Настойка из лепестков роз: полезные характеристики и рецепты изготовления напитка
Настойка из лепестков роз: полезные характеристики и рецепты изготовления напитка
Настойка из лепестков роз – элитный напиток, который можно сделать в домашних критериях. Одно заглавие напитка принуждает задуматься над тем, как будет приятно употребить такое вино в теплой дружественной компании. Но приготовить настойку не так просто, как может показаться на 1-ый взор. Потому принципиально изучить все тонкости изготовления напитка и верно следовать аннотации.
Индивидуальности подготовки ингредиентов
Готовить настойку из покупных роз не только лишь не рекомендуется, да и запрещается. Ведь магазинное сырье обрабатывают разными пестицидами, которые непременно попадут в напиток и их не сумеет обезвредить даже спирт.
Для изготовления настойки идеальнее всего подступают цветочки шиповника.
Идеальнее всего для изготовления домашнего вина применять цветочки шиповника. Существует огромное количество видов этого кустарника, но самыми всераспространенными является морщинистый шиповник и чайная роза. Вот конкретно эти цветочки лучшим образом подходят для изготовления элитного домашнего напитка.
Собирать цветочки лучше в первой половине июня. Наибольшее количество запаха в их сконцентрировано по утрам. Потому преждевременное утро является хорошим временем для сбора сырья.
А вот собирать цветочки опосля дождика не рекомендуется. Во-1-х, в их содержится много воды. Во-2-х, осадки могут выпадать не самые незапятнанные. Для настоек необходимы незапятнанные и идеальнее всего подсушенные лепестки, но любой рецепт имеет свои индивидуальности, на которые стоит направить свое внимание.
Относительно спиртной базы. Идеальнее всего брать водку либо спирт без каких-то добавок. Но это должен быть высококачественный продукт, приобретенный в испытанном магазине. В неприятном случае целебная настойка может перевоплотиться в яд.
Настойка «Обычная»
Этот рецепт можно именовать самым обычным, потому он подойдет и для новичков. Готовят его на водке с применением высушенных растений.
Пропорции для производства настойки таковы:
- Лепестки роз – 100 гр.
- Водка – 1 литр.
- Сахар – 2 ст. л.
Для изготовления настойки по обычному рецепту необходимо взять сушеные лепестки роз.
Сахар кропотливо растворяют в водке, добавляют лепестки роз и убирают на месяц в черное, холодное помещение. Настойка имеет сладковатый вкус, но при желании ее можно довести до состояния ликера, добавив вдвое больше сахара. Если же крепость напитка вас не устраивает, то ее можно регулировать, добавляя в готовый продукт спирт либо воду.
Ликёр «Сотернская роза»
Этот напиток из разряда наиболее сложных.
И дело не в технологии изготовления, а в компонентах.
- Водка – 250 мл.
- Сотерн – 500 мл.
- Лепестки роз сушеные – 25 г.
- Сироп из сахара и воды в равных пропорциях – 200 мл.
Лепестки, водку и Сотерн соединяют в избранной емкости, закрывают крышкой и убирают на 5 дней в холодное пространство. Позже настойку процеживают через сито либо марлю, добавляют по вкусу сладкий сироп.
Ликер разливают по бутылкам и убирают на 21 денек. По истечению сих пор напиток обретет броский вкус и запах роз. Пить его идеальнее всего слегка охлажденным из маленьких рюмок.
Для наиболее сложного рецепта будет нужно вино Сотерн.
Персидский розовый ликёр
В Персии с старых времен этот рецепт передается из поколения в поколение. В нашей стране не настолько не мало ценителей напитка, так как выдержка ликера продолжается в протяжении минимум года.
Для изготовления розового ликера необходимо последующее:
- Розы – 30 штук.
- Сахар – 700 г.
- Вода – 500 мл.
- Спирт – 1 л.
Лепестки от 20 роз поместить в сосуд, залить спиртом и поставить на месяц в холодное помещение. Раз в недельку сосуд необходимо открывать и аккуратненько размешивать розы.
Оставшиеся розы (лепестки) необходимо сварить. Для этого в кастрюлю вкупе с ними кладут сахар, заливают водой, накрывают крышкой и варят на неспешном огне опосля закипания примерно час. Приобретенный сироп остужают, процеживают и убирают в холодное пространство.
Через месяц обе воды соединяют, дают приобретенной консистенции отстояться в протяжении 12 часов и разливают в бутыли. Чем подольше будет стоять ликер, тем лучше. Но хорошей выдержкой считается 1 год.
Ликёр из лепестков роз с малиной
Приготовить в домашних критериях таковой ликер легко. Но, стоит держать в голове, что в данном напитке запах розы будет мало «забит» запахом малины.
Лепестки роз соединяют с малиной, а потом заливают смесь алкоголем.
Но его можно использовать не только лишь в чистом виде, да и для изготовления коктейлей:
- Лепестки роз – 25 г.
- Водка – 750 мл.
- Малина – 250 мл.
- Сироп – 200 мл.
- Цедра апельсина – 1 шт.
Соединить в большенный банке лепестки роз, водку, цедру и малину. Все перемешать и поставить в холодное пространство на 4 денька. Позже ликер фильтруют и разливают по бутылкам. Срок хранения такового напитка составляет 1 год, но употреблять его в еду идеальнее всего не ранее, чем через 2 недельки с момента производства.
Розовая настойка с корицей
Этот напиток готовят на водке с медом и корицей.
Он выходит наименее слащавым, чем ликер, но не наименее смачным:
- 4 горсти лепестков роз.
- 500 мл спирта.
- 250 мл водки.
- 1 ч. л. корицы.
- 70 г сахара.
- 500 мл воды.
- 2 ст. л. меда.
Высушенные лепестки роз соединяют с 1/3 порции сахара и водкой. Добавляют корицу, мед и спирт. Банку закрывают и убирают в холодное пространство на 10-14 дней. Опосля этого в настойку добавляют оставшийся сахар, размешанный в воде, ожидают еще 10 дней и процеживают.
Отфильтрованный напиток разливают в бутылки и убирают настаиваться в течение 3-х месяцев. Срок хранения настойки составляет 1 год. Употреблять ее необходимо в охлажденном виде маленькими порциями.
Настойка из лепестков роз получит пряный вкус, если добавить в нее корицу.
Принципиально. На первой стадии отстаивания необходимо раз в день перемешивать ликер.
Целебный ликер «Розовый Ночино»
Этот итальянский ликер готовится с добавлением зеленоватых грецких орехов. Считается, что он непревзойденно помогает от заморочек с пищеварением, если его употреблять верно и в маленьких дозах.
Ингредиенты:
- Лепестки розы – 2 горсти.
- Сахар – 300 г.
- Зеленоватые грецкие орешки – 25 шт.
- Спирт – 300 мл.
- Вода – 300 мл.
- Кора корицы – 2 см.
- Цедра лимона – 1 шт.
Орешки моют, режут на две части, помещают в нужную емкость. Из равных частей сахара и воды варят сироп и добавляют его к орешкам. Следом кладут другие ингредиенты, закрывают банку и ставят на солнце.
Выдерживать напиток необходимо не наименее 40 дней, временами размешивая его. Опосля этого ликер фильтруют и разливают в бутыли. Пить его можно не ранее, чем через 3 месяца.
Достоинства и недочеты напитков на розе
Применение настоек на спиртной базе имеет ряд противопоказаний, это касается и напитков из розы:
- Персональная непереносимость.
- Аллергия.
- Гипотония.
- Спиртная зависимость.
- Препядствия с печенкой.
При правильном употреблении настойка из розы является кладезем нужных частей.
Настойка из лепестков роз владеет обилием нужных параметров.
В народной медицине ее употребляют в последующих целях:
- Борьба с вирусными болезнями.
- Исцеление бронхита, простуды, заболеваний гортани и носа.
- Выведение токсинов и шлаков из организма.
- В качестве отхаркивающего и мочегонного средства.
- Напиток владеет антивосполительным и бактерицидным эффектом, потому применяется для исцеления язв и стоматитов.
- Для улучшения работы пищеварительного тракта и избавления от дисбактериоза.
- Укрепление нервной системы, борьба с бессонницей и депрессией.
- Очищение печени.
- Увеличение иммунитета.
Принципиально. Любая настойка обязана применяться в маленьких количествах. Идеальнее всего употреблять ее два раза в денек по одной столовой ложке.
Как пить настойки и ликеры из розы
У всякого напитка имеются свои индивидуальности, которые касаются того, как их употреблять. Ликеры и настойки на розе рекомендуется пить в охлажденном виде. Ликеры можно добавлять в тонизирующие коктейли, в чай и кофе. Настойки употребляют в чистом виде либо добавляют в чай.
Не стоит соединять напиток с иной спиртной продукцией. Также не рекомендуется заедать такие напитки, так как их идеальнее всего употреблять через полчаса опосля принятия еды.
На видео показан процесс изготовления настойки из лепестков роз в домашних критериях.
При копировании материалов оборотная ссылка неотклонима.
Настойки и ликёры из роз — эфирный экстаз
Цель розы неповторима и жизнь её быстротечна – она существует, чтоб привлечь внимание слабенького пола своим соблазнительным запахом и видным цветом. Опосля этого запах цветка затихает и он равномерно увядает. Как здорово, что мы, ведающие потаенны «о-де-ви», умеем даровать растениям вторую жизнь. Не так ли?
До этого всего, покупные розы для изготовления домашних спиртных напитков не подступают, ведь их опрыскивают пестицидами и иной агрохимией. Нет, нам необходимы цветочки из экологически незапятнанного района, выросшие вдалеке от дорог. Подходят любые представители рода «Шиповник», которых насчитывается наиболее 350 официально зарегистрированных и ещё наиболее 3000 не оцененных видов. В собственных садах домовладельцы почаще всего выращивают Шиповник морщинистый (Rosa rugosa) и так именуемую чайную розу (Rosa odorata) – они то нам и подходят как недозволено лучше.
Цветочки лучше собирать сначала июня, утром, пока солнце не «растянуло» из их все запахи. Не берите розы на последующий денек опосля дождика. Если вы читали статью о цветочных настойках, то вы уже должны знать, что для их изготовления лучше применять подсушенные лепестки. В той же статье написано и как их, фактически, сушить. Но венчики розы даже в свежайшем виде владеют чрезвычайно мощным запахом, потому в неких рецептах бытуют конкретно свежайшие, а не сушеные лепестки. Обращайте на это внимание!
Ликёр «Сотернская роза»
В прошлой статье я говорил для вас о необычном десертном вине Сотерн, который готовят в Бордо. Итак вот, из него можно приготовить классный, благоуханный, очень-очень летний напиток с добавлением лепестков роз, которые как недозволено лучше смешиваются с фруктовым нравом вина. Сотерны, как вы понимаете, стоят каких-либо баснословных средств, но для схожих домашних напитков можно применять самые обыкновенные экземпляры, например, простой Chateau Liot 2009 года (приблизительно 750р/0,75л) либо Petit Guiraud 2012 года (приблизительно 800р/0,75л). Ещё и на испытать остается. Сотерн, очевидно, можно поменять и остальным, наименее премиальным десертным вином.
- 500 мл Сотерна (приблизительно 15% алкоголя)
- 250 мл водки либо спирта 40-50%
- 25 г сушеных лепестков роз (приблизительно полулитровая банка)
- 200-250 мл обычного сиропа
Смешать Сотерн, водку и лепестки роз в банке пригодного размера, отлично перемешать. Банку плотно закрыть и бросить в тёмном холодном месте на срок от 3 до 5 дней, пока настойка не приобретет ясный вкус и запах розы. Процедить настойку через сито либо несколько слоёв марли, твёрдые фракции не отжимать. По мере необходимости профильтровать через вату либо кофейные фильтры. Добавить сладкий сироп по вкусу, сваренный из равных частей воды и сахара. Разлить готовый ликёр в незапятнанные бутылки и отдать ему отдохнуть 2-3 недельки. Подавать комнатной температуры либо слегка охлажденным в маленьких рюмках. В летнюю пору можно применять для изготовления коктейля Апероль Шприц.
Персидский розовый ликёр
Рецепт из книжки «Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make Them», Jagendorf, M. A., 1963 год. Согласно создателю, этот рецепт ему передал владелец дома, в каком он гостил в Захедане, Персия (юго-восток Ирана). Создатель советует готовить ликёр сначала июня (но следует брать во внимание наиболее горячий персидский климат).
- 20-30 благоуханных роз
- 700 мл сахара (по размеру)
- 500 мл воды
- 0,9-1 л нейтрального спирта
Взять лепестки от 10-20 ароматных роз и поместить в банку пригодного размера. Залить лепестки спиртом, банку плотно закрыть и бросить в тёмном холодном месте на месяц, не запамятывая 1-2 раза в недельку содержимое банки размешивать. В кастрюле смешать сахар, воду и лепестки ещё 10-ка роз, накрыть крышкой и довести до кипения, а потом проварить на неспешном огне около 1 часа. Сироп процедить, остудить, процедить настойку. Смешать обе воды, по мере необходимости профильтровать, отдать настояться ещё 12 часов, а потом разлить в незапятнанные бутылки. Хранить в тёмном холодном месте до 1 года. Выдержка приветствуется.
Ликёр из лепестков роз с малиной
Замечательный эфирный фруктовый ликёр, в каком, к удивлению, роза остается на заднем плане, уступая пространство броской малине. Потрясающий ингредиент для изготовления освежающих коктейлей. Вот, к слову, один из их: 2 части ликёра, 1 часть сауэр-микса, 4 части содовой, лимон и ягоды малины на украшение, соединять в шейкере (лишь сауэр-микс и ликёр, содовую доливать в стакан).
- 750 мл водки либо спирта 40-50%
- 25 г сушеных лепестков роз (приблизительно полулитровая банка)
- 250 мл свежайшей малина (по размеру)
- цедра 1 мандарина (можно поменять апельсином)
- 100-250 мл обычного сиропа
В банке пригодного размера соединить воду, лепестки роз, малину и цедру мандарина/апельсина, кропотливо перемешать. Банку плотно закрыть и бросить в тёмном холодном месте на срок от 3 до 5 дней. Когда жидкость приобретет мощный запах и вкус розы настойку можно сливать через сито либо несколько слоёв марли, не отжимая твёрдые фракции. По мере необходимости жидкость можно профильтровать через вату либо кофейные фильтры. Добавить обычной сладкий сироп по вкусу и разлить готовый напиток в незапятнанные бутылки. Хранить в тёмном холодном месте до 1 года. Перед употреблением выдержать малые 2 недельки.
Настойка из розы с корицей
Обычная, неповторимая и чрезвычайно благоуханная настойка. Не таковая слащавая и утонченная, как вышеупомянутые ликёры, но от того ещё наиболее презентабельна для настоящего мастера самогоноварения.
- 4 жмени лепестков розы
- 250 мл водки
- 500 мл спирта 95%
- 65 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 500 мл незапятанной воды
Смешать сухие лепестки розы с 20 г сахара и водки в банке пригодного размера. Добавить спирт и корицу, опосля что банку плотно закрыть и бросить в тёмном холодном месте на срок до 10 дней. Любой денек банку слегка встряхивать. Оставшийся сахар растворить в воде и добавить к настойке. Подождать ещё 10 дней, процедить, не отжимать. По мере необходимости профильтровать, разлить в незапятнанные бутылки и бросить отдыхать в тёмном месте минимум на 3 месяца. Пить настойку следует из маленьких рюмок, слегка охлажденной. Хранить не больше 1 года.
Ликёр целебный «Розовый Ночино»
По мотивам знаменитого Ночино – итальянского ликёра из зелёных грецких орехов, которые обычно собирают в 20х числах июня. Что броско, в Италии ликёры из лепестков роз пользуются не наименьшим спросом. Гибридный напиток прижился в Польше, где его интенсивно употребляют для исцеления расстройств желудка – довольно испить 30-50 мл ликёра. Ещё раз, это напиток не для обильных возлияний, пить его необходимо в малых дозах и лишь в пригодных вариантах.
- 2 жмени лепестков розы
- 20-25 зелёных грецких орехов
- 300 г сахара
- 300 мл спирт
- 300 мл воды
- 2-3 см коры корицы
- цедра 1 лимона
Орешки помыть, разрезать напополам либо проколоть в нескольких местах шилом, а потом поместить в банку пригодного размера. Добавить сироп, сваренный из равных частей воды и сахара, мелко натертую цедру лимона, корицу и лепестки роз. Влить спирт, банку плотно закрыть и бросить в солнечном месте на 40-60 дней. Временами содержимое необходимо размешивать. По истечении положенного времени процедить ликёр через несколько слоёв марли, профильтровать через вату либо кофейные фильтры и разлить в бутылки из тёмного стекла. Хранить в холодном месте. Перед употреблением выдержать минимум 3 месяца.
Делаем настойку из лепестков роз на водке
Роза – это возлюбленный цветок почти всех, но не любой понимает, что он владеет тонизирующим, освежающим и антивосполительным действием. О нужных свойствах этого цветка много молвят, ведь лепестки растения популярны с давнешних пор. Не считая того, что они обширно употребляются в косметологии и медицине, они смогли захватить свое почтенное пространство и в кулинарии. Из ее лепестков готовится варенье, наиболее изредка делается настойка из лепестков роз.
Дивный напиток
Для напитка из лепестков чайной розы употребляются свежесорванные лепестки без темных точек. Так же пригодится высококачественная водка либо спирт. Готовить настойку из лепестков роз готовить просто и стремительно, но в итоге выходит смачный напиток с ласковым приятным запахом.
Нам будет нужно:
- Водка – 500 гр.
- Цветочные лепестки – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 80 мл.
- Лимоновая кислота – 3 гр.
Изготовление:
Подготавливаем лепестки: отлично промываем и удаляем плохие. Измельчаем их блендером либо мясорубкой.
Добавляем сахар, лимоновую кислоту и водичку. Все перемешиваем.
Воду идеальнее всего брать родниковую, так как из-за воды низкого свойства напиток стремительно утрачивает собственный запах.
Готовую лепестковую массу складываем в отдельную емкость, заливаем алкоголем и перемешиваем.
В изготовлении напитка можно добавлять как водку, так и спирт. Настойка на спирту получится так же с высочайшими вкусовыми качествами.
Настойка из лепестков роз
Плотно закупориваем емкость крышечкой и помещаем на две недельки в месте без солнечного света. Раз в три денька нужно взбалтывать.
Готовую настойку на лепестках роз профильтровываем, мякоть отжимаем. Она нам не пригодится.
Добавляем сладкий песок. Отлично закрываем, выдерживаем в холодильнике около 10 дней для улучшения вкусовых свойств.
Снова фильтруем напиток приготовленный в домашних критериях.
Приобретенный напиток на водке может храниться длительное время и при всем этом вкусовые свойства не станут ужаснее, а запах лишь улучшится. Спиртовая настойка станет красивым украшение хоть какого праздничного стола и придется по вкусу пришедшим гостям. Из рецепта Вы узнали как создать смачный напиток.
Домашний коньяк, ликер и настойка из лепестков британских роз
3 рецепта прекрасных великодушных напитков из лепестков роз. Итог стоит того, чтоб испытать – спиртные напитки получаются совсем неповторимие. Что все-таки касается начального сырья, то у любителей роз его в излишке. В качестве базы подойдет практическая неважно какая экономная водка, потому что ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) лепестков поглощают сивушные масла и остальные источники ненадлежащего вкуса и аромата.
Домашний алкоголь из британских роз
Видов садовых роз большущее количество. Но для изготовления вправду классных напитков рекомендуется группа роз, называемая английскими кустовыми. Они различаются неповторимой формой цветка, но для изготовления домашнего алкоголя имеют два непревзойденных плюсы. Цветок густомахровый, у неких видов выше двухсотен лепестков – а означает, сырья хватит и еще остается для декорации сада. И, основное, конкретно эта группа различается классными запахами, сочетающими ноты различных цветов и фруктов, нередко экзотичных и чрезвычайно насыщенных. Сорт ‘Brother Cadfael’ и ‘Charlotte’ имеют мощный и терпкий запах розового масла – наиболее мощный, чем у чайных роз. ‘Darsey Bussels’ и ‘Jude de Obscure’ – насыщенный фруктовый запах. ‘Mary Rose’ – медово-миндальный запах. ‘Princess Alexandra of Kent’ – лимоновый запах с нотами чёрной смородины. ‘Summer Song’ – интенсивный запах с нотками чая, хризантемы и банана. ‘Tea Clipper’ – чайно-фруктово-миртовый запах. ‘Wolwerton Old Hall’ – пряный запах мирта, аниса и эстрагона. ‘The Generous Gardener’ благоухает благоуханным маслом и миртом, ‘The Ingenious Mr Fairchild’ – розовым маслом с тонами клубники, персика и мяты. Что обеспечивает различный и фееричный итог, а домашнее спиртное творчество становится ещё наиболее захватывающим.
Великодушные и самые смачные настойки получаются из лепестков староанглийских роз. Не растрачивайте время и спирт на мумии из продажных букетов
Какие лепестки роз можно применять для изготовления домашнего коньяка и ликера
Розы, отцветая, имеют обыкновение осыпать лепестки и возникает желание собрать их конкретно в этот момент, “чтоб добро не пропадало”. Это ошибка – самый броский и мощный запах имеют цветки лишь достигшие полного роспуска и в сухую теплую погоду. Потому в качестве сырья имеет смысл собирать лепестки с не так давно распустившихся видов, в первой половине денька, но не по росе. Лепестков у британских роз много, и цветнику это не повредит. Не считая того, имеет смысл собрать лепестки в предверии надвигающейся непогожей погоды.
Категорически не рекомендуется применять лепестки роз из покупных букетов. Розы на срезку проходят многократные химобработки от вредителей и заболеваний и для наилучшей транспортировки. Как говорится “Не пей, Иванушка, козлёночком станешь!”…
Настойка из лепестков роз “Вильям Шекспир”
Этот рецепт с фото разлюбезно предоставил для веб-сайта alcogol-doma.ru столичный собиратель и селекционер Геннадий Литаврин. И хотя некие эстеты стонали, что не для того питомник Давида Остина выводил эти розы, экзальтированные фанаты творчества Геннадия задавили их числом ) Итак, рецепт от Геннадия Литаврина:
“Стеклянную банку плотно набить лепестками роз самых черных и благоуханных видов. Залить водкой. Закрыть крышкой. Убрать на 10-14 дней в черное пространство. Лепестки роз должны вполне обесцветиться, а напиток приобрести черный насыщенный цвет коньяка. Готовую настойку сливаем в бутылку, допустим лишь легкий отжим ложкой, по другому напиток приобретает горечь. Полученную настойку отфильтровать .Дальше добавляем воду и сахар по вкусу и до хотимой крепости. Я делаю 25-30 градусов. Банок, как и бутылок можно создать несколько. Рекомендую!”
Роза и настойка “Вильям Шекспир”. Прекрасны обе.
Обращаем ваше внимание на два момента. ВАЖНО! Почти все рецепты в сети (очевидно переписанные друг у друга без проверки результата) рекомендуют отжимать лепестки. Этого недозволено допускать, настойка обязана заботливо стечь, чтоб вкус не испортился.
В качестве видов для таковой настойки можно советовать ‘Darsey Bussels’, ‘Falstaff”, ‘Fisherman’s Friends’ и, естественно же, ‘William Shakespeare’.
Домашний коньяк из лепестков британских роз “50 звёзд”
В поисках что можно приготовить из лепестков розы, наилучшей находкой стал коньяк из лепестков жёлтых и розовых видов староанглийских роз. Вид выходит не таковой экзотичный, как у настойки “Вильям Шекспир”. Но великодушная игра цвета и не наименее великодушный запах делают этот обычной в изготовлении напиток исключительным.
Изготовление домашнего коньяка “50 звёзд” из розовых лепестков.
Для изготовления использовалась стеклянная ёмкость на 2 л с широким гортанью и притёртой крышкой и 1 л водки. Лепестки засыпались в банку без трамбовки столько, чтоб водка вполне их прикрывала. Перед заливкой добавляли 5-6 кусочков рафинада. Такое количество сахара не даёт сладости, а подчёркивает вкус. Лучше применять тростниковый сахар. Закладка настаивалась 7-10 дней, опосля что настойку аккуратненько сливали (не отжимая! лишь давая стечь) и делали вторую со свежайшими лепестками. Опосля 2хкратной закладки коньяк имел соответствующий цвет и тонкие ноты вкуса и запаха. Так что “50 звёзд” не является преувеличением.
Справа – готовый коньяк из лепестков староанглийских роз. Слева – приготовленный на его базе сливочный ликер.
Сливочный ликер из лепестков роз “Дамский экстаз”
Для тех, кто любит сливочные ликеры – возможность стремительно приготовить прекрасный образец вкуса.
Для изготовления ликера часть от домашнего коньяка по предшествующему рецепту наливается в отдельную бутылку. Опосля что добавляется обыденное сгущенка в количестве приблизительно 1/8-1/10 по высоте (тут вкусы расползаются, но данная пропорция нравится всем). Бутылку плотно укупоривают и оставляют на некоторое количество дней, встряхивая 2-4 раза в день. Чтоб сгущенка вполне разошлось и ликер стал однородным, требуется время, некоторое количество дней напиток будет иметь слои и это не обязано смущать. С иной стороны, за день его не создать, даже если трясти безпрерывно. Но в итоге вы получите продукт, вполне оправдывающий своё заглавие.