Рецепты булочек на кефире от наших кулинаров
Рецепты булочек на кефире от наших кулинаров
Булочки из дрожжевого теста на кефире
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются весьма смачными. Оформить их .
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются весьма смачными, сытными и .
Рецепт вергунов на кефире
Предлагаю Для вас превосходный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. .
Рецепт ватрушек с картошкой
Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются весьма .
Булочки с вареной сгущенным молоком из дрожжевого теста
Предлагаю для вас испытать необыкновенно смачные, пышноватые, прекрасные и благоуханные .
Прекрасные плюшки из дрожжевого теста
Желаю поделиться восхитительным методом формирования плюшек. Рецепт дрожжевого .
Рецепт булочек с джемом
Булочки с джемом, испеченные по этому рецепту, получаются весьма мягенькими, .
Украинские вергуны на дрожжах
Этот обычный рецепт изготовления смачных, пышненьких вергунов на дрожжах .
Булочки “Гребешки”
Предлагаю приготовить прекрасные, воздушные булочки “Гребешки”. Тесто замешивается .
Пшенично-ржаные булочки на кефире
Предлагаю выпечь к завтраку смачные и полезные пшенично-ржаные булочки. Таковая .
Маковые булочки
Дрожжевые маковые булочки получаются нежными и весьма смачными. Оформить их можно .
Булочки из цельнозерновой муки
В одном из кулинарных журналов встретила увлекательный рецепт изготовления булочек .
Булочки на кефире с сухими дрожжами
Свежайшие, домашние дрожжевые булочки, что быть может лучше. Такие булочки можно .
Булочки “Бантики” из дрожжевого теста
Предлагаю изумить собственных детей и выпечь прекрасные, смачные булочки в виде .
Плюшки “Комета”
Не так давно попробовала выпечь плюшки на творожно-дрожжевом тесте. Вкус этих плюшек .
Слойки из домашнего слоеного теста на кефире
Выпечка из слоеного теста выходит весьма смачной, воздушной и хрустящей. Форма .
Дрожжевые булочки на кефире
Дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, получаются не только лишь прекрасными, но .
Рецепт сдобных булочек с сахаром
Предлагаю для вас хороший рецепт сдобных булочек с сахаром. Восхитительная домашняя .
Слойки на кефире
Домашние слойки, приготовленные на кефире, – обычная выпечка, которая .
Как приготовить пышки на кефире
Сейчас я расскажу о том, как приготовить весьма смачные пышки на кефире, жареные .
Булочки сдобные с семенами кунжута и льна
Хлебопечка – это неподменный ассистент на кухне. Пока хозяйка варит борщ, а .
Булочки на творожном тесте со смородиной
Смачные, сытные, благоуханные булочки, выпеченные из творожного теста, оставят .
Вертута с нектарином
Я люблю выпечку, а вот домашнюю выпечку я люблю больше всего. Сейчас предлагаю .
Рецепт булочек с кунжутом
Булочки с кунжутом, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, .
Булочки с изюмом
Предлагаю рецепт смачных булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках. Для .
Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.
Булочки на кефире
Выборка рецептов булочек на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить пышноватые булочки из теста на кефире стремительно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек на кефире
Ингредиенты
мука – около 2-х стаканов
напиток – 1 стакан
растительное масло – 1 ст.л. (в тесто)
масло по вкусу – 2 ст.л. (на тесто)
дрожжи сухие – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка
Для соуса:
лук – 1-2 головки
капуста квашеная – 0,5-0,7 л
масло – для жарки
соль и специи – по вкусу
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Напиток – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 175 г
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Дрожжи свежайшие – 20 гр;
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Для основного замеса:
Яичко куриное – 0,5 шт;
Масло растительное – 40 мл;
Мука пшеничная – 400 гр;
Соль – 1 щепотки.
Сгущённое молоко вареное – 260 гр
Сливочное масло – 50 гр
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Крахмал – 4-5 ст.л.
