Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи – обычное блюдо российской государственной кухни. Рецептов их изготовления величавое огромное количество. Наверняка, самые возлюбленные щи у большинства людей – из квашеной капусты. На Руси в зимнюю пору это был самый распространённый суп. Ели щи не только лишь в обед, да и на завтрак и на ужин. Готовили их с различным мясом, салом, грибами либо постными. В щи добавляли даже крупу, известны рецепты щей с рисом и пшеном. Я сейчас готовлю щи из квашеной капусты в мультиварке. В ней они получаются в особенности смачными, наваристыми и благоуханными.
Ингредиенты:
- мясо хоть какое (у меня свинина)
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- квашеная капуста — 300 г
- 1 ст. л. томатной пасты либо один тертый помидор
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
- вода
Как приготовить щи в мультиварке.
Мясо порезать кубиками, выложить в чашу, налить растительное масло и обжарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если планируете готовить щи в мультиварке с курицей, обжаривать ее не надо, курица отчаливает в мультиварку совместно с картофелем и квашеной капустой. Вот вам наглядный пример, я варила « летние щи с курицей »
Пока мясо обжаривается, режем мелко лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, режем кубиками. Квашеная капуста , если весьма кислая — вымочите ее в прохладной воде.
Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем. Закрываем крышку и тушим все совместно на «выпечке» еще 10 — 15 минут . Временами крышку открываем и помешиваем.
За 5 минут до конца готовки добавляется томатная паста (я заместо томата добавляю в суп домашнюю аджику , можно добавить один тертый помидор.
Потом отправляем в чашу картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских травок), заливаем водой. Закрываем крышку, устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.
Могу порекомендовать еще таковой вариант: капусту поначалу потушить с мясом на «выпечке» 15-20 минут, а потом лишь добавить картофель и воду. А то почти все пишут, что капуста не успевает приготовиться.
Опосля сигнала щи в мультиварке перемешать. При подаче к столу заправить щи сметаной и посыпать зеленью.
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Готовка: 1 час 30 минут
Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверняка, все знают, как готовить щи. Но еще не любой пробовал это создать с помощью современной кухонной помощницы – мультиварки. А напрасно! Выходит весьма смачное блюдо.
Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей выходит томленым и насыщенным.
К тому же, изготовление в этом приборе отбирает минимум времени и не просит вашего неизменного присутствия.
С чем подать?
Кислые щи идеальнее всего подавать со свежайшей домашней сметаной и размельченной зеленью. Можно варьировать вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.
Как обычно подаете это блюдо вы?
Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке
- Мясо – 300 г
- Капуста квашенная – 1 ст.
- Картофель – 6-8 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Вода – 2 л
Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке
Мясо следует вымыть и порезать маленькими кусками. Чем меньше мясные кусочки, тем резвее приготовится блюдо.
В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.
Сходу же добавляем квашенную капусту. Установить режим “Тушение” на 45 минут.
Если берете свежайшую капусту, то кладите ее совместно с оставшимися овощами.
Пока мясо готовится, нужно очистить картофель и порезать его кубиками либо ломтиками.
Картофель следует залить холодной водой, по другому он потемнеет.
Порезать репчатый лук.
Если для изготовления блюда брался овощ новейшего урожая, то попутно можно измельчить к тому же перья.
Морковь помыть и очистить от загрязнений, крупно натереть с помощью терки.
Помидор вымыть и порезать маленькими кубиками.
Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, выходит наиболее увлекательный вкус.
Укроп мелко нашинковать.
Когда мультиварка отключится, нужно заложить в нее все приготовленные ингредиенты и соль.
Опять включить режим “Тушение” на 45 минут.
Можно угощаться смачными и наваристыми щами!
Щи из квашеной капусты в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Смачное домашнее блюдо с многолетний историей – щи из квашеной капусты — популярны и нужны на ежедневном столе. Рецепты и тонкости изготовления этого супа у каждой хозяйки свои. Предлагаю приготовить традиционный вариант щей из кислой капусты в мультиварке. Блюдо готовится стремительно и не просит неизменного присутствия на кухне. Для рецепта можно употреблять всякую мясную часть курицы либо индейки. Неотклонимый компонент – квашеная капуста, а количество и состав других овощей можно разнообразить по собственному желанию. Благодаря особенностям изготовления в мультиварке, блюдо выходит прозрачным, все составляющие сохраняют цвет и природный запах. Как верно сварить щи в мультиварке — пошаговый рецепт.
- куриное филе – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень сельдерея – 5 г;
- квашеная капуста – 170 г;
- картофель – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук-порей – 2 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 1 шт.а;
- можжевельник – 2 горошины;
- гвоздика – 2 бутона;
- соль, перец, лук-порей.
Количество: 7-8 порций
Время подготовки — 10 мин.
Время изготовления: 80 мин.
Как в мультиварке приготовить щи с кислой капустой
- Лук очистить от шелухи, порезать как можно мельче.
- Морковь натереть на маленькой терке, аналогично измельчить сельдерей.
- Куриное филе порезать маленькими кусками как на фото.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, приготовленные овощи. Мультиварку поставить на режим «Dыпечка» (мультиварки Поларис, Редмонд либо Панасоник 18) на 7 минут, пассеровать составляющие при открытой крышке.
- Влить жаркую воду (1,8 л), выложить квашеную капусту.
- Картофель очистить и помыть в прохладной воде от излишков крахмала, выложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» на 50 минут.
- Помидор порезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу. Порезать маленькими кубиками, уложить в мультиварку за 10 минут до окончания режима. Продолжать готовить.
- Лук-порей порезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Добавить специи, соль, перец и приготовленные составляющие в мультиварку. Установить режим «обогрев» на 10 минут.
Щи разлить по тарелкам, подать со свежайшей зеленью, сметаной хлебом либо сырными гренками.
Создатель: Наталья Комарова
Щи постоянно были для российского человека самой домашней и самой сытной пищей. Не утратили собственной актуальности они и сейчас. Именитые ,,дневные,, щи до сего времени числятся визитной карточкой народной российской кухни: в старину суп выносили на мороз, и опосля резкого остывания все его составляющие начинали играться особенным, полным вкусом. Технические способности современной кулинарии дают возможность открывать овощной букет щей не непременно по истечении суток. Ведь приготовленный в мультиварке суп если и не повторяет букет древнего рецепта, то уж буквально не ужаснее аутентичного.
Невзирая на то, что традиционные щи, в том числе и томленые, готовятся с говядиной на кости, куриное мясо полностью впишется во вкусовую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) ядреного кислого супчика. Можно взять ноги, можно куриные ножки. Но наиболее диетический вариант получится, естественно, с филейной частью. Волокнистое белоснежное мясо для организма еще полезнее говядины либо свинины, потому суп с квашеной капустой рекомендован даже детям.
Но любители наваристых блюд, естественно, могут готовить со свининой.
Сытных для вас и ярчайших щей!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Щи из кислой капусты в мультиварке
Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней нередко, потому что много работаю и прихожу домой поздно, выходит стремительно и основное ВКУСНО! Попытайтесь приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)
Ингредиенты для «Щи из кислой капусты в мультиварке»:
- Мясо — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Картофель (Средние картофелены) — 4 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук белоснежный — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Приправа (По вкусу)
Время изготовления: 135 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1574.6 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 129.1 г |
Порции | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.8 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программка: Суп (120 минут)
Доборная программка: Жарка (15 минут)
Рецепт «Щи из кислой капусты в мультиварке»:
Мясо промыть и порезать на произвольные куски (я брала свинину – окорок). Закинуть и в мультиварку и включить режим “Жарка” (либо “Выпечка”) на 15 минут. Масло я не добавляю, потому что с мяса довольно соков.
Пока обжаривается мясо, почистим луковку, произвольно режем и кидаем в мультиварку к мясу. Перемешиваем и увлечены далее подготовкой овощей.
Картофель промыть, почистить и порезать некрупными кубиками. Морковь порезать брусочками (так вкуснее, нежели тереть на терке).
Прошло 15 минут и как раз завершился режим “Жарки”, докладываем в мультиварку другие ингредиенты: Капуста, картофель и морковь. Солим, перчим, я добавляю благоуханную приправу, приобретенную на развес на рынке для супов.
Доливаем воду. Количество зависит от предпочтений (погуще/пожиже). Я налила до отметки 3 литра (что-то среднее). И включаем режим “Суп” на 120 мин. (можно режим “Тушение”). За 10 мин. до окончания режима можно бросить лаврушку. Фото супчика в тарелке не успела создать, все было сметено военным ураганом (супруг пришел с друзьями=)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Печеночник с капустой
- 72
- 1269
- 43043
Грибной суп с кабачками
- 5
- 31
- 2436
Икра баклажанная
- 25
- 77
- 7656
Овощная запеканка в мексиканском стиле
- 72
- 215
- 7222
Соус домашний томатный
- 24
- 235
- 5058
Капуста по-монастырски
- 77
- 492
- 14883
Картофель “Торжественный”
- 17
- 219
- 6830
Рагу из овощей
- 16
- 274
- 48248
Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем
- 127
- 189
- 2413
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
30 января 2015 года Маруння #
28 августа 2014 года alasia #
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года Рита1989 # (создатель рецепта)
27 марта 2014 года Medved Ksusha #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Мэриэл #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector