Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17

Я весьма люблю закатывать кабачки кружочками с разными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я отыскала кабачки в чесночном соусе и решила испытать. Смотрите, что у меня вышло! . дальше

Кабачки маринованные моментального поедания 4.4 6

Эта закуска готовится просто и стремительно, а поедается одномоментно! Остренькие, благоуханные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Непременно попытайтесь! А я пока поделюсь секретом. . дальше

Малосольные кабачки “Хрустящие” 4.3 4

В летний сезон необходимо есть очень много сырых овощей и фруктов. А вы понимаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они смачные и хрустящие? Мой рецепт понадобится каждой хозяйке, смотрите! . дальше

Резвые маринованные кабачки 4.8 4

Кабачки маринованные не наименее смачны, чем огурцы. Рецепт обычный, приготовить можно при помощи овощечистки либо весьма острого ножика. Для маринования применять уксус яблоковый, винный либо рисовый. . дальше

Острая закуска из кабачков 4.9 3

Этот рецепт полюбился мне сходу, сырые кабачки имеют очень уникальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится весьма благоуханная и острая закусочка с торжественному столу! Вперед! . дальше

Маринованные кабачки резвого изготовления 4.5 2

Сейчас желаю предложить для вас обычный и резвый рецепт, как приготовить маринованные кабачки резвого изготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это весьма комфортная закуска! . дальше

Маринованные кабачки на зиму 3.4 2

Как отлично в зимнюю пору открывать закупоренные емкости со всякими вкусностями. И тогда выдумывать никакие закуски к главным блюдам не надо. Предлагаю один из моих возлюбленных рецептов маринованных кабачков. . дальше

Маринованные кабачки 4.6

Обычный и смачный вариант изготовления кабачков. Не только лишь жареные кабачки весьма смачные, да и сырые! Мне нравится в летнюю пору готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, к примеру — из кабачков. . дальше

Вешний салат с черемшой и маринованными кабачками

Рецепт изготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Уникальный, дешевый, острый особенный и нужный салат. . дальше

Кабачки кусками на зиму 3.6

Обычный рецепт кабачков кусками на зиму поможет для вас создать наивкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! . дальше

Кабачки с морковкой на зиму 2.6

Когда сезон заготовок в самом разгаре, охото отыскать максимум увлекательных и легких вариантов. Возьмите на заметку: это достаточно обычный вариант, как создать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . дальше

Маринованные кабачки с морковкой 2.4

Делюсь необычным и обычным рецептом маринованных кабачков с морковкой. Выходит необыкновенный и весьма смачный салат. Он непревзойденно смешивается с хоть каким гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! . дальше

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1.0

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это уникальная и особенная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру особенными, хрустящими, благоуханными. Непременно попытайтесь! . дальше

Сладкие кабачки на зиму 3.5

Необыкновенная заготовка из кабачков сумеет повеселить вас в зимнюю пору. Кабачки остаются хрустящими, а маринад выходит сладковато-пряным. . дальше

Кабачки маринованные с медом 5.0

Из овощей можно приготовить примечательные закуски, к примеру, кабачки маринованные с медом – смачно и особенно! Делюсь рецептом! . дальше

Маринованные кабачки на зиму “Пальчики оближешь” 3.0

Маринованные кабачки на зиму “Пальчики оближешь” — это обычная и смачная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к хоть каким кашам, мясу, птице и рыбе. . дальше

Маринованные кабачки “Кровавая Мэри” 5.0

Весьма смачными и колоритными по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму любой год. Советую и для вас непременно их создать. Уверена, они буквально понравятся для вас и вашей семье! . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При изготовлении они почаще всего не подвергаются термический обработке, а разные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в размельченном виде их просто можно спутать с иными снаружи похожими овощами. Форма нарезания у их тоже может различаться, зависимо от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при маленьких размерах маринуют полностью. Мякоть содействует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, к примеру, сделав резвые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в их отмечается завышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечного тракта и обменных действий. А благодаря входящему в состав пектину овощ провоцирует выведение вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Самыми приятными на вкус, просто усвояемыми, нежными и обеспеченными на полезные вещества являются молодые плоды. В целом высочайшее содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без долговременной термический обработки. При пригодном рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска выходит замечательной – пальчики оближешь!

