Салат с вешенками
Салат с вешенками
Салат с вешенками – неповторимое лакомство с броским вкусом и соблазнительным запахом. Грибная закуска с легкостью сделает особо праздничным даже кислый завтрак. Особенное лакомство даст чудо и комфорт.
Вешенки нередко недооценивают, начинающие хозяйки ежедневно отдают предпочтение наиболее утонченным шампиньонам. Но истинные ценители броского, грибного вкуса и запаха таковой ошибки не допустят. Вешенку принципиально брать очень свежайшую и в дышащих контейнерах.
Салат с вешенками имеет огромное количество вкусовых цветов. С каждым новеньким ингредиентом закуска приобретает новейшие ноты, постоянным остается лишь броский запах грибов. Представляем очень различную выборку неподражаемого салата для каждодневного воплощения грибных фантазий.
В процессе подготовки грибов, не оставляйте вешенки на длительно в воде. Пластинчатая сторона очень напитается влагой и заместо обжарки будет варка.
Как приготовить салат с вешенками – 7 разновидностей
- Салат с вешенками Минута
- Ласковый салат с вешенками и шампиньонами
- Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
- Салат из вешенки и болгарского перца
- Зимний салат из вешенки и ветчины
- Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
- Салат из вешенки и копченой грудки
Салат с вешенками Минута
Отличительно резвый и уж весьма нужный салат. Зелень рукколы гармонически подчеркиваем особенный вкус жареной вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенка – 250 г
- Руккола – 100 г
- Помидор – 1 шт
- Юная луковка – 1 шт
- Масло раст. – 70 г
- Соль, перец – индивидуально
Изготовление:
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.
Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молоденькую луковку.
Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.
Ласковый салат с вешенками и шампиньонами
Грибные гурматы достойно оценят и облюбуют ласковый салат из вешенки и шампиньонов.
Ингредиенты:
- Вешенки – 125 г
- Шампиньоны – 125 г
- Яичко – 4 шт
- Масло раст. – 3 ст. л
- Огурец – 2 шт
- Майонез до 50% – 3 ст. л
- Соль, перец – индивидуально
Изготовление:
Яичка круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в приготовленный салатник.
Грибы режем персонально. Обжариваем с приправами до орехового загара. Аккуратненько, совместно с маслом перекладываем к яичкам.
Огурец нарезаем два раза вдоль, опосля средне тонко крошим. Отправляем в салатник, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем.
Ножка у вешенки еще тверже шляпки, потому сначала обжарьте минуту твердоватые части, а опосля добавляйте в сковороду остальное.
Постный салат с вешенками под соево-кунжутным соусом
Во время поста либо диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) желание побаловать себя вкусняшками в особенности велико. Приготовьте легкий рецепт идеального салата для утоления вкусовых желаний.
Ингредиенты:
- Вешенки – 200 гр
- Кунжут – 1 ст. л
- Масло раст. – 70 гр
- Шпинат – 100 г
- Черри – 10 шт
- Кинза, укроп, петрушка – на вкус
- Чеснок – 2 зуб
- Соевый соус – 3 ст. л
- Сахар – 2 ч. л
- Кунжут. масло – 2 ст. л
- Сок лимона – 2 ст. л
- Соль – индивидуально
Изготовление:
В соусник перетираем чеснок, добавляем соевый соус, сахар, сок лимона, кунжутное масло. Кропотливо перемешиваем.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем с 2 ложками соуса до орехового загара.
Шпинат и зелень промываем, основательно стряхиваем воду. Шпинат рвем, зелень крошим мелко. Соединяем в салатнике и заправляем всем соусом.
Поверх зелени выкладываем вешенки и четвертинки черри. Обильно посыпаем кунжутом.
Салат из вешенки и болгарского перца
Закуска готовиться перед подачей, ломтики перца и вешенки должны сохранить тепло к застолью.
Ингредиенты:
- Вешенки – 300 г
- Шпинат – 100 г
- Перец болгарский – 300 г
- Чеснок – зубчик
- Масло оливк. – 3 ст. л
- Соль, перец – индивидуально
Изготовление:
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Перец болгарский подготавливаем и нарезаем маленьким кубиком.
