вынимаем кастрюлю с практически готовым мороженым и наполняем им приготовленную предварительно форму. Осталось лишь убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт выходит мягеньким и смачным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!
Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц
Ингредиенты:
- Сливки жирностью-33% — 500 гр
- сгущенка — 200 гр
- ванильный сахар — 10 гр.
Метод изготовления:
Для изготовления данного сладости нам необходимы охлажденные в холодильнике, не наименее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера до белоснежных пиков.
Дальше вливаем сгущенка и доводим до однородного состояния. Потом перекладываем получившуюся массу в пригодную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.
Опосля что достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, опосля накладываем порционно, украшаем ягодками либо шоколадной крошкой по вкусу и угощаем собственных возлюбленных домочадцев.
Смачное мороженое из молока без сливок (видео)
Как создать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут
Не понимаете, как создать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Тогда сейчас мы попытаемся предложить для вас самые наилучшие варианты домашнего мороженного, которое станет возлюбленным лакомством всей вашей семьи и гостей. К тому же такое лакомство намного лучше магазинных вариантов, благодаря ряду преимуществ:
- Уникальный и насыщенный вкус;
- Добавление натуральных ингредиентов, которые не содержат консерваторов, ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое мороженое можно давать даже детям;
- Полезность. Употребляя домашний пломбир из молока, вы не только лишь испытаете гастрономическое наслаждение, да и насытите собственный организм полезными микроэлементами, витаминами, жирами и белками, которые содержатся в составе натуральных ингредиентов;
- Простота изготовления, не требующая прибавления сложных компонент;
- Простота технологических действий и скорость изготовления.
Советы, как создать мороженное в домашних условиях — пломбир из молока за 5 минут
Желаете, чтоб домашний пломбир из молока вышел очень смачным, полезным и симпатичным? Тогда мы приготовили вам перечень животрепещущих советов, которые непременно понадобятся в процессе изготовления всех вариантов мороженного из молока в домашних условиях:
- Используйте размельченный сахар, идеальнее всего если это будет обычная сладкая пудра, приготовленная в домашних условиях либо приобретенная в магазине;
- Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока впрямую зависит мягкость мороженного;
- Обезжиренное молоко содействует образованию кристалликов льда, которые нехорошим образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
- Любой из имеющихся рецептов домашнего пломбира предполагает добавление загустителей. Если вы желаете, чтоб мороженное вышло самым натуральным, тогда заместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предупредит резвое таянье мороженного, а на ряду с сиим сделает его структуру ласковой и в то же время плотной;
- Основное правило, которое нужно уяснить хозяйке, преднамеренной приготовить наивкуснейший пломбир, заключается в последующем. Водянистые составляющие необходимо добавлять в процессе изготовления домашнего пломбира, твердые — в конце.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы желаете, чтоб освежающее летнее лакомство было доведено до подходящей кондиции побыстрее, используйте для его изготовления специальную мороженицу. Таковой кухонный устройство, за счет правильного выполнения всех технологических действий, сделает ваше мороженное реальным шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!
Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не неудача! Это потрясающее и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.
Актуальность мороженного существенно растет в горячий летний период, и мало понижается с пришествием холодов. Но это касается лишь магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность посреди сладкоежек не потухает ежегодно. Сладкий десерт будет уместен на любом торжественном столе, будь то Новейший год либо Денек рождения.
Обычной рецепт домашнего пломбира из молока — вариант 1-ый
На 1-ый взор, изготовление мороженного может показаться довольно сложным и требующим особых способностей действием. Но это неверное мировоззрение, которое мы попытаемся опровергнуть уже на данный момент.
Предложенный рецепт, подразумевает внедрение малого количества ингредиентов, которые фактически постоянно можно отыскать в любом холодильнике. Итак, для изготовления обычного и смачного пломбира в домашних условиях, нужно взять последующие составляющие:
- 250 мл молока, лучше самого высочайшего процента жирности.
- 1 куриное яичко.
- 2 столовые ложки сладкой пудры.
- Щепотку ванилина либо пакетик ванильного сахара.
На изготовление заготовки для мороженого уходит не наиболее 5 минут.
Процесс изготовления
В миске смешать до однородной смеси три ингредиента — яичко, сахар и ванилин. Медлительно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Подогреть полученную густоту на маленьком огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.
Приобретенная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на 5 часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его назад в морозилку. Так нужно созодать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты или шоколадную стружку.
Дополнение рецепта сливками — вариант 2-ой
К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить очередной главный ингредиент — жирные сливки, приблизительно 200 мл. При всем этом возрастет количество яиц с 1-го на два. Весьма принципиально, чтоб сливки были с высочайшим процентом жирности, тогда их будет легче взбить.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует с помощью ложки, без доп использования блендера. Все дело в том, что острые ножики нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь плохо воздействует на свойство и воздушность мороженого. Другими словами, сливки могут просто расслоиться.
Еще одним главным моментом, который меняется в случае прибавления сливок, является длительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, продолжительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.
Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант 3-ий
Опытные хозяйки и кондитеры довольно нередко экспериментируют с вариантами рецептов домашнего пломбира. Конкретно потому, в рецептуре мороженого собственного изготовления не изредка можно узреть крахмал.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для изготовления мороженного, тем лучше будет конечный итог.
Итак, для изготовления пломбира нам пригодятся последующие ингредиенты:
- 5 яичных желтков;
- 750 мл жирного молока;
- 400 г размельченного сахара либо сладкой пудры;
- Пол чайной ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла.
- Заблаговременно отделенные желтки от белков, следует растереть с сладкой пудрой.
- Горячее кипяченное молоко поделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, опосля что туда же добавляется 2-ая часть.
- Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
- Добавьте щепотку крахмала, и снова все кропотливо размешайте.
- Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.
Фруктово-молочное мороженное родом из юношества — вариант 4-ый
На изготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не наиболее 30 минут, с учетом времени нахождения консистенции в морозильной камере. Хороший экспресс-рецепт для тех, к кому в дом нежданно нагрянули гости, которых необходимо изумить прекрасным десертом.
- 1 очищенный банан;
- 5 средних по размеру ягод клубники;
- 100 г малины;
- 50 г сладкой пудры;
- 200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукою, можно смело употреблять магазинный без вкусовых добавок.
Процесс изготовления очень обычной и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Время от времени заместо сахара можно употреблять мед. Это даст вкусу вашего мороженному ноту пикантности. Смесь выходит эластичной и густой.
СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к торжественному столу сходу же опосля изготовления либо за ранее охладив его в морозильной камере в течении минут.
Преимущество такового десерта заключается не только лишь в простоте и скорости изготовления, да и в его низкой калорийности.
Возлагаем надежды, что нынешняя статья ответила на вопросец того, как создать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?