Брауни с вишней
Брауни с вишней
воскресенье, 14 августа 2016 г.
Брауни – это южноамериканская традиция, приблизительно как у нас шарлотка. Неописуемо шоколадная выпечка, которая быть может как в виде пирожного, так и печенья либо кекса. Но сейчас предлагаю испытать самый реальный традиционный брауни – шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, узкой корочкой и увлажненной серединкой.
Совершенно, заглавие этого десерта полностью прозрачно описывает его сущность: в переводе с британского языка brown значит карий. Выпечка готовится одним сплошным коржиком, опосля чего же нарезается порционными прямоугольными кусками. Брауни – это полностью самостоятельное блюдо, потому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка благоуханного свежесваренного кофе…
Кроме вишни (либо иной ягоды с плотной текстурой, чтоб при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с хоть какими орешками, творогом и даже кусками шоколада. Вариантов рецептов брауни существует большущее количество, потому, отталкиваясь от оригинала, вы постоянно сможете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для данной выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды – это принципиально, чтоб вышел реальный традиционный брауни.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления данной обычный и весьма смачной домашней выпечки возьмем высококачественный черный шоколад, свежайшую либо замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сладкий песок, куриные яичка среднего размера и несладкий какао-порошок.
До этого всего включаем нагреваться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам необходимо около 300 граммов вишни без косточек, потому берите граммов 350, хотя это не принципно – если вишни не достаточно, хватит и 200-250 граммов. Я использую достаточно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой либо просто пальцами. В итоге обязано получиться 300 граммов вишни уже без косточек. В зимнюю пору можно готовить брауни с замороженными ягодами – получится ни чуток не ужаснее. Правда, когда на сто процентов разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).
В комфортной посуде соединяем 200 граммов неплохого горьковатого шоколада, который ломаем кусками либо рубим ножиком, и 100 граммов сливочного масла. Невзирая на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, еще резвее и удобнее это созодать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое принципиальное – не перегреть шоколад, по другому он свернется комочками. Тогда пути вспять не будет. Любые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой либо вилкой. Когда шоколад довольно нагреется, просто кропотливо его размешайте – куски сами на сто процентов растопятся от тепла масла. К слову, горьковатый шоколад плавится подольше молочного. Но в данном рецепте я все таки топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, потому что конкретно в данной посуде потом делала тесто для брауни с вишней.
В итоге получится на сто процентов однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.
Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все кропотливо перемешиваем лопаткой либо ложкой. Не ожидайте, что весь сахар на сто процентов разойдется – это не непременно.
Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яичку, перемешивая тесто лопаткой либо ложкой. 2-ое и третье добавляем только опосля того, как на сто процентов вмешаем предшествующее.
Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратненько вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.
В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сухих частиц.
Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово – пора его выпекать.
Для выпечки берем пригодную по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 см). Большего размера я бы не рекомендовала, потому что брауни будет очень маленький. Не непременно, естественно, употреблять конкретно такую – непревзойденно подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все таки принято разрезать и подавать порционными кусками в виде квадрата либо прямоугольника. Потому что форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот стальные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой либо лопаткой.
Выпекать брауни с вишней необходимо в за ранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки – приблизительно 20-30 минут. Таковая разбежка полностью объяснима поведением каждой определенной духовки, также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем незначительно пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, опосля чего же его можно порезать порционными кусками.
Может быть кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и обязано быть – это не кекс. Плотноватая корочка сверху, гибкий низ, а снутри – теплая, но при всем этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножиком. Конкретно таковым и должен быть реальный брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой волшебно дополняет насыщенность шоколадного теста. Совершенно под чашечку кофе!
Брауни с вишней
Наивкуснейший брауни с замороженной вишней для сладкоежек. Понравится как взрослым, так и детям!)
Ингредиенты для «Брауни с вишней»:
- Яичко куриное — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 180 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вишня (Замороженная, без косточки) — 400 г
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042.8 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 212.4 г |
углеводы 472.1 г |
Порции | |||
ккал 673.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 78.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Брауни с вишней»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
“Безумный” пирог с тыквой
- 5
- 24
- 4648
Жареные слоeные пирожки с необыкновенной внутренностью
- 1
- 63
- 19669
Пирог с малиной
- 29
- 168
- 1584
Резвый пирожок
- 27
- 159
- 7174
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем
- 199
- 719
- 35787
Пирог “Любовь”
- 9
- 22
- 5401
Пирог с минтаем
- 3
- 104
- 14669
Куриный пирог
- 67
- 209
- 42710
Постный пирог на тыкве с лимоновой внутренностью
- 58
- 93
- 3363
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
4 июня sasha ber # (создатель рецепта)
2 июня sasha ber # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Брауни с вишней – смачные рецепты самой шоколадной выпечки
Брауни с вишней представляет собой шоколадный десерт с классным ягодным вкусом. Изюминку сладости присваивает непередаваемая вкусовая композиция шоколада и ягод, чем больш их содержится в рецепте, тем наиболее насыщенным выходит лакомство.
Как выпечь брауни?
Хозяйки, которые решили освоить рецепт этого десерта, должны учесть определенные советы, которые посодействуют приготовить шоколадный брауни с вишней:
- Индивидуальностью готовки теста будет то, что для него берутся определенные ингредиенты: шоколад (непременно должен быть горьковатый), какао, мука, масло, сахар, яичка и ягоды.
- Все составляющие равномерно смешиваются: поначалу растапливают на водяной бане масло и шоколад, потом к ним присоединяют попеременно сахар, какао, масло, ягоды. В последнюю очередь присоединяют муку, вымешивают.
- Брауни с вишней пекут около 25 минут при 180 градусах.
Брауни – рецепт традиционный с вишней
Кулинарам, которые в первый раз решили приготовить этот десерт, рекомендуется освоить традиционный брауни с вишней. Он предполагает внедрение шоколада и ягод, придающих блюду нежность и пикантность. Шоколад по мере необходимости можно поменять какао, при всем этом его процент содержания должен быть высочайшим, чтоб получить выраженный шоколадный привкус.
- шоколад – 150 г;
- сливочное масло – 90 г;
- яичка – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 90 г;
- вишня – 300 г;
- крахмал – 1 ст. л.
- Шоколад и масло растопить и отдать остыть, опосля чего же присоединить яичка. Добавить сахар.
- Добавить смесь из муки и соды.
- Вишни обвалять в крахмале и выслать в тесто.
- Тесто поместить в форму. Брауни с вишней выпекается полчаса.
Брауни с творогом и вишней – рецепт
Заслуженным признанием почти всех хозяек пользуется таковой смачный и нужный рецепт как шоколадный брауни с творогом и вишней. Его пикантность заключается в том, что составляющие размещаются в виде прослоек: творожный крем, внутренность из вишен и шоколадный слой. Все вкупе составляет непередаваемую вкусовую композицию.
- сливочное масло – 120 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яичка – 4 шт.;
- мука – 1 50 г;
- творог – 300 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- вишня – 400 г.
- Растопить масло и шоколад, остудить.
- Взбить 2 яичка и сахар (50 г), добавить ванилин. Присоединить к шоколаду, потом добавить муку.
- Создать крем из 2 яиц и творога.
- В форму поместить третья часть теста, сверху вылить творожный крем. Последующие слои – это тесто, крем, вишни, снова тесто.
- Вишневый брауни печется около 45 минут
Брауни с маскарпоне и вишней
Весьма уникальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент присваивает десерту неповторимый и ласковый привкус, который вызовет экстаз даже у опытных гурманов. Подается сладость порезанной на маленькие квадратики либо треугольники, в разрезе можно узреть прекрасную вишнево-шоколадную прослойку.
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад – 1 плитка;
- сахар – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- маскарпоне – 3 ст. л.;
- яичка – 3 шт.;
- ванилин – 1 ч. л.
- Масло и шоколад растопить.
- Равномерно добавить сахар, какао, сыр, яичка, ванилин.
- Присоединить муку и вишни.
- Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.
Брауни с орешками и вишней
В неких вариантах кондитеры такую составляющую как вишни подменяют на размельченные грецкие орешки. Но еще наилучший метод – создать шоколадно-вишневый брауни, в состав которого будут заходить и орешки, сразу соединив два компонента. Десерт приобретет новейшие вкусовые ноты и станет наиболее насыщенным.
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яичка – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- вишня – 100 г;
- орешки – 50 г.
- Растопить масло и шоколад.
- Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
- Присоединить пюре, изготовленное из вишен и орехов.
- Окончить процесс готовки теста, добавив муку.
- Выпекать брауни с орешками, вишней около получаса.
Брауни с вишней и кремом
Прекрасным десертом, который украсит собой детский либо взрослый праздничек, станет пирожное брауни с вишней. Он выходит очень легким и ласковым благодаря созданию прослойки из творожного крема. Вишни в этом рецепте можно употреблять целые, непременно перед сиим удалив из их косточки.
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яичка – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- творог – 300 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- вишня – 300 г.
- Взбить 2 яичка и сахар, добавить ванилин.
- Растопить шоколад, охладить и присоединить к массе. Присоединить соду и муку.
- Создать крем, перемешав 2 яичка и творог.
- Вылить в форму третья часть теста, позже половину крема. Сверху выложить вишни. Потом слоями идут: тесто, крем, ягоды, тесто.
- Брауни с кремом, вишней пекут 45 минут.
Брауни с творогом и вишней с какао
Если в подходящий момент под рукою не оказалось шоколада, его с легкостью можно поменять иным ингредиентом и создать брауни с какао и вишней. Для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса предназначен рецепт, где соединяются эти два компонента. Они органично дополняют друг дружку и делают десерт кулинарным шедевром.
- вишня – 400 г;
- крахмал – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 150 г;
- яичка – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- шоколад – 90 г;
- какао – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч.л.;
- творог – 300 г.
- Вишню соединить с крахмалом.
- Создать крем, перемешав творог с 1 яичком и сахаром (100 г).
- Растопить масло и шоколад, остудить.
- Взбить 3 яичка и 50 г сахара и добавить к шоколаду.
- Присоединить муку с содой. Все перемешать.
- Выложить слоями в таковой очередности: тесто, крем, вишня, тесто, крем, вишня, тесто.
- Брауни с вишней и шоколадом выпекается 45 минут
Шоколадный брауни с вишней в мультиварке
Хозяйки, которые по какой-нибудь причине не могут пользоваться духовкой, с легкостью сумеют приготовить пирог брауни с творогом и вишней, используя для этого мультиварку. По вкусу десерт нисколечко не будет уступать выпечке, приготовленной в духовке, а усилий на готовку будет затрачено меньше, так как не надо смотреть за действием выпекания.
- шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- песок – 2/3 стакана;
- яичка – 4 шт.;
- вишня – 400 г;
- творог – 180 г.
- Взбить 3 яичка и полстакана сахара.
- Растопить шоколад и масло. Соединить 2 консистенции и добавить муку. Потом добавить вишни.
- Создать крем из 1 яичка, творога и оставшегося сахара.
- Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой.
- Вылить в чашу тесто, потом крем и размешать их радиальными движениями.
- Поставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Брауни с вишней
Включаем логическую цепочку, связанную с десертами и государственной кухней. Итальянский — тирамису, французский — клафути, британский — пудинг, австрийский — штрудель, южноамериканский — ? Додумались, есть ассоциация, что приходит на разум первым? У меня, если южноамериканский, то брауни. Ультрашоколадное лакомство.
Выдуманный поварами знаменитого чикагского отеля Palmer в дальнем 1893 году, сейчас пирог с увлажненной серединкой и узкой корочкой на базе шоколада – один из самых нужных по всему миру и возлюбленных, независимо от возраста сладкоежек. Брауни, поданный с чашечкой бодрящего ристретто, прохладительным морсом либо шариком пломбира, кажется безупречным, а мир — совершенным!
Посреди бессчетных современных версий встречаются брауни с разной степенью тягучести внутренности: плотные, сочные и нежные, практически водянистые, вытекающие — так именуемые «живы», и даже совсем без шоколада («блонди»). Не считая классики с черным, употребляют молочный, белоснежный шоколад. Доп обилие дают брошенные в тесто ягоды и/либо орешки.
Рискнем приготовить брауни с вишней без помощи других, непременно беря во внимание несколько тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры, не стоит очень длительно выпекать и остужать в духовке — десерт станет очень сухим, перевоплотится в обыденный бисквит. Да и влажный, откровенно сырой нам не нужен, смотрим за временем! Основной запах оставляем за шоколадом, потому не перебарщиваем с усилителями запаха-вкуса. Разрезаем порционными кусочками лишь остывший корж. Остальное — в шагах с фото.
Ингредиенты
- пшеничная мука 80 г
- сливочное масло 100 г
- темный шоколад 100 г
- яичка 2-3 шт.
- сахар 150 г
- вишня без косточки 250 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 10 г
- соль 2 г
- какао 2 ст. л.
Изготовление
Замороженные вишни заблаговременно оттаиваем, удаляем косточки — просушиваем и даем излишней воды стечь, отбросив на сито. Для современных брауни нередко берут консервированную, вяленую и за ранее пропитанную в алкоголе либо кипяточке, колоритную коктейльную, а в сезон свежайшую вишню. Напомню, выпечка быть может совершенно без добавок, заместо вишни — с орешками, цедрой, пряностями, ягодами, к примеру, малиной.
На водяной бане плавим сливочное масло (не маргарин!) и темный шоколад с высочайшим содержанием какао бобов. Чем выше процент, тем насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Жаропрочную миску устанавливаем над ковшом с бурлящей водой и при умеренном нагреве распускаем, перемешиваем ганаш до однородности, не кипятим, сходу же опосля объединения 2-ух компонент снимаем с огня. Учтите, никакой сметаны, тем наиболее воды, иной воды. Не считая того, растапливают и в микроволновой печи — тут приметно экономим минутки.
Пока шоколадная глазурь слегка охлаждается (до теплого состояния) в отдельной емкости соединяем сухие составляющие: пшеничную муку в/с, порцию рахрыхлителя, ванильного сахара, щепоть соли, какао-порошок. Размешиваем — получаем потемневшую мучную смесь. Часто рецепты брауни без кусочков ягод, дробленных ореховых ядер обходятся без разрыхлителя — тогда сохраняется наиболее сжатая, грузная и мокроватая фактура. Но чтоб приподнять утяжеленный добавками (вишня, орешки, цукаты и т. д.) коржик, всыпают разрыхлитель.
Время от времени яичка вводят к расплавленным маслу и шоколаду, позже добавляют сладкий песок (белоснежный либо карий). В этом случае сладкие крупинки не постоянно успевают на сто процентов раствориться и изделие различается хрустящим вкраплением. Для наиболее узкой, заполненной воздухом структуры яичка и сахар сначала помещаем в чистую миску. Заместо 2-ух больших яиц возьмите три маленьких.
Взбиваем не наименее 3-4 минут миксером на наибольшей скорости — увеличиваем размер ячино-сахарного состава в два-три раза, доводим до пышности и воздушности. Лишь сейчас переливаем черный ганаш из сливочного масла и темного шоколада. Еще минутку-полторы продолжаем взбивание, окрашивая светлую пену в шоколадный цвет.
Обваливаем/панируем практически обезвоженные вишни в мучном консистенции — опускаем во взбитую массу. Далее по ложке-две пересыпаем содержимое из плошки с мукой. Замешиваем тесто для брауни с вишней. Работаем лопаткой/ложкой, проводя по кругу и убирая все сухие частички. Тесто имеет однородный колер, липкую густоту, на поверхности отливает глянцем.
В домашний критериях южноамериканский десерт пекут в огромных и порционных формах хоть какой конфигурации. Удобнее же и поближе к оригиналу квадратные либо прямоугольные емкости — за ранее прокладываем пергамент, приподнимаем борт. Наполняем тестом-полуфабрикатом, разравниваем схожую толщину по всей площади. Ставим в уже раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Покрытый ломкой и ставшей матовой корочкой шоколадный пирог остужаем, вынув из посуды, заботливо отделяем от пекарской бумаги.
Разрезаем порциями. По желанию украшаем брауни с вишней сладкой пудрой, топпингом, мятой либо подаем с мороженым. Приятного аппетита!
detector