Тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто для пиццы в хлебопечке
Приготовить тесто для пиццы в домашних критериях по силу любому, в особенности если на помощь придет «умная» кухонная техника. Так, тесто для пиццы в хлебопечке делается незначительно резвее, чем своими руками, при всем этом без роли самой хозяйки, которая в это время может отдохнуть либо заняться иным полезным делом. Необходимо сказать, что хлебопечка не только лишь замешивает тесто, да и при всем этом его подогревает, в итоге чего же тесто выходит в особенности ласковым и эластичным. Так что если в доме имеется этот агрегат, изготовление базы для пиццы лучше доверить ему.
Индивидуальности технологии
Разработка изготовления теста для пиццы в хлебопечке различается от замешивания его своими руками, и эти тонкости не помешает знать, чтоб итог оправдал ожидания:
- Некие хлебопечки имеют режим замеса, который так и именуется – «Пицца». При наличии такового режима выбирать необходимо его. В другом случае выбираются программки «Бездрожжевое тесто» либо «Дрожжевое тесто» в зависимости от избранного рецепта.
- Закладывать составляющие в хлебопечку необходимо в том порядке, что указан в рецепте. Весьма нередко такие рецепты составляются самим изготовителем устройства. Обычно первыми закладываются нагретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, опосля чего же в муке делается углубление, куда добавляются другие продукты.
- Муку перед внедрением для изготовления теста для пиццы в хлебопечке необходимо просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предупредит попадание в него мучной моли либо ее личинок.
- Выпекать базу для пиццы в хлебопечке не нужно. Созодать это лучше в духовке, разогретой перед сиим до наибольшей температуры.
- Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить незначительно пряных травок, сушеного чеснока либо лука.
В хлебопечке можно создать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. При этом дрожжевое тесто можно приготовить для узкой пиццы либо пышноватое.
Выбор рецепта будет зависеть от вашего вкуса.
Дрожжевое тесто для узкой пиццы в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- вода – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
- Просейте муку.
- Подогрейте незначительно воду.
- Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
- Всыпьте муку.
- В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
- Изберите пригодную программку изготовления теста. В неких хлебопечках это будет программка «Пицца», но в большинстве моделей пригодная программка именуется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
- Опосля окончания выполнения программки, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вытащить готовое тесто. Его остается лишь раскатать и испечь.
Приготовленное по данному рецепту тесто просит узкой раскатки. Еще лучше будет, если его получится растянуть руками, как это делают проф пекари. В этом случае база для пиццы получится нежнее.
Пышноватое тесто для пиццы в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- сахар – 30 г;
- сухие дрожжи – 2,5 г;
- соль – 5 г;
- вода – 0,2 л;
- сливочное масло – 40–45 г.
- Подготовьте все составляющие, обозначенные в рецепте.
- Заложите продукты в чашу хлебопечки в последующей последовательности: нагретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
- Запустите пригодную программку («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
- Опосля того как хлебопечка замесит тесто, его необходимо будет растянуть руками, примять в центре, оставив по бокам бортики, смазать соусом, положить начинку и испечь в духовке, нагретой до 250 градусов.
Тесто для пиццы по этому рецепту выходит пышноватым и весьма смачным, так что оно не покажется излишним.
Песочное тесто для пиццы в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- молоко – 0,25 л;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
- яичка куриные – 2 шт.;
- сода – 5 г.
- Положите в сметану соду, перемешайте, подождите пока сода «погасится».
- Просейте муку.
- Взбейте яичко.
- Подогрейте незначительно молоко и смешайте с яичком.
- Влейте молоко, смешанное с яичком, в чашу хлебопечки.
- Добавьте к молочно-яичной консистенции сметану.
- Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
- Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
- Запустите программку «Бездрожжевое тесто» (либо «Песочное тесто»).
- Опосля звукового сигнала, возвещающего о окончании программки, вытащите тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.
Тесто, изготовленное в хлебопечке по обозначенному рецепту, больше подступает для узкой пиццы.
Пряное тесто для пиццы в хлебопечке
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- сухие дрожжи – 7–8 г;
- оливковое масло – 25 мл;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- сушеный базилик либо смесь итальянских травок – 5 г.
- Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
- Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
- Всыпьте сахар и соль.
- Добавьте муку и дрожжи.
- Запустите режим изготовления дрожжевого теста.
- Перед крайним замесом добавьте пряные травки.
- Совсем вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.
Такую базу для пиццы можно выпекать и без внутренности. Очевидно, это будет уже не пицца, а просто весьма смачный и благоуханный хлеб.
Сдобное тесто для пиццы
- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
- сухие дрожжи – 15 г;
- растительное либо растопленное сливочное масло – 150 мл;
- яичка куриные – 2 шт.;
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г.
- Два раза просейте муку, чтоб насытить ее кислородом.
- Незначительно подогрейте молоко, чтоб оно сделалось как парное.
- Влейте молоко в ведерко хлебопечки.
- Всыпьте приготовленную муку.
- Сделайте в муке маленькое углубление, всыпьте туда дрожжи.
- Растопите масло, влейте туда же.
- Взбейте яичка, добавив в их соль и сахар.
- Заложите яичную смесь в емкость хлебопечки.
- Запустите режим, пригодный для изготовления дрожжевого теста.
Опосля окончания работы хлебопечки вы получите весьма смачное тесто, которое припоминает тесто для пирожков.
Выбор рецепта теста для пиццы время от времени зависит от того, какая у нее будет внутренность, ведь есть традиционные рецепты, не предусматривающие нескольких вариантов. Но почаще всего выбор теста основывается лишь на личных вкусовых пристрастиях людей. Но какой бы рецепт теста для пиццы ни был бы избран, хлебопечка хоть какой модели управится с его изготовлением на непревзойденно.
Тесто для пиццы в хлебопечке
пятница, 16 октября 2015 г.
Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверное и тесто для нее готовите сами. На веб-сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сейчас предлагаю очередной вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая приметно упрощает жизнь современных хозяюшек.
Из обозначенного количества товаров выходит 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 обычные (30 см в поперечнике) пиццы и еще незначительно остается. Тесто для пиццы по этому рецепту непревзойденно хранится в холодильнике до 3 дней, потому его можно приготовить впрок и применять по необходимости.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления теста для пиццы в хлебопечке нам пригодится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем конкретно сухие активные, другими словами те, которые не требуют подготовительной подготовки, а добавляются сходу с муку.
В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это означает таковая, чтоб телу было приятно, но ни в коем случае не жарко, по другому дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.
Потом насыпаем в воду соль и незначительно поболтаем контейнер, чтоб кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте хоть какое рафинированное растительное на ваш выбор.
Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы непревзойденно подойдет и первого сорта.
И, в конце концов, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам пригодится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.
Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.
1-ые минутки 3 необходимо смотреть за тестом, чтоб сформировался колобок. Он выходит упругим, непревзойденно держит форму, но при всем этом мягеньким и ласковым. Если мука очень мокроватая, ее пригодится больше, чем обозначено в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Либо напротив – если сухая, необходимо будет долить водички. Все, сейчас закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.
Спустя полтора часа с момента начала программки дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.
Думаю, вы уже выдумали, какую конкретно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на веб-сайт в ПОИСК – там можно отыскать как минимум 9 различных рецептов домашней пиццы.
Приятного аппетита, мои дорогие, и смачной для вас пиццы!
Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке
- Время изготовления:40 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: пицца
- Кухня: итальянская
- Сложность:Для новенького
Желаете приготовить тесто для пиццы в хлебопечке? Тогда у нас для вас 2 наилучших рецепта его изготовления. Чем различаются эти рецепты? 1-ый, главный и всеми возлюбленный вид — дрожжевое тесто. Готовится оно около 40 минут без вашего роли. Выходит смачным и воздушным. 2-ой — бездрожжевое на молоке, которое выходит ласковым и весьма мягеньким. Оба рецепта заслуживают внимания. Они неплохи, так что советуем смело экспериментируйте с внутренностями и готовьте самую смачную пиццу, как в Италии.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Готовится оно около 40 минут, так что стоит позаботиться о изготовлении теста заранее.
