Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Ингредиенты
Говядина – 600 г
Молочные сливки 10 % – 200 г
Томатная паста – 70 г
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль, темный перец – по вкусу
- 174 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
До этого предполагалось, что мясо по-строгановски готовят только из говядины, отсюда и “бефстроганов”. Но современные рецепты с бессчетными запросами в сети адаптировали под культовое блюдо свинину, курицу и прочее. При всем этом сохраняются вырезка брусками, стремительная жарка, тушение в соусе на базе сметаны либо сливок и томатной пасты, мука в качестве загустителя, репчатый лук и базисные соль-черный перец.
Бефстроганов нередко подают с картофелем фри, но на мой взор, для домашнего рациона лучше – картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Основное, и мясо, и гарнир должны быть жаркими.
Тем, кто любит классику и мясные подливы, предлагаю классический рецепт бефстроганов из говядины со сливками.
Возьмем продукты по списку.
Незапятнанный кусочек мяса накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Нарезаем широкими пластинами, потом – поперек волокон брусками шириной в сантиметр.
Панируем мясную вырезку в муке.
В растительном масле до золотистого цвета обжариваем репчатый лук.
Добавляем припорошенное мукой мясо. Перемешиваем.
Жарим 2-3 минутки.
Вливаем молочные сливки и добавляем томатную пасту, солим. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-30, ориентируйтесь на твердость говядины.
В конце готовки классический бефстроганов из говядины со сливками перчим по вкусу.
Подаем бефстроганов, к примеру, с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Бефстроганов из говядины
воскресенье, 30 августа 2020 г.
Рецепт смачного и сытного мясного блюда – готовим бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде. Не могу сказать, как этот рецепт классический, но конкретно таковой вариант нашей семье поближе. Тонко нарезанная говядина, тушенная в сметанно-томатном соусе, совершенно смешивается с ласковым картофельным пюре. Попытайтесь!
Как приготовить бефстроганов из говядины, чтоб мясо вышло мягеньким? Наверное, это самый пользующийся популярностью вопросец, которым задаются кулинары. Все зависит от мяса. Безупречный вариант для бефстроганова – говяжий филей. Готовить эту часть туши – одно наслаждение: выходит стремительно, смачно и сочно! Правда, стоит она недешево и очень изредка встречается в обыденных продуктовых магазинах. Конкретно потому почаще всего употребляется мякоть задней ноги либо лопатки. Без жилок и жира – незапятнанное мясо.
Естественно, есть рецепты бефстроганова из свинины, птицы и даже рыбы (встречала такое блюдо, да) – наиболее экономные варианты, так сказать. Но для меня реальный (пусть будет классический) рецепт бефстроганова – лишь с говядиной. В конце концов, Bœuf Stroganoff переводится не по другому, как говядина по-строгановски.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого смачного и сытного мясного блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: говядина, вода, репчатый лук, сметана средней жирности (чем жирнее, тем вкуснее бефстроганов), рафинированное растительное и сливочное масло, пшеничная мука, томатная паста, соль и молотый темный перец.
Сперва необходимо приготовить мясо. 1 килограмм говяжьей мякоти нарезаем поначалу тонкими пластинами поперек волокон, опосля что – соломкой. Чем тоньше у вас получится, тем лучше. По желанию перед вырезкой можно отбить пластинки мяса кухонным молоточком.
Мясную соломку присыпаем 2 столовыми ложками пшеничной муки (высшего либо первого сорта) и умеренно панируем, чтоб любой кусок был покрыт.
В широкой и глубочайшей (у меня поперечником 28 см) сковороде отлично разогреваем пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное). На сильном огне и достаточно стремительно обжариваем говядину до румянца (практически 2-3 минутки). За счет мощного нагрева и резвого обжаривания на мясе появляется корочка, которая сохранит мясные соки снутри. Жарим говядину не всю сходу, а порциями, другими словами за 3-4 приема. Если положить все мясо в сковороду, оно пустит сок и будет тушиться – нам этого не надо.
Обжаренную говядину перекладываем на тарелку, подливаем масло, даем прогреться и обжариваем последующую партию. Таковым образом готовим все мясо.
Пару средних луковиц чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Закладываем лук прямо в эту же сковороду, где поджаривали мясо. В ней еще осталось масло, потому добавочно подливать не надо.
Помешивая, жарим лук на огне ниже среднего до золотистого цвета – минут 5.
Потом добавляем говядину, мясной сок и масло, который наверное образуются на деньке тарелки.
Перемешиваем, делаем в центре сковороды свободное пространство и кладем туда 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. На огне чуток выше среднего прогреваем пасту около минутки.
Опять все перемешиваем. Добавляем половину стакана сметаны (желаете, можно больше), столовую ложку сливочного масла, соль и перец. К слову, доводить до вкуса бефстроганов из говядины можно будет в процессе тушения.
Перемешиваем и заливаем содержимое сковороды 2 стаканами крутого кипяточка. Почему конкретно кипяточка? Чтоб не останавливать высокотемпературную обработку. Закрываем сковороду крышкой, делаем малый нагрев и готовим бефстроганов, пока мясо не станет мягеньким.
Сколько тушить мясо с подливкой я для вас буквально не скажу. Это зависит от говядины. Обычно, у нас в магазинах продается не нарезка, а мякоть лопатки либо задней ноги. Такое мясо необходимо тушить достаточно длительно. Лично у меня на это уходит не наименее часа, а то и подольше. Если в процессе изготовления подлива очень густеет, подливайте еще кипяточек, перемешивайте и тушите далее. Непременно попытайтесь на соль-перец и по необходимости приправьте еще. С говяжьей нарезкой (это для везунчиков) еще проще – она будет готова практически через 5-10 минут. В таком случае кипяточка довольно стакана.
Когда мясо станет мягеньким, бефстроганов из говядины готов. Подавать его можно с возлюбленным гарниром: подходят крупы, макароны и, естественно, картофель. На мой вкус безупречный гарнир для бефстроганова – картофельное пюре. Леночка, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного для вас, друзья, аппетита!
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов — это пользующееся популярностью блюдо российской кухни, которое захватило огромную популярность во всем мире и сейчас подается в ресторанах высшего уровня. Бефстроганов был выдуман в конце XIX века в Одессе при дворе графа Строганова, который весьма обожал принимать гостей и был рад попотчевать хоть какого образованного гостя. Конкретно для таковых хлебосольных обедов и было придумано это блюдо, которое довольно просто и стремительно готовилось, но при всем этом было сытным и комфортным в употреблении. Не считая того, под конец жизни граф стал терять свои зубы, а бефстроганов, состоящий из мягеньких кусочков мяса в ласковой подливке, дозволял ему смачно и всеполноценно питаться.
Так как заглавие этого блюда переводится как говядина по-строгановски, то становится естественным, что классический бефстроганов готовится лишь из мяса говядины. Для изготовления блюда берется самая наилучшая и свежайшая нарезка, которая нарезается весьма узкой соломкой. Это дозволяет стремительно прожарить и довести до готовности довольно твердое и «проблемное» говяжье мясо. Опосля резвой обжарки, которая помогает сохранить сочность ломтиков, бефстроганов тушится в густом сметанном соусе и выходит весьма мягкое, отлично жующееся мясо с благоуханной подливкой.
Я предлагаю для вас классический рецепт бефстроганова из говядины, который просто и довольно стремительно готовится из самых обычных товаров. В итоге выходит необычно смачное 2-ое блюдо, которое является одним из самых возлюбленных в нашей семье. Если часто бывает так, что блюда из говядины достаточно длительно и тяжело жуются, то верно приготовленный бефстроганов практически тает во рту и дозволяет полностью насладиться сиим смачным и полезным видом мяса. А густая и насыщенная подливка, которая остается опосля тушения блюда, присваивает мясу и хоть какому гарниру к нему особый вкус и нежнейшую густоту. Бефстроганов из говядины — это хорошая мысль сытного и полезного второго блюда, которое придется по вкусу всей семье!
Нужная информация
Уровень трудности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время изготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Стоимость одной порции: | 42 руб. |
Как приготовить бефстроганов из говядины — классический рецепт бефстроганова в сметанном соусе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 — 600 г говяжьей нарезки
- 1 большенный репчатый лук
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 1 ч. л. с горкой томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 150 мл воды
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить бефстроганов из говядины, мясо помыть, обсушить и порезать поначалу тонкими пластинками, а потом длинноватой соломкой непременно поперек волокон.
2. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.
3. В большенный сковороде весьма отлично разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить порезанную говядину со всех сторон на сильном огне в течение 2 – 3 минут до румяной корочки. Вытащить мясо из сковороды на тарелку и держать в тепле.
4. На сковороду, в какой жарилось мясо, добавить еще 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.
5. Обжаренный лук посыпать мукой и кропотливо перемешать.
6. На сковороду влить прохладную воду, добавить сметану, томатную пасту, соль и молотый темный перец. Все составляющие для соуса отлично перемешать.
7. Выложить в соус обжаренное мясо и тушить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
Бефстроганов из говядины с густой подливкой выходит весьма смачным, ласковым и сытным. Он непревзойденно смешивается с макаронами, гречкой, рисом либо картофельным пюре и практически тает во рту. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины — классический рецепт и особенное мясо «по-строгановски» с горчицей
Классический бефстроганов из говядины – это обжаренная, а опосля только слегка прогретая в соусе нарезка. Составляющие соуса могут варьироваться, но этот маленький технологический аспект имеет концептуальное значение в высочайшей проф кухне.
Тушёную в соусе говядину тонкими полосами по привычке называют «бефстроганов». Но на самом деле таким поданное блюдо может является только частично. Дело в том, что аутентичный рецепт, разработанный русским поваром Строгановым, тушения мяса не предугадывает совсем.
Как верно готовить реальный бефстроганов? Разглядим вопросец детально.
Содержание:
Говядина бефстроганов: пошпговый классический рецепт
Так как речь идёт о говядине, которую, к тому же, предстоит поджарить, подступает не неважно какая часть туши скотины. В эталоне это нарезка, которую кропотливо зачищают от плёнок, режут поперёк волокон на куски шириной 4 см и отбивают.
1. Дальше, мясо нарезают полосами длиной не наиболее 4 см, посыпают солью, перчат и перемешивают. В таком виде мясо маринуется пару минут, в течение которых повар занимается изготовлением соуса. Обжаривать мясо заблаговременно недозволено.
2. Ингредиенты соуса к традиционному блюду обыкновенные. Это жирная сметана, томатный сок из новых помидоров, сливочное масло и мало пшеничной муки.
3. Поначалу в маленьком количестве масла прогревают муку. Сразу с сиим на иной сковороде нагревают сметану. Потом муку вводят в тёплую сметану и активно размешивают, продолжая нагрев на неспешном огне.
4. Томатный сок обжаривают (жидкость при всем этом обязана чуть кипеть) на сливочном масле 2 минутки. Опосля его соединяют со сметаной таковым образом, чтоб итоговый цвет соуса вышел нежно-розовым, а текстура похожей на крем.
5. Наряду с изготовлением соуса чистят, режут полукольцами и обжаривают на масле репчатый лук. Количество его обязано быть в 2 раза наименьшим, чем объём мяса.
6. Уже промаринованные полосы для традиционного бефстроганова обжаривают на сильном огне всё в том же сливочном масле.
Причём выкладывать их следует лишь на отлично разогретую сковороду и в процессе жарки безпрерывно ворошить куски.
7. Как мясо поменяет цвет с красноватого на соответствующий карий (но не до черноты!) обжаренную говядину соединяют с луком и заливают тёплым соусом.
8. Огнь под сковородой уменьшают. Блюдо прогревают пару минут, не давая воды закипеть. Как момент кипения приблизится, блюдо немедля снимают с плиты.
Классический бефстроганов из говядины готов. Блюду дают мало настояться под крышкой. К столу подают жарким с разными гарнирами.
Особенное блюдо с горчицей и сметаной — «а-ля бефстроганов из говядины»
Этот вариант изготовления далёк от оригинала. Похожего меж обычным и предложенным рецептом только способ вырезки говядины. Тем не наименее, приготовленное таковым методом мясо выходит мягеньким, неописуемо благоуханным, аппетитным, смачным.
Отлично и то, такое пикантое блюдо не непременно готовить из нарезки. В этом случае не возбраняется использовать всякую часть говяжьей туши, кроме, разве что, пашины.
Мясо, как и в традиционном рецепте, зачищают от плёнок и режут тонкими кусочками поперёк волокон, как для отбивных. В этом рецепте говядину не отбивают, потому толщина вырезки соблюдают не 3 см, а всего только 5 мм.
Потом мяско режут полосами длиной до 4 см и оставляют минут на 10 мариноваться, посыпав солью и перцем.
Лук (обыденный репчатый) режут полукольцами. Соединяют с говядиной и обжаривают всё совместно на маленьком количестве сливочного масла.
Как куски зарумянится, а лук станет золотистым, в сковороду вливают готовый говяжий бульон. Объём воды должен быть таковым, чтоб покрыть куски мяска вровень. Сюда же посылают «особенную ноту» блюда – готовую горчицу.
Этот ингредиент не только лишь размягчает и придаёт уникальный вкус бефстроганов из говядины, да и служит загустителем соуса. Горчицы следует брать мало – довольно 1–1,5 ст. л. на 500 г мяса.
Тушат обжаренную говядину в бульоне с горчицей на среднем огне до момента закипания. Потом сюда же добавляют обрубленный свежайший укроп (на 0,5 кг мяса 75–80 г). Всё отлично перемешивают, накрывают сковороду крышкой и уменьшают нагрев плиты до минимума.
В таком режиме блюдо готовится до того времени, пока мясо не станет мягеньким. Бульон, если необходимо, доливают в процессе тушения.
В самом конце в соус вводят мало сметаны. Благодаря этому подлива становится наиболее светлой и ласковой на вкус. Говядину в горчично-сметанном соусе ещё раз доводят до кипения и снимают с огня.
Подается нежнейшая говядина «а-ля бефстроганов» с гарниром из риса, вареного картофеля, булгура.
Как приготовить смачную говядину по — строгановски в мультиварке (видео)
Тем, кто пользуется на кухне мультиваркой полезно поглядеть это видео. Рецепт прост, а готовить при помощи такового кухонного ассистента, одно наслаждение.
Все эти рецепты испытаны и возлагаем надежды, что они для вас понравятся. И конечно-же можно эксперементировать и добавлять свою «изюменку» и веселить собственных родных и близких смачными кулинарными шедеврами.