Салат Дубок

Салат “Дубок”

Салат для реальных парней!)

Продукты
Картофель вареной (среднего размера) – 2 шт.
Куриная грудка вареная – 1/2 шт.
Огурец маринованный (либо солёный) – 1 шт.
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Яичка вареные – 2 шт. (одно – в салат, одно – на украшение)
Майонез
Петрушка для декорации

Выкладываем слоями на плоском блюде:

– картофель (натереть на тёрке);

– куриное филе (мелко порезать);

– маринованный (либо соленый) огурец (натереть на тёрке);

– шампиньоны (слить жидкость, грибы мелко порезать);

– яичко (натереть на тёрке);

– картофель (натереть на тёрке);

Украсить салат натертым яичком (половина белка и желток) и нарезанной петрушкой.

Бросить салат на полчаса при комнатной температуре, чтоб он пропитался.

7

137 спасибо 2
Настя Четверг, 10 Октября 2013 г. 13:32 #

А шампиньоны поджарить?

Олеся Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:11 #

Можно поджарить чтоб салат не был пресным.

Татьяна Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:15 #

Я обжариваю грибы и лук !

ира Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:20 #

салат – супер. обожаю его

Semicvetik11 Суббота, 30 Января 2016 г. 15:48 #

спасибо за рецепт. тешит, что продукты доступные и рецепт легкий. беру на заметку

Лариса Среда, 16 Ноября 2016 г. 08:12 #

не нехороший рецептик, но картофель лучше не добавлять, салат выходит пресным. пробовала различный сыр, больше приглянулся с подкопченым плавленым. P.S. Грибы обжаривала с луком!

Олеся Четверг, 27 Апреля 2017 г. 18:25 #

Читаю отзывы и поражаюсь не вниманию.для чего поджарить консервированные грибы.Рецепт весьма неплохой,смачный и сытный.Совершенно точно рекомендую.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Салат Дубок

Салат “Дубок” станет ласковым упором вашего торжественного стола. Закуска неописуемо сытная, благоуханная и весьма смачная. Салат состоит из почти всех компонент, но главными являются грибы и куриное филе.

В качестве доп ингредиентов нередко употребляются сыры, огурцы, вареные яичка, картофель и специи.

Грибы можно выбирать любые по собственному вкусу. Наилучшим вариантом станут обыденные шампиньоны. Их можно добавлять в салат жареными, вареными либо маринованными. Куриное филе в составе салата быть может копченым либо вареным. Экспериментируйте с разными вариациями закуски “Дубок” и вы буквально отыщите наилучший вариант такового смачного и сытного салата!

Как приготовить салат дубок – 7 разновидностей

  1. Традиционный салат “Дубок” с грибами и курицей
  2. Салат “Дубок” со свежайшими огурцами
  3. Салат “Дубок” с ананасами
  4. Салат “Дубок” грибами и ветчиной
  5. Салат “Дубок” с жареным луком
  6. Салат “Дубок” с луком и куриными окорочками
  7. Салат “Дубок” с чесноком

Традиционный салат “Дубок” с грибами и курицей

Таковой сытный и смачный торжественный салат станет фишкой хоть какого застолья. Нежное куриное филе, броский упор в виде маринованных шампиньонов. Попытайтесь приготовить нежную закуску из мяса и грибов и вы буквально не останетесь флегмантичными к её вкусу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Огурец маринованный – 1-2 шт.
  • Яичка – 3 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Зелень

Изготовление:

Порезать отварное куриное филе кубиком.

Измельчить яичка на терке, разделив продукт на желтки и белки.

Натереть вареный картофель.

Натереть маринованные огурчики.

Собрать салат слоями, смазывая закуску майонезом: куриное филе, грибы, маринованные огурцы, яичный белок, картофель, майонез. Украсить салат желтками и рубленой зеленью.

Салат “Дубок” со свежайшими огурцами

Освежающий, легкий и весьма смачный салат для тех, кто утомился от сытных закусок. Это безупречный вариант салата к торжественному столу. Блюдо непревзойденно смешивается со почти всеми гарнирами, рыбными и овощными закусками.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Куриное филе – 350 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль
  • Шампиньоны – 200 г
  • Темный перец
  • Майонез – 2 ст.л.

Изготовление:

Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. Измельчить охлажденную грудку на маленькие кубики.

Порезать слайсами шампиньоны. Обжарить грибы на масле оливы.

Порезать огурцы брусочками.

Перемешать все составляющие и заправить майонезом. Добавить щепотку перца и соли по вкусу.

Салат “Дубок” с ананасами

Сочный и весьма ласковый вариант традиционного салата, который понравится всем! Легкая кисло-сладкая нота, насыщенный вкус и воздушная кремовая текстура. Попытайтесь таковой салат и вы навечно влюбитесь в его вкус!

Ингредиенты:

  • Темный перец
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль
  • Ананас консервированный – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Куриное филе вареное – 200 г

Изготовление:

Отварить грибы и остудить.

Ингредиент можно приготовить по собственному вкусу: отварить, обжарить на сковородке либо гриле.

Отварить куриное филе.

Измельчить куриную грудку кубиками.

Порезать кубиками ананасы.

Перемешать ингредиенты, заправить соусом и довести салат до гармонического вкуса при помощи перца и соли.

Салат “Дубок” грибами и ветчиной

Увлекательный вариант салата с куриной ветчиной. Таковая разновидность закуски насыщенная во вкусе, колоритная в подаче и весьма благоуханная. Особенной ноты салату присваивает копченость ветчины и запах жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Растительное масло
  • Яичка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Укроп – по вкусу

Изготовление:

Измельчить кубиками ветчину и вареные яичка.

Порезать кубиками жесткий сыр.

Можно применять моцареллу, чеддер либо сыр эдам.

Порезать пластинками шампиньоны. Обжарить ингредиент на оливковом масле до золотистости.

Смешать все составляющие. Приправить обрубленным укропом и майонезом. Перемешать салат и подавать к столу.

Салат “Дубок” с жареным луком

Таковой салат намного ароматнее традиционной версии блюда! Он сочный, ароматный и весьма ласковый. Любителям жареного лука строго рекомендуется! Этим же, кто не любит эту пряность, лучше приготовить обычный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы маринованные – 100 г
  • Соль
  • Огурцы свежайшие – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Ароматный перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичка – 4 шт.
  • Зелень – несколько веточек

Изготовление:

Отварить яичка, куриную грудку и картофель. Остудить ингредиенты и порезать кубиком.

Измельчить кубиком лук и огурчики.

Пассеровать лук с грибами, нарезанными слайсами.

Смешать составляющие блюда и заправить салат майонезом. Приправить специями.

Отдать блюду настояться, опосля что – подавать.

Салат “Дубок” с луком и куриными окорочками

Сытный и весьма питательный салат из вареного куриного мяса, грибов и лука, обжаренного на сливочном масле. Закуска весьма благоуханная, теплая и неописуемо смачная!

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яичка куриные – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Соль
  • Масло сливочное – 120 г
  • Перец – по вкусу

Изготовление:

Измельчить вареное куриное мясо на кубики.

Можно применять копченые окорочка заместо вареных.

Нашинковать кубиками вареные яичка.

Измельчить на пластинки грибы, порезать кубиками лук. Пассеровать составляющие на сливочном масле.

Смешать ингредиенты, добавив соус и специи по вкусу. Отдать салату незначительно настояться. Приятного аппетита!

Салат “Дубок” с чесноком

Это особенный вариант салата с броским запахом и ласковой текстурой. Хороший вариант закуски к овощному гарниру!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Темный перец молотый
  • Шампиньоны – 300 г
  • Жесткий сыр – 100 г
  • Соль
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Изготовление:

Измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на растительном масле.

Натереть жесткий сыр.

Отварить филе и порезать соломкой.

Измельчить чесночные дольки при помощи пресса.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат “Дубок”

Это возлюбленный салат моей дочери, да и за торжественным столом он у нас расползается ” на ура”

Ингредиенты для «Салат “Дубок”»:

  • Курица — 300 г
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Горошек зеленоватый — 1 ч. л.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
34 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат “Дубок”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Салат “Дубок”

  • 90
  • 362
  • 35921

Салат “Дубок”

  • 16
  • 156
  • 2847

Салат “Под дубком”

  • 79
  • 89
  • 5018

Салат “Дубок-2”

  • 17
  • 52
  • 11178

Похожие рецепты

Баклажаны по-корейски

  • 10
  • 81
  • 3089

Салат”Витаминка зеленоватая”

  • 44
  • 53
  • 10175

Салат “Витаминный дуэт”

  • 28
  • 73
  • 1592

Салат “Подсолнух”

  • 17
  • 40
  • 13644

Салат с рисом и артишоками

  • 30
  • 29
  • 2579

Винегрет с морской капустой

  • 41
  • 139
  • 8315

Салат “Суши-комбо”

  • 9
  • 63
  • 5236

Витаминный салат “Любименький”

  • 50
  • 30
  • 5807

Салат с морской капустой и креветками

  • 2
  • 23
  • 1658

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Французская любовница”

  • 119
  • 3955
  • 60116

Фаршированные баклажаны по-египетски

  • 159
  • 2024
  • 59823

Крем из авокадо с печенкой трески и каперсами

  • 89
  • 426
  • 8843

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2016 года Веста4 #

9 апреля 2016 года elenka klen # (создатель рецепта)

7 апреля 2016 года gorelgena #

7 апреля 2016 года elenka klen # (создатель рецепта)

7 апреля 2016 года самылька #

7 апреля 2016 года malinka1972 #

6 апреля 2016 года Yulena0901 #

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Kuss #

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года Stella210485 #

6 апреля 2016 года лялич #

6 апреля 2016 года elenka klen # (создатель рецепта)

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года Lantera #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат Дубок – рецепт с курицей и шампиньонами

Салат Дубок с курицей и шампиньонами непревзойденно подойдет для торжественного застолья, к примеру: Новейший год, Рождество, денек рождения, 23-е февраля, юбилей. Блюдо выходит довольно сытным, смачным и ласковым. В составе находится нежное филе, маринованные шампиньоны, жесткий сыр. По желанию грибы можно приготовить без помощи других, но лучше избрать готовые.

Собирать блюдо можно послойно, либо просто смешать все ингредиенты в салатнице, сверху украсив зеленью. Если планируете приглашать огромное количество гостей, количество ингредиентов можно прирастить в пару раз, чтоб благоуханная закуска досталась всем.

Изготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты для изготовления:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 1 банка.
  • Куриные яичка – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Соль/перец
  • Майонез – 1 шт.
  • Жесткий сыр – 100 гр.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Заблаговременно ставим кипятиться воду, в это время под проточной водой промываем филе, потом помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 15-20 минут. Вполне остужаем, и нарезаем кубиками.

Соленые огурцы достаем из банки, можно помыть под водой от рассола. Нарезаем кубиками. !!Непременно отжимаем рассол опосля нарезания!!

Жесткий сыр натираем на большой терке.

Берем банку с шампиньонами, открываем, сливаем жидкость и нарезаем пластинками либо кубиками, основное не очень мелко.

Кипятим воду, помещаем в нее куриные яичка и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяточек, помещаем яичка под струю прохладной воды. Вполне остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Варим картошку. Сварить ее можно вкупе с яичками, можно и раздельно. Для этого доводим воду до кипения и помещаем в нее картошку. За ранее моем ее щеточкой под проточной водой. Варим в течение 15-20 минут, зависимо от размеров картофелины. Сливаем кипяточек, остужаем картошку, чистим от кожицы и нарезаем “традиционными” квадратиками.

Под проточной водой моем зелень, обсушиваем картонным полотенцем и мелко нарезаем. Отставляем в сторону (пригодится для декора).

  • Ингредиенты подготовлены. Можно собирать салат Дубок.
  • Существует несколько вариантов: собрать послойно либо перемешать все ингредиенты. Берем салатницу, выкладываем в нее все ингредиенты, перемешиваем, добавляем майонез и снова все смешиваем. По желанию можно посолить либо поперчить. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Достаем, выкладываем салат порционно, украшаем зеленью.

    Салата готов, можно пробовать либо подавать к столу.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]