Читайте также:  Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт

Искусство быть счастливой в декрете!

Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными

Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей

Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они

Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС

Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты

Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн

Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?

Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь

Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им

Как приучить малыша к горшку за одну недельку?

Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн

Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать

Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль

Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».

Маринованные кабачки

В данном разделе наши создатели делятся самыми пользующимися популярностью рецептами маринованных кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как мариновать кабачки на зиму!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты маринованных кабачков на зиму, 19 шт. в коллекции

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 150 г

Уксус столовый – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Перец чёрный молотый – 1 ст.л.

Чеснок – 2 головки

Ингредиенты

Кабачки либо цукини – 2 штуки/600 г

Оливковое масло – 0,5 стакан

Лимоновый сок либо фруктовый уксус – до 50 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец чили – по вкусу

Благоуханные травки – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Листья хрена – 1 шт.

Листья вишни – 2 шт.

Перец темный горошком – 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) – 1 ст. л.

Ингредиенты

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец темный молотый – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200-250 г

Помидоры – 5-6 шт.

Перец болгарский – 4-5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Зонт укропа – 1 шт.

Сахар – 0.5 стакана

Уксус столовый – 100 мл

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ароматный – 3-4 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец ароматный – 12 шт.

Соль большая – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Перец жгучий – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 4 веточки

Хрен листовой – 10 г

Листья вишни – 2-4 шт.

Листья смородины – 6 шт.

Укроп зонтом – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Ингредиенты

Кабачки юные – 900 г

Лавровый лист – 3-4 шт.

Ароматный перец горошком – 3 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Читайте также:  Щука в духовке с картошкой рецепт

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9 % – 75 мл

Перец чили – 0,5 шт.

Ингредиенты

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% – 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Острый перец красноватый – 1 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Листья малины – 2 шт.

Стволы укропа – 4 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 4-5 шт.

Зёрна горчицы – 2 ч.л.

Вода – сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1 ст.л. без горки

Лавровый лист, ароматный перец, гвоздика, темный перец горошком, зерновая горчица – по вкусу

Ингредиенты

Патиссоны – 600 г

Помидоры маленькие – 700 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 50 г

Лавровый лист – 4 шт.

Перец горошком – по 20 шт.

Ингредиенты

Зелень – 1 пучок

Кетчуп чили – 5 ст.л.

Вода – 3 стакана

Лавровый лист – 4 шт.

Темный перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Ароматный перец – 3-5 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтах – по вкусу

Ингредиенты

Кетчуп – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Лавровый лист – по половинке малеханького листочка в каждую банку

Перец горошек – по 2-3 горошинки в каждую банку

Кабачки – сколько получится

Ингредиенты

Помидоры – 200 г

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Масло растительное – 50 мл

Уксус столовый 9% – 35 мл

Перец молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец острый – 1-2 стручка

Чеснок – 3-5 зубчиков

Уксус яблоковый – 20 мл

Масло растительное – 20 мл

Паста томатная – 1 ст.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 6 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – 30 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

7 смачных рецептов маринованных кабачков резвого изготовления: съедаются одномоментно!

Кабачки – обыкновенные и дешевые плоды. В сезон созревания их можно узреть в хоть какой овощной лавке либо на рынке в огромных количествах. Бывалые хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для резвого поедания.

Непритязательность кабачков помогает им отлично сочетаться с иными овощами, хоть какой зеленью и приправами. Им постоянно есть пространство и на каждодневном столе, и на торжественном. А если вы желаете создать не только лишь резвое блюдо, да и безрассудно смачное – маринованные кабачки моментального поедания подходят как недозволено лучше!

Для резвого изготовления лучше брать юные плоды с ласковой кожицей без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь наиболее наряженный вид. Также не потеряется часть весьма принципиальных для здоровья витаминов.

Этот обычный рецепт маринованных кабачков – один из моих возлюбленных. Овощи маринуются как на зиму, а есть можно сходу. Непременно попытайтесь!

Маринованные кабачки резвого изготовления – самый обычный рецепт


Состав:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец темный – 10 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кипяточек

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую необходимо отлично помыть. Кабачки тоже промыть и отрезать краи.

Кабачки нарезаем весьма тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипяточком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

Опосля остывания необходимо убрать в холодильник, а через пару часиков – есть.

Чтоб насытить кабачки витаминами и доп запахом, можно замариновать их с медом. Это блюдо резвого изготовления, и такового же поедания. А на столе как смотрится – краса!

Кабачки «резвого поедания» с медом

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яблоковый уксус – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Мед – 4 ч.л.
  • Молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Чесночины – 4 шт.
  • Укроп – 5 – 6 веточек
Читайте также:  Лагман классический рецепт

Промойте кабачки и нарежьте тоненькими дольками. Посолите, размешайте и не трогайте полчаса.

Весьма мелко размельченный чеснок и укроп смешайте с уксусом, маслом, перцем и растопленным медом. Это маринад.

Слейте из кабачков соленую воду, слегка их отожмите и размешайте с маринадом.

Уберите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Сейчас можно услаждаться!

Если охото приготовить разноцветную закуску, то салат из маринованных кабачков с морковкой весьма отлично подойдет для реализации таковых планов. Это обычный рецепт из моей кулинарной практики для наивкуснейшего и мгновенного поедания.

Маринованные кабачки мгновенного поедания с морковкой

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Петрушка – 50 г
  • Виноградовый уксус – 3 ст.л.
  • Рафинированное масло – 5 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Белоснежный молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.

Отлично промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.

Морковку с кабачками шинкуем узкой соломкой. Можно применять терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стволы — удаляем.

Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.

Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтоб пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сходу – остатки храните в холоде.

В летнюю пору мой торжественной стол не обходится без наивкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся весьма стремительно — практически за 2 часа. Получаются наряженными и благоуханными. Потому без меда и ароматных травок в этом рецепте не обойтись.

Рецепт стремительных кабачков за 2 часа

На 700 – 800 гр кабачков:

  • Чеснок – 5 зубцов
  • Укроп и базилик – по 3 веточки
  • Мед водянистый – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Столовый уксус и растительное масло – по 2 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу

У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.

Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — на сто процентов, а у базилика берем лишь листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.

Соединяем водянистые ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратненько, чтоб кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтоб всякого задела часть маринада.

Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть холодными.

Кабачки мгновенного поедания можно отнести к резвым и полезным блюдам. В особенности, если поменять уксус на лимоновый сок. Получится лаского и безрассудно смачно!

Кабачки резвого поедания кружочками – безрассудно смачно

  • Кабачки молодые – 4 шт.
  • Петрушка либо иная зелень – 3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки

Поначалу все составные части рецепта — моем.

Фигурным ножиком режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минутки в кипящую воду, а потом шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.

Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли на сто процентов растворятся. Необходимо снова перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.

Я, как и почти все хозяйки, люблю готовить смачные торжественные обеды, на которые не надо растрачивать много времени. Резвые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это прекрасная и легкая закуска.

Резвые кабачки с уксусом и зеленью

На два средних кабачка:

  • Петрушки и укропа – по 10 веточек
  • Мяты и базилика – по 5 веточек
  • Зеленоватого лука – 2 тонких пера
  • Чеснока – 2 зубца
  • Чили – 2 см
  • Соли – 1 ч.л.
  • Уксуса 6% — 20 мл

Чистую и просушенную зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими кольцами.

У промытых кабачков срезаем края, режем вдоль пополам, а потом поперек – дольками по полсантиметра.

Соединяем кабачки, всю нарезанную зелень, соль и уксус. 30 минут настаиваем в тепле и 60 минут – в холодильнике. Перед подачей – перемешиваем.

Салат из маринованных кабачков естественно лучше готовить на один раз. Но если вы собрались сделать сходу несколько порций, то держать их в холодильнике можно около 2х недель и непременно без доступа воздуха.

Сейчас вы понимаете очередной метод насладиться самим либо изумить гостей – приготовить блюдо прекрасное и безрассудно смачное: маринованные кабачки моментального поедания.

Чтоб дело спорилось резвее – поглядите видео резвого и смачного маринования кабачков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]