Готовим нежную щуку с картошкой на ужин
Готовим нежную щуку с картошкой на ужин
В кулинарии существует огромное количество безупречных сочетаний товаров – голубой сыр и груши, цитрусы и птица, яблоки и корица, рыба и белоснежные соусы, мясо и красноватые соусы и т. д.
В тот же перечень почти все впишут рыбу и картошку, и окажутся правы. Тут – самые пользующиеся популярностью рецепты, по котором можно приготовить щуку в духовке с картофелем.
С майонезом
Сложить совместно картошку, рыбу и майонез будет несложно даже неопытному кулинару. Потому тут разглядим рецепт чуток труднее, для которого будет нужно:
Совет. В этом рецепте майонез просто изменяется на сметану.
- Щука 400 гр
- Картошка 300 гр
- Репчатый лук 50 гр
- Морковь 200 гр
- Яблоковый уксус 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 25 гр
- Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лимоновый сок
Со сметаной в фольге
Рыба со сметаной – это классика, потому в этом рецепте не будет ничего излишнего, лишь:
- 1 средняя щука.
- Юный картофель – 500 гр.
- Репчатая луковка – 1 шт., средний.
- Жирная сметана – 250 гр.
- Соль, перец.
- Щука очищается, потрошится, а позже кропотливо промывается и просушивается.
- Тушка натирается солью и перцем, снаружи и изнутри.
- Можно бросить рыбу прямо так, а можно за ранее слегка обжарить, обваляв перед сиим в муке и поделив на куски. Поджарить не наиболее 2 минут с каждой стороны.
- Юный картофель умывается, очищается, нарезается кружочками.
- Луковку по рецепту нарезают кольцами. Его тоже можно слегка обжарить перед предстоящей готовкой.
- Форма для запекания промазывается растительным маслом.
- Вовнутрь укладывается фольга. Фольгу тоже необходимо смазать.
- Выкладывается половина картошки, мало сметаны и лука.
- Дальше добавляется щука.
- Щука укрывается луком, остатками картофеля и остатками сметаны.
- Фольгу закрывают и посылают на 50 минут в духовку. Кое-где через 25 минут опосля начала выпекания можно добавить к щуке мало воды (не так, чтоб она варилась, а просто слегка напиталась воды).
Подаётся такое блюдо с зеленью, но это не непременно. На всё изготовление по рецепту уйдёт чуток больше полутора часов, на 100 гр блюда выйдет 100 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 9,1/4,6/7 гр. соответственно.
Совет. К этому рецепту почти все добавляют грибы, почаще всего шампиньоны.
С сыром
Чтоб создать щуку в духовке с картошкой ещё сытнее, чем она есть, самый верный метод – добавить к рецепту сыра. И чтоб всё создать верно, будет нужно приобрести:
- Щука – 1 шт., вес не наиболее 2 кг.
- Луковки репчатые – 2 шт., маленькие.
- Картошка – 1 кг.
- Морковь – 2 шт., огромные.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Зелень.
- Рыба чистится, потрошится, умывается и обтирается от излишков воды. Можно отрезать голову, но это не непременно. А вот порезать на порции стоит.
- Кусочки рыбы натираются солью и перцем, специями, а позже выкладываются в тарелку и покрываются майонезом – в нём кусочки обмазываются на сто процентов.
- Маринование займёт полтора часа.
- Картошка, морковь и лук очищаются. Лук нарезают полукольцами, морковь и картошку – кружочками, но время от времени морковку трут на тёрке.
- В форму для выпекания, смазанную маслом, на дно выкладываются все овощи – поначалу картофель, позже морковь и лук.
- Сверху выкладывается рыба.
- На рыбе необходимо нарисовать майонезную сеточку, а весь соус, в котором рыба мариновалась, выложить в форму для запекания.
- Сверху добавляется тёртый сыр. Его можно добавить столько, сколько угодно, основное чтоб он покрыл всё блюдо.
- Готовится блюдо будет 50 минут при 180 градусах.
Подавать такую рыбу тоже стоит с зеленью. С учётом маринования, на готовку тут придётся издержать не наименее 3 часов. В 100 граммах блюда 115 ккал, БЖУ — 9,1/4,3/9,4 гр.
Совет. Если голова у щуки остаётся, то глаза и жабры всё же стоит удалить.
Тушёная в молоке
Если захочется сохранить традиционные щуку с картошкой, но приготовить очень лёгкое блюдо, стоит потушить их в молоке. Для того чтоб это создать, поначалу необходимо приобрести:
- Щука – 800 гр.
- Пшеничная мука – 100 гр.
- Картофель – 4 штуки, средние.
- Луковка репчатая – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло – 2 ст. л.
- Перьевой лук – 1 пучок.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Тушка полностью очищается от внутренностей, головы, плавников и чешуек.
- Филе необходимо отделить и освободить от косточек.
- Щука нарезается кусками и приправляется специями.
- Опосля любой кусок филе необходимо обвалять в муке и обжарить на сковороде до лёгкого румянца.
- Картофель очищается, умывается и нарезается тонкими кружочками либо ломтиками.
- Луковку порезать полукольцами.
- Форма для выпекания смазывается маслом, на дно выкладывается по половине картофеля и лука.
- Дальше выкладывается рыбное филе, опять лук и опять картошка.
- Специи добавляются в молоко, им по рецепту заливают блюдо.
- Накрыть крышкой либо фольгой и готовить не наименее 45 минут при температуре 180–200 градусов.
Подавать с зелёным луком и получившимся соусом. Изготовление тут займёт около 2-ух часов, на 100 гр блюда придётся всего 89 ккал с распределением БЖУ как 10,2/1,5/8,7 гр.
Любой рецепт, предложенный тут, весьма прост, потому даже новичок с ним просто управится. Самое сложное в изготовлении рыбы с картофелем — приготовить саму рыбу, а опосля всё будет просто. Основное — следовать рецептуре и готовить с наслаждением, тогда хоть какое блюдо получится смачным.
Щука в сметане в духовке с картошкой: рецепт
Щука в сметане — сытное и легкое в изготовлении блюдо. Рецепт попросят все друзья!
Фото: Повар.ру: UGC
Щука в духовке: рецепт
Блюда из щуки популярны посреди рыбаков и любителей рыбных яств. Щука продается в любом магазине. Из рыбы готовят 1-ые блюда, паштеты, котлеты и заливное.
Щука в духовке с картофелем подойдет для обеда либо ужина. К этому блюду не нужен гарнир. Можно подать кушанье на торжественный стол.
Мясо щуки суховато, потому его смягчают сметаной либо майонезом. Картофель пропитывается соками рыбы с маринадом и становится благоуханным и сочным.
Возьмите такие ингредиенты:
- 1 кг щуки;
- 6 картофелин;
- 2 средние головки репчатого лука;
- 2 сырых моркови (по желанию);
- 4 ст. л. уксуса;
- 250 г сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.
Теплая и нужная рыба в духовке: 5 рецептов
Фото: Журнальчик – Relax.ua: UGC
Как приготовить щуку в духовке
Изготовление щуки — резвый процесс: занимает 20–30 минут. Вы лишь чистите и режете ингредиенты — остальное сделает духовка.
Этапы изготовления последующие:
- Подготовьте рыбу — почистите, выпотрошите, вымойте, отрежьте голову и плавники. Нарежьте щуку на кусочки среднего размера. Залейте уксусом, посыпьте солью, перцем, приправой для рыбы и оставьте на 15 минут. Маринад поможет убрать противный запах тины.
- Пока маринуется рыба, займитесь картофелем. Почистите клубни и нарежьте их кружочками.
- Очистите морковь и натрите на большой терке.
- Почистите лук и нарежьте кольцами либо полукольцами.
- Возьмите противень либо глубокую форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите по вкусу.
- В центр картофеля положите куски щуки. Разместите морковь и лук около рыбы.
- Залейте ингредиенты сметаной. По желанию посыпьте сыром.
- Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут.
Овощная запеканка: испытанные рецепты
Щука в духовке готова. Осталось насладиться неповторимым вкусом и повеселить гостей.
Фото: Женское мировоззрение: UGC
Сейчас вы понимаете, как приготовить щуку в духовке со сметаной и картофелем. Может быть, это смачное и полезное блюдо станет возлюбленным в вашей семье.
Читайте также: Как приготовить уху дома
Щука с картофелем в духовке
6 минут Создатель: Лена Алексеева 0
- С картофелем и сыром
- Целая в фольге
- Филе в сметане
- Пирог с щукой и картофелем
- Рыба с картофелем, тушенная в мультиварке
- Тушеная щука в молоке
- Видео по теме
Щука применяется в почти всех кулинарных рецептах, но по-особенному смачной выходит запеченная щука с картофелем. Блюдо смотрится нарядно, весьма смачное благодаря удачному сочетанию рыбы и картофеля. Разглядим некие рецепты щуки с картофелем в духовке.
С картофелем и сыром
Щука с картошкой в духовке – обычное сытное блюдо. Его можно приготовить для домашней трапезы либо званого ужина.
Ингредиенты для изготовления:
- 1 щучка до 2 кг;
- 2 маленькие луковицы;
- 1 кг картошки;
- 2 морковочки;
- 100 г сырка;
- 3 ст.л. жирного майонеза;
- 30 мл растительного маслица;
- 0,5 пуч. зеленушки;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- мало сольки и темного перчика.
Чтоб запечь щуку, поначалу моем, потрошим тушку. Отрезаем голову, разрезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, перемешиваем с майонезом, оставляем на полтора часа для маринования.
Тем временем чистим морковь с луком и картофель. Морковочку трем на терке, лук режем полукольцами.
Картофель режем кружочками, складываем в миску, добавляем специи и майонез, солим, перемешиваем, оставляем пропитаться.
Замаринованную щуку выкладываем на смазанное деко, по бокам раскладываем тертую морковь и полукольца лука.
На овощи выкладываем картофель, а сверху поливаем его соком, который остался в миске. Добавочно рисуем майонезную сеточку, натираем сыр, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленой зеленью.
Отправляем противень в духовой шкаф, подогретый до 180 градусов. Через 10 минут снижаем температуру и готовим 45-50 минут.
Целая в фольге
Приготовив это блюдо, вы обеспечите смачный ужин для всех присутствующих за столом.
Ингредиенты для изготовления:
- 1 щука (весом 1 кг);
- 1 лимон;
- 700 г картофеля;
- 1-2 репчатые луковки;
- 3-4 ст.л. подсолнечного маслица;
- мало темного перчика и соли.
Изготовление:
Изготовление блюда начнем с обработки рыбной тушки. Щуку чистим, потрошим, вынимаем жабры и споласкиваем.
Лук очищаем, нарезаем, приправляем специями, хорошо перемешиваем.
Благоуханным луком фаршируем рыбину полностью, за ранее сбрызнув её соком лимона и натерев снаружи солью.
Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Складываем его в миску, солим, перемешиваем с маслом.
Деко застилаем фольгой, промасливаем и раскладываем на искосок слой картофеля. Аккуратненько раскладываем на картофель фаршированную щуку, смазываем её сверху маслом.
Заворачиваем рыбу с картошкой в фольгу, ставим щуку в духовку с картофелем на 45-50 минуток, поддерживая 180 градусов.
За четверть часа до готовности приоткрываем верх и допекаем до получения прекрасного румянца.
Филе в сметане
Если совершенно нет времени, а охото вкусненького, то рекомендуем приготовить филе щуки в духовке с картошкой со сметаной.
Ингредиенты для изготовления:
- 0,5 кг щучьего филе;
- 3-5 шт. картофеля;
- 2 лука-репки;
- 1 морковочка;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. столовой горчицы;
- 3-5 ст.л. сметанки;
- мало соли и темного перчика.
Изготовление:
До этого чем запекать филе, его нужно замариновать. Для этого трем лимоновую цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем узким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.
Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некое время.
Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.
Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.
Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки совместно со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а позже выкладываем картофель, заливаем оставшейся опосля картошки сметаной.
Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах приблизительно 20 минут. Опосля снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.
Пирог с щукой и картофелем
Если вы любите выпечку, то рекомендуем освоить рецепт изготовления пирога из щуки с картошкой.
Ингредиенты для изготовления:
- 500-700 г щучьего филе;
- 2 картофелины;
- 1-2 лука-репки;
- 0,5 кг слоеного теста;
- 70 г сливочного маслица;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч.л. сольки;
- по 2-3 щепотки специй для рыбы и темного молотого перчика.
Изготовление:
Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, пристально удаляем все косточки. Мякоть режем кусками и пока отставляем в сторону.
Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник шириной не наиболее 1 см. Чтоб удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сходу на листе пергамента.
Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.
Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.
По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Позже идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке куски сливочного масла.
Сейчас оставленное по краям тесто надрезаем на искосок полосами шириной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.
Смазываем пирог с щукой сверху взбитым желтком, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.
Рыба с картофелем, тушенная в мультиварке
Мультиварка хорошая ассистентка на кухне, которая управится с хоть какими задачками. Потому в ней можно просто и стремительно приготовить щуку с картошкой.
Ингредиенты для изготовления:
- 1 кг филе щуки;
- 4 картофелины;
- 2 луковки;
- 80 мл яблокового уксуса;
- 0,5 лимона;
- по 100 г майонеза и сметаны;
- мало постного маслица;
- по щепотке специй для рыбы и соли.
Изготовление:
Щуку освобождаем от чешуи, отрезаем хвост и голову, освобождаем от внутренностей, удаляем кухонными ножницами все плавники. Если в щуке попадется икра, не выбрасывайте, т.к. из неё можно приготовить истинные деликатесы.
Промываем под проточной водой тушку, делаем надрез вдоль хребта, вынимаем позвоночник. Щипчиками выдергиваем косточки, снимаем кожу чулком.
Готовое филе повторно промываем, обсушиваем, нарезаем кусками. Маринуем, сбрызнув уксусом, а через пару минут приправляем специями.
Головки лука чистим, шинкуем полукольцами. Картофель также очищаем, режем тонкими ломтиками.
Чащу мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картофель, сверху щучье филе, посыпаем луком и сдабриваем специями. Поверхность блюда смазываем консистенцией майонеза со сметаной.
Закрываем аппарат крышкой, избираем программку «Выпечка», запекаем щуку с картошкой в мультиварке 60 минут.
При подаче порцию присыпаем рубленой зеленью.
Тушеная щука в молоке
Почему-либо тушеную рыбу готовят нечасто, но это весьма смачно и полезно. Предлагаем пошаговый рецепт о том, как приготовить тушеную щуку с картофелем в молоке.
Ингредиенты для изготовления:
- 800 г щуки;
- 100 г пшеничной муки;
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковка;
- 0,5 л молока;
- 1 пучок перьевого лука;
- 2 ст.л. постного маслица;
- специи по вкусу.
Изготовление:
Подготавливаем щуку к изготовлению. Тушку очищаем, потрошим, срезаем плавники и голову. Отделяем филе, пристально удаляя косточки. Мясо разрезаем на куски, приправляем их специями.
Панируем филе в муке, обжариваем на сковороде с постным маслом до прекрасного румянца с обеих сторон.
В чугунок наливаем мало подсолнечного маслица и закладываем половину нарезанного тонкими ломтиками картофеля, сверху выкладываем половину полуколец лука.
Дальше укладываем в один слой обжаренное филе, прикрываем его оставшимся луком, нарезанным тонкими полукольцами, и распределяем оставшийся картофель. Рубим мелко лук, присыпаем блюдо сверху.
Молоко перемешиваем с перцем, солью и сушеными травками. Заливаем пряным молочком содержимое чугунка. Накрываем емкость крышкой либо фольгой, отправляем в духовку (180-200 градусов). Тушеная рыба с картошкой будет готова через 40-60 минут.
Полезные советы
Чтоб щука, запеченная в духовке, вышла сочной, смачной и благоуханной, нужно придерживаться неких правил:
- если щука запекается с головой, тогда жабры и глаза нужно вытащить;
- убрать запах тины поможет лимоновый сок либо маринование в майонезе;
- бывает, что рыба прилипает к фольге опосля запекания, чтоб избежать этого, следует обильно промазывать фольгу маслом либо добавочно стелить лист пергамента;
- чтоб красиво подать запеченную щуку, перед запеканием вставляем ей в рот зубочистку (тогда пасть остается открытой), а перед подачей вложить в пасть лимончик либо томат.
Запечь щуку с картофелем не так трудно, как кажется на 1-ый взор. Блюдо постоянно выходит сытным, красивым и весьма смачным. Приятного аппетита!
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Довольно просто и стремительно приготовить щуку, в особенности для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Весьма длительно пролежала она у меня в морозилке. Но сейчас настал её час. Дебют со щукой удался. Супруг остался удовлетворенным, детки сытыми.
Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
- Картофель (средних, что бы заполнить противень) — 10 шт
- Лук репчатый (можно еще больше) — 5 шт
- Щука — 1 шт
- Майонез (приблизительно) — 100 г
- Соль (по вскусу)
- Перец темный (по вкусу)
- Чеснок (зубчиков, можно и больше) — 5 шт
Время изготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.4 ккал |
белки 223.5 г |
жиры 79.9 г |
углеводы 333.7 г |
Порции | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
У меня была уже чищенная щука, потому я её порезала на большие кусочки шириной приблизительно 2 см, посолила, поперчила, выжала чеснок, порезала 1 луковку, перемешала и оставила приблизительно на час.
Почистила картошку, порезала большими кусками, приблизительно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.
Выжала на картошку майонез.
Разложила кусочки рыбы. Выжала по капельке на любой кусочек рыбы майонез
Размазала майонез по любому кусочку. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах
Вот, что вышло. Даже забыла сфотографировать на сто процентов приобретенный итог, пришлось фотографировать остатки)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Щука с картошкой, запеченные в духовке
- 21
- 285
- 60421
Рыба с картофелем “Сердечный разговор”
- 90
- 251
- 16141
Тунец с картофелем запечённый в рукаве
- 32
- 163
- 35926
Похожие рецепты
Румяная рыба в сырной корочке
- 23
- 78
- 5822
Рулетики с красноватой рыбой
- 91
- 304
- 23158
Рыбная колбаска
- 40
- 42
- 5685
Рыбные котлеты из семги
- 27
- 71
- 1469
Семга “Горбушкин денек”
- 12
- 97
- 5350
Отбивные из карася
- 9
- 56
- 1321
Рыба в тесте “Нежность”
- 69
- 70
- 10727
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- 30
- 212
- 34427
Ризотто с копченой семгой и яблоком
- 64
- 50
- 1246
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Французский”
- 53
- 260
- 35698
Закуска “Крабы в лимонах”
- 72
- 670
- 25604
Ирландский десерт “Гуди”
- 52
- 671
- 10040
Фото «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2017 года pozitive_sh #
2 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #
8 августа 2016 года ros fro # (создатель рецепта)
16 января 2016 года Vovan_2000 #
8 августа 2016 года ros fro # (создатель рецепта)
4 ноября 2016 года Нурмурчик #
29 августа 2015 года Мурка22 rus #
30 августа 2015 года ros fro # (создатель рецепта)
4 декабря 2014 года ros fro # (создатель рецепта)
28 ноября 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года ros fro # (создатель рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
19 ноября 2014 года kuzinaoksana #
19 ноября 2014 года ros fro # (создатель рецепта)
10 ноября 2014 года l v kovaleva #
29 октября 2014 года Lacostik #
30 октября 2014 года ros fro # (создатель рецепта)
29 октября 2014 года Lacostik #
27 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector