Брауни с вишней

Брауни с вишней

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Брауни – это южноамериканская традиция, приблизительно как у нас шарлотка. Неописуемо шоколадная выпечка, которая быть может как в виде пирожного, так и печенья либо кекса. Но сейчас предлагаю испытать самый реальный традиционный брауни – шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, узкой корочкой и увлажненной серединкой.

Совершенно, заглавие этого десерта полностью прозрачно описывает его сущность: в переводе с британского языка brown значит карий. Выпечка готовится одним сплошным коржиком, опосля чего же нарезается порционными прямоугольными кусками. Брауни – это полностью самостоятельное блюдо, потому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка благоуханного свежесваренного кофе…

Кроме вишни (либо иной ягоды с плотной текстурой, чтоб при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с хоть какими орешками, творогом и даже кусками шоколада. Вариантов рецептов брауни существует большущее количество, потому, отталкиваясь от оригинала, вы постоянно сможете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для данной выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды – это принципиально, чтоб вышел реальный традиционный брауни.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления данной обычный и весьма смачной домашней выпечки возьмем высококачественный черный шоколад, свежайшую либо замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сладкий песок, куриные яичка среднего размера и несладкий какао-порошок.

До этого всего включаем нагреваться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам необходимо около 300 граммов вишни без косточек, потому берите граммов 350, хотя это не принципно – если вишни не достаточно, хватит и 200-250 граммов. Я использую достаточно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой либо просто пальцами. В итоге обязано получиться 300 граммов вишни уже без косточек. В зимнюю пору можно готовить брауни с замороженными ягодами – получится ни чуток не ужаснее. Правда, когда на сто процентов разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

В комфортной посуде соединяем 200 граммов неплохого горьковатого шоколада, который ломаем кусками либо рубим ножиком, и 100 граммов сливочного масла. Невзирая на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, еще резвее и удобнее это созодать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое принципиальное – не перегреть шоколад, по другому он свернется комочками. Тогда пути вспять не будет. Любые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой либо вилкой. Когда шоколад довольно нагреется, просто кропотливо его размешайте – куски сами на сто процентов растопятся от тепла масла. К слову, горьковатый шоколад плавится подольше молочного. Но в данном рецепте я все таки топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, потому что конкретно в данной посуде потом делала тесто для брауни с вишней.

В итоге получится на сто процентов однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все кропотливо перемешиваем лопаткой либо ложкой. Не ожидайте, что весь сахар на сто процентов разойдется – это не непременно.

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яичку, перемешивая тесто лопаткой либо ложкой. 2-ое и третье добавляем только опосля того, как на сто процентов вмешаем предшествующее.

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратненько вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сухих частиц.

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово – пора его выпекать.

Для выпечки берем пригодную по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 см). Большего размера я бы не рекомендовала, потому что брауни будет очень маленький. Не непременно, естественно, употреблять конкретно такую – непревзойденно подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все таки принято разрезать и подавать порционными кусками в виде квадрата либо прямоугольника. Потому что форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот стальные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой либо лопаткой.

Выпекать брауни с вишней необходимо в за ранее прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки – приблизительно 20-30 минут. Таковая разбежка полностью объяснима поведением каждой определенной духовки, также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем незначительно пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, опосля чего же его можно порезать порционными кусками.

Читайте также:  Котлеты из кальмаров

Может быть кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и обязано быть – это не кекс. Плотноватая корочка сверху, гибкий низ, а снутри – теплая, но при всем этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножиком. Конкретно таковым и должен быть реальный брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой волшебно дополняет насыщенность шоколадного теста. Совершенно под чашечку кофе!

Брауни с вишней

Наивкуснейший брауни с замороженной вишней для сладкоежек. Понравится как взрослым, так и детям!)

Ингредиенты для «Брауни с вишней»:

  • Яичко куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня (Замороженная, без косточки) — 400 г

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
212.4 г
углеводы
472.1 г
Порции
ккал
673.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
35.4 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
36 г

Рецепт «Брауни с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

“Безумный” пирог с тыквой

  • 5
  • 24
  • 4648

Жареные слоeные пирожки с необыкновенной внутренностью

  • 1
  • 63
  • 19669

Пирог с малиной

  • 29
  • 168
  • 1584

Резвый пирожок

  • 27
  • 159
  • 7174

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

  • 199
  • 719
  • 35787

Пирог “Любовь”

  • 9
  • 22
  • 5401

Пирог с минтаем

  • 3
  • 104
  • 14669

Куриный пирог

  • 67
  • 209
  • 42710

Постный пирог на тыкве с лимоновой внутренностью

  • 58
  • 93
  • 3363

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 июня sasha ber # (создатель рецепта)

2 июня sasha ber # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Брауни с вишней – смачные рецепты самой шоколадной выпечки

Брауни с вишней представляет собой шоколадный десерт с классным ягодным вкусом. Изюминку сладости присваивает непередаваемая вкусовая композиция шоколада и ягод, чем больш их содержится в рецепте, тем наиболее насыщенным выходит лакомство.

Как выпечь брауни?

Хозяйки, которые решили освоить рецепт этого десерта, должны учесть определенные советы, которые посодействуют приготовить шоколадный брауни с вишней:

  1. Индивидуальностью готовки теста будет то, что для него берутся определенные ингредиенты: шоколад (непременно должен быть горьковатый), какао, мука, масло, сахар, яичка и ягоды.
  2. Все составляющие равномерно смешиваются: поначалу растапливают на водяной бане масло и шоколад, потом к ним присоединяют попеременно сахар, какао, масло, ягоды. В последнюю очередь присоединяют муку, вымешивают.
  3. Брауни с вишней пекут около 25 минут при 180 градусах.

Брауни – рецепт традиционный с вишней

Кулинарам, которые в первый раз решили приготовить этот десерт, рекомендуется освоить традиционный брауни с вишней. Он предполагает внедрение шоколада и ягод, придающих блюду нежность и пикантность. Шоколад по мере необходимости можно поменять какао, при всем этом его процент содержания должен быть высочайшим, чтоб получить выраженный шоколадный привкус.

  • шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • вишня – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Шоколад и масло растопить и отдать остыть, опосля чего же присоединить яичка. Добавить сахар.
  2. Добавить смесь из муки и соды.
  3. Вишни обвалять в крахмале и выслать в тесто.
  4. Тесто поместить в форму. Брауни с вишней выпекается полчаса.

Брауни с творогом и вишней – рецепт

Заслуженным признанием почти всех хозяек пользуется таковой смачный и нужный рецепт как шоколадный брауни с творогом и вишней. Его пикантность заключается в том, что составляющие размещаются в виде прослоек: творожный крем, внутренность из вишен и шоколадный слой. Все вкупе составляет непередаваемую вкусовую композицию.

  • сливочное масло – 120 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • мука – 1 50 г;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 400 г.
  1. Растопить масло и шоколад, остудить.
  2. Взбить 2 яичка и сахар (50 г), добавить ванилин. Присоединить к шоколаду, потом добавить муку.
  3. Создать крем из 2 яиц и творога.
  4. В форму поместить третья часть теста, сверху вылить творожный крем. Последующие слои – это тесто, крем, вишни, снова тесто.
  5. Вишневый брауни печется около 45 минут

Брауни с маскарпоне и вишней

Весьма уникальной вариацией рецепта является брауни с вишней и сливочным сыром маскарпоне. Этот ингредиент присваивает десерту неповторимый и ласковый привкус, который вызовет экстаз даже у опытных гурманов. Подается сладость порезанной на маленькие квадратики либо треугольники, в разрезе можно узреть прекрасную вишнево-шоколадную прослойку.

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 3 ст. л.;
  • яичка – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Масло и шоколад растопить.
  2. Равномерно добавить сахар, какао, сыр, яичка, ванилин.
  3. Присоединить муку и вишни.
  4. Тесто пометить в форму и запечь около 30 минут.

Брауни с орешками и вишней

В неких вариантах кондитеры такую составляющую как вишни подменяют на размельченные грецкие орешки. Но еще наилучший метод – создать шоколадно-вишневый брауни, в состав которого будут заходить и орешки, сразу соединив два компонента. Десерт приобретет новейшие вкусовые ноты и станет наиболее насыщенным.

  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • орешки – 50 г.
  1. Растопить масло и шоколад.
  2. Взбить яично-сахарную смесь и добавить к шоколаду.
  3. Присоединить пюре, изготовленное из вишен и орехов.
  4. Окончить процесс готовки теста, добавив муку.
  5. Выпекать брауни с орешками, вишней около получаса.

Брауни с вишней и кремом

Прекрасным десертом, который украсит собой детский либо взрослый праздничек, станет пирожное брауни с вишней. Он выходит очень легким и ласковым благодаря созданию прослойки из творожного крема. Вишни в этом рецепте можно употреблять целые, непременно перед сиим удалив из их косточки.

  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • вишня – 300 г.
  1. Взбить 2 яичка и сахар, добавить ванилин.
  2. Растопить шоколад, охладить и присоединить к массе. Присоединить соду и муку.
  3. Создать крем, перемешав 2 яичка и творог.
  4. Вылить в форму третья часть теста, позже половину крема. Сверху выложить вишни. Потом слоями идут: тесто, крем, ягоды, тесто.
  5. Брауни с кремом, вишней пекут 45 минут.

Брауни с творогом и вишней с какао

Если в подходящий момент под рукою не оказалось шоколада, его с легкостью можно поменять иным ингредиентом и создать брауни с какао и вишней. Для любителей ярко выраженного шоколадного вкуса предназначен рецепт, где соединяются эти два компонента. Они органично дополняют друг дружку и делают десерт кулинарным шедевром.

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • творог – 300 г.
  1. Вишню соединить с крахмалом.
  2. Создать крем, перемешав творог с 1 яичком и сахаром (100 г).
  3. Растопить масло и шоколад, остудить.
  4. Взбить 3 яичка и 50 г сахара и добавить к шоколаду.
  5. Присоединить муку с содой. Все перемешать.
  6. Выложить слоями в таковой очередности: тесто, крем, вишня, тесто, крем, вишня, тесто.
  7. Брауни с вишней и шоколадом выпекается 45 минут

Шоколадный брауни с вишней в мультиварке

Хозяйки, которые по какой-нибудь причине не могут пользоваться духовкой, с легкостью сумеют приготовить пирог брауни с творогом и вишней, используя для этого мультиварку. По вкусу десерт нисколечко не будет уступать выпечке, приготовленной в духовке, а усилий на готовку будет затрачено меньше, так как не надо смотреть за действием выпекания.

  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • песок – 2/3 стакана;
  • яичка – 4 шт.;
  • вишня – 400 г;
  • творог – 180 г.
  1. Взбить 3 яичка и полстакана сахара.
  2. Растопить шоколад и масло. Соединить 2 консистенции и добавить муку. Потом добавить вишни.
  3. Создать крем из 1 яичка, творога и оставшегося сахара.
  4. Смазать маслом чашу мультиварки и присыпать мукой.
  5. Вылить в чашу тесто, потом крем и размешать их радиальными движениями.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Брауни с вишней

Включаем логическую цепочку, связанную с десертами и государственной кухней. Итальянский — тирамису, французский — клафути, британский — пудинг, австрийский — штрудель, южноамериканский — ? Додумались, есть ассоциация, что приходит на разум первым? У меня, если южноамериканский, то брауни. Ультрашоколадное лакомство.

Выдуманный поварами знаменитого чикагского отеля Palmer в дальнем 1893 году, сейчас пирог с увлажненной серединкой и узкой корочкой на базе шоколада – один из самых нужных по всему миру и возлюбленных, независимо от возраста сладкоежек. Брауни, поданный с чашечкой бодрящего ристретто, прохладительным морсом либо шариком пломбира, кажется безупречным, а мир — совершенным!

Посреди бессчетных современных версий встречаются брауни с разной степенью тягучести внутренности: плотные, сочные и нежные, практически водянистые, вытекающие — так именуемые «живы», и даже совсем без шоколада («блонди»). Не считая классики с черным, употребляют молочный, белоснежный шоколад. Доп обилие дают брошенные в тесто ягоды и/либо орешки.

Рискнем приготовить брауни с вишней без помощи других, непременно беря во внимание несколько тонкостей. Продукты должны быть комнатной температуры, не стоит очень длительно выпекать и остужать в духовке — десерт станет очень сухим, перевоплотится в обыденный бисквит. Да и влажный, откровенно сырой нам не нужен, смотрим за временем! Основной запах оставляем за шоколадом, потому не перебарщиваем с усилителями запаха-вкуса. Разрезаем порционными кусочками лишь остывший корж. Остальное — в шагах с фото.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • темный шоколад 100 г
  • яичка 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • вишня без косточки 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 2 г
  • какао 2 ст. л.

Изготовление

Замороженные вишни заблаговременно оттаиваем, удаляем косточки — просушиваем и даем излишней воды стечь, отбросив на сито. Для современных брауни нередко берут консервированную, вяленую и за ранее пропитанную в алкоголе либо кипяточке, колоритную коктейльную, а в сезон свежайшую вишню. Напомню, выпечка быть может совершенно без добавок, заместо вишни — с орешками, цедрой, пряностями, ягодами, к примеру, малиной.

На водяной бане плавим сливочное масло (не маргарин!) и темный шоколад с высочайшим содержанием какао бобов. Чем выше процент, тем насыщеннее, ароматнее и вкуснее. Жаропрочную миску устанавливаем над ковшом с бурлящей водой и при умеренном нагреве распускаем, перемешиваем ганаш до однородности, не кипятим, сходу же опосля объединения 2-ух компонент снимаем с огня. Учтите, никакой сметаны, тем наиболее воды, иной воды. Не считая того, растапливают и в микроволновой печи — тут приметно экономим минутки.

Пока шоколадная глазурь слегка охлаждается (до теплого состояния) в отдельной емкости соединяем сухие составляющие: пшеничную муку в/с, порцию рахрыхлителя, ванильного сахара, щепоть соли, какао-порошок. Размешиваем — получаем потемневшую мучную смесь. Часто рецепты брауни без кусочков ягод, дробленных ореховых ядер обходятся без разрыхлителя — тогда сохраняется наиболее сжатая, грузная и мокроватая фактура. Но чтоб приподнять утяжеленный добавками (вишня, орешки, цукаты и т. д.) коржик, всыпают разрыхлитель.

Время от времени яичка вводят к расплавленным маслу и шоколаду, позже добавляют сладкий песок (белоснежный либо карий). В этом случае сладкие крупинки не постоянно успевают на сто процентов раствориться и изделие различается хрустящим вкраплением. Для наиболее узкой, заполненной воздухом структуры яичка и сахар сначала помещаем в чистую миску. Заместо 2-ух больших яиц возьмите три маленьких.

Взбиваем не наименее 3-4 минут миксером на наибольшей скорости — увеличиваем размер ячино-сахарного состава в два-три раза, доводим до пышности и воздушности. Лишь сейчас переливаем черный ганаш из сливочного масла и темного шоколада. Еще минутку-полторы продолжаем взбивание, окрашивая светлую пену в шоколадный цвет.

Обваливаем/панируем практически обезвоженные вишни в мучном консистенции — опускаем во взбитую массу. Далее по ложке-две пересыпаем содержимое из плошки с мукой. Замешиваем тесто для брауни с вишней. Работаем лопаткой/ложкой, проводя по кругу и убирая все сухие частички. Тесто имеет однородный колер, липкую густоту, на поверхности отливает глянцем.

В домашний критериях южноамериканский десерт пекут в огромных и порционных формах хоть какой конфигурации. Удобнее же и поближе к оригиналу квадратные либо прямоугольные емкости — за ранее прокладываем пергамент, приподнимаем борт. Наполняем тестом-полуфабрикатом, разравниваем схожую толщину по всей площади. Ставим в уже раскаленную духовку и подсушиваем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Покрытый ломкой и ставшей матовой корочкой шоколадный пирог остужаем, вынув из посуды, заботливо отделяем от пекарской бумаги.

Разрезаем порциями. По желанию украшаем брауни с вишней сладкой пудрой, топпингом, мятой либо подаем с мороженым. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]