Данной для нас порции хватает на 2 огромных пиццы, так что если вы планируете приготовить лишь одну — делите количество ингредиентов напополам.
Приготовить пиццу из дрожжевого теста можно в духовке либо мультиварке.
Для изготовления нужны такие ингредиенты
- вода — 350 мл
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 3 стакана
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
Как создать тесто
- В форму хлебопечки (к примеру, мулинекс) заливаем воду комнатной температуры.
- Добавляем сахар, чтоб дрожжи смогли начать работать.
- Сейчас 1 столовая ложка соли, чтоб тесто было смачным.
- Потом растительное масло (практически 2-3 ложки). Лучше брать оливковое, потому что к него особенный вкус и запах.
- Добавляем муку, которую за ранее не забываем просеять (можно даже два раза, чтоб насытить кислородом).
- И в самом конце сухие дрожжи.
- Форму отправляем в хлебопечку. Включаем программку «Пицца» либо «Замес теста» на 40 минут. Опосля звукового сигнала все готово.
- Остается лишь поделить тесто напополам, раскатать в пласт, выложить смачную начинку и выслать в духовку выпекаться. Практически еще 30 минут и ужин будет готов.
Бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Готовится весьма стремительно — практически 5 минут и готово.
Готовится без использования дрожжей.
Выпекать можно в духовке, мультиварке и микроволновке.
Из обозначенных товаров выходит приготовить 1 пиццу.
Для изготовления необходимы такие продукты
- 1 куриное яичко
- 120 мл молока хоть какой жирности
- 200 г пшеничной муки
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя
Как создать тесто
- В миску разбиваем яичко.
- Смешиваем его с молоком комнатной температуры.
- Засыпаем муку, в которую добавляем по щепотке соли и разрыхлителя.
- Замешиваем тесто, которое сходу же опосля изготовления можно раскатывать, нагружать внутренностями и отправлять выпекаться.
- Вот таковой вот резвый и весьма удачный рецепт. Пицца выходит узкой, а само изготовление не занимает больше 30 минут вкупе с выпеканием.
Не знаем какой из рецептов для вас больше всего понравится, так что сможете готовить оба рецепта и писать в комментах кому что больше пришлось по нраву.
В качестве внутренности можно применять: колбасу, буженину, курицу, грибы, томаты, болгарский перец, лук, оливки, маслины, сыр. Нередко можно повстречать российские варианты с творогом либо фаршем, также детские с фруктами и ягодами.
Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и иной выпечки
Счастливые владельцы хлебопечек знают, что этот устройство не попросту упрощает жизнь: в доме, где часто готовят домашний хлеб, возникает совсем особенная атмосфера и классный комфорт. Почти все уже сейчас именуют хлебопечь, сравнимо не так давно показавшуюся в арсенале хозяек, неподменной и нужной, так как этому устройству под силу все, и далековато не только лишь изготовление хлеба.
В хлебопечи можно приготовить не только лишь домашний благоуханный хлеб хоть какого рода – пшеничный, зерновой и т.д., да и тесто, тоже хоть какое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки. Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых почти все хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто достаточно мучительно, даже всего 15 минут, а устройство делает эту работу по всем правилам, и замешивает прекрасное тесто, работая не только лишь механически, да и воздействуя на него температурой – временами опосля замеса тесто подогревается, потом опять вымешивается и так дальше. Естественно, приверженцы традиций произнесут, что у изготовленного устройством теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – может быть, это так, но в современности лучше так, чем никак либо покупное.
Нередко рецепты теста для разных изделий указываются в книжках рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если таковой книжки с рецептами у вас не было, либо же она затерялась, либо же там не достаточно рецептов теста, то для вас понадобятся собранные в данной для нас статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.
Касательно закладки товаров: в приведенных рецептах указываются только меры товаров, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, пристально прочитайте аннотацию – в ней постоянно указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки быть может, например, таковой: поначалу водянистые – вода, молоко, растительное масло, потом сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.
Не запамятовывайте – постоянно необходимо просеивать муку, по другому тесто получится не таковым воздушным и ласковым, каким оно быть может.
Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это весьма просто готовить своими руками часто, если у вас есть хлебопечь, которая постоянно наименее чем за час приготовит для ваших изделий безупречное тесто.
В почти всех хлебопечках есть особый режим для замеса теста для пиццы, который так и именуется «Пицца». Для других же изделий можно просто избрать режимы замеса дрожжевого либо бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПЫШНОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Пригодится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить тесто для пышноватой пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в обозначенной по аннотации последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» либо «Замес дрожжевого теста».
Все применяемые для изготовления теста в хлебопечи водянистые продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Пригодится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.
Как приготовить тесто для узкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в обозначенном в аннотации к устройству порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» либо «Изготовление дрожжевого теста».
Почти все удачно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно выходит наиболее ласковым по вкусу, сдобным.
Тесто, приготовленное по последующему рецепту, подойдет для изготовления булочек, пирогов и пиццы.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Пригодится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего либо растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Водянистые ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуток теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в обозначенной в аннотации последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».
Готовое тесто можно просто поделить на схожие куски, создать из их колобки, выложить на противень и обмазать желтком либо крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Создать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.
РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО ТЕСТА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Пригодится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яичка, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.
Как приготовить сметанное тесто для сладостной выпечки в хлебопечи. Водянистые ингредиенты подогреть, яичка взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в обозначенной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».
Желаете приготовить пирожки – не неувязка, с тестом для их хлебопечка тоже просто управится.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧИ
Пригодится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.
Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. Воду и масло подогреть. Выложить ингредиенты в контейнер в обозначенной в аннотации последовательности. Включить режим «Тесто».
Пирожки из такового теста можно создать как сладкие, так и несладкие – с мясом, ягодами и фруктами, картофелем, гороховой кашей и т.д.
РЕЦЕПТ ТЕСТА С МАРГАРИНОМ ДЛЯ ПИРОГОВ В ХЛЕБОПЕЧИ
Пригодится: 400г муки, 250мл молока, 50г маргарина, 1 яичко, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли.
Как приготовить тесто с маргарином для пирогов в хлебопечке. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры, молоко подогреть. Яичко можно слегка взбить либо выложить в контейнер, не взбивая. Выложить продукты в чашу хлебопечи в обозначенной в аннотации к устройству последовательности. Включить программку «Тесто».
Такое тесто можно применять и для изготовления пирога с хоть какой внутренностями – мясом, рыбой и т.д.
В хлебопечи можно приготовить тесто не только лишь для выпечки, да и, к примеру, для пельменей – бездрожжевое.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ В ХЛЕБОПЕЧИ
Пригодится: 450г пшеничной муки, 210мл воды, 1 яичко, ½ ч.л. соли.
Как приготовить в хлебопечи пельменное тесто. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в обозначенной в аннотации последовательности. Включить режим «Бездрожжевое тесто» либо просто «Тесто».
Не только лишь для пельменей, да и еще для мантов либо чебуреков подступает таковой вариант теста: 450г муки, 200мл воды, 1 яичко, 2 ст.л. водки, ½ ч.л. соли.
Используя хлебопечь как ассистентку в изготовлении теста, почти все хозяйки и кулинары начинают готовить изделия из теста намного почаще, ведь на готовку из-за отсутствия необходимости замешивать тесто, необходимо растрачивать намного меньше времени. Хотим фурроров в освоении новейших рубежей!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов