Ореховый кекс по ГОСТу
Ореховый кекс по ГОСТу
Кекс – это безупречный вариант чего-то сладенького к чаю. Во-1-х, это стремительно, во-2-х, не просит каких-то сложных действий. Сейчас угощаю вас ореховым кексом по ГОСТу.
Продукты (на 6 порций) | ||
Мука пшеничная высшего сорта – 190 г | ||
Масло сливочное – 110 г | ||
Яичка средние – 2 шт. (100 г) | ||
Сахар – 125 г | ||
Орешки кешью сырые – 50 г | ||
Сахар ванильный – 1 ч. л. | ||
Разрыхлитель – 1/2 ч. л. |
Подготовьте все ингредиенты для кекса с орехами. Орешки кешью можно поменять кедровыми орехами либо арахисом.
Кешью мелко порубите ножиком и слегка прогрейте до легкого золотистого цвета на сухой сковороде. Это займет приблизительно 2-3 минутки, но вкус и запах орехов откроется еще ярче.
Размягченное сливочное масло взбейте венчиком либо блендером с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному введите яичка, продолжая взбивать до однородности массы.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и прогретые орешки. Перемешайте тесто.
Оно получится довольно густым, с ложки будет не стекать, а падать комком.
Форму для кекса смажьте растительным либо сливочным маслом и распределите по ней тесто умеренно.
(Кекс можно приготовить как в большенный форме, так и в порционных формочках для маффинов.)
Выпекайте ореховый кекс в духовке, разогретой до 170-180 градусов, приблизительно 1 час 20 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, инспектируйте готовность сухой спичкой.
Слегка остудите кекс с орехами кешью и подавайте к чаю. Это просто, смачно и даже прекрасно, не находите?
13 спасибо | 0 |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Ореховые кексы к чаю
Рецепт наивкуснейших ореховых кексов к чаю! Кексы получаются по этому рецепту весьма благоуханные, с насыщенным ореховым вкусом, орешки можно применять любые! Приготовить такие кексы не составит ни какого труда! Из обозначенного количества выходит 10 кексов.
Ингредиенты для «Ореховые кексы к чаю»:
- Орешки грецкие — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (5 гр) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 176.2 г |
углеводы 175.1 г |
Порции | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Ореховые кексы к чаю»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Маффины из джема
- 17
- 92
- 2431
Шоколадный пирог “Эрл Грей”
- 326
- 2029
- 68224
Кексы “Морковка под снегом”
- 10
- 134
- 853
Банановые маффины
- 130
- 626
- 18349
Муравьиный кекс
- 14
- 255
- 3485
Шоколадные маффины
- 8
- 27
- 2580
«Легкие» кексы с черносливом
- 47
- 157
- 8382
Постные маффины
- 29
- 102
- 2702
Морковно-ореховый пирог
- 4
- 10
- 347
Фото «Ореховые кексы к чаю» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 мая donna2000 # (создатель рецепта)
16 мая donna2000 # (создатель рецепта)
15 мая donna2000 # (создатель рецепта)
16 мая donna2000 # (создатель рецепта)
15 мая donna2000 # (создатель рецепта)
15 мая donna2000 # (создатель рецепта)
15 мая donna2000 # (создатель рецепта)
13 мая donna2000 # (создатель рецепта)
13 мая donna2000 # (создатель рецепта)
13 мая donna2000 # (создатель рецепта)
13 мая donna2000 # (создатель рецепта)
11 мая donna2000 # (создатель рецепта)
11 мая donna2000 # (создатель рецепта)
11 мая donna2000 # (создатель рецепта)
11 мая donna2000 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Кекс с орехами
Вариант 1: Традиционный рецепт кексов с орехами
Традиционный кекс, замешанный на масле с сахаром и мукой, нередко делают с доп ингредиентами. Это могут быть ягоды, изюм, цукаты, мак либо размельченные фрукты. Но в данной подборке пойдет речь о рецептах кексов с орехами, которые потрясающе подходят и для детского, и для взрослого рациона.
Ингредиенты:
- 195 гр муки;
- 125 гр белоснежного сахара;
- 105 гр сливочного масла;
- два сырых яичка;
- пакетик ванильного сахара;
- 1/3 ч.л. разрыхлителя;
- 75 гр очищенных грецких орехов.
