Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Делала сейчас весьма смачные пирожки с черникой, пирожки получаются нежными, прям тают во рту. Голубику можно поменять и иной ягодой, я люблю ещё вишню, если свежайшей нету то я беру консервированную. Если пирожков вам много то можно поделить все пропорции на 2 части. Либо часть готовых пирожков заморозить, мои детки позже берут их в школу, пирожки на вкус как свежайшие.

Нам пригодится для теста:
1 кг. неплохой муки,
130 гр. сахара
1 ст. ложка соли
42 гр. новых дрожжей (либо 16 гр сухих)
500 мл. чуток тёплого молока,
150 гр. мягенького слив. масла,
2 яичка
С этого количества теста у меня вышло 28 пирожков .

Для внутренности: Ягоду по вкусу, у меня черникa
15 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложек муки
1,5 ст. ложек картофельного крахмала

И 1 яичко для смазки

В огромную чашечку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яичка и отлично взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое пространство пока его объём не возрастет в 2 раза, это может занять 2 часа.

Яичко отделить от желтка, белок нам пригодится чтоб смазывать края пирожков, а к желтку добавить чуть-чуть молока и щепотку соли и сахара и отлично взбить.

Сахар смешать с мукой и крахмалом.

Когда тесто подойдёт, слегка его обмять и поделить

Любой кусок раскатать, на середину положить 1 ст. ложку ягод

и 1 неполную ст. ложку сладкой консистенции.

Края смазать белком

и отлично залепить края идеальнее всего косичкой ( косичку позже практически не видно, а зато пирожки не расползаются).
Пирожки положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое пространство на минут 20.

Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать пирожки минут 20, до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Пирожки с черникой (в духовке, на дрожжах и кефире)

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Яичко куриное – 2 шт. (+1 шт. для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие – 8 г

Мука пшеничная – 500 г

Внутренность:

Сахар – по вкусу

  • 244 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для изготовления дрожжевых пирожков с черникой в духовке. Сливочное масло растопим в микроволновой печи и дадим ему остыть до комнатной температуры. Пшеничную муку два раза просеем через мелкое сито.

В тёплом кефире (не выше 40 градусов) растворим сладкий песок и добавим сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут, до возникновения пенной “шапочки” на поверхности.

Опосля что в водянистую базу разобьем куриные яичка, добавим приготовленное сливочное масло и столовую ложку растительного. Кропотливо перемешаем. На данном шаге можно также добавить ванильный сахар (1 ч.л.) либо ванилин на кончике ножика.

Частями введем пшеничную муку, всякий раз отлично перемешивая. Её количество будет зависеть от клейковины, потому может мало различаться от обозначенного в перечне. Беря во внимание, что мука у всех различная, ориентируемся по смеси.

Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлим его и выложим в глубокую миску, смазанную узким слоем растительного масла. Накроем миску полотенцем и оставим в тёплом месте без сквозняков на 1,5 часа.

По истечению времени тесто приметно вырастет и возрастет в размерах, станет наиболее мягеньким и покладистым.

Обомнём его и разделим на 10 равных частей, приблизительно по 85-90 граммов любой, для точности лучше пользоваться кухонными весами. Сформируем из теста шарики, накроем их полотенцем и оставим на 5-10 минут на десктопе.

Займёмся внутренностью: чернику зальём прохладной водой и аккуратненько промоем, убирая различный мусор и порченые ягоды. Потом отличные экземпляры выложим в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

“Отдохнувшие” колобки раскатаем в плоскую лепёшку. По центру выложим столовую ложку ягод и сладкого песка. Количество сахара можно регулировать без помощи других.

Защипаем края, так, чтоб внутренность оказалась снутри, сформировав прекрасный пирожок. Таковым образом подготовим все заготовки.

Выложим пирожки в жаропрочную форму на маленьком расстоянии друг от друга, швом вниз. Накроем полотенцем и оставим на 20 минут, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Смажем поверхность пирожков взбитым яичком и отправим запекаться.

Приблизительное время изготовления пирожков из дрожжевого теста с черникой в духовке – 30-35 минут, зависимо от личных свойств вашей техники. Выпечка обязана приобрести золотистую корочку.

Потому что часть черничного сока во время выпекания в любом случае вытечет, готовые пирожки необходимо сходу переложить на железную решётку, чтоб они не пристали к карамели, образовавшейся на противне/форме.

Смачные, пышноватые и безрассудно благоуханные дрожжевые пирожки с черникой можно подавать на стол. Таковая выпечка непревзойденно подойдёт для домашнего чаепития.

Вы лишь поглядите, какие они прекрасные снутри!

Пирожки с черникой – для радости величавой! Рецептуры домашних пирожков с черникой: печеных и жареных

Черника – одна из самых ярчайших внутренностей для пирожков.

Ягодка смачная, сочная, доступная и сама просится в тесто.

Выпечка с ней повеселит не только лишь в сезон, да и в зимнюю пору.

Побалуемся домашними пирожками?

Пирожки с черникой – общие принципы изготовления

База хоть какого пирожка – тесто. Почаще его готовят на дрожжах. Этот вариант дозволяет получить пышноватое, пористое изделие, независимо от метода изготовления. Для печеных пирогов тесту дают отлично выкиснуть и подняться дважды. Жареные изделия можно лепить мало ранее, довольно 1-го полного подъема и отдыха на столе во время формирования.

В почете у почти всех слоеное тесто, которое продается в магазине. Удачный и обычной продукт, который также можно пускать в пирожки. Изделия из него почаще имеют квадратную либо прямоугольную форму. Это делается из экономии, чтоб избежать обрезков и излишнего расхода теста.

Чернику для внутренности необязательно употреблять свежайшую. Замороженные ягоды также сгодятся. В продукт добавляют сахар, корицу, творог, остальные продукты. Нередко это творог, фрукты.

Рецепт 1: Пирожки с черникой печеные

Вариант обычных пирожков с черникой, которые пекутся в духовке. Тесто заводится дрожжевое на консистенции молока с водой.

Ингредиенты

Для внутренности черника и сахар.

Изготовление

1. Разбавляем молоко жаркой водой, чтоб жидкость вышла теплая. Добавляем сахар с дрожжами и насыпаем стакан муки. Оставляем опару в теплом помещении на 40 минут.

2. Взбиваем вилкой белок с половиной чайной ложки соли.

3. Добавляем белок в опару, подсыпаем муку и вводим растительное масло. Муку сыпем до подходящей густоты теста, масса не обязана расползаться по столу. Перекладываем в огромную кастрюлю.

4. Накрываем салфеткой. Через час его необходимо поглядеть, обмять и бросить еще минут на 20.

5. Чернику просто перебираем, промываем и смешиваем с сахаром по вкусу.

6. Оставленный желток разводим 2-мя ложками молока и отлично размешиваем.

7. Делим тесто кусками по 100 граммов, раскатываем из всякого колобка маленькую лепешечку. Раскладываем ягоды с сахаром и лепим пирожки традиционной формы.

8. Перекладываем на противень. Непременно оставляем расстояние, чтоб в процессе подъема пироги не склеились меж собой.

9. Даем мало подойти. С помощью кисточки смазываем приготовленным желтком.

10. Печем при 190 °C около 15 минут, ориентируемся по наружному виду.

Рецепт 2: Пирожки с черникой из слоеного теста

Вариант стремительных пирожков, для которых можно брать как дрожжевое, так и обыденное слоеное тесто. Продукт обычно замороженный, достать его из морозилки необходимо заблаговременно.

Ингредиенты

• 1 ложка с горой крахмала.

Изготовление

1. Смешиваем ягоды с сладким песком и сходу добавляем к ним крахмал. Размешиваем.

2. Раскатываем тесто до толщины три мм. Ржем на квадраты по 10-15 см, зависимо от хотимого размера пирожков.

3. Яичко взбиваем, берем кисточку и смазываем все края квадратов, которые будут склеиваться меж собой.

4. Раскладываем ягоды в равном количестве на все квадратики.

5. Защипываем края пирожков. Получатся прямоугольники. Можно создать треугольники.

6. Смазываем яичком, которое осталось опосля обработки краев.

7. Выпекаем, температура 200 °C.

Рецепт 3: Резвые пирожки с черникой (жареные)

Вариант резвого и легкого теста для жареных пирожков с черникой. Оно не просит отдыха в тепле, и лакомиться благоуханными изделиями можно уже через полчаса.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

Ягоды черники и сахар для внутренности. Можно взять черничный джем либо густое варенье.

Изготовление

1. Кидаем рецептурную соду с теплый напиток.

2. Яичко взбиваем с солью и соединяем с предшествующей массой.

3. Добавляем муку с маслом и тесто готово. Кропотливо вымешиваем, кладем в пакет и держим на столе четверть часа.

4. Пока можно перебрать ягоды и заправить сахаром. Или размять джем, налить варенье.

5. Лепим пирожки, тесто толсто не раскатываем.

6. Перед горячей изделия легонько приплющиваем.

7. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перед подачей остужаем.

Рецепт 4: Дрожжевые пирожки с черникой на кефире

Очередной вариант кефирного теста для пирожков с черникой, но в сей раз рецепт содержит сухие дрожжи. Употребляется обычный небольшой пакетик.

Ингредиенты

• 70 граммов масла сливочного;

• 60 гр сахара;

• сахар в начинку.

Изготовление

1. Растворяем небольшой пакетик дрожжей в рецептурной воде, даем мало постоять, чтоб крупинки набухли.

2. Добавляем сахар, кидаем яичка, один желток оставляем для смазывания пирогов. Размешиваем.

3. Добавляем неполную чайную ложечку соли, вливаем напиток.

4. Масло растапливаем и также выливаем в будущее тесто.

5. Замешиваем все совместно с мукой, накрываем и даем подойти дважды. Опосля первого подъема массу необходимо слегка обмять.

6. Чернику соединяем с сахаром. Ягоды разминать не надо.

7. Лепим пирожки, даем подойти на листе и отправляем в духовку. Перед выпечкой верх смазываем ранее отложенным желтком. Для наилучшей текучести добавляем в него мало молока либо воды.

Рецепт 5: Слоеные пирожки с черникой и творогом

Вариант замечательной внутренности для пирожков из слоеного теста. Принципиально не употреблять водянистый и слабенький творог, он обязан иметь среднюю густоту, но не быть сухим.

Ингредиенты

• неполный стакан черники;

• 300 гр творога;

• 120 гр сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки масла сливочного.

Изготовление

1. Перетираем творог через сито, можно взбить кухонным комбайном.

2. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло, насыпаем ваниль и опять все перемешиваем.

3. Просушенную чернику добавляем в самом конце, размешиваем аккуратненько и стараемся не размять ягоды.

4. Разворачиваем пласт из теста на припудренном мукой столе, подкатываем скалкой. Делим на квадратики со сторонами 10 см.

5. Раскладываем на одну вторую пирожков начинку.

6. Смазываем пустые квадратики яичком, переворачиваем и накрываем тесто с внутренностью, защипываем края.

7. Отправляем выпекаться, но перед сиим необыкновенные пироги можно смазать остатками яичка.

Рецепт 6: Жареные пирожки с черникой на сковородке

Для изготовления этих пирожков тесто готовится дрожжевое на воде. Оно отлично тем, что подступает для различных внутренностей: сладких и соленых. Можно замесить, поделить на несколько частей и приготовить некоторое количество видов пирожков.

Ингредиенты

• 1,5 ложки дрожжей;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,5 стакана хоть какого масла (можно маргарин растопленный);

Ягоды черники с сахаром для внутренности.

Изготовление

1. Подогреваем воду. Делаем чуток теплее температуры тела. Запускаем дрожжи, сахар, кидаем стакан муки. Размешиваем и даем минут пятнадцать постоять для активации дрожжей.

2. Добавляем соль, вводим хоть какое масло и досыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Даем отлежаться. Лучше массе подойти дважды и лишь опосля этого приступать к изготовлению пирожков.

3. Делим дошедшее до готовности тесто на куски, раскатываем лепешечки и раскладываем чернику, присыпаем сахаром.

4. Защипываем края обыденным методом, формируя традиционный закрытый пирожок.

5. Жарим в сковородке во фритюре. Избытки масла с готовых пирогов снимаем картонными полотенцами.

Рецепт 7: Пирожки с черникой и яблоками

Вариант благоуханных пирожков, которые лепятся из хоть какого дрожжевого теста. Можно употреблять покупной продукт либо приготовить по приведенным выше рецептам.

Ингредиенты

• 1 стакан черники;

• 150 граммов сахара;

• 30 граммов масла.

Изготовление

1. Нарезаем яблочки кусками. Они должны быть мало крупней черники.

2. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, мало обжариваем, выпариваем сок. Делаем наибольший огнь. Остужаем.

3. Добавляем к яблокам чернику, за ранее перебранную и вымытую.

4. Заправляем начинку сахаром, корицей.

5. Лепим пирожки хоть какого размера и формы. К слову, с данной внутренностью можно приготовить полузакрытые изделия с кокетливо выглядывающим заполнением.

6. Даем постоять на противне, смазываем и печем в духовке.

7. Или формируем закрытые пирожки, расплющиваем в ладонях и обжариваем на сковородке.

8. С данной внутренностью можно слепить и один большенный пирог, позже испечь.

Пирожки с черникой – полезные советы и хитрости

• Заместо свежайшей внутренности из черники нередко употребляют джемы, варенье, повидло. Но такие продукты очень сладкие, ну и закладывать в изделие много не выходит. Выход – разбавить фруктами. Совершенно для данной цели подступают яблоки, груши, ягоды вишни, черешки. Хорошо черника смешивается с тыквой.

• Пирожок засияет замечательным глянцем, если перед выпечкой его смазать консистенцией желтка, ложки молока и щепотки сахара. Все необходимо кропотливо взбить. Для ровненького нанесения лучше употреблять кисточку.

• Ели тесто подсохло сверху, возникла сухая корочка, не надо спешить из него что-то лепить. Лучше сбрызнуть куски обыкновенной водой, можно из пульверизатора, накрыть полотенцем и отдать корочке разойтись.

• Тесто со сливочным маслом вкусней, а с растительным жиром подольше не черствеет и выходит мягеньким. В эталоне можно смешать оба вида.

• Принципиально не класть в тесто много сахара. Таковая выпечка будет тяжеленной, стремительно подгорит и не пропечется снутри. В эталоне на килограмм теста идет не наиболее 5 ложек сахара. Доп сладость даст внутренность.

Рецепт: Пирожки с черникой – Из готового теста и новых ягод

По идее такие пирожки можно приготовить и из замороженных ягод, но лишь их необходимо кропотливо разморозить, по другому внутренность будет жидкая, и пирожки все потекут. Но я расскажу, как готовила пирожки со свежайшей черникой. Так ранее пекла моя бабушка, потому самой захотелось вспомянуть вкус юношества. Вот, что вышло))

Естественно, если охото выпечь больше пирожков, данного количества товаров не хватит, но я в сей раз не знала, что получится смачно. и взяла не много, чтоб не попортить))

Я купила пачку дрожжевого теста “шариками” (в упаковке их 12 штук, но мне на все не хватило внутренности). Разморозила и отдала им возможность постоять, чуть-чуть возрости в размерах. А потом начала раскатывать кружочки до плоского вида.

Начинку необходимо приготовить заблаговременно. В глубокую тарелку вываливать чернику, помыть, а потом пересыпать сладким песком. Чем больше сахара, тем слаще будут пирожки. Сахара не стоит жалеть, а по другому можно получить кислую начинку.

Опосля того, как ягоды перемешались с песком, необходимо добавить сюда же муки, чтоб придать внутренностях некую вязкость.

Дальше делаем заготовку: разбиваем яичко в две чашечки (белок и желток раздельно), также насыпаем на тарелку муки и сладкого песка.

Противень смазываем растительным маслом.

Дальше начинаем процесс лепки. На раскатанный кружок в цекнтр выкладываем начинку, сверху ягоды еще присыпаем сахаром и мукой, а вокруг нагое тесто смазываем белком. Опосля этого защепляем пирожок, кто как умеет. Я не мастер по лепке, потому они у меня мало корявые вышли, но смачные))

Готовые пирожки выкладываем на противень, сверху смазываем желтком и запекаем в духовке до румяного состояния. Вкуснота!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель