Рецептов шарлотки весьма много. Сейчас я предлагаю приготовить пышную шарлотку на кефире с яблоками. Выпечка на базе кисломолочного продукта имеет необыкновенную нежную текстуру, а яблочки даруют броский запах. Благодаря тому, что готовить мы будем в мультиварке, шарлотка умеренно пропечётся, не пригорит и не востребует нашего неизменного внимания. Приготовьте благоуханную, смачную шарлотку по этому рецепту и порадуйте собственных близких нежнейшей выпечкой!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Тесто лучше замешивается, когда употребляются ингредиенты одной температуры. Потому лучше напиток и яичка достать из холодильника заблаговременно.
Для изготовления внутренности яблоки вымыть, очистить от семечек и кожицы.
Потом порезать яблоки на тонкие дольки. Нарезанные яблоки, чтоб они не потемнели, можно сбрызнуть соком лимона.
Для изготовления теста смешать яичка с сахаром и солью, взбить при помощи миксера до густой, белоснежной пены. Зависимо от мощности миксера процесс может занять от 5 до 15 минут.
Следом добавить к яично-сахарной массе напиток, взбить миксером до однородности.
Потом необходимо просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель. Осторожными движениями снизу ввысь вмешать лопаткой муку с разрыхлителем в тесто, пока не пропадут комочки. Чем меньше движений, тем воздушнее получится выпечка. Тесто получится, напоминающим сметану средней густоты.
Выставить на мультиварке режим «Выпечка», время – 1 час.
Спустя данное время с помощью чаши для пароварки достать шарлотку с яблоками, перевернуть, опять закрыть крышку мультиварки и ещё на 15-20 минут установить режим «Выпечка».
Нежную, смачную, пышную, благоуханную шарлотку, приготовленную на кефире с яблоками, достать из мультиварки, отдать мало остыть. При желании, пирог перед подачей можно посыпать сладкой пудрой, а потом порезать.
Подавать эту выпечку можно как жаркой, так и прохладной. В особенности отлично смешивается эта восхитительная шарлотка с чашечкой благоуханного крепкого чая.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Вариантов изготовления шарлотки огромное количество – с самыми различными фруктами либо ягодами, в мультиварке либо в духовке, на сметане либо на кефире. Это один из самых обычных, стремительных рецептов, шарлотка по которому постоянно выходит пышноватой, слегка увлажненной и весьма смачной.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
3 яблока
300 гр муки
250 мл кефира
200 гр сахара
3 яичка
20 гр сливочного масла для смазывания мультиварки
1 ч.л. соды
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Яичка заблаговременно вытащить из холодильника, бросить на 10-15 минут в комнатной температуре, чтоб они нагрелись. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и порезать мякоть с кожицей маленькими кусками. Муку просеять через сито вкупе с содой в одну миску и размешать.
Вбить сырые яичка в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать узкой струйкой сахар и соединять еще 5-7 минут до образования пышноватой и весьма светлой массы.
Влить равномерно напиток комнатной температуры и взбивать еще несколько минут до однородности. Подмешать просеянную сухую смесь, добавить щепотку соли, всыпать яблоки и перемешать один раз.
Чашу мультиварки смазать куском сливочного масла, перелить туда тесто и закрыть крышку. Готовить шарлотку на кефире в мультиварке в режиме Выпечка 30-40 минут.
Вытащить пирог на блюдо при помощи подставки для варки на пару, мало остудить и обсыпать сладкой пудрой с корицей (по желанию). Порезать кефирно-яблочную шарлотку порционными кусками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Напечатать рецепт
Выслать на почту
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Шарлотка на кефире в мультиварке: 5 рецептов
Для тех, кто любит, чтоб было просто и смачно, шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире – это наилучшее блюдо. Стремительно готовится, в меру сладкое, легкое для десерта и отлично подступает к приходу гостей. Готовим?
Традиционный рецепт
В данной нам рецептуре нет кефира, но мы должны о нем поведать как о традиционном варианте, который подойдет в хоть какой ситуации – и для десерта на завтрак, и для пикника, и для гостей. А еще, невзирая на то, что рецепты приспособлены под Редмонд, это не означает, что вы не можете приготовить шарлотку в иной мультиварке, просто подберите похожую программку.
150 г муки;
100 г сахара;
2 яблока;
4 яичка;
мало сливочного масла.
Смешайте яичка с сахаром и взбейте до легкой пены.
Маленькими порциями добавляйте к взбитым яичкам муку, повсевременно помешивая, чтоб избежать комочков.
Яблоки порежьте на куски, удалив семечки. Если желаете достигнуть наиболее ласкового вкуса, то почистите кожицу, но лучше этого не созодать – кожица совершенно не мешает.
Куском масла смажьте чашу мультиварки.
Выложите на дно чаши уложите слоем дольки яблок.
Вылейте умеренно тесто на яблоки.
Установите режим «Выпечка» на 45 минут либо на 1 час.
По готовности переверните при помощи пластмассовой формы пароварки.
Традиционный рецепт на кефире
По этому рецепту выходит обычная по вкусу шарлотка, но уже на кефире. Она выходит таковой же ласковой и даже наименее сладостной, но от этого не наименее смачной. Вообщем, все зависит от количества сахара и кислоты яблок.
2 стакана муки;
1 стакан кефира;
чуток меньше полного стакана сахара;
3 яичка;
1 ч.л. соды;
4 зеленоватых яблока;
ванилин;
сладкая пудра;
мало сливочного масла.
Разбиваем яичка и добавляем к ним сахар и ванилин, доведя до однородной пенообразной массы.
Вливаем во взбитую массу слегка теплый напиток. Лучше его заблаговременно за час вытащить из холодильника.
Добавьте соду и снова размешайте.
Просейте муку через сито и добавляйте порционно в тесто. У вас обязана получиться редчайшая масса – чуток плотнее, чем на оладьи.
Порезать яблоки на кубики, убрав кожицу и семена.
Добавьте куски яблок в тесто и аккуратненько перемешайте.
Сливочным маслом смажьте дно и края чаши мультиварки.
Вылейте тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
По готовности выложите шарлотку на плоское блюдо и посыпьте сладкой пудрой.
С грушами и яблоками
Если охото чего-то обычного и сразу необыкновенного, тогда приготовьте шарлотку с внутренностями не только лишь из яблок, да и из груш. Вкус выходит схожий, но само блюдо сытнее.
стакан кефира;
чуток меньше половины стакана сахара;
4 яичка;
2 стакана муки;
2 средние груши;
1 сладкое яблоко;
0,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. соды;
сливочное масло.
Яичка смешиваем с сахаром.
Соду размешиваем ложкой в кефире и отправляем ко взбитым яичкам. Доводим до однородной массы.
Муку просейте и добавьте маленькими порциями в тесто.
Яблоко и груши почистите от кожицы и семечек, нарежьте средними дольками.
Посыпьте куски фруктов корицей так, чтоб она умеренно их покрыла. Можно аккуратненько перемешать.
Чашу мультиварки смажьте маслом.
Вылейте часть теста и уложите фрукты ровненьким слоем.
Вылейте оставшееся тесто и готовьте в режиме «Выпечка» — 50 минут.
По готовности 10 минут подержите на «Обогреве» и вынимайте.
С творогом
Творожная шарлотка выходит наиболее белковой, чем обычная, но смесь теста остается таковой же ласковой. Попытайтесь!
200 г кефира;
250 г творога;
3 яичка;
3 яблока;
300 г муки;
стакан сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды;
ванилин;
растительного масло.
Напиток заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб он потеплел. Размешать в нем соду и бросить на 5 минут.
Яичка раздельно смешать с сахаром и вылить в их позднее напиток.
Творог перетереть и добавить к остальному составу, доведя до однородной массы.
Подготовьте яблоки, порезав их на слайсы.
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и порциями замешивайте в общее тесто.
На крайних шагах добавьте ванилин.
Смажьте форму мультиварки ровненьким слоем масла при помощи силиконовой лопаточки.
