Гречневый суп с фрикадельками
Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Сельдерей – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
- 44 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп – хороший вариант супа на обед для всей семьи. Я нередко готовлю в Пост обыденный гречневый суп на растительном масле, а вот для внучки я готовлю нужный гречневый суп с не наименее полезными куриными фрикадельками. Не только лишь внучка, да и другие мои домашние полюбили этот суп.
Гречневый суп с фрикадельками можно готовить по-разному. Во-1-х, можно создать фрикадельки из различного мяса – говядины, свинины, индейки, смачным выходит суп и с рыбными фрикадельками, если создать их из белоснежной рыбы. Во-2-х, можно заблаговременно приготовить бульон – овощной, мясной, куриный, рыбный и на нем уже готовить суп, а можно употреблять бульонные кубики заместо бульона, я предпочитаю кубики, поэтому как не постоянно есть время приготовить бульон заблаговременно.
Подготовим все продукты для супа по списку.
Картофель помоем, очистим от кожицы и нарежем кубиком.
В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой и добавим куриный бульонный кубик.
Если вы не приверженец кубиков, добавьте бульон либо просто воду, но не забудьте тогда воду посолить.
Также добавим промытую под проточной водой гречневую крупу. Ставим кастрюлю на огнь и готовим суп 20 минут, до мягкости картофеля.
Куриное филе пробиваем в блендере до однородности, добавляем соль и темный молотый перец.
Перемешиваем фарш и формуем из него фрикадельки размером с грецкий орешек либо чуток больше/меньше, на ваш вкус и предпочтения.
Выкладываем фрикадельки в суп, готовим суп еще минут 10, пока фрикадельки не выплывут на поверхность.
Пока готовятся фрикадельки, мы приготовим суповую заправку. Для этого морковь, сельдерей и лук нарежем маленьким кубиком.
Обжарим овощи на растительном масле 7-8 минут.
Готовую заправку выкладываем в кастрюлю. Даем супу снова закипеть, добавим нарубленную зелень петрушки и снимаем суп с огня.
Готовый гречневый суп с фрикадельками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежайшим хлебом.
Малокалорийный гречневый суп с фрикадельками
Пожалуй, это самый обычный суп с фрикадельками, какой можно придумать.
Его идиентично обожают детки и взрослые, наверняка, поэтому что он припоминает мамину кухню.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – весьма экономично
- Калорийность на 100 гр – 47 ккал
- Количество порций – 5 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу для супа
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 3 л
Изготовление:
Фарш для супа я использую различный.
С куриным выходит наиболее диетический вариант, со свино-говяжим – вариант для тех, кто любит посытнее.
Очистить и порезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.
Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.
Некие хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яичко, я этого не делаю, лишь солю и перчу незначительно фарш.
Чтоб фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш лучше отбить о стол. То же самое я постоянно делаю при формовке всех котлет.
Скатать из фарша шарики размером с грецкий орешек либо чуток крупнее.
Добавить их к картофелю.
Всыпать гречневую крупу в суп. Чтоб она лучше раскрыла собственный запах, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.
Посолить и приправить специями, к примеру, овощной консистенцией для первых блюд.
Порезать мелко лук, морковь натереть на терке.
Я использую замороженную морковь, припасы которой у меня постоянно есть в морозильной камере.
На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.
Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут вполне готовы.
Испытать снова на соль и специи, по мере необходимости досолить.
Выключить суп и отдать постоять под крышкой еще 10 минут.
Подавать суп жарким, украсив по желанию зеленью.
Гречневый суп с фрикадельками
Если вы к обеду желаете сварить и смачное, и сытное 1-ое блюдо, тогда рекомендую рецепт гречневого супа с фрикадельками. Этот суп готовится из обыденных товаров, а выходит хорошим. Для фрикаделек я взяла свинину, сможете употреблять говядину либо куриное мясо. Уверена, что это сытное, смачное 1-ое блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Ингредиенты
Процесс изготовления
Мякоть свинины (либо другое мясо) вымыть, обсушить и порезать на куски.
Перекрутить мясо совместно с 0,5 чистой луковки через мясорубку (либо измельчить в блендере). Добавить к получившемуся фаршу соль, чёрный молотый перец и паприку, кропотливо перемешать.
Из приобретенного фарша мокроватыми руками сформировать маленькие фрикадельки.
Картофель очистить и порезать на маленькие куски.
Гречневую крупу помыть, слить воду.
В кастрюлю влить воду, довести до кипения, выложить в кипящую воду гречневую крупу и картофель. Воду посолить, опять довести до кипения, убрать пену. Варить гречку с картофелем на неспешном огне около 20 минут.
Одну луковку очистить и порезать маленькими кусками, а очищенную морковку порезать соломкой (либо брусочками), выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минутки), помешивая.
Когда картофель и гречка будут фактически готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, всыпать специи для супа, добавить лавровый лист.
Сюда же добавить пару щепоток имеретинского шафрана (если есть в наличии и по желанию) и мелко нарезанный чеснок.
Отдать супу закипеть, выложить в него мясные фрикадельки. Опять довести гречневый суп до кипения и варить его на слабеньком огне до всплытия фрикаделек на поверхность (5-6 минут).
Весьма смачный, благоуханный, сытный гречневый суп, приготовленный с фрикадельками, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Фарш куриный – 250 г
Сельдерей – 1 черешок
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Бульонный кубик куриный – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
- 44 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп – хороший вариант супа на обед для всей семьи. Я нередко готовлю в Пост обыденный гречневый суп на растительном масле, а вот для внучки я готовлю нужный гречневый суп с не наименее полезными куриными фрикадельками. Не только лишь внучка, да и другие мои домашние полюбили этот суп.
Гречневый суп с фрикадельками можно готовить по-разному. Во-1-х, можно создать фрикадельки из различного мяса – говядины, свинины, индейки, смачным выходит суп и с рыбными фрикадельками, если создать их из белоснежной рыбы. Во-2-х, можно заблаговременно приготовить бульон – овощной, мясной, куриный, рыбный и на нем уже готовить суп, а можно употреблять бульонные кубики заместо бульона, я предпочитаю кубики, поэтому как не постоянно есть время приготовить бульон заблаговременно.
Подготовим все продукты для супа по списку.
Картофель помоем, очистим от кожицы и нарежем кубиком.
В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой и добавим куриный бульонный кубик.
Если вы не приверженец кубиков, добавьте бульон либо просто воду, но не забудьте тогда воду посолить.
Также добавим промытую под проточной водой гречневую крупу. Ставим кастрюлю на огнь и готовим суп 20 минут, до мягкости картофеля.
Куриное филе пробиваем в блендере до однородности, добавляем соль и темный молотый перец.
Перемешиваем фарш и формуем из него фрикадельки размером с грецкий орешек либо чуток больше/меньше, на ваш вкус и предпочтения.
Выкладываем фрикадельки в суп, готовим суп еще минут 10, пока фрикадельки не выплывут на поверхность.
Пока готовятся фрикадельки, мы приготовим суповую заправку. Для этого морковь, сельдерей и лук нарежем маленьким кубиком.
Обжарим овощи на растительном масле 7-8 минут.
Готовую заправку выкладываем в кастрюлю. Даем супу снова закипеть, добавим нарубленную зелень петрушки и снимаем суп с огня.
Готовый гречневый суп с фрикадельками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежайшим хлебом.