Ореховый кекс по ГОСТу

Ореховый кекс по ГОСТу

Кекс – это безупречный вариант чего-то сладенького к чаю. Во-1-х, это стремительно, во-2-х, не просит каких-то сложных действий. Сейчас угощаю вас ореховым кексом по ГОСТу.

Продукты (на 6 порций)
Мука пшеничная высшего сорта – 190 г
Масло сливочное – 110 г
Яичка средние – 2 шт. (100 г)
Сахар – 125 г
Орешки кешью сырые – 50 г
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Подготовьте все ингредиенты для кекса с орехами. Орешки кешью можно поменять кедровыми орехами либо арахисом.

Кешью мелко порубите ножиком и слегка прогрейте до легкого золотистого цвета на сухой сковороде. Это займет приблизительно 2-3 минутки, но вкус и запах орехов откроется еще ярче.

Размягченное сливочное масло взбейте венчиком либо блендером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному введите яичка, продолжая взбивать до однородности массы.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и прогретые орешки. Перемешайте тесто.

Оно получится довольно густым, с ложки будет не стекать, а падать комком.

Форму для кекса смажьте растительным либо сливочным маслом и распределите по ней тесто умеренно.
(Кекс можно приготовить как в большенный форме, так и в порционных формочках для маффинов.)

Выпекайте ореховый кекс в духовке, разогретой до 170-180 градусов, приблизительно 1 час 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, инспектируйте готовность сухой спичкой.

Слегка остудите кекс с орехами кешью и подавайте к чаю. Это просто, смачно и даже прекрасно, не находите?

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Ореховые кексы к чаю

Рецепт наивкуснейших ореховых кексов к чаю! Кексы получаются по этому рецепту весьма благоуханные, с насыщенным ореховым вкусом, орешки можно применять любые! Приготовить такие кексы не составит ни какого труда! Из обозначенного количества выходит 10 кексов.

Ингредиенты для «Ореховые кексы к чаю»:

  • Орешки грецкие — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (5 гр) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438 ккал
белки
41.1 г
жиры
176.2 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
451.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Ореховые кексы к чаю»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Маффины из джема

  • 17
  • 92
  • 2431

Шоколадный пирог “Эрл Грей”

  • 326
  • 2029
  • 68224

Кексы “Морковка под снегом”

  • 10
  • 134
  • 853

Банановые маффины

  • 130
  • 626
  • 18349

Муравьиный кекс

  • 14
  • 255
  • 3485

Шоколадные маффины

  • 8
  • 27
  • 2580

«Легкие» кексы с черносливом

  • 47
  • 157
  • 8382

Постные маффины

  • 29
  • 102
  • 2702

Морковно-ореховый пирог

  • 4
  • 10
  • 347

Фото «Ореховые кексы к чаю» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 мая donna2000 # (создатель рецепта)

16 мая donna2000 # (создатель рецепта)

15 мая donna2000 # (создатель рецепта)

16 мая donna2000 # (создатель рецепта)

15 мая donna2000 # (создатель рецепта)

15 мая donna2000 # (создатель рецепта)

15 мая donna2000 # (создатель рецепта)

13 мая donna2000 # (создатель рецепта)

13 мая donna2000 # (создатель рецепта)

13 мая donna2000 # (создатель рецепта)

13 мая donna2000 # (создатель рецепта)

11 мая donna2000 # (создатель рецепта)

11 мая donna2000 # (создатель рецепта)

11 мая donna2000 # (создатель рецепта)

11 мая donna2000 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Кекс с орехами

Вариант 1: Традиционный рецепт кексов с орехами

Традиционный кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, нередко делают с доп ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак либо размельченные фрукты. Но в данной подборке пойдет речь о рецептах кексов с орехами, которые потрясающе подходят и для детского, и для взрослого рациона.

Ингредиенты:

  • 195 гр муки;
  • 125 гр белоснежного сахара;
  • 105 гр сливочного масла;
  • два сырых яичка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 75 гр очищенных грецких орехов.

Пошаговый рецепт кексов с орехами

Сливочное масло заблаговременно при комнатной температуре размягчить. Когда это произойдет порезать кусками, которые переместить в миску. Всыпать туда же сахар.

Сухими венчиками взбить на средней скорости оба ингредиента в пышную массу. Лишь позже разбить два сырых яичка. Смешивание продолжать.

Спустя пару минут засыпать смесь сухих ингредиентов, состоящую из муки, ванильного сахара и разрыхлителя.

Кроме этого, ввести размельченный грецкий орешек. Этим же миксером замесить благоуханное вязкое тесто.

Прямоугольную форму с внутренней стороны перемазать узким слоем масла. Осторожно вылить из миски приготовленное тесто. Разровнять, не утрамбовывая.

Поставить кекс с грецкими орехами в духовку. Рекомендуемая температура шкафа – 170 градусов. Время выпекания – 50-55 минут.

При подаче, как и хоть какой иной кекс, этот лучше притрусить сладкой пудрой. Что касается яиц. Если желаете получить наиболее насыщенный цвет выпечки, используйте лишь желтки. В этом случае возьмите не два, а четыре яичка.

Вариант 2: Резвый рецепт кексов с орехами

Для стремительных кексов советуем взбить все ингредиенты в чаше комбайна, а получив однородное тесто, запечь его при сравнимо высочайшей температуре до окончательного пропекания.

Ингредиенты:

  • два прохладных яичка;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • половина пачки масла;
  • две третьих стакана сахара;
  • 65 гр ореховой консистенции;
  • пакетик разрыхлителя.

Как стремительно приготовить кексы с орехами

В чашу комбайна (кухонного) заложить весьма мягкое (но не жидкое) сливочное масло и весь сахар. Начать процесс резвого взбивания.

Через несколько мгновений всыпать в пышную смесь просеянную муку, размельченную в кофемолке либо ступе ореховую смесь и разрыхлитель.

Замешанное достаточно густое тесто переместить в чистую форму прямоугольного размера. Ее внутреннюю поверхность лучше смазать маленьким куском масла, чтоб поверхность орехового кекса не подгорела.

Итак, поставить сытный десерт в прогретую (180-185 градусов) духовку. Бросить форму снутри на 40 минут. Проверив готовность, огнь выключить, а выпечку отчасти остудить.

В резвом рецепте мы хотим предложить применять готовую смесь из нескольких видов орехов, которую остается только измельчить. При всем этом постарайтесь не допустить попадания в тесто осколков скорлупы либо кусочков перегородок.

Вариант 3: Ореховый кекс с цукатами

Первым, кроме орехов, доп ингредиентом, который мы сейчас добавим в кекс, будут цукаты. При этом какие конкретно, выбирать для вас. Основное, мелко их изрубить.

Ингредиенты:

  • 265 гр пшеничной муки;
  • 150 гр сахара;
  • половина стакана цукатов;
  • половина стакана орехов;
  • два больших сырых яичка;
  • две третьих пачки масла;
  • 15 гр разрыхлителя.

Как приготовить

Сливочное масло (свежее и мягкое) выложить в высшую миску. Вовнутрь, не считая этого, засыпать сахар. Взбить до устойчивой пышности.

Лишь позже ввести сырые яичка. Не прерывая процесс смешивания, добавить обозначенное количество разрыхлителя и просеянную в сите пшеничную муку.

Получив однородную вязкую густоту, засыпать размельченные грецкие (либо любые остальные) орешки, также вкинуть порезанные кубиками цукаты.

Вмешать крайние ингредиенты в тесто и аккуратненько расположить его в форму. Немедленно переставить будущий кекс из орехов в духовку.

Выпекать рассыпчатый десерт в протяжении 45 минут, установив снутри температуру в 180 градусов. Перед выключением советуем проткнуть кекс шпажкой, чтоб удостовериться в его полном пропекании.

И цукаты, и орешки выбирайте на собственный вкус. В первом случае это быть может курага, засахаренная груша, абрикосы, вишня либо персики. Во 2-м – арахис, кешью, грецкий либо лесной орешек. Вроде бы там ни было, применяемые ингредиенты принципиально достаточно мелко измельчить, чтоб они не попортили структуру выпечки.

Вариант 4: Кекс с орехами и грушей

Если вы предпочитаете в выпечке свежайшие фрукты, тогда попытайтесь создать нынешний кекс с добавлением зрелой осенней груши. Будет сочно и великолепно благоуханно!

Ингредиенты:

  • большая (210 гр) груша;
  • 75 гр грецких орехов;
  • 199 гр муки;
  • 120 гр сахара;
  • по пакету разрыхлителя и ванильного сахара;
  • два средних яичка;
  • полпачки сливочного масла.

Пошаговый рецепт

При комнатной температуре заблаговременно размягчить запланированное количество сливочного масла. Как в миске получится пышноватая масса, по одному вбить сырые куриные яичка.

Вмешав их в масляную смесь, засыпать разрыхлитель, по вкусу ванильный сахар и просеянную муку.

Продолжая замешивание вязкого теста, добавить размельченные орешки (в мясорубке, кофемолке либо древесной ступе). Также ввести маленькие схожие кубики зрелой груши без кожицы.

Сделав тесто для кексов с грецкими орехами, переместить его в лучше прямоугольную форму, которую будет нужно немедля выслать в духовой шкаф.

Температура запекания – 180 градусов, время общей готовки – сорок-сорок 5 минут. Перед подачей незначительно остывший кекс присыпать пудрой и дополнить заварным либо сметанным кремом.

Чтоб не попортить структуру кекса, советуем брать зрелые, но упругие груши, чтоб их сок не сделал тесто водянистым. Из-за этого тесто станет водянистым и не пропечется, оставшись снутри сыроватым.

Вариант 5: Ореховый кекс с маком

Любите мак? Тогда купите готовую смесь и добавьте ее в тесто. Поверьте, таковой кекс вы не можете запамятовать! К слову, мак можно приготовить и без помощи других, правда, для этого будет нужно пара часов.

Ингредиенты:

  • 95 гр покупной маковой консистенции с сахаром;
  • 110 гр мягенького сливочного масла;
  • два сырых яичка большого размера;
  • 195-200 гр пшеничной муки;
  • разрыхлитель в тесто;
  • 55-65 гр сахара;
  • 70-75 гр обжаренного арахиса.

Как приготовить

Весьма мягкое масло (сливочное) соединить с маленьким объемом сахара. Перебить. В пышную смесь здесь же вбить сырые яичка.

Получив относительную однородность, ввести пшеничную муку, сладкую маковую смесь, размельченный в крошку арахис (обжаренный) и разрыхлитель.

Вымесить тесто для орехового кекса в протяжении нескольких недолгих минут, спустя которые перелить в форму.

Переставить густую массу в прокаленную духовку. Шикарный кекс будет готов опосля сорока минут запекания при 180-ти градусах.

Так как маковая смесь уже содержит довольно сахара, его размер в тесте требуется значительно уменьшить. В любом случае ориентируйтесь на собственный вкус. Но будьте осторожны, по другому “переборщив” с данной специей, вы рискуете приготовить очень приторный вкус.

Вариант 6: Шоколадный кекс с орехами в мультиварку

Крайний кекс предлагаем запечь в мультиварке, а в качестве доп ингредиентов применять какао-порошок и лесные орехи.

Ингредиенты:

  • 105 гр пшеничной муки;
  • 105 гр какао;
  • 2-3 сырых яичка;
  • 125 гр сахара (белоснежного);
  • 109 гр сливочного масла;
  • 15-17 гр разрыхлителя;
  • 85 гр лесных орехов;
  • по вкусу ваниль.

Пошаговый рецепт

В отельной незапятанной миске соединить и хорошо смешать какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Если употребляется ваниль, ввести на этом же шаге.

Во 2-ой миске перебить до пышного состояния мягкое масло с лучше маленьким сахаром. Через 2-3 минутки добавить сырые яичка.

Еще спустя пару минуток пересыпать сухую смесь вовнутрь. Лопаткой либо венчиками миксера вымешать сладкую массу. В конце засыпать размельченные лесные орешки.

Готовое тесто заложить чашу со смазанными маслом внутренними стенами. Установить емкость в мультиварку. Защелкнуть.

Ласковый кекс будет готов спустя 40 минут. Рекомендуемый режим – “Выпечка”. Опосля выключения машинки, десерт несколько остудить, а потом достать, украсить пудрой и поставить на стол совместно с чаем.

40 минут – обычное время для большинства мультиварок в режиме запекания теста. Но модели могут различаться друг от друга. Потому инспектируйте готовность кекса и корректируйте время готовки зависимо от приобретенного результата.

Пышноватые кексы с орехами

Почти все из нас жизни собственной не представляют без вкусненьких кексиков, пышноватых порогов либо домашних пирожков. Выпечка – это то, что мы любим, умеем и готовим идеальнее всего. Так, сейчас поглядим различные рецепты такового наивкуснейшего десерта, как кекс с орехами.

Ореховый кекс: два рецепта

По сути, рецепт кекса у каждой хозяйки различный, и не любая желает делиться семейным секретом изготовления этого дивного десерта. Самый смачным для почти всех все таки остается кекс ореховый, обычно, он готовится с конкретно грецкими орехами. Разглядим несколько рецептов.

Рецепт №1. Кекс с орехами (обычный)

Для изготовления этого пышного и смачного сладости нам пригодятся последующие продукты, пропорцию которых нужно верно соблюдать, по другому кекс может не подняться и быть «забитым»:

  • 5 средних куриных яиц либо 6 малеханьких
  • 300 гр. смачного сливочного масла (в этом случае не стоит подменять маргарином, по другому вкус кекса будет испорчен)
  • 300 гр. белоснежного сахара-песка, можно употребить карий, кто любит
  • Один стакан размельченных и поджаренных грецких орехов
  • 500 гр. пшеничной муки первого сорта
  • Незначительно цедры апельсина, подойдет и лимона
  • Сладкая пудра

Этот кекс с грецкими орехами готовится весьма стремительно, потому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200 О в духовке и вперед. Для того чтоб приготовить пышноватое и смачное тесто нужно поначалу взбить охлажденные яичка до роста ее в объеме вдвое. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышноватой массы, потом смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Последующим шаг есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.

Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, потом выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сладкой пудрой, орехами либо полить шоколадом. Этот рецепт дозволяет приготовить мягенький, ласковый и смачный кекс, который станет обычным блюдом на почти всех семейных праздничках.

Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами

Для тех, кто любит тесто наиболее плотное, предлагаем другой рецепт теста для десерта – на сметане. К слову, этот рецепт владеет увлекательной индивидуальностью, кекс некоторое количество дней опосля изготовления остается таковым же свежайшим и мягеньким. Итак, нам нужно:

  • 2 средних куриных яичка
  • Стакан сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 6 ст. ложек муки с верхом
  • 150 гр. сахара-песка
  • 50 гр. темного изюма
  • 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
  • Ванилин, рыхлитель

Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белоснежной пышноватой массы яичка, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, отлично размешайте. Добавьте изюм и орешки. Дальше, нужно смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Отлично все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.

Разогреваем духовку до 180 О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как обретет симпатичный карий цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сладкой пудрой.

Этот рецепт подойдет для всех, кто желает изумить гостей и повеселить собственных родных сладостями с грецкими орехами, которые к слову, весьма полезны и смачны. Кекс с орехами можно украсить по собственному желанию, добавить еще мак либо притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без доп ингредиентов выходит удивительно смачный, ласковый и мягенький. Это безупречное дополнение к чаю либо кофе, которое можно есть дома, подавать на стол либо брать с собой на работу.

Видео-рецепт изготовления орехового кекса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]