Рецепты изготовления резвого теста для пиццы на молоке
Рецепты изготовления резвого теста для пиццы на молоке
Пицца – блюдо итальянской кухни. Начальный рецепт пиццы в остальных странах пополнялся кое-чем новеньким, подстраиваясь под обычаи и предпочтения государственной кухни того либо другого региона. Чтоб пицца стала смачной, необходимо верно замесить тесто. Конкретно оно является основой этого блюда. Изготовление теста на молоке является всепригодной технологией.
Смачная дрожжевая база
Подойдет как для сладких, так и несладких выпечек.
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- яичко – 2 штуки;
- масло сл. – 4 ст. ложки;
- сухие либо свежайшие дрожжи – 5 гр либо 50 гр;
- сладкий песок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
- Дрожжи и подогретое молоко смешать.
- Подождать пятнадцать минут, добавить яичка, соль, все взбить.
- Просеянную муку аккуратненько, порциями всыпать в молоко, при всем этом перемешивая.
- Вручную кропотливо вымесить.
- Добавить мягкое масло, и еще перемесить.
- Закрыть, выставить в тепло на 30 минут. Опосля того, как замес подошел, раскатать базу пиццы.
Замес готовится 1 час, выпекается от 20 до 20 5 минут при 180 градусах.
Бездрожжевой рецепт
Готовится резвее, подойдет для тех, кто не любит выпечку на дрожжах.
– мука – 2 стакана;
– молоко – 1 стакан;
– масло (раст. либо сливочное) – 3 ст. ложки;
– соль – 1 ч. ложка.
Смешать молоко с размягченным маслом. В иной посуде, большей по размеру, смешать просеянную муку, сахар, соль. Маленькими порциями аккуратненько влить смесь с молоком, потом яичка, при всем этом перемешивая. Молочная смесь объединится, в итоге получится равномерный мягенький замес. Месить получившуюся массу, досыпая, если нужно, муку. Месить необходимо, пока не станет тугим, при всем этом эластичным. Скатать в шар, кутать во мокроватую салфетку на 15 минут.
Замес готовится 30 минут, выпекается от 20 до 20 5 минут при 180 градусах.
Водянистый метод для духовки
- блинная мука – 120 гр;
- яичко – 1 штука;
- молоко – 250 мл.;
- соль – 3 гр;
- слив. масло – 50 гр;
- раст. масло – 20 гр.
Смешать муку с солью и два раза просеять. Размягчить слив. масло, добавить и растереть. Добавить яичко, размешать. Залить нагретым молоком и мешать до однородной массы.
Пицца готовится в сковороде под крышкой 25 минут.
Советы в изготовлении
- Муку необходимо просеивать, чтоб тесто было воздушным.
- Употреблять свежайшие дрожжи, чтоб избежать противного аромата.
- Замешивая тесто, не добавлять всю муку сходу, лучше в два приема.
- Растительное масло при желании заменяется оливковым.
- Опасайтесь сквозняков при изготовлении теста.
Пицца, приготовленная лично, будет дешевле и вкуснее покупной. Значимость заключается в правильном замесе. Правильное резвое тесто тонкое и нежное. А обилие ингредиентов и незначительно фантазии заполнят пиццу неподражаемым вкусом. Кто-то сочтет за шуточку, но созодать замес не стоит в нехорошем настроении, это может сказаться на его качестве и качестве продукта в целом.
Тесто для смачной пиццы на молоке
Содержание:
В истинное время понятно весьма много различных рецептов теста, применяемого при изготовлении пиццы. Базу для обычного итальянского блюда можно созодать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Но более пользующимся популярностью остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. Зависимо от планируемой внутренности и личных предпочтений можно тормознуть на дрожжевом либо бездрожжевом варианте.
Тесто на молоке без дрожжей
Не малым преимуществом данного рецепта является его простота и маленькое количество времени, требуемое для сотворения теста. Всего только за 30 минут база для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышноватой дрожжевой выпечкой.
Для теста нам пригодится:
– соль (чайная лодка);
– растительное масло (две стол. ложки).
Берем широкую и достаточно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.
В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яичка с молоком и растительным маслом. Не надо ожидать возникновения мощной пены, основное, чтоб все продукты были отлично перемешаны.
Потом понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, повсевременно мешая тесто рукою либо ложкой. Через некое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя довольно липкую по собственной смеси массу.
Сейчас нужно кропотливо вымесить тесто, потому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не не станет липнуть к рукам.
Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут мокроватым теплым полотенцем.
По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратненько выкладываем его на смазанный жиром противень, умеренно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Такое тесто непревзойденно смешивается с овощными, рыбными и сырными внутренностями.
Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.
Тесто с молоком и дрожжами
Для изготовления такового теста нам будет нужно не наименее 60 минут и последующий набор товаров:
– соль (1/2 чайной ложки);
– масло оливковое (две столовые ложки);
– дрожжи свежайшие либо сухие (5 г);
Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно пользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания товаров будет последующим: молоко, яичка, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).
– При замешивании вручную лучше употреблять свежайшие дрожжи, за ранее залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.
– Опосля возникновения на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и кропотливо перемешиваем. Раздельно взбиваем яичка с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.
– Когда тесто возрастет в объеме как минимум вдвое, его можно употреблять для изготовления пиццы с грибной либо мясной внутренностями.
Рецепт рассчитан на создание 4 тонких пицц либо 2-3 пицц средней толщины.
Нужный совет:
готовое тесто для смачной пиццы на молоке необходимо обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по бокам. Не считая того, форму либо противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.
Тесто для пиццы на молоке
Вариант 1. Традиционный рецепт теста для пиццы на молоке
Замешивают тесто для пиццы на кисломолочных продуктах либо воде с добавлением дрожжей. На молоке оно выходит в особенности мягеньким, с хрустящей аппетитной корочкой по краю. Такое тесто можно употреблять для изготовления пиццы с хоть какой внутренностями.
Ингредиенты
- мука пшенич. – 400 г;
- по 5 г сахара и поваренной соли;
- молоко – стак.;
- оливковое масло – 20 мл;
- сухие дрожжи – 18 г.
Пошаговый рецепт теста для пиццы на молоке
Молоко подогреваем в сотейнике до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашечку. Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не покажется пена.
Просеиваем в начавшую бродить смесь, стакан муки и кропотливо перемешиваем, чтоб не осталось комков. Оставляем опару в тепле на час. Потом перемешиваем и выдерживаем еще столько же времени.
Добавляем равномерно муку, за ранее просеяв ее, и замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать на притрушенной мукой столешнице. Делаем маленькое углубление, вливаем в него оливковое масло и солим. Вымешиваем, пока не получится гладкое плотное тесто. Притрушиваем его мукой, прикрываем чашечкой и оставляем в тепле на час.
Молоко не обязано быть жарким, по другому дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Сухие дрожжи, сможете поменять свежайшими упрессованные, но в этом случае их количество необходимо удвоить.
Вариант 2. Резвый рецепт теста для пиццы на молоке
Дрожжевое есто просит довольно много времени на расстойку. Не наименее смачным тесто для пиццы на молоке выходит без дрожжей. Благодаря растительному маслу, оно выходит ласковым и мягеньким, а базу из него можно создать очень узкой.
Ингредиенты
- растительное масло – 5 мл;
- пшенич. мука – два стак.;
- маленькая соль – 5 г;
- яичко куриное – два шт.;
- молоко пастеризованное – 0,5 стак.
Как стремительно приготовить тесто для пиццы на молоке
Просейте на чистую столешницу муку горкой. Добавьте соль.
Вбейте в чашечку яичка, добавьте подогретое молоко и растительное масло. Кропотливо все взболтайте венчиком. В горке просеянной муки сделайте углубление и введите в него молочно-яичную смесь.
Равномерно вводите в смесь муку и аккуратненько замесите плотное гладкое тесто. Вымешивайте еще минут 10. Оберните тесто увлажненной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и оставьте на четверть часа. Раскатайте коржик для пиццы, присыпая его мукой.
Тесто для пиццы раскатывайте как можно тоньше. В качестве внутренности сможете употреблять колбасные изделия, овощи, морепродукты, сыр и остальные продукты на ваш вкус.
Вариант 3. Пористое тесто для пиццы на молоке
Коржик для пиццы должен быть мягеньким и иметь пористую структуру, чтоб соус хорошо пропитал его в процессе изготовления. Края безупречной пиццы будут румяными и хрустящими.
Ингредиенты
- куриное яичко – два шт.;
- маленькая соль – 3 г;
- пшенич. мука – три стак.;
- 100 г масла сливоч.;
- 50 г упрессованных новых дрожжей;
- 200 мл молока домашнего.
Как приготовить
Масло выложите в сотейник, и поставьте его на малый огнь. Оно обязано вполне растопиться.
Подогретое молоко выливаем в глубокую чашечку. Добавляем дрожжи и соль. Кропотливо перемешайте до полного растворения ингредиентов. Яичка раздельно взбейте и соедините с дрожжевой консистенцией.
Введите маленькими частями просеянную муку. Начинайте размешивать ложкой. Потом продолжайте замешивать тесто руками. Добавьте топленое масло и снова вымесите. Готовое тесто расположите в чашечку, прикройте полотенцем либо пленкой и оставьте на полчаса в тепле.
Муку лучше просеять как минимум два раза. Это насытит ее кислородом, и тесто получится мягеньким и воздушным. Масло, опосля того как растопите, необходимо непременно вполне остдите.
Вариант 4. Жидкое тесто для пиццы на молоке
Жидкое тесто готовится весьма просто и стремительно. Этот вариант непревзойденно подойдет для изготовления выпечки на сковороде. Благодаря оливковому маслу и майонезу его структура получится ласковой и пористой.
Ингредиенты
- оливковое масло – 10 мл;
- пшенич. мука – три стак.;
- несколько капель 9% уксуса для гашения соды;
- молоко пастеризованное – стак.;
- сода пищевая – 3 г;
- майонез – 75 г;
- поваренная соль – 5 г;
- два яичка;
- обыденный сахар – 25 г.
Пошаговый рецепт
Слегка подогреваем молоко. Переливаем в глубокую миску и соединяем с майонезом. Перемешиваем.
В молочно-майонезную смесь вбиваем яичка и взбалтываем венчиком до получения однородной консистенции. Всыпаем соль, сахар и добавляем соду, погасив ее маленьким количеством уксуса.
Безпрерывно перемешивая, всыпаем просеянную муку маленькими частями. Замешиваем мягкое тесто без комков, смеси как на оладьи.
Жидкое тесто выкладываем на сковороду либо противень, разравниваем увлажненной лопаткой и раскладываем на него ингредиенты внутренности. Чтоб пицца вышла сочной, смажьте тесто узким слоем соуса.
Вариант 5. Тесто для пиццы на молоке «Тонкое»
От свойства базы зависит вкус пиццы. Она обязана быть узкой и хрустящей. Тесто по этому рецепту дозволит получить конкретно таковой коржик.
Ингредиенты
- 10 г обыденного сахара;
- 20 мл масла оливкового;
- 200 мл коровьего молока;
- 7 г сухих дрожжей активных;
- 3 г поваренной соли;
- 330 г муки пшенич.
Как приготовить
Молоко слегка подогрейте в кастрюльке. Перелейте в глубокую миску и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте смесь минут на 10, чтоб на поверхности возникла пена.
Муку просейте с солью. Всыпайте ее понемногу в опару. Сюда же влейте масло. Замесите однородное гладкое тесто. Смажьте маслом миску. Тесто скатайте в шар и расположите его в смазанную маслом посуду и поставьте в тепло, затянув пленкой.
Тесто разделите напополам и раскатайте два тонких коржика. На любой разложите готовую начинку и расположите на промасляный противень. Выпекайте пиццу четверть часа при 270 градусах.
В внутренности для пиццы по этому рецепту не обязано быть сырых ингредиентов. Идеальнее всего для нее подходят колбасные изделия, обжаренные овощи и сыр.
Вариант 6. Тесто для пиццы на молоке с травками
База получится не только лишь смачной, да и прекрасной, если в тесто добавить смесь прованских травок. В сезон сможете употреблять размельченную свежайшую зелень укропа, кинзы либо петрушки.
Ингредиенты
- два стакана пшенич. муки;
- по вкусу прованских травок;
- половина стак. коровьего молока;
- 3 г обыденного белоснежного сахара;
- 15 г сухих дрожжей активных;
- 3 г соли поваренной.
Пошаговый рецепт
Молоко слегка подогреваем в кастрюльке. Переливаем его в пригодную посуду. Всыпаем сахар, поваренную соль и сухие дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.
Муку два раза просеиваем через мелкое сито. Вводим ее маленькими частями в дрожжевую смесь, хорошо размешивая, пока не получится тесто смеси как на оладьи. Всыпаем прованские травки и продолжаем замешивать, до получения однородной гладкой массы. Тесто оставляем как минимум на полчаса в теплом месте.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в узкий пласт. Смазываем его узким слоем томатной пасты, или соусом на ее базе. Раскладываем ломтики ветчины, кружочки помидоров, колечки оливок и посыпаем все тертым сыром. Выпекаем минут 20 при температуре 220 С.
Составляющие внутренности сможете изменять на собственный вкус. Смазать пласт теста можно не только лишь томатной пастой, для этого отлично подойдет кетчуп либо соус. Если вы желаете получить острое блюдо, используйте для этого кетчуп Чили.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
- Комменты
- В избранное
- Молоко 200 мл.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная 430-450г.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Яичко куриное 2 шт.
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Главный ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, бросить на минут 10.
Добавить сахар и 150 гр пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Бросить в теплом месте без сквозняков приблизительно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть незапятнанным полотенцем.
При брожении опара равномерно возрастает в объеме вдвое, на поверхности возникает много пузырей, это признак того, что опара готова.
В отдельной мисочке взбить куриные яичка с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.
К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, всякий раз вымешивая тесто. Поначалу в миске.
Потом на столе, вымешиваем отлично, пока тесто не начнет отлипать от рук, но очень мукой не забивать, оно обязано быть нежное. Опять поместить тесто в миску и бросить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).
Тесто обязано подойти в 2 раза. Тесто готово!
Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к изготовлению пиццы.