Голубцы из капусты и куриного фарша

Голубцы из капусты и куриного фарша

Мы уже готовили традиционный вариант голубцов с мясным фаршем. Но можно приготовить их также и с куриным фаршем. Это диетический вариант изготовления. Если Вы на диете, либо просто желаете «разгрузиться», отдать организму передышку, то этот рецепт как раз для Вас.

Хотя его также можно разнообразить, либо созодать блюдо совершенно диетическим, другими словами не применять масло, и перед тем как созодать куриный фарш, удалить с куриной тушки всю кожу. Либо же созодать обжарку на масле, и оставлять кожу, если любите пожирнее. Да и в том, и в другом варианте, на вкус блюдо будет еще постнее, чем когда мы его готовим с мясным фаршем.

Потому это нужно учитывать, когда будем готовить. Дело в том, что мужчине, чтоб наесться нужно съесть таковых «голубчиков» на один-два больше, чем мясных. Потому делайте с припасом. Из того количества ингредиентов, которые я даю, получится 10-12 штук, зависимо от размера капустного листа, и от того, какого размера они у вас получатся.

Я бы не рекомендовала созодать голубцы очень большенными и толстыми. Длина 7-8 см — будет как раз то, что нужно. Такового размера они и проварятся умеренно, и кушаться будут просто. На данный момент начало лета, и капуста продается юная, сочная. Вилочки уже не мелкие, среднего размера. Из нее как раз и получатся наши изделия подходящего размера.

Как верно заворачивать изделия, и какие для этого есть методы, также как приготовить листья для их — также я расскажу в нынешней заметке.

Рецепт голубцов из юный капусты с куриным фаршем

  • капуста — 1 средний вилок
  • куриный фарш — 400 гр
  • рис — 2/3 стакана
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • помидор -1 шт (Либо томатная паста)
  • болгарский перец — 1 шт
  • яичко — 0,5 шт
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • специи — для курицы
  • соль, перец темный молотый — по вкусу
  • красноватый стручковый перец
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень -для посыпки
  • сметана — для готового блюда

1. Для изготовления блюда до этого всего нужно верно избрать вилок капусты. Если у Вас есть возможность самому перебрать и потрогать реализующиеся вилочки, то это будет весьма отлично. Можете избрать, то что нужно. Выбирайте покладистый вилок. Если он очень твердый, то с него тяжело будет снимать листья. А с покладистого — листик лишь подденешь, он снимается просто и не рвется.

Если же покупаете капусту из-за прилавка, то просто попросите торговца, чтоб он Для вас избрал капусту подходящей жесткости. Скажите ему, что собираетесь готовить, он даст Для вас то, что необходимо.

2. Налейте половину большенный кастрюли воды, дайте ей возможность закипеть. Аккуратненько, чтоб не обжечь руки, опустите вилок кочерыжкой вниз, в кипящую воду. Варите капусту минут 7, потом переверните ее с помощью шумовки либо ложки с длинноватой ручкой. Делайте это осторожно, не спешите. Варить еще 5 минут.

Бывает, что кочерыжку вырезают заблаговременно. В таком виде, она резвее станет мягенькой снутри. Если нравится таковой метод, используйте его.

3. Достаем капусту на огромное блюдо. Даем ей возможность остыть. Воду, в какой она варилась, не выливаем. Приобретенный капустный отвар мы будем применять дальше.

4. Пока капуста остывает, перекрутить на мясорубке куриное мясо. Снимать кожу с тушки либо нет, либо снимать отчасти — решайте сами. Можно естественно применять и готовый фарш. Но все таки, если Вы располагаете временем, лучше его создать без помощи других. Тогда Вы буквально будете знать, из какого мяса он изготовлен.

5. Лук порезать весьма маленькими кубиками. Кто-то крутит лук также на мясорубке. Я люблю лук резать, в этом случае фарш не расходится, не становится водянистым, а остается подходящей смеси.

