Блюда из курицы, Киш

Блюда из курицы, Киш

Блюда из курицы

Рецепты изделий из теста → Пироги → Киш

Открытый французский пирог из песочного теста с внутренностью из куриного филе и грибов с луком, также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами выходит смачным и сытным.

Киш – это открытый французский пирог с основой из песочного (время от времени слоёного) теста, различной внутренностью и заливкой из яиц и сливок. Сейчас я буду готовить весьма смачный закусочный пирог “Киш лорен” с курицей, брокколи и сыром. Это хороший вариант смачного обеда либо сытного ужина для всей вашей семьи. Приятно то, что этот пирог можно есть как в жарком, так и в прохладном виде.

Киш с куриной грудкой и горошком приготовлен на цельнозерновом тесте, что присваивает блюду больше полезности. Киш можно подавать и на завтрак, и на ужин, а еще его весьма комфортно брать с собой в дорогу.

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яичками, сливками, сыром и беконом. Внутренность для киша быть может самой разной. К примеру, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Смотрится эта запеканка весьма прекрасно и аппетитно. И на вкус киши превосходны – хорошее горячее блюдо для малеханького, но неповторимого званого обеда.

Этот пирог выходит весьма сочным благодаря капусте брокколи.

Предлагаю рецепт весьма смачного блюда французской кухни. Есть различные рецепты изготовления киша и огромное количество различных внутренностей для него, но постоянной остается база из песочного либо слоеного теста и яично-молочная заливка для внутренности. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с внутренностью из куриного филе.

Прекрасный, смачный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш поменяет для вас ужин!

Пирог с курицей и грибами “Киш лорен” – это смачный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Великолепен как в жарком, так и в прохладном виде.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Киш с курицей и грибами: реальный французский рецепт

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой изготовления. Чтоб втюриться в это французское блюдо, для вас хватит 1-го куска.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, выдуманное в Германии. Экономичные и изобретательные германские пекари не желали выкидывать остатки теста при готовке хлеба и стали употреблять их как базу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто наиболее рассыпчатым, а начинку — воздушной.

На данный момент эта жгучая закуска известна и любима за пределами родных государств. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый пользующийся популярностью и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яичко;
  • щепотка соли.

Для внутренности

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Изготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусками и добавьте к сухой консистенции.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яичко и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь внутренностью.

Куриное филе промойте, отделите от излишнего жира и нарежьте маленькими кусками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны промойте, нарежьте маленькими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огнь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь изготовлением заливки. В глубочайшей миске смешайте сливки и яичко. Взбейте венчиком либо вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.

Французский киш с курицей и грибами

Смачный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером Танцовщица под заглавием “Французский киш с курицей и грибами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яичко куриное (1 – в тесто, 2 – в начинку) — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время изготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4107.3 ккал
белки
164.3 г
жиры
269.3 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:

Нарубить муку со сливочным маслом, чтоб вышла крошка. Добавить яичко и замесить тесто.

Куриное филе порезать малеханькими кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

К курице добавить нарезанные грибы, долить мало воды, посолить и тушить до готовности.

Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Яичка слегка взбить со сливками и щепоткой соли.

В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и размельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.

Подавать в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 августа 2019 года oxanalieb #

28 июля 2019 года rusilo o #

4 апреля 2018 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

5 апреля 2017 года QWER111 #

9 апреля 2017 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

27 сентября 2016 года sem-85 #

29 сентября 2016 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

10 июля 2016 года Dinni #

17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #

10 июля 2016 года lubitbilla #

23 декабря 2015 года Dinara di #

24 декабря 2015 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

14 декабря 2015 года mishel9991 #

5 декабря 2015 года marychar #

23 сентября 2015 года Ptahy #

24 сентября 2015 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

18 сентября 2015 года sarabiness #

23 сентября 2015 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

13 февраля 2015 года Helenka7 #

13 февраля 2015 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

23 января 2015 года Пряникова2014 #

24 января 2015 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

20 января 2015 года Руслада #

21 января 2015 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

11 января 2015 года sladkoezhka4 #

21 января 2015 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

4 сентября 2014 года Alergia #

19 сентября 2014 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

13 августа 2014 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

3 июня 2014 года shutnica85 #

15 июня 2014 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

19 мая 2014 года Lady Kitten # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Киш с курицей и сыром — открытый, смачный французский пирог из песочного теста

Вы узнаете рецепт изготовления киша с курицей. Безупречное сочетание хрустящего песочного теста с сочной ласковой внутренностью – это про открытый французский пирог киш. Вы просто научитесь его готовить, пройдя всего три шага, обрисованных в статье. Увидите, как создать тесто, сочную начинку, как сформировывать и сколько печь таковой пирог.

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • миски среднего размера;
  • вилка;
  • скалка;
  • форма для выпекания поперечником 22 см;
  • пергаментная бумага;
  • полиэтиленовый пакет;
  • духовка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • плита;
  • холодильник;
  • блюдо для подачи;
  • ножик.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная 170 г
Ледяная вода 3 ст. л.
Сливочное масло 170 г
Сливки 200 мл
Куриное филе 2 шт.
Куриные яичка 2 шт.
Жесткий сыр 150 г
Репчатый лук 1 шт.
Свежайший укроп 7-10 веточек
Соль по вкусу
Темный молотый перец по вкусу

Пошаговое изготовление

Готовим базу для киша (песочное тесто)

  1. В миску среднего размера просейте пшеничную муку (170 гр). К муке добавьте охлажденное сливочное масло (150 гр) и ледяную воду (3 столовых ложки).
  2. С помощью вилки превратите тесто в крошку.
  3. Потом рукою обомните тесто и сформируйте шар, который заверните в пакет либо пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку

  1. За ранее отваренное куриное филе (2 штуки) нарежьте большими кубиками и переложите их в отдельную миску.
  2. Очистите и мелко нарежьте головку репчатого лука.
  3. Поставьте сковороду на огнь и добавьте в нее сливочное масло (20 гр). Обжарьте кубики лука до золотистого цвета, временами помешивая лопаткой.
  4. Переложите обжаренный лук в миску к нарезанному филе.
  5. Помойте и нарубите свежайший укроп (7-10 веточек). Добавьте его в миску.
  6. На большой терке натрите жесткий сыр (150 гр) и также добавьте его в миску к куриному филе, луку и зелени.
  7. Вбейте к ингредиентам куриные яичка (2 штуки) и влейте сливки (200 мл). Отлично размешайте.
  8. Посолите и добавьте темный молотый перец по вкусу. Снова размешайте. Внутренность готова.

Собираем киш для выпекания

  1. Столешницу присыпьте мукой и раскатайте тесто с помощью скалки в круг. Размер его должен быть ровно на форму с маленькими бортиками.
  2. Застелите форму бумагой для выпекания и перенесите раскатанное в круг тесто с помощью скалки. Аккуратненько распределите тесто по форме и прижмите бортики.
  3. Умеренно распределите всю начинку по базе для пирога.
  4. Отправьте пирог выпекаться в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. По прошествии времени вытащите пирог из духовки.

Методы декорации и варианты подачи

Киш является пользующимся популярностью блюдом французских кафе и ресторанов. Там его подают совместно с салатом в качестве закуски перед главным блюдом на обед, либо как блюдо бранча (второго завтрака либо ранешнего обеда). Киш должен быть непременно теплым либо комнатной температуры, пока пирог слегка хрустящий.

Если вы желаете придать собственному кишу французский вид, то подавайте его в глазурной глиняной форме поперечником 20-25 см. В отличие от французов, америкосы едят киш в хоть какое время. Вы также сможете подавать этот сытный и смачный пирог на завтрак, обед либо ужин в жарком либо теплом виде. Довольно снять разъемную форму, переложить киш на огромное блюдо и разрезать его на порционные кусочки.

Видеорецепт

Как замесить тесто для базы киша и приготовить сочную начинку, смотрите в видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]