Торт Сникерс с безе

Торт Сникерс с безе

Умопомрачительный тортик под шоколадной глазурью! Торт по вкусу весьма припоминает возлюбленный всем батончик “Сникерс”, потому и получил такое же заглавие. Лакомство непревзойденно подойдет к чашечке кофе и даст изюминку дружественным посиделкам Пробуйте, рецепт достаточно прост.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Торт Сникерс с безе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
419 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 11 / 33 / 56
Н 2 / С 0 / В 98

Время изготовления: 3 ч

метод изготовления

Начнем с изготовления коржей и безе:
– желтки выкладываем в глубокую миску, высыпаем сахар, взбиваем все с помощью миксера;
– добавляем размягченное сливочное масло (либо маргарин) и майонез, перемешиваем;
– просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин, замешиваем пластичное тесто;
– разделяем тесто на 2 равные части, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовим безе:
– яичные белки взбиваем с помощью миксера добела;
– вводим сахар, взбиваем до получения крепких пиков.

Достаем тесто, очень тонко раскатываем на 2-ух огромных противнях (идеальнее всего застелить силиконовыми ковриками либо пергаментной бумагой). Поверх узкого слоя теста выкладываем белковую массу, не разравнивая, а напротив формируя волны (так тортик получится наиболее воздушным). Отправляем оба противня в духовку на 2 и 4 уровень, соответственно. Выпекаем в за ранее разогретой духовке сходу минут 10 при 160 градусах, потом подсушиваем в течении 40 минут при 110 градусах, опосля чего же оставляем еще на 30-40 минут в выключенной духовке.

На этом шаге приготовим крем. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом в пышную массу.

Арахис поджариваем на сухой сковородке, стопроцентно удаляем шелуху. Половину орешков измельчаем в блендере (крупно), а половину оставляем для декорации.

Шоколад разламываем на кусочки, выкладываем в миску. Отправляем в микроволновку либо на водяную баню, опосля чего же в растопившийся шоколад добавляем сметану, перемешиваем.

Собираем тортик: разделяем любой коржик на 2 части, промазываем кремом, присыпаем рубленными орешками. Таковым образом собираем весь тортик. Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем целым арахисом.

Быстрее подавайте торт на стол и услаждайтесь!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок !

Чтоб духовка успела нагреться до подходящей температуры, включите её заблаговременно (минут за 10-20 до начала изготовления).

Как приготовить воздушный тортик Сникерс с безе по пошаговому рецепту с фото

Кто не слышал от таком наивкуснейшем лакомстве, как «Сникерс»? Думаю, таковых не обнаружится, и наверное большая часть, как молвят, «от старенького до малого», хоть раз да пробовал этот шоколадный батончик. Ну, а что все-таки вы скажете насчет такового тортика?

Вот здесь-то и зажгутся глаза! Создать таковой тортик можно к хоть какому событию, он повеселит своим неподражаемым вкусом полностью всех и обязательно вызовет желание посмаковать еще кусок, даже если уже пришло чувство сытости. Так что если жаждете следить за экзальтированными лицами гостей и близких опосля поедания десерта, скорей узнайте, как выпечь тортик «Сникерс»!

Рецепт тортика «Сникерс» с безе

яичка 5 шт.
сахар 5 ст. л.
мука 3 ст .л.
какао-порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
вода 6 ст. л.
сахар 4 ст. л.
вареное сгущенка 1 банка
масло сливочное 200 г
шоколад 150-200 г
сливки 150-200 мл
орешки (арахис, миндаль, грецкий либо др.) 200-300 г
Читайте также:  Домашний гречневый суп с фрикадельками рецепт

Как верно избрать ингредиенты

Муку для коржей выбирайте испытанную, высшего сорта. Также уделите особенное внимание какао-порошку: если вы будете созодать из него глазурь, учтите, что дешевенький какао низкого свойства может не раствориться до конца и чувствоваться при употреблении.

Пошаговое изготовление

Готовим безе

яичка (белок) 3 шт.
сахар 250 г
  1. Взбиваем миксером яичный белок с сахаром до крепкой пены.

    На бумаге для выпекания очерчиваем круг нужного поперечника для грядущего тортика, переворачиваем, выкладываем на противень.

Готовим бисквит

Ингредиенты

яичка 5 шт.
сахар 5 ст. л.
мука 3 ст .л.
какао-порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
  1. Отделяем белки яиц от желтков, взбиваем с сахаром.
  2. Потом равномерно, не переставая взбивать, вводим желтки. В полученную массу, помешивая ложкой, просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
  3. Приобретенное тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 °C духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность бисквита древесной палочкой. Бисквит готов, если на палочку не цепляется тесто.

Пропитка для коржей

вода 6 ст. л.
сахар 4 ст. л.
  1. Приготовим сироп для пропитки коржей, в сотейнике растворяем на огне сахар в воде, доводим до кипения, опосля чего же оставляем остыть.
  2. Остывший бисквит разрежьте с помощью огромного ножика пополам.
  3. Бисквит, разрезанный на коржики, пропитываем сладковатым сладким сиропом. Распределяем крем по коржику.

Готовим присыпку из арахиса

орешки (арахис, миндаль, грецкий либо др.) 200-300 г
  1. Поджариваем арахис, потом слегка остудим.
  2. Незначительно измельчим без помощи других либо с помощью блендера. Я это делала сама с помощью толкушки.

Готовим крем

вареное сгущенка 1 банка
масло сливочное 200 г
  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером,
  2. Добавляем к нему сгущенку и опять взбиваем до однородности.

Готовим ганаш

шоколад 150-200 г
сливки 150-200 мл
  1. Измельчаем шоколад, заливаем жаркими сливками
  2. Перемешиваем до однородности, оставляем мало остыть.

Собираем тортик

  1. Кремовый слой присыпаем арахисом, накрываем коржиком из безе. Далее повторяем деяния, выкладывая крем и арахисовый слой.
  2. Накрываем тортик бисквитным коржиком, по желанию можно выровнять край тортика кремом.
  3. Подостывшим ганашем обмазываем тортик со всех сторон. Посыпаем тертым орешком, убираем в холодильник для того, чтоб он настоялся.

Видеорецепт

Перед тем как убрать тортик в холодильник, дайте ему мало пропитаться при комнатной температуре, практически минут 20-30. Видео с рецептом пошагового изготовления тортика «Сникерс» с воздушным безе вы сможете узреть тут:

Как украсить таковой тортик

Торт «Сникерс» с безе будет довольно присыпать сверху орешками. Также, если у вас осталось много крема и вы не желаете покрывать ганашем весь тортик, сможете распределить сверху остатки крема и орехов и потом беспорядочно облить сверху тортик уже наименьшим количеством ганаша либо шоколадной глазури по хоть какому другому рецепту.

Вероятные остальные варианты изготовления и заполнения

  • Для тортика можно применять не только лишь шоколадный бисквит, да и добавочно белоснежный ванильный.
  • Сироп для пропитки можно применять хоть какой по вкусу.

Заключение

Даже у такового тортика есть варианты изготовления – предлагаю для вас ознакомиться с традиционным рецептом тортика Сникерс. А для тех, кто является огромным фанатом безе в десертах, есть прекрасный рецепт царского тортика с безе и необыкновенно смачный «родственник» Киевского тортика – тортик Графские развалины с безе.

Торт «Сникерс» с безе

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Предлагаем в домашних критериях выпечь тортик «Сникерс» с безе, по сочетанию компонент напоминающий всем узнаваемый ввезенный батончик. Для базы десерта задействуем пользующийся популярностью бисквит «шоколад на кипяточке», представляющий из себя пористый мокроватый мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве внутренности кроме безе применим масляный крем с вареной сгущенным молоком и, естественно же, самый принципиальный ингредиент, без которого нереально представить реальный «Сникерс» — жареный арахис.

Читайте также:  Тещин язык из огурцов

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Для удобства изготовление тортика можно поделить на 2 денька. К примеру, сейчас создать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра выпечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим тортик «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяточек — 100 мл.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

p, blockquote 7,0,0,1,0 –>

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенка — 1 обычная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  • черный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

к содержанию ↑

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних критериях

Как приготовить тортик «Сникерс» с безе

Как выпечь бисквит для тортика «Сникерс»

Как создать начинку для тортика «Сникерс» с безе

Как собрать тортик «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Как создать шоколадный ганаш для тортика «Сникерс»

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся наивкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Торт Сникерс

Здрасти все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый возлюбленный мой тортик, который именуется «Сникерс». За то время, пока я готовила вам этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько различных шоколадных бисквитов, даже научилась без помощи других поджарить арахис для этого тортика)

И вот сейчас пишу вам обычный рецепт, который для вас непременно понравится, поэтому что приготовленный по нему тортик Сникерс выходит просто бомбический! Он весьма смачный, сытный, в меру сладкий, ласковый и незабвенный! Приготовьте его у себя дома и он навечно сразит ваши сердца!

Итак вот, за базу можно взять традиционный шоколадный бисквит либо бисквит на жарком молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипяточке. Поэтому что с ним тортик выходит более сочный и ласковый.

Ещё нам пригодится крем из варёной сгущёнки для прослойки меж коржиками. Также мы пожарим и почистим арахис для внутренности, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в окончании создадим крем Ганаш, который нам понадобится для финального покрытия и декорации тортика.

В данной нам статье я тщательно обрисую все этапы сборки тортика, а пошаговые рецепты всякого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Жмите на заглавие и попадайте на подходящую для вас страничку, там рецепты весьма тщательно описаны.

В данной нам статье в перечне ингредиентов я пропишу количество всех товаров для кремов, бисквита и внутренностей. Для того, чтоб для вас было комфортно их уяснить либо записать.

Очерёдность изготовления будет таковая:

Поначалу мы испечём бисквит (идеальнее всего его готовить вечерком). Потом пожарим арахис, сварим карамель. На последующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. Опосля этого соберём и украсим наш тортик.

Итак, как приготовить самый смачный тортик Сникерс в домашних критериях — обычный рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кипяточке:

  1. мука — 190 гр.
  2. яичко куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяточек — 275 гр.
  6. масло растительное — 75 гр.
  7. кофе растворимый — 2 ст.л
  8. разрыхлитель теста — 15 гр.
Читайте также:  Постный кокосовый торт «Наполеон» рецепт

Для карамели пригодятся:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль маленькая — 1 щепотка.

Крем из варёной сгущёнки:

  1. варёное сгущенка — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Для крема Ганаш:

  1. черный шоколад — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 100 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.

Внутренность из жареного арахиса:

  1. орешек арахис без скорлупы — 300 гр

Примечание:

  • Для изготовления бисквита, и кремов продукты должны быть комнатной температуры. Потому достаньте их из холодильника за пару часиков до начала.
  • Варёное сгущённое молоко приобретайте лишь неплохого свойства без искусственных жиров.
  • Арахис для внутренности выбирайте цельный без надломов и опрелостей.
  • Опосля того, как все будет готово, приступайте к сборке.
  • Если вы избрали шоколадный бисквит на кипяточке, то пропитка для вас не пригодится.
  • Арахис опосля жарки очистите от шелухи, разделите на три части и две из их измельчите кухонным ножиком, а одну не нужно.
  • Если вы карамель для тортика приготовили заблаговременно и она у вас застыла, тогда подогрейте её мало в микроволновке, чтоб она заполучила былую тягучесть. Но, будьте внимательны, не перегрейте, нам не нужна жгучая карамель.
  • Торт Сникерс, приготовленный из этого количества ингредиентов выходит наиболее 2-ух кг, при поперечнике коржей 20 см.
  • Для бисквита приобретайте лишь высококачественный какао.

Начинаем сборку тортика Сникерс

Бисквит достаньте из холодильника, высвободите от плёнки либо пакета и аккуратненько разрежьте на 3 схожих коржика. У меня вышли коржики приблизительно по 2 см шириной.

Удобнее всего собирать тортик на особом поворотном столике. Сверху на него поставьте огромную плоскую тарелку либо подложку.

Дальше на подложку (тарелку) нанесите мало крема из варёной сгущёнки для того, чтоб тортик не скользил, опосля чего же сверху положите 1-ый коржик.

Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 схожих части — это для вас поможет умеренно распределить крем меж коржиками и одна часть пойдёт на обмазку тортика по краям.

Сейчас хорошо промажьте коржик кремом.

Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.

Последующий слой будет варёная карамель. Её нужно умеренно распределить поверх орехов.

Сейчас нам необходимо повторить всё поновой — коржик, крем, орешки, карамель. Опосля этого наверх положите 3-ий коржик и обмажьте тортик со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.

Крем должен уйти весь, больше он нам не пригодится.

Итак, тортик обмазали и выровняли, сейчас уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам необходимо чтоб крем застыл и стабилизировался.

Опосля того, как поставите тортик в холодильник, сходу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам необходимо чтоб крем мало подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушливым в работе с ним.

Опосля стабилизации тортика в холодильнике для вас остается его дооформить. Как украсить тортик есть много вариантов — я рекомендую по краям обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, с помощью кондитерского мешка с насадкой, создать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.

Когда все этапы будут завершены необходимо поставить ваш торт в холодильник ещё на 3 часа. За этот период времени он довольно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.

А вот наш аппетитный красавец в разрезе — полюбуйтесь!

Приятного для вас аппетита! Покажутся вопросцы, пишите в комментах — буду рада на их ответить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]