Цезарь; с курицей и пекинской капустой; домашний вариант смачного салата

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант смачного салата

Этому салату не напрасно дарован титул Цезаря: войдя к нам великим иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его в зимнюю пору и в летнюю пору, благо круглогодичное наличие в магазинах новых овощей это дозволяет. И все таки традиционные листья салата в осенне-зимний период время от времени целенаправлено подменять пекинской капустой, не наименее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, невзирая на то, что в традиционном рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, естественно, домашнего изготовления. Наш резвый рецепт с фото пошагово.

Что нам будет нужно

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белоснежный – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травки – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Поначалу создадим сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем куски батона оливковым маслом, приправим прованскими травками.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтоб остыли и стали еще наиболее хрустящими.
  3. Собираем салат на большенный тарелке либо блюде. Твердые части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на маленькой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусками, выложим на капусту. Заместо копченой курицы можно применять вареную. Отлично подступает для салата и запеченная в духовке курица (понимаете, время от времени опосля запекания целой курицы, от нее остаются куски, вот их отлично применять для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусками схожей крупности. Польем соусом.
  6. И крайним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедля, потому что сухарики от воды размокнут и салат растеряет всю свою красота. К тому же пекинская капуста, буквально также как и салатные листья опосля заправки стремительно теряет свою упругость, что тоже не даст Цезарю аппетитности.

Создатель: Ира Еремеева

Пекинская потрясающе смешивается с хрустящими сухариками и курицей, просто пропитывается острым соусом, а поэтому вписывается в рецепт Цезаря как недозволено совершенно.

К тому же капусту можно применять и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор вилка так. Поначалу отделяем несколько верхних крепких листьев, потом отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все другое. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушечку. И уже на ней творим главный набросок Цезаря.

А сейчас предлагаем для вас другой вариант заправки. Приготовим его в домашних критериях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Отлично размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и опять перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских травок.

Ну и напомним традиционный рецепт соуса:

Одно куриное яичко комнатной температуры опускаем на 30 минут в теплую воду. Желательно, чтоб другие ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яичко и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (либо лайма), взбиваем все блендером. Принципиально не переусердствовать с количеством лимонового сока — смесь получится не особенной, а кислой. Сейчас вводим равномерно оливковое и подсолнечное масло и снова взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медлительно, по одной капле. Его можно поменять бальзамическим уксусом.

Почему в соусе желательно сочетание различных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится наиболее мягеньким и не будет перебивать смак остальных ингредиентов.

Остальные варианты изготовления заправки для Цезаря, не принципиально готовите ли вы его с пекинской капустой либо с салатными листьями, вы сможете подобрать себе по ссылке:

Читайте также:  Салат из красной чечевицы рецепт

С хоть каким из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться совершенно – воистину овощ на все случаи жизни: торжественные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, излучает свежесть и вешнее настроение.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Овощные блюда с пекинской капустой, все почаще употребляется в изготовлении пищи. Она владеет нейтральным вкусом. При этом в листьях, кулинарами ценятся больше белоснежные прожилки, чем зеленоватая часть. В их больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит практически в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать актуальную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), дозволяет включать этот овощ в различные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой сейчас уже стал традиционным, стремительно прижился и занял свое особенное пространство.

Необыкновенную роль в этом сыграли не только лишь полезные характеристики овоща, но быстрота изготовления закуски. Обычным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей наиболее сытный и смачный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как приготовить пекинскую капусту:

Кочанчик высвободить от верхних листьев. Помыть под струей воды, держа кочерыжкой ввысь. Подсушить в таком же положении, или промочить полотенцем картонным.

Измельчить листья по различному. Можно порезать вилок ножиком. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в их витаминов. При соприкосновении с сплавом, некая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Будет нужно:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса нужно приготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку благоуханных травок;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать маленькими кубиками белоснежное мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика разорвать кусками, или порезать ножиком. Заблаговременно приготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошо перемешать.

Можно испытать и добавить по мере необходимости соли либо перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо различается собственной вырезкой. Продукты для него нарезаются не большими кусками, а наиболее мелко.

Какие ингредиенты нужно приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр жестких видов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с 2-ух сторон. Порезать кубиками, добавить немножко куркумы, соли и перца. Повторно обжарить куски мяса.

Листья капусты, помидоры промыть, обсушить. Листья разорвать мелко, или порезать. Черри порезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет очень густым, можно добавить сметаны, или еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только лишь обычный, да и резвый вариант блюда. Все нужные составляющие можно приобрести в магазине. Что существенно уменьшает время изготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г выходит с энергетической ценностью в 122 ккал.

Довольно:

  • 1-го кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • 1-го пакетика сухариков;
  • 2-ух помидоров;
  • 1-го яичка;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Промыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, или разорвать кусками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яичко поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Традиционный рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Будет нужно: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина вилка, желток куриного яичка, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины классический рецепт

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Отдать маслу ему напитаться запахами минут 10-15. Жарить на нем куски хлеба белоснежного.

Белоснежное мясо порезать на куски, поперчить, посолить и бросить минут на 10. Опосля обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все приготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орешками

Чтоб приготовить блюдо, нужны: куриная грудка, 100 г сыра жестких видов, 100 г ядер грецкого орешка, сухарики из белоснежного хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка вилка овоща.

Листья разорвать на куски. Сыр порезать кубиками малеханькими. Ядра орешка нарубить большими кусками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с наслаждением, почетаемые читатели!

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант смачного салата

Этому салату не напрасно дарован титул Цезаря: войдя к нам великим иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его в зимнюю пору и в летнюю пору, благо круглогодичное наличие в магазинах новых овощей это дозволяет. И все таки традиционные листья салата в осенне-зимний период время от времени целенаправлено подменять пекинской капустой, не наименее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, невзирая на то, что в традиционном рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, естественно, домашнего изготовления. Наш резвый рецепт с фото пошагово.

Что нам будет нужно

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белоснежный – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травки – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Поначалу создадим сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем куски батона оливковым маслом, приправим прованскими травками.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтоб остыли и стали еще наиболее хрустящими.
  3. Собираем салат на большенный тарелке либо блюде. Твердые части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на маленькой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусками, выложим на капусту. Заместо копченой курицы можно применять вареную. Отлично подступает для салата и запеченная в духовке курица (понимаете, время от времени опосля запекания целой курицы, от нее остаются куски, вот их отлично применять для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусками схожей крупности. Польем соусом.
  6. И крайним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедля, потому что сухарики от воды размокнут и салат растеряет всю свою красота. К тому же пекинская капуста, буквально также как и салатные листья опосля заправки стремительно теряет свою упругость, что тоже не даст Цезарю аппетитности.

Создатель: Ира Еремеева

Пекинская потрясающе смешивается с хрустящими сухариками и курицей, просто пропитывается острым соусом, а поэтому вписывается в рецепт Цезаря как недозволено совершенно.

К тому же капусту можно применять и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор вилка так. Поначалу отделяем несколько верхних крепких листьев, потом отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все другое. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушечку. И уже на ней творим главный набросок Цезаря.

А сейчас предлагаем для вас другой вариант заправки. Приготовим его в домашних критериях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Отлично размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и опять перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских травок.

Читайте также:  Щи из квашеной капусты в мультиварке рецепт

Ну и напомним традиционный рецепт соуса:

Одно куриное яичко комнатной температуры опускаем на 30 минут в теплую воду. Желательно, чтоб другие ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яичко и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (либо лайма), взбиваем все блендером. Принципиально не переусердствовать с количеством лимонового сока — смесь получится не особенной, а кислой. Сейчас вводим равномерно оливковое и подсолнечное масло и снова взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медлительно, по одной капле. Его можно поменять бальзамическим уксусом.

Почему в соусе желательно сочетание различных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится наиболее мягеньким и не будет перебивать смак остальных ингредиентов.

Остальные варианты изготовления заправки для Цезаря, не принципиально готовите ли вы его с пекинской капустой либо с салатными листьями, вы сможете подобрать себе по ссылке:

С хоть каким из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться совершенно – воистину овощ на все случаи жизни: торжественные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, излучает свежесть и вешнее настроение.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 вилок

Куриная грудка готовая – 0,5 шт.

Сыр жестких видов – от 5 ст.л.

Батон, багет либо иной белоснежный хлеб

Чеснок – 1-2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» – до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в хоть какое время года доступна пекинская капуста, потому я стала все почаще подменять ею листовые салаты айсберг либо ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской фактически любые его варианты: с креветками, с беконом. Сможете поглядеть собранную на веб-сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Почаще всех остальных вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он выходит очень гармоническим на вкус. Из куриной грудки мне весьма нравится готовить пастрому, её сочные куски – самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное хоть каким методом: запеченное в духовке, сваренное в воде либо на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» либо приготовьте соус на базе майонеза, добавив в него чеснок, лимоновый сок, вустерский соус либо анчоусы и сыр жестких видов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики хотимого размера и формы из белоснежного хлеба. Батон либо багет можно порезать кубиком либо тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто разорвать руками на куски. Смажьте кисточкой либо сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте размельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Здесь пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Потом нашинкуйте листья. По желанию сможете нашинковать их вполне либо лишь их листовую часть, за ранее удалив плотные жилы.

Сыр жестких видов натрите. В этом варианте взят ирландский белоснежный чеддер, а обычно употребляется пармезан, конкретно он дает тот вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Поначалу горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом “для Цезаря” в количестве приблизительно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат 2-ой порцией соуса. Подавайте сходу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и отлично посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]