Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
- 250 гр творога
- 250 гр твердого сыра
- 2 яичка
- 2 зубчика чеснока
- маленькой пучок зелени – по желанию
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и вполне разморозить при комнатной температуре. Потом раскатать его до толщины 0,5 см и разрезать на 8-10 равных по размеру квадратов.
- Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом либо застелить пергаментной бумагой. Творог сложить в миску и растереть вилкой.
- Яичко взболтать вилкой, смешать с тертым сыром на маленькой терке и перетертым творогом. Посолить и поперчить начинку по вкусу, добавить размельченный чеснок и зелень.
- По центру всякого квадрата положить приблизительно 1 ст.л. творожной внутренности, завернуть к центру все 4 уголка квадрата. Соединить на искосок все швы и переложить конвертики из слоеного теста на противень.
- 2-ое яичко взбить вилкой и смазать им поверхность теста. Выпекать слоеные хачапури с творогом около получаса до легкой румяности. Подавать готовые хачапури из слоеного теста к столу теплыми. При подаче посыпать кунжутом.
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яичками и зеленоватым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Пирог из лаваша с фаршем
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
180 мин. / Трудно
480 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Домашние хачапури с творогом и зеленью
Предлагаю для вас приготовить наивкуснейшее блюдо — хачапури с творогом и зеленью из слоеного теста в духовке, рецепт которого я тщательно вам обрисовала. Ваши гости оценят по достоинству это смачное сытное угощение.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 1 кг.,
- вода либо молоко — 250 мл.,
- маргарин — 300 — 400 гр.,
- соль — 1ч.л без горки,
- дрожжи сухие — 1 ст.л.
- творог — 500 гр.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- зелень по желанию.
Пошаговое изготовление:
Шаг 1. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, дрожжи, мягенький маргарин 100 гр. равномерно добавляем воду и начинаем замешивать тесто.
Шаг 2. Вымешанное тесто ложим на посыпанную мукой доску и раскатываем шириной 1,5 — 2 см.
Шаг 3. На раскатанное тесто режим малеханькими кусками маргарин, складываем и отправляем в холод приблизительно на 2 часа. Ну вот время остывания прошло и мы раскатываем тесто аккуратненько стараемся, чтоб маргарин не выдавливался из середины. И таковым образом пару раз.
Шаг 4. Берем противень накрываем его сверху фольгой либо пергаментной бумагой у кого, что есть в наличии и кладем 1-ый раскатанный лист, сверху выкладываем творог уже заблаговременно перемешанный с солью, яичком и кто любит зелень, то с зеленью.
Шаг 5. Сверху накрываем еще одним раскатанным листом, отлично закрываем края и отправляем наши хачапури из слоеного теста в разогретый до 180ºС, духовой шкаф.
Естественно если не достаточно времени мы можем поменять на готовое слоеное тесто, но это уже чуть-чуть будет не то. Накрываем стол и приглашаем гостей!
Приятного аппетита!
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Масло растительное – 25 мл
Соль – 1 щепотка
Дрожжи сухие – 6 г
Мука пшеничная – 500 г (+ мало для раскатывания теста)
Внутренность:
Сыр Сулугуни – 200 г
Творог (жирность 9%) – 300 г
Масло сливочное – 50 г (+ по вкусу для подачи)
Перец темный (молотый) – по вкусу
Яичка перепелиные – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Классическую выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать всеполноценным сытным жарким блюдом. В почти всех кафе и ресторанах, которые дают гостям блюда наивкуснейшей кавказской кухни, неотклонимый пункт в меню – хачапури по-аджарски. Их можно отведать, комфортно расположившись за столом заведения, либо попросить упаковать выпечку с собой. Мягкое тесто, тягучая сырная внутренность и непременное дополнение: яичный желток и щедрый кусок сливочного масла, которые, смешиваясь жаркой внутренностью, стают наивкуснейшим соусом.
Подготовим ингредиенты для изготовления хачапури по-аджарски с творогом и сыром, они ординарны и доступны. Сливочное масло, которое мы будем соединять с компонентами внутренности, заблаговременно достанем из холодильника, чтоб оно сделалось мягеньким. Сливочное масло для подачи готовых хачапури нарежем кубиками и уберем в холодильник.
Я употребляла целые перепелиные яичка, но их можно поменять на желтки от куриных яиц.
Начнем с изготовления дрожжевого теста: для этого подогреем молоко до температуры тела, добавим в него сахар и сухие дрожжи. Все перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 10-15 минут, чтоб дрожжи активизировались и на поверхности молочной консистенции возникла пенная шапочка.
Раздельно в глубочайшей посуде смешаем муку и соль, выльем сюда активизировавшиеся дрожжи. К слову, муки может пригодиться чуток меньше/больше. Начинайте замес с 450 граммов муки, подсыпая оставшиеся 50 граммов по необходимости.
Руками начнем замешивать тесто, сначала оно покажется туговатым, но не торопитесь огорчаться – далее мы добавим еще водянистых ингредиентов.
Для теста нам пригодится 1/2 куриного яичка, 2-ая половина яичка пойдет на смазывание теста перед выпеканием хачапури. Вилочкой взобьем целое куриное яичко и выльем его половину в растительное масло, а потом эту масляно-яичную смесь добавим в тесто и продолжим замес.
Будем месить тесто 7-10 минут, равномерно оно станет гладким, эластичным и закончит липнуть к рукам. Округлим тесто в шар, накроем миску и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема. За этот период времени тесто очень возрастет в объеме.
За то время, пока тесто поднимается, лучше создать 1-2 обминки.
Разделим подошедшее тесто на равные куски и сформируем из их шарики. У меня вышло 5 заготовок для достаточно больших хачапури. Накроем шарики пленкой.
Стремительно приготовим начинку: натрем сулугуни, смешаем его с творогом и мягеньким сливочным маслом. Все перемешаем, добавив по вкусу соль и перец.
Все готово для того, чтоб формовать хачапури по-аджарски. Тесто не липкое, потому нет необходимости употреблять огромное количество муки при раскатке.
Один шарик раскатаем в овальную лепешку, а потом завернем края к центру, образовав бортики (валики) из теста. Края валиков соединим, очень прижав их друг к другу пальцами.
До этого чем заворачивать бортики, положите по краю раскатанного теста мало внутренности, а потом заверните, спрятав начинку снутри валиков. Таковым образом, получатся пышноватые краи с внутренностью снутри.
Перенесите заготовку на противень, застеленный пекарским пергаментом, и заполните «лодочки» внутренностью. Так же поступите с остальным тестом.
Располагайте заготовки на неком расстоянии, ведь дрожжевое тесто продолжит расти при расстойке и во время выпекания в духовке.
Накройте противень пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. В это время включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
Смажьте края хачапури остатком куриного яичка, капнув в него мало воды либо молока. Выпекайте хачапури в разогретой духовке около 15 минут. Потом вытащите противень из духовки, аккуратненько раздвиньте начинку вилочкой, чтоб образовалась ямка, и добавьте перепелиное яичко в каждую лодочку (либо желток куриного яичка) и возвратите противень в духовку еще на 5 минут.
Желток не должен вполне приготовиться, пусть он остается водянистым.
Присыплем хачапури по-аджарски с творогом и сыром свежайшей зеленью, добавим кусок сливочного масла и сходу же подадим к столу.
Хачапури
Ленивые хачапури с творогом и чесноком
Всем привет. Желаю поделиться с вами рецептом, который я не так давно выяснила от подруги – Ленивые хачапури с сыром и чесноком. Готовила их в первый раз. На веб-сайте аналогичного рецепта не отыскала. Отличительные ингредиенты – творог и чеснок. Думаю, те, кому нравится сочетание этих товаров – останутся довольны приготовленным блюдом. Творог присваивает сытности и мягкости, а чеснок добавляет пикантности! Для того, чтоб хачапури вышли наиболее мягенькими – обильно смазывайте лаваш кефирно-яичной жидкостью.
Самые ленивые хачапури
Завалялся в холодильнике кусок сыра, который ни кто не желал есть, решила спасти продукт и стремительно заделать хачапури. Потому что я не любитель рецептов длительных и сложных предлагаю для вас собственный вариант “супер ленивого хачапури”! Лень и скорость изготовления ни как не сказываются на вкусовых качествах!
Хачапури
Рецептов хачапури чрезвычайно много, а я делаю так.
Аджарские хачапури “Лодочки”
На эту вкуснятину меня подтолкнула Юлечка (Julja_lja) со своим рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/183 37/. В это время мимо проходил супруг, узрел, заинтересовался и попросил приготовить ему конкретно Аджарские хачапури “Лодочки” – ну, что ж – заказали – получите! Весьма смачные хачапури с сыром и яичком – напомнили нам сходу о лете, солнце, тeплых деньках, а супругу ещe и о доме, потому что сам он из Сочи, а где, как не там, можно полакомиться таковой красотой! Угощайтесь и вы.
Хачапури из слоeного теста
На веб-сайте много рецептов хачапури, но все кое-чем мало различаются. И я решила добавить рецепт, по которому готовлю эту вкуснятину. Мой рецепт в своe время был вычитан в книге “Грузинская кухня”. Весьма легкий и резвый в изготовлении рецепт. И чрезвычайно смачно!
Фирменный хачапури
Не понимаю, как обрисовать. Из совсем особого теста, нежное, полное сыра, никогда не доживающее до последующего вечера! И всякий раз один и этот же комментарий: “Ну, так у тебя ещё не выходило!” Попытайтесь, и это блюдо будет неотклонимым на любом вашем торжественном столе.
А-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
Это вправду очень-очень-очень резвый рецепт! Понадобится хозяйкам, которые делают творожок сами, и потому являются владельцами (как и я) красивого “отхода” производства – чрезвычайно полезного продукта – творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, употреблять ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сейчас решила выпечь резвые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на изготовление внутренности, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание – и эти красивые конвертики с сырной внутренностью можно взять с собой на пикник и услаждаться на природе в кругу семьи либо друзей их восхитительным вкусом.
Хачапури по-аджарски
Весьма люблю это расчудесное грузинское блюдо, очень сытное и обалденно смачное! Постоянно хотелось научиться приготовить его без помощи других. Как бы и ничего сложного нет, что там, дрожжевое тесто да сыр с яичком. а нет, у меня никак не выходило достигнуть мягенького теста и ласковой внутренности. Пока не отыскала этот расчудесный рецептик. И тогда вышло всё с первого раза. Спасибо Ире Хлебниковой!
Хачапури с адыгейским сыром
Смачно, просто и сытно. Один из любимейших рецептов моих домочадцев. Воздушное тесто с ласковой внутренностью из сыра.
Кекс “Хачапури”
Захотелось мне выпечки с сыром. И решила я испытать этот рецептик. Отыскала его на форуме 1-го из кулинарных веб-сайтов. Он умопомрачительно прост и доступен. Но от этого не наименее смачен. Попытайтесь и вы! Не пожалеете!
Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Заглавие происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».
Кавказская кухня чрезвычайно популярна во всем мире – благодаря обычным рецептам, различным и прекрасным в собственном выполнении.
Готовят хачапури на сковороде, если тесто изготовлено на мацони (кисломолочном продукте) либо в духовке, если тесто дрожжевое или слоеное.
Рецептов хачапури много – от самых всераспространенных до «освеженных» – любой со собственной изюминкой.
Проще всего выпечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, сможете приготовить его сами. Для этого необходимо просеять муку и дрожжи, взбить яичко с солью и сахаром, добавить воды, влить яичка в муку узкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое пространство. За этот период времени его размер должен возрости двое. Потом тесто необходимо обмять и бросить еще на полчаса.
Вообщем, если вы решите употреблять слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто необходимо раскатать узким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке либо тертый сыр выложить на тесто маленькими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яичком и поставить в духовку, где выпекать хачапури до возникновения румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.
Пироги подают на стол жаркими с куском сливочного масла наверху.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector