Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе – сытное, питательное, полезное и весьма аппетитное кушанье. Готовить это блюдо можно по-разному с добавлением различных овощей, хоть какого мяса, также жиров, и постоянно оно выходит безупречным, достойным царского стола!

Ингредиенты для изготовления голубцов в томатном соусе

Для голубцов:

  1. Капуста 1 вилок
  2. Фарш мясной 500 гр
  3. Рис длиннозернистый 100 гр
  4. Вода очищенная 1,5 стакана для риса и 2,5 литра для капусты
  5. Укроп сушеный по вкусу и желанию
  6. Петрушка сушеная по вкусу и желанию
  7. Отвар от капусты 1 литр

Для соуса:

  1. Лук репчатый 1 штука
  2. Морковь 1 штука
  3. Сметана 200 мл
  4. Паста томатная 3 столовые ложки

Другие продукты:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец темный молотый по вкусу
  3. Масло растительное сколько пригодится

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Глубочайшая кастрюля (емкость 5 л.), Плита, Кухонный ножик – 2 штуки, Шумовка, Глубочайшая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Малая противопригарная кастрюля (емкость 2 литра), Большая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Дуршлаг, Столовая ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Изготовление голубцов в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем рис.

Шаг 3: готовим фарш для голубцов.

Шаг 4: формируем голубцы.

Шаг 5: готовим соус.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем голубцы в томатном соусе.

Советы к рецепту:

– такие голубцы можно запекать в духовке 30–40 минут;

– время от времени перед тушением голубцы обжаривают со всех сторон в маленьком количестве растительного либо сливочного масла;

– в этот вид голубцов можно добавлять любые нравящиеся специи, которые употребляют во время изготовления мясных либо овощных блюд;

– по желанию сметану можно не класть совершенно, но в этом случае количество томатной пасты необходимо прирастить до 100–160 гр, а воды, соответственно на 200 мл;

– весьма нередко соус готовят с добавлением муки, чтоб он был наиболее густой.

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты

Капуста – 1 средний вилок

Свинина (лопатка) – 500 г

Лук репчатый – 2 шт. (одна из их для фарша)

Чеснок (для фарша) – 2 зубца

Приправа всепригодная для мяса – 0,5 ч.л.

Томатный соус – 200 мл

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец – по вкусу

  • 150 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы – блюдо необычно пользующееся популярностью, имеющие огромное количество вариантов изготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют непростой состав. Так голубцы состоят из оболочки и внутренности, означает, экспериментировать можно и с тем, и с остальным. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Время от времени его готовят раздельно, но нередко, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.

На нашем веб-сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте хоть какой: хоть ленивые голубцы, хоть классические с фаршем и рисом. А быть может, вас заинтригуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном либо с фаршем и гречкой? Я всякий раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой возлюбленный рецепт голубцов – в томатном соусе. Может быть, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтоб вы им поделились.

Изготовление голубцов – дело сложное. Для этого необходимо выделить как минимум половину денька, в особенности если голубцов готовится много. Потому часть работы можно создать заблаговременно, к примеру, приготовить фарш. Вообщем, мясной фарш можно приобрести готовый, если вы убеждены в его качестве. Приготовим все, что нам необходимо. Мясо у меня лишь что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.

Свинину средней жирности пропущу через мясорубку совместно с чесноком и луком.

Добавим перец и соль, отлично перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, потому сделала сходу большенный размер. Для голубцов нам пригодится лишь 600 г этого фарша.

Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.

Из моркови и лука создадим пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к внутренности 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.

Начинку для голубцов перемешаем и добавим возлюбленную приправу, к примеру, всепригодную.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и яблоком рецепт

Внутренность готова, сейчас займемся капустой. Для того чтоб листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позднее будем по мере необходимости углублять.

Капусту положим в кастрюлю и мало поварим, чтоб размягчить листочки.

Как верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту опять поставим вариться, пока не размякнет последующий слой. Равномерно весь вилок разберем на листки.

Вот сейчас, наконец, мы можем приступить к формованию голубцов. С наружной стороны листочка срежем утолщение, вовнутрь вложим начинку. Обычно весьма трудно сходу осознать, довольно ли у нас фарша для всех листочков. Потому, чтоб нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.

Заворачиваем начинку с боков. Потом сворачиваем в рулетик.

У нас вышел осторожный голубчик.

Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим приблизительно час-полтора, в зависимости от заполнения.

Вот такие вот смачные голубцы у нас вышли. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной либо грибной подливой.

Соус для голубцов – наилучшие идеи изготовления подливки для смачного блюда

Соус для голубцов почти во всем описывает вкус итогового блюда. Рецептов его изготовления величавое огромное количество – подливку делают на базе сметаны, томатной пасты, новых помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению присваивает добавление возлюбленных специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних критериях готовить совершенно легко. Беря во внимание приведенные ниже советы, с задачей под силу совладать даже кулинару-новичку.

  1. В качестве базы для соуса нередко употребляют сметану. Ее можно брать хоть какой жирности. Если употребляется густой домашний продукт, его можно добавочно развести водой.
  2. Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста либо размельченные свежайшие либо консервированные в своем соку помидоры.
  3. С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и иными специями соус для голубцов станет лишь вкуснее.

Сметанный соус для голубцов – рецепт

Голубцы в сметанном соусе – традиционное смачное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются неописуемо нежными. Количество воды тут необходимо разнообразить по собственному вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подступает для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец красноватый острый – 1 ч.

  1. Сметану соединяют с размельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
  2. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.

Соус для голубцов из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе получатся наиболее смачными, если для его изготовления употреблять смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если употреблять его для тушения, то необходимо разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

  • лук, морковь – по 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло оливковое.
  1. Размельченные овощи пассеруют 10 минут.
  2. Добавляют томатную пасту, специи, соль, размельченный укроп и все совместно тушат еще минут 10.
  3. Добавляют сметану, размешивают.

Соус для голубцов из майонеза

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минутки. Бульон тут употребляют хоть какой – подойдет и куриный, и овощной, ну и обыденную воду тоже можно употреблять. Майонез в данном случае желательно употреблять жирный, а еще лучше создать его без помощи других, с ним соус будет наиболее аппетитным.

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • соль.
  1. Томатную пасту и майонез соединяют.
  2. Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – обычной соус для голубцов готов!
  3. Заливают приобретенным соусом заготовки и тушат минут 30.

Голубцы в сливочном соусе

Соус для голубцов, рецепт которого представлен дальше, готовят на базе сливок. Выходит он весьма ласковым и аппетитным. По желанию в него можно добавлять возлюбленные специи – мускатный орешек, розмарин дадут ему запах и сделают вкус наиболее особенным. Таковой соус непревзойденно подойдет для голубцов с внутренностью из куриного мяса.

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. В растопленном масле пассеруют размельченные овощи.
  2. Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – опосля этого соус для ласковых голубцов готов!

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

Смачный соус для голубцов выходит из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют без помощи других в зависимости от того, как острый соус охото в итоге получить. Из зелени здесь идеальнее всего подойдет укроп, его можно сходу не добавлять, а притрусить им блюдо уже опосля запекания.

  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, соль, перец.
  1. Лук размельчают и пассеруют до румяности.
  2. Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
  3. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
  4. Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.

Голубцы в соусе «Бешамель»

Белоснежный соус для голубцов под заглавием «Бешамель» – известное и любимое почти всеми лакомство. С ним не только лишь голубцы, да и хоть какое другое кушанье станет еще аппетитнее. Таковой соус можно употреблять и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже конкретно перед подачей.

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.
  1. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минутки 2.
  2. Медлительно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
  3. По вкусу подсаливают, добавляют размельченную зелень – опосля этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.

Ленивые голубцы с грибным соусом

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, стопроцентно готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и здесь же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить размельченной зеленью укропа либо петрушки.

  • молоко – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль.
  1. Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
  2. Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
  3. Остальное молоко соединяют с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
  4. Добавляют бульон, выкладывают размельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.

Соус для голубцов в духовке – рецепт

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на базе томатного сока, выходит броским, ласковым и весьма смачным. Если под рукою не окажется готового томатного сока, можно употреблять разведенную в воде томатную пасту. В процессе изготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтоб часть воды могла выпариться.

  • томатный сок – 500 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.
  1. Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
  2. Лук размельчают маленькими кубиками.
  3. Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
  4. Опосля этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, размельченную петрушку, размешивают и выключают.

Соус для голубцов в мультиварке

Соус для изготовления голубцов на базе томатов можно готовить круглый год. В летнюю пору употребляют свежайшие помидоры, а в зимнюю пору идеальнее всего подходят томаты, консервированные в своем соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются весьма сочными и необыкновенно смачными.

  • луковка – 1 шт.;
  • чеснок размельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • бульон куриный – 2 стакана;
  • томаты в своем соку – 300 г;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • паприка, соль;
  • растительное масло.
  1. В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.
  2. Добавляют томатную пасту, размельченные томаты и паприку.
  3. Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
  4. Прогревают смачный соус для тушения голубцов минут 5, а позже заливают им голубцы и готовят по рецепту.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Голубцы в томатном соусе

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой в томатно-сметанном соусе

пекинская капуста – 1 шт. (200г); фарш куриный – 400г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 2 шт.; гречка – 100г; масло растительное – 3 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; сметана (жирность 15%) – 200г; масло сливочное (растопленное

Голубцы с пшеном

капуста – 1кг; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; пшено – 200г; растительное масло – 20 мл; соль, темный перец – по вкусу; сметана (жирность 15%) – 75 мл; мука – 25г; томат-пюре – 50г; бульон – 180-200 мл; сало – 25г.

Голубцы с куриной печенкой

капуста – 1 шт. (1.5-2 кг); морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; куриная печень – 400г; растительное масло – 2 ст. л.; соль, темный перец – по вкусу; сметана (жирность 15%) – 3 ст. л.; фасоль (консервированная) – 200г; томат-пюре – 1 ст. л.; вода

Голубцы в томатном соусе

белокочанная капуста; говяжий фарш; для соуса: тушёные помидоры – 2 банки; томатный суп (консервированный) – 2 банки

Ленивые голубцы в духовке

белокочанная капуста; мясной фарш; рис – 1/2 стакана; соль, перец – по вкусу; яичко – 1 шт.; для зажарки: репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; домашний томат – по вкусу; зелень, сухой базилик – по вкусу

Самые ленивые в мире голубцы

мясной фарш; белокочанная капуста; репчатый лук; рис; морковь; томат; соль, перец, лавровый лист

Пракес (голубцы мясные)

мясо, рис, яичко, лук репчатый, капуста, сало (говяжье топленое), мясной бульон, томат-паста, сахар, сухари (из темного хлеба), медовый пряник, лимоновая кислота, перец, соль.

раздел: Еврейская кухня, Голубцы

Голубцы с картофелем

картофель, капуста, яичко, репчатый лук, сливочное масло, соус сметанный с томатом, соль.

раздел: Картофельные блюда, Голубцы

Голубцы по-закарпатски

капуста, свиная корейка, свиной жир, лук, сметана, томат-пюре, молотый перец, соль.

Голубцы овощные

капуста, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, томатная паста.

Голубцы с грибами

белокочанная капуста, вода, соль, растительное масло, свежайшие грибы, томатная паста, рассыпчатая рисовая каша, соль.

раздел: Закуски из грибов, Голубцы

Тулма (голубцы)

капуста, мясо (мякоть), рис, лук репчатый, масло топленое, помидоры, сметана, соус, соль, перец.

раздел: Монгольская кухня, Голубцы

Голубцы по-молдавски

виноград (листья), бульон, квас, сметана, свинина, кукурузная крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), помидоры, топленый жир, соль, темный молотый перец, укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень).

раздел: Рецепты из свинины, Голубцы

Голубцы кисло-сладкие

говяжий фарш, капустные листы (огромные), вареной рис, репчатый лук, томатный соус, изюм, соль, перец, томатная паста, имбирь (тертый), ароматизированный уксус.

Голубцы с нутом

турецкий горошек (нут), сырой рис, лук репчатый, морковь, томатный сок, корень петрушка, масло, соль, зелень.

раздел: Блюда из бобовых, Голубцы

Голубцы из капусты, томатов и болгарского перца

капуста, томаты зрелые, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль.

Голубцы с мясом и сыром

савойская капуста (огромные листы), помидоры, лук репчатый, сыр (тертый), свинина (рубленая), яичко, ароматизированный уксус, хлеб (ломтик, для тостов), оливковое масло, картофель (маленький), соль, перец.

Голубцы с цуккини

пекинская капуста (вилок), булочка, лук репчатый, цуккини, помидоры, рубленое мясо, соль, перец, майоран, топленое масло, зеленоватый лук, томатный соус, смородинное желе, капуста.

Голубцы с томатом в тесте

капуста (листы вареные), упаковка теста для пиццы (сухая смесь), помидоры, салями, лук репчатый, чеснок, маслины (без косточек), томатная паста, сыр (тертый), соль, перец, душица, яичко.

Голубцы из ягнячей печени

печень (ягненка), капуста (вилок), лук репчатый, томатный сок 700 мл, копченое сало (кусочки), молоко, растительное масло, соль, специи.

Голубцы с фасолью

фасоль, капуста, лук репчатый, томат-паста, растительное масло, зелень, соль, перец.

Голубцы с копченой корейкой и мясом

свинина, капуста, репчатый лук, рис, томатная паста, красноватый перец (молотый), сметана, перец, чабер, свиной жир, копченая корейка, помидоры, мясной бульон либо вода, лавровый лист, соль.

Голубцы из квашеной капусты и копченой корейки

свинина, квашеная капуста (в вилках), репчатый лук, томатная паста, мясной бульон либо вода, красноватый молотый перец, свиной жир, рис, перец, чабер, копченая корейка, мелкие помидоры, соль, сахар, лавровый лист.

Голубцы из гусиного мяса

гусиное мясо (мякоть), квашеная капуста (вилки), репчатый лук, томатная паста, жир, вода, рис, маленькие помидоры, сахар, красноватый молотый перец, соль и перец.

Ленивые голубцы

капуста (вилок), мясо, морковь, лук репчатый, бульон, рис, томат, лавровый лист, перец, соль.

Голубцы из осетрины к Пасхе

осетрина, репчатый лук, помидоры, шампиньоны, китайская капуста (большенный лист), масло растительное, сметана, соль и перец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]