Вешенки обжариваем до мягкости с зубчиком чеснока и добавляем перец. Приправляем и даем вместе подрумяниться.
В салатник рвем руками приготовленный шпинат. Поверх выкладываем жаркий салат и перемешиваем.
Зимний салат из вешенки и ветчины
К бессчетным зимним застольям непревзойденно подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.
Ингредиенты:
- Вешенка – 150 г
- Масло раст. – 2 ст. л
- Яичка – 5 шт
- Огурец маринованный – 3 шт
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза – пол банки
- Майонез – 3 ст. л
- Соль, перец – индивидуально
Изготовление:
Яичка круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в приготовленный салатник.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а опосля на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.
Ветчину и маринованный огурец нарезаем схожим кубиком. Вкупе отправляем в салатник к яичкам.
Остывшие вешенки совместно с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.
Ветчину постоянно можно поменять куриной грудкой, хоть каким мясом либо даже колбасой.
Теплый салат с вешенками и шпинатом под соусом из лука-порея
Уникальный и непревзойденный соус из лука-порея даст закуске на базе жареной вешенки неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Вешенка – 200 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло оливк. – 5 ст. л
- Картофель – 2 шт
- Слив. масло – 50 г
- Чеснок – зубчик
- Сок лимона – 1 ч. л
- Шпинат – 100 г
- Соль, перец – индивидуально
Изготовление:
Лук-порей основательно промываем в пазухах, нарезаем кольцами и с размельченным чесноком обжариваем на 3 ст. л оливкового масла.
В чаше перетираем лук-порей в пасту блендером, если выходит густо, то добавляем остаток оливкового масла.
Заранее отваренный цельный картофель нарезаем дольками, не очищая кожицу.
На сливочном масле жарим произвольные ломтики вешенки. По готовности добавляем картофельные дольки, чтобы прогрелись и обменялись запахом.
На блюдо раскладываем чистейшие листья шпината, а в центр кладем вешенки с картофелем и приправляем соусом.
Салат из вешенки и копченой грудки
Сытный и несоизмеримо смачный салат из особенной вешенки и копченой грудкой заполнит стол броским вкусом и соблазнительным запахом.
Ингредиенты:
- Вешенка – 250 г
- Масло раст. – 2 ст. л
- Грудка – 350 г
- Картофель – 200 г
- Яичко – 3 шт
- Сыр Русский – 100 г
- Майонез – 4 ст. л
- Соль, перец – индивидуально
Изготовление:
Яичка круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в приготовленный салатник.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а опосля на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.
Заранее отваренный цельный картофель нарезаем кубиком, за ранее очистив кожицу. Грудку режем соответственно картофелю и грибам.
Все соединяем в салатнике, заправляем майонезом, бережливо перемешиваем. Сверху посыпаем тертым Русским сыром.
Салаты из вешенок
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная – 500г; куриные сердечки – 500г; горошек зеленоватый (консервированный) – 1 банка; грибы вешенки – 1 кг; сметана – 3 ст. л.; соевый соус – 3 ст. л.; масло растительное – 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; смесь п
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежайшие (шампиньоны либо вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; темный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.
Теплый салат с вешенками
вешенки – 500г; зеленоватый салат – 1 пучок; репчатый лук – 1 луковка; чеснок – 1-2 зубчика; помидор – 1 шт.; оливковое масло – по вкусу; горчица, соль – перец по вкусу.
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
ветчина; сыр; грибы (вешенка либо шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; мало растительного масла;
раздел: Салаты мясные
Салат из кальмаров с грибами
кальмары, вешенки, яичко, лук репчатый, майонез, листья салата.
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (зрелое), яичко (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Благоуханный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленоватый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежайшие фрукты и ягоды.
раздел: Салат из утки
Салат из вешенок со шпинатом
раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом
Жаркий салат из баклажанов с вешенками
вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белоснежное столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец темный молотый.
раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
вешенки, курица (мясо отварное), яичко, лук репчатый, огурцы, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из вешенок, помидор и яблок
вешенки, яичко, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.
раздел: Салаты грибные
Салат из вешенки с морковью и яичками.
вешенки, морковь, яичко, майонез.
раздел: Салаты грибные
Рисовый салат с вешенками
рис (рассыпчатый вареной), вешенки (мариновые либо вареные), яичко (вареные), зеленоватый либо репчатый лук, петрушка, майонез, соль.
раздел: Салаты грибные
Овощной салат с вешенками
огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло либо майонез.
раздел: Салаты грибные
Салат с вешенкой и картофелем
вешенки (соленые, мариновынные либо вареные), картофель (вареной), лук репчатый, соленый либо маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.
раздел: Салаты грибные
Салат из вешенки с морковью и яичками
вешенки, морковь, яичко, майонез.
раздел: Салаты грибные
Салат из руколы с куриными печенками
шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (лучше с зернышками), коньяк, уксус белоснежный либо красноватое вино, темный перец (свежемолотый), морская соль.
раздел: Салаты из печенки
Грибной салат с макаронными изделиями
грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимоновый сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец.
раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон
Рисовый салат с вешенками
рис (рассыпчатый), вешенки (мариновые либо вареные), яичко (вареные), зеленоватый либо репчатый лук, петрушка, майонез, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты из круп
Грибной салат с гренками
салат, шампиньоны (свежайшие), вешенки, растительное масло, хлеб, сливочное масло либо маргарин, соль, темный перец, красноватый винный уксус, горчица.
раздел: Салаты грибные
Французский салат из вешенок
вешенки (свежайшие), яичко (вареное), сливочное масло, помидоры, яблоко, сметана, лук репчатый, яблоковый сок, петрушка, соль, сахар.
раздел: Салаты грибные
Салат с вешенками и творогом
салат айсберг, вешенки, лук репчатый, огурец, творог, масло оливковое, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные
Салат из кальмаров с вешенками
кальмары, пекинская капуста (зеленоватые листья), репчатый лук, вешенки, кунжут, оливковое масло.
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
вешенка, курица (филе), сыр, ананасы (консервированные), лук репчатый, майонез, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из вешенок с баклажанами
вешенки, помидоры, лук репчатый, томатный сок, баклажаны, белоснежное сухое вино, оливковое масло, сок, соль, перец темный (молотый), базилик, зеленоватый лук.
раздел: Салаты грибные
Салат из соленых грибов вешенка
вешенки (соленые), сметана, зеленоватый лук либо маринованный, укроп.
Рецепт: Салаты с вешенками
Поделится c друзьями:
По собственному вкусу вешенки напоминают белоснежные грибы. Употребляются они также для маринования, жарки, в жарких блюдах и различных порционных салатах .
Вешенки не только лишь приятны на вкус, да и владеют некими целебными качествами. Так, эти грибы, на самом деле, являются всепригодным чистильщиком организма, который как губка впитывает в себя все токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и томные сплавы.
Не считая того, вешенки содержат огромное количество минеральных веществ и витаминов. Посреди их витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В1, В12, РР, Е, также минералы фосфор, азот.
При этом жиров в этих грибах просто нет! Зато белков в 2 раза больше, чем в молочных продуктах. Весьма много и нужных неподменных для человека аминокислот.
Доктора-диетологи советуют вешенки использовать в диетическом питании. Невзирая на высшую калорийность и питательность из-за этих грибов нереально поправиться. К тому же употреблении вешенок будет хорошей профилактикой рака, сердечно-сосудистых болезней, заморочек с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Принципиально отметить и положительное действие на нормализацию давления крови.
В Восточной медицине вешенки начали использовать для исцеления бесплодия и как восстановительное средство для мужской силы . А вот европейские врачи разрабатывают на базе грибов лекарства против пневмании и малярии.
Что касается кулинарных параметров, то они отменны. При любом методе обработки этого чудо-грибочка фактически не меняется его масса, что разъясняется присутствием особенных полисахаридов. Вешенки отлично подступают для изготовления широкого диапазона блюда. Например, весьма хорошо получаются легкие салаты и салаты микс . Рецептам изготовления салатов с вешенками будет посвящена остальная часть нашего выпуска.
Жаркий салат с вешенками и баклажанами
Нужные ингредиенты для изготовления жаркого салата :
- грибы вешенки – 230 г
- томаты — 6 шт.
- сок томатный — 1 стакан
- баклажаны — 5 шт.
- красноватый лук репчатый — 2 шт.
- столовое масло оливковое — 1 стакан
- лимоновый сок — 1 лимона
- вино – 0,3 стакана
Грибы вешенки отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Томаты порезать на маленькие дольки. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком . Для заправки смешать в отдельной посуде томатный сок, мало оливкового масла, вина. Перемешать до однородности. Все соединить в салатнице. Хорошо перемешать. Подавать к столу в теплом виде.
Творожный салат с вешенками
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- вешенки – 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- салат зеленоватый
- творог – 180 г
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- свежайший огурец — 1-2 шт.
- маленькая соль
- специи
Вешенки отварить в воде со специями, остудить и измельчить. Творог размять вилкой на кубики. Репчатый лук довольно мелко нашинковать ножиком. Огурцы порезать тонкими пластинками. Соединить все. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Морской салат с вешенками и кальмарами
Нужные ингредиенты для изготовления салата из кальмаров :
- грибы вешенки – 450 г
- кальмары – 450 г
- фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
- китайская капуста — 7 шт.
- кунжутные семечки
- оливковое масло
Вешенки отварить и измельчить произвольно. Вареные кальмары порезать ломтиками. Лучок нашинковать. Китайскую капустку разобрать на отдельные листочки и мелко нарубить соломкой. Соединить. Полить оливковым маслом. Кропотливо перемешать. Посыпать кунжутными семечками.
Новогодний салат «Поляна» с вешенками
Нужные ингредиенты для изготовления новогоднего салата :
- вешенки – 450 г
- филе курицы — 450г
- жесткий сыр – 250 г
- лук – 3 шт.
- майонез провансаль
- консервированные ананасы – 1 баночка
- укроп
- петрушка
Вешенки отварить в солоноватой воде, отдать им остыть, порезать кубиками. Куриное филе отварить и порубить кубиками. Жесткий сыр протереть на средней терке . Лук нашинковать колечками. Укроп и петрушку разорвать руками. Консервированные ананасы порезать кубиками . Ингредиенты выкладывать слоями в салатник в таковой последовательности: грибы – курица – сыр – лук – грибы – курица – лук – ананасы- укроп – петрушка. Меж каждым отдельным слоем – майонезная прослойка.
Салат с вешенками и рисом
Нужные ингредиенты для изготовления салата с рисом :
- рис (вареной) — 1 стакан
- маринованные вешенки — 1 стакан
- куриное яичко — 2 шт.
- зеленоватый лук
- кинза
- оливковый майонез
- йодированная соль
- репчатый лук
Рис отварить в соленой воде. Переложить в дуршлаг и подождать, пока вода стечет. Маринованные вешенки измельчить. Куриные яичка отварить и мелко нарубить. Зеленоватый лук порезать на куски не длиннее 1 см. Кинзу разорвать руками. Репчатый лук порезать полуколечками. Все соединить. Заправить оливковым майонезом. Незначительно посолить. Оживленно перемешать. Украсить свеженькими листочками кинзы.
Морковный салат с вешенками
Нужные ингредиенты для изготовления салата из моркови :
- вешенки грибы- 250 г
- куриное яичко — 4 шт.
- оливковый майонез – 180 г
- морковка – 225 г
- укроп
- петрушка
Вешенки отварить и измельчить. Куриные яичка отварить вкрутую и нарубить. Морковку отварить и порезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить в блендере. Соединить приготовленные продукты в салатнице. Полить оливковым майонезом. Хорошо перемешать.
Питательный салат с вешенками и картошкой
Нужные ингредиенты для изготовления салата:
- вешенки соленые – 320 г
- картошка – 220 г
- репчатый лук — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- маленькая соль
- сладкий песок
- неострая горчица
Соленые вешенки нарубить узкой соломкой. Вареной картофель порезать кубиками 1-го размера. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать кубиками . Смешать в отдельной посуде соль, неострую горчицу, масло и взбить смесь миксером. Залить ей все ингредиенты. Интенсивно перемешать.
Овощной салат с огурцами и вешенками
Нужные ингредиенты для изготовления овощного салата :
- маринованные грибы вешенки – 130 г
- огурцы
- томаты
- репчатый лук
- соль
- темный молотый перец
- растительное масло
- оливковый майонез
- свежайшая зелень
Грибочки порезать соломкой. Огурцы и зрелые томаты порезать кубиками . Репчатый лук порезать на колечки. Соединить продукты в салатнике. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом. Заправить оливковым маслом. Кропотливым образом перемешать. Украсить свежайшей зеленью.
Салат с вешенками и вялеными помидорами
Нужные ингредиенты для изготовления салата с вялеными помидорами :
- рис — 2 стакана
- грибы вешенки — 1 стакана
- куриное яичко — 2 шт.
- вяленые помидоры
- петрушка
- провансаль майонез
Рис отварить в солоноватой воде. Грибы вешенки отварить и порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яичка нарубить. Вяленые томаты нашинковать довольно мелко острым ножиком. Петрушку разорвать руками. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Хорошо перемешать.
Куриный салат с вешенками, черносливом и огурцами
Нужные ингредиенты для изготовления салата с курицей :
- маринованные вешенки – 325 г
- куриное яичко — 3 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- курица вареная – 325 г
- чернослив – 90 г
- оливковый майонез – 125 г
- свежайшие огурцы – 90 г
Вешенки порезать соломкой. Куриные яичка отварить, отдать остыть и мелко нарубить. Репчатый лук нашинковать. Курицу вареную порезать кубиками. Чернослив замочить в кипяточке на час, опосля порезать соломкой. Огурцы порезать пластиночками. Все смешать. Полить оливковым майонезом. Хорошо перемешать.
Салат с осьминогами и вешенками
Нужные ингредиенты для изготовления салата из осьминогов :
- грибы вешенки – 225 г
- куриное яичко — 2 шт.
- консервированные осьминоги — 1 баночка
- авокадо — 1 шт.
- свежайшая зелень
- оливковое масло прохладного отжима
- майонез провансаль
- маленькая соль
Вареные вешенки порезать ломтиками. Сваренные вкрутую яичка мелко нарубить. Осьминоги измельчить. Вытащить косточку и мякоть авокадо порезать ломтиками . Свежайшую зелень разорвать руками. Все соединить. Полить оливковым маслом, майонезом. Посолить. Оживленно перемешать. Оформить салат свежайшей зеленью.
Рецепты смачных и питательных салатов с вешенками.
Салаты с грибами, а в особенности салат с вешенками, пользуются большенный популярностью. Все благодаря неподражаемым, неповторимым свойствам этих грибов. Почти все отмечают, что их вкус припоминает белоснежные грибочки, при всем этом стоимость вешенок еще ниже. Они доступны в свежайшем виде на прилавках магазинов фактически ежегодно, а почти все даже могут растить их в домашних критериях (Для этого нужно только приобрести особый экстракт).
Полезные характеристики
Эти грибы являются низкокалорийными, в их на сто процентов отсутствуют вредные насыщенные жиры. Потому почти все салаты с внедрением вешенок относятся к диетическим. При всем этом они весьма питательны, содержат огромное количество минеральных веществ (фосфор, железо, цинк, калий), витаминов (B1, B2 и D2), количество белка в их составляет 70% от всей массы веществ.
Виды внедрения в салатах
В кулинарии особенной известностью пользуются салаты с жареными вареными грибочками. Салат с маринованными вешенками также придется по вкусу почти всем. Основное, что создать их полностью по силам без помощи других.
Рецепт изготовления замаринованных грибов в домашних критериях
- свежайшие вешенки – 1 кг.;
- соль – 70 г.;
- сахар – 35 г.;
- уксусная кислота 9% — 5 ст. ложек;
- перец (5 – 7 штук);
- 6 зубчиков чеснока;
- гвоздика (5 – 7 штук);
- 4 – 5 маленьких листочка лаврушки;
- вода – 650 мл.
- отлично помыть вешенки;
- положить в кастрюлю грибы, все специи и пряности;
- залить водой и поставить кипятиться;
- опосля закипания добавить уксусную кислоту;
- бросить мариноваться на 20 минут на слабеньком огне;
- снять с огня, отдать грибочкам чуток остыть, опосля чего же поместить их в стеклянную банку, залить рассолом, закрыть крышкой;
- опосля полного остывания поставить в прохладное пространство, лучше в холодильник. Спустя денек они готовы к употреблению.
Рецепты салатов
Рецептов традиционных грибных салатов с сиим видом грибочков величавое огромное количество. Разглядим более смачные и пользующиеся популярностью:
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
- 350 г. новых грибов;
- 1 куриная грудка;
- 3 – 4 яичка;
- 3 маленьких соленых огурца;
- 1 луковка;
- соль;
- оливковое масло мало;
- майонез.
- лук, грибочки мелко порезать, обжарить на оливковом масле, остудить;
- отварить куриное мясо, порезать маленькими кубиками, охладить;
- соленые огурцы также мелко покрошить, образовавшийся огуречный рассол слить;
- яичка куриные отварить, охладить, мелко накрошить на кубики;
- смешать все ингредиенты;
- добавить майонез перед подачей.
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов может быть приготовить и со свежайшими огурцами заместо соленых.
Салат с вешенками и курицей
- курица – 200 г.;
- маринованные вешенки – 250 г.;
- 2 – 3 маринованных огурца;
- лук репчатый – 1 шт.;
- йодированная соль;
- молотый перец;
- лук зеленоватый – маленький пучок;
- растительное масло.
- отварить курицу в соленой воде, остудить, опосля чего же порезать соломкой;
- таковым же образом порезать соленые огурцы, грибы;
- луковку крошим маленькими полукольцами, мало обжариваем в течение 5 минут, остужаем.
- зеленоватый лук нарезаем мелко;
- смешиваем все ингредиенты, перчим, солим, заправляем маслом.
Салат с вешенками и фасолью
- красноватая консервированная фасоль – 250 г.;
- свежайшие грибы – 300 г.;
- яичко – 3 шт.;
- картофель – 3 маленьких клубня;
- зубчик чеснока;
- соль;
- майонез.
- отвариваем грибы в подсоленной воде, остужаем;
- яичка, картофель также варим, охлаждаем;
- мелко режем грибы, яичка и картошку – кубиками;
- добавляем фасоль;
- выдавливаем зубчик чеснока;
- солим, заправляем все майонезом.
Салат с маринованными вешенками
- баночка маринованных грибов;
- свежайшие томаты – 2 шт.;
- свежайшие огурцы – 3 шт.;
- луковка – 1 шт.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
- режем кубиками помидоры, огурцы,
- грибы – соломкой;
- лук – тонкими кружочками;
- смешиваем все ингредиенты;
- перчим, солим;
- посыпаем зеленью;
- заправляем перед подачей маслом.
Жаркий салат с баклажанами
- один большой баклажан;
- томаты – 2 шт.;
- свежайшие вешенки – 600 – 800 г.;
- 4 зубчика чеснока;
- луковка – 1 шт.;
- оливковое либо растительное масло.
- баклажан разрезать напополам либо на 4 части, поместить в прохладную соленую воду на 1 час, чтоб избавиться от горечи;
- потом его порезать;
- помидоры опустить в кипяточек, позже очистить от шкуры, порезать маленькими кубиками;
- мелко режем лук, чеснок, грибочки;
- пассируем лук в течение 5 минут, потом добавляем к нему грибы, томаты и жарим еще 5 минут;
- опосля этого добавить порезанные баклажаны, бросить тушиться на неспешном огне 15 минут;
- добавить чеснок и томить еще 5 минут.
Таковой теплый салат непревзойденно смешивается с ростбифом.
Следует также сказать, что эти грибы станут хорошим ингредиентом для хоть какого мясного салата. Они непревзойденно смешиваются с мясом и блюдами из него. А вот готовить их с рыбой не рекомендуется.
Возлагаем надежды, для вас пришлись по вкусу наши салатики. Хотим для вас приятного аппетита!