Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке

Рецептов шарлотки весьма много. Сейчас я предлагаю приготовить пышную шарлотку на кефире с яблоками. Выпечка на базе кисломолочного продукта имеет необыкновенную нежную текстуру, а яблочки даруют броский запах. Благодаря тому, что готовить мы будем в мультиварке, шарлотка умеренно пропечётся, не пригорит и не востребует нашего неизменного внимания. Приготовьте благоуханную, смачную шарлотку по этому рецепту и порадуйте собственных близких нежнейшей выпечкой!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Тесто лучше замешивается, когда употребляются ингредиенты одной температуры. Потому лучше напиток и яичка достать из холодильника заблаговременно.

Для изготовления внутренности яблоки вымыть, очистить от семечек и кожицы.

Потом порезать яблоки на тонкие дольки. Нарезанные яблоки, чтоб они не потемнели, можно сбрызнуть соком лимона.

Для изготовления теста смешать яичка с сахаром и солью, взбить при помощи миксера до густой, белоснежной пены. Зависимо от мощности миксера процесс может занять от 5 до 15 минут.

Следом добавить к яично-сахарной массе напиток, взбить миксером до однородности.

Потом необходимо просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель. Осторожными движениями снизу ввысь вмешать лопаткой муку с разрыхлителем в тесто, пока не пропадут комочки. Чем меньше движений, тем воздушнее получится выпечка. Тесто получится, напоминающим сметану средней густоты.

Чашу мультиварки отлично смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в чашу. Выложить куски яблок поверх теста, крышку мультиварки закрыть.

Выставить на мультиварке режим «Выпечка», время – 1 час.

Спустя данное время с помощью чаши для пароварки достать шарлотку с яблоками, перевернуть, опять закрыть крышку мультиварки и ещё на 15-20 минут установить режим «Выпечка».

Нежную, смачную, пышную, благоуханную шарлотку, приготовленную на кефире с яблоками, достать из мультиварки, отдать мало остыть. При желании, пирог перед подачей можно посыпать сладкой пудрой, а потом порезать.

Подавать эту выпечку можно как жаркой, так и прохладной. В особенности отлично смешивается эта восхитительная шарлотка с чашечкой благоуханного крепкого чая.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Вариантов изготовления шарлотки огромное количество – с самыми различными фруктами либо ягодами, в мультиварке либо в духовке, на сметане либо на кефире. Это один из самых обычных, стремительных рецептов, шарлотка по которому постоянно выходит пышноватой, слегка увлажненной и весьма смачной.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 300 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 200 гр сахара
  • 3 яичка
  • 20 гр сливочного масла для смазывания мультиварки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Яичка заблаговременно вытащить из холодильника, бросить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтоб они нагрелись. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и порезать мякоть с кожицей маленькими кусками. Муку просеять через сито вкупе с содой в одну миску и размешать.
  2. Вбить сырые яичка в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать узкой струйкой сахар и соединять еще 5-7 минут до образования пышноватой и весьма светлой массы.
  3. Влить равномерно напиток комнатной температуры и взбивать еще несколько минут до однородности. Подмешать просеянную сухую смесь, добавить щепотку соли, всыпать яблоки и перемешать один раз.
  4. Чашу мультиварки смазать куском сливочного масла, перелить туда тесто и закрыть крышку. Готовить шарлотку на кефире в мультиварке в режиме Выпечка 30-40 минут.
  5. Вытащить пирог на блюдо при помощи подставки для варки на пару, мало остудить и обсыпать сладкой пудрой с корицей (по желанию). Порезать кефирно-яблочную шарлотку порционными кусками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Шарлотка на кефире в мультиварке: 5 рецептов

Для тех, кто любит, чтоб было просто и смачно, шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире – это наилучшее блюдо. Стремительно готовится, в меру сладкое, легкое для десерта и отлично подступает к приходу гостей. Готовим?

Традиционный рецепт

В данной нам рецептуре нет кефира, но мы должны о нем поведать как о традиционном варианте, который подойдет в хоть какой ситуации – и для десерта на завтрак, и для пикника, и для гостей. А еще, невзирая на то, что рецепты приспособлены под Редмонд, это не означает, что вы не можете приготовить шарлотку в иной мультиварке, просто подберите похожую программку.

  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яблока;
  • 4 яичка;
  • мало сливочного масла.
  1. Смешайте яичка с сахаром и взбейте до легкой пены.
  2. Маленькими порциями добавляйте к взбитым яичкам муку, повсевременно помешивая, чтоб избежать комочков.
  3. Яблоки порежьте на куски, удалив семечки. Если желаете достигнуть наиболее ласкового вкуса, то почистите кожицу, но лучше этого не созодать – кожица совершенно не мешает.
  4. Куском масла смажьте чашу мультиварки.
  5. Выложите на дно чаши уложите слоем дольки яблок.
  6. Вылейте умеренно тесто на яблоки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут либо на 1 час.
  8. По готовности переверните при помощи пластмассовой формы пароварки.

Традиционный рецепт на кефире

По этому рецепту выходит обычная по вкусу шарлотка, но уже на кефире. Она выходит таковой же ласковой и даже наименее сладостной, но от этого не наименее смачной. Вообщем, все зависит от количества сахара и кислоты яблок.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • чуток меньше полного стакана сахара;
  • 3 яичка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 зеленоватых яблока;
  • ванилин;
  • сладкая пудра;
  • мало сливочного масла.
  1. Разбиваем яичка и добавляем к ним сахар и ванилин, доведя до однородной пенообразной массы.
  2. Вливаем во взбитую массу слегка теплый напиток. Лучше его заблаговременно за час вытащить из холодильника.
  3. Добавьте соду и снова размешайте.
  4. Просейте муку через сито и добавляйте порционно в тесто. У вас обязана получиться редчайшая масса – чуток плотнее, чем на оладьи.
  5. Порезать яблоки на кубики, убрав кожицу и семена.
  6. Добавьте куски яблок в тесто и аккуратненько перемешайте.
  7. Сливочным маслом смажьте дно и края чаши мультиварки.
  8. Вылейте тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
  9. По готовности выложите шарлотку на плоское блюдо и посыпьте сладкой пудрой.

С грушами и яблоками

Если охото чего-то обычного и сразу необыкновенного, тогда приготовьте шарлотку с внутренностями не только лишь из яблок, да и из груш. Вкус выходит схожий, но само блюдо сытнее.

  • стакан кефира;
  • чуток меньше половины стакана сахара;
  • 4 яичка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 средние груши;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • сливочное масло.
  1. Яичка смешиваем с сахаром.
  2. Соду размешиваем ложкой в кефире и отправляем ко взбитым яичкам. Доводим до однородной массы.
  3. Муку просейте и добавьте маленькими порциями в тесто.
  4. Яблоко и груши почистите от кожицы и семечек, нарежьте средними дольками.
  5. Посыпьте куски фруктов корицей так, чтоб она умеренно их покрыла. Можно аккуратненько перемешать.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  7. Вылейте часть теста и уложите фрукты ровненьким слоем.
  8. Вылейте оставшееся тесто и готовьте в режиме «Выпечка» — 50 минут.
  9. По готовности 10 минут подержите на «Обогреве» и вынимайте.

С творогом

Творожная шарлотка выходит наиболее белковой, чем обычная, но смесь теста остается таковой же ласковой. Попытайтесь!

  • 200 г кефира;
  • 250 г творога;
  • 3 яичка;
  • 3 яблока;
  • 300 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ванилин;
  • растительного масло.
  1. Напиток заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб он потеплел. Размешать в нем соду и бросить на 5 минут.
  2. Яичка раздельно смешать с сахаром и вылить в их позднее напиток.
  3. Творог перетереть и добавить к остальному составу, доведя до однородной массы.
  4. Подготовьте яблоки, порезав их на слайсы.
  5. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и порциями замешивайте в общее тесто.
  6. На крайних шагах добавьте ванилин.
  7. Смажьте форму мультиварки ровненьким слоем масла при помощи силиконовой лопаточки.
  8. Выложите на дно яблоки и вылейте на их тесто.
  9. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Без яиц

Яичка делают шарлотку пышноватой, но что если яиц нет либо вы по каким-то причинам их не едите? Выход есть и это — манка! Она поменяет яичка, а сам десерт от этого лишь выиграет.

  • 200 г муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 больших кисло-сладких яблока;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ч.л. корицы;
  • сливочное масло.
  1. За полчаса до изготовления напиток и сметана должны остывать при комнатной температуре – достаньте их из холодильника заблаговременно.
  2. Просейте муку, добавьте к ней крахмал, соль, соду, сахар.
  3. Отправьте манку к муке и сахару, размешайте.
  4. Вылейте в сухие ингредиенты сметану и напиток. Перемешайте в тесто, чтоб оно сделалось густым. Если вышло жидковатым, добавьте еще мало муки, а если вышло очень густым, то – напиток.
  5. Отставьте тесто на 15 минут, чтоб все составляющие начали вести взаимодействие меж собой: манка набухла, мука мало склеилась, а сода подействовала на напиток.
  6. Пока тесто отстаивается, нарежьте яблоки дольками.
  7. Посыпьте куски яблок корицей.
  8. Чашу мультиварку смажьте сливочным маслом и мало посыпьте просеянной мукой на деньке.
  9. В настоявшееся тесто добавьте растительное масло и размешайте до однородности.
  10. Высыпьте в чашу яблоки, выровняв их в один слой.
  11. Посыпьте снова яблоки корицей по желанию и залейте тесто.
  12. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут, а позже подержите на обогреве еще 10 минут.

Сейчас вы понимаете, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире и как получить смачное блюдо практически без труда. Поделитесь в комментах, если уже пробовали готовить.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всеми возлюбленную шарлотку сейчас можно выпекать и в мультиварке. Сущность изготовления таковая же, как и в духовке, даже легче. Приготовить шарлотку можно меньше, чем за один час.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Гр
  • Сахар — 1 Стакан
  • Напиток — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 500 Гр
  • Яичко — 1 Штука
  • Яблоки — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить “Шарлотка на кефире в мультиварке”

Оценить рецепт Шарлотка на кефире в мультиварке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Ужас!Не готовьте эту муть.

Удалите этот страшный рецепт!Еще бы написали килограмм муки!Все выбросили!Фото не соответствует!

Страшный рецепт. Муки много и она не пропекается. Все выбросила.

Просто она не пропеклась!

единицу поставила((( не понятно когда класть соду. фото не соответствует результату. две различных выпечки на фото.

В конце описания фото пирога не совпадают с главный картинкой, у вас, по результатам какая то каша- малаша вышла,для чего выкладывать фото несоответствующего конечного результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]