6. Рис берем круглозерный, таковой, который отлично слипается. Я использую сорт «Краснодарский». Обычно рис отваривают до полуготовности. Считается, что неотварной рис вытягивает из мяса весь сок, и внутренность выходит сухой. Рис я не отвариваю, и внутренность у меня сухой не выходит. А вот если рис у нас длиннозерный, его естественно лучше отварить. Но не очень, по другому в процессе варки внутренность будет кашеобразной.

Читайте также:  Куриный рулет рецепт

7. И так, все ингредиенты для фарша готовы. Соединяем их. Солим, перчим по вкусу. Добавляем специи для курицы, сушеные травки. Яичко разбиваем в отдельную посуду, сбиваем его с помощью вилки. И половину выливаем в фарш. Целого яичка будет много. Куриный фарш весьма ласковый, мягенький, и если добавить целое яичко, он будет водянистым.

Яичко необходимо добавлять для того, чтоб фарш не был сухим. Специи -для запаха. Перемешиваем фарш, и оставляем прикрыв салфеткой либо крышкой на 10-15 минут, чтоб он настоялся и напитался соком.

8. За этот период времени капуста остыла, и мы можем начать снимать с нее листья. Надрезаем их у самого основания, рядом с кочерыжкой. И аккуратненько снимаем. Потом срезаем сверху грубое утолщение. Складываем листья друг на друга.

9. Когда все готово, начинаем созодать голубцы. Выкладываем капустный лист срезом к для себя. Кладем полную с горкой столовую ложку фарша у основания. Начинку сберегать не нужно. Мы делаем голубцы, а не вареные капустные листья. Делаем один оборот, потом загибаем «конвертиком»один край, иной, и скатываем заготовку. Делаем все один за другим, и складываем в тарелку. Ниже будет предоставлено видео с иными методами заворачивания.

10. Если готовить голубцы будете в казане либо толстостенной кастрюле, то зажарку можно будет создать прямо в ней. Если же варить будете в отдельной кастрюле, то зажарку сделайте в сковороде, а позже переложите ее в кастрюлю.

11. Морковь очистить и потереть на терке. Я использую для этого терку для корейской моркови.

12. Согреть масло, и слегка обжарить в нем морковь. Кое-где 3-4 минутки. Добавить порезанный кубиками помидор, с которого за ранее снять кожицу. Для этого обдать его кипяточком, и подержать в нем секунд 30 переворачивая. Либо же можно добавить томатную пасту. У меня домашняя паста в заготовке. Ее я добавляю 5 столовых ложек. Магазинной довольно будет 2 ложки. Она весьма концентрированная, и столько как раз хватит для придания вкуса и цвета. Морковь вкупе с пастой обжариваем минутки 3-4.

13. Добавить незначительно воды, в какой варилась капуста, другими словами отвар. И выложить заготовки достаточно плотно один к одному так, чтоб при варке они не открылись. Залить капустным отваром.

Если любите готовые изделия в бульоне, то добавить необходимо так, чтоб отвар не только лишь покрывал их все , да и был выше, см на 5. Если же возжелаете приготовить их без бульона, то наливайте капустный отвар, чтоб верхний слой был накрыт только слегка.

В процессе варки вода будет выкипать, и в первом варианте, она остается в подходящем количестве. А во 2-м — выкипит наполовину, и подавать будете на плоской тарелке.

14. Порезать болгарский перец большими дольками, положить сверху. Он даст смачный запах нашему блюду. Также сверху положить кусок острого стручкового перца. Если не любите острое, то все равно положите, хотя бы весьма небольшую частицу.

15. Довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой, убавить огнь, и варить 40-50 минут. Готовность я определяю готовностью капусты. Если она готова, означает и внутренность готова.

16. За 5-7 минут до готовности поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Потом выключить, крышку не открывать 10-15 минут. За этот период времени готовое блюдо отдохнет и настоится.

17. Подавать со сметаной, либо если готовили с бульоном, то с ним. Либо и с тем, и с иным.

Как заворачивать голубцы

Существует несколько методов заворачивания голубцов. Обычно мы используем самый пользующийся популярностью из их — это заворачивание конвертиком. Но можно завернуть их и по другому. Для наглядности предлагаю поглядеть видео на данную тему.

