Роллы; Филадельфия; в домашних условиях

Роллы “Филадельфия” в домашних условиях

“Калифорния” и “Филадельфия” – самые известные роллы. Судя по заглавиям, они представляют собой южноамериканскую вариацию на японскую тему. “Калифорнию” мы уже приготовили, на очереди – “Филадельфия”.

В базе роллов – сочетание красноватой рыбы и мягенького сливочного сыра “Филадельфия” – отсюда и заглавие. Если конкретно такового сыра нет под рукою, поменяйте его хоть каким сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте “Филадельфию” в домашних условиях, это легко.

Есть два правила изготовления смачных суши. 1-ое – рис для суши должен быть неплохого свойства и круглых видов. Не непременно с надписью “для суши” и по дорогой стоимости. Это быть может рис сорта “камолино”, который подступает просто совершенно. И 2-ое – лосось для суши должен быть свежим. Постарайтесь избрать его верно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно мгновенно выровняется, – рыба свежайшая, если же осталась вмятина – лучше не брать, даже для изготовления при высочайшей температуре.

Ингредиенты

  • круглый рис сорта “камолино” неплохого свойства 2 стакана
  • свежайший лосось 300 г
  • мягенький сыр “филадельфия” 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Изготовление

Для начала необходимо приготовить рыбу для изготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратненько снимаем ножиком рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вкупе с жировой прослойкой.

Одним движением ножика срезаем также ребра, пилить рыбу не надо.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче порезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Промываем рис 7-8 раз – до того времени, пока вода не станет полностью прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтоб та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как вода закипит, устанавливаем самый тихий огнь, накрываем плотно крышкой либо огромным блюдом, чтоб запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубочайшей пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтоб смесь очень нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все создать конкретно так, кристаллы соли и сахара стопроцентно растворятся, а заправка получится совершенно незапятанной и прозрачной.

Как просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем меж крышкой и казаном несколько слоев картонных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За этот период времени рис совсем пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В итоге рис получится совершенно сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Сейчас к рису необходимо влить заправку, что мы и делаем. Потом аккуратненько и кропотливо перемешиваем.

Бумажные полотенца (неплохого свойства) смачиваем водой, накрываем рис, чтоб не подсыхал, и оставляем так остывать.

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не надо. С одной стороны оставляем 1 см нори вольным, а с иной – выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Переворачиваем заготовку листом нори ввысь, рисом вниз. В центре выкладываем мягенький сыр.

Читайте также:  Маринованные помидоры черри

При помощи циновки аккуратненько скручиваем ролл.

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, снова скручивая и отлаживая прекрасный ровненький рулет.

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем шириной 1 см. Опосля всякого надреза ножик необходимо протирать незапятнанным картонным полотенцем и смачивать водой, тогда ножик будет резать совершенно. Пищевую пленку аккуратненько снимаем.

Готовим нигири

Время от времени случается так, что остается рис. Его очень не достаточно для настоящего ролла, но можно приготовить всеми возлюбленные нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем незначительно риса и, сжимая его в ладошки, формируем овальный рисовый брусочек.

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежайшего лосося.

Для красы скрепляем нигири узкой полосой нарезанного листа нори.

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы “Филадельфия” и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и смачным соевым соусом для суши.

Видите ли, приготовить в домашних условиях роллы “Филадельфия” и нигири совершенно не тяжело. Основное, чтоб выработался навык скручивания рулетов, но это не востребует огромных усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже понимаете. Приятного аппетита!

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт с фото

Хорошего времени суток, мои возлюбленные читатели!

Роллы Филадельфия в домашних условиях получаются неописуемо ласковым и сытным. Красноватая рыбка в сочетании с творожным сыром лишает рассудка.

На выходе, приготовленные дома роллы, по стоимости выходит намного дешевле, чем в ресторане.

Как создать роллы Филадельфия

Дорогие читатели. Рецепт вышел довольно большенный, но по сути все готовится весьма стремительно.

Практически в течение часа вы приготовите для себя большой сет роллов на всю семью либо огромную компанию!

Ингредиенты:

  • Особая циновка для крутки роллов;
  • Пищевая пленка;
  • Рис крулозерновой — 500 гр.;
  • Вода — 550 гр. мл;
  • Рисовый уксус либо яблоковый – 50 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 3 гр.;
  • Красноватая рыба слабенькой соли;
  • Творожный сыр;
  • Листы Нории;
  • Огурец;
  • Авокадо;

Как варить рис для роллов верно

Изготовление:

Поначалу создадим заправку для нашего риса:

1. Возьмем уксус 2-3% и нальем 50-55 гр.

2. Добавим 3 ст. л. сахара = 45 гр. и 1 ч. л. соли = 5 гр.

3. Отлично перемешаем, чтоб вышла прозрачная жидкость.

1. Высыпаем 500 гр. риса в кастрюлю. И промываем 2-3 раза в проточной воде.

2. На 500 гр. риса для варки, нужно применять 550 гр. мл. воды.

3. Ставим на плиту и доводим на наивысшем огне до кипения.

4. Опосля чего же ставим огнь на минимум, и варим еще 15 мин. Мешать рис недозволено! Крышку открывать тоже недозволено.

5. Через 15 мин выключаем огнь. Снимаем крышку. Накрываем кастрюлю полотенцем и закрываем плотно крышкой. Оставляем так на 15 мин. (Полотенце поглотит лишнюю воду.)

6. Убираем полотенце и умеренно добавляем уксусную заправку для риса.

7. Все перемешиваем от краев к центру.

8. Переложите рис в тару для остывания. Рис, который пригорел, просто выкините, он нам не нужен!

Подготовим начинку для роллов:

1. Огурцы нарежем соломкой — без мякоти.

2. Авокадо очищаем и также нарезаем соломкой.

3. Красноватую рыбу нарезаем пластинами.

4. Творожный сыр расположите в кондитерский пакет либо в целлофановый пакет.

Ну, что! Все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке роллов.

1. Обмотайте циновку пищевой пленкой 2 раза.

2. Нанесите на циновку капельку растительного масла.

Читайте также:  Рыба с картофелем в духовке

3. Разотрите масло по всей поверхности циновки. Таковым образом, у вас не прилипнет рис!

4. Берем половинку листа нории, укладываем лист поближе к далекой стороне, шершавой стороной к нам.

5. Смачиваем руки прохладной водой, чтоб рис не прилипал.

6. Берем порцию риса приблизительно 100-120 гр. и распределяем по поверхности нории, что бы он ни входил 2 см с верхнего края и выпирал на 2 см с нижнего края.

7. С помощью циновки трамбуем нижний край.

8. Берем лист нории с утрамбованным рисом и аккуратненько переворачиваем.

9. По центру нории распределяем 2 полосы творожного сыра.

10. Укладываем огурец, авокадо.

11. Беремся за край циновки, прижимаем начинку и закручиваем наш ролл.

12. Мало поджимаем наш ролл и закручиваем вкупе с листом нории.

13. Подбиваем (равняем) бока.

14. Выкладываем тонко нарезанные пластинки красноватой рыбы сверху на ролл.

15. И опять слегка подкручиваем ролл.

16. Смачиваем ножик прохладной водой и нарезаем наш ролл на 8 частей.

Вот и готовы наши потрясающие роллы Филадельфия! Уже не терпится их испытать!

Роллы Филадельфия

Время изготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Любой, кто хоть пару раз бывал в суши-барах, уже назубок выучили незначительно непривычные и иногда забавные наименования японских блюд, самым пользующимся популярностью из которых являются роллы Филадельфия, рецепт изготовления которых можно смело именовать традиционным. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно понятно, что возникли на свет они в штатах, приблизительно в первой половине 70-х годов прошедшего столетия. Традиционный рецепт ролла Филадельфия не изменяется уже много лет, при всем этом популярность этого блюда и не задумывается гаснуть.

Новеньким в деле изготовления роллов с рисом наружу полезно потренироваться на этом виде суши, тем наиболее, что итог выходит несусветно смачным и весьма прекрасным. Определенные трудности могут появиться при нарезании ролла Филадельфия, потому что сливочный сыр прилипает к ножику. Потому ножик необходимо заблаговременно отлично наточить и опосля всякого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Принципиально! Какой стороной класть нори?!

Весьма почти все задаются вопросцем, какой стороной верно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис необходимо ложить на шершавую сторону водных растений! Соответственно нори на коврик необходимо класть гладкой стороной.

Как приготовить “Роллы Филадельфия” пошагово с фото в домашних условиях

Чтоб приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам пригодится одноименный сыр, который просто можно поменять хоть каким иным сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам пригодится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и карий сахар.

Для начала отварим 300 г рис. Его нужно отлично помыть проточной водой до её прозрачности.

Сейчас наш рис нужно залить 350 мл прохладной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большенном огне. Опосля – закрыть крышкой и варить на слабеньком огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

Опосля этого нужно снять рис с огня, и не открывая крышку, отдать настояться 10 минут.

В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кофейного сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор нужно кропотливо перемешать, чтоб сахар растворился.

Опосля того, как рис настоялся, высыпаем его на ровненькую поверхность либо тарелку, добавляем заправку в жаркий рис и отлично перемешиваем палочками. Опосля рису нужно отдать незначительно остыть.

Читайте также:  Трюфельный торт

Огурец необходимо кропотливо промыть и очистить от кожицы, чтобы избежать горечи. Опосля – порезать соломкой.

Авокадо также промыть, разрезать напополам и удалить кость. Опосля – очистить от кожицы.

Дальше наше авокадо нужно порезать так же, как и огурец – соломкой.

Филе лосося нужно порезать тонкими пластинами, как на фото.

Подготовим макису для работы. Ее необходимо завернуть в пищевую плёнку.

Нори нужно разрезать напополам либо приобрести готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровненьким слоем выложить рис шириной около 0,5-0,8 см.

На рисе аккуратненько расположить наши полосы лосося.

Потом перевернуть нори, так чтоб лосось оказался на макисе. И уложить с 1-го края нори полосы авокадо.

Рядом положить полоску огурца и выжать через кулинарный мешок либо пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Сейчас нужно аккуратненько и очень плотно свернуть ролл. Таковым образом лосось окажется снаружи.

Ролл готов. Сейчас его необходимо бросить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов обязано выходит 6-7 роллов Филадельфия.

Все, осталось лишь разрезать ролл на 2 части, а потом ещё на 2 либо 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, необходимо с васаби и маринованным имбирём.

Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты

Рис для суши – 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с – около 100 гр;

Сливочный сыр – 80-100 гр.

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заглавие и принцип ролла “Филадельфия” вымыслил некий южноамериканский мастер изготовления суши, лишь непонятно в честь американсого штата либо сыра. “Филадельфия” представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большенный и сытный ролл.

Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в эталоне “Филадельфия”, но можно и с иным – наиболее экономным) и лососёвой рыбы, время от времени добавочно добавляют авокадо либо огурец.

Чтоб было легче порезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.

Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли обычная циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками неплохую порцию риса, приблизительно, как “снежок”.

Разровняйте рис по нори, но оставьте приблизительно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со 2-ой стороны выступите рисом на 1 см далее края нори.

Для осторожного переворота, чтоб рис оказался понизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.

Позже опять раскройте макису и получится рис понизу, нори вверху, как и обязано быть для продолжения изготовления роллов “филадельфия”.

Вдоль в центре нори уложите довольно огромную порцию сливочного сыра с помощью столовой ложки.

Потом с помощью макисы начните скручивать ролл так, чтоб рис с выступающего края объединился с рисом на нори.

Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.

Промежная стадия – ролл урамаки выполнена.

Нарежьте рыбу весьма тонкими ломтиками.

Потом выложите ломтики впритирку друг к другу на плёнке перед роллом.

С помощью макисы/циновки оберните ролл кусками рыбы.

Для удобства будущей аккуратной вырезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный метод более комфортен в случае изготовления роллов в домашних условиях либо для начинающих кулинаров с маленьким суши-опытом .

Нарежьте ролл “Филадельфия” на 6 либо 8 кусочков.

Ролл “Филадельфия” готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]