Пошаговый рецепт кексов с орехами
Сливочное масло заблаговременно при комнатной температуре размягчить. Когда это произойдет порезать кусками, которые переместить в миску. Всыпать туда же сахар.
Сухими венчиками взбить на средней скорости оба ингредиента в пышную массу. Лишь позже разбить два сырых яичка. Смешивание продолжать.
Спустя пару минут засыпать смесь сухих ингредиентов, состоящую из муки, ванильного сахара и разрыхлителя.
Кроме этого, ввести размельченный грецкий орешек. Этим же миксером замесить благоуханное вязкое тесто.
Прямоугольную форму с внутренней стороны перемазать узким слоем масла. Осторожно вылить из миски приготовленное тесто. Разровнять, не утрамбовывая.
Поставить кекс с грецкими орехами в духовку. Рекомендуемая температура шкафа – 170 градусов. Время выпекания – 50-55 минут.
При подаче, как и хоть какой иной кекс, этот лучше притрусить сладкой пудрой. Что касается яиц. Если желаете получить наиболее насыщенный цвет выпечки, используйте лишь желтки. В этом случае возьмите не два, а четыре яичка.
Вариант 2: Резвый рецепт кексов с орехами
Для стремительных кексов советуем взбить все ингредиенты в чаше комбайна, а получив однородное тесто, запечь его при сравнимо высочайшей температуре до окончательного пропекания.
Ингредиенты:
- два прохладных яичка;
- полтора стакана пшеничной муки;
- половина пачки масла;
- две третьих стакана сахара;
- 65 гр ореховой консистенции;
- пакетик разрыхлителя.
Как стремительно приготовить кексы с орехами
В чашу комбайна (кухонного) заложить весьма мягкое (но не жидкое) сливочное масло и весь сахар. Начать процесс резвого взбивания.
Через несколько мгновений всыпать в пышную смесь просеянную муку, размельченную в кофемолке либо ступе ореховую смесь и разрыхлитель.
Замешанное достаточно густое тесто переместить в чистую форму прямоугольного размера. Ее внутреннюю поверхность лучше смазать маленьким куском масла, чтоб поверхность орехового кекса не подгорела.
Итак, поставить сытный десерт в прогретую (180-185 градусов) духовку. Бросить форму снутри на 40 минут. Проверив готовность, огнь выключить, а выпечку отчасти остудить.
В резвом рецепте мы хотим предложить применять готовую смесь из нескольких видов орехов, которую остается только измельчить. При всем этом постарайтесь не допустить попадания в тесто осколков скорлупы либо кусочков перегородок.
Вариант 3: Ореховый кекс с цукатами
Первым, кроме орехов, доп ингредиентом, который мы сейчас добавим в кекс, будут цукаты. При этом какие конкретно, выбирать для вас. Основное, мелко их изрубить.
Ингредиенты:
- 265 гр пшеничной муки;
- 150 гр сахара;
- половина стакана цукатов;
- половина стакана орехов;
- два больших сырых яичка;
- две третьих пачки масла;
- 15 гр разрыхлителя.
Как приготовить
Сливочное масло (свежее и мягкое) выложить в высшую миску. Вовнутрь, не считая этого, засыпать сахар. Взбить до устойчивой пышности.
Лишь позже ввести сырые яичка. Не прерывая процесс смешивания, добавить обозначенное количество разрыхлителя и просеянную в сите пшеничную муку.
Получив однородную вязкую густоту, засыпать размельченные грецкие (либо любые остальные) орешки, также вкинуть порезанные кубиками цукаты.
Вмешать крайние ингредиенты в тесто и аккуратненько расположить его в форму. Немедленно переставить будущий кекс из орехов в духовку.
Выпекать рассыпчатый десерт в протяжении 45 минут, установив снутри температуру в 180 градусов. Перед выключением советуем проткнуть кекс шпажкой, чтоб удостовериться в его полном пропекании.
И цукаты, и орешки выбирайте на собственный вкус. В первом случае это быть может курага, засахаренная груша, абрикосы, вишня либо персики. Во 2-м – арахис, кешью, грецкий либо лесной орешек. Вроде бы там ни было, применяемые ингредиенты принципиально достаточно мелко измельчить, чтоб они не попортили структуру выпечки.
