Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи – обычное блюдо российской государственной кухни. Рецептов их изготовления величавое огромное количество. Наверняка, самые возлюбленные щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси в зимнюю пору это был самый распространённый суп. Ели щи не только лишь в обед, да и на завтрак и на ужин. Готовили их с различным мясом, салом, грибами либо постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сейчас готовлю щи из квашеной капусты в мультиварке. В ней они получаются в особенности смачными, наваристыми и благоуханными.

Ингредиенты:

  • мясо хоть какое (у меня свинина)
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • квашеная капуста — 300 г
  • 1 ст. л. томатной пасты либо один тертый помидор
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • вода

Как приготовить щи в мультиварке.

Мясо порезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не надо, курица отчаливает в мультиварку совместно с картофелем и квашеной капустой. Вот вам наглядный пример, я варила « летние щи с курицей »

Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Квашеная капуста , если весьма кислая — вымочите ее в прохладной воде.

Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все совместно на «выпечке» еще 10 — 15 минут . Временами крышку открываем и помешиваем.

За 5 минут до конца готовки добавляется томатная паста (я заместо томата добавляю в суп домашнюю аджику , можно добавить один тертый помидор.

Потом отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских травок), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

Могу порекомендовать еще таковой вариант: капусту поначалу потушить с мясом на «выпечке» 15-20 минут, а потом лишь добавить картофель и воду. А то почти все пишут, что капуста не успевает приготовиться.

Опосля сигнала щи в мультиварке перемешать. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Готовка: 1 час 30 минут

Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверняка, все знают, как готовить щи. Но еще не любой пробовал это создать с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки. А напрасно! Выходит весьма смачное блюдо.

Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей выходит томленым и насыщенным.

К тому же, изготовление в этом приборе отбирает минимум времени и не просит вашего неизменного присутствия.

Читайте также:  Салат цезарь с пекинской капустой рецепт

С чем подать?

Кислые щи идеальнее всего подавать со свежайшей домашней сметаной и размельченной зеленью. Можно варьировать вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.

Как обычно подаете это блюдо вы?

Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке

  • Мясо – 300 г
  • Капуста квашенная – 1 ст.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Вода – 2 л

Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке

Мясо следует вымыть и порезать маленькими кусками. Чем меньше мясные кусочки, тем резвее приготовится блюдо.

В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.

Сходу же добавляем квашенную капусту. Установить режим “Тушение” на 45 минут.

Если берете свежайшую капусту, то кладите ее совместно с оставшимися овощами.

Пока мясо готовится, нужно очистить картофель и порезать его кубиками либо ломтиками.

Картофель следует залить холодной водой, по другому он потемнеет.

Порезать репчатый лук.

Если для изготовления блюда брался овощ новейшего урожая, то попутно можно измельчить к тому же перья.

Морковь помыть и очистить от загрязнений, крупно натереть с помощью терки.

Помидор вымыть и порезать маленькими кубиками.

Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, выходит наиболее увлекательный вкус.

Укроп мелко нашинковать.

Когда мультиварка отключится, нужно заложить в нее все приготовленные ингредиенты и соль.

Опять включить режим “Тушение” на 45 минут.

Можно угощаться смачными и наваристыми щами!

Щи из квашеной капусты в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Смачное домашнее блюдо с многолетний историей – щи из квашеной капусты — популярны и нужны на ежедневном столе. Рецепты и тонкости изготовления этого супа у каждой хозяйки свои. Предлагаю приготовить традиционный вариант щей из кислой капусты в мультиварке. Блюдо готовится стремительно и не просит неизменного присутствия на кухне. Для рецепта можно употреблять всякую мясную часть курицы либо индейки. Неотклонимый компонент – квашеная капуста, а количество и состав других овощей можно разнообразить по собственному желанию. Благодаря особенностям изготовления в мультиварке, блюдо выходит прозрачным, все составляющие сохраняют цвет и природный запах. Как верно сварить щи в мультиварке — пошаговый рецепт.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 5 г;
  • квашеная капуста – 170 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.а;
  • можжевельник – 2 горошины;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • соль, перец, лук-порей.

Количество: 7-8 порций

Время подготовки — 10 мин.

Время изготовления: 80 мин.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины классический рецепт

Как в мультиварке приготовить щи с кислой капустой

  1. Лук очистить от шелухи, порезать как можно мельче.
  2. Морковь натереть на маленькой терке, аналогично измельчить сельдерей.
  3. Куриное филе порезать маленькими кусками как на фото.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, приготовленные овощи. Мультиварку поставить на режим «Dыпечка» (мультиварки Поларис, Редмонд либо Панасоник 18) на 7 минут, пассеровать составляющие при открытой крышке.
  5. Влить жаркую воду (1,8 л), выложить квашеную капусту.
  6. Картофель очистить и помыть в прохладной воде от излишков крахмала, выложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» на 50 минут.
  7. Помидор порезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу. Порезать маленькими кубиками, уложить в мультиварку за 10 минут до окончания режима. Продолжать готовить.
  8. Лук-порей порезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Добавить специи, соль, перец и приготовленные составляющие в мультиварку. Установить режим «обогрев» на 10 минут.

Щи разлить по тарелкам, подать со свежайшей зеленью, сметаной хлебом либо сырными гренками.

Создатель: Наталья Комарова

Щи постоянно были для российского человека самой домашней и самой сытной пищей. Не утратили собственной актуальности они и сейчас. Именитые ,,дневные,, щи до сего времени числятся визитной карточкой народной российской кухни: в старину суп выносили на мороз, и опосля резкого остывания все его составляющие начинали играться особенным, полным вкусом. Технические способности современной кулинарии дают возможность открывать овощной букет щей не непременно по истечении суток. Ведь приготовленный в мультиварке суп если и не повторяет букет древнего рецепта, то уж буквально не ужаснее аутентичного.

Невзирая на то, что традиционные щи, в том числе и томленые, готовятся с говядиной на кости, куриное мясо полностью впишется во вкусовую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) ядреного кислого супчика. Можно взять ноги, можно куриные ножки. Но наиболее диетический вариант получится, естественно, с филейной частью. Волокнистое белоснежное мясо для организма еще полезнее говядины либо свинины, потому суп с квашеной капустой рекомендован даже детям.

Но любители наваристых блюд, естественно, могут готовить со свининой.

Сытных для вас и ярчайших щей!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Щи из кислой капусты в мультиварке

Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней нередко, потому что много работаю и прихожу домой поздно, выходит стремительно и основное ВКУСНО! Попытайтесь приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)

Ингредиенты для «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (Средние картофелены) — 4 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук белоснежный — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (По вкусу)

Время изготовления: 135 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
1 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
196.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.8 г
Читайте также:  Салат из красной чечевицы рецепт

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программка: Суп (120 минут)

Доборная программка: Жарка (15 минут)

Рецепт «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

Мясо промыть и порезать на произвольные куски (я брала свинину – окорок). Закинуть и в мультиварку и включить режим “Жарка” (либо “Выпечка”) на 15 минут. Масло я не добавляю, потому что с мяса довольно соков.

Пока обжаривается мясо, почистим луковку, произвольно режем и кидаем в мультиварку к мясу. Перемешиваем и увлечены далее подготовкой овощей.

Картофель промыть, почистить и порезать некрупными кубиками. Морковь порезать брусочками (так вкуснее, нежели тереть на терке).

Прошло 15 минут и как раз завершился режим “Жарки”, докладываем в мультиварку другие ингредиенты: Капуста, картофель и морковь. Солим, перчим, я добавляю благоуханную приправу, приобретенную на развес на рынке для супов.

Доливаем воду. Количество зависит от предпочтений (погуще/пожиже). Я налила до отметки 3 литра (что-то среднее). И включаем режим “Суп” на 120 мин. (можно режим “Тушение”). За 10 мин. до окончания режима можно бросить лаврушку. Фото супчика в тарелке не успела создать, все было сметено военным ураганом (супруг пришел с друзьями=)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Печеночник с капустой

  • 72
  • 1269
  • 43043

Грибной суп с кабачками

  • 5
  • 31
  • 2436

Икра баклажанная

  • 25
  • 77
  • 7656

Овощная запеканка в мексиканском стиле

  • 72
  • 215
  • 7222

Соус домашний томатный

  • 24
  • 235
  • 5058

Капуста по-монастырски

  • 77
  • 492
  • 14883

Картофель “Торжественный”

  • 17
  • 219
  • 6830

Рагу из овощей

  • 16
  • 274
  • 48248

Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем

  • 127
  • 189
  • 2413

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

30 января 2015 года Маруння #

28 августа 2014 года alasia #

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Рита1989 # (создатель рецепта)

27 марта 2014 года Medved Ksusha #

27 марта 2014 года veronika1910 #

27 марта 2014 года Мэриэл #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]