Цезарь; с курицей и пекинской капустой; домашний вариант смачного салата
«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант смачного салата
Этому салату не напрасно дарован титул Цезаря: войдя к нам великим иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его в зимнюю пору и в летнюю пору, благо круглогодичное наличие в магазинах новых овощей это дозволяет. И все таки традиционные листья салата в осенне-зимний период время от времени целенаправлено подменять пекинской капустой, не наименее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, невзирая на то, что в традиционном рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, естественно, домашнего изготовления. Наш резвый рецепт с фото пошагово.
Что нам будет нужно
- пекинская капуста – 1/2 вилка;
- курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр пармезан – 40 г.;
- батон белоснежный – 2 ломтика;
- заправка для Цезаря — по вкусу
- оливковое масло – 0,5 ст.л.;
- прованские травки – 0,5 ч.л..
Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой
- Поначалу создадим сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем куски батона оливковым маслом, приправим прованскими травками.
- Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтоб остыли и стали еще наиболее хрустящими.
- Собираем салат на большенный тарелке либо блюде. Твердые части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на маленькой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
- Копченую курицу нарежем средними кусками, выложим на капусту. Заместо копченой курицы можно применять вареную. Отлично подступает для салата и запеченная в духовке курица (понимаете, время от времени опосля запекания целой курицы, от нее остаются куски, вот их отлично применять для нашего Цезаря).
- Помидоры порежем кусками схожей крупности. Польем соусом.
- И крайним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.
Подаем немедля, потому что сухарики от воды размокнут и салат растеряет всю свою красота. К тому же пекинская капуста, буквально также как и салатные листья опосля заправки стремительно теряет свою упругость, что тоже не даст Цезарю аппетитности.
Создатель: Ира Еремеева
Пекинская потрясающе смешивается с хрустящими сухариками и курицей, просто пропитывается острым соусом, а поэтому вписывается в рецепт Цезаря как недозволено совершенно.
К тому же капусту можно применять и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор вилка так. Поначалу отделяем несколько верхних крепких листьев, потом отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все другое. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушечку. И уже на ней творим главный набросок Цезаря.
А сейчас предлагаем для вас другой вариант заправки. Приготовим его в домашних критериях:
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Отлично размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и опять перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских травок.
Ну и напомним традиционный рецепт соуса:
Одно куриное яичко комнатной температуры опускаем на 30 минут в теплую воду. Желательно, чтоб другие ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яичко и разбить его в чашу блендера.
Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (либо лайма), взбиваем все блендером. Принципиально не переусердствовать с количеством лимонового сока — смесь получится не особенной, а кислой. Сейчас вводим равномерно оливковое и подсолнечное масло и снова взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медлительно, по одной капле. Его можно поменять бальзамическим уксусом.
Почему в соусе желательно сочетание различных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится наиболее мягеньким и не будет перебивать смак остальных ингредиентов.
Остальные варианты изготовления заправки для Цезаря, не принципиально готовите ли вы его с пекинской капустой либо с салатными листьями, вы сможете подобрать себе по ссылке:
С хоть каким из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться совершенно – воистину овощ на все случаи жизни: торжественные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, излучает свежесть и вешнее настроение.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Овощные блюда с пекинской капустой, все почаще употребляется в изготовлении пищи. Она владеет нейтральным вкусом. При этом в листьях, кулинарами ценятся больше белоснежные прожилки, чем зеленоватая часть. В их больше сочности.
Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит практически в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать актуальную энергию организма.
Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), дозволяет включать этот овощ в различные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой сейчас уже стал традиционным, стремительно прижился и занял свое особенное пространство.
Необыкновенную роль в этом сыграли не только лишь полезные характеристики овоща, но быстрота изготовления закуски. Обычным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей наиболее сытный и смачный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками
Как приготовить пекинскую капусту:
Кочанчик высвободить от верхних листьев. Помыть под струей воды, держа кочерыжкой ввысь. Подсушить в таком же положении, или промочить полотенцем картонным.
Измельчить листья по различному. Можно порезать вилок ножиком. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в их витаминов. При соприкосновении с сплавом, некая их часть разрушается.
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками
Будет нужно:
- 300 г листьев кочанчика;
- 200 г куриной грудки;
- 100 г сыра;
- 100 г сухариков;
- 4 ложки ст. масла оливкового;
Для соуса нужно приготовить:
- половинку лимона;
- 3 ложки ст. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ложки ст. натертого сыра;
- щепотку благоуханных травок;
- соль, перчик — по вкусу;
Как готовить:
Порезать маленькими кубиками белоснежное мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.
Листья кочанчика разорвать кусками, или порезать ножиком. Заблаговременно приготовить сыр, натерев его теркой.
Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошо перемешать.
Можно испытать и добавить по мере необходимости соли либо перчика.
Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами
Блюдо различается собственной вырезкой. Продукты для него нарезаются не большими кусками, а наиболее мелко.
Какие ингредиенты нужно приготовить:
- грудка куриная — около 300 г;
- пекинской капусты листья — 150 г;
- помидоры черри — 6 шт;
- сухарики — 50 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- сыр жестких видов — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло растительное — 3 ложки столовые;
- майонез — 100 мл;
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с 2-ух сторон. Порезать кубиками, добавить немножко куркумы, соли и перца. Повторно обжарить куски мяса.
Листья капусты, помидоры промыть, обсушить. Листья разорвать мелко, или порезать. Черри порезать на четвертинки.
Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет очень густым, можно добавить сметаны, или еще майонеза.
Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.
Рецепт с ветчиной
Это не только лишь обычный, да и резвый вариант блюда. Все нужные составляющие можно приобрести в магазине. Что существенно уменьшает время изготовления.
По калорийности блюдо порция в 100 г выходит с энергетической ценностью в 122 ккал.
Довольно:
- 1-го кочанчика;
- ветчины граммов 300;
- твердого сыра — 150 — 200 г;
- 1-го пакетика сухариков;
- 2-ух помидоров;
- 1-го яичка;
- 3-х ст. ложек соуса сырного;
- укропа, перца — по вкусу.
Как готовить:
Промыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, или разорвать кусками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яичко поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.
Традиционный рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой
Будет нужно: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина вилка, желток куриного яичка, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.
Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Отдать маслу ему напитаться запахами минут 10-15. Жарить на нем куски хлеба белоснежного.
Белоснежное мясо порезать на куски, поперчить, посолить и бросить минут на 10. Опосля обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.
Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все приготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.
Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орешками
Чтоб приготовить блюдо, нужны: куриная грудка, 100 г сыра жестких видов, 100 г ядер грецкого орешка, сухарики из белоснежного хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка вилка овоща.
Листья разорвать на куски. Сыр порезать кубиками малеханькими. Ядра орешка нарубить большими кусками.
Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.
Готовьте с наслаждением, почетаемые читатели!
«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант смачного салата
Этому салату не напрасно дарован титул Цезаря: войдя к нам великим иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его в зимнюю пору и в летнюю пору, благо круглогодичное наличие в магазинах новых овощей это дозволяет. И все таки традиционные листья салата в осенне-зимний период время от времени целенаправлено подменять пекинской капустой, не наименее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, невзирая на то, что в традиционном рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, естественно, домашнего изготовления. Наш резвый рецепт с фото пошагово.
Что нам будет нужно
- пекинская капуста – 1/2 вилка;
- курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр пармезан – 40 г.;
- батон белоснежный – 2 ломтика;
- заправка для Цезаря — по вкусу
- оливковое масло – 0,5 ст.л.;
- прованские травки – 0,5 ч.л..
Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой
- Поначалу создадим сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем куски батона оливковым маслом, приправим прованскими травками.
- Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтоб остыли и стали еще наиболее хрустящими.
- Собираем салат на большенный тарелке либо блюде. Твердые части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на маленькой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
- Копченую курицу нарежем средними кусками, выложим на капусту. Заместо копченой курицы можно применять вареную. Отлично подступает для салата и запеченная в духовке курица (понимаете, время от времени опосля запекания целой курицы, от нее остаются куски, вот их отлично применять для нашего Цезаря).
- Помидоры порежем кусками схожей крупности. Польем соусом.
- И крайним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.
Подаем немедля, потому что сухарики от воды размокнут и салат растеряет всю свою красота. К тому же пекинская капуста, буквально также как и салатные листья опосля заправки стремительно теряет свою упругость, что тоже не даст Цезарю аппетитности.
Создатель: Ира Еремеева
Пекинская потрясающе смешивается с хрустящими сухариками и курицей, просто пропитывается острым соусом, а поэтому вписывается в рецепт Цезаря как недозволено совершенно.
К тому же капусту можно применять и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор вилка так. Поначалу отделяем несколько верхних крепких листьев, потом отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все другое. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушечку. И уже на ней творим главный набросок Цезаря.
А сейчас предлагаем для вас другой вариант заправки. Приготовим его в домашних критериях:
Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Отлично размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и опять перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских травок.
Ну и напомним традиционный рецепт соуса:
Одно куриное яичко комнатной температуры опускаем на 30 минут в теплую воду. Желательно, чтоб другие ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яичко и разбить его в чашу блендера.
Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (либо лайма), взбиваем все блендером. Принципиально не переусердствовать с количеством лимонового сока — смесь получится не особенной, а кислой. Сейчас вводим равномерно оливковое и подсолнечное масло и снова взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медлительно, по одной капле. Его можно поменять бальзамическим уксусом.
Почему в соусе желательно сочетание различных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится наиболее мягеньким и не будет перебивать смак остальных ингредиентов.
Остальные варианты изготовления заправки для Цезаря, не принципиально готовите ли вы его с пекинской капустой либо с салатными листьями, вы сможете подобрать себе по ссылке:
С хоть каким из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться совершенно – воистину овощ на все случаи жизни: торжественные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, излучает свежесть и вешнее настроение.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты
Пекинская капуста – 1 вилок
Куриная грудка готовая – 0,5 шт.
Сыр жестких видов – от 5 ст.л.
Батон, багет либо иной белоснежный хлеб
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» – до 5 ст.л.
- 164 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В наших краях в продуктовых магазинах в хоть какое время года доступна пекинская капуста, потому я стала все почаще подменять ею листовые салаты айсберг либо ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской фактически любые его варианты: с креветками, с беконом. Сможете поглядеть собранную на веб-сайте коллекцию салатов «Цезарь».
Почаще всех остальных вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он выходит очень гармоническим на вкус. Из куриной грудки мне весьма нравится готовить пастрому, её сочные куски – самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное хоть каким методом: запеченное в духовке, сваренное в воде либо на пару и т.д.
Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» либо приготовьте соус на базе майонеза, добавив в него чеснок, лимоновый сок, вустерский соус либо анчоусы и сыр жестких видов.
Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте сухарики хотимого размера и формы из белоснежного хлеба. Батон либо багет можно порезать кубиком либо тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто разорвать руками на куски. Смажьте кисточкой либо сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте размельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Здесь пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.
Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Потом нашинкуйте листья. По желанию сможете нашинковать их вполне либо лишь их листовую часть, за ранее удалив плотные жилы.
Сыр жестких видов натрите. В этом варианте взят ирландский белоснежный чеддер, а обычно употребляется пармезан, конкретно он дает тот вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.
Соберите салат порционно на плоском блюде. Поначалу горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом “для Цезаря” в количестве приблизительно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.
Разложите ломтики куриного мяса и помидора.
Полейте салат 2-ой порцией соуса. Подавайте сходу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и отлично посыпав тертым сыром.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.