Вариант 4: Кекс с орехами и грушей
Если вы предпочитаете в выпечке свежайшие фрукты, тогда попытайтесь создать нынешний кекс с добавлением зрелой осенней груши. Будет сочно и великолепно благоуханно!
Ингредиенты:
- большая (210 гр) груша;
- 75 гр грецких орехов;
- 199 гр муки;
- 120 гр сахара;
- по пакету разрыхлителя и ванильного сахара;
- два средних яичка;
- полпачки сливочного масла.
Пошаговый рецепт
При комнатной температуре заблаговременно размягчить запланированное количество сливочного масла. Как в миске получится пышноватая масса, по одному вбить сырые куриные яичка.
Вмешав их в масляную смесь, засыпать разрыхлитель, по вкусу ванильный сахар и просеянную муку.
Продолжая замешивание вязкого теста, добавить размельченные орешки (в мясорубке, кофемолке либо древесной ступе). Также ввести маленькие схожие кубики зрелой груши без кожицы.
Сделав тесто для кексов с грецкими орехами, переместить его в лучше прямоугольную форму, которую будет нужно немедля выслать в духовой шкаф.
Температура запекания – 180 градусов, время общей готовки – сорок-сорок 5 минут. Перед подачей незначительно остывший кекс присыпать пудрой и дополнить заварным либо сметанным кремом.
Чтоб не попортить структуру кекса, советуем брать зрелые, но упругие груши, чтоб их сок не сделал тесто водянистым. Из-за этого тесто станет водянистым и не пропечется, оставшись снутри сыроватым.
Вариант 5: Ореховый кекс с маком
Любите мак? Тогда купите готовую смесь и добавьте ее в тесто. Поверьте, таковой кекс вы не можете запамятовать! К слову, мак можно приготовить и без помощи других, правда, для этого будет нужно пара часов.
Ингредиенты:
- 95 гр покупной маковой консистенции с сахаром;
- 110 гр мягенького сливочного масла;
- два сырых яичка большого размера;
- 195-200 гр пшеничной муки;
- разрыхлитель в тесто;
- 55-65 гр сахара;
- 70-75 гр обжаренного арахиса.
Как приготовить
Весьма мягкое масло (сливочное) соединить с маленьким объемом сахара. Перебить. В пышную смесь здесь же вбить сырые яичка.
Получив относительную однородность, ввести пшеничную муку, сладкую маковую смесь, размельченный в крошку арахис (обжаренный) и разрыхлитель.
Вымесить тесто для орехового кекса в протяжении нескольких недолгих минут, спустя которые перелить в форму.
Переставить густую массу в прокаленную духовку. Шикарный кекс будет готов опосля сорока минут запекания при 180-ти градусах.
Так как маковая смесь уже содержит довольно сахара, его размер в тесте требуется значительно уменьшить. В любом случае ориентируйтесь на собственный вкус. Но будьте осторожны, по другому “переборщив” с данной специей, вы рискуете приготовить очень приторный вкус.
Вариант 6: Шоколадный кекс с орехами в мультиварку
Крайний кекс предлагаем запечь в мультиварке, а в качестве доп ингредиентов применять какао-порошок и лесные орехи.
Ингредиенты:
- 105 гр пшеничной муки;
- 105 гр какао;
- 2-3 сырых яичка;
- 125 гр сахара (белоснежного);
- 109 гр сливочного масла;
- 15-17 гр разрыхлителя;
- 85 гр лесных орехов;
- по вкусу ваниль.
Пошаговый рецепт
В отельной незапятанной миске соединить и хорошо смешать какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Если употребляется ваниль, ввести на этом же шаге.
Во 2-ой миске перебить до пышного состояния мягкое масло с лучше маленьким сахаром. Через 2-3 минутки добавить сырые яичка.
Еще спустя пару минуток пересыпать сухую смесь вовнутрь. Лопаткой либо венчиками миксера вымешать сладкую массу. В конце засыпать размельченные лесные орешки.
Готовое тесто заложить чашу со смазанными маслом внутренними стенами. Установить емкость в мультиварку. Защелкнуть.
Ласковый кекс будет готов спустя 40 минут. Рекомендуемый режим – “Выпечка”. Опосля выключения машинки, десерт несколько остудить, а потом достать, украсить пудрой и поставить на стол совместно с чаем.
40 минут – обычное время для большинства мультиварок в режиме запекания теста. Но модели могут различаться друг от друга. Потому инспектируйте готовность кекса и корректируйте время готовки зависимо от приобретенного результата.
Пышноватые кексы с орехами
Почти все из нас жизни собственной не представляют без вкусненьких кексиков, пышноватых порогов либо домашних пирожков. Выпечка – это то, что мы любим, умеем и готовим идеальнее всего. Так, сейчас поглядим различные рецепты такового наивкуснейшего десерта, как кекс с орехами.
Ореховый кекс: два рецепта
По сути, рецепт кекса у каждой хозяйки различный, и не любая желает делиться семейным секретом изготовления этого дивного десерта. Самый смачным для почти всех все таки остается кекс ореховый, обычно, он готовится с конкретно грецкими орехами. Разглядим несколько рецептов.
Рецепт №1. Кекс с орехами (обычный)
Для изготовления этого пышного и смачного сладости нам пригодятся последующие продукты, пропорцию которых нужно верно соблюдать, по другому кекс может не подняться и быть «забитым»:
- 5 средних куриных яиц либо 6 малеханьких
- 300 гр. смачного сливочного масла (в этом случае не стоит подменять маргарином, по другому вкус кекса будет испорчен)
- 300 гр. белоснежного сахара-песка, можно употребить карий, кто любит
- Один стакан размельченных и поджаренных грецких орехов
- 500 гр. пшеничной муки первого сорта
- Незначительно цедры апельсина, подойдет и лимона
- Сладкая пудра
Этот кекс с грецкими орехами готовится весьма стремительно, потому его можно сварганить за то время, пока разогревается духовой шкаф. Итак, выставляем температуру до 200 О в духовке и вперед. Для того чтоб приготовить пышноватое и смачное тесто нужно поначалу взбить охлажденные яичка до роста ее в объеме вдвое. В отдельной миске мы взбиваем сливочное масло до состояния густой, воздушной и пышноватой массы, потом смешиваем два взбитых компонента и добавляем муку. Последующим шаг есть добавление цедры и орехов. Замешиваем тесто.
Желаемую форму обсыпаем мукой и грецкими орехами, потом выкладываем тесто и оправляем до готовности в духовой шкаф. При желании лакомство можно украсить сладкой пудрой, орехами либо полить шоколадом. Этот рецепт дозволяет приготовить мягенький, ласковый и смачный кекс, который станет обычным блюдом на почти всех семейных праздничках.
Рецепт №2. Кекс на сметане с грецкими орехами
Для тех, кто любит тесто наиболее плотное, предлагаем другой рецепт теста для десерта – на сметане. К слову, этот рецепт владеет увлекательной индивидуальностью, кекс некоторое количество дней опосля изготовления остается таковым же свежайшим и мягеньким. Итак, нам нужно:
- 2 средних куриных яичка
- Стакан сметаны
- 100 гр. сливочного масла
- 6 ст. ложек муки с верхом
- 150 гр. сахара-песка
- 50 гр. темного изюма
- 150 гр. грецких орехов, мелко нарубленных
- Ванилин, рыхлитель
Растопите сливочное масло и оставьте остывать, тем временем взбивайте до получения белоснежной пышноватой массы яичка, сахар и ванилин. Влейте остывшее масло тоненькой струей в яичную смесь. Добавьте сметану, отлично размешайте. Добавьте изюм и орешки. Дальше, нужно смешать муку с рыхлителем и добавить к тесту. Отлично все перемешать и вылить в форму, обсыпанную мукой.
Разогреваем духовку до 180 О и ставим форму с тестом выпекаться. Лакомство будет готово, как обретет симпатичный карий цвет. Мы его вынимаем и оставляем остывать. Достаем с формы и посыпаем сладкой пудрой.
Этот рецепт подойдет для всех, кто желает изумить гостей и повеселить собственных родных сладостями с грецкими орехами, которые к слову, весьма полезны и смачны. Кекс с орехами можно украсить по собственному желанию, добавить еще мак либо притрусить какао. Все на свое усмотрение. Но он и без доп ингредиентов выходит удивительно смачный, ласковый и мягенький. Это безупречное дополнение к чаю либо кофе, которое можно есть дома, подавать на стол либо брать с собой на работу.
Видео-рецепт изготовления орехового кекса
detector