Выложите на дно яблоки и вылейте на их тесто.
Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Без яиц
Яичка делают шарлотку пышноватой, но что если яиц нет либо вы по каким-то причинам их не едите? Выход есть и это — манка! Она поменяет яичка, а сам десерт от этого лишь выиграет.
200 г муки;
1 стакан манки;
1,5 стакана кефира;
4 ст.л. жирной сметаны;
1 стакан сахара;
3 больших кисло-сладких яблока;
2 ст.л. крахмала;
120 мл растительного масла;
1 ч.л. соды;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
2 ч.л. корицы;
сливочное масло.
За полчаса до изготовления напиток и сметана должны остывать при комнатной температуре – достаньте их из холодильника заблаговременно.
Просейте муку, добавьте к ней крахмал, соль, соду, сахар.
Отправьте манку к муке и сахару, размешайте.
Вылейте в сухие ингредиенты сметану и напиток. Перемешайте в тесто, чтоб оно сделалось густым. Если вышло жидковатым, добавьте еще мало муки, а если вышло очень густым, то – напиток.
Отставьте тесто на 15 минут, чтоб все составляющие начали вести взаимодействие меж собой: манка набухла, мука мало склеилась, а сода подействовала на напиток.
Пока тесто отстаивается, нарежьте яблоки дольками.
Посыпьте куски яблок корицей.
Чашу мультиварку смажьте сливочным маслом и мало посыпьте просеянной мукой на деньке.
В настоявшееся тесто добавьте растительное масло и размешайте до однородности.
Высыпьте в чашу яблоки, выровняв их в один слой.
Посыпьте снова яблоки корицей по желанию и залейте тесто.
Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут, а позже подержите на обогреве еще 10 минут.
Сейчас вы понимаете, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире и как получить смачное блюдо практически без труда. Поделитесь в комментах, если уже пробовали готовить.
Шарлотка на кефире в мультиварке
Сохранить
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Всеми возлюбленную шарлотку сейчас можно выпекать и в мультиварке. Сущность изготовления таковая же, как и в духовке, даже легче. Приготовить шарлотку можно меньше, чем за один час.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 Гр
Сахар — 1 Стакан
Напиток — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 500 Гр
Яичко — 1 Штука
Яблоки — 6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить “Шарлотка на кефире в мультиварке”
Оценить рецепт Шарлотка на кефире в мультиварке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Ужас!Не готовьте эту муть.
Удалите этот страшный рецепт!Еще бы написали килограмм муки!Все выбросили!Фото не соответствует!
Страшный рецепт. Муки много и она не пропекается. Все выбросила.
Просто она не пропеклась!
единицу поставила((( не понятно когда класть соду. фото не соответствует результату. две различных выпечки на фото.
В конце описания фото пирога не совпадают с главный картинкой, у вас, по результатам какая то каша- малаша вышла,для чего выкладывать фото несоответствующего конечного результата.
Аджика с грецкими орехами Аджика с грецкими орехами Ореховая аджика – уникальный и смачный продукт, отличающийся насыщенным вкусом и запахом. Аджику на базе грецких орехов употребляют для изготовления…
Пастила из абрикосов в домашних критериях Пастила из абрикосов в домашних критериях Пастила из абрикосов нетрудно готовится в домашних критериях. Почаще всего ее основой становится абрикосовое пюре из…
Коктейль из арбуза с лаймом Коктейль из арбуза с лаймом Благоуханный и освежающий коктейль из арбуза с лаймом непревзойденно подойдет на подмену поднадоевшим всем компотов и морсов. Этот…
Бисквит на сгущенке – 3 обычных рецепта Бисквит на сгущенке – 3 обычных рецепта Марина Арушанян • 17.02.2019 Хотя рецепт бисквита на сгущёнке в первый раз был составлен…
Вареная аджика с хреном на зиму Вареная аджика с хреном на зиму По предложенным ниже рецептам можно заготовить на зиму смачную вареную аджику с хреном. Таковая заготовка отлично…
Минтай с картошкой в духовке Минтай с картошкой в духовке Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому смачному рецепту,…