Кабачки маринованные
Кабачки маринованные
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6 17
Я весьма люблю закатывать кабачки кружочками с разными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я отыскала кабачки в чесночном соусе и решила испытать. Смотрите, что у меня вышло! . дальше
Кабачки маринованные моментального поедания 4.4 6
Эта закуска готовится просто и стремительно, а поедается одномоментно! Остренькие, благоуханные, хрустящие, да с черным хлебушком. Эх! Непременно попытайтесь! А я пока поделюсь секретом. . дальше
Малосольные кабачки “Хрустящие” 4.3 4
В летний сезон необходимо есть очень много сырых овощей и фруктов. А вы понимаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они смачные и хрустящие? Мой рецепт понадобится каждой хозяйке, смотрите! . дальше
Резвые маринованные кабачки 4.8 4
Кабачки маринованные не наименее смачны, чем огурцы. Рецепт обычный, приготовить можно при помощи овощечистки либо весьма острого ножика. Для маринования применять уксус яблоковый, винный либо рисовый. . дальше
Острая закуска из кабачков 4.9 3
Этот рецепт полюбился мне сходу, сырые кабачки имеют очень уникальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится весьма благоуханная и острая закусочка с торжественному столу! Вперед! . дальше
Маринованные кабачки резвого изготовления 4.5 2
Сейчас желаю предложить для вас обычный и резвый рецепт, как приготовить маринованные кабачки резвого изготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это весьма комфортная закуска! . дальше
Маринованные кабачки на зиму 3.4 2
Как отлично в зимнюю пору открывать закупоренные емкости со всякими вкусностями. И тогда выдумывать никакие закуски к главным блюдам не надо. Предлагаю один из моих возлюбленных рецептов маринованных кабачков. . дальше
Маринованные кабачки 4.6
Обычный и смачный вариант изготовления кабачков. Не только лишь жареные кабачки весьма смачные, да и сырые! Мне нравится в летнюю пору готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, к примеру — из кабачков. . дальше
Вешний салат с черемшой и маринованными кабачками
Рецепт изготовления салата с маринованными кабачками и черемшой. Уникальный, дешевый, острый особенный и нужный салат. . дальше
Кабачки кусками на зиму 3.6
Обычный рецепт кабачков кусками на зиму поможет для вас создать наивкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! . дальше
Кабачки с морковкой на зиму 2.6
Когда сезон заготовок в самом разгаре, охото отыскать максимум увлекательных и легких вариантов. Возьмите на заметку: это достаточно обычный вариант, как создать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. . дальше
Маринованные кабачки с морковкой 2.4
Делюсь необычным и обычным рецептом маринованных кабачков с морковкой. Выходит необыкновенный и весьма смачный салат. Он непревзойденно смешивается с хоть каким гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! . дальше
Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1.0
Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это уникальная и особенная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру особенными, хрустящими, благоуханными. Непременно попытайтесь! . дальше
Сладкие кабачки на зиму 3.5
Необыкновенная заготовка из кабачков сумеет повеселить вас в зимнюю пору. Кабачки остаются хрустящими, а маринад выходит сладковато-пряным. . дальше
Кабачки маринованные с медом 5.0
Из овощей можно приготовить примечательные закуски, к примеру, кабачки маринованные с медом – смачно и особенно! Делюсь рецептом! . дальше
Маринованные кабачки на зиму “Пальчики оближешь” 3.0
Маринованные кабачки на зиму “Пальчики оближешь” — это обычная и смачная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к хоть каким кашам, мясу, птице и рыбе. . дальше
Маринованные кабачки “Кровавая Мэри” 5.0
Весьма смачными и колоритными по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму любой год. Советую и для вас непременно их создать. Уверена, они буквально понравятся для вас и вашей семье! . дальше
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного деяния невозможна
Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При изготовлении они почаще всего не подвергаются термический обработке, а разные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в размельченном виде их просто можно спутать с иными снаружи похожими овощами. Форма нарезания у их тоже может различаться, зависимо от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при маленьких размерах маринуют полностью. Мякоть содействует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, к примеру, сделав резвые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в их отмечается завышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечного тракта и обменных действий. А благодаря входящему в состав пектину овощ провоцирует выведение вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Самыми приятными на вкус, просто усвояемыми, нежными и обеспеченными на полезные вещества являются молодые плоды. В целом высочайшее содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без долговременной термический обработки. При пригодном рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска выходит замечательной – пальчики оближешь!
Искусство быть счастливой в декрете!
Веб-журнал для мамочек в декрете, которые желают быть счастливыми, прекрасными и возлюбленными
Какого Лешего не хватает в лесу — притча на ночь (то есть темное время суток) для детей
Создатель: Юлия Лавренченко Собрались лесные животные на полянке и спорят: — Леший должен лучше смотреть за птицами, чтоб они
Денек воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?
Приветствую вас, дорогие мои! Денек воспитателя раз в год отмечается 27 сентября. Конкретно в этот денек предки поздравляют дошкольных работников, к которым
Лазерная корректировка зрения: мой опыт, можно ли создать безвозмездно по полису ОМС
Хорошего всем денька, дорогие мои! Сейчас расскажу для вас о том, как я отважилась на лазерную корректировку зрения, и некие аспекты
Российская народная притча «Три медведя» — читаем и слушаем онлайн
Всем привет, мои дорогие! Предлагаю сейчас почитать своим деткам известную русскую народную сказку «Три медведя».
Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас я к для вас с прелестной новостью — в первый раз провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете
Сертификат доп образования: что же все-таки это такое и как получить на малышей 5-18 лет?
Хорошего всем денька, дорогие мои! С началом учебного года самое время побеседовать о том, что такое сертификат доп образования. Ведь
Теремок — российская народная притча. Читать текст и слушать сказку онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас предлагаю почитать вашим детям известную сказку про Теремок. Если самим некогда это создать, включите им
Как приучить малыша к горшку за одну недельку?
Приветствую вас, дорогие мои! В данной нам статье будет описан лишь личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить
Российская народная притча про Колобка. Читать и глядеть онлайн
Приветствую вас, дорогие мои! Помните мою сказку про хитрецкого Колобка? Если еще не читали, непременно сделайте это, весьма любопытно слушать
Небольшой царевич — Антуан де Сент-Экзюпери: короткое содержание сказки и видеоспектакль
Приветствую вас, дорогие мои! Сейчас побеседуем с вами о мудрейшем и глубочайшем произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Небольшой царевич».
Маринованные кабачки
В данном разделе наши создатели делятся самыми пользующимися популярностью рецептами маринованных кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как мариновать кабачки на зиму!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты маринованных кабачков на зиму, 19 шт. в коллекции
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 150 г
Уксус столовый – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок – 2 головки
Ингредиенты
Кабачки либо цукини – 2 штуки/600 г
Оливковое масло – 0,5 стакан
Лимоновый сок либо фруктовый уксус – до 50 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – по вкусу
Благоуханные травки – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 4 зубчика
Перец болгарский – 1 шт.
Листья хрена – 1 шт.
Листья вишни – 2 шт.
Перец темный горошком – 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Уксус (9%) – 1 ст. л.
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец темный молотый – 2-3 щепотки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200-250 г
Помидоры – 5-6 шт.
Перец болгарский – 4-5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Зонт укропа – 1 шт.
Сахар – 0.5 стакана
Уксус столовый – 100 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец ароматный – 3-4 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Патиссоны – 2 шт.
Помидоры черри – 0.5 кг
Чеснок – 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист – 8 шт.
Перец ароматный – 12 шт.
Соль большая – 1 ст.л.
Уксусная эссенция – 1 ч.л.
Масло рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный горошком – 8 шт.
Ингредиенты
Перец жгучий – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 4 веточки
Хрен листовой – 10 г
Листья вишни – 2-4 шт.
Листья смородины – 6 шт.
Укроп зонтом – 1 шт.
Перец горошком – 6 шт.
Ингредиенты
Кабачки юные – 900 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Ароматный перец горошком – 3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9 % – 75 мл
Перец чили – 0,5 шт.
Ингредиенты
Масло растительное – 1/3 стакана
Уксус 9% – 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубка
Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Острый перец красноватый – 1 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Листья малины – 2 шт.
Стволы укропа – 4 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 4-5 шт.
Зёрна горчицы – 2 ч.л.
Вода – сколько войдёт в банку
Ингредиенты
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 ст.л. без горки
Лавровый лист, ароматный перец, гвоздика, темный перец горошком, зерновая горчица – по вкусу
Ингредиенты
Патиссоны – 600 г
Помидоры маленькие – 700 г
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 50 г
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – по 20 шт.
Ингредиенты
Зелень – 1 пучок
Кетчуп чили – 5 ст.л.
Вода – 3 стакана
Лавровый лист – 4 шт.
Темный перец горошком – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Ароматный перец – 3-5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтах – по вкусу
Ингредиенты
Кетчуп – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Лавровый лист – по половинке малеханького листочка в каждую банку
Перец горошек – по 2-3 горошинки в каждую банку
Кабачки – сколько получится
Ингредиенты
Помидоры – 200 г
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый 9% – 35 мл
Перец молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Уксус яблоковый – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 6 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Растительное рафинированное масло – 30 мл
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
7 смачных рецептов маринованных кабачков резвого изготовления: съедаются одномоментно!
Кабачки – обыкновенные и дешевые плоды. В сезон созревания их можно узреть в хоть какой овощной лавке либо на рынке в огромных количествах. Бывалые хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для резвого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им отлично сочетаться с иными овощами, хоть какой зеленью и приправами. Им постоянно есть пространство и на каждодневном столе, и на торжественном. А если вы желаете создать не только лишь резвое блюдо, да и безрассудно смачное – маринованные кабачки моментального поедания подходят как недозволено лучше!
Для резвого изготовления лучше брать юные плоды с ласковой кожицей без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь наиболее наряженный вид. Также не потеряется часть весьма принципиальных для здоровья витаминов.
Этот обычный рецепт маринованных кабачков – один из моих возлюбленных. Овощи маринуются как на зиму, а есть можно сходу. Непременно попытайтесь!
Маринованные кабачки резвого изготовления – самый обычный рецепт
Состав:
- Кабачки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец темный – 10 горошин
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Кипяточек
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую необходимо отлично помыть. Кабачки тоже промыть и отрезать краи.
Кабачки нарезаем весьма тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипяточком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
Опосля остывания необходимо убрать в холодильник, а через пару часиков – есть.
Чтоб насытить кабачки витаминами и доп запахом, можно замариновать их с медом. Это блюдо резвого изготовления, и такового же поедания. А на столе как смотрится – краса!
Кабачки «резвого поедания» с медом
- Кабачки – 1 кг
- Соль – 2 ч.л.
- Яблоковый уксус – 6 ст.л.
- Оливковое масло – 200 мл
- Мед – 4 ч.л.
- Молотый перец – 0,25 ч.л.
- Чесночины – 4 шт.
- Укроп – 5 – 6 веточек
Промойте кабачки и нарежьте тоненькими дольками. Посолите, размешайте и не трогайте полчаса.
Весьма мелко размельченный чеснок и укроп смешайте с уксусом, маслом, перцем и растопленным медом. Это маринад.
Слейте из кабачков соленую воду, слегка их отожмите и размешайте с маринадом.
Уберите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Сейчас можно услаждаться!
Если охото приготовить разноцветную закуску, то салат из маринованных кабачков с морковкой весьма отлично подойдет для реализации таковых планов. Это обычный рецепт из моей кулинарной практики для наивкуснейшего и мгновенного поедания.
Маринованные кабачки мгновенного поедания с морковкой
- Кабачки – 0,5 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Петрушка – 50 г
- Виноградовый уксус – 3 ст.л.
- Рафинированное масло – 5 ст.л.
- Соль – 20 г
- Сахар – 30 г
- Белоснежный молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.
Отлично промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.
Морковку с кабачками шинкуем узкой соломкой. Можно применять терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стволы — удаляем.
Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.
Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтоб пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сходу – остатки храните в холоде.
В летнюю пору мой торжественной стол не обходится без наивкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся весьма стремительно — практически за 2 часа. Получаются наряженными и благоуханными. Потому без меда и ароматных травок в этом рецепте не обойтись.
Рецепт стремительных кабачков за 2 часа
На 700 – 800 гр кабачков:
- Чеснок – 5 зубцов
- Укроп и базилик – по 3 веточки
- Мед водянистый – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Столовый уксус и растительное масло – по 2 ст.л.
- Молотый перец – по вкусу
У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.
Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — на сто процентов, а у базилика берем лишь листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.
Соединяем водянистые ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратненько, чтоб кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтоб всякого задела часть маринада.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть холодными.
Кабачки мгновенного поедания можно отнести к резвым и полезным блюдам. В особенности, если поменять уксус на лимоновый сок. Получится лаского и безрассудно смачно!
Кабачки резвого поедания кружочками – безрассудно смачно
- Кабачки молодые – 4 шт.
- Петрушка либо иная зелень – 3 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Сок 1 лимона
- Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки
Поначалу все составные части рецепта — моем.
Фигурным ножиком режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минутки в кипящую воду, а потом шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.
Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли на сто процентов растворятся. Необходимо снова перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.
Я, как и почти все хозяйки, люблю готовить смачные торжественные обеды, на которые не надо растрачивать много времени. Резвые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это прекрасная и легкая закуска.
Резвые кабачки с уксусом и зеленью
На два средних кабачка:
- Петрушки и укропа – по 10 веточек
- Мяты и базилика – по 5 веточек
- Зеленоватого лука – 2 тонких пера
- Чеснока – 2 зубца
- Чили – 2 см
- Соли – 1 ч.л.
- Уксуса 6% — 20 мл
Чистую и просушенную зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими кольцами.
У промытых кабачков срезаем края, режем вдоль пополам, а потом поперек – дольками по полсантиметра.
Соединяем кабачки, всю нарезанную зелень, соль и уксус. 30 минут настаиваем в тепле и 60 минут – в холодильнике. Перед подачей – перемешиваем.
Салат из маринованных кабачков естественно лучше готовить на один раз. Но если вы собрались сделать сходу несколько порций, то держать их в холодильнике можно около 2х недель и непременно без доступа воздуха.
Сейчас вы понимаете очередной метод насладиться самим либо изумить гостей – приготовить блюдо прекрасное и безрассудно смачное: маринованные кабачки моментального поедания.
Чтоб дело спорилось резвее – поглядите видео резвого и смачного маринования кабачков.
detector