Семечки кориандра – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Внутренность:
Лимоновая цедра – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 гр;
Масло сливочное – 60 гр;
Розмарин свежайший – 2 веточки;
Разрыхлитель -1 ч.л;
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежайшие – 20 г
Масло растительное – 125 г
Внутренность:
Изюм черный – 90 г
Вареное сгущенка – 60 г
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)
Сливочное масло – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная – 350 г
Внутренность:
Молотая корица – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 г
Ингредиенты
Напиток 2,5% – 200 г
Сладкая пудра – 100 г
Ванильный сахар – 8 г
Сухие дрожжи – 8 г
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Внутренность:
Сливочное масло – 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
Вода питьевая сырая – 100 мл
Сахар-песок – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Для теста:
Куриные яичка – 2 шт.
Мука – 500-600 г + подпыл
Масло растительное – 100 мл
Для внутренности:
Сахар – 100 г + посыпка
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Яичко куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Мука цельнозерновая – 150 г
Разрыхлитель – 10-15 г
Масло сливочное – 100 г
Напиток – 240-260 мл
Клубника – 150 г
Лимон – 0,5 шт. (цедра)
Добавочно:
Яичко куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 60 г (либо подсолнечное – 60 мл)
Мука пшеничная – 260 г
Мука овсяная – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Добавочно:
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как выпечь булочки на кефире без дрожжей по пошаговому рецепту с фото
Если вы, как и я, не любите растрачивать очень много времени на готовку, ожидать, пока тесто в процессе изготовления пару раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей . Они понравятся всем без исключения. Резвые булочки на кефире получаются весьма пышноватым и, мягенькими и благоуханными. Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком либо смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно наслаждение. Так что готовьте и услаждайтесь красивым результатом собственного труда!
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Напиток | 300 мл |
Масло (растительное) | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 3-6 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
Соль | 1-1,5 ч. л. |
Как верно избрать продукты
- Для теста вы сможете употреблять напиток, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Непревзойденно подойдет напиток с заканчивающимся сроком годности, и даже мало просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при содействии с разрыхлителем.
- Разрыхлитель можно поменять содой. Ее необходимо взять чайную ложку без верха. Гасить соду не надо – кислоты кефира будет довольно.
Пошаговое изготовление
- Потому что эти булочки – самые резвые в изготовлении из всех, которые я понимаю, сперва нам необходимо подогреть духовку до 190-200 градусов. Опосля этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
- Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя. Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.
- Перемешиваем смесь лопаткой.
- В иной миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
- Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, равномерно добавляя еще стакан муки.
- Тесто обязано получиться мягеньким, но не липким.
- Формируем из него колбаску и делим на 8-10 приблизительно схожих частей.
- Каждую часть скатываем в шарик. Его можно мало приплюснуть.
С чем подавать
Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, жаркому шоколаду и хоть каким иным напиткам. Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом либо шоколадной пастой. Несладкий вариант станет хорошей подменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это всепригодный перекус на все случаи жизни, который комфортно брать с собой.
Видео рецепта
Приглашаю вас поглядеть, как готовятся булочки на кефире. Этот легкий рецепт так и охото повторить!
Булочки на кефире – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить булочки на кефире
Булочки на кефире – общие принципы изготовления
Когда нет времени на изготовление дрожжевого теста, выходом из данной ситуации станет тесто на кефире. Из него можно выпечь фактически всякую выпечку, и булочки на кефире – не исключение. Они готовятся весьма стремительно и просто и получаются не наименее пышноватыми и сдобными, чем на дрожжевом тесте. Очередной плюс булочек на кефире – это то, что для их не надо много ингредиентов. Не считая муки и кефира пригодится сахар и сливочное масло, в неких рецептах в тесто добавляют еще яичка. В кефирное тесто непременно необходимо добавить мало соды и соли, а еще разрыхлитель. С ним тесто получится вкуснее и пышнее. Булочки на кефире можно приготовить с хоть какой внутренностями: маком орешками, шоколадом, творогом, изюмом, корицей, цукатами, фруктами и т. д. Пекут булочки на кефире при температуре от 180 до 205 градусов до готовности.
Булочки на кефире – подготовка товаров и посуды
Чтоб выпечь булочки на кефире, необходимо приготовить нужную посуду: миску для теста сито, скалку, стакан и противень.
1-ое, что необходимо создать – отсыпать все сыпучие ингредиенты (сахар, муку и т. д.). Напиток должен быть теплым, потому его необходимо заранее вытащить из холодильника. Масло также следует подогреть и размягчить.
Рецепты булочек на кефире:
Рецепт 1: Булочки на кефире
Попытайтесь приготовить наивкуснейшие булочки на кефире на скорую руку! Если до прихода гостей осталось совершенно мало времени, а угощение еще не готово, выручит данный рецепт. Общее время изготовления не превосходит 40 минут. Для контраста булочки на кефире можно приготовить с 2-мя видами внутренностей: с фруктовой и творожной.
Требуемые ингредиенты:
- Около 3,5 стаканов муки, а так – сколько уйдет;
- Стакан нежирного кефира;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яичко – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Третья часть ч. л. соды;
- 1 яичко+сливочное масло – для смазывания.
Для 1 внутренности:
- 1/4 кг творога;
- Изюм;
- 15 г сахара;
- Ванилин – 2 г;
- Перемолотый кардамон – 1 ч. л.
Для 2 внутренности:
- По 1 груше и банану;
- Картофельный крахмал – 1/2 ст. л.;
- Ложка сахара.
Метод изготовления:
Масло размягчить, муку просеять. Изюм перебрать, помыть и залить на несколько минут жаркой водой. Опосля чего же слить воду и мало просушить. Яичко взбить миксером, всыпать сахар, не переставая размешивать. Влить напиток и продолжить взбивать смесь. Всыпать соль с содой и выложить мягкое сливочное масло. Всыпать муку и замесить нелипкое эластичное тесто. Сформировать шар и бросить на 10 минут. Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Начинку как надо перемешать. Банан и грушу почистить и натереть на терке, размешать с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в узкий слой. Выложить творожную начинку, мало отступая по длине. Закатать рулет и разрезать на части. Вторую часть также раскатать и разложить начинку из фруктов. Свернуть рулет и стремительно разрезать на части острым ножиком. Все булочки смазать яичком и поставить выпекаться в духовке. Время выпекания – 10-15 минут. Жаркие булочки на кефире смазать сливочным маслом.
Рецепт 2: Булочки на кефире с корицей
Весьма обыкновенные и смачные булочки на кефире с добавлением корицы. Для изготовления угощения пригодится минимум ингредиентов и совершенно мало времени.
Требуемые ингредиенты:
- Стакан кефира;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 230 г;
- 1/2 ч. л. соли;
- Мука – 4 стакана;
- 3 ст. л. корицы;
- Сахар.
Метод изготовления:
Муку нарубить с 200 г размягченного масла. Добавить соль, соду и напиток. Замесить тесто. Раскатать слой и смазать 30 г сливочного масла. Смешать корицу с хотимым количество сахара и посыпать пласт данной нам консистенцией. Скатать рулет и разрезать на маленькие порционные кусочки. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Смачные булочки на кефире с корицей готовы!
Рецепт 3: Булочки на кефире
Весьма обычный рецепт сдобных булочек на кефире, которые можно подавать к чаю. Булочки совершенно смешиваются с маслом и джемом.
Требуемые ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – полстакана;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Сливочное масло – 175 г;
- Стакан кефира.
Метод изготовления:
Сливочное масло размягчить. Муку просеять совместно с солью, разрыхлителем и содой в миску. Выложить мягкое масло к муке и начать растирать смесь вилкой. Влить теплый напиток и все активно перемешать. Поделить тесто на 2 части. Каждую порцию скатать в шар и мало приплюснуть. Поделить каждую часть на 6 булочек и разложить на противне. По желанию булочки можно промазать кефиром и присыпать сахаром. Выпекать около 12-14 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.
Булочки на кефире – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
– Напиток для изготовления булочек должен быть теплым;
– Кефирное тесто рекомендуется бросить на 10 минут “отдохнуть”, чтоб булочки вышли сдобнее и пышнее;
– Перед выпеканием булочки на кефире можно смазать яичком и посыпать сахаром;
– Булочки на кефире не непременно должны быть со сладостной внутренностями. Это быть может и сыр, и курица, и любые овощи и даже грибы. Основное в таком случае – класть в тесто малое количество сахара либо совершенно его не добавлять.