Как приготовить капусту в микроволновке

Мы отваривали капусту и отделяли от нее листья методом «старенькым как мир». А в истинное время фактически у всякого в доме есть микроволновка. И приготовить капустные листья для нашего блюда можно в ней. Создать это весьма просто.

Для начала нужно создать насечки вокруг кочерыжки. Это нужно для того, чтоб листья отлично снимались. Положите в микроволновку вилок капусты на 7-8 минут. Мощность обязана быть полная.

Читайте также:  Куриные желудки в мультиварке

Достаем капусту, помещаем ее под струю прохладной воды.

Снимаем те листья, которые отлично снимаются. Потом все повторяем.

По времени может быть то же самое, но может таковой метод кому-то покажется наиболее увлекательным.

Сейчас мы знаем как приготовить капустные листья и как заворачивать голубцы. И самое основное, мы знаем как их готовить. Осталось лишь приготовить и испытать. Хотя остался очередной ингредиент, о котором ничего не было сказано. Это наверняка самый принципиальный компонент хоть какого блюда. Да, да…Вы правы! Это не плохое настроение и самые что ни на есть добрые мысли. Сейчас все…

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем

Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и весьма смачными. Обычно мы тушим голубцы на плите, я же предлагаю приготовить их в духовке! По моему воззрению, блюдо выходит вкуснее. Попытайтесь!

Ингредиенты

Этапы изготовления

Филе куриное перекрутить на мясорубке вкупе с луком. Посолить фарш и поперчить.

Морковь порезать маленькими брусочками либо натереть на терке, незначительно обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томат (можно развести маленьким количеством воды томатную пасту) и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш кропотливо перемешать.

У целого вилка капусты острым ножиком вырезать кочерыжку. В огромную кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтоб она незначительно покрывала вилок. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Потом вилок вытащить, остудить, снять верхние листья (они уже отваренные), другие – снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не очень тугая и листья без заморочек снимаются со свежайшей капусты – просто снять их аккуратненько и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.

Свернуть листья с фаршем конвертиком.

Поместить все голубцы в форму для запекания.

Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на большой терке морковь. Влить томат. Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабеньком огне 5-7 минут.

В форму с голубцами влить бульон (посоленный), сверху умеренно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.

Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Потом достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной (если сметана густая – разбавить незначительно бульоном). Возвратить форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.

Готовые наивкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в жарком виде, посыпав зеленью.

Приятного Для вас аппетита!

Голубцы с куриным фаршем

Нежные, сочные, поэтому что.

Ингредиенты для «Голубцы с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 3 шт
  • Жир (бараний, курдюк) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Зелень (свежайшая – укроп, кинза)
  • Вода (либо от бланшировки – заливка)
  • Сметана (+ томат паста – заливка) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, куркума – по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок

Время изготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7057.6 ккал
белки
672.3 г
жиры
439 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
14 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Голубцы с куриным фаршем»:

Делаем фарш из: куриные грудки, лук, морковь, курдюк помолоть через мясорубку. Посолить,поперчить, добавить сырой рис.

Кладем аджику, мелко нарезанную зелень.

Капусту разделать от кочерыжки и слегка бланшировать.

Я люблю мелкие голубцы, поэтому разрезала листья капусты, если огромные.

Опосля того как сделали голубцы, их обжарить СЛЕГКА на растительном масле, и укладываем в посуду, в какой будут вариться.

в сковородке где обжаривались голубцы, налить воду (я налила воду от бланшировки), положить томат.пасту, кислятину [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/4755/[/url], сметану, и сарыкёк, соль (если нужно), размешать и залить голубцы.Варим на тихом огне до готовности.

Сначала процесса забыла снизу голубцов положить тонко нарезанный курдюк, Для вас советую положить вниз. Пришлось обложить сверху.

Вот такие нежные,сочные и прекрасные голубцы.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0808/fe/7e657e93390e.jpg[/img]

Читайте также:  Суп солянка мясная сборная рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Голубцы ностальгические

  • 233
  • 4286
  • 285726

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

  • 70
  • 433
  • 113686

Голубцы

  • 74
  • 387
  • 31277

Голубцы по-сибирски

  • 61
  • 339
  • 18298

Голубцы “Дальневосточные”

  • 71
  • 206
  • 14125

Голубцы по-арабски “Уараа мальфуф”

  • 28
  • 167
  • 15381

Голубцы “Вешние”

  • 44
  • 153
  • 36895

Голубцы с куриным фаршем

  • 43
  • 108
  • 31413

Голубцы в томатно-сметанном соусе

  • 29
  • 90
  • 23609

Голубцы в сметанном соусе

  • 36
  • 87
  • 54450

Голубцы домашние

  • 19
  • 81
  • 100463

Голубцы для капризного супруга

  • 34
  • 78
  • 11173

Голубцы домашние с мясом

  • 3
  • 24
  • 2820

Похожие рецепты

Толма “Эчмиадзинская”

  • 31
  • 139
  • 8032

Картофельные гнёзда

  • 5
  • 26
  • 1696

Баклажановые роллы с песто и спагетти

  • 17
  • 20
  • 4278

Лодочки из болгарского перца

  • 8
  • 198
  • 2745

Патиссоны с куриной печенкой и грибами

  • 99
  • 232
  • 32540

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

  • 18
  • 62
  • 469

“Летучий голландец”

  • 31
  • 50
  • 6148

Фаршированное ассорти с шампиньонами

  • 21
  • 68
  • 2313

Фаршированные солёные огурцы

  • 33
  • 88
  • 1645

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Пальчики оближешь”

  • 60
  • 549
  • 9783

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 416
  • 14494

Мусс из вишни

  • 88
  • 352
  • 6896

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Диетические голубцы с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка – 450 г

Пшеничная крупа – 60 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 1.5 ст.л.

Специи – по вкусу

Бульонный кубик – по желанию

Зелень неважно какая – пару веточек

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если по любым причинам для вас запрещено употребление всех жиров, то смею вас заверить, испытать свои возлюбленные блюда вы все равно можете, если приготовите их по определенным правилам.

Куриная грудка – самая постная часть курицы, тут конкретно она идет в фарш для голубцов. Заместо риса можно взять полностью всякую крупу, у меня – пшеничная. И чтоб придать голубцам наиболее интенсивный вкус, советую добавить в фарш и соус ароматные специи либо бульонный кубик от того производителя, которому вы доверяете.

Мой состав специй: кориандр, хмели-сунели, сухой томат, специи для мяса.. А вы берите все по собственному вкусу.

Обжаривать мы ничего не будем, у нас же диетическое блюдо, без капли масла.

Итак, для изготовления диетических голубцов из курицы возьмем последующий набор товаров.

Из куриной грудки, одной луковки и зубчика чеснока сделайте фарш.

Добавьте промытую пшеничную крупу, часть специй, посолите и размешайте.

Вторую луковку нарежьте, а морковь натрите на большой терке.

Половину натертой моркови добавьте в куриный фарш и отлично размешайте.

Подготовьте капустные листья комфортным вам методом. Для этого надрежьте кочерыжку по кругу и опустите вилок капусты в кипяточек. По мере размягчения капусты снимайте мягенькие листья и выкладывайте на блюдо. Также можно капусту держать в микроволновке до размягчения. Утолщения на листьях необходимо срезать ножиком.

В кастрюлю налейте стакан кипяточка и опустите приготовленные лук и морковь. Потушите 5 минут. Потом добавьте специи и томатную пасту, посолите. Если томатная паста кислая, то добавьте чуток сахара. У меня заместо томатной пасты – размельченные томаты и сладкий перец. Соус еще потушите несколько минут.

На остывшие капустные листья выложите порцию фарша и сформируйте голубцы.

Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Если необходимо, то долейте еще кипяточка. Посолите, доведите до кипения, убавьте огнь и варите под крышкой до мягкости капусты. Время, естественно же, относительное и зависит от сорта капусты.

Диетические голубцы из курицы готовы. Их можно посыпать зеленью и подать со сметаной либо